Отзывы о хирургическое отделение Наро-Фоминская областная больница
Владимир
22 ноября 2025
Выражаем огромную благодарность сотрудникам хирургического отделения Селятинской больницы N 1, которым руководит Вячеслав Вячеславович. Врачи хирургического отделения Евгений Валерьевич, Самир Радикович, Владислав Владимирович проявили высочайший профессионализм в оперировании и лечении пациентки Мизиной Людмилы Константиновны. Помощь была оказана незамедлительно и своевременно, что сыграло решающую роль в сохранении жизни нашей мамы, сестры, бабушки. В процессе лечения огромную заботу проявил весь медицинский персонал хирургического отделения. Сейчас Мизина Л.К. идёт на поправку в домашних условиях. Желаем всему коллективу хирургического отделения успехов в работе и спасении жизней пациентов. Ещё раз огромная благодарность всем и низкий поклон.… – показать
Желтова Алла
1 апреля 2022
В травмотологическом отделении для низкорослых старушек кровати очень высокие, слезть и залезть на кровать проблема. А спать на стуле, как советует врач, это не выход. У моей мамы — Желтовой Людмилы Дмитриевны болит колено и ей спать на стуле не удобно, а на кровать с больной коленкой очень трудно лечь. Было бы хорошо, если бы кровати были немного ниже.
Ольга.
2 декабря 2019
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам терапевтического отделения. Персонал очень грамотный, чуткий, благожелательный. Лечащий врач Валентина Викторовна ежедневно приходила на осмотр, при необходимости корректировала лечение. Старшая медсестра Светлана Васильевна всегда находила нужные слова, поддерживала во время лечения. У процедурной медсестры Елены Владимировны «золотые» руки: несмотря на плохие вены, все капельницы делает безболезненно, никаких синяков. Пом. медсестры Вера Викторовна, Снежана Олеговна, Наталья Сергеевна, Светлана, Мария всегда на месте оперативно решают все возникающие вопросы. В отделении всегда чистота и порядок. за это огромное спасибо санитаркам Нине, Таисии, Людмиле, Ирине, Надежде.В который раз убеждаюсь, что главное в лечении, это человеческий фактор. Берегите таких сотрудников!… – показать
Ольга
21 августа 2019
Записалась на прием к гаснтерологу через интернет,приехала к врачу к Пак она не приняла сказала что из Селятино я не принимаю
Josiane Richardson
15 августа 2019, отредактирован 16 августа 2019 в 8:05
J'aimerais remercier l'équipe de cette clinique pour l'accueil d'urgence d'un touriste en souffrance et pour leur réactivité, efficacité et surtout l'humanisme! Nous étions restes touchés par votre attitude!
Merci pour les jolies pantoufles
Наталья
16 июля 2019
Хочу выразить свою благодарность хирургу Склярову. Вчера делала у него бронхоскапию. Ужасная процедура Но благодаря такому замечательному хирургу и человеку и его квалифицированной медсестре,все прошло лучше чем я думала. Огромное им спасибо!
Манахова Л.И.
2 октября 2018
Выражаю благодарность врачам-хирургам Х.О.Славнову А.В.,Тихонову Я.Н.,Чуприну А.В., Чебунину Г.В.,анестезиологу-реаниматологу Соловьёву С.Ю.,всем медсёстрам и санитаркам.Мне была проведена операция 13.09.2018 г Тихоновым Я.Н. и я очень ему признательна.Всем огромного здоровья и терпения! С уважением Манахова Л.И.
Галина
18 апреля 2018
Доброе время суток!когда заканчиваются деньги мы все идем в обычную больницу п, мой врач терапевт по месту жительства Павловская Т.С. к сожалению не помню мед сестру, которая работает с ней в кабинете, в коридоре сидит толпа народа, всегда возле терапевта очень много людей. была на приеме у нее за 7 дней 3 раза и без талона и по талону который был выписан на другой день, а я пришла раньше, потому что очень надо,принята была каждый раз с уважительным отношением. все нормально.И вообщев больнице нормальная, здоровая атмосфера, Я была у хирурга, офтальмолога, гинеколога,невропатолога,отоларинголога,все принимали,ставили правильный диагноз, выписывали талоны, все внимательны, и грамотны, А Чуприна,которая бегает целый день по всей поликлинике,, уважаемые она работает!!!руководит большим коллективом А врачи которые не только принимают нас, но еще и всю информацию заносят в комп.А какой у нас в Селятино врач онколог!!Дарья Александровна Вы большой души человек,Спасибо Вам!Отзывы конечно не очень о больнице,но я осталась довольна всем. Да уважаемые а как вы работаете на своем рабочем месте, Если вы печете хлеб, делаете ли вы его по рецептуре и с любовью?,или вы делаете колбасу и сосиски из эко мяса и вкладываете всю душу в то что вы делаете,живете ли вы в поселке и относитесь с уважением ко всему, что вас окружает, выходите на субботники, чтобы убрать возле своего дома, или только можете бросать окурки из окна дома??? (сидя в очереди возле невропатолога наблюдала такую картину)вы сами, как на своем рабочем месте работаете,??? Начните с себя относитесь с уважением, пониманием и любовью,и вам прибудет и помощь от врачей и здоровье,… – показать
Анна
7 апреля 2018
Пришла на приём к терапевту Павловская.Утром стало внезапно плохом не успела записаться на приём к врачу. Была без талона. Но перед тем как прийти на приём спросила у заместителя глав врача, можно ли попасть на приём без талона,на что она ответила «да,конечно можно». Дождалась пока врач освободиться. Она работала до 18:00, я зашла к ней в 17:20. Павловская с порога начала кричать со словами «почему пришла без талона». На что я попросила не кричать на меня. Но мою просьбу она проигнорировала и продолжила кричать. Ели как она записала мои симптомы, никакого осмотра она не провела и выписала целый ряд лекарств. Дальше продолжились крики с ее стороны. Я подошла к заместителю глав врача с просьбой поменять мне врача. Но они начали друг друга прикрывать, сделав меня виноватой. В тот момент очень пожалела,что не записала всё на видео. Так же своё слово вставила Чуприна. Хотя ее никто не спрашивал. Персоналом крайне не довольна! Из-за того что они заставили меня понервничать у меня обострились симптомы. Снова пошла кровь из носа. В этой больнице не лечат, а колечат! Очень надеюсь,что в скором времени Павловскую уволят!… – показать
4,0
Светлана
31 марта 2018
Спасибо врачу Маркиной Надежде Михайловне. Очень чуткий.грамотный,доброжелательный врач терапевтического стационара.Рада,что такие врачи работают в Селятинской больнице.
Мартынова з.с.
27 февраля 2018
Я часто нахожусь на лечении в больнице п.Селятино.но такого заботливого и внимательного отношения к больным.как со стороны врача Маркиной Н.М..я не встречала.Большое спасибо за таких врачей
Евгения
5 февраля 2018
Хочу написать негативный отзыв о всей гинекологии в поликлинике Селятино. К врачу на прием не попасть даже с талоном, уже третий раз беру талон, прихожу, а врач не принимает в этот день… Как такое вообще возможно? Почему тогда раздают талоны? Попробовала попасть к другому врачу, так как на работе взяла отгул, день все равно уже выпал из графика.Так этот врач, а именно Дергаева Татьяна Владимировна! Нагрубила в таком тоне, что после ее слов не хочется идти в больницу вообще! Она орала на все отделение, что — «кагого вы здесь сидите? я не собираюсь вас смотреть и вообще я окончила прием и вы записаны к другому врачу! » Я попросила ее не кричать на меня, вежливо попросила, я не конфликтный человек. А женщина-врач, акушер- гинеколог ответила мне что как хочет она так и будет разговаривать и кто я такая чтобы ее учить и вообще шла бы я отсюда ибо надоела.... Как? как врач может позволить себе такое общение? Почему если бесплатно, то значит ты никто? Очень неприятно.… – показать
Лариса
12 января 2018
А мне травматология как дом родной.И на ноги после сложного перелома голени поставили.И операцию Валентин Григорьевич исполнил на пятерку.Все врачи,кто снимок видели,об этом говорят,а то,что персонал суров,так какие пациенты попадаются,пьют,дебоширят,воруют у соседей по палате,ночами бесконечно орут и не от боли,и при этом требуют,чтобы их целовали во все места.А медсестры и терпеливы и грамотны,а мои любимые санитарочки Надя,Таня,Валя и Люба вообще бесценны,я от них видела только поддержку и помощь и слышала только хорошие слова,потому что сама им не пред,являла сверхпретензий,а какая чудесная физиосестра Татьяна Ивановна,и перевязочная сестра Нина Васильевна,и старшая Алла Павловна.Про травматологов-врачей отдельная тема:поставили на ноги в короткие сроки,отняли костыли и научили ходить,вернули к жизни и не сюсюканьем,как больные любят,а строго,грамотно и очень пррфессионально.Я теперь почти что бегаю и отвратительно читать гадкие комментарии о моей дорогой травматологии.Без нее я была бы инвалидом,а так живу полноценной жизнью и каждый день с благоларностью вспоминаю это жизненно важное для подобных несчастных случаев отделение.Люди!Будьте боагодарны и терпимы.У этих медиков по человечески тяжелый труд!… – показать
Ольга
7 декабря 2017, отредактирован 9 декабря 2017 в 21:44
В начале года попала в Селятинскую больницу по скорой с острой болью в животе. В приемной на первом этаже долго не могли определить причину боли, в итоге отправили в хирургическое отделение. Там специалисты сработали оперативно. Провели экстренную операцию с помощью лапроскопа и спасли мне жизнь. После операции в хирургическом отделении лежала еще 10 дней. Отличный персонал, и врачи, и медсестра, хорошее отношение, придут на помощь в любое время суток, короче говоря, знают свое дело! Спасибо завашу работу! Отдельную благодарность хочу выразить заведующему хирургическим отделением Борисову Ивану Евгеньевичу! Очень грамотный специалист, внимательный и отзывчивый. Очень ему благодарна! Спасибо!
Выражаю свою благодарность дежурным врачам скорой помощи ПГТ Селятино Сидяевой Марии Николаевне и Орловой Ольге Алексеевне,которые 21 октября 2017 года приехали по вызову к моему мужу, Данилину Николаю Алексеевичу, 67 лет, с острой сердечной недостаточностью,с ослаблением узла синуса и полной потере пульса и давления, провели необходимые манипуляция на высочайшем уровне!! И вернули к жизни человека! Большое спасибо Вам за профессионализм!
Александр
20 ноября 2017
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Тихонову Якову Николаевичу за профессионализм и преданность делу. На таких людях и держится медицина.
31 марта 2017
Очень хотелось бы выразить благодарность врачу-гинекологу Гусевой Е.М., грамотный и квалифицированный специалист, спасибо ей за ее труд и дальнейших успехов.
8 февраля 2017
Лежал в хирургии. Лежал долго. Оценивать никого и ничего не буду. Но, скажу одно-огромное спасибо медсёстрам: Вере, Ирине, Катерине, Валентине, Ирине(перевязочной). Огромное спасибо всему отделению реанимации, особенно Роману, а если кому грубил и угражал после наркоза-это я не специально)))).
6 декабря 2016
Подскажите пожалуйста часы посещения больных в отделении травматологии
18 мая 2016
Вопрос администрации этой больницы-зачем держать на работе сотрудника,который абсолютно неквалифицированный?я говорю о враче гинекологе-Гусевой, Скуровская Татьяна Ивановна наверно устала работать за двоих,и почему она должна работать дольше из-за неопытной коллеги?!больше половины жителей переводятся к ней. Спасибо большое Татьяне Ивановне за её работу!
14 марта 2016
В травматологии работает медсестра. В воскресенье 13.03.16 была ее смена,разговаривает с посетителями на ты,орет на все отделение. Очень бы хотелось,чтобы медперсонал был повежливее. Я сама медсестра,но такого хамства не видела за свои 15 лет работы в медучереждении.
2,0
14 февраля 2016
Лежала в хирургии все было в норме, врачи как обычно в любой больнице, но когда увидела как молоденькая медсестра весом 45 кг, и санитарка тоже такого же веса вывазили труп на сломаной каталке, я была в шоке, неужели в больнице нет специальных санитаров для вывоза трупов. Я спросила сколько вам за это заплатят, ответ был убийственый,,25 рублей,,.это просто за гранью понимания.
18 января 2016
находился на лечении в травме в Селятино лечили от сотрясения головного мозга (Алексей Николаевич) лкчили 22 дня и не вылечив выписали с пожеланиями чтоб я не вешал ему свою головную боль на его пятую точку (приехал в Нару там оказался случайно на операции профессор с МОНИКИ) и оказался у меня ушиб мозга двух стороний (врач был в ШОКЕ от травматов Селятинских. вот так лечат у нас в Селятинской Больницы № 5
7 января 2016
Отвратительная больница. Первую помощь оказать не могут. Ещё и хамят.
10 июля 2015
Мед персонал в травмотологии просто отвратителен, вымагают деньги у тяжелобольных, причём уже не в первый раз.
17 апреля 2015
Жуткий доктор Айболит, он в Селятино сидит! Не ходи к нему лечиться, не мужчина, не девица. Не излечит, искалечить, жуткий доктор Айболит! Не пришьет тебе руки, не наложит гипс ноги, В зубы даст вам костыли, как ты хочешь так ходи! Он ужасный, он коварный, самый страшный травматолог! Обходи его за метр, километр, лучше сто!
Это косаемо всех врачей отделения, особенно заведующего Пахоменко. Есть возможность никогда туда не обращайтесь!!!
Елена
26 января 2015
23.01.15 У дочери температура под 40, в 8.05 позвонила в регистратуру вызвать врача. Сказали, что врач придет после 17.00. Но она на пришла не после 17.00, не после 18.00.....,т.е. вообще. Что за свинское отношение и это врачи дававшие клятву......
17 января 2015
Сама больница еще ничего, а вот скорая это отдельная песнь..
28 октября 2014
Не дозвониться в регестратуру
5 августа 2014
ужасное отношение. никакой врачебной тактики. 3 день хожу и никак не могу забрать результаты анализов. просто ужасная система с этими талонами. скоро даже вопрос задать будут требовать талон. выгода только для учреждения
17 июня 2014
аналогично
13 мая 2014
Ужасное отношение в детском отделении. Трубку не берут 2ой день. Без предварительной записи не принимают. Пошел лично в регистратуру-никого нет на месте. Попытался узнать где наш врач у другого терапевта (с другого участка) — меня облаили. Так и ушел ни с чем…
Благодарим весь персонал травматологического отделения за профессионализм, оказанную помощь и прекрасно проведённую операцию. Спасибо огромное зав. отделением Аббасову Тавризу Аязовичу, Коконову Алексею Николаевичу, Дмитриеву Олегу Андреевичу, Гасанову Юсифу Ширзадовичу, Морозову Евгению Петровичу, за профессиональный подход к своему делу!!!
Говорили что врач хороший. Но при общении с ним оказалась будто я на рынке. Стал доставать коробочки с хрусталиками с разными ценами. Когда я отказалась, отправил к другому врачу. После чего где я была очень довольна. Потому что он мне сделал всё бесплатно и очень хорошо.
Сегодня впервые была у него на приеме с переломом лучезапястной кости! Доктор очень понравился, внимательный, приятный в общении, дал нужные рекомендации. Задавала много вопросов, давал короткие и четкие ответы! Советую!
Бакиева Диляра Бахтияровна чуткий, профессиональный, ответственный и внимательный Человек и Терапевт. Всегда подробно выслушает и осмотрит. Задавая наводящие вопросы, по симптомам пациента, назначает нужные исследования. Благодаря хорошим отзывам по «сарафанному радио» к ней идут все новые и новые пациенты. Следуя рекомендациям Диляры Бахтияровны, болезнь отступает. При постановке диагноза досконально изучает все анализы и доп. исследования и подробно информирует об уязвимых местах и дает профессиональные советы. Наблюдаемся у нее всей семьей. Понимаю, что что Бакиева Д. Б. очень загружена и оказываю ей «медвежью услугу», но конечно рекомендую ее своим знакомым, т. к. считаю, что она одна из лучших врачей во всей округе.… – показать
Хороший доктор. Очень приветливый и приятный человек. Отвечает на все вопросы. Консультирует, лечение оказалось максимально эффективным. Спасибо большое вам! Уже здоровы!
2,7
Алена
26 сентября 2018
Сплош анонимы…и такие негативные отзывы…страшно написать отзыв под своим именем
анонимный пользователь
12 января 2018
Виват травматология,и труд ваш нелегок,и на ноги меня быстро поставили после сложного перелома ноги,и реабилитировали,и ходить научили.И терпимы,и суровы,и внимательеы,и пиофессионалы каких поискать.Вы мне давно как дом родной,и я бксконечно вас всех люблю,боготворю и очень благоларна за все,а особенно Пахоменко Валентина Григорьевича!
Морал-групп компания
10 января 2018
Спасибо тем кто меня спасли… Далее скажу следующее-2005 наверное меня сбила машина и я попал в Селятино в хирургию, все нормально! хожу вроде… Хотел поблагодарить- Санитарку- Люба! Она выхаживала,кормила с ложки и тд. она помню с Балабаново, вышла замуж знаю и все… найти бы ее…может помощь моя ей нужна.. может мой черед… моя почта вдруг кто подскажет хоть фамилию…sk.yman@mail.ru
22 июня 2017
Ненавижу вашу больницу!К вам только помирать ложиться!И как вас уродов столько собрали в одном месте!? Люди не обращайтесь в эту больницу!!! Любите себя, здоровья всем!!!
2 апреля 2017
Гнать из больницы, лишить медицинской практики врачей из отделения реанимации! Не поставили вовремя диагноз, гадая на кофейной гуще, хотя симптоматика разорвавшейся аневризмы аорты была на лицо. Купировали боль, повысили давление (и это при аневризме!!!). 57-летний мужчина истекал кровью 7 часов с начала приступа.СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из-за вас уродов семья лишилась мужа, отца и дедушки.
12 июля 2016
Вот читаю эти отзывы анонимусов и думаю, какие же они дебилы!! Я вот родилась и выросла в Москве, до прошлой недели даже и не слышала про такое село. Приехала в гости, ну выпила много, упала и вывихнула плечо.((Больно было очень, довезли меня до больницы. Доктор спустился, молчун, спрашивал сухо и по делу, симпатичный такой, кореец кажется.)))) Снимок мне сделал какой-то совсем мальчик, высокий такой, но сделал хорошо, все видно было. Потом взяли в операционную, я думала сейчас будут руку тянуть с полотенцем полчаса, как фильмах. А доктор, меня на стул усадил, руку уколол и просто потянул. Зачем-то время засекал. Полминуты тянул, а потом щелк и боль ушла. Сходила на второй снимок, а потом загипсовали. Справку дали, чтобы я наблюдалась. Гипс мне сняли, сейчас руку тренирую. Хотела зайти спасибо сказать за помощь и на этот сайт забрела за адресом. А тут такие отзывы плохие, вот и решила написать, как у меня было. А тем кто не был помните — лучше один раз увидеть, чем тыщу раз услышать.… – показать
17 ноября 2015
Про нашу больницу говорят так это расширенный морг! Много моих знакомых там потеряли здоровье или жизнь.
7 сентября 2015
Самая ужасная поликлиника, не ходите туда. Там всегда все заняты и недовольны, а если свободны то только за деньги.
16 февраля 2015
Больница-убожество 80лвл. Обслуживание и врачи — убожество 1000лвл
20 августа 2014
ЧУРКУ ИЗ ТРАВМАТОЛОГИИ ВЫГНАТЬ НАХРЕН!РЕДКАЯ СВОЛОЧЬ!И ТУПОРЫЛАЯ К ТО МУ ЖЕ КАК ПРОБКА!НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ!И КАК ОНА ТАМ ОЧУТИЛАСЬ?ПУСТЬ БАРАНОВ У СЕБЯ В АУЛЕ ПАСЕТ!НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЭТОЙ ТВАРИ!ОБМАНЫВАЕТ ВСЕХ ЛИШЬ БЫ НАГРЕТЬСЯ!
10 августа 2014
пожалуйста не посещайте эту больницу терапия и работающие там врачи убивают людей не зная как их лечить но все мы под богом ходим и когда нибудь они ответят за всех чьи жизни загубили
7 августа 2014
скоро будет проверка по поводу взяток половина голов полетит а некоторые будут довать показания в прокуратуре.клятва гиппократа. вот как нас лечат врачииии в рб-5 спроведливость будет!!!!!!
6 августа 2014
отношение ужасное к больным. врачи не знают ничего по своей практике. просто остолопы, я еще не знаю как таких берут на работу в больницу. хотя рабочий персонал на половину женщин которые отработали там не мало.хотел задать вопрос/// есть ли у вас чувство долга или ответствености? а я скажу что вам нужны деньги а не клятва гиппократа на которую вам абсолютно на ккк. вызываем комиссию с москвы. думаем что все ришится!!!!
6 августа 2014
отношение ужасное скоро будет проверка подала в суд жду результатов полетят головы многих кто давал клятву гиппократу
Отзывы о хирургическое отделение Наро-Фоминская областная больница
Сейчас Мизина Л.К. идёт на поправку в домашних условиях.
Ещё раз огромная благодарность всем и низкий поклон. … – показать
Merci pour les jolies pantoufles
Всем здоровья! … – показать
Не ходи к нему лечиться, не мужчина, не девица.
Не излечит, искалечить, жуткий доктор Айболит!
Не пришьет тебе руки, не наложит гипс ноги,
В зубы даст вам костыли, как ты хочешь так ходи!
Он ужасный, он коварный, самый страшный травматолог!
Обходи его за метр, километр, лучше сто!