8 место из 103 в рубрике Магазины противопролежневых матрасов

Ветеринарная клиника Комондор

Отзывы о ветеринарной клинике Комондор

Достоинства:
    Круглосуточная
    Недостатки:
    Владельцы животных, которым (самое сложное) поставили прививку, «безумно благодарны». И спешат дать пять звёзд. Не исключено, что по просьбе самой клиники. А я напишу честный отзыв. Заранее сообщаю, что у меня животные на попечении более 30 лет. В настоящее время в моём доме 20 котеек и это число лишь растёт, потому что я занимаюсь их спасением. И я не сумашедшая старуха, а взрослый и обеспеченный человек, для которого эта миссия — зов сердца.

Недавно моему коту Полосатому стало плохо. Тяжёлое дыхание с открытым ртом. Сразу, при помощи концентратора кислорода (этот прибор у меня есть — последствие тяжёлого опыта в прошлом) я постарался нормализовать дыхание. Кот закрыл рот, ему стало лучше. Понятно, что нужно срочно везти его в клинику. У меня был в практике подобный случай с отёком лёгких. Первым делом врачи из другой клиники разблокировали лёгкие через прокол для удаления жидкости. Затем — анализы и лечение.

В данной клинике сразу начали тяжёлые процедуры — подключение к ИВЛ без предварительной попытки разблокировки лёгких. Меня это насторожило. Как в том фильме, «резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонитов»… Затем — стома для принудительного питания, потому что по понятной причине кормление уже оказывается невозможным. Кот, с трубками в разрезанной шее… Понятно, что это сразу введение в медикаментозную кому, чтобы кот не двигался. Как только я это узнал — я почти сразу понял, что они его «залечат». Увы, с подобными методами организм долго выдерждать не мог. Буквально через сутки кот умер. Молодой кот с возрастом менее 8 лет. Естественно в эпикризе и то, и это, и сердце… Как может оганизм выдержать столь радикальное лечение долго? Всё что угодно откажет.

Далее. За несколько суток общения ни разу не было одного и того же врача. Новая смена — новая фамилия. Понятно, что передают друг другу пациента как эстафетную палочку. При этом половина важной информации неизбежно теряется. Какие там тонкие нюансы, наблюдения, опыт и чутьё? Одна говорит, что динамика положительная, следом другая говорит, что всё плохо и чуть ли не предлагает его «отпустить». Такое отношение просто отвратительно, непрофессионально, на какие бы протоколы они не ссылались. Каждый организм уникален. Мы все ждём от врачей не формального исполнения протоколов, а бережного отношения к нашим детям. А главное — бережных, консервативных, аккуратных методов лечения. А не отношения как к подопытным животным.

Подобным формализмом, равнодушием, кота просто убили, залечив насмерть. Я полагаю, это не случайность, а укоренившаяся система в клинике. Обращаться сюда я больше не стану и другим настоятельно не советую. Сдадите им кашляющего кота, а назад получите труп.
    • Здравствуйте! Прошу связаться со мной, мы готовим иск и нужно как можно больше потерпевших. Моя почта t9834собакаяндексточкару
    Достоинства:
    Теперь нет
    Недостатки:
    По халатности клиники умер кот
    Добрый день! Мы долго посещали данную клинику, если вы идете туда с целью ежегодного осмотра, прививок, чистки зубов и ничего серьезного, то да место приличное но, Мы столкнулись, что у нашего кота один зрачок стал больше, а другой меньше, пошли скорее на прием к Домановской Веронике Валерьевне, она направила нас на анализы и кт, по результатам: Отит средний гнойный. Надо делать Операцию — буллотомию. Пришли на прием к хирургу Комарову Андрею Алексеевичу, он заверил, что такие операции проводятся регулярно и никакой опасности для жизни и здоровья питомца нет, также скрыл информацию, что кот после операции останется глухим. Записались на оперцию на 10.00 (на минутку как у человека стоит 60 тр) приехали, отдали, но операцию сделали только в 20—21 вечера! Видите ли, они, да еще за такие деньги, собирают всех животных на оперцию и потом в порядке очереди оперируют… После оперции мы его оставили в стационаре, думали, что так будет лучше, но забрав кота оттуда были удивлены отношением, не мог ходить, весь в моче (они даже его салфетками не обтерли), голодный, считай до оперции сутки не ел и до того времени пока не забрали. Прописали лечение,не помогало, были на приемах раз 5 после, но состояние все ухудшалось, не ходил, не ел, приходилось хоть по кусочку заслвывать в рот, похудел сильно. Врач Муха Евгения Александровна назначила ему для стимуляции аппетита человеческий антидепрессант (название не назвала) нам его выдали в пробирке, после приема данного препарата у кота случилось резкое ухудшение здоровья, он стал громко и жалобно мяукать и было видно, что ему больно, затем последовала смерть. Знаете, не описать боль и горе причененное мне и моей семье, в связи с потерей нашего члена семьи. А ведь на его лечение мы потратили более 100 тр., ничего не пожалели ни сил, ни денег, ни времени, до конца веря этим врачам и клинике, что все идет как надо, что вылечат, помогут. А они ушли в полный игнор, не отвечают на претензию. если вы лечите животное и по вашей халатности оно погибло, то можно дальше жить безнаказано? Вот случись ьакле с человеком несли бы ответственность, а так это же просто животное, чужих не жалко, видимо принцип такой. Мой совет, не доверять им, а проверять, если предстоят серьезные манипуляции по типу оперции, то не поленитесь обратиться еще в одну клинику и убедиться в правильно поставленом диагнозе, не развводят ли вас на деньги. А дальше вам решать доверите ли вы им жизнь вашего члена семьи или нет. Мы дорого заплатили за эту веру.
    Достоинства:
    Обстановка в клинике выше всяких похвал: чисто, уютно, очереди нет. Персонал очень вежливый, сервис на высшем уровне. Но я то туда обратилась не за сервисом, а за вет.помощью, которая оказалась слабенькой
    Недостатки:
    Цена за прием выше в несколько раз, если сравнивать с другими клиниками, при этом за такие деньги мы получили не ветеринарную помощь, а милую беседу с врачем, из которой стало понятно, что врач не знает как лечить кота, но при этом она не назначила ни дополнительное обследование, ни анализы.

Когда обращаешься в клинику, хочется получить квалифицированную помощь, основанную на грамотной диагностике, а не гадание и советы, которые можно прочитать в гугле по запросу «кот с отекшими глазами».

В общем, нашу проблему в клинике не решили, будем искать где можно сдать анализы и пройти нормальное обследование.
    Достоинства:
    Они спасли мою собаку
    В одной из клиник Москвы моей собаке из-за пиометры была проведена операция по удалению матки. Назначенное после операции лечение было откровенно слабым, а прогноз ветеринаров не утешительным. По рекомендации знакомых, на вторые сутки после операции, я перевез собаку в ветеринарную клинику «Комондор» Горки-2 где ей была кардинально изменена терапия на более сильную, проведена полная диагностика крови и сделано узи. Благодаря этим исследованиям выявили, что при первой операции матка была удалена не полностью и произошло загноение. Незамедлительно была проведена повторная операция. Своевременная диагностика и профессионализм персонала ветеринарной клиники «Командор» спасли мою собаку. Огромное им спасибо!
    P.S. В первой ветклиники были очень удивлены узнав что моя собака выжила.
    Достоинства:
    Хочу выразить огромную благодарность врачу с Большой буквы Солдатову Антону Александровичу! Были на приеме у него. Все очень понравилось! Врач не только великолепный специалист, но еще и очень добрый человек, что не мало важно для работы с животными. Они же все чувствуют! Подходит к работе с душой! С такой заботой и теплом относиться к пациентам! Я впервые такое встречаю! Ни раз обращались к врачам с разными питомцами, у меня их много, ни разу не встречали такого теплого приема! Хочу пожелать ему дальнейшего процветания и крепкого здоровья! Таких специалистов очень мало! И конечно же выразить огромное человеческое СПАСИБО!!! От меня и Перца!
    Достойная клиника, грамотные специалисты, внимательное и профессиональное отношение ко всему что происходит с животным. Системный подход в постановке диагноза и тактики лечения. В клинике спасли мою собаку! Те у кого есть животные знают, как старашно потерять любимого члена семьи, знают что земля уходит из под ног, когда ты не знаешь что делать и как помочь своему любимому другу. А время идет на часы! Мы не сразу попали в Командор-
    были в других клиниках, которые не смогли даже установить поавильный диагноз, теряли время.
    Спасибо вам большое! Доктора интенсивной терапии: Онес Василиса, Рыбина Анастасия, Рущакова Александра, Кубанцев Богдан, Кирюхина Ольга. Врачи визуальной диагностики: Фроленко Владимир, Барулина Анна, Гребцова Мария.
    Достоинства:
    НИЧЕГО
    Недостатки:
    Всё нужно менять
    ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА КОМОНДОР — прямая дорога «добить» своего питомца.

НЕ ХОДИТЕ ТУДА, НЕ МУЧАЙТЕ СВОЕГО ЛЮБИМЦА. ТЕРАПЕВТ НИКИФОРОВА — НЕУЧЬ. НЕ ДОВОДИТЕ СВОЕГО ПИТОМЦА ДО ПОЛУСМЕРТИ. Прочитайте пожалуйста текст.

Обратились с проблемой кровь в кале к «врачу» Никифоровой Е.С. Начнём с того что по нашему мнению профессионализма у этого человека нет и сердечности по отношению к своим пациентам тоже нет (по крайне мере мы не заметили).

Она производит осмотр, назначает лечение, да и ещё делает комплексную прививку и бешенство (хотя мы предупреждали что если нельзя и навредит питомцу — НЕ ДЕЛАЙТЕ, но нет она убедила что можно, видимо заработок клинике дороже чем здоровье питомца). Как мы узнали после, при болезни нельзя было делать прививку.

Далее мы начинаем лечение, проходит 5 дней и питомец просто становится немощным (ни пьёт, ни ест, ни толком головой не шевелит). Мы не можем понять что происходит, звоним в клинику и пишем на почту, чтобы врач с нами связался, хотя бы дала рекомендации, но ей безразлично и она не посчитала нужным даже выйти на связь (хотя на почту пришло письмо что это не от лечения, типо мы не виноваты — привозите, как привезти питомца за 2 часа дороги который голову не поднимает?? Чтобы поднять ваш бюджет и окончательно «добить» питомца???), хотя наш питомец уже «умирал». Про это мы и написали в самом начале — что сердечности ноль.

Хорошо что мир не без добрых людей, мы связались с другим врачом БЕСПЛАТНО (доброе сердце у человека) и она просмотрела те препараты которые эта НИКИФОРОВА назначала и УЖАСНУЛАСЬ. Как можно было назначить Фебтал — глистогон питомцу в дозе 6 таблеток после прививки и другого глистогонна (про который НИКИФОРОВА знала)? Как мы узнали позже от других специалистов, это была прямая дорога на «смерть питомца». Разве врач не знал что нельзя давать глистогон после комплексной прививки и того, как мы уже глистогонили? Тем более в дозе как на Лошадь маленькому питомцу 3—4 кг??? И ЕЩЁ ИХ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПРИЧЁМ? Вы ИЗДЕВАЕТЕСЬ? Вам лишь бы денег заработать? Где человечность? ЕЩЁ ВРАЧ и якобы ЗАВЕДУЮЩАЯ, как вы «КОМАНДОР» Выбираете специалистов??? НИКИФОРОВА ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВНА НЕ ЗНАЕТ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩЕЙ!!!!!

СЛАВА БОГУ нашлись люди и безвозмездно (в отличие от этой клинике где платили не малые деньги) назначали лечение которое теперь долгое, но хотя бы наш питомец начал голову поднимать.

НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТУ КЛИНИКУ И К ЭТОМУ ВРАЧУ. Не губите жизнь своему питомцу.
  • Мы разочарованы обслуживанием полностью. Безответственное отношение. Собакам сделан комплекс обследований. Деньги плати а что дальше не важно. Результаты исследований не выдаются. Так полагаю и делаются тяп ляп или вообще не выполняются. Нам брали
    асспирацию почти. Анализ мы так и не получили. Жаль. Деньги важнее показанных услуг
    Очень хорошая клиника, компетентные врачи, хорошее оборудование. Умеют и хотят работать даже с очень непростой в плане заболевания и поведения собакой. Всегда получаем квалифицированную терапевтическую и хирургическую помощь. Спасибо!
    Удобное расположение рядом с домом, широкий спектр услуг, хорошие грумеры Людмила и Инна, кардиолог Мария — прекрасный врач, неплохой терапевт — главврач Солдатов. Но врачи УЗИ — просто туши свет! Анна и Владимир, смотрим в книгу — видим…
    Будем менять лечащих врачей.
    Врач УЗИ Фроленко Владимир Владимирович совершенно не компетентен диагностика брюшной полости! Заключение не смог сделать и болезнь упустил (
  • Замечательная Клиника, хорошо оборудована, Главный врач Вероника Домановская — очень профессиональный и внимательный доктор.
3,3

Недостатки:
    Прошло ровно два месяца,после того как по вине клиники Комондор погиб мой Монти
    дабы не быть голословной,пишу отзыв после получения на руки независимой ветеринарной экспертизы…
    Прочитав которую я усомнилась в компетенции не только врачей Домановской и Солдатова, но и врачей ОРИТА
    выкладываю скрины экспертизы,оценивали строго по документации и анализам, предоставленным клиникой Комондор
    Домановская лечила инородное тело в желудке, лечила!!!!
    ОРИТ лечил препаратами с недоказанной эффективностью
    Солдатов выдал посметный эпикриз,имея на руках БАЛ (бактериальный посев из легких) с низкими титрами той самой бактерии, из за которой он написал причину смерти аспирационная пневмония.... что противоречит одно другому
    Может вам всем стоит покинуть профессию? Беру на себя смелость предложить это, или хотя бы повышение квалификации пройти?
    Вину Клиника признала, все денежные компенсации из досудебной претензии выплатила
    снимки УЗИ выдавали под угрозами полиции, посмертный эпикриз также выдавали со скандалами, после привлечения адвокатов
    Легче мне и моей семье не стало… Забрали на ровном месте жизнь члена семьи и пошатнули здоровье всех остальных ее членов
    Сколько же вам нужно заплатить,чтобы вы начали разбираться с каждым пациентом??? 2,5 года бестолковых посещений клиники,надеясь на историю болезни,которая потом может пригодиться, но оказалось так, будто бы мы обратились первый раз в клинику и Домановская не была в курсе истории болезни пациента.
    Я надеюсь вы найдете в себе силы не отвечать на мой комментарий,чтобы не позориться окончательно.
    Достоинства:
    ! Залечили до смерти ребёнка! Собачка сама лакала еду, но нет, они вставили трубку(видимо, для того чтобы освободить своё время в оплаченном стационаре!) девочка шла на поправку, но они не выводили ее из наркотического состояния! Резко сменили препараты, не почистив ребёнка от других сильных препаратов! Даже мне, не вооруженным взглядом видно, как они меня в шоковом состоянии, развели! Малышку вынесли в пакете, с улыбочкой, санитар, не объяснив ни чего. Делайте выводы сами.
    Стоимость за один день 90т₽ вставили трубочки везде где только можно. Преувеличения плохого состояния, обрисовали и совести хватило ещё и заколоть ребёнка.
    Мнение, персонал располагает к себе, но довериться им стоит жизни любого питомца.
    Жаль что только придя в себя, я осознала как слаженно они развели, бессовестные, зачем убивать то?!
    Больше сюда не ногой. На первом месте побольше заработать денег, а не помощь.
    Чудовищный непрофессионализм врачей УЗИ Анны Барулиной и Владимира Фроленко полностью разрушает авторитет клиники. Больше туда ни ногой!