Читаю VB с года так 2015, когда ещё училась в универе. Знала, что в какой-то момент (=когда будут деньги) обязательно запишусь в школу.
И вот мечта сбылась, и я провела чудесное время с потрясающими людьми. Каждый урок продуман до мелочей, время летит со скоростью света — на телефон не отвлечёшься. Темы для разговоров всегда увлекательные — но подозрительно, что мы все настолько одинаковые и слишком у большого количества людей мнение совпадает с твоим.
Грамматика… Где преподаватели находят настолько потрясающие материалы по грамматике — непонятно, но конструкции — одна лучше другой и методы, которыми они прорабатываются, заставляют твой мозг навсегда отпечатать их в голове и свободно использовать, думаю, даже в коме.
Но больше всего меня поразило то, как объяснялись вещи, которые я не понимала на протяжении 4х лет изучения английского в универе: Past Perfect объяснили тремя словами, Causatives — пятью. И всё навсегда устаканилось.
Ну и конечно тексты и аудиозаписи достойны отдельного внимания — прокачиваешь эрудицию только так :)
Недостатки:
Можно было бы давать контрольные по нескольким темам, но это, наверное, только я такая долбанутая и хотела бы их :)
Я занималась онлайн — насколько должно быть круто офлайн — страшно представить.
OIBEC
24 июня 2025
Зая, нет грамматики causative verbs. Это просто слова с лексическими значениями причинно-следственной связи. I had my house cleaned означает, что дом убирала не ты, а кто-то другой. Дословно: я имела дом убранным. И всё. He allowed us to leave earlier — он нам разрешил уйти раньше.
Никак морфология и синтаксис этих предложений не отличается от любых других в том же аспекте (aspect, continuous v non-contiguous), фазе (correlation/phase, perfect v non-perfect), времени (tense, present—past—future), наклонении (mood, indicative—sunjunctive—imperative), залоге (voice, active v passive).
Категорий, по которым глаголы вообще изменяются, всего семь. Пять указаны выше, оставшиеся — лицо и число.
Conditionals — это термин для продажи знаний маркетологами, он есть во всех учебниках для простоты объяснения, но к морфологии относится как преподавание в школе для детей, сложно осваивающих программу и обычной школе, то есть для облегчения, которое успевающим не нужно.
Грамматика — это морфология и синтаксис, и только; была ещё в общегерманский период морфонология, она же чередование гласных в корне для того, чтобы по-другому выражать время, наклонение, лицо и число (других категорий тогда не было). Сильные глаголы, остатки которых ныне неправильные, и есть пример морфоногии, пример: write/wrītan — wrote/wrāt — written/writon+ge-writen vs. bow/būgan — bowed/bāg+bugon+ge-bugen (где формы через дробь это древнеанглийские формы, коих было четыре, потом они слились, как — смотри отдельно каждое слово, их было 296, осталось 139, 68 — правильных, они же слабые). Это курс истории языка и он не нужен практикам языка. Это уровень подготовки преподавателя языкового вуза на старших курсах, то есть, проф образование.
Не рассказывали, что нет никаких if/when? В предложениях обстоятельства действия, а это они и есть (и только в них; способ, причина, время действия — как? когда? почему?), при отсылке в будущее время употребляется только настоящее (indefinite/simple, continuous, perfect — на выбор). И определяется по вопросу. Пример: If he's not coming late tonight we'll go shopping/если он придёт вовремя сегодня, мы пойдём в магазин. Пояснение: пойдём при каком условии? Если он вовремя придёт. Это и есть if. Просто задать вопрос. Это вопрос обстоятельства действия (их много). Любое такое предложение с любым вопросом ограничено в употреблении будущего времени, это ошибка. Если умеешь, хотя незачем, можешь специально научиться ставить туда модальные глаголы shall/will, которые будет видно по значению, которое равно want/manage/be able, но употребляются намного реже и не нарушают коммуникацию.
Учебники выдают вам? Я имею ввиду hard copy? Зачем? В EF Education First корпоратив ушёл от этого ещё в 2018 году. Всё делается по-другому. Сегодня — телефон и Blogger (Google) в нём для осуществления переводов и создания материалов для студентов есть всё, включая свой бесплатный сайт по аккаунту google и.pdf на автомате с quick share, которая распечатывает сама, а завтра — умные очки. Уровень знания языка преподавателем/переводчиком должен быть мой. И это нужно проверять.
Требования: перевод с листа, слова знать до частоты 1:40 000 (по крайней мере, на уровне синонимического ряда), все конструкции, и вводить голосом.
Или оплачивать телевизор преподавателей American Club of Education/Wall Street English/Virginia Beowulf (содрано с Вирджинии Вульф из Часов, 2001) дальше — на пальцах. И ещё на пальцах: никто из тех, кто работать умел пять лет тому назад в стране не нужен и не трудоустроен по специальности (если не считать онлайн консультантов и переводчиков).
Вы учите мой седьмой класс. Ненавижу союз, но учили зачётно. В нулевые и десятые навыки прививали уже носители языка (в том числе, с Кэмбридским образованием).
Отсылка к РАН — враньё. Единственные институты, где научными сотрудниками являются лингвисты, и которые специализируются на языкознании — Институт языкознания (ИЯз РАН), Русского языка (ИРЯ РАН) и частично Востоковедения РАН. И в этом проекте они не задействованы.
По пунктам дальше нужно?
Хорошего дня и удачи. Она вам понадобится.… – показать
Цагана
28 октября 2019
Хожу месяц, очень нравится! В целом устраивает как устроено занятие, преподы и сама атмосфера. Достаточно лояльно и хочется приходить сюда снова и снова. Отдельное спасибо Тиму за это крутейшее место на флаконе. И за баттл))
Phil Filippak
17 ноября 2018
Очень крутая школа с высоким уровнем владения языком у преподавателей. У многих есть официальный сертификат C2 (не то, чтобы какие-либо сертификаты что-то значили, но всё же). Занимаюсь около месяца, очень нравится. Глубина тем потрясающая, разбираем кучу всего, вплоть до поэзии (буквально: пробовали переводить Байрона на последнем занятии). Очень интересно, и изучать язык через исследование — намного приятнее, чем по скучным программам сетевых школ.
Анастасия
22 августа 2018, отредактирован 22 августа 2018 в 20:09
VB — это точно не очередной «подвал с биг-беном».
Вирджиния — это пока крутейшее из того, что мне встречалось vk по теме инглиша. В этом журнале вы не найдёте унылых списков «стотыщсамыхупотребительныхглаголов», зато почерпнёте кучу полезнейшей инфы, приправленной шикарным чувством юмора. Научитесь произносить тосты, налайфачитесь в произношении и вообще весело проведёте время. Бонусом у паблика свой выдержанный стиль (один логотип чего стоит), мегахаризматичные админы и в большинстве своём адекватные читатели :) Уроки в школе огненные, а ещё есть онлайн-курс «Battle for Britain». В целом, VB даёт мощный пинок под зад не гнить в собственном соку, а учить и использовать инглиш.… – показать
Екатерина
22 августа 2018, отредактирован 22 августа 2018 в 8:20
Скоро будет ровно год, как я открыла для себя это волшебное место (прям хоть шампанское открывай). Нахожусь не в Москве, посещать офф-лайн школу не имею возможности, кусаю локти, завидую тем, кто ходит в Вирджинию, не понимаю тех, кто все еще не ходит. Весной проходила он-лайн курс школы — «Battle For Britain». Мне кажется, что VB, их паблик, их он-лайн курсы — это едва ли не лучшее, что может случиться с изучающим язык. Совершенно особенная атмосфера, толковые преподаватели, грамотная программа, простые и доходчивые объяснения материала, разнообразные тренировки для его усвоения. Здесь безумно интересно изучать английский — и не потому что изучение языка изо всех сил мешается с дешевыми развлечениями, а благодаря нетривиальному подходу к обучению, живым, аутентичным материалам и профессиональным преподавателям, которые научат вас тому, чему больше нигде не научат. Влюблена в английский язык. Влюблена в Вирджинию Беовульф.… – показать
Диана Серебрийская
21 августа 2018
Было много попыток решить » английский вопрос» в прошлом, VB первая школа где мне действительно нравится учиться. Мой рабочий график совершенно не вписывается в расписание аудиторных занятий, но для меня был оперативно найден вариант дистанционного обучения. И да, там рады всем, даже самым маленьким, с нулевым уровнем, как изначально мой :) Паблик школы я считаю уникальным. Там мой, отбитый в школе и институте тупой зубрёжкой мозг (» London is the capital of Great Britan. The square of Londonis…«- если это не ваш случай, вы счастливчик), постепенно осознал, что «перепрошивка» мозга может быть увлекательной и интересной. Оригинальные тексты, нетривиальные примеры добавляют мотивации продолжить, а обсценная лексика -шарма:) BATTLE FOR BRITAIN отличный формат что бы начать с нуля и заниматься каждый день. Формат игры добавляет мотивации,а спикинговые занятия в паре с другим » воякой» и куратором очень эффективная штука. Мой напарник оказался коллегой,что привнесло много новых тем в наши разговорные занятия. Спасибо нашему куратору за поддержку этого стрейча :) Я очень благодарна WB за то, что мне теперь нравится учить английский. VB, вы лучшие:)… – показать
Марина
21 августа 2018, отредактирован 22 августа 2018 в 8:19
У меня были занятия по скайпу с преподавателем Вирджинии. 6 месяцев, два раза в неделю. На тот момент я уже училась в Бельгии на английском.
Грамматика, письмо и понимание текстов у меня изначально были приличные (где-то на уровне B2-C1), но остальных языковых навыков сильно не хватало (спонтанное говорение и восприятие на слух носителей — там был, наверное, шаткий B1). Вдобавок произношение. Было очень неловко, когда однокурсники (ирландка и британка) меня не понимали и переспрашивали. Да и говорить спонтанно требовалось часто (обсуждение групповых проектов), и учебные фильмы в американской озвучке смотреть — это было катастрофически сложно.
По этим фронтам и прокачивались: произношение, спонтанный спикинг, лисенинг. Получилось очень хорошо. Уже спустя 4 месяца для очередной учебной визы сдала IELTS Academic на С1 (reading и listening по 8, speaking 7.5, writing 7, общий балл 7.5 из 9). Занимались много, но было безумно интересно. Учиться не просто приходилось почти каждый день (объём домашней работы временами был огромен), но и хотелось: энергетика преподавателя заразительна, он искренний, внимательный, логичный и эмоциональный. Плюс чувство юмора и талант объяснить всё так просто, что не понял бы только мёртвый.
И безо всякой воды очень конкретные, логичные советы для решения конкретных проблем: как научиться произносить какой-нибудь гласный с нужным акцентом; как услышать себя со стороны без диктофона, чтобы скорректировать произношение; что и где читать, чтобы увидеть настоящую живую письменную речь; как окончательно уложить в голове значки транскрипции Практически на каждом уроке открывалось что-то безумно любопытное (в стиле «Ааа, блин, чё бывает!»).
Диана Серебрийская
21 августа 2018
Было много попыток решить » английский вопрос» в прошлом, WB первая школа где мне действительно нравится учиться. Мой рабочий график совершенно не вписывается в расписание аудиторных занятий, но для меня был оперативно найден вариант дистанционного обучения. И да, там рады всем, даже самым маленьким, с нулевым уровнем, как изначально мой :) Паблик школы я считаю уникальным. Там мой, отбитый в школе и институте тупой зубрёжкой мозг (» London is the capital of Great Britan. The square of Londonis…«- если это не ваш случай, вы счастливчик), постепенно осознал, что «перепрошивка» мозга может быть увлекательной и интересной. Оригинальные тексты, нетривиальные примеры добавляют мотивации продолжить, а обсценная лексика -шарма:) BATTLE FOR BRITAIN отличный формат что бы начать с нуля и заниматься каждый день. Формат игры добавляет мотивации,а спикинговые занятия в паре с другим » воякой» и куратором очень эффективная штука. Мой напарник оказался коллегой,что привнесло много новых тем в наши разговорные занятия. Спасибо нашему куратору за поддержку этого стрейча :) Я очень благодарна WB за то, что мне теперь нравится учить английский. WB, вы лучшие:)… – показать
Катерина
21 августа 2018, отредактирован 21 августа 2018 в 20:43
В этой школе прошла курс 3 месяца. Из приятного — молодые преподаватели с очень хорошим знанием, то есть нет вот этих преподов которые учились 30 лет назад) Блог в ВК — мега информативный! В школе печеньки и чай) Из минусов, несмотря на собеседование с определением уровня, люди приходят новые во время курса и они не в знают того, что мы уже прошли, то есть занятия строятся не по плану, а по необходимости, одни и теже темы гоняются для людей которые приходят. Группы небольшие, не более 8 человек, но люди меняются, кто-то заканчивает курс, кто-то приходит. Я начинала в одном составе, а заканчивала в абсолютно другом. Мне показалось что эта школа подойдёт тем, кто только начинает изучать, то есть со знанием элементари, таким образом регулярность будет поддерживать уровень и чуть улучшать его. Я видела как ведут занятия 4 преподавателя и каждый из них с душой это делает. Ребята молодцы.… – показать
Виталина
21 августа 2018, отредактирован 21 августа 2018 в 14:09
Я проходила онлайн-курс в этой замечательной школе. Мне очень понравилось, как просто и понятно подается материал. Никакой шелухи в сложных темах типа вероятности + очень приятный дизайн сайта :) Я узнала много нового в грамматике, приложенные упражнения очень помогли. И я наконец-то поняла, зачем существует время пефект(!!!!!!!) Хотя объяснить это мне не мог даже репетитор. Но самое лучшее для — это разговорные занятия, которых за такую смешную цену предусмотрено целых8. Арина — профи преподаватель с идеальным произношением, еще и очень деликатная. Разговорит даже летмиспикафроммайхарт. В общем, курс отличный. Всем рекомендую… – показать
3,9
Алиса
3 ноября 2023
Достоинства:
Нет — это обычная шарашкина контора, где грубят и не уважают ни учеников, ни преподавателей. Выбор преподавателей скудный, вы не получите того, что хотите. Есть сотни других школ, где намного лучше!
Недостатки:
Администрация, HR менеджер — хамы! Неуважительное отношение ни к ученикам, ни к преподавателям. Не рекомендую!
Если вы ученик или профессиональный преподаватель, и если хотите выкинуть деньги на ветер или получить 3 рубля — вам сюда. Если хотите неуважительного отношения к себе — вам сюда. Крайне не рекомендую, не тратьте свое время на это убогое заведение с убогим персоналом.
03.11.2023
Вся школа
Лида Карпова
22 ноября 2021
Не смогла договориться с менеджером по поводу моего обучения просто потому что она читала мои сообщения и не отвечала.
21 ноября 2021
Администратор школы в Телеграм канале
2,0
Purple Haze
19 ноября 2021
Достоинства:
Купив пакет из 8 занятий, можно сменить преподавателя. Препода с дипломом лингвиста (кстати не гарантия что препод хороший) У преподов хороший уровень
Недостатки:
-выбирают преподов за тебя -не особо учитывают твои цели и потребности -занятия скучные — сводятся к выполнению заданий по учебнику -OVERPRICED. В СНГ нет недостатка в людях с хорошим английским и не за такую цену. Купил пакет из 8 уроков дистанционно. Оказалось просто подбирают преподов с аутсорса, но за тебя. И не сказать чтобы как-то твои особые цели и потребности учитывались. Просто дают препода с высоким уровнем и лингвистическим дипломом. По сути любые платформы типо SkyEng или PrePly предлагают тоже самое, только контролируешь выбор ты сам, а тут ничего кроме гарантии уровня языка нет. Но при самостоятельном поиске с этим справляется запрос сертификата типа TOEFL IELTS. Первое занятие препод делает интересным — чтобы тебя заинтересовать, а потом все идет как в стремной общеобразовательной школке — просто делаешь с преподом задания по учебнику, только что может какие темы тебе нужны можно сначала обговорить. И на просьбу сменить формат слышу — «не нравится — меняй препода», но это понятное дело неудобно, потому что не будешь тратить занятия на знакомство, где ты заново будешь обьяснять что тебе надо.
Ребята просто хорошо раскрутились на харизматичном челе в ютьюбе, но на качество и интересность уроков (по крайней мере дистанционно это никак не влияет конечно). Просто берут чуваков с хорошим английским на аутсорсе, каких дофига в странах бывшего пост-совка. Может занятия лично в Москве и необычные, но по зуму — просто трата денег без возможности самостоятельного выбора. В довесок еще и неловко себя чувствуешь, если тебе второй препод подряд не нравится. Если бы выбирал сам, то просто бы проскролил и начал искать следующего. Короче, если хотите поддержать их бизнес -то донатьте - т.е. покупайте уроки, где будете по учебнику делать домашку как в школе
ноябрь 2021
Юлия (она может и хорошая, а вот компания не очень)
Олег
21 августа 2018, отредактирован 21 августа 2018 в 16:57
Реально крутая школа, подтянул язык до необходимого уровня, но думаю пойду ещё; каждый урок интересный, всегда можно уточнить интересующий вопрос в соц сетях, и на занятиях интересно работать потому что атмосфера не угнетает а проходит в свободной обстановке, вообщем 5 из 5 P.s. У них очень крутой мерч, подарили футболку за усердия — это пушка
Анастасия
20 августа 2018, отредактирован 20 августа 2018 в 21:07
Я спросила, почему они называют себя «лучшей школой английского в Москве», в ответ получила насмешливое «премия ФАС 2017—2018» и ссылку на видеоклип как сайт премии (ФАС России как раз контролирует рекламодателей, нарушающих законодательство о рекламе, в том числе подобными необоснованными заявлениями). Если такое пренебрежение к клиентам уже на входе, можно представить, что происходит дальше.
Отзывы о школе английского языка Virginia Beowulf
И вот мечта сбылась, и я провела чудесное время с потрясающими людьми.
Я занималась онлайн — насколько должно быть круто офлайн — страшно представить.
Никак морфология и синтаксис этих предложений не отличается от любых других в том же аспекте (aspect, continuous v non-contiguous), фазе (correlation/phase, perfect v non-perfect), времени (tense, present—past—fut ure), наклонении (mood, indicative—sunjunctive—imperative), залоге (voice, active v passive).
По пунктам дальше нужно?
Хорошего дня и удачи. Она вам понадобится. … – показать
Вирджиния — это пока крутейшее из того, что мне встречалось vk по теме инглиша. В этом журнале вы не найдёте унылых списков «стотыщсамыхупотребительныхглаголов», зато почерпнёте кучу полезнейшей инфы, приправленной шикарным чувством юмора. Научитесь произносить тосты, налайфачитесь в произношении и вообще весело проведёте время. Бонусом у паблика свой выдержанный стиль (один логотип чего стоит), мегахаризматичные админы и в большинстве своём ад екватные читатели :)
Уроки в школе огненные, а ещё есть онлайн-курс «Battle for Britain».
В целом, VB даёт мощный пинок под зад не гнить в собственном соку, а учить и использовать инглиш. … – показать
Влюблена в английский язык. Влюблена в Вирджинию Беовульф. … – показать
Грамматика, письмо и понимание текстов у меня изначально были приличные (где-то на уровне B2-C1), но остальных языковых навыков сильно не хватало (спонтанное говорение и восприятие на слух носителей — там был, наверное, шаткий B1). Вдобавок произношение. Было очень неловко, когда однокурсники (ирландка и британка) меня не понимали и переспрашивали. Да и г оворить спонтанно требовалось часто (обсуждение групповых проектов), и учебные фильмы в американской озвучке смотреть — это было катастрофически сложно.
В итоге и разговорилась (беглость заметно улучшилась, спонтанность не так сильно пугает), и нэйтивы переспрашивать перестали (одна даже заметила, что я стала по-другому звучать). Ну, и слышать получается (далеко не всё и не всегда, но с тем, как было, не сравнить — недавно, например, я поняла «Римские каникулы» полностью без субтитров). Так что за это всё только самое тёплое спасибо. … – показать
Блог в ВК — мега информативный!
В школе печеньки и чай)
Из минусов, несмотря на собеседование с определением уровня, люди приходят новые во время курса и они не в знают того, что мы уже прошли, то есть занятия строятся не по плану, а по необходимости, одни и теже темы гоняются для людей которые приходят. Группы небольшие, не более 8 челов ек, но люди меняются, кто-то заканчивает курс, кто-то приходит. Я начинала в одном составе, а заканчивала в абсолютно другом.
Я видела как ведут занятия 4 преподавателя и каждый из них с душой это делает. Ребята молодцы. … – показать
Но самое лучшее для — это разговорные занятия, которых за такую смешную цену предусмотрено целых8. Арина — профи преподава тель с идеальным произношением, еще и очень деликатная. Разговорит даже летмиспикафроммайхарт.
В общем, курс отличный. Всем рекомендую … – показать