Отзывы о школе музыки ГитарФм в Большом Кисельном переулке
Галина
1 августа 2022
Достоинства:
Как только сын подрос, решили начать заниматься гитарой. Рассматривали только музыкальные студии (не школы). ГитарФм находится рядом с домом, так что студия всегда вызывала интерес). Сыну с первого урока понравилось заниматься! Очень оригинальная система образования! Мы с мужем довольны — сын теперь знает всех рок исполнителей 80-х и 90-х)) Надо сказать, что студия оченьатмосферная! Сыну сразу захотелось пойти на вокал (что мы и сделали) и на другие муз. инстр. (это в планах). Очень нравятся отчетные концерты! И дети, и взрослые очень серьезно готовятся. Мой сын все лето только и говорил о том, что он планирует петь и играть на концерте) Нам нравится! Отдельное спасибо Николаю! Он просто гитарный гуру!!! И Наталье — преподу по вокалу! Они не только профы, но еще и хорошо ладят с детьми!
Сергей
1 августа 2022
Достоинства:
Нашёл эту прекрасную школу в интернете. Очень понравилось, что есть разные направления музыкального развития и пробные занятия. При первом же посещении очень удивило внимание и заинтересованность преподавательского состава в моих пожеланиях, что именно хотелось бы мне, а не навязчивые стандартные программы муз. школы. Занимаюсь гитарой и вокалом. На гитаре уже играю, поэтому хожу на индивидуальные занятия, где разбираем вещи, интересные именно мне. Замечательная вещь, которой я более нигде не встречал — это проведение зачётных концертов, с реальным выступлением со своими наработанными вещами на сценах баров с живой публикой. Очень рекомендую попробовать!
Alex
19 июня 2020
Достоинства:
В школе ГитараФМ занимаюсь уже три года и бросать не собираюсь. В свое время, в попытках справиться с проф.выгоранием, перепробывал разные курсы и кружки, но на долго меня не хватало, пропадал интерес. А ГитараФМ подарила мне, человеку изначально никак не связанному с музыкой, ещё одно любимое дело. Преподаватели- гитарные Боги, профессиональные музыканты, к которым можно обратиться с любым вопросом. Огромное спасибо за их терпение и труд!!!(со мной они точно намучились). Касательно игры на гитаре, есть эффективная программа, которая позволит освоить инструмент с нулевого уровня — до какого вы пожелаете, дальше все зависит от вас, для этого в школе созданы все условия. Команда горит своим делом. Школа продолжает постоянно развиваться. Для учеников создаются разные плюшки- проводят квартирники, стримы на youtube и первый инструмент помогут приобрести. Всем советую, приходите..приходите)
Запорожченко
15 декабря 2019
В июне 2019 искала школу на период каникул в своем хоре. Подруга посоветовала школу ГитарФМ. Она сама в ней занималась уже почти год. Видя ее успехи и горящие глаза, я решила попробовать. Честно говоря хотела найти себе замену хору на пару месяцев. Но втянулась. Сейчас занимаюсь у Дарьи. Мой голос стал значительно сильнее и громче. Голос стал более насыщенным и плотным. Даша научила меня работать с микрофоном. Николай провел занятие по сольфеджио. А еще здесь организую замечательные квартирники и отчетные концерты. Очень дружный коллектив. И важно, что школа находится в центре. Близко к моей работе и дому. Я всегда рада бывать на уроках в школе ГитарФМ.… – показать
Юлия
2 декабря 2019
Увидела рекламу школы в Инстаграм — как раз искала школу, в которой смогла бы понять, в каком состоянии связки и голос и куда нужно двигаться. Пришла на первое занятие, сразу познакомилась с преподавателем Дарьей и начала заниматься. Даша помогла увидеть и проработать кучу зажимов, причём не только с голосом. Так как я много работаю на основной работе — приходилось частенько менять дни занятий — Школа всегда шла навстречу, несмотря на очень большую занятость время для меня всегда находили. Спасибо администратору и владельцу школы Николаю :) ребята каждый месяц устраивают собственные Тематические квартирники И концерты — атмосфера там бомбическая :) очень советую эту школу тем, кто хочет попробовать себя в пении и в гитаре. Коллектив отличный, ребята всегда помогают и поддерживают друг друга.… – показать
Дмитрий
2 декабря 2019
В школу ГитарФМ меня привела девушка, позвала с собой на пробное занятие. После пробного вместе решили продолжать заниматься. Сначала какой-то конкретной цели не было, ходил для удовольствия, разучивал предлагаемые в школе песни. Потом захотелось большего — уметь подыгрывать и одновременно подпевать любимым исполнителям. По результату занятий в школе могу сказать, что сильно продвинулся на пути к своей цели. Учителя ГитарФМ помимо школьного материала помогали с разборами интересующих лично меняпесен, отвечали на все вопросы, дали начальные знания в муз. теории, помогли выбрать первый инструмент. Особо понравилось то, что на занятия предоставляются школьные гитары, не нужно весь день ходить со своей. Могу порекомендовать эту школу тем, кто боится начать играть, и у кого попытки домашних самостоятельных занятий не приносят успеха. Тут подскажут и помогут, направят в нужное русло.… – показать
Екатерина Кирина
27 ноября 2019
Занимаюсь уже около года. ГитарFM это как глоток свежего воздуха в унылые будни) Хожу на уроки вокала и гитары. Раньше даже не думала, что учиться бывает так весело) Преподаватели всегда помогут, если что то непонятно, главное не бояться задавать вопросы) Уже чувствуется прогресс в обучении, что не остаётся незамеченным друзьями и коллегами. Особенно хочется отметить атмосферу в школе. Когда собираемся с другими учениками это прямо фестиваль позитива и юмора))Недавно был отчётный концерт и этобыла просто бомба)) Все зажигали и веселились Наконец- то мечта спеть со сцены с живой музыкой стала реальностью! Спасибо ГитарФМ! ️… – показать
Индира
12 июля 2020
Достоинства:
Отличная школа Обучалась с нуля. Преподаватели очень доступно все объясняют и показывают, ничего лишнего. Особенно понравилось что Николай постоянно устраивает концерты и квартирники, где можно всем вместе собраться и попеть самые хитовые песни) если вернусь в Москву, однозначно продолжу занятия!
Я не часто встречаю людей, которые настолько любят свое дело. Это главное что цепляет, когда приходишь в эту школу) Была и в других, но атмосферы такой не почувствовала. Очень понравились групповые занятия по гитаре, душевненько так) Рекомендую всем кому хочется отвлечься от серых будней, побыть в кругу приятных людей и просто отдохнуть душой
Светлана
3 июля 2020
Рекомендую. Играть научиться можно. Особая атмосфера. Общение и встречи между учениками. Квартирники, концерты. Школа дает не только обучение, но и интересный досуг при желании.
Светлана
Мария
3 июля 2020
Достоинства:
Давно хотела научиться играть на гитаре и тут вдруг в инстаграмме выскочила мега дружелюбная реклама школы. Дружелюбие меня и покорило;) Дружелюбие и позитив были везде — и в рекламе, и в телефонном звонке в ответ на мою заявку, и внутри школы — это очень здорово! Отдельно хочу выделить преподавателя Максима. Он веселый, терпеливый, очень увлечен делом, которое делает. Учиться у него — одно удовольствие! Спасибо, ребята!
Отличная школа! И не только за уровень обучения. Честно – я думаю, что правильной посадке, базовым аккордам и нескольким видам боев вас научат везде плюс-минус одинаково. Для этого не нужно быть таким черным магом с высшим музыкальным образованием, как местные преподы. Намного интереснее сама атмосфера – квартирники, марафоны, стихийные сходки учеников в антикафе и вот это все.
Я не имела никакого отношения ни к гитаре, ни к музыке вообще до того, как пришла сюда. И очень удивилась, когда через два-три месяца занятий вдруг обнаружила себя с басом в руках на репетиции к концертному номеру (приложила картинку этого, как нас назвали, «цыганского оркестра»). Это очень необычный опыт, который вы вряд ли получите, просто посещая занятия гитарой где бы то ни было (жаль только сам концерт заморозился из-за карантина!).
Недостатки:
Сейчас все занятия, в частности гитара, идут онлайн. В этом есть много своих удобств, но в то же время не хватает возможности просто всем вместе поиграть и попеть на занятии, онлайн этот формат не работает, там более индивидуальная работа.
Смело могу рекомендовать людям, не имеющим муз.образования и не державшим ранее в руках гитару — тут с такими работают и вполне успешно.
Отличная школа! И не только за уровень обучения. Честно – я думаю, что начальному уровню — правильной посадке, базовым аккордам и нескольким видам боев — вас научат везде плюс-минус одинаково. Для этого не нужно быть таким черным магом с высшим музыкальным образованием, как местные преподы. Намного интереснее сама атмосфера – квартирники, марафоны, стихийные сходки учеников в антикафе и вот это все.
Я не имела никакого отношения ни к гитаре, ни к музыке вообще до того, как пришла сюда. И очень удивилась, когда через два-три месяца занятий вдруг обнаружила себя с басом в руках на репетиции к концертному номеру. Это очень необычный опыт, который вы вряд ли получите, просто посещая занятия гитарой где бы то ни было (жаль только сам концерт подвис из-за карантина!).
Ирина
21 июня 2020
Достоинства:
Занимаюсь онлайн и мне все очень нравится
Mikhail Mostov
21 июня 2020
Достоинства:
С Guitar FM я встретился на онлайн-просторах весной 2019 года, когда решил сделать второй подход к желтому шестиструнному изгибу.
Несмотря на отсутствие музыкального образования и сознательный возраст (32) меня тянуло к 3-5-7-10 аккордам со студенческих лет, но жизнь уводила в другие области, не оставляя слотов для музыки. Я чувствовал, что при должном относительном (с учетом рабочей и бытовой) загрузки практическом упорстве есть шанс подружиться с инструментом как минимум для костровых, домашних целей и ребята из Guitar FM помогли мне закрепить это ощущение.
Ранее мои попытки начать играть не доводились до какого-то логического результата, во много из-за — как я теперь понимаю — преподавательского фактора: в Guitar FM ребята уделяют тебе полное внимание, учитывают персональные задачи и тонко чувствуют те технические моменты, которые тебе необходимы для их решения в максимально сжатый срок. Последний аспект особенно важен для пост-университетских уже семейных десятилетии.
С юности в силу разных обстоятельств мне хотелось добиться по крайней мере базового уровня «бардовского» звучания, я представлял, что это и есть те основы, с которых начинает человек с гитарой, особенно у нас, и я очень благодарен команде Guitar FM за реализацию своей давней мальчишеской мечты.
Сейчас заниматься гитарой начала моя жена, которая, несмотря на двух маленьких детей в семьей, спешит к уроку с ребятами Guitar FM два раза в неделю! Несмотря на «страхи» с «техникой» игры и «пением», ей также импонирует товарищеский и честный подход команды талантливых музыкантов школы.
Я думаю, что ребята Guitar FM делают важное дело — несут возможность подключения к музыкальной гармонии людям и дают возможность тем, кто по каким-либо обстоятельствам, не успел взять в руки гитару, реализовать свои задумки, а иногда и мечты, сделать это в максимально органичном ключе без отрыва от основной жизни, и стать немножко счастливее. «А всё хорошее — и есть мечта!»
Планирую продолжить товарищество с Guitar FM лично, попробовать поучиться у ребят finger style и систематически рекомендую уроки школы в кругу своих коллег, друзей, ребят и девушек. По возможности, советую также не забывать о возможности приглашения ребят для участия в корпоративных событиях и концертах, это только украсит праздник!
… – показать
Mikhail Mostov
… – показать
Олеся
21 июня 2020
Нет ничего прекраснее чем то, когда исполняется мечта. Я давно хотела играть на музыкальном инструменте. И вот однажды я услышала, как подруга играет красивую песню гитаре из известного современного фильма. Она рассказала, что сама ходит в школу ГитарФМ и учится играть. И вот я решила попробовать свои силы. Сразу приглянулось то, что школа находится в центре Москвы. И график занятий гибкий. Порадовало, что здесь есть четкая система обучения новичков, пришедших с абсолютного нуля. Кроме того, подготовлен и продуман большой выбор песен. Часто в рамках какой-то темы мы выбирали именно ту песню, которая нравится :) Задания даются по силам и чуть-чуть «на вырост». Прошло уже больше полугода с начала моего пути. За это время я изучила основные виды боя и арпеджио. Простые и некоторые сложные аккорды. Сейчас осваиваю игру мелодий без аккордов по табам. Чем дальше, тем становится интересней. Хочется во всем разобраться :) Приятно, что многие любимые песни могу играть весело и уверенно. Поэтому рекомендую эту школу всем знакомым и друзьям. Хочется поблагодарить моего преподавателя Максима за внимательный, тактичный и терпеливый подход к обучению. И, конечно, за учет пожеланий ученика.
Bobby Doo
19 июня 2020
Эту школу я нашел совершенно случайно, вернее, работаю- то я рядом и знал, что в этом месте музыкальный уголок, но не мог себе представить, что пойду туда учиться в свои 45. Так сложилось, что я провел в Гитар ФМ несколько вечеров и наблюдал людей, туда входящих и время там проводящих. У меня с детства совсем другие ассоциации с музыкальной школой и я не думал, что это чудесно- после работы идти туда и играть то, что нравится, слушать тех, кто учится другому, испытывать удовольствие от того, что еще чему-то научился. Не просто убил вечер на очередное кинцо, а сыграл и еще не раз сыграешь то, что хотел. Когда я однажды сказал в Гитар ФМ:«Я тоже хочу у вас тут учиться,«- у меня только спросили:«А что ты хочешь играть?» Я почему-то сказал :«Фламенко,«- должно быть какие-то детские гитарные воспоминания сыграли и Коля ответил мне как Гагарин:«Поехали!» Так я и вернулся на брошенную в детстве музыкальную тропу и уже полгода с удовольствием делаю задания, учусь, как будто исполняю желание многих- попасть в школу взрослым. Жалко мне только одного, что поздновато я вернулся. Молодым наверняка проще. И учится быстрее и запоминается лучше и прочее и прочее. А рекомендовал бы я такой досуг любому человеку. Именно рекомендовал бы, а не навязывал. Для того, чтобы попробовать и понять много времени не надо. Немного дольше простой дегустации, но эффект неизмеримо бОльший. Как иначе понять хочешь ты этого или не хочешь, если не попробуешь? Я попробовал и рад этому.
Отзывы о школе музыки ГитарФм в Большом Кисельном переулке
Всем советую, приходите..приходите)