Отзывы о ветеринарной клинике Bonita (Бонита) на Школьной улице, 13б в Подольске
Кира Иванова
11 августа 2025
Достоинства:
Мы постоянно посещаем груминг-салон Бонита с моим йорком Чарликом, и очень довольны. Персонал очень внимательные и всегда спешит на помощь. К ветеринару, в основном обращаемся к Анастасии, очень хороший и добрый доктор. Так же посещаем груминг 2—3 раза в год и всегда довольны результатом))
Соколянская Ирина
9 августа 2025
Достоинства:
Добрый день. Была на приеме у Аляевой Екатерины Сергеевны. Очень хорошая врач, грамотная, внимательная, очень помогла советами в дальнейшем содержании моего котика. Спасибо большое
Марина
4 июня 2025
Достоинства:
Кота моего загубили!!! Неделя и его не стало!!! Ветеринар Кут Анастасия!В другой клинике сказали нужно было лечить почки,а не печень! Не ходите сюда люди!!!
18.05.2025 г. 14:46.начало лечения. 26.05.2025 г. в 04—44 кот умер в страшных муках!!!
Кут Анастасия Дмитриевна
Лейла
29 февраля 2024
Достоинства:
Рядом по месторасположению
Недостатки:
27.02.2024 я водила своего питомца на стрижку, и грумер Здорова Людмила почистила железы. Йоркширский терьер, 2 кг весом. После стрижки примерно через 2 часа, питомцу стало плохо, у нее капало из попки, потом вырвало, и она всю ночь пролежала, ходить не могла, и все у нее текло из попки, как понос с жидкостью. Всю ночь я ее продержала на руках, утром к открытию поехала в Бониту снова. Вет врач Кристина, сказала, что это не от груминга, что это совпадение. Никакого совпадения нет, этот грумер Здорова что то с ней сделала, у меня нет подтверждения, но в другой больнице мне сказали, что скорее всего она вколола ей что то успокоительное, и видимо давила, так на железы, что у не там один большой синяк. Малышка уже второй день лежит, не ест и пьет, ходить не может. Я ей занимаюсь, но уже в другой больнице. Прошу вас уважаемые клиенты не ходите к Здоровой и в эту клинику. Никто из руководства клиники даже не позвонил мне, хотя им в чат я написала, и собственницу тоже поставили в известность.
Считаю, что клиника не соответствует даже минимальным требованиям. За стрижку просят всегда наличные. Качество оказываемых услуг, в частности стрижка у Здоровой, принесла травму, хорошо, если питомец выкарабкается. Если нет, то дойду до суда точно. Таким бессердечным людям там точно не место. И никто даде не связался со мной, включая эту яздорову.
27.02.2024
Здорова Людмила грумер, оценка 1, ей не место в вет клинике.
… – показать
Анонимный пользователь
18 мая 2020
Это фиаско! Сдаешь анализы в Боните — все чисто, все здоровы, а животному все хуже и хуже, пересдаешь в другой клиники — целый букет заразы. Причем все удивляются, как анализ мог не показать такое… Сюда ни ногой!
надежда
17 февраля 2020
Достоинства:
наличие УЗИ и рентгена
Недостатки:
есть не компетентные врачи
Если вы любите своего питомца обходите клинику стороной когда на приеме Кухарева Ю. М. При наличии в клинике УЗИ рентгена и сделав кучу анализов не смогла установить диагноз у котенка. Гадали на ромашке и делали уколы. Другие врачи хоть как-то поддерживали его жизнедеятельность «чудо-врач» Кухарева одной капельницей убила котенка. Наверное надоело с ним возится. Когда животное погибло супруг плакал и ругался а сотрудникам было смешно.«Спасибо» за смерть Персика.
с 11.02.2020 по 15.02.2020
Кухарева Ю.М.
… – показать
Официальный комментарий заведения
28 февраля 2020
Приносим свои глубочайшие соболезнования по поводу вашей утраты. К сожалению вирусные инфекции не всегда достоверно диагностируются лабораториями. У молодых животных до года они могут протекать молниеносно без ответа на терапию. Мы очень сожалеем, что иммунитет Персика не справился. К сожалению не вакцинированное животное чаще дают слабый иммунный ответ на заболевание. Сотрудниками клиники были проведены все необходимые обследования (анализы, УЗИ, рентген(в том числе и без оплаты для владельцев) и предложена интенсивная терапия согласно обследованиям и симптоматике. О тяжести состояния и не благоприятных прогнозах владельцы были предупреждены. с Уважением, администрация ветеринарной клиники «Бонита».… – показать
6 января 2020
От лишая, который изначально непонятным образом проглядели на маленьком бездомном котенке, после чего этот котенок и заразил остальных животных, назначают купание с шампунем низорал! Каждый врач знает (кроме Bonita), что при лишае напрочь исключено купание, так как он лишь распространяется, что и получилось в результате.
14 января 2020, отредактирован 15 января 2020 в 14:37
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за Ваш отзыв! Лечение дерматофитозов животных основывается на исследованиях Всемирной Ассоциации Ветеринарных Дерматологов, ниже приведены ссылки на статьи с диагностикой и лечением http://www.vetderm.eu/dermato-review/, а так же ведущих российских специалистов https://cyberleninka.ru/article/n/dermatofitiya-sobak-i-koshek https://www.svoydoctor.ru/vladeltsam/poleznoe/stati/dermatofitiya/ https://www.spbvet.info/zhurnaly/2—2018/dermatofitiya-kak-diagnostirov Лечение, назначенное Вашему животному, корректно! Местная обработка противогрибковыми препаратами проводится полностью, так как споры имеют место быть не только на пораженном участке кожи. При приёме Вашего животного были даны чёткие разъяснения по лечению и дальнейшему наблюдению животного у лечащего врача. После первичного приёма, Вы не показались ни разу и судить о динамике лечения, а так же о правильности его проведения не представляется возможным. С уважением, ветеринарный врач Мошкутело Кристина Сергеевна.… – показать
21 февраля 2020, отредактирован 24 февраля 2020 в 8:40
Приветствую! Совершенно не соглашусь с Вами! Во-первых, в другой клиник ужаснулись от лечения и изменили его кардинально (с чего бы это?), во-вторых, в шоке все пребывали и знакомые, кому рассказывали про купание, да и мы знали, что нельзя, уж лечили когда-то лишай, но доверились… (мол современна медицина, прогресс же, куда деваться…), в-третьих, врач четко знал (честно, не помню у кого были, у Вас или у другого врача), что кошка в доме не одна, а несколько, и каждую кошку мыть по несколькораз в день… — ну как бы это безумие мягко говоря.
» Вы не показались ни разу и судить о динамике лечения» А что показывать, после Вашего лечения заболели все кошки (я не преувеличиваю, все семь кошек разом)! Всех кошек вести надо было, чтобы еще больше купить Низорала? :) Почему-то везде при лишае назначают сразу уколы и исключают мытье, а у вас все наоборот. Ну Вы сами логически рассудите. Никогда не разрешалось купать кошек при лишае. Да, сегодня в некоторых случаях вроде как допускается мыть Низоралом цитирую из статьи: «Купать лишайную кошку запрещено, так как вода способствует распространению спор по всему телу кошки или котенка. Применение шампуней от лишая не всегда оправданно и не гарантирует результат. Купать кошку, заболевшую лишаем, можно лишь в случаях, когда лишай находится в генерализованной форме. Купать кошку при такой форме лишая нужно ежедневно “Себазолом”, “Низоралом”, “Итраконазолом” или любым другим аналогичным шампунем.»
Марина
19 марта 2020
Если Вы знаете, что надо делать, то зачем обращались в клинику? Вы же сами все знаете
20 марта 2020
Так вот и я о том же! Ошибочку допустили, о чем здесь и пишу, чтобы другие не допускали, обратившись к вам.
Ирина
26 марта 2019
25.03.19 моего йорка стригла Екатерина безрукая. Собака просто изуродована. Самое ужасное что этот мастер выстрег волосы между глаз и носа йорку, который носит хвост. Окантовка морды кривая, ушки разной длинны.
Анонимный пользователь
23 августа 2015
Очень хорошая клиника! Замечательный,внимательный персонал! Давно не встречали такого хорошего, доброго, ласкового, внимательного, индивидуального подхода к животным! Большое спасибо!
Юлия
22 августа 2020
Достоинства:
Деньги считают хорошо.
Недостатки:
Из-за моей внезапной болезни отказались назвать диагноз и какой антибиотик назначен котёнку по телефону. Вот вынь да полож врачу лично приползти. Пусть котёнок болеет, а когда хозяин выздоровеет, тогда придете и мы скажем чем лечить чудо-болезнь. Светило, блин. Много чести по телефону разговаривать! Я в шоке, что и делать не знаю. Наверное придётся доползти до них, забрать анализы (деньги всё таки уплачены), если и заражу там всех, пусть поболеют, сами просили.
20.08.2020
Врач. Ионова Ольга Николаевна. Бездушная тётя.
26.05.2025 г. в 04—44 кот умер в страшных муках!!!
27.02.2024
Здорова Людмила грумер, оценка 1, ей не место в вет клинике.
Сюда ни ногой!
с 11.02.2020 по 15.02.2020
Кухарева Ю.М.
С уважением, ветеринарный врач Мошкутело Кристина Сергеевна. … – показать
Во-первых, в другой клиник ужаснулись от лечения и изменили его кардинально (с чего бы это?), во-вторых, в шоке все пребывали и знакомые, кому рассказывали про купание, да и мы знали, что нельзя, уж лечили когда-то лишай, но доверились… (мол современна медицина, прогресс же, куда деваться…), в-третьих, врач четко знал (честно, не помню у кого были, у Вас или у другого врача), что кошка в доме не одна, а несколько, и каждую кошку мыть по несколько раз в день… — ну как бы это безумие мягко говоря.
» Вы не показались ни разу и судить о динамике лечения»
цитирую из статьи:
Но это очень сомнительное и рискованное дело даже для одной кошки, и уж тем более не годится для случая когда в доме их семь! Да и как Вы это представляете, купать каждый день по несколько раз семь кошек дорогущим Низоралом?! Может сразу тогда в стиральной машине всех? :) Да и как в принципе можно было пропустить лишай у маленького котенка? Его потому и привели к вам в больницу, что сразу было видно по нему, что он не здоровый, а в итоге диагноз вашей клиники — совершенно чистый и здоровый котенок — ТА-ДА!. Только вот этот диагноз нам вылился в лечение в несколько месяцев (что там только не было, и конъюнктивит у всех начался, и из носа какая-то черная гадость полезла, один кот 3 дня ничего не ел и чуть не помер вовсе и т.д. и т.п.) и затрат на сумму… даже боюсь назвать какую. А надо было всего-то подержать котенка в изоляции от других кошек, сделать уколы (а не мыть блин его!) и лечить старыми, добрыми проверенными методами, типа водки с йодом. … – показать