Отзывы о школе мастеров Технарь на Измайловском проспекте
Владислав
19 мая 2024
Достоинства:
-Удобная система онлайн уроков (с любого устройства можно подключиться) -Преподаватели грамотные и с опытом -если что-то не так сделал не ругают не бойтесь -всегда помогут и расскажут -понятно и грамотно объясняют -это не просто лекция
Недостатки:
Здравствуйте, хочется сказать пару слов и в первую очередь сказать спасибо преподавателю Денису, все очень понятно разъяснял отвечал грамотно на вопросы сразу понятно, что человек с большим опытом. Я брал комплект проектирование мебели (2 ступени) в общем получилось 6 уроков в среднем по 4 часа. Но при этом разъясняли все моменты которые важны. Не только программу базис мебельщик но и еще вообще все мебельные моменты. Я остался доволен. 10 из 5
Анатолий
23 декабря 2021
Достоинства:
Проходили вместе с девушкой обучение в школе «Технарь», курс «Проектирование мебели» у преподавателя Александр Иванов. Очень терпеливый, отзывчивый учитель, охватывает материал в полном объёме, рассказывает и объясняет всё, что нужно и даже более. Было даже как-то грустно, что наши занятия уже закончились)))
Михаил Горбунов
17 декабря 2021
Достоинства:
Всё подробно объясняют, материалы и инструмент предоставляется, преподаватель хорошо разбирается в своём предмете
Недостатки:
Более гибкий график (но это пожелание, а не недостаток)
Проходил курс по конструировании и пошиву обуви. Давно появилась идея пройти такой курс, но все курсы в Спб которые попадались, были или в труднодоступных локациях, либо очень дорогие. Случайно наткнулся на курсы от школы Технарь. И я очень рад что поступил именно сюда. Преподаватель Дмитрий — отличный! Информацию преподносит не в виде зазубренного конспекта из интернета, всё знает на собственном опыте, в любой момент подскажет\поможет. В общем я доволен! Если не будете тормозить, то по окончании курса выйдете в обуви собственного пошива;-)
Елена
3 декабря 2021
Очень понравилось. Преподаватель отличный! Все расскажет, объяснит. Вежливый, не повышает голос. Преподаёт с любовью курсы по ручному пошиву обуви.
Наталья
20 октября 2021
Достоинства:
отличный преподаватель, удобная мастерская
Недостатки:
Были на МК по керамике, очень понравилось, приобрели курс. На занятии подробно всё рассказывают, показывают, для новичков просто отлично.
Alexander Mikhailov
31 октября 2020
Достоинства:
— адекватный и компетентный преподаватель — почти индивидуальный подход к ученикам — упор на практику и разбор ошибок в процессе — быстрое освоение и получение необходимых навыков — средняя стоимость курсов — администраторы на связи
Недостатки:
Хотелось бы больше занятий и практики, но это желание — не указывание на недостатки.
Проходил обучение по программе 3д-печать. Очень понравилось! Было приятно ходить на занятия и получать желанные знания. Данной в школе информации достаточно, чтобы продолжать разбираться в выбранном направлении самому. Спасибо большое школе и преподавателю Евгению! Самые положительные впечатления от курсов!
Организации можно доверять. Вполне вероятно, что после успешного завершения курсов (осталось ещё пара занятий) вернусь в на прохождение каких-нибудь других курсов =)
Здравствуйте, Александр! Спасибо за тёплые слова. Такие отзывы воодушевляют нас и наших преподавателей делать свою работу ещё лучше. Будем рады видеть вас снова. :)
Людмила
6 сентября 2020
Достоинства:
Посещали всей семьей курсы по керамике. Преподаватель Ольга многому нас научила за 4 дня курсов. Все занятия приносили позитивное настроение, мы научились работать на гончарном круге, освоили интересные методики, узнали много секретов и тонкостей гончарного мастерства. Прекрасное место для обучения!
Недостатки:
Прохладное помещение.
Олег
11 июля 2020
Достоинства:
Рядом находится отличный хостел,где я проживал, и столовая, где я кушал.
Недостатки:
Очень любящий себя преподаватель по сантехническим курсам умеет только постоянно пить халявный кофе на ресепшене «Технаря» — до занятий (приезжает за 5 минут до начала своих занятий), в начале занятий (ученики ожидают его в кабинете, выглядывая в окно — 10—20 минут течения занятия — а он пьёт кофе с сигареткой стоя во дворе и болтая с кем-либо, либо по телефону). Первые занятия он проводит с учениками, рассказывая о сантехприборах только по интернет-картинкам из интернет магазинов по рабочему ноуту — все на пальцах и вообще без предоставления посмотреть на эти приборы ученикам воочию! Я находился на его курсах в Технаре в апреле 2019 года. Во второй мой день «обучения»-(занятия проводились с 18 до 22), когда смеркалось, я увидел в полумраке мастерской, как предыдущий ученик-выпускник ковырялся сам, допаивая 2 уголка П/П во входящем трубопроводе данного «современного» Технаря — преподаватель нам, новым ученикам, торжественно объявил, что выпускник «самостоятельно изготавливает свой выпускной ПРОЭКТ!» — словом «ПРОЭКТ» преподаватель по сантехнике называет любые действия учеников на своих занятиях — от отрезания трубы до навешивания раковины на стену — он на полном серьёзе заявлял мне, что поиск и доставка комплектующих и инструментов для навешивания раковины и установки унитаза является МОИМ ПРОЭКТОМ — Я ДОЛЖЕН ХОДИТЬ ПО МАГАЗАМ И ЗАКУПАТЬ ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ С НИМ, И В МАГАЗИНЕ ОН БУДЕТ ЗНАКОМИТЬ НАС С ИНСТРУМЕНТОМ И САНТЕХНИКОЙ - он, с его слов, не снабженец и не кладовщик! На занятиях по пайке П/П труб он левой рукой показал, где в полумусоре лежит паяльник, а правой рукой показал на связку труб, которые он закупил вместе с учениками в течении предыдущего занятия в магазине в получасе ходьбы от Технаря (вместо обучения ученики ходили с ним за материалом к занятиям — Заплати деньги за часы обучения и потрать эти часы на помощь в подготовке к занятиям своему нерадивому мастеру: вот девиз этого преподавателя при обучении учеников-сантехников. Да, этот уголок, который описанный выше выпускник паял как свой выпускной ПРОЭКТ, потёк на 3 день моего обучения – и преподаватель пытался навязать нам перепайку этого ПРОЭКТА. На занятиях данный этот «МУдрый» наставник либо в телефоне/кофе/сигарете на действия учеников «косит лиловым глазом» — ни подсказок, ни объяснений, ничего! На 4 день моего обучения, когда сходив к себе в машину (при отсутствии в современном Технаре полностью всех инструментов и комплектующих для занятий – ведь программа обучения составлена-то заранее, и всё должно быть готово для учеников К НАЧАЛУ ЗАНЯТИЙ, а НЕ ВО ВРЕМЯ):
1) Сначала за удлинителем(просверлить отверстия для навешивания раковины было невозможно, т. к. в данном санузле не было розеток); 2) Затем за карандашом, уровнем и линейкой : т. к. мы, ученики, не согласились с ним, что отверстия под раковину по его мнению, лучше размечать на глазок, приложив раковину к стене и накернивать отверстия на плитке валяющимся здесь же, в санузле, старым ржавым гвоздиком; 3) За шурупами 4) За дюбелями под шурупы – здесь нам, ученикам, больше не повезло –дюбеля у него в машине нашлись только под шурупы для унитаза! На этот момент у меня закончились все моральные, физические, нервные, психические силы для неравной борьбы с таким – мастер профобучения с цигаркой в зубах, в 9 вечера, протягивает мне ненужные для данного вида работ комплектующие и лепечет глупости: » Я вам не кладовщик и не снабженец, это ваш ПРОЭКТ, я ничего не знаю, моя хата с краю. Пусть директор «Технаря» или администраторы закупают всё для занятий!» С дрожащими руками и на дрожащих ногах, от обуреваемой меня ярости, я поднялся к администратору и написал заявление от остановке таких неподобающих занятий! Не знаю, как проходят другие занятия у других преподавателей по других дисциплинам в Технаре, но ни в коем случае НЕ ХОДИТЕ ЛЮДИ, В ТЕХНАРЬ НА САНТЕХНИКА УЧИТЬСЯ! ТАМ ПРЕПОДОВАТЕЛЬ САНТЕХНИКОВ НЕ УЧИТ, А МУЧИТ. Может быть, как он себя презентует, он и был когда-то предпринимателем-производственником, но исходя из качества и информативности его занятий, он является сантехником очень низкого пошиба. Это мнение у меня сложилось и из того, что он является мастером по текущему ремонту известной сети предприятий общепита Питера – там вся сантехпроводка на «соплях и слеплена абы-как абы-чем»! P.S. Деньги за недополученные занятия мне отдали. Извинений ни от Технаря, ни от препода я не услышал. Технарь и до сих пор завлекает новых жертв некомпетентности препода липовыми и взятыми из воздуха программками обучения на сантехника с полностью не выполняемыми в полном объёме по обучению и техобеспечению заявленных пунктов программ обучения ступеней на сантехника в Технаре! Год посещения: 2019 Страна: Россия Регион (край, область, штат): Санкт-Петербург Город или поселок: Санкт-Петербург Улица: пр. Рижский Дом №: 8 а Общее впечатление: Находится пр. Рижский 8 а в обшарпанных мастерских в обшарпанном здании в обшарпанном дворе Моя оценка: очень плохо Рекомендую друзьям: НЕТ ПРОГРАММА-- не соответствует содержанию МАТЕРИАЛЫ---если ученик сам сходит с преподом в магазин за ними,то будут ЦЕНА
апрель 2019
Фролов
… – показать
Мария
25 июня 2021
Добрый день, Олег! Хотелось бы побеседовать о вашем опыте обучения на данном курсе. Как можно с вами связаться?
Валерий
14 января 2020, отредактирован 15 января 2020 в 9:46
Три раза за четыре месяца хотел попасть на резьбу по дереву. Записываюсь на ближайший курс — говорят ок. Подходит срок — всё занято говорят. Ладно давайте на следующий — ждёмс. Звонят говорят давайте платите, говорю «завтра» — наступает завтра — всё занято. И так два раза.
Добрый день! Запись в группу у нас только после предоплаты, видимо вы не заключали с нами договор и не вносили предоплату, по телефону только уточнили расписание стартов групп на резьбу. Курс популярный, группы у нас небольшие — действительно может не быть места.
Сергей
22 января 2020, отредактирован 22 января 2020 в 11:49
А если человек не смог прийти: (хотя у вас чёрным по белому указано, что группы комплектуются, и занятия можно посещать в разных потоках., то предоплата не возвращается. И услуги толком, не оказаны.
27 января 2020, отредактирован 28 января 2020 в 1:35
Добрый день! Если вы пропустили занятие, но предварительно (за день) нас уведомили, то мы подбираем вам отработку пропущенного занятия совершенно бесплатно. Если же пропустили без предупреждения — то такое занятие считается «сгоревшим». В таком случаем можем предложить следующее: 1) если тема вам знакома, то просто подойти перед следующим занятием и пообщаться с преподавателем, вкратце понять — что именно вы пропустили; 2) приобрести индивидуальное или групповое единоразовое посещение что бы восполнить пропуск. Занятия можно посещать в разных потоках, с разными группами — но все изменения необходимо согласовывать с администратором заранее. Мы заблаговременно планируем расходники, комплектность инструментов и подготовку рабочих мест для учеников.… – показать
Василий
28 января 2020
Главное, чтобы школа не сгорела;(
Василий
28 января 2020, отредактирован 29 января 2020 в 8:52
Почему-то по телефону просили сумму равную предоплате, ещё раз, индивидуалисты вы наши…Нюню. Хорошо смеётся тот, кто умеет хорошо смеяться.
Андрей
15 января 2019, отредактирован 15 января 2019 в 15:22
Перед тем как пройти курсы по евроремонту не мог найти найти нормальных отзывов, но в итоге принял верное решение и не пожалел. Максим специалист высшего уровня, который также владеет отличными педагогическими навыками. Не оставил ни один мой вопрос без ответа, ознакомил с самым современным инструментом и технологиями работы, поделился лично приобретенными навыками и нюансами профессии. Теперь с такими навыками все зависит от меня.
Немного обновим ответ на ваш вопрос! В данный момент сформирован «лист заявок» от работодателей. По запросу нашим выпускникам предоставляем контакты для трудоустройства или прохождения практики на производстве
homyak, мы всячески стараемся помочь с трудоустройством, но не можем гарантировать работу каждому из студентов, так как многое будет зависеть от личных успехов ученика)
Алексей Кабанов
16 августа 2017
Мужчина должен зарабатывать — я так считаю. Я вообще историк, но работа в вузе не приносит таких доходов, чтобы кормить семью на достойном уровне. Задумал я открыть автомастерскую. Но прежде пошел на курсы по ремонту автомобилей в “Технарь”. Отучился, все-таки руки из нужного места растут, да и преподаватель хорошо объясняет и много практики. В общем — мои гуманитарные мозги оказались вполне способными к техническим знаниям.
Наталья
2 февраля 2025
Достоинства:
Интереснейшие курсы по керамике ведёт мастер Алевтина, преподаватель по призванию, художник и чудесный человек Даёт огромнный массив информации, быстро обучает, моментально находит подход к любому ученику абсолютно любого возраста. Заражает энтузиазмом, поддерживает творческие идеи, подсказывает как реализовать лучшим образом. Уроки пролетают незаметно, с хорошим настроением и радостью от результата. Вся наша группа влюбилась в керамику, благодаря Алевтине. Спасибо огромное
Отличное место
Всеволод
17 января 2025
Достоинства:
Местоположение.
Недостатки:
Заявленных на сайте курсов не проводят, другую группу ждать больше 2х месяцев. Фотографии места не похожи на реальность, места куда меньше.
Решил продолжить поиски курса, в этом месте не хочу обучаться.
15/01
Технарь
Отзывы о школе мастеров Технарь на Измайловском проспекте
-Преподаватели грамотные и с опытом
-если что-то не так сделал не ругают не бойтесь
-всегда помогут и расскажут
-понятно и грамотно объясняют
-это не просто лекция
Было даже как-то грустно, что наши занятия уже закончились)))
— почти индивидуальный подход к ученикам
— упор на практику и разбор ошибок в процессе
— быстрое освоение и получение необходимых навыков
— средняя стоимость курсов
— администраторы на связи
Будем рады видеть вас снова. :)
3) За шурупами
НЕ ХОДИТЕ ЛЮДИ, В ТЕХНАРЬ НА САНТЕХНИКА УЧИТЬСЯ!
ТАМ ПРЕПОДОВАТЕЛЬ САНТЕХНИКОВ НЕ УЧИТ, А МУЧИТ.
Год посещения: 2019
Дом №: 8 а
Моя оценка: очень плохо
Рекомендую друзьям: НЕТ
ПРОГРАММА-- не соответствует содержанию
МАТЕРИАЛЫ---если ученик сам сходит с преподом в магазин за ними,то будут
ЦЕНА
апрель 2019
Фролов
И услуги толком, не оказаны.
2) приобрести индивидуальное или групповое единоразовое посещение что бы вос полнить пропуск.
Занятия можно посещать в разных потоках, с разными группами — но все изменения необходимо согласовывать с администратором заранее. Мы заблаговременно планируем расходники, комплектность инструментов и подготовку рабочих мест для учеников. … – показать
Хорошо смеётся тот, кто умеет хорошо смеяться.