Отзывы о школе IT-профессий Level UP на 8-ой линии Васильевского острова
Дмитрий
17 июля 2024
Достоинства:
Курс практический, кроме базовых знаний по UX/UI, даются основы программирования. Теперь знаю не только что сделать, но и как это сделать, что экономит много времени. Объем заданий и темп обучения хорошо соответствовали моим возможностям и времени, которое я мог выделить на учебу. В конце курса есть возможность создать проект для портфолио. Мне это не понадобилось, но для тех, кто хочет начать карьеру в этой сфере, это полезно.
Недостатки:
Начало курса показалось немного скомканным, а середина (конец 2-го и начало 3-го месяца) слишком интенсивной. Это субъективное мнение и на общую оценку не влияет.
Работаю в маркетинге и решил пройти курс UX | UI дизайнер (Junior) в ЛевелАпе для повышения квалификации. Особенно понравилась коммуникация с менеджментом — нет ощущения, что звонишь в колл-центр.
Иван
18 мая 2023
Достоинства:
-Квалифицированные преподаватели -Формат обучения -Подача материала -Дружелюбие, чувство юмора, позитив у преподавателей -Помощь в подготовке к трудоустройству -Устроился на работу сразу после курсов
Недостатки:
Для себя не нашел, эти курсы много кто мне советовал и как оказалось не зря
В апреле 2023 года закончил прохождение курса «Тестировщик ПО», учился у Атлыгиной Юлии. Курс очень понравился, Юля все очень доходчиво объясняла, всегда была доброжелательна и вежлива, мотивировала нас спрашивать и уточнять если что-то было непонятно.
После окончания курса и выполнения тестового задания, со мной провели тестовое собеседование, которое очень помогло подготовиться к первому собеседованию реальному — его я прошёл так что по отзывам после мне сказали что «подозрительно хорошо» ответил на все вопросы. После дали тестовое задание, выполнил его полагаясь на знания, полученные с курсов и по итогу прислали оффер — со следующей недели начинаю работать, не верится даже!
Курсы всем буду очень рекомендовать, Юля и Надежда — замечательные, квалифицированные педагоги, им большое спасибо и низкий поклон!
Всем начинающим тестировщикам желаю верить в себя и не сдаваться если с первого раза не получится — всё получится!
P.S. Отзыв у меня реальный, меня легко найти во всех соцсетях, пишите в лс если не верите)
Nastia Salnikova
14 сентября 2021
Достоинства:
Доброго дня! Хочу сказать огромное спасибо за курс и подготовку! Была всего на 2х собеседованиях и на каждом взяли даже пришлось самой выбирать куда пойти! Знаний даёте достаточно и даже больше, чтобы устроиться джуном) Теперь даже подумываю об автотестировании) Ещё раз спасибо за курс)
Полина Джурабаева
26 июля 2021
Достоинства:
Проходила в Level UP курс «UX|UI designer». Хочу сказать огромное спасибо команде за организацию такого полного и глубокого курса. Выбрала именно этот курс потому что в нем есть три отдельные темы: UX, UI и, самое интересное, верстка! Раньше ни в одном другом курсе не видела верстку, а ее тоже очень хотелось понимать, хотя бы на базовом уровне. Всего на курсе было три препода, каждый вел свою тему, все они явно горят своим делом и хотят делиться знаниями. Они очень интересно подавали весь материал, на занятия безумно хотелось приходить. По итогу получила много знаний, которые сразу закреплялись практикой, кейс в портфолио и огромное желание дальше заниматься дизайном. Спасибо вам!
21 июля 2021
Достоинства:
Проходила курс Тестирование ПО в Level UP около года назад. Мне курс понравился, хорошо структурирован, актуальные инструменты и технологии, преподаватели мотивируют и всегда оперативно отвечают на вопросы. У нас курс вела в основном Юлия. Моей целью было трудоустройство, и через некоторое время после прохождения курса, мне прислал оффер Сбер, чуму я была очень рада!
Недостатки:
Для меня было слишком много домашек и пришлось тратить больше времени, чем я рассчитывала, но в итоге всё оправдалось. С английским у меня особых проблем нет, но английских терминов действительно много и поначалу приходилось сложновато, всё-таки есть специфика именно IT. Хорошо бы добавить «для будущих поколений» информацию о том, что у кого английский нулевой, будет очень сложно.
Мне кажется, что я была трудной студенткой для наших преподавателей, так, что спасибо им за терпение:).
23 июня 2021
Недостатки:
Выбрала эту школу по рекомендациям знакомых, но мои ожидания абсолютно не оправдались. Домашних заданий было много (и что есть хорошо), но проверялись они либо с очень большой задержкой либо вообще не проверялись. Курс читал один преподаватель, хотя обещали, что будет два. Вопросы задать тоже толком некому. Пишешь в скайп преподавателю и ждешь в лучшем случае несколько дней. Некоторые задачи в домашках, а также в сертификационной работе, вообще непонятны, а ответ на уточняющий вопрос можешь и не дождаться, лучше их вообще не задавать. Только со сторонней помощью мне удавалось как-то разбираться. IT Английский. Про него не сказано в обязательных требованиях к допуску на курсу. Но в заданиях он просто везде. При чем перевод нужно выпрашивать у преподавателя. Могут прислать, а могут и нет. Материалы. Очень много устаревших ссылок. Даже в домашках. Смотрите образец, а ссылка не работает!
январь—апрель 2021
Вячеслав
21 июля 2021
Проходил курс по тестированию ПО в январе 2021-го, у нас всё было хорошо. Понравилось разнообразие активностей: игровые моменты, тесты на время, работа с инструментами в реальном времени помогали усвоению и ни на минуту не позволили заскучать. Юлия и Надежда отлично вели и теоретическую часть, сочетая лёгкость подачи с умением объяснять непонятое. Их доброжелательность создавала правильную атмосферу, когда не стесняешься переспросить или задать вопрос. Домашние задания проверялись очень внимательно: преподаватели наводящими вопросами настойчиво добивались нахождения верного решения, что тоже очень помогало усвоению материала. Спасибо за курс!… – показать
Мария
27 июня 2021
Подписываюсь под каждым словом Екатерины. Проходила обучение в 2020 году, курс начался до пандемии, заканчивалось обучение уже удалённо. Пришла по отзывам, но школа перехвалена. Обучение не стоит своих денег.
Екатерина, добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Проверили списки групп, к сожалению, не смогли найти ваши контакты так, как за указанный вами период обучение по курсу «Тестирование ПО» не проходила ни одна Екатерина. Мы бы очень хотели разобраться в ситуации. Просим вас оставить ваши контакты или же связаться с нами напрямую для выяснения подробностей.
Мария
17 мая 2020, отредактирован 18 мая 2020 в 8:05
Проходила курс Тестирование ПО. Понравилась квалификация преподавателей, всегда можно задать вопросы, разобрать непонятные задания из ДЗ. Нужно быть готовым выделять время не только на занятие, но и на выполнение ДЗ. Уютные аудитории!
Курс Тестирование По. -Фактически 1 преподаватель,вместо 2х заявленных; -Домашние задания либо проверяются не оперативно,либо не проверяются вообще; -Ответы на вопросы в скайпе,редко; -Мало практических заданий,все они самостоятельно дома.
Анастасия, благодарим Вас за отзыв, они помогают нам становиться лучше! Нам очень жаль, что у Вас осталось негативное впечатление о курсе. Хотелось бы отметить, что практические задания даются на каждом занятии, и многие наши студенты в отзывах даже иногда по-хорошему «жалуются», что их было слишком много..
2,0
Олег Иванов
9 февраля 2020
Проходил первый (базовый) курс по Java. Лично мне это обучение ничего не дало, т.к. не было базовых понятий синтаксиса языка и элементарных конструкций и не поняв в полной мере одну из первых тем курса, двигаться дальше практически невозможно. Единственное, что я понял — за время отведенное на курс невозможно освоить заявленную на сайте программу без начальных знаний.
Олег, благодарим за отзыв. Нам очень жаль, что у Вас осталось негативное впечатление о курсе, который Вы, возможно, и не проходили. В базе наших студентов, которые прошли данный курс, Олег Иванов не числится. Все наши преподаватели строго следуют программе курса, которая у нас выложена на сайте по каждому направлению. И данный курс (Java, уровень 1) включает как базовые понятия синтаксиса языка и элементарных конструкций, так и всё остальное, что заявлено в программе. На нашем сайте в разделе«Новости» мы публикуем отзывы от реальных студентов, которые реально проходили у нас курсы. Будем признательны, если к своему отзыву Вы приложите сертификат об окончании курса, что расставит точки над I в нашем с Вами общении.… – показать
Владимир
29 октября 2019, отредактирован 29 октября 2019 в 18:34
переносят уроки и обучения когда хахотят. но пока не столкнешься не поверишь. решил 25 ноября 2019 купить курс devops. поискал в других заведениях. по цене не подходили. решил купить, утвердил план обучения с руководством. зашел на сайт что купить курс. и что я вижу. курс на 25 ноября не существует. он теперь в январе 2020 года. круть. спасибо что вы подтвердили делом переносы.
Владимир, благодарим Вас за отзыв. У нас на сайте всегда указана примерная дата начала курса. Если к этой дате группа не набирается, то мы переносим дату начала курса, о чем уведомляем посредством e-mail всех, кто записался на курс. Возможно, наше письмо попало в папку спам. Нам очень жаль, что наше уведомление до Вас не дошло. Заметим, что именно поэтому мы не принимаем оплату курса сразу после записи на него, а только тогда, когда дата утверждена с преподавателем и группа набрана, о чем мы также дополнительно уведомляем и уже тогда просим внести оплату за обучение. Всего Вам самого наилучшего!… – показать
Евгения
25 апреля 2018
Прошла курсы программирования на Java (уровень 1 и 2). Очень довольна. Хотя нового материала много, он подается последовательно, интересно, сразу с примерами. Преподаватель Дмитрий – очень позитивный, увлеченный человек, и прекрасно разбирается в тонкостях языка Java. Он не только рассказывает и показывает на примерах, но и отвечает на любые возникающие вопросы. Так что не стесняйтесь спрашивать – узнаете еще больше интересных нюансов. Также немаловажным качеством преподавателя является отличное чувство юмора, очень способствующее запоминанию материала :)). Кроме самих занятий интересны и домашние задания. Для их выполнения практически всегда требуется не просто использовать полученные на занятиях знания, но и подумать головой. Еще одна очень удобная вещь – возможность просматривать записи занятий как в течение курса, так и еще некоторое время после его окончания. Ну и в целом порадовала организация курсов: удобное расположение и расписание, чай, кофе, печеньки :)… – показать
16 апреля 2018, отредактирован 16 апреля 2018 в 18:41
В общем, я под впечатлением! О курсе Java (уровни 1 и 2): Преподаватель Дмитрий настолько крутой и отличный парень, что словами не передать. Вовлечен в процесс, хочет действительно научить нас, чтобы мы были грамотными) Готов помочь в любую свободную секунду. Развивается в программировании, в open source и тд. Про руководство: Всегда улыбаются, всегда поддержат, всегда дадут печенки и чай. Таких бы ребят побольше!)
Проходил курс C++ Junior Dev, и могу сказать что польза определенно есть. Условия для обучения в центре и онлайн обеспечиваются приемлемо. Преподаватель достаточно опытный в предмете. Есть конечно моменты которые можно бы и улучшить, но в целом ожидания оправдались. Для тех, кто не оценил занятия, могу сказать лишь что не стоит ожидать что вы изучите язык за 11 занятий (месяц с небольшим)! Это просто не возможно :) На некоторые темы просто физически не хватит времени, и преподаватель выбирает приоритетные. Ну а в целом центру однозначно плюс.… – показать
13 декабря 2017, отредактирован 14 декабря 2017 в 18:03
Проходил обучение на junior c++, по программе позиционируется, что курс для тех, кого нужно «подтянуть» по знаниям до позиции младшего разработчика. Внутри заявлено и база С++ и STL и Qt. И по длительности 11 занятий. Из требований к подготовке «желательны какие-либо знания языка, небольшой опыт в его применении». У меня средненькая база, без сложных тем типа ООП и без практических тем, типа применения stl, qt, boost, курс по описанию обязывался это «вылечить».
Что по факту – курс рассчитан натех, кто очень хорошо знает теорию и уже закрепил на практике эти знания (вопрос только зачем таким эти курсы?). Пример – лекция об ООП длилась около часа, задание после лекции – сделать аналог std list. Круто, правда? Справиться с этим новичку можно – самому сидеть в инете и разбираться, потому что выданных знаний на реализацию задания недостаточно. Другие задания в похожем стиле – микротеория и задание, по сложности намного выше теории с лекции. С одной стороны занятие длится 3 часа, с другой – повтор предыдущей лекции в режиме вот слайды, ваши вопросы, затем долгий разбор дз, немного времени на новую теорию, затем либо практика, либо летучка на оставшийся час. Преподаватель каждый раз удивлялся, почему это мы за час не успеваем сделать всё задание, которое затем всё переходило в домашку. Та домашка, которую я осилил, занимала у меня около 6—8 часов.
По разбору домашки – такое впечатление, что преподаватель даже не запускал дз, какие-то очень общие комментарии «можно сделать оптимальнее». Ещё порадовало: если функция написана своей реализацией (например, std::swap), то ответ препода – надо использовать библиотечную функцию. Если используешь библиотечную – то препод пишет, «мы учимся, поэтому всё пишем сами». Это настолько забавно, что препод просто смотрит, что отписать – одному «юзай стл», другому «у нас нет стл, пишем сами». Ну, отлично, я почти день сидел на домашке, чтобы мне сыпались такие комментарии, спасибо. Ах, и да, есть ещё весёлый комментарий «мы разбирали, как правильно делать на занятии». Супер вообще, очевидно, раз я не сделал «оптимально», то явно не понял или не засел тот «правильный» способ. Домашка, её разбор, лекции как формат меня разочаровали. Сам курс подозревает, что теория скорее прогоняется для человека, который её и так знает или просто освежает знания. Если есть проблемы с определёнными темами, этот курс это не вылечит. Ну а сидеть и целый день пилить задачки на эти темы я и сами без курсов могу дома.
Из хорошего: преподаватель реальный практик (правда, соблазнился, что он работает в wargaming, на самом деле давно нет). Боялся, что подход будет, как у преподавателей информатики моего универа, которые давали какую угодно информацию. Всё что угодно, помимо той информации, что относится к реальным практическим навыкам и знаниям, которые требуются от действующего разработчика. Да и, программа на сайте – фейк, она не имеет никакого отношения к тому, что было на занятиях. Например, там 2 дня посвящено Qt, на деле же, ученики выпрашивали «хоть что-то показать из Qt». Несколько примеров кода было действительно показано, но «на отвали». Формулировка – «ребят, нет времени» (но на часовые разборы дз, на практики, летучки – времени завались, а на лекции и подробный разбор «нет»). Также в программе был boost, о котором было сказано совсем ничего.
Подход этой конторы — «вы приходите, платите, ну а дальше ваши проблемы». Программа, которая почти во всём отличается от того, что было, просто не может быть случайностью. По другим ученикам замечу, что в целом успеваемость была не очень у всех. Кто же знал, что надо уже быть программистом, чтобы такие курсы можно было пройти?
По итогу – если знаете теорию на 9/10, практика у вас 9/10, то можно смело идти на этот курс (опять же, зачем?), в остальных случаях это будет и время и деньги на ветер. Если бы знал, что курс такой, то не качал бы даже с торрента, не говоря уже об оплате 17 тысяч (!) за ЭТО. На эти деньги можно купить несколько книг по С++, и ещё останется на 10 с небольшим занятий с репетитором, который ответит на все вопросы и сможет найти способ объяснить все сложные моменты.
Юлия
18 декабря 2017, отредактирован 19 декабря 2017 в 21:54
Михаил, благодарим Вас за отзыв.
В Вашем случае, скорее всего выбор курса не соответствовал Вашему начальному уровню. Почитайте, пожалуйста, отзывы остальных участников курса, возможно, не всё, так плохо, как Вам кажется.
Отвечаем Вам ниже по пунктам:
1) Курс «C++ Junior Developer» позиционируется, как курс для тех, кто либо прошёл наши курсы уровня 1 и 2, либо, посмотрев на программы этих курсов уверен, что ничего не вызывает у него трудностей. У Вас по информации от Вас же, уровень не дотягивал, скорее всего Вам оптимально подошёл бы 2-ой уровень так, как основы Вы уже знаете. Курс «С++ Junior Developer» — это уже де факто Уровень 3 в нашей системе и здесь требуется достаточно хорошая подготовка.
2) Что касается программы, то мы используем гибкий подход. Программу преподаватель строит исходя из начальной подготовки и успеваемости группы. Если в группе ещё не пройдены более важные темы для джуниора, то приступать к следующим темам, таким, как Qt, например, не имеет смысла. Так, что от группы к группе курс получается неодинаковым и сильно зависящим от начального уровня и успеваемости студентов.
3) Если у Вас были какие-либо вопросы, по темам, которые Вы хотели подтянуть, надо было не стесняться, а подходить к преподавателю, спрашивать. Те, кто хотел с чем-то разобраться, так и делали, а ожидать, что преподаватель видит и знает, что происходит у Вас в голове, глупо.
4) Мы работаем с 2012 года, и уже много людей после наших курсов устроились на работу и нашли себя в IT и у нас никогда не было подхода, о котором Вы говорите.
Конечно, очень жаль, что для Вас прохождение курса, прошло не очень удачно, со своей стороны, можем Вам предложить повторное прохождение курса любого уровня по С++ бесплатно.
Всего Вам наилучшего!… – показать
13 декабря 2017, отредактирован 14 декабря 2017 в 17:56
Прочитав отзыв Константина, я поняла, что мое решение не записываться на курсы в Level UP – абсолютно верное. Так что скопирую сюда свой отзыв о взаимодействии с представителями компании:
Выбираю курсы UX, заинтересовалась курсом «Курс UX специалист. Быстрый старт в профессию», учитывая что их не так-то много в городе. Описание на сайте довольно скудное, решила узнать подробности. В итоге так и не смогла ни найти тренера Ирину сама (указанную на странице курса), ни добиться хоть какого-то вменяемого ответа на вопросы о ее законченных проектах, резюме или хотя бы просто фамилию. Сотрудники с которыми общалась: Юлия Верник (менеджер направления), Алексей Ханко (менеджер по развитию) и администратор их группы в вк, как попугаи повторяют «Подробное резюме тренера мы предоставляем только нашим корпоративным клиентам по запросу и по определённым причинам в открытый доступ не выкладываем. Мы работаем только с экспертами в своей сфере, здесь вопрос Вашего доверия.:)», при этом резюме другого тренера Алексея (тоже без фамилии) администратор выложил в одном из комментариев в группе. Коммуникация неудовлетворительная. Никакого доверия в такой ситуации возникнуть не может.Такой пользовательский опыт сложился при взаимодействии с Level UP. Сделала для себя вывод, что тренер либо некомпетентная, либо курса никакого и нет, в любом случае ни о какой «доверии» сегодня речи идти не может.… – показать
18 декабря 2017, отредактирован 19 декабря 2017 в 21:54
Добрый день, Кэт!
Благодарим Вас за отзыв!
Как мы Вам уже писали и говорили, что у нас есть реальные причины, по которым мы не предоставляем личные данные преподавателей (резюме, ссылки на профили в соц. сетях и прочее) по первому запросу человека, который зашёл на наш сайт.
Еще раз повторимся, что мы работаем только с экспертами в своей сфере, и для того, чтобы начать любое обучение необходимо доверие — к преподавателю, организации, к себе в конце концов, в ином случае, обучение не имеет смысла, да, и не получится.
19 декабря 2017, отредактирован 19 декабря 2017 в 21:54
Какие такие «только эксперты» не имеют ни фамилию, ни резюме, ни одного проекта, который можно было бы показать? Черт с ними, с блогами (кстати, понимаете разницу между профилем в соц.сетях и блогом эксперта?). Мне нужны публичные данные, а не личные.
«к себе в конце концов» – пассивная агрессия, очень профессионально. Как и удалять комментарии.
Очередной раз вежливо послали меня подальше. Отличный подход, ребят!
И ещё раз для Вас повторимся, что у нас есть причины не предоставлять публичную информацию по первому требованию зашедшего на сайт.
Если Вам это сложно понять, то диалог бесполезен.
По поводу «скрытой агрессии» — это Ваша интерпретация, и если посмотреть со стороны на наш с Вами диалог, то можно увидеть кто проявляет скрытую агрессию.:)
По Вашему скриншоту, и комментариям ВК, как мы Вам уже писали несколько раз, тренер, резюме которого было ссылкой отправлено в ВК является партнёром центра, и имеет отдельное резюме для публичного доступа, которое составлялось им специально для этих целей.
Всего Вам наилучшего!… – показать
22 декабря 2017
Мда, похоже «сам дурак» — принципиальная позиция команды Level Up.
Максим
5 июля 2017
Проходил курс «Разработка приложений под Android. Уровень 1 апрель—май 2017». Данный курс подходит и для новичков и для людей с опытом написания приложений. Из существенных плюсов хочу отметить: — организация и формат проведения — расположение офиса в центре,удобное для посещение из любых частей города — актуальность материала и технологий — экспертный уровень преподавателя — домашнее задание, обладающее большой практической важностью, до сих пор пользуюсь наработками
Недавно я прошла в Level Up курс «Junior Front-End Developer». Информации было много, при этом всё разбиралось достаточно подробно. Особенно порадовали следующие моменты: — Актуальность (рассказывают про то, что именно сейчас используют в реальных проектах (будь то тег, фреймворк или элемент дизайна); — Видео (я ходила на очные занятия, но возможность пересмотреть запись – это огромный плюс); — Доп материалы (к каждой теме дается список книг/ресурсов, которые помогают в освоении новой информации); — Практика (её действительно много (начиная от задач и заканчивая версткой лэндинга), при этом все основные вопросы разбираются в классе, а дома уже спокойно можно доработать проект). Минусов я не нашла :) Level Up действительно даёт хорошую базу для освоения новой специальности. Главное учиться, учиться и ещё раз учиться :)… – показать
Проходил курс «Разработка приложений под Android. Уровень 2 в июне 2017».
Курсом доволен. Показан современный стек технологий, использующийся в Android-разработке, даны конкретные примеры.
Курс хорошо сбалансирован, занятия не «провисали», все было достаточно плотно, но не чрезмерно, как раз в таком темпе, чтобы материал усваивался. На вопросы по ходу занятия лектор отвечает, непонятные моменты разбирает подробно.
Особенно понравилось то, что учебное приложение делали на Kotlin. Интересно было про Rx, Dagger, MVP, самостоятельно въезжал бы в это очень-очень долго.
Внимание: курс требует начальной подготовки: знания основ разработки под Android, знания Java. Совсем начинающим он не подойдет, знание Java — ультимативно даже для первого курса по Android, без этого будет непонятно.
Оптимальный паттерн обучения: на лекции слушать и пытаться понять, не надо гнаться за лектором и пытаться лихорадочно воспроизвести его код в своей IDE. Дома обязательно делать домашнее задание, хотя бы пытаться. Д/з будет разобрано подробно на следующем занятии. Видео в помощь, часто помогает.
В общем, я доволен, хотелось бы больше, было интересно.… – показать
Я прошел в Level Up сразу два курса — Java уровень 2 и Java Junior Developer. Оба курса вели практикующие программисты (Java Junior Developer так и вовсе два невероятно крутых инженера из Oracle(!)). Всегда был упор на практику,преподаватели старались рассмотреть все темы которые были интересны студентам. Познакомился не только с самим языком, но и с сопутствующими технологиями (Spring Core, Hibernate и т.п.). После курсов успешно устроился на работу разработчиком. Но нужно отметить, что раньше у меня был опыт программирования и мое высшее образование связано с ИТ, поэтому я не уверен, сможет ли, скажем, юрист, прошедший эти курсы быстро найти работу программистом. Очень важно понимать, что никакие курсы не заменят вам самостоятельной учебы. Ценность курсов Level Up в том, что у вас есть возможность попрактиковаться в написании сложных приложений под руководством практикующих программистов. Но такие вещи как синтаксис языка, алгоритмы и структуры данных, базы данных и т.п. вы должны изучать самостоятельно читая хорошие книги.
Материально бытовые условия отличные: расположены на Невском, в аудиториях есть ноутбуки, в перерывах можно попить кофе с печеньками. По совокупности факторов: цена, преподаватели, расположение, разнообразие курсов и т.п., я считаю Level Up лучшим коммерческим учебным центром ИТ направленности в городе.
Прослушивал в Level UP курс «Java Junior Developer» в январе 2017 года. До этого основы Java SE изучал сам по книгам. Волновался, что могу не потянуть материал, но, как оказалось, зря. Всё преподносилось преподавателями очень хорошо и понятно. На все вопросы отвечали подробно, помогали советами, делились ссылками на различные ресурсы. Организовали беседу в телеграмме, куда и сейчас можно писать и что-то спрашивать. В курсе познакомился с Hibernate и Spring Framework и другими основами веб-разработки. Впоследствии удалось достаточно быстро устроиться на работу джуниор разработчиком (курсы закончились ближе к концу февраля, в апреле я уже вышел на новую работу, очень доволен), за что я очень благодарен этим курсам. Это действительно отличный способ быстро погрузиться в сферу веб-разработки если вы уже имеете базовые знания программирования и джавы.… – показать
Хочу поделиться отзывом на курс «Основы программирования на языке Java. Уровень 1».
Курс позиционируется как рассчитанный на слушателей, которые не знакомы с программированием. На сайте (http://levelp.ru/courses/programmirovanie/basics-of-programming-in-th дается описание и программа курса.
Стоимость курса: 12600 р. за 10 занятий (2 раза в неделю).
Преподаватели: Денис Степуленок и Анастасия Солодкая, оба из Oracle.
Итак, что понравилось в курсе — ничего.
1. В основном, занятияведет один из преподавателей, так как второй занят (например, находится в отъезде). Так что фишка с двумя преподавателями не отхорошей жизни, а только для того, чтобы один мог подменять другого. К занятиям преподаватели не готовятся, друг с другом не взимодействут, так как спрашиивают у студентов, что им уже давали, а что еще нет. Во время занятий (если ведут оба), часто спорят друг с другом о том, что, как и в каком порядке рассказывать. Из головы придумывают задания, которые либо не решить новичкам, либо через 30 минут оказывается, что ошибка в условии (понятно — писалось-то из головы). Иногда даже один из преподавателей не понимал, что от студентов хочет другой.
2. Проблема многих курсов. Длительно разжевываются какие-то элементарные вещи вроде арифметических операций, а сложные концепции из-за нехватки времени только упоминаются. Чем ближе к окончанию курса, тем больше увеличивается поверхностность и сумбурность изложения, а сложность тем при этом возрастает. Никакого плана занятий нет, лекции структурированы плохо. Стандартная ситуация, когда преподаватель скачет галопом по Европам. Поэтому часто идут объяснения в виде «а, ну вы же еще не знаете про анонимные классы… ну, давайте по-быстрому расскажу». Или «я вам про это подробно не буду рассказывать, так как это сложно» (например, лямбда-выражения). В порядке вещей перескакивания с одной темы на другую, более сложную, которая по плану должна быть еще через несколько занятий. Например, на одном из первых занятий зачем-то рассказывали про исключения. Естественно, новички не понимали, о чем речь. Им начинали разжевывать, хотя смысла тратить на это время не было, так как по плану иключения должны быть на последнем занятии.
3. Учебное время вообще тратится нерационально. Например, на 1-ом занятии зачем-то в течение минут 30 проводили опрос: какой у вас опыт программирования; ваши ожидания от курса и т.д. Зачем??? Якобы для того, чтобы оптимизировать подачу материала. Никакой опимизации, естественно, не было. Могут устроить прямо на занятии самостоятельное выполнение заданий. То есть лекция прерыватся минут на 40, очники пытаются решить очередную взятую с потолка задачку, ни у кого не получается, а время идет. Те, кто при этом смотрит вебинар занятий — вообще в пролете, так как для них занятие фактически прерывается.
4. Вебинары. В принципе, полезная штука, так как из-за болезни часть обучения пришлось мне проходить именно в такой форме. Однако из-за низкого качества самих лекций, слушать вебинары еще более невыносимо, чем в очном варианте. Тем, кто при записи на курс выберет удаленный вариант обучения (вебинары), можно посочувствовать еще больше, чем тем, кто решил учиться очно.
5. На сайте написано, что на курсе решаются академические задачи, такие как создание калькулятора, текстового редактора, игра «Крестики-нолики». Ничего из этого не было в помине. Самое «сложное» задание за весь курс — создание программы, моделирующей зоопарк. Тупое и неинтересное задание, которое высосано из пальца и не имеет никакой пракической ценности.
ВЫВОД. Держитесь подальше от этого и подобных ему курсов. Поберегите свое время, а на 12 т. р. купите книг и изучайте программирование самостоятельно. Например из одной только книги Head First Java (самой доступной по форме изложения среди всех книг по Java) вы узнаете гораздо больше, чем из всего этого курса LeveUp. На YouTube и не только полным-полно бесплатных обучающих видео-материаловнамного более качественных, чем вы получите здесь за деньги.… – показать
Сергей
17 июля 2017
Полностью согласен с Константином!С каждым его словом!!Я тоже проходил там обучение…Преподаватели может что-то и понимают сами,но преподавать они точно неспособны…к занятиям они не готовятся,просто приходят откуда-то с основной работы,спрашивают — что-то типо,«ну что вам рассказать??«И потом это рассказывают…программы обучения нет никакой....Создаётся группа в телеграм,в которой можно спрашивать непонятные моменты,в которой никто потом тебе не отвечает…Преподаватели так же как студенты,берут компьютер который там лежит, и начинают на протяжении 40 минут скачивать MySQL например…или что-то другое что понадобилось…Они конечно ответят вам,на заданные вопросы,но понимания в целом вам это вам не добавит…могут пол урока в качестве примера что-то кодить выводя это на экран…группа просто в это время сёрфит в интернете,кто-то в контакте,ибо успеть и понять что-то так невозможно…Пишу это тут не потому что я зловредный и хочу навредить кому-то…а потому что так и есть!!!Берут большие деньги,а преподавание никакое…и предьявить им нечего…обучение же идёт..какое-никакое но обучение ведь..Берётесь учить так учите,а не делайте вид что учите.....Учился у них на Java 2 уровень…На Java 1 когда учился,преподавал другой человек,Владимир.Там и программа была,и объяснения толковые и никакого лишнего бреда…но он вроде уволился уже от туда....… – показать
Евгений Большаковец
22 июля 2017
Эти самые Денис и Настя вроде тоже уволены были… Я обучался у Владимира, тоже мне препод понравился. Если кто недоволен преподом своим — всегда же можно бесплатно повторно пройти у другого… Не понимаю, в чём проблему тут развели…?
Центр IT-Образования Level UP
1 июля 2017, отредактирован 2 июля 2017 в 14:08
Константин, мы благодарим Вас за Вашу точку зрения, при этом надо отметить, что Ваша оценка курса — это исключительно Ваше субъективное мнение.
Не менее реальные отзывы участников курса, в котором Вы участвовали, можно найти здесь: http://levelp.ru/news/2016-11-java1/ Все отзывы, публикуемые на нашем сайте являются реальными, с каждым из участников курса можно связаться и спросить, как прошёл для него курс и реальный ли отзыв опубликован.
Когда человек заранее имеет негативный настрой с самого начала, как было в Вашем случае, это сильно мешает учиться не только Вам самому, но и остальным участникам группы, а также отвлекает преподавателей.
Мы придерживаемся точки зрения, что если участник приходит к нам учиться, то он должен осознавать, что курс — это только «тропинка», которую вместе с преподавателями протаптывает ученик. Т.е. курс — это основа и направление, куда двигаться, развиваться, что читать и т.п. Но если, участник заранее не имеет положительного настроя, не готов развиваться, прилагать усилия, задавать вопросы, уделять время дополнительному обучению, выполнению домашних заданий, то бесполезно его чему-то учить, так, как он закрыт от получения новой информации, и не может её получить и обработать, и, конечно, всё будет воспринимать в «серых красках».
Теперь пройдёмся по Вашему отзыву:
1. Каждый наш преподаватель является практикующим программистом и специалистом в своей области, поэтому не всегда у преподавателей есть возможность быть на занятии, и именно поэтому данный курс вели два практикующих программиста, чтобы взаимо-заменять друг друга.
У каждого из преподавателей курса, в котором Вы участвовали свой опыт, своя точка зрения на некоторые вопросы, поэтому ребята делились своими мнениями, которые не всегда совпадали. С нашей точки зрения — это хорошо, потому, что показывает, что у каждой задачи есть несколько решений, а программирование — это в принципе творческий процесс. Утверждать, что преподаватели не готовятся к занятиям крайне смелая позиция. Структура у каждого занятия есть, каждое занятие разделено на ответы на вопросы, теоретическую часть и практическую.
2. В проведении курса мы ориентируемся на успеваемость каждого ученика, и не делаем шаблонных теоретических курсов, которые проводятся в некоторых университетах. Поэтому, если в группе есть участники, которые не понимают основ программирования, необходимо с разных сторон и предельно подробно рассмотреть основы, чтобы все слушатели могли разобраться в теме, а не только те, кто уже имеет опыт, прошёл несколько курсов, прочитал книги и т.п.
3/4. Нельзя недооценивать процесс знакомства преподавателя с участниками на первом занятии, узнавание их опыта и целей, которые они поставили перед собой, придя на данный курс. Это знает любой педагог или тренер. Мы это делаем на всех наших курсах без исключения и считаем это важным аспектом проявления вежливости преподавателя к своим слушателям и источником информации, которая помогает преподавателю правильно выстроить курс с учетом уровня пришедших на курс слушателей.
Участники вебинара являются полноценными участниками курса, и если Вы находились в вебинаре, как Вы выразились в «пролёте» и непонимании происходящего в классе, то для этого в вебинаре есть чат, в котором можно задавать все возникающие вопросы. Преподаватели с удовольствием ответили бы на все Ваши вопросы.
5. Задания на конкретном курсе даются исходя из изначальной подготовки и успеваемости участников. Если преподаватели видят, что участники ещё не готовы к более сложным задачам, как, например, текстовый редактор, то не имеет смысла их давать. Ваши комментарии о «тупости и неинтересности» заданий субъективны, и скорее вытекают из Вашего общего настроя.
ВЫВОД. Мы действительно сожалеем, что курс, который Вы прошли, не смог дать Вам ничего полезного и изменить изначального отрицательного настроя, с которым Вы пришли.
Бывает, что некоторые участники не успевают следовать программе курса, и для таких случаев нашим центром предусмотрена услуга бесплатного прохождения того же самого курса у другого преподавателя. Предлагаем Вам, Константин, воспользоваться данной услугой, и восполнить тот пробел в знаниях, который образовался у Вас в результате прохождения курса. Всего Вам самого наилучшего :)… – показать
Константин
8 июля 2017, отредактирован 11 июля 2017 в 8:41
Вы публикуете только положительные отзывы на своем сайте. Я не поверю, что не было отрицательных. Судя по отзывам, вами все довольны, а так не бывает. Сейчас вы мне вежливо ответили, что я сам дурак. Ок, но это непрофессионально с вашей стороны. Вместо того, чтобы рыскать в интернете в поисках отрицательных отзывов и оправдываться в ответ, лучше бы мотали на ус. Если бы вы работали на зарубежную аудиторию, то давно выбыли бы из игры с таким отношением к клиентам. Я клиент, который не доволен. При этом я написал почему, потратил свое время. Скажите спасибо вместо того, чтобы писать развернутое оправдание. Посмотрите хотя бы на то, как работают ваши конкуренты. У них полно бесплатного качественного контента, вебинары, подкасты, уроки, а за деньги предлагают интенсивы. Что есть у вас в этом отношении? Если бы я увидел, как у вас проводятся занятия по Java, то никогда не потратил бы на ЭТО свои время и деньги. Проходить у вас курс повторно? Ни под каким предлогом я к вам больше не сунусь. Всего вам доброго =)… – показать
Приятное место. Приятные люди. Проходил 2 курса по Java у двух разных преподавателей — Владимира и Дениса. Оба — профессионалы своего дела. Теперь планирую на Андроид :)
Хорошие преподаватели и сами курсы. Был у двух- Денис по курсу c++ и Владимир на курсе Основы программирования. Отличие от других подобных уч. Центров в том, что здесь преподы-профессиональные программисты, работающие по профессии. Много узнал для себя нового. Курс оправдал себя на 100%, хотя нет, на 90%, потому что хотелось бы, чтобы курсы были более длительными. Иногда мозг закипал, особенно к концу занятия :)
Проходила курс Тестирование ПО в мае 2014 года. Хочу отметить высокий уровень профессионализма преподавателя, интересные, насыщенные занятия. После прохождения курса смогла устроиться Junior Тестировщиком!! Большим плюсом является расположение аудитории — центр Санкт-Петербурга. Всегда приятно приехать в центр, особенно, когда живешь на окраине :) Организаторы радовали нас кофе-брейками, вкусным чаем, кофе. В целом — всё на уровне!
Мирослава
20 апреля 2018, отредактирован 21 апреля 2018 в 13:48
Проходила курс Основы С++. Уровень 1 в Level UP.
Кратко плюсы: — Курс построен достаточно интересно для новичков — Преподаватель Михаил реальный практик, в процессе приводит много примеров из работы, что очень мотивирует — Для ответов на вопросы между занятиями, была создана группа в Telegram, где студенты задавали возникающие вопросы, а преподаватель отвечал. Это, конечно, очень здорово и для меня было очень важно. — Предоставляется доступ к видео занятий, несколько раз пересматривала запись так, как были непонятные моменты — Хорошая атмосфера, внимательные администраторы
Кратко минусы: — Летучки без предупреждения — Большое ДЗ, нужно много времени — Для меня лично не очень удобное время занятий, хотелось бы начинать чуть раньше
Первый вопрос, который у меня возник после нескольких занятий — почему так не учат в наших универах? Если бы учили, мы были бы уже давно «впереди планеты всей»:) Так, как до этого проходила в Level UP курс по Java, изначально хотела на С++, но не успела в предыдущий набор, хочу сказать, что оба курса были очень полезны для меня, как для начинающего. В общем, отличный курс, новичкам рекомендую, при этом имейте ввиду, что на занятия дома и выполнение ДЗ необходимо уделять достаточно много времени, чтобы успевать за группой.… – показать
Наталья
20 апреля 2018
Проходила курс Тестирование ПО! Вдохновляющие преподаватели, весёлые занятия, доступное объяснение и интересные домашки — всё это поможет вам втянуться, отбросить страхи и сомнения, и решиться изменить свою жизнь к лучшему! Индивидуальный подход к каждому, практически материнская забота — такое даже не в каждой средней школе встретишь :) При этом вам не дадут поблажек — будут заставлять думать самих, ставить в реальные условия для выполнения домашек (дедлайны), при этом вы будете получать ценныйфидбэк, которого нет при прочтении книжек и просмотре вебинаров. В вас разожгут тлеющий огонёк интереса к данной профессии.… – показать
Петр
18 апреля 2018, отредактирован 18 апреля 2018 в 20:25
Проходил курс Java уровень 1. Курс хорош. Но нужно сразу понимать, что при 2х занятиях в неделю, многое придется делать дома самостоятельно. В целом, для начинающего программиста в курсе достаточно материала!
Матвей
10 апреля 2018, отредактирован 11 апреля 2018 в 19:40
Прекрасный преподаватель! Очень профессионально, глубоко! Центр города, чистые приятные аудитории! Всем рекомендую!
Игорь
27 марта 2018
Почитав отзывы совсем пропало желание идти на эти курсы,ну как так? Вроде такая контора крутая
15 марта 2018
Поверхностное обучение, для тех, кто вообще не понимает, что происходит. На вопросы по лекции отвечают «погугли». Практика только в виде домашних заданий, которые почти не проверяются. Лекции — из материала, доступного в том же гугле, на ютубе и бесплатных книгах. С полученными знаниями на нормальную работу не устроиться. Деньги на ветер.
2,0
Евгений
4 марта 2018, отредактирован 5 марта 2018 в 9:45
Проходил курс с++ уровень 1, затем с++ junior. Пожалуй, построю отзыв на базе предыдущего недовольного оратора с курса джуниора.
На тему входных требований на курс, подтверждаю, что для того чтобы вытянуть курс и освоить всё то, что там даётся нужно иметь базовые знания по каждой из тем. Т.е. если на уроке освещается тема ООП, это не значит что разбирается ООП с нуля так, чтобы можно было понять человеку, который это видит в первый раз. Тут скорее напоминание базовых деталей темы, освежить знания.
Точно также и по другим темам. Проблема в том, что об этом не говорится, в программе курса действительно гора материала — с++, boost, stl, qt и у начинающего разработчика может сложиться впечатление, что всё это успеют дать. Но на деле, программа курса на сайте и в реальности сходятся разве что на 40%, фактически то, что на сайте — для завлечения. Был на курсе персонаж, которому ну очень хотелось изучить тему qt, в итоге на одном из последних занятий было выдано материала на 20 минут. Объяснение простое — тема большая, времени на неё нет (как и на всё остальное). Собственно да, но тогда причём тут программа на сайте, которая заинтересовала всех тех, кто пришёл учиться? За раздутую программу — жирный минус.
На тему домашек - да, тяжело. Но не думаю, что можно обойтись без такого режима. 3 часа лекций и 3—6 часов самостоятельного закрепления. Для работающего человека это очень тяжело, но иначе никак. Иначе можно «прослушать» лекции и благополучно забыть всё через 2 месяца. На тему разборов дз — лично мне не понравилось то, что часто замечания были как минимум весьма спорными. Сам в плюсах 3 года, курсы нужны были, чтобы подтянуть базовые вещи, которые при практическом программировании встречаются редко. И мне при наличии этой базы очень тяжело слушать замечания на тему «лучше оставить голый эксепшн, чтобы пользователь явно видел, что есть проблемы». Но благо именно такого было совсем мало, преподаватель достаточно силён и хорошо преподаёт.
На тему успеваемости персонажа предыдущего отзыва, скажу так: и при первом курсе и при джуниоре я обратил внимание на то, что почти ни у кого нет никаких вопросов. Т.е. я один сидел и «задалбывал» вопросами до тех пор, пока каждый лично мне непонятный момент не будет разрешён. Большинство за занятии не задавало ни единого вопроса. Это странно, раз уж пришёл на курсы — будь активным, задавай вопросы, делай дз, выделяй много времени и очень много сил. В противном случае на курсы можно не приходить. Дабы не было пелены «приду на курсы, меня всему научат» — очно даётся теория + ответы на вопросы, фактически само обучение с закреплением происходит во время самостоятельной домашней работы. «Приду на курсы, меня научат» не работает, надо приходить с чётким осознанием того, что придёшь учиться сам. По сути, на курсах 2—3 человека что-то делают, остальные послушать приходят. Поэтому если изначально проблемы с самообучением, лучше репетиторы, которые «натаскают» на тему.
В сумме факторов, джуниор полезен тем, кто прошёл с базой опыта, не менее в 1—1.5 года программирования. Я пришёл с базой опыта в 3 года на плюсах и мне было тяжело выдерживать темп: работа + много дз + занятия.
Сравнивая курс уровня 1 и джуниора, мне больше понравился уровень 1. Джуниор это повтор уровня 1 с добавкой в виде кучи тем, на которые у преподавателя мало времени и что они есть, что нету — толку никакого. Пройдя полностью джуниора, я получил совсем мало новых сведений, в отличие от уровня 1. Если бы знал об этом, то на джуниора бы просто не пошёл — много времени, сил да и финансов было потрачено, результат — минимальный бонус в знаниях.
Из неприятных моментов — договор рукописный, без чека. Когда захотел за счёт конторы возвратить часть средств, выяснил, что без чека, документ никак не зарегистрировать. Без чека договор оказался просто бумажкой, распечатанной на принтере. Впрочем это было не так важно.
Думал писать или не писать, но всё же думаю стоит отметить. Поскольку я весьма опытен в плюсах, то отослал менеджеру пожелание — если есть такая возможность, то я не против попробовать себя, как преподаватель. На текущей работе время от времени обучал студентов, и часть задач ранее была связана с обучающими курсами, на базе опыта стало интересно попробовать себя в качестве преподавателя группы. На что менеджер ответил, что такая возможность имеется. Но дальше, оказалось, что текущий преподаватель вообще не в курсе, что его заменили на следующем курсе мной и вышла неприятная ситуация — продолжаю обучение и через месяц уже заменяю его на курсе с++ уровень 1. По просьбе менеджера стал готовить материал, в сумме потратил около 20 часов и был готов полноценно провести улучшенный курс первого уровня на несколько занятий. Буквально за 2 дня до выхода на первое занятие, менеджер отписал — сорян, нашли более опытного преподавателя. Ээээ… ну ок. Не стал разбираться на тему — «а ничего, что я потратил достаточно много времени на подготовку курса?». В сумме — текущего преподавателя решили заменить, ему — ни слова; меня «сняли» за два дня с уже заготовленными материалами. После чего, естественно, никаких дел с этой конторой быть не может.
Последний момент меня разочаровал, но разочарование прошло, когда у меня появилась возможность прослушать «более опытного» преподавателя, которого поставили на замену как предыдущего преподавателя, так и меня. Дальше был текст с цитатами с первого урока, однако решил удалить, поскольку это не может выглядеть достойно. Лично у меня сложилось впечатление о «замене», как о преподавателя информатики школы/университета с малым практическим опытом.
Не могу сказать, что всё совсем плохо и толку никакого, но лично для себя решил больше никаких дел не иметь с центром «левелап».… – показать
29 декабря 2017
Проходила в Левел Апе курс Тестирование ПО. Курс очень познавательный! Надя и Юля объясняют всё чуть ли не по пальцам если что-то не понятно. Курс обширный, много новой и познавательной информации. От курса только положительные эмоции. Всё прошло успешно и главное, что после курса остаются знания и понимание о тестировании. Спасибо большое Наде и Юле за знания, за время, которое они уделяли для объяснений дополнительно. Теперь только удача и знания для новой работы Тестировщиком. Спасибо!!!!!
Алина
24 апреля 2020
Здравствуйте. Удалось ли трудоустроиться?
Сергей
26 декабря 2017
Начал заниматься автоматизированным тестированием. Изучал Java дома несколько месяцев, в итоге решил пойти на курсы для систематизации знаний и заполнения пробелов в них. Поискал в интернете и остановился на данном курсе, как одном из самых доступных по цене и по месторасположению. Получил много новой информации и закрепил то, что знал до этого. Занятия проходят 2 раза в неделю, поэтому есть время обдумать полученную информацию. В общем понравилось, пойду на второй уровень Java. P.S. Курсы — это база, готовьтесь тратить много времени для дополнительного обучения дома, без этого никуда.… – показать
Евгений Большаковец
1 июля 2017, отредактирован 2 июля 2017 в 14:08
Категорически не соглашусь с предыдущим оратором. Я проходил курсы Java в центре Level UP и остался полностью доволен уровнем знаний, которые были даны, сервисом организации занятий и общей атмосферой в центре.
Алексей
5 мая 2015
Проходил курс по разработке приложений под Андроид, очень доволен. Порадовало, что разработка велась уже в новой Андроид Студио, а также, что преподаватель давал много дополнительных инструментов для работы над приложением, о которых раньше я не знал. Евгений, настоящий профессионал в своём деле, у которого действительно есть чему учиться. Огромная благодарность ему и Level UP!
Отзывы о школе IT-профессий Level UP на 8-ой линии Васильевского острова
-Формат обучения
-Подача материала
-Дружелюбие, чувство юмора, позитив у преподавателей
-Помощь в подготовке к трудоустройству
-Устроился на работу сразу после курсов
январь—апрель 2021
Домашние задания проверялись очень вним ательно: преподаватели наводящими вопросами настойчиво добивались нахождения верного решения, что тоже очень помогало усвоению материала. Спасибо за курс! … – показать
Нужно быть готовым выделять время не только на занятие, но и на выполнение ДЗ.
Уютные аудитории!
-Фактически 1 преподаватель,вместо 2х заявленных;
-Домашние задания либо проверяются не оперативно,либо не проверяются вообще;
-Ответы на вопросы в скайпе,редко;
-Мало практических заданий,все они самостоятельно дома.
На нашем сайте в разделе «Новости» мы публикуем отзывы от реальных студентов, которые реально проходили у нас курсы.
Будем признательны, если к своему отзыву Вы приложите сертификат об окончании курса, что расставит точки над I в нашем с Вами общении. … – показать
спасибо что вы подтвердили делом переносы.
Заметим, что именно поэтому мы не принимаем оплату курса сразу после записи на него, а только тогда, когда дата утверждена с преподавателем и группа набрана, о чем мы та кже дополнительно уведомляем и уже тогда просим внести оплату за обучение.
Всего Вам самого наилучшего! … – показать
О курсе Java (уровни 1 и 2):
Таких бы ребят побольше!)
Что по факту – курс рассчитан на тех, кто очень хорошо знает теорию и уже закрепил на практике эти знания (вопрос только зачем таким эти курсы?). Пример – лекция об ООП длилась около часа, задание после лекции – сделать аналог std list. Круто, правда? Справиться с этим новичку можно – самому сидеть в инете и разбираться, потому что выданных знаний на реализацию задания недостаточно. Другие задания в похожем стиле – микротеория и задание, по сложности намного выше теории с лекции. С одной стороны занятие длится 3 часа, с другой – повтор предыдущей лекции в режиме вот слайды, ваши вопросы, затем долгий разбор дз, немного времени на новую теорию, затем либо практика, либо летучка на оставшийся час. Преподаватель каждый раз удивлялся, почему это мы за час не успеваем сделать всё задание, которое затем всё переходило в домашку. Та домашка, которую я осилил, занимала у меня около 6—8 часов.
Из последнего – договор на обучение выглядит, как «филькина» грамота – никаких чеков, квитанций. Не думаю, что контора работает «в белую», в любой момент этот «центр» может исчезнуть прямо посреди курса и спрашивать будет не с кого. В общем, впечатление негативное, больше сюда ни ногой. … – показать
Отвечаем Вам ниже по пунктам:
У Вас по информации от Вас же, уровень не до тягивал, скорее всего Вам оптимально подошёл бы 2-ой уровень так, как основы Вы уже знаете.
Всего Вам наилучшего! … – показать
Выбираю курсы UX, заинтересовалась курсом «Курс UX специалист. Быстрый старт в профессию», учитывая что их не так-то много в городе. Описание на сайте довольно скудное, решила узнать подробности. В итоге так и не смогла ни найти тренера Ирину сама (указанную на странице курса), ни добиться хоть какого-то вменя емого ответа на вопросы о ее законченных проектах, резюме или хотя бы просто фамилию. Сотрудники с которыми общалась: Юлия Верник (менеджер направления), Алексей Ханко (менеджер по развитию) и администратор их группы в вк, как попугаи повторяют «Подробное резюме тренера мы предоставляем только нашим корпоративным клиентам по запросу и по определённым причинам в открытый доступ не выкладываем. Мы работаем только с экспертами в своей сфере, здесь вопрос Вашего доверия.:)», при этом резюме другого тренера Алексея (тоже без фамилии) администратор выложил в одном из комментариев в группе. Коммуникация неудовлетворительная. Никакого доверия в такой ситуации возникнуть не может.Такой пользовательский опыт сложился при взаимодействии с Level UP. Сделала для себя вывод, что тренер либо некомпетентная, либо курса никакого и нет, в любом случае ни о какой «доверии» сегодня речи идти не может. … – показать
Благодарим Вас за отзыв!
Еще раз повторимся, что мы работаем только с экспертами в своей сфере, и для того, чтобы начать любое обучение необходимо доверие — к преподавателю, организации, к себе в конце концов, в ином случае, обучение не имеет см ысла, да, и не получится.
Искренне желаем Вам всего наилучшего! Надеемся, что Вы найдете тот курс, которым будете полностью удовлетворены! … – показать
Очередной раз вежливо послали меня подальше. Отличный подход, ребят!
Если Вам это сложно понять, то диалог бесполезен.
По Вашему скриншоту, и комментариям ВК, как мы Вам уже писали несколько раз, тренер, резюме которого было ссылкой отправлено в ВК является п артнёром центра, и имеет отдельное резюме для публичного доступа, которое составлялось им специально для этих целей.
Всего Вам наилучшего! … – показать
— организация и формат проведения
— расположение офиса в центре,удобное для посещение из любых частей города
— актуальность материала и технологий
— экспертный уровень преподавателя
Информации было много, при этом всё разбиралось достаточно подробно.
Особенно порадовали следующие моменты:
— Доп материалы (к каждой теме дается список книг/ресурсов, которые помогают в освоении новой инфо рмации);
Минусов я не нашла :)
Level Up действительно даёт хорошую базу для освоения новой специальности. Главное учиться, учиться и ещё раз учиться :) … – показать
Особенно понравилось то, что учебное приложение делали на Kotlin. Интересно был о про Rx, Dagger, MVP, самостоятельно въезжал бы в это очень-очень долго.
В общем, я доволен, хотелось бы больше, было интересно. … – показать
Всегда был упор на практику,преподаватели старались рассмотреть все темы которые были интересны студентам. Познакомился не только с самим языком, но и с сопутствующими технологиями (Spring Core, Hibernate и т.п.). После курсов успешно устроился на работу разработчиком. Но нужно отметить, что рань ше у меня был опыт программирования и мое высшее образование связано с ИТ, поэтому я не уверен, сможет ли, скажем, юрист, прошедший эти курсы быстро найти работу программистом.
Резюмируя: курсы отличные. Если вы настроены на упорное самообразование, то занятия в levelup будут отличным подспорьем, которое даст вам много практики и возможность учиться у профессионалов своего дела. … – показать
На сайте (http://levelp.ru/courses/programmirovanie/basics-of-programming-in-th
дается описание и программа курса.
Стоимость курса: 12600 р. за 10 занятий (2 раза в неделю).
Преподаватели: Денис Степуленок и Анастасия Солодкая, оба из Oracle.
Итак, что понравилось в курсе — ничего.
1. В основном, занятия ведет один из преподавателей, так как второй занят (например, находится в отъезде).
К занятиям преподаватели не готовятся, друг с другом не взимодействут, так как
хочет другой.
структурированы плохо. Стандартная ситуация, когда преподаватель
так как по плану иключения должны быть на последнем занятии.
кто решил учиться очно.
пракической ценности.
обучающих видео-материаловнамного более качественных, чем вы получите здесь за деньги. … – показать
Когда человек заранее имеет негативный настрой с сам ого начала, как было в Вашем случае, это сильно мешает учиться не только Вам самому, но и остальным участникам группы, а также отвлекает преподавателей.
Теперь пройдёмся по Вашему отзыву:
Всего Вам самого наилучшего :) … – показать