2 место из 36 в рубрике Рыболовные туры

Клуб приключений компания по подбору путешествий

Клуб приключений — это организация, которая специализируется на активных путешествиях, походах, сплавах и экскурсиях по живописным регионам России и мира. Пользователи отмечают профессиональный подход, хорошо продуманные маршруты и дружелюбную атмосферу. В организации уделяется большое внимание безопасности, комфорту и комфортной компании. Туристы ценят разнообразие программ — от водных сплавов и горных походов до региональных экскурсий и семейных путешествий. Всё проходит четко, с заботой о деталях и с вниманием к пожеланиям участников. Азы подготовки, теплое отношение и красивые места делают эти туры незабываемыми, оставляя множество ярких впечатлений и новых знакомств. Даже начинающие туристы отмечают легкость и доступность маршрутов, а опытные — восторгаются профессионализмом гидов и красоты природы. В целом, «Клуб приключений» предлагает насыщенные, безопасные и вдохновляющие путешествия для всех, кто хочет зарядиться позитивом и открыть новые горизонты.
Профессиональные гиды и инструкторы
Продуманные и безопасные маршруты
Красивые природные пейзажи
Дружелюбная команда и хорошая атмосфера
Разнообразие программ для разных уровней

Отзывы о клубе приключений компания по подбору путешествий

Достоинства:
    Недостатки:
    В поход — это не организатор туров. Это агрегатор, который при спорных ситуациях не хочет нести абсолютно никакой ответственности за качество услуг, которые предоставляют «опытные путешественники» туристам. Мы столкнулись с абсолютный безответственностью и несоответствием заявленному описанию тура «Дорогой замков. Выходные в Беларуси». Тур, организованный Костылевым Сергеем, это бесцельное шатание по замкам, без каких либо экскурсий, отсутствие организации питания, проживание в замшелых агроусадьбах, в которые бы нормальный человек никогда бы не заселился. Это профанация экскурсионного тура, о котором заявляется на сайте. Агрегатор «клуб приключений» не оформляет с вами персонифицированного договора, берёт предоплату и далее «опытный путешественник» также с вас берёт только деньги, не предоставляя никакого финансового подтверждения, на выходе вы получаете пустышку, за которую заплатили аналогичную цену как у других тур-фирм, но которые осуществляют нормальное обслуживанием и заботятся о своих клиентах. Подумайте, нужно ли вам такое обслуживание, когда вы можете остаться с испорченными впечатлениями и ответственность за это никто нести не будет. Мы никогда больше не воспользуемся услугами этого агрегатора и всячески будем отговаривать всех знакомых и друзей от выбора
  • Достоинства:
    Байкальский лёд: комфорт-тур. 15.02.2025 - 21.02.2025. Это было просто потрясающе. Прекрасная погода во все дни похода, красивый лед и масса различных активностей. Поход по горному лесу в Листвянке, подъем на Байкалгору к камню Черского, километры прогулок по льду, катание на велосипедах по льду, два дня катания на коньках. Фестиваль ледяной скульптуры Olkhon Ice Fest. И множество красивых скал, наледей и пещер на берегах Ольхона и других островов. Уха из омуля на льду Байкала. Чудесное кофе с десертом в арт-кафе на Ольхоне (заходили туда каждый день), песни под гитару. Очень комфортное проживание в хостеле «Белка» в Листвянке, вечерние игры и общение. И не менее комфортно было в Хужире, кухня-столовая с печкой и прекрасная русская баня.
    Огромное спасибо инструкторам Насте и Алексею, все было замечательно. Услышал много интересных историй про Байкал и остров Ольхон. А еда, приготовленная Настей — это вообще что-то божественное.
    Достоинства:
    Профессиональный подход, интересные предложения, адекватные цены
    Недостатки:
    Не обнаружил
    Были в походе с сыном 13 лет, впечатления действительно не сравнимые ни с чем, очень понравилось, Организован поход превосходно, даже перекус предоставили. хотя мы и с собой взяли, голодными не останетесь точно. Михаил все отлично провел, много рассказал и показал, самим не реально за такое время это увидеть, спасибо ему большое. Координатор Анна тоже все четко отработала, тоже спасибо большое. Остаемся с вами, до следующего похода.
    Достоинства:
    Хорошая команда.
    Недостатки:
    пока не заметил
    опытная. уверенная, сертифицированная команда.
    Достоинства:
    Качественная организация походов
    Прежде всего хотелось бы отметить качественную организацию похода. Всё продумано до мелочей. Даже начинающий походник может чательно подготовиться благодаря подробным рекомендациям.
    Опытный инструктор делает поход максимально безопасным и интересным. Отдельная высокая оценка его работе. Благодаря чётким указаниям в команде присутствует сплачённость, дисциплина и дружеская атмосфера.
    Питание очень разнообразное, полноценное и регулярное. Учитываются индивидуальные особенности. Даже человеку на вегетарианском питании не придётся остаться голодным.
    Сам маршу оставил невероятные впечатления! Он впечатлил своим разнообразием. Местами суровый, местами мягкий. Найдётся место и хорошей физической нагрузке и созерцанию шикарных видов. Всякий раз новые виды на Эльбрус, не перестают привлекать на протяжении похода. Когда появится возможность, обязательно повторю его с этим же инструктором.
    Достоинства:
    Ооооо…господа, это было прекрасно!!!
    Для нас, жителей мегаполисов, может показаться что дикие места, это что то про преодоление, что то не комфортное и не совсем понятное в перспективе дней сплава)) Особенно для новичков. Но!! Высочайший профессионализм, грамотное, толковое объяснение, максимальное расположение к себе, нескончаемое обаяние и чувство юмора инструкторов сделало наше приключение НЕЗАБЫВАЕМЫМ!!
    Хочу преклониться перед ребятами! Алиса — наш командир, наш генерал, безусловный лидер, вождь! Леонид, Лёня — уважение, терпеливость, понятное объясните предстоящих задач!! Просто крутой и опытный сплавщик, сердечко разбито))) Ирина, профпедагог так же от бога, с ней легко проходить мне кажется где угодно, пофиг, вода, земля, воздух, космос)) надежно, легко, с чувством юмора и несомненной харизмой.
    Быт -Леня, всё всё было клёво и своевременно, баня была хороша, с душой))!, то что нужно после 4 дней сплава. Еда - Ира, очень всё вкусно и разнообразно, с любовью!!!) организация четкая, всё на высоком уровне!!!
    Устойчиво возникло непреодолимое желание еще раз получить такие впечатления с вами,по другим возможно маршрутам, локациям. Ребят — вы супер, желаю вам удачи и адекватных туристов и слаженных групп))) вам огромное, приогромное СПАСИБИЩЕ!!!
    P.S просто совет, из нашего опыта, НЕ берите по возможности, домашних животных, в частности собак. Это проблема и для вас будет и как оказалось для всей группы при проходах по сложным порогам.
    Всем добра, и офигенных приключений)))
    Достоинства:
    Прекрасный агрегатор, где каждый может найти путешествие по запросу и желанию
    Недостатки:
    Мечтала о сплаве по Катуни несколько лет и вот оно случилось!
    Мечты оправдались!) Инструктор Ксения Халинен распределила экипажи по возможностям и каждый получил свою меру разумного экстрима! На каждом катамаране был инструктор! Катунь была очень полноводной, Акемский порог не проходили. Гребли много, кушали ещё больше) Картинка при сплаве на каждом повороте радует глаз! Стоянки красивые, радиальные выходы и подъемы на гору офигенные! В июле в полях море клубники!!!, и лошадиных лепех тоже хватает)
    На нашем катамаране командовал Стас! Замечательно! Хвалил и кричал в меру, не скучно и познавательно!
    Люба кормила изысканно, иногда казалось слишком вкусно, не по походному. Влад отлично ходит по горам, не догнать)
    Эмоций море! Хочу ещё!!!
    Достоинства:
    Я так хочу этой ранней весной
    Вновь окунуться в мечты с головой,
    Краски достать с дальней полки.....
    Я так хочу распахнуть эту дверь,
    В окна впустить нежный запах сирени.
    Что же, похоже я готова
    Ко всем победам новым,
    Но только если рядом с тобой «Клуб Приключений»,
    И так вперед на Сейшельские острова.
    из песни Саши Алмазовой.
    Хочу поделиться впечатлением о Диме Гарб-инструкторе: человек-улыбка, оптимист, реалист, наблюдатель и чувствителен, не отставляет своих людей без внимания, что для группы 99% состоящей из женщин было необходимо, тактичен и чрезвычайно спокоен. С таким пошла бы в горы, но на меня действует высота.
    Я оптимист, и все принимаю реально, мне было жарко от 30 градусов жары и влажности, к ней нужна привычка и дисциплина. Природа сама выключала свет уже в 19.00, без фонарей ничего не видно.
    Писать многое могу, но нужно ЕХАТЬ, потому что программа БОМБА. Она напитает вас абсолютно всем о чем можем мечтать человек, который любит природу, действие, воду, солнце. Это разнообразие пляжей, видов, берите с собой маски и трубки для подводного мира, не бойтесь чуть больше интересоваться, заглядывать в потаенные места. Программа разнообразна и насыщена.
    Океан меня удивил, и я решила встать на серфинг доску, океан меня напугал, потому что на каяках впервые, сама преодолела риф и вышла в океан. Природа покоряет и ты не можешь насмотреться. Изучали местные фрукты и мне полюбилось золотое яблоко. Это мой фрукт. Каждый остров вам подарить что-то свое, только приглядитесь.
  • Достоинства:
    Хочу поблагодарить всю команду КП за очередное незабываемое приключение! Я с вами уже 5 лет, и ни разу не разочаровалась
    Про Камчатку слышала совершенно полярные мнения: в мажоре, что это наша российская Исландия и даже лучше, в миноре — что там постоянная непогода, можно попасть в перманентные дожди и туманы и ничего не увидеть, а еще постоянно трясёшься из-за потенциальной встречи с медведем
    Нам с погодой очень повезло: смогли насладиться всеми красотами близ Петропавловска на морской прогулке (и наловить сами кг 10 камбалы), забрались на Горелый в супер ясную погоду и увидели все окружающие вулканы как на ладони, увидели Голубые озера действительно со всей многоликостью голубых оттенков воды и льда. Немного не повезло с Авачей — вершину заволокло тучами, видимость была метров 5, и поднялся сильнющий ветер, зато свежекупленная мемебранки была протестирована и показала себя с самой лучшей стороны Все мероприятия тура были расставлены по дням с учетом текущего прогноза погоды, так что впечатления остались только самые приятные.
    Хочу поблагодарить наших замечательных гидов Катю и Женю, все было организовано очень грамотно и чётко. Девчонки отвечали на все вопросы, кормили нас вкусно и сытно, помогали и ориентировали даже по внетуровым вопросам, и в целом каждодневно излучали позитив и заряжали им всю группу Хочу также поблагодарить и всех участников нашей группы: мы классно провели время, очень хорошо ладили, общались, прикалывались и никогда не ругались, были дисциплинированы, все делали вовремя и по таймингу
    Для будущих участников хотелось бы отметить, что да, ходить будете много и в большинстве своем набирать высоту, так что не пренебрегайте кардио-тренировками, расхаживайтесь и берите с собой все чётко по списку КП: хорошие трекки действительно нужны, а также все виды одежки, отвечающие за влаго- и ветрозащиту. Несмотря на содержащееся в названии тура слово «КОМФОРТ» придется столкнуться с физ. нагрузками и не погодой, но всё доставит вам несказанное удовольствие, если правильно подготовиться
    Безусловно, рекомендую данный тур и данных инструкторов, в совокупности от поездки остались только яркие, насыщенные, запоминающиеся впечатления!
    Достоинства:
    отличные инструкторы и общительная весёлая группа
    Недостатки:
    не нашла
    Это был «Однодневный сплав по реке Клязьма». Впечатления о походе и инструкторах самые лучшие, а программа соответствует описанию на сайте. Информации на сайте вполне хватило. Хотелось бы поход, включающий Хибины, Ловозёрье и Териберку вместе и без рюкзаков, пеших походов по Ладоге и поход Вокруг Эльбруса.
  • Достоинства:
    Привет! в 2023 году я, с КП провел 2 водных похода на Мсте и Клязьме. Мне очень понравилось, но хотелось приобщить семью к этому хобби. Очень хотелось разделить кайф с сыном и, забегая вперед, все получилось на 5!
    Началось все с ненавящего предложения в феврале, он слабо заинтересовался, поэтому добавил аргумент поход с другом, это вызвало энтузиазм
    Время пролетело и вот нужно готовится. Погода, честно говоря, была не самая предсказуемая, в итоге готовились на +8 днем, +2 ночью. И в целом угадали. Сейчас бы я точно меньше взял бы всего для него и себя, а именно отказался бы от комплекта нижнего белья и футболок. Чуть разгрузил бы рюкзаки.
    Дальше встали утром и поехали на электричку, поход начался, когда мы вышли из машины. Встретились с друзьями в электричке, все было круто.
    Дальше нас встретили на остановке и мы пошли первый маршрут к лагерю, где-то 4 км. Сын быстро устал с непривычки и под рюкзаком. Я нес все вещи =) По дороге, он пору раз сомневался, то что пойти в поход было хорошей идеей Но наконец, мы пришли в лагерь.
    В лагере все было живописно и приятно, мы вкусно пообедали и принялись ставить палатку. Тут пришлось вовлекать сына, все получилось
    Дальше было знакомство с костром и возможность позажигать его с помощью огнива. Сына пришлось чуть уговаривать, но интерес появился. После этого была сделали заготовку факела на вечер. Лекцию по сбору хвороста он торжественно пропустил) Сил вовлекать у меня не было.
    Дальше свободное время. Много общения с др родителями, медитация у костра. Сын весело играл с другом в гамаке и на площадке.
    Перед ужином у нас был квест, где с помощью компаса и азимута нужно было найти контрольные пункты и собрать пазл. Снова пришлось вовлекать и местами жестко настаивать и угрожать сыну, но в итоге он сам стал управляться с компасом и наперегонки с ребятами искать метки. Все получилось пошли ужинать. Макароны и какао было съедены)
    После у нас по плану был поиск потерянных зефирок в сумерках, как раз для этого приготовили факелы и каждый ребенок сделал свой, а координатами для поиска был тот самый пазл. Крутой сценарий
    Мы успешно нашли потерянные зефирки и дети радостно пошли жарить их на костре. После очередной прожаренной зефирки, сын сказал: Пап я больше не могу есть зефирки Это ли не радость
    В 21.00 ребёнок сказал: Пап пойдем спать)
    Тут пригодилось наше снаряжение: термобелье, обычные пенки, самонадувающаяся и отдельные спальники. В итоге ночью было свежо и тепло, сын тоже выспался и не подовал признаков заболевания.
    Утром нас ждал прекрасный завтрак: каша с топингами, чай, бутерброды.
    Дальше мы пошли в мини поход на поиски клада. 5 км и 2 раза переходили вооброжаемое болото, ничего страшного, просто бревна раскиданные на болоте. Для детей супер приключение
    По дороге обсуждали с ним разные идеи и мысли, после нашли клад, сделали там все дела (не хочу рассказывать секрет организаторов) и пошли назад в лагерь. Дорога назад, как обычно, быстрее. Придя в лагерь, нас ждал великолепный походный борщ с чесноком, луком и салом. В общем, питание в походе — это отдельное преимущество КП
    Подкрепившись, мы принялись собирать вещи, как тут неожиданно пошел дождь и мой сын упал в реку Все в порядке, он спокойно вышел сам из реки, только мокрый насквозь по пояс Все это было не супер вовремя поэтому, я быстро переодел его и отправил на награждение и прием в туристы, а сам продолжал в дождевых условиях пытаться собраться. Тут спасибо Наде, она помогла в 4 руки все быстрее собрать.
    Обратные 4км до станции сын прошел под рюкзаком, ни разу не сказал, что он устал и как-то недовольный. В электричке, мы уже ехали молча и смаковали такие плотные 2 дня
    В итоге, сын с медалью ходил еще 2 дня, а в садике рассказывал какой он турист
    Мои ожидания оправдались на 150%. За это время он стал чуть взрослее, самостоятельнее и увереннее. Спасибо КП, Вике и Наде ️
    Достоинства:
    Маршрут, организация, инструктора
    Недостатки:
    Поход был весь супер! Реки чудесные:и маленькая Пырошня с извилистым русло и корягами и деревьями живописного нависающими над водой (здесь нужно было немного поднапрячься), и спокойная умиротворения Песочная, и, конечно, величественная даже в своём начале Волга с невероятно красивыми берегами.
    Все стоянки на пути были одна живописный другой! Вообщем маршрут очень хороший и интересный.
    Инструктора Елена и Слава выше всяких похвал. С такими инструкторами можно идти хоть на край света!
    Забота, прекрасная атмосфера в группе.
    А как кормили мммм…! Даже торт был!
    Снаряжение все практически новое.
    Баня выше всяких похвал!
    Спасибо вам, Слава и Лена, от всей души! Спасибо от меня, Александра и Влада!
    Девочки хотят цветочков также, как платьица)

Ходила в поход ЮЖНОЕ ЦВЕТОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ: КАВКАЗСКИЕ ЦИКЛАМЕНЫ И ПОДСНЕЖНИКИ, с 8 по 10 марта

Вписалась на поход, прогуливая подаренные на ДР деньги) Я потом и подружку приманила)
    Афигительные выходные! Дима — инструктор просто космос! Где-то было потяжелее топать, где-то полегче, но в целом ок)
    Довольна, готова рекомендовать!
    Достоинства:
    Отличная организация активного познавательного отдыха на природе, общение с единомышленниками, разнообразие
    Недостатки:
    все на достаточно высоком уровне, учитывая формат отдыха
    Интересный маршрут, за 10 дней сменили5 локаций, сочетание пешего трекинга, морской прогулки, экскурсий в исторические места, не заезженные туристами, посещение апельсиновых и гранатовых садов и многое другое. Полное погружение в юг Турции
    Достоинства:
    подбор людей в группу, организация, очень красивые места
    Недостатки:
    не нашла
    Если говорить о недостатках, то… мне действительно нечего сказать. Мне понравились и подъемы, и спуски, и сыпухи, и колючки, и усталость и многое, многое другое. Возможно мои вкусы весьма специфичны, но сердцу не прикажешь. Не сказала бы, что я раньше сильно мечтала ходить в походы. Но теперь у меня точно большие планы :)
  • Достоинства:
    Недостатки:
    Много
    Шавлинские озёра и Чуйский хребет (с конным сопровождением) → 25.07.2023 – 05.08.2023.
    Инструктора: Николай Вешко и Любовь Воронина.

Это мой не первый поход, но такую ужасную организацию и работу инструкторов я увидела впервые. Негативный опыт, тоже опыт. Хочется дополнить, что за этот поход я поняла, что нужно очень внимательно изучать портфолио людей, которые являются инструкторами похода. Люба и Николай это любители, которые решили отдохнуть на работе, за чужой счет. Для меня было удивительно, что люди, которые водят в походы, знакомят людей с красотой природы, не любят, то чем они занимаются, не «живут этим», для них это просто заработок (подработка в летнее время, не основная работа). Считаю, что с таким отношениям Любе и Николаю не стоит заниматься данным делом (подработкой). Потому что Люба и Николай испортили все представления об организации похода, как инструкторов.

Все было ужасно, еда была отвратительная, специи были в виде кубиков маги (в обычной жизни я это не ем), еда самая дешевая и не вкусная. Сыр с плесенью, который нам сказали резать и это в первый день похода. Ощущения, что еда свежая не закупалась организаторами, а была взята из остатков другого похода. В первый раз столкнулась с тем, что еда в походе и на природе может быть на столько не вкусной, которую не хочется есть. Данную еду готовили инструктора, Люба и Николай если не умеете готовить или не хотите, почему нельзя предложить приготовить еду участникам похода, что мы и сделали в последний день с ребятами (макароны с фаршем). Ребята спасибо за такую идею, это был лучший ужин за время всего похода.

Также, в походе были друзья инструкторов. Это для меня тоже с играло плохую шутку. Валерий, друг Николая и Любы в последний день похода применил ко мне физическое насилие (участник похода Ксения, дала обратную связь об организации похода и об инструкторах менеджерам). Валерий решил защитить своих друзей Любу и Николая, не разобравшись в вопросе набросился на меня схватив меня за руки и применил физическое насилие. После этого была угроза убийством, Валерий сказал «я убью тебя» при этом у человека глаза были залиты злостью, он не отображал действительность. Мне было очень страшно, я в походе была одна и я понимала, что я девушка не смогу противостоять взрослому шестидесятилетнему мужчине. При этом ни кто из инструкторов не подошел ко мне после этого. Пришлось просить менеджеров клуба, как то решить эту ситуацию, потому что обратно было ехать страшно с Валерой, который не контролирует себя в общественном месте и позволяет поднимать руку на женщину и применять физическое насилие. Спасибо менеджерам, они решили вопрос, мы обратно поехали на отдельной машине, которая была дополнительно к нашему автобусу в начале маршрута.

В походе терялись кони несколько раз, мы приходили на стоянку без снаряжения, палаток. При этом инструктора ни чего не предпринимали, они говорили ну ладно будем спать под открытым небом.

Также у Николая до похода был сломан палец. Он весь поход проехал на лошади. За что человек получил деньги, за какую работу не ясно. Но его почему-то при таких обстоятельствах утвердили на маршрут, подвергнув всех участников опасности. Группа была около 20 человек и один инструктор это Люба, который шел впереди своим темпом. При этом у нас потерялись несколько участников похода, Люба не смогла уследить за всей группой. Потерявшие участники ушли на 2 км. вперед от лагеря. Их еще потом Люба обвинила, что они сами виноваты, хочется отметить что это был коммерческий поход и были оплачены услуги инструкторов, которые на работе отдыхают среди своих друзей, а не работают.

Также был не приятный момент с пьяными алтайцами и нашим пьяным конюхом Ырысом, который привел своих друзей. Они все напились и сидели в нашем лагере, приставая к девушкам и говоря «хочешь покатаю на лошади бесплатно». Когда ты хочешь после прохождения много километрового маршрута отдохнуть вечером, посидеть возле костра пообщаться с ребятами, но не тут то было, приходят пьяные алтайцы и начинают выносить мозги и мешают отдыхать. Люба и Николай, также не предприняли ни каких мер, оставив нас и просто ушли в баню на час, как не в чем не бывало. Было страшно оставаться с незнакомыми пьяными алтайцами в чужом месте.

Также в мае снесло мост по нашему маршруту (информация от конюха Ырыса), но об этом нам сообщили только на самом маршруте по факту. Хотя даты маршрута июль—август. В связи с этим у нас не было дневки (день отдыха), как было заявлено в маршруте. Также маршрут был изменен.

На маршруте также повредила ногу и второй инструктор Люба. Вследствие этого инструктора были злые и не приветливые. В последние дни маршрута, было по плану маршрута пойти встречать закат на гору, однако Люба нам сказала ребята идите сами, кто хочет, я с вами не пойду. И это инструктор, который впервую очередь отвечает за безопасность группы и находится на работе. По ощущению, что ты находишься не в коммерческом походе в отпуске, а испытания «остаться в живых».

Все это мне напомнило, поход не моих друзей, которые самостоятельно пошли в поход решив отдохнуть, за твой счет. Однако, обращаю внимания, что это был коммерческий поход, где предполагается безопасность и профессионализм инструкторов и решения форс мажорных обстоятельств инструкторами, а не участниками похода.

Хочу обратить внимания, менеджеров, что надо при информировании тура предупреждать обо всех нюансов клиента (инструктор Николай будет травмирован, поэтому вас 20 человек будет вести один инструктор Люба, инструкторы не профессионалы, а любители, которые тоже отдыхают в отпуске, со всеми не предвиденными форс мажорами участникам похода нужно будет самим решать вопрос, конюх будет пить находясь на работе и приводить своих пьяных друзей, друзья инструкторов, за обратную связь участников об инструкторах, применят к вам физическую силу, вы можете потеряться и вас еще обвинят в этом, кони не придут на стоянку и вы будете спать под открытым небом без палаток на холодной земле, инструктора не обладают эмпатией и вы не в безопасности с ними на маршруте и т.п., я бы зная такие обстоятельства выбрала бы тур с другой турфирмой. P.S. обращаю внимания менеджеров, что на данный маршрут, нужно ставить профессиональных инструкторов, а не любителей, которые решили подзаработать летом (подработка, не основная работа). Также «КП» прошу относиться вас к клиентам с уважением и информировать (не вводить в заблуждения) о маршруте, ведь выбирая вас (оплачивая услуги) я надеюсь на безопасность, профессионализм вашей команды, что в этом походе не произошло.

Ребята (участники похода, кроме Валеры и его жены) спасибо вам за все, вы сделали мой поход.
  • Достоинства:
    В полном восторге!!! Роман очень позитивный, улыбчивый, доброжелательный, приятный в общении и, конечно, профессиональный подход выше похвал. Подобралась хорошая компания милых, выносливых детишек и увлечённых взрлслых. Красивые велодорожки в сосновом бору, вдоль берега, тропинки по смешанному лесу, живописно петляющие, а также «полоса препятствий» в виде мостиков, «зыбучих песков».... Всё это вместе сделало нашу велопрогулку потрясающей, захватывающей, интересной и непременно живописной! Перекус на пляже, когда вдалеке удалось разглядеть белую цаплю(!) тоже был очень кстати — подкрепиться никогда не помешает, когда взят бодрый темп, а протяжённость маршрута более 35 км! Спасибо огромное Роману и Клубу путешественников за возможность переключиться с обыденности на созерцание природы, совместив это с отличной «физзарядкой»! Хотелось бы добавить, что этот маршрут непоеменно понравился бы и подошёл не только родителям с детьми, но и пенсионерам, желающим вести активный образ жизни, мамочкам, засидевшимся дома, да и просто людям, кто очень хочет, но боится начать путешествовать или мечтает о велопрогулках, но не может найти компанию. Именно так случилось и со мной! Огромная благодарность за прекрасный выходной!
  • Достоинства:
    Организация спортивных путешествий. Продуманность маршрутов
    Недостатки:
    По крупному нет
    Камчатка 2023
    Второй поход с КП и самые восхитительные впечатления. Камчатка сама по себе место для получения ярких эмоций. Маршрут очень продуман со всех точек зрения. На мой взгляд, сплав на рафтах в первый день активной части очень грамотная находка: во первых помогает пройти акклиматизацию к 9-ти часовой разнице во времени, во вторых первоначальная незначительная физическая нагрузка на все группы мышц и плавный переход организма к предстоящим нагрузкам, в третьих сильные эмоциональные всплески на порогах и быстро меняющаяся обстановка улучшает и без того приподнятое настроение и располагает к коллективному общению, что приводит к быстрому формированию коллектива в группе, ну а настоящая уха из свежей рыбы, как говорят, «вишенка на торте».
    Нам очень повезло с участниками группы. Мы все были очень разные (по возрасту, образованию, професии и т.д.), но нам было очень интересно вместе. Каждый был не просто доброжелателен по отношению к своим товарищам, а скорее был внимательным и заботливым другом как будто был знаком с тобой уже несколько лет. Большое спасибо всем с кем я познакомился в этом походе за подаренный праздник души!
    Отдельное спасибо нашему инструктору Диме Игнатенко и его помощнице Светлане Приваловой. Они тоже очень разные. Внешне очень сдержанный, сосредоточенный, готовый к любому изменению обстановки профессиональный гид Дима, при этом очень открытый душевный и интересный собеседник, и искристая, энергичная, никогда не унывающая, вечно что-то рассказывающая или поющая Света все замечающая, всем помогающая, очаровательная спутница готовая в любой момент подставить плечо.
    Возвращаясь к построению маршрута хочется отметить что восхождение на третий день на Плоский Толбачик тоже очень правильное решение. С одной стороны еще нет усталости и восхождение по началу идет легко и с хорошим настроением, когда же наступает момент наибольшей нагрузки и подступает усталость до вершины остается совсем чуть-чуть и даже не совсем готовые на это восхождение люди могут его осилить. А уже на вершине эмоциональный заряд придает новые силы и спуск не вызывает осложнений. А вечером, хоть и очень уставший, ты чувствуешь себя победителем, что помогает в следующие дни похода, какими бы трудными они порой не оборачивались.
    Следующий день совсем другой по нагрузкам. Переход под рюкзаком это не сбегать налегке в радиалку. Совсем другие ощущения, совсем другие нагрузки, но во первых как я уже писал ты себя оцениваешь крутым, настоящим туристом (после восхождения), во вторых маршрут проложен таким образом что в конечном итоге ты идешь большей частью вниз и это здорово помогает. Нам повезло с погодой, и наравне с дождями туманами нам было подарено несколько отличных дней, и мы смогли увидеть открытыми все вулканы по нашему маршруту.
    И в завершении океан с мощными волнами прибоя, черным песком и завораживающим закатом.
    Спасибо всем кто принимал участие в разработке данного маршрута.
    До новых встреч!
    Достоинства:
    отличные инструкторы, дружная группа, много положительных эмоций
    Недостатки:
    не найдены
    Если вы хотите оставить городскую суету, отключиться от негатива, перезагрузить мозг и подпитаться положительными эмоциями — то вам просто необходимо приехать в тур на Мезмай!!! Большое спасибо инструкторам Дарье и Илье за психологический, физический и эмоциональный комфорт в нашей группе на период тура, который прошёл на одном дыхании!!! Условия проживания и питания были комфортными.
    Достоинства:
    ПЛЮСЫ, которые перевешивают буквально всё для меня.
    1) ПОГОДА
    Нам с ней очень повезло, было преимущественно солнце, дождь застал только на Голубом Озере и ещё пару раз по мелочи в течение всего отдыха.
    2) ПРИРОДА.
    Здесь и красивые степи, и прекрасные горы, и бурные реки, и забавные зверьки, и красивая горно-полевая флора. Что ещё для счастья надо?
    3) СВЯЗЬ
    Она тут есть! В Горном лагере местами ловит edge, может у кого-то даже лучше, тут ситуативно. Есть вайфай. Так что если у вас такие же сердобольные родители, то без ежедневной отчётности вы не останетесь. Он даётся индивидуально каждому, скорости хватает даже на видеозвонки в вацапе.
    4) САНУЗЕЛ
    Он есть и в степи, и в горах. Аж три кабинки! Но нужно учесть, что это всё-таки деревенский вариант, так что долго там находится невозможно при всех желании и потребности. Бумага там пополняется, но на всякий случай свою лучше иметь с собой.
    5) БАР
    Да, в Горном лагере есть бар, в котором продаётся квас, пиво, делается местный глинтвейн на ягодах и разные смузи. Ничего из этого попробовать не довелось, но наши очевидцы (язывкусцы) брали на пробу и хвалили. Особенно хорошо заходит, если простыли в горах.
    6) НАЛИЧИЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ
    В степи была родниковая вода прямо из-под крана, как для мойки посуды, так и для питья с собой.
    В горном лагере воду в дом набирали сотрудники в здоровые канистры раз в день. Две по 100л, одна на 40л, если не путаю. Этого хватало на помывку личной посуды на 18 человек, а так же на помывку общего снаряжения после готовки. И на свои нужды, соответственно.
    Чистая питьевая вода была рядом с базой, в 50м в озерце под скалой, предпочтительно набирать оттуда.
    7) БАНЯ И ДУШ
    В стоимость тура входит две бани, одна в Курае почти в конце поездки, одна в горах. Но никто не запрещает пользоваться душем и доп банями, если есть возможность.
    8) КОМФОРТ ПРОЖИВАНИЯ
    В степи номера 4-местные, это нужно учитывать. Но там чистая постель с бельём и можно отапливать дровами и печкой, если совсем мерзляк. Но в наше время дома нагревались на солнце так, что хватало на всю ночь.
    В горах 2- и 3-местные. Есть общее отопление по трубам, которые топятся с переменным успехом, но это не мешает, а может даже улучшает пребывание в доме, потому что одеяла там тёплые, спать можно в одном нижнем белье, а с полным отоплением будете неистово потеть.
    Сюда же внесу виды из окон. Они потрясающие!
    9) ПОХОД НА ЛЕГКЕ
    В этом походе вам не нужно таскать за спиной здоровые походные рюкзаки. Вам будет достаточно небольших городских или чуть побольше для радиалок (20—35л), в зависимости от предпочтений. С собой у вас, как правило, какие-то вещи для утепления и защиты от дождя, перекус, вода и/или термос с чаем (тоже опционально). Обычно у инструкторов с собой были большие термосы с горячим чаем, которым они с радостью делились.
    10) СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПРОГРАММЫ
    Вас не будут загонять на Купол в первый же день, чтобы вы успели проклясть весь оставшийся поход. Первый горный день, день приезда, начнётся с лёгкой прогулки с палками недалеко от лагеря, чтобы вы привыкли к ним и к камням, заодно оценили свои возможности и масштаб будущих восхождений. Далее сложность сменяется день через день. Но учтите, что лёгкие дни просто короче по метражу и более пологие по наклону, совсем лёгкой прогулки по лесным тропинкам там нет.
    11) КУХНЯ!
    Наконец подбираюсь к самым важным пунктам. Пожелания участников на предмет хотелок и аллергий предварительно учитывались. Разнообразие кухни просто поражало, обеды и ужины всегда разные и объёмные, порой даже оставляли в баре местным волонтёрам. Всех прелестей раскрывать не буду, скажу только, что голодными не останетесь точно. Домашним придётся очень постараться, чтобы перебить то, что было в походе
    12) КОЛЛЕКТИВ!
    Нам очень повезло с людьми и мне очень жаль, что не со всеми мы в одном городе. Взаимовыручка и общение на высоте! Наш коллектив надолго в моём сердечке.
    13) ДОСУГ
    Были и настольные игры, и более экзотические приколы. В первый горный день было знакомство с ассоциациями, а затем распределяющая шляпа «Тайного друга». Это как тайный Санта, только летом. Можно было проявлять заботу о выпавшем тебе человеке, а можно и не только о нём. Это отлично сплачивает коллектив. Как и игра «3 факта о себе».
    14) ИНСТРУКТОРЫ!
    Самый главный пункт. Коллектив, безусловно, важен, но без наших ведущих девчат ничего бы этого не было. Прекрасная, творческая и весёлая Аглая и внимательная, позитивная и светящаяся ярче солнца Ирина навсегда засели в самом ядре моего сердца. Девчонки настолько восхитительны, что я не мог на них налюбоваться весь путь от начала и до конца и в качестве тайного друга посвятил им по паре хокку:
    Аглае:

Не сбавляй обороты!

Позитивный настрой
    Людей вдохновляет.
    Улыбайся, Ирина!

Словами не передать, как я буду по всем скучать и как сильно хочется всех снова обнять и не отпускать.
    Достоинства:
    Большая компания, завести новые знакомства
    Воссоединение с природой
    Можно с детьми
    Отдых от компьютера
    Перезагрузить мозг
    Хорошая физическая нагрузка
    Недостатки:
    Тесновато в палатке вчетвером
    Долго добираться
    Нет проката снаряжения в Алтае
    Не было организованных вечерних игр
    Это был наш первый поход, ходили вчетвером. Алтай прекрасен — чистейшие горные реки, голубые озера, разнообразные растения и везде свободно гуляют коровы и лошади.
    1. Список вещей на сайте, которые нужно взять с собой — брать все обязательно. Палатки нам предоставили всем четырехместные. Если бы знали — попросили бы за доп плату еще одну палатку, так как спать вчетвером было тесновато. Так как это наш первый поход — некоторые вещи брали в прокат: спальные мешки, палки, пенки и рюкзаки. Очень жаль, что у КП прокат только в Питере и Москве. Не хочется везти столько вещей и платить за перевес в самолете. Поэтому приняли решение взять вещи в прокат в Горно-Алтайске у другой организации, но так делать тоже не советую — прокатов почти нет, а оборудования совсем мало.
    2. Забирали нас из Горно-Алтайска, автобус приехал на 1,5 часа позже запланированного времени, координаторы напутали, кого забирать из Барнаула, а кого из Горно-Алтайска. Ехали до базы очень долго — около 7 часов с остановкой на обед и парой остановок на «передохнуть».
    3. По еде назначаются дежурные по 2 человека и готовят для всей команды. Кормили хорошо, сытно: на завтрак — каша, творог, бутерброды, печенья, на обед — супы, салат, бутерброды, сладости, на ужин — крупа с тушенкой, салат и также бутерброды, сладости. При обеде во время похода давали с собой яблоко, шоколадку и делали бутерброды.
    4. По погоде — днем жарко, до 33 градусов, а ночью очень холодно, одевали пуховки. С погодой нам повезло — дождь шел всего 3 раза по несколько минут. Вода везде холодная, мне поплавать не удалось, только заходила быстро окунуться и обратно на берег. Есть проект сапов — 1500 р/час. Очень здорово, что была баня один раз, также еще один раз забронировали ее, чтобы просто помыться.
    5. Вечерами играли с командой в мафию и другие настольные игры, которые привезли участники похода. Не хватало игр вместе с нашими инструкторами. И очень жаль, что не было гитары. Но в целом, все равно было очень весело проводить вечера, все ребята очень общительные и интересные.
    6. В последний день даже посетили музей Рериха.
    7. Хочу сказать спасибо нашим инструкторам: Николаю и Диме. Николай грамотно организовал весь наш поход: отвечал на все наши многочисленные вопросы, помогал с готовкой, убирал наши вещи во время дождя, всегда поддерживал и советовал, что взять с собой на конкретные дни.
    Дима — классный парень и очень интересный человек, рассказывал много увлекательных историй, от него можно многому научиться.
    За время похода все стали настоящей семьей, уезжать было очень грустно. С этого момента открылась новая часть в нашей жизни — обязательно еще пойдем с вами в походы!
  • Достоинства:
    Все нижеперечисленное
    Недостатки:
    Не заметил
    Отлично организованное восхождение. Временами трудно, но практически всем по силам. Питание, логистика, отдых, подбор снаряжения, мелкие оргвопросы — все сделано на высоте.
    Инструктор Вадим — это прям культурное явление))) Хорошее чувство юмора, отличный плейлист в колонке (кто слышал тот поймет), грамотное распределение нагрузки, забота (прям забота, да) об участниках. Несмотря на постоянные приколы умеет где надо приструнить и вообще хорошо держит дисциплину в группе. Все это стоит умножить на огромный опыт и знание мест где водится лисичка-трупоед))) Мне рекомендовали именно его для восхождения и я рад, что рекомендации оправдались на все 100%
    Большое спасибо остальным инструкторам — Юлии, Алле и Алексею. Без их участия взойти и спуститься было бы намного сложнее.
    Отдельно отмечу команду — настолько разнообразной и в то же время слаженной группы мне еще не встречалось. Все были на одной волне, в такой обстановке любые объективные трудности преодолеваются намного проще.
    В общем только положительные впечатления. Всем рекомендую.
    ПС: Отзыв готов, можно и покатяшиться.
    Достоинства:
    Замечательная организация, сбалансированные нагрузки, профессиональные инструкторы, красивые виды, удобно добираться до места, подходит как для опытных походников, так и для новичков
    Недостатки:
    Три дня – мало, хочется еще :)
    Никогда раньше не ходила в походы, тем более водные, но ни на секунду не пожалела, что вписалась в это приключение – тур Ладожские шхеры на каяках. Если в поход, то только с КП и на подольше)
    Достоинства:
    Сплав был прекрасен — остались только приятные воспоминания. Маршрут проходил по живописным местам, воспетым Константином Паустовским почти сто лет назад. Разлив реки Пра, самое сердце Мегеры, мелкий дождик и огромные сосны на берегу. Инструктора были опытными и грамотными. Питание было каждый раз разное. Отдельное спасибо за баню.
    Недостатки:
    не было таких
    Достоинства:
    отличные инструкторы, подобрались в группу замечательные люди, неописуемой красоты места
    Недостатки:
    не нашла
    Инструктор искренне любит горы и они отвечают ему взаимностью! У меня с горами «взаимная» любовь началась недавно, но, благодаря походам с КП, думаю перспектива неплохая;)) несмотря ни на что))!Хорошо, что взяла с собой палки, очень помогали. Но ещё больше спасала вовремя поданная рука инструктора на спусках с Чухчура и Бадукских озёр! Спасибо КП и Сергею за этот праздник души по имени «Домбай»!
    Достоинства:
    МАРШ-БРОСОК: ИСТОК РЕКИ МОСКВЫ — БОРОДИНО (ПОДМОСКОВЬЕ): Супер поход! Понравилось все. Инструкторы Андрей и Мария отлично провели, сплотили группу из незнакомых людей на 2 дня и 2 ночи. Проведя нас по интереснейшим местам Подмосковья.
    Андрей профи на все 500 баллов! Все у него четко, без суеты, вовремя. Выдержан, учтив, рассудителен. Мария спокойна, рассудительна, не суетлива и очень внимательна!
    Ребята вы покорили меня своим профессионализмом, искренностью, оптимизмом. Надеюсь на новые встречи, вдохновения. Удачи в делах!
  • Достоинства:
    Организация
    Недостатки:
    Получила большое удовольствие от похода, походы очень люблю с ребёнком ходила впервые, было немного тревожно, что начнёт канючить, что устал. На моё удивление это произошло, когда уже подходили к вокзалу. Организованной всё настолько хорошо, что 10 км преодолеваются детьми легко, с картой, с играми, поиском героев отмеченных на карте. Ребёнок в восторге. Огромная благодарность Наде и помошникам.
    Достоинства:
    компаньоны (отличный коллектив), руководитель поездки очень компетентен, масса положительных впечатлений от удачно подобранного маршрута
    Недостатки:
    не нашёл
    Подмосковье, пеший поход Истра — Звенигород — все было шикарно! Погода была просто огонь! Ну да, ночью, конечно было прохладно(не очень-то и хотелось в палатку).Так что надо брать спальники потеплее и больше одежды! Главное, что утром есть зарядка и можно согреться! По поводу еды скажу так: каждый раз в походе ты пробуешь что-то новое, но настолько интересных рецептов как здесь я пока не видел! Я эти рецепты не выдам, конечно! Нужно просто идти и пробовать!
    Достоинства:
    отличные гиды, хорошая организация, приветливый коллектив
    Недостатки:
    не нашла
    ГОРЫ обойдутся и без нас, только нам без НИХ не обойтись!!!
    Киргизия была в моих хотелках давно. Ознакомившись с программой тура, поняла — это как раз то, что нужно.
    Воспоминания о туре самые положительные, самые восхитительные и добрые: красивейшие места, великолепные гиды Аня, Макс, классный коллектив, масса эмоций, впечатлений и воспоминаний, организация тура на высшем уровне! Спасибо ВСЕМ участникам этого трекинга!
    Достоинства:
    Сплав был 29.07.2022, удался на славу! Погода позволила почувствовать себя в разных условиях, ощутить и бурные волны и спокойную воду) Тем кто был на сплавах по реке на заметку: грести по озеру сложнее в разы, тебя сносит течение (а ты идешь против него). Руки и спина устает, но благодаря грамотному распределению времени на воде, устаешь в меру)

Берите с собой дождевики и хобы (поджопники) — будете меньше мокрыми на воде)

Питание очень порадовало, т.к. продукты качественные (тушёнка, заправки для супов, колбаса и др. — высшего уровня). Голодным никто не остался.

Для меня и моего мужа эта поездка была свадебным путешествием, 0 мы остались в восторге!)
    Достоинства:
    К походу нельзя быть полностью готовым. Всегда ждут неожиданности. В этом и состоит прелесть. Ты настраиваешься, а все немного идет другим путем. Лучше не ждать. Тогда получишь больше удовольствия. И поход превращается в приключения.
    Это было парадоксально. Тут смешалось все. И прекрасная природа Карелии. И теплые воды Шуи. И забота инструкторов, которая появлялась тогда, когда это было необходимо. Это все походная атрибутика. А вот полноценное, обильное и вкусное питание (иногда и шведский стол), регулярные банные процедуры — это обычно бывает на курорте. Что это было? Поход как вариант курортного отдыха?
    На одной стоянке мы гуляли около одного из мест силы. Каменные изваяния, место исполнения желаний и лабиринт. Этот лабиринт очень созвучен с ощущениями от похода. Никогда не знаешь, что может ждать за поворотом. Но точно знаешь, что выход есть.
    В целом путешествие напомнило мне участие в хорошем спектакле. Где инструктора-режиссеры создали свой мир, в который пригласили участников. Где импровизация дополняла. А в конце несколько раз хотелось выйти на поклон.
    Спасибо вам за отличный отпуск! Я рад, что познакомился с такими прекрасными людьми. Рад, что получил не только прекрасный отдых, но и немного больше. Личного. Но это я оставлю для себя.
  • Достоинства:
    Вот только вернулись из похода. Сказать, что это было мегакруто — ничего не сказать. Мне как опытному походнику с 24-летним стажем — всё очень понравилось. Особенно профессионализм инструкторов. Алексей это настоящий лидер этого похода. Человек позитив, причем в любой ситуации. Но при этом еще и настоящий профи. Профи во всех аспектах этого мультипохода. С такими людьми очень приятно ходить в походы. Мария — напарница Алексея — это наш человек-мотиватор. Она не давала забывать никому об обязанностях. Тоже море позитива и отличного настроения. Поэтому, когда Маша что-то просила — это всё делалось без проблем.
    Рекомендую этот поход всем, абсолютно всем.
    Достоинства:
    Великолепное путешествие! Если хотите увидеть
    • различные ландшафты (естественные и инопланетные!);
    • красоту Байкала;
    • горы, на которые реально подняться (хотя и нелегко!);
    • интерактивные музеи (Слюдянка, Байкальск);
    • каждодневную жизнь шаманистов;
    • и многое другое…вам обязательно на Байкал. Помимо красоты природы, стоит отметить отлично организованный тур, своевременное вкуснейшее питание, нагрузку и отдых. Надежда Мошняга всегда найдет нужные слова, поможет не свернуть, не сдаться, расскажет интересные истории. Ирина Кузнецова- образец альтруизма и терпения! Она оставалась с нами «улитками» до конца, верила в нас. Именно благодаря ей мы с подругой увидели озеро Сердца!!
    Всё было здорово: люди, природа и погода! На сегодняшний момент это самое восхитительное путешествие в моей жизни.
    Велопоход Белоруссия в мае
    Во-первых, не первый раз езжу с КП, и ребята держат уровень, даже не хочется смотреть другие клубы. Начиная с менеджеров, отличных памяток к поездке, прокат хорошего снаряжения и до прекрасных инструкторов.
    Во-вторых, отдельно скажу про Романа, думаю сложно представить лучшего инструктора к велопоходу. Со всеми техническими неполадками Рома помогал максимально, спокойно и без раздражения (даже когда у меня раз пятый слетела цепь на одной горке)) Многое зависит от того, кто ведет группу. Благодаря Роме все накладки и происшествия проходили у нас спокойно, без напряжения, какой бы сложности не был день, Рома оперативно занимался всеми нашими организационными вопросами. В общем огромное Роме спасибо за участливость, юмор, помощь и неравнодушие!! Всем ехать с Ромой на вело)
    В-третьих, это был мой первый велопоход и первое посещение Белоруссии. И то, и то мне очень понравилось. Вообще Белоруссия отличное место для первого велопохода, но не верьте тем, кто говорит что там все ровно и горок нет, врут или не знают)
    Нередко было ощущение, что мы в том же Подмосковье, но отличия есть — чистота(никаких свалок мусора и ничего подобного), дружелюбие людей тотальное(не думаю что нам просто повезло), очень интересные, красивые и,что важно, в отличном состоянии, замки, которые входят в программу посещения с достойными экскурсиями, хорошо разбавило наш путь до Бреста, цены ниже московских в основном, но будьте бдительны при оплате банковскими картами, курс может быть не самый выгодный, много аистов/кукушек/вообще птицы пели нон-стоп везде с утра до вечера, видели даже косуль и зайцев, много мест для ловли рыбы(но мы были не про это),много простора, меньше людей и машин, совсем другая культура отношения к велосипедистам, много велодорожек, удобно добираться на поезде в и из Минска\Бреста. Так что дерзайте)
    Достоинства:
    Адекватные отзывчивые люди, координаторы всегда готовы помочь, индивидуальный подход к каждому клиенту. Ходил с КП в несколько больших и один поход выходного дня. Никаких проблем не было. Последний раз был в конце апреля 2022 в походе — Сказка Кодорского ущелья. Инструктора Олег Лужинский и Дарья Павлова — супер. Всем рекомендую.
    Недостатки:
    не нашел
    Очень давно возникло острое желание окунуться в атмосферу и природу Дагестана. Ещё в начале года присмотрела подходящий тур. Ожидание было томительным и длительным с отвлечением на другие походы.) И вот он долгожданный день настал! Вещи и мысли собраны. В путь…Дорога была чудесной. Сразу как-то сошлись с ребятами и инструктором на приятельской волне. Всего и не описать. Нужно просто приехать, увидеть и прочувствовать.
    Хочу поблагодарить Юрия Шадрина за проведенный поход по забытому полуострову в ЛО и отдельно отметить его лидерские качества,как он работает с командой походников разного уровня подготовки,за дельные советы и отличное чувство юмора.Буду рекомендовать этот тур во главе с Юрой!!
    Достоинства:
    Благодарна за поход от всего сердца ️Коля и Катюша — просто души компании. Было безумно тепло, лампово, доверительно. Смеялись весь поход. А когда не смеялись — говорили по душам, или спали, или кушали вкусняшки. Нас было 7 человек на 2-ух гидов, через 2 дня осталось 5 (пара захотела продолжить отдых в Чиралах). И это было супер комфортно. Я считаю, что идеальное количество человек Это мой первый поход с большими рюкзаками, и в первый ходовой день мне было тяжело. Коля шёл рядом и подбадривал, когда отставала. И всех остальных отстающих тоже по очереди.
    Гиды взяли с собой гвозди, и ставили нас на них на берегу моря. Это был необычный опыт но прикольный. На каждой стоянке была чистая питьевая вода.
    Во второй ходовой день — опять же с рюкзаками — мне было страшно, тк тропинка была узкая, и я боялась упасть с рюкзаком. Рассказала об этом гидам, в итоге оставшуюся часть пути шла между ними. Очень заботливые ребята
    Потом нас ждали приключения в развалинах городов, поиск пещеры, путешествие на грузовике на горящую гору, апельсиновые сады и броды, через которые Коля переносил девочек!
    Больше тяжёлых рюкзаков мы не несли.
    На ночевке на горе нас застала традиционная гроза, и в итоге мы спали в теплице с печкой у местного дедушки со мной такого никогда не случалось
    Ходили к маяку по нереально красивой дороге…
    Я повредила ногу, и к концу ходовых дней была дохлая, начинала отставать. Коля и группа меня очень поддерживали, ни разу не бросили одну.
    По дороге ели кучу апельсинов и помидоров, перчиков, мандаринов :)
    А ещё нас весь путь сопровождали добрые собачки. Иногда очень большие добрые собачки.
    Смех инструктора Кати — отдельный вид искусства. Невозможно грустить, когда она смеётся
    Кормили здоровой и вкусной едой. Я приучилась к авокадо
    В последний день мы шикарно сплавали на яхте к затонувшему городу, острову с крепостью, с которой открывается нереальный вид, к пещере, полной летучих мышей, а потом искупались в море
    И до этого несколько раз купались, море тёплое (а вот вылезать холодно). Разок купались в горной реке — слишком уж красивыми бассейнами она разлилась. Без Кати я бы не решилась на такое
    По погоде: солнечных дней 5 из 9, остальные пасмурные/с проливными дождями. Ночи холодные. Днём под рюкзаком была в футболке, на радиалках — в курточке. Кажется, идеальные дни для похода))
    Минусы:
    — ночью в палатке даже в спальнике на -5 холодновато
    — на маршруте почти нет горячей воды. Она у нас была 1 день в первом кемпинге, потом маааааленький бойлер на 3 человек в хозяйском доме через несколько дней, и… всё. Всё остальное время только холодная вода: мыться, стирать, мыть посуду…
    — денег ушло побольше, чем заявлено, тк из-за холода мы почти все время останавливались в домиках/любом их подобии, и из-за дождя ушли пару ходовых дней — вместо них трансфер и радиалки (иначе бы мы просто сдохли там)
    — не хватило общения с группой, берите пару дней ещё после похода, чтобы погулять по Анталье и сходить в хамам с ребятами, например
    — в последний день была проблема с отъездом из Демре: мы никуда не торопились, поэтому покаталась на корабле и хотели уехать в 6 часов, но просто не вылезли в автобус. А в 7-ми часовой ворвались с боем. Ехать до Антальи из Демре 3,5 часа, и это было сложно.
    P.S. Осторожно, если вы пойдёте в этот поход, то рискуете стать сладенькими пирожочками!
    Впечатления от пешего похода Лесное путешествие только положительные. Максим Козлов— хороший организатор, внимательный и отзывчивый человек.
    Программа соответствует описанию, особенно для опытного человека. Ваш клуб уже всем советую!
  • Достоинства:
    Нашими инструкторами в детском походе были Сергей и Ирина. В целом, мероприятие от регистрации и информационного сопровождения до самого его финала было организовано очень грамотно и хорошо. Инструкторам огромная благодарность, они прекрасно ладили с детьми, создавая атмосферу всеобщей вовлеченности. Моя дочка в восторге. Для меня это весьма важно, так как это был ее первый опыт похода. Обеспечение похода, в смысле питания также на высоте.
    Так что мероприятие классное, рекомендую его, как и Клуб приключений в целом своим друзьям и коллегам
    Был в горном лагере в Домбае. Всё понравилось. С Марией Серебряковой готов идти в другие походы.
    Работой координаторов доволен.
    Уже порекомендовал такой вид отдыха друзьям!
  • Достоинства:
    Мое восхождение на Эльбрус.
    Было круто! Притом, что это мой первый реальный поход…
    Заранее не подготовился, но дорожной информации хватило, чтобы все случилось в лучшем виде. Роман отличный инструктор, все конструктивно и профессионально, свое дело знает хорошо. И как человек, хороший, комфортный, заботливый именно на том уровне, как надо.
    Всегда приятно, когда сотрудничаешь с профессионалом.
    Сегодня встречал Москвичей и они говорят, что на Эльбрусе не хватает сервиса и комфорта… Так скажу всем таким людям: Это не лакшери база отдыха, а восхождение на великую ГОРУ! Где мужество и вызов – на первом месте! А комфорт, не столь значим. И при этом добавлю, что все было просто супер!
    Если любите и уважаете природу, если хотите вернуть себе внутреннюю мощь и достичь новой вершины в своей жизни – это путешествие для вас.
    А Роман Куропятников – отличный инструктора, как раз, чтобы все это было именно так как должно быть! И оставьте горы горным людям, а свой лакшери-стайл разводите там где он уместен. :)
    Подробный отчет на моем сайте: dragon-english.ru/community/library/116-doroga-v-nebo-ili-ocherednoi-vyzov-moi-elbrus-serija-12-oglavlenie.html
    Достоинства:
    + Команда у нас подобралась просто супер, было такое чувство, что знаю этих людей всю жизнь. Огромное спасибо нашим инструкторам: Ивану Кадаясу, Никите Шаманцеву и Ратибору Мостовому, так приятно, когда люди делают свою работу с любовью. Я на 100% чувствовала себя в своей тарелке. Было очень тепло и душевно!

+ Баня — это просто отвал башки! Я всю жизнь думала, что не люблю париться. Оказывается, я просто никогда не делала это по-нормальному! С вениками, эфирными маслами, нырянием в прохладную Ладогу и самыми лучшими банщиками!;)

+ Еда!!! Всё было просто нереально вкусно! Ещё один факт в копилку «я думала»: я думала, что ненавижу окрошку. Оказывается, я просто никогда не ела вкусную! А сырный суп от Никиты в последний день — просто без комментариев, я брала добавку и моё сердце разрывалась, что я не могу доесть всё, потому что просто уже не лезло. :D

+ Маршрут! Большое спасибо Ване, что подстраивался под наши пожелания, что мы успели столько всего посмотреть, при этом «бешеные лоси» смогли упороться греблей, а те, кто не хотел упарываться, плыли в комфортном темпе.

+ Инфраструктура. На ночёвках можно было зарядить гаджеты, да, зарядить гаджеты в лесу на острове! :D

+ Досуг. Скучно не было ни минуты, у каждого было занятие. Круто, что ни на кого не давали, хочешь — помогай, не хочешь — иди отдыхай в палатку. А хочешь — иди киляйся и потом через страдание, но с радостью, залезай обратно на борт. :D

+ Виды. Ну об этом просто нечего говорить! Фотографии не могут отразить этой красоты, это надо видеть своими глазами. Розовые закаты, бесконечная гладь воды, отвесные скалы… А на фоне — крики чаек, запах сосен и брызги ласковой воды Ладоги.
    Достоинства:
    Хочу поблагодарить «Клуб приключений» за организацию тура.
    Все было просто отлично. Наши гиды, Илья и Елена — настоящие профессионалы своего дела, влюблены в него, живут им и вросли в него навсегда.
    Не смотря на переменчивую погоду, дожди, чередующиеся холод и солнце я получил огромное удовольствия от созерцания северных красот. Маршруты вполне себе проходимые дяже для неподготовленного, однако во многих местах приходилось поднапрячься. Так что халявы тут точно нет! Дожди, холод, сырость и пронизывающий ветер на перевалах осложняли их прохождение. Хибины вам не Калифорния! Зато получаешь громадное удовольствие от достижения конечной точки и преодоления самого себя. И не важно, что ты промок до нитки или сыплет град. Главное — ты сделал это! Ведь Хибины с их с вкраплениями мхов, реками, быстрыми ручьями и множеством живописных озёр никого не оставят равнодушным.
    Для любителей острых ощущений есть баня, выйдя из которой можно окунуться в стремительную горную реку Кунийок, испытав контрастно-обжигающий заряд бодрости, чем я и занялся посреди ночи при +6.
    По поводу питания: питание было организовано отлично, мы никогда не голодали. Хотя, возможно, иногда не хватало фрукутов, яблоки бы подошли. Также найденные на маршруте грибы применялись в пищу очень даже лихо.
    Лишний раз убедился, что не смотря на отсутствие возможности ехать за границу и у нас в стране полно потрясающийх мест, где можно прекрасно отдохнуть и душой и телом.
    Жаль, что мы их очень часто не видим и не ценим.
  • Достоинства:
    Я принял участие в походе «Рододендроны Архыза» от КП.

Первое знакомство с Архызом прошло прекрасно! Маршрут позволяет неспешно насладиться красотами этих мест во всём их разнообразии. Достаточно много радиалок — в них особенно приятно исследовать эти места. С погодой в целом повезло. А пара экстремальных ночей с ливнем, громом и ветром только добавили ярких впечатлений. За эту неделю я пережил подлинную перезагрузку.
    Инструкторы — на высоте: вели уверенно, гибко адаптировались под участников с различной подготовкой, поддерживали согласие и дружелюбие в группе. Дуэт Ярослава Короскина и Артёма Гладченко — отлично сочетается за счёт их разности. Благодаря этому в походе хватало и уверенности и лихости, и дисциплины и веселья. Артём был ещё и со своей гитарой! Мне никогда раньше не случалось встречать гитару в таких длительных походах. При том, что в походе оказалось три поющих человека, это дополнительно помогло нашему сближению.
    Достоинства:
    Всем рекомендую! Это незабываемые эмоции! Совет: не берите лишнего с собой, чтобы рюкзак был максимально лёгким. Лида вела группу в спокойном темпе, так что даже не подготовленный турист сможет пройти данный маршрут. В дальнейшем с ней надеюсь сходить и по другим маршрутам. Очень сдружились между собой, все одногруппники очень интересные люди.
    Недостатки:
    отсутствуют
    Достоинства:
    Отличная команда КП
    Недостатки:
    Не нашли
    Были первый раз с сыном в пешем горном походе в Крыму. Сыну 6 лет (почти семь), отлично ходил, но всё-таки ему было тяжеловато. Дети, которые были старше, 8 лет и больше, ходили отлично. Поэтому обращаю внимание родителей на возраст, с которого лучше брать в данный поход ребенка, а именно, с восьми лет))). А вообще хочу выразить огромную благодарность нашему проводнику и всей команде КП за прекрасно проработанный маршрут и не смотря на некоторые трудности, они этого стояли!э
    Достоинства:
    Ходили по маршруту к горе Фишт, все отстающие «черепашки» вынесли все трудности, взошли на Оштен, преодолели все перевалы. Я из как раз из «черепашек», с плохой физической формой. Я не устаю, я плохо дышу в подъем. Спасибо инструкторам за терпение! Не гнали, шли как положено нашим черепашим темпом, отвлекали разговорами. Жаль, что перекрыли для туристов Майкопский перевал, но это не зависит от КП. Немного не хватило гор. Первый день было бы лучше провести уже в заповеднике. Так было в предыдущем моем походе. Спасибо клубу, с вами хорошо. Люблю горные пешие походы.
    Хочу поблагодарить Клуб Приключений и нашего инструктора Андрея за профессионализм и чуткое отношение ко всем участникам похода. Мы с 11 летним сыном впервые решились на неделю ночевать в лесу в палатках, преодолевать многокилометровые горные переходы, жить без горячей воды и привычных удобств. Опыта походного у нас не было. Сына я долго уговаривала. Выбрали поход налегке с автосопровождением по горному Крыму. Случилось чудо! Мы стали заядлыми походниками) Берите обязательно треккинговые палки, надевайте удобную обувь для горных походов, запасайтесь пластырем, отрывайте детей от гаджетов и идите с Андреем по этому маршруту- перед вами откроется новый мир!

• Достоинства:
    Давно планировал посмотреть район. Но получилось только сейчас. Всё понравилось хотя ехал наобум!))) Очень интересный, сбалансированный комбинированный маршрут. Ничего лучше для ознакомления с Алтайской сказкой не придумать! Спасибо организаторам и каждому участнику за эту невероятную атмосферу единения и душевного тепла! Инструктора! Это отдельная тема))) Маша и Марина! Вы супер! Несмотря на молодость и красоту оказались высококлассными профессионалами! Они могут всё! Маша ненавязчиво научила меня правильно грести, слушать воду, за что я буду ей век благодарен!)) Марина охотно делилась аппетитными рецептами походной кухни. (Обычно, на маршрутах я ем немного, а тут даже добавку просил, так было вкусно))) А последняя походная банька, под музыку викингов, пихтовые веники и Машины заговоры, это вообще песня! Поход оставил в душе светлый след и желание снова встретиться! Жду следующего сезона)))
    PS: От этой поездки я получил гораздо больше, чем отдал))))))
    Достоинства:
    продуман хорошо маршрут
    Недостатки:
    не обнаружены
    Давно хотел увидеть горы осенью. Сбылось!!! Кардывач для этого — идеальное место! Маршрут был продуман отлично! Впечатлений осталась масса — и от разноцветных шапок деревьев и от суровой графики склонов, которые окружали невероятной красоты темно-лазурное озеро. Поход был недолгим, но каждый день был абсолютно отличен от другого, сужу как по набору высоты, так и по открывающимся восхитительным видам.
    Достоинства:
    хорошо подобран маршрут, в группе подобрались хорошие люди
    Недостатки:
    не нашла
    Мечтала увидеть горы осенью, и Кардывач для этого — идеальное место! Маршрут насыщен разноплановыми локациями, экстаз от видов всех красок осени — от разноцветных шапок деревьев до суровой графики склонов окружающих невероятной красоты темно-лазурное озеро- обеспечен на 100%. Хоть длительность похода и небольшая, но каждый день был абсолютно отличен от другого как по набору высоты, так и по открывающимся восхитительным видам.
    Достоинства:
    Великолепные приключения, читатели моего отзыва, я по- хорошему завидую вам. Вы ещё не были в Непале, вы раздумываете, сомневаетесь.
    Моя давняя мечта осуществилась, ваш маршрут- впереди.
    Маленькая, густонаселённая, небогатая, приветливая и очень почтительная к нам страна, типично азиатская; острая пикантная еда; вкусный Masala tea; обезьяний лес; рододендроновый лес; ореховый лес; водопады, ручьи, «джакузи», реки и пороги; и, конечно, они-горы: снежники самые высокие великаны и пониже, альпийские луга, каньоны. Жизнь максимально не испорчена цивилизацией.
    Плохие дороги — да (144 км за 7 часов на машине).
    Размеренность и опоздания- да.
    Почти везде интернет и вода- да.
    Непонятный язык и странная музыка.
    Как во всём этом не потеряться!
    Есть люди, которые разобрались сами, влюбились в Непал и привели туда нас. Семён, Лариса и Паша- вы отличная команда! Вы создали для нас невероятные приключения русских туристов в Непале. Вам не жалко делиться эмоциями, знаниями, задором.
    Спасибо за великолепно разработанный маршрут, сумасшедшую ответственность за группу 24 на 7; влюбленность в Непал, поддержку в трудные минуты.
    Семён- неутомимый, любопытный, общительный собиратель информации, бесконечно продумывает, как можно улучшить сказку.
    Лариса- осторожная, драйвовая, надежная инструктор. Считаю, что мне сильно повезло, что я попала именно к Ларисе на кат. Приобрелся новый опыт. Спасибо))
    Суперзавхоз, удачливый экспериментатор в сложном мире острой непальской еды, конечно, в компании с Семёном и Пашей.
    Паша- предельно спокойный, уверенный, надежный профессионал. Очень здорово, что он был частью нашей команды.
    Пытаюсь найти минусы и не нахожу их.
    Потенциальным участникам: читайте внимательно рекомендации в ответах на вопросы, собирайтесь по списку. Ненужной информации там нет. Тренируйтесь. На воде интересно, когда что-то умеешь. Например, у КП есть тренировки в Лосево. Укрепляйте физуху. И не бойтесь- Непал стоит наших эмоций!
    Достоинства:
    Скалистый Хребет очень удивил. Первоначально по описанию маршрута и фоткам совсем не вдохновил, показался скучным, с не особо красивыми видами, какими-то плоскими. Пошла туда только лишь для проверки себя на прочность, чтобы пойти в поход на ГОА (голубые озера Архыза) ну и к инструктора, ибо он лучший.
    А по факту поход оказался сказочно прекрасным. Потрясающие виды, горы завернуты будто в ковролин, внизу моря из облаков, долины рек, вдали горы четырехтысячники со снежными шапками. Мехтыген красавец. Программа максимум: было и солнце и жара, и дождь (адекватный), и сильный ветер, и мистический волшебный туман. Сентябрь все-таки лучшее время для этого похода: ночевки теплые (но вещи теплые и тёплый спальник нужен обязательно), ягоды (малина, брусника), мало дождей, нигде нет снега. Просто райская погода для гор.
    Пугали 4м днем, типа самый тяжёлый. Как оказалось ничего страшного. Спуски затяжные, местами «весело», ибо было мокро, но все преодолимо, просто не надо спешить. Кстати, о спешке. Никто не подгоняет, привалы каждые 20—30 минут. Можно было урвать ягодку лишнюю, пока поднимаешься наверх. Можно успевать пофоткать. Или просто постоять и понаслаждаться видами. Это важно, никакой беготни. А все почему? А потому что организация у Сергея на высшем уровне. Это Мега важно. Завтрак, обед, ужин четко по времени, никаких установок лагеря в ночи в темноте. Приходим засветло, ставим вовремя. Никаких судорожных сборов лагеря. Даётся адекватное время на сборы, всех разбудит вовремя, логично заранее. При этом дается время на просушку палатки, если ночка выдалась дождливой, и всегда удавалось сделать все до дождя. Что тоже важно. Было предположение, что у инструктора в голове встроена метеостанция, но скорей всего это просто опыт.
    Еда. Похудеть не получится. Кормит много, сытно и вкусно. Чего стоит один грибной суп! Перекусы все бомбические (есть с чем сравнить): протеиновые батончики, миндаль (!), шоколад Ритер Спорт (!) и др.
    Инструктор не просто водит от точки до точки. Куда не укажи пальцем на вершину, сразу получишь и название её и историю про неё.
    А также полезные советы и рекомендации, как пользоваться палками, как покупать ботинки, как тренироваться перед походом, как правильно идти вверх и спускаться вниз и так далее.
    Ну и отдельный респект за места стоянок. Абсолютно все просто невероятно прекрасны.
    Итог: воды бомбические, фотки не передают всей красоты и высоты, надо идти и смотреть самим, адекватные ходовые дни, не упахаешься и скучно не будет. Кормят отменно, но при этом лишнего таскать не будете. Сентябрь идеален для этого похода (ну или нам повезло с погодой).
    Достоинства:
    Прекрасная организация похода. Опытные инструкторы. Интересные туры.
    Мы часто отставали и иногда это было проблемой, хотя Олег старался. Еды хватало с лихвой, никто голодным не уходил. Хотя было много сладкого, печенья и бесконечная тушенка. Но наверное, в походных реалиях другого предусмотреть сложно.
  • Достоинства:
    впечатления
    Недостатки:
    По Ладоге на каяках ходили с инструкторами Андреем Митюриным, Ольгой Ежиковой и Александром Нестеренко. Выражаю огромную благодарность инструкторам за профессионализм и работу с душой.
    Обязательно пойду снова и буду рекомендовать друзьям.
    Достоинства:
    опытные инструкторы, приятная веселая атмосфера
    После сплава по реке Китен, хочется выразить огромную благодарность инструкторам Глебу Рыкову, Мише Смирнову, Дмитрию Зюзину и их помощникам (Косте и Анне) за столь хорошо организованный сплав. Люди своего дела! с ними не страшно идти и 5, и в 6) Отдельное спасибо Анне как медику, пролитый борщ мог плохо кончиться на моем плече) Михаилу за вкусняшки в походе и покатушки. Глебу (Командору) — спасибо за профессионализм! Димасу — за неиссякаему энергию, позитив и экстремальные покатушки! Человек заряжает энергией надолго! Очень порадовало, что в КП есть негласное правило, сплавы без спиртного! Было страшно смотреть на соседние группы сплавщиков, когда после прохождения порога на кате, тут же доставалось пиво в жестянке. Бррр!
    Яхтинг стал настоящим открытием лета! Особенно с палаткой, у нас был тур по Выборгскому заливу. Впечатления от поездки самые наилучшие. Нашими инструкторами были Дмитрий и Ксения, очень приятные люди и компетентные специалисты. Организация идеальна, предусмотрено абсолютно все — снаряжение, припасы, были даже теплые куртки для тех, кто замерз на яхте. Красивый и интересный маршрут, очень много информации. Ребенку было интересно и комфортно. Информации на сайте вполне достаточно, проблем, насколько я знаю, не возникло ни у кого из нашей группы. Сделала столько крутых фотографий, летних(ну яхта же!) хватит на целую книгу! Думаю это не последняя наша поездка с Клубом Приключений.»
    Восхождение на Казбек (5033 м) Этот поход оставил неизгладимые впечатления, и я в полном восторге. Инструктора Дмитрий Литвинов, Вадим Алутин и Алексей Пузиков. Команда профессионалов — помогали, советовали, поддерживали и не давали потерять веру в успех. В итоге все взошли на вершину Казбека. Моя мечта сбылась! Спасибо! Никаких нареканий, все идеально. И отдельно спасиб о координатору Виктории за детальное информирование и быстрые ответы. Про рекомендации — естественно, да!
    «Лыжный поход — На плато Маньпупунёр — Урал. Поход был прекрасен, почти не опасен, вернулся не обморожен, но заворожен, на разочарован, только очарован!!! На зависть всем не участвовавшим в нем друзьям… Алексей Смагин был четок и суров когда надо, и когда надо — весел и трепетен. Руслан не был суров никогда, но отзывчив и позитивен — всегда и ни смотря ни на что!!!