Отзывы о ветеринарной клинике Симург на Набережной улице, 33 в Долгопрудном
Виктория
4 декабря 2025
Достоинства:
Ничего, кроме врача-мужчины в этой клинике.
Недостатки:
к врачу-хирургу и одному из учредителей этой клинике Виеру Татьяне Юрьевне попадать не советую! Хирург она неплохой, но вот ее грубость просто обескураживает. 2 раза к ней попадаем и оба раза грубит по полной! А сегодня еще и у кота обработала раны так жестко и неделикатно, что он орал как резаный! Хотя до этого нам в этой клинике обрабатывали раны другие врачи и НИ РАЗУ кот даже не пискнул, причем обрабатывали в самые больные дни после операции! И с ценообразованием у них странные вещи. До этого коту обрабатывали 2 раны и брали 300₽. А сегодня одна абсолютно идентичная была и взяли 400₽. На вопрос ответили просто-ну не знаем такая цена! Обрабатывали ровно 1 минуту. Если у врача какая-то личная неприязнь к хозяевам, то зачем над животным то издеваться? И то, что врач хороший специалист и один из учредителей клиники совсем не говорит о том, что можно так себя вести и грубить! Мы тоже с мужем хорошие специалисты только в своей области, но мне в голову даже не придет так высокомерно общаться с теми, кто зависит от нас. Но видимо кто как воспитан. Жаль только, что кот пострадал больше всех в этой ситуации. Добавлю еще, что после этого отзыва они отказались нас долечивать. Т.е не приняли во внимание конструктивную критику, а просто сказали что долечивать не будут. Т.е взяли за мелкую операцию (постановка дренажа) 9000 а потом лечитесь как хотите потому что вам наш врач не понравился. Я и сама не собиралась больше к ним возить кота, просто раз уже они начали лечить правильно было у них до лечиться в этот раз. Так что обходите стороной, а если уж и пошли к ним, то бойтесь вообще что-то против говорить. Мы ведь с ними не ругались ничего, просто написали отзыв про одного из их врачей. Нормальная бы клиника задумалась, но не эта
29.11.2025 второе посещение 4.12.2025
Виеру Татьяна Юрьевна
Дмитрий
20 июня 2025
Достоинства:
Можно провести все исследования тут, приятные врачи, находят контакт с животными
Недостатки:
Такого не было
Проблема Барона с пищеварением решилась только здесь. Они сделали полную диагностику, не пропустили ни один анализ, лечение очень помогло. Без лишних слов, всё по делу. Благодарю
Камила
28 мая 2025
Достоинства:
Врачи которые не один раз спасли моего кота, я много раз советовала эту клинику своим друзьям, они были очень довольны
Недостатки:
Я лично не заметила, разве что ехать далеко, но это мои придирки
Впечатление о клинике сложилось очень хорошее благодаря главному врачу, Паскаль Надежде Владимировне. Видно, что клиника держится на профессионализме и любви к животным. Моего кота не раз спасали, за что я очень благодарна!
11 сентября 2023
Достоинства:
Недостатки:
Абсолютно неклиентоориентированый персонал. На банальные операции стоимость с трудом смогли озвучить с 3й попытки
Записалась на стерилизацию моей гавкающей любимицы. Это был ЦИРК! Не могли дважды подсказать стоимость, объяснили тем, что врач на приеме. С 3-го раза, позвав доктора медленно, со скрипом цену озвучили. Попросила взять мою 30-ти кг малышку на целый день в стац, согласились. Записали, сказали придти голодными и готовы были прощаться, если бы не мой вопрос «А разве не надо обследовать Эльзу перед опер?» Грустно, что доХтор сама об этом не сказала. Я хотела на 13-е или 14-е сент. Сказали НИЗЯ, только 12-е или след неделя. Удивилась, но ОК. Потом перезвонила, что бы уточнить смогу ли поговорить с Еленой Михайловной (доктор к-го знают все наши собачколюбители). Оказалось, что Елена Михайловна у них больше не работает!!! А нас записали к хирургу к-й у них даже на сайте не указан. Расстроена и ВОЗМУЩЕНА! Запись я естественно отменила. Может кто-то подскажет в каких клиниках сейчас работает наша Елена Михайловна Шеиян? Огромное пожелание руководству «Симург»а хотя бы снабдить отвечающих клиентам по телефону прайсом.
10.09.2023
Неизвестны так как отвечали по телефону две девушки не удосужившись назвать свои имя отчество
Света Воронина
2 сентября 2021
Достоинства:
Ранее проводили осмотры и делали вакцинацию котика от бешенства в этой клинике, нареканий не было
Недостатки:
1. Неквалифицированные специалисты 2. Не любят животных 3. Сначала пообещали что сделают уколы, а когда пришли на следующий день нам выставили за дверь 4. Когда пришли с подозрениями на осмотр, взяли какие то непонятные анализы 5. Сказали что когда будут готовы анализы на почту придут результаты, в итоге чтобы получить результаты пришлось им несколько раз звонить + когда были на приеме нам сказали, что как посмотрим результаты нужно позвонить в клинику и нас соориентируют по дальнейшим шагам, но когда я позвонила они просто сказали что у вас все ок, а через несколько дней пошли осложнения и вскрылся диагноз лейкемия
Ужасная клиника, плохое обслуживание, у нас котик болеет лейкемией, мы этого не знали пришли в клинику с симптомами, они просто взяли другие анализы, сказали что через несколько дней придут на почту, но в итоге чтобы получить их пришлось названивать в клинику, потому что через то количество дней о котором они говорили их не получили
В итоге потратили деньги на какие то ненужные поверхностные анализы (больше 2 к) и там естественно все было отрицательно, через несколько дней у него начался период осложнений и это сказалась на всех органах мы поехали сдавать УЗИ в другую клинику, там быстро все сделали и подтвердили по быстрому тесту диагноз лейкемия, нам прописали уколы, я позвонила в симург, потому что впечатление ещё было нормальное от клинику, ну не заметили с кем не бывает, человеческий фактор
Но они отказываются делать уколы, говорят это политика их компании, то есть им важнее их ролики, чем здоровье/самочувствие животных
Чтобы сделать уколы мне нужно ехать в другой район на такси, кот в плохом самочувствие плачет
Я пришла в клинику объяснила ситуацию, но они меня выгнали
Телефон директора не дают, говорят она в Греции
Сказали прийти 7 го числа когда директор вернется
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЧТО ЛЮБИТЕ ЖИВОТНЫХ!!
Так боялись отрицательных отзывов, пожалуйста получите, никогда не пишу отрицательные отзывы, это первый раз, просто довели!!
На первый приём по описанной проблеме пришли 14 августа 2021 года, результаты анализов обещали прислать через 2 дня, в итоге выпросили их 18 августа
По уколам звонила и мне сказали что сделают: 1 го сентября 2021 года, а пришла 2 го сентября и меня выгнали
Прохоренко
Мария
26 мая 2020
Хочу выразить огромную благодарность клинике и всему персоналу в особенности врачу-хирургу Шеиян Елене Михайловне. Моя кошечка съела нитку нужно было срочно оперировать. Всё сделали на высшем уровне была проведена долгая операция: Удаление инородного тела из кишечника с резекцией части тонкого кишечника (резекцией части тонкой кишки). Человеческое вам МЯУ!
Добрый день, Мария. Большое спасибо за отзыв о нашей работе. Ваши тёплые слова — самая лучшая похвала для нас. Мы сделаем все возможное, чтобы вы и впредь отмечали в нашей работе только положительные моменты! До новых встреч! С самыми добрыми пожеланиями, администрация ветеринарного центра Симург.
Ольга
18 января 2019
Замечательные врачи,спасибо за спасение моего любимчика Арчи.
2,0
13 августа 2018
Обращалась в клинику в прошлом году, что бы сделать вакцинацию котенку. Скажу одно, вакцинацию сделали просроченным препаратом, увидела это к сожалению только дома, просматривая паспорт животного, так же когда котенку было 3 месяца мне там предложили сделать кастрацию животному. Обхожу эту клинику стороной. Слов нет.
Сегодня 30.06.18 г. позвонил по телефону в ветцентр Симург, и объяснил ситуацию, что за три дня до этого обратился в ветклинику на ул.Первомайская и в данной ветклинике врач по выписал таблетки от цистита Фуросемид, а на самом деле данные таблетки оказались от давления!!!!!,врач перепутал названия Фурасемид с Фурагином,Котейка от этих таблеток чуть не умер,хорошо что во время обнаружил, что с котом творится не то.Приехав в Симург,кота осмотрела врач Елена Михайловна Шеиян, произвела приятное впечатление профессионала, выслушала наши проблемы,послушала кота, и сразу прописала курс лечения,внутревенных капельниц с разными медикаментами.Дала надежду что кот отойдет от передозировки лекарств через два-три дня.И само помещение ветцентра понравилось, все современное,не обшарпанное, не то что в других клиниках Долгопрудного,эта клиника четвертая по счету в моей так сказать практике. И по всей видимости буду посещать только ее. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО Елене Михайловне от Александра и кота Симба!… – показать
25 июля 2017
Хочу более эмоционально выразить свою искреннюю благодарность врачам ветклиники «Симург», а в частности врачу — Акатову Алексею Александровичу за отличную работу и чуткое отношение к пациентам. 08.06.2017 моей 6- летней собаке йорку была проведена операция по удалению всей левой гряды молочных желёз и полная стерилизация, а так же, в последствие, был оказан добросовестный и надлежащий послеоперационный уход (консультации, обработка швов, снятие швов). Также хочу выразить благодарность АлексеюАлександровичу за полноценное нам разъяснение как самого операционного процесса, так и возможных последствий и последующего развития текущей болезни и наших необходимых дальнейших действий. Также врачом были выполнены все необходимые дооперационный процедуры и разъяснения. Хочу отметить, что врач Акитов А.А. единственный кто за три года нашего обращения в различные ветклиники (около 8 врачей) по поводу появившегося и увеличившего нароста у собаки, дал правильный диагноз, что в дальнейшем было подтверждено результатами гистологии. (Все остальные врачи, обследовавшие мою собаку, говорили, что это обычный жировик не требующий вмешательств.) Также хочу обратить внимание, на качественную работу всех сотрудников клиники: в послеоперационный период мы не раз звонили в данную клинику с различными вопросам и всегда получали полную консультацию по телефону, хотя по многолетнему опыту обращения в ветучреждения чаще всего слышу ответ: «Приезжайте на приём, посмотрим!», то есть опять приём, оплата и только после консультация. Ещё раз огромное спасибо ветклиники «Симург» в лице Алексея Александровича, который спас нашей собаке жизнь своим профессионализмом!… – показать
Кирилл
24 июля 2017
Хочу выразить искреннюю благодарность клинике Симург и лично врачу Алексею Акатову за своевременно правильно поставленный диагноз(в дальнейшем подтвержденный результатами гистологического исследования) и ювелирно проведенную операцию по удалению злокачественной опухоли молочной железы и стерилизации у нашей малышки Йорка Бэтти. Врачи клиники очень отзывчивы и заботливы. Спасибо большое!
Юля
20 июля 2017, отредактирован 25 июля 2017 в 19:01
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ Халатность врача и нарушение прав потребителей - то, что мы намерены доказать с помощью соотвествующих органов, для того чтобы уберечь еще может быть не одного любимого питомца от смерти.
1 июля 2017 г. в 12.00 в Ветклинике «Симург» (по адресу Дмитровское шоссе, «Московские Водники», ул. Набережная, д. 33, г.Долгопрудный) у нашего питомца — 3-х месячного щенка Вивиан породы цвергпинчер, была рекомендована операция по купированию ушей. Мы прибыли в клинику к 12.00. После продолжительного ожидания (40 минут) нас принял врач Акатов Алексей Александрович. С наших слов уточнил вес щенка и желаемую форму ушей, после чего обещал позвонить когда можно будет забрать щенка (в районе 18.00) Звонка мы не дождались и прибыли в клинику в районе 19.00.Оперирующий врач сообщил, что собака скончалась в 15.00. Мы забрали тело и повезли в городскую ветеринарную лабораторию на вскрытие, для получения заключения о причинах гибели питомца. По нашей просьбе врач ветклиники, оперирующий Вивиан, обещал тоже подготовить заключение. 5 июля 2017 г. было получено заключение экспертизы трупа (см.приложение) 9 июля 2017 г. было так же получение заключение и от оперирующего врача. После консультации с рядом опытных ветеринаров мы получили мнение о том, что причина гибели щенка — наркоз. Мы были вынуждены обратиться в соотвествующие органы — Прокуратуру и Роспотребнадзор.
Пункты которые до сих вызывают вопросы, даже не у профессионалов в этой области:
1. Нами не были подписаны никакие документы при приеме животного на операцию (согласие на наркоз н-р); 2. Нам не был проведен инструктаж по подготовке животного к операции (голод перед плановой операцией не менее восьми часов!); 3. Нам не позвонили когда животное скончалось, в течении 4-х часов тело питомца лежало в клинике! 4. Вес животного был записан со наших слов, и в заключении, которое подготовил оперирующий врач эта графа также не заполнена (как рассчитывался наркоз?!) 5. Разве может лечащий врач, пусть и не специально, нарушить проходимость дыхательных путей животного? Оказывается, легко. Стоит только нарушить две стандартных анестезиологических установки, и – готово. Первая – это голод перед плановой операцией не менее восьми часов. И вторая- отсутствие премедикации атропином за 40 минут-1 час до операции.… – показать
Наталья Волкова
31 мая 2017
Прочитала предыдущий отзыв, не могу не ответить! Мы тоже лечили в этой же клинике пироплазмоз у своей собаки 10 дней назад. Диагноз поставили там в течение 20 минут. И сразу начали лечение. На следующий день его подтвердила другая лаборатория. Мы остались очень довольны лечением, наш малаш поправился за 2 дня. Врачи очень отзывчивые. Квалифицированно и подробно ответили на все наши вопросы.
тина тина
21 мая 2017
Огромный совет всем кто лечит своих животных в данной клинике «Симург», перепроверять результаты их исследований в других ветеринарных клиниках, либо вообще туда не обращаться!!!!!! Нашего любимого питомца там чуть не загубили. По результатам анализов на пироплазмоз, наша собака должна была умереть. В этот же день в другой ветеринарной клинике нам диагноз пироплазмоз полностью опровергли. Очень жалко что люди выполняют свою работу спустя рукава, и не думают о последствиях.
3,6
4. Когда пришли с подозрениями на осмотр, взяли какие то непонятные анализы
Я пришла в клинику объяснила ситуацию, но они меня выгнали
Телефон директора не дают, говорят она в Греции
Сказали прийти 7 го числа когда директор вернется
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЧТО ЛЮБИТЕ ЖИВОТНЫХ!!
Прохоренко
Человеческое вам МЯУ!
того чтобы уберечь еще может быть не одного любимого питомца от смерти.
1 июля 2017 г. в 12.00 в Ветклинике «Симург» (по адресу Дмитровское шоссе, «Московские Водники», ул. Набережная, д. 33, г.Долгопрудный) у нашего питомца — 3-х месячного щенка Вивиан породы цвергпинчер, была рекомендована операция по купированию ушей. Мы прибыли в клинику к 12. 00. После продолжительного ожидания (40 минут) нас принял врач Акатов
5 июля 2017 г. было получено заключение экспертизы трупа (см.приложение)
9 июля 2017 г. было так же получение заключение и от оперирующего врача.
восьми часов!);
заполнена (как рассчитывался наркоз?!)
5. Разве может лечащий врач, пусть и не специально, нарушить проходимость дыхательных путей животного? Оказывается, легко. Стоит только нарушить две стандартных анестезиологических установки, и – готово. Первая – это голод перед плановой операцией не менее восьми часов. И вторая- отсутствие премедикации атропином за 40 минут-1 час до операции. … – показать
Нашего любимого питомца там чуть не загубили.