Сотрудники отказываются менять товар в соответствии со ст.25 Закона о Защита прав потребителей (эл. чайники) ссылаясь что это технически сложный товар, хотя в перечнь Постановления № 924 «Технически сложные товаря» он не входит.
август 2024 год
Стойка информации + зам. директора
Елена
13 декабря 2023
Достоинства:
Доброжелательное отношение работников магазина, чистота помещений
Вы врете с ценниками и ставите перед фактом цены на кассе, нарушая публичную оферту, на товаре цена одна на кассе другая и каждый раз ссылаетесь на сбой программы!!! Кассир знает все на кассе но делает вид что покупатель не прав!!!
6 Марта около 9 утра
Брюнетке с каре
Маргарита
25 января 2022
Недостатки:
Купила в отделе Кулинария продукцию Судак жареный. и полное разочарование. В кляре яичная скорлупа и длииинный волос. А один кусочек так вообще рыбий хребет. кто то следит из приготовлением? цена за 1 кг. 1099руб. 89 коп. для такого качества — дороговато.
24.01.2022
отдел кулинарии
Дмитрий
14 мая 2020, отредактирован 18 мая 2020 в 8:45
Здравствуйте. Хочу рассказать какая история приключилась со мной 12.05.2020 г в 16:45. Посещаю этот магазин в третий раз и именно в этот раз они себя показали мягко говоря — неадекватами со стороны охраны магазина. Всё началось с вхождения в продуктовый комплекс, я с девушкой подошёл ко в входу в продуктовый зал и нам тут же охранник заявил — Приобретите у нас маску на стойке администратора, мы подошли туда их естественно продавали за 49 руб — получается, что вход в продуктовый магазин платный,на двоих 98 руб. Я обратился к охраннику, не много не поняв, почему мы должны оплачивать эти маски. Он прошёл у них что-то выяснять, не дожидаясь его мы прошли в магазин. Далее я пошёл искать кабель для зарядки телефона микро юсб, взяв с собой устройство для проверки кабеля, проверил его на телефоне, положил в карман и пошёл к девушке делать покупки. Набрали покупок 3 пакета на полторы тысячи рублей (чек остался). Конечно же я забыл этот кабель выложить, взяв сумки с едой я начал отходить от касс. Дожидаясь своего триумфального момента, два охранника мигом меня окружили и не совсем в приемлемой форме потребовали у меня что-то показать, я сразу же вспомнил про этот кабель за 134 руб (цену точно не помню). И со словами — Я забыл про него давайте я его сейчас оплачу, хотел подойти на кассу. Эти два индивидуума ни куда не пускали меня, спросили что в правом кармане от туда я достал зарядник для проверки кабеля (он был мой) и начал объяснять, что это и зачем я его взял. Твердолобые потребовали пройти мне в комнату досмотра, я конечно же отказался, сказав — вызывайте полицию и понятых. В то же время объясняя им ещё раз что давайте я оплачу и разойдёмся. В итоге они вызвали полицию, приехала наша всеми любимая Росгвардия — 3 бойца в бронежилетах, в масках и касках. Подошла непонятная девушка, скорее всего начальник охраны. Зашёл вопрос за ложный вызов, (видимо поняли, что волокиты из-за кабеля будет много) Хотели на меня ложный вызов приписать, я сказал — вы же вызвали и разбирайтесь сами. Повели меня в комнату досмотра без понятых. Росгвардейцы по моему требованию представляться не стали и документы показывать тоже, всячески упрекали меня в виновности, командир общался надменно, моя ситуация его не особо волновала. Провели досмотр, изъяли кабель у меня и всё, ждали пока придёт эта женщина с бумажкой какой ущерб я им нанёс. Повезли меня в 6 отдел полиции по Калининскому району, там заполнили рапорт и посадили меня в комнату ожидания. Ожидал я там около пяти часов. Самочувствие было не очень ну и отношение тоже ко мне тоже. (как к уголовнику) В конце концов на меня составили целое административное дело — протокол, заявление магазина, свидетельские показания от двух отважных охранников Дмитриев, и конечно же бумага о сумме ущерба товара по закупочной цене и всего то — 66 руб. Я подписал всю эту делюгу и она направится в суд, а он будет не скоро. Вы представляете за 66 руб я просидел 5 часов, чуть не задохнувшись в отделении. Столько было возни и теперь будет суд, в котором два охранника будут свидетельствовать против меня. Я приехал из Челябинска, даже не ожидал от Питера такого. Да я конечно же себя этим не оправдываю забыл/совершил мелкое хищение — это одно и тоже, здесь не поспоришь. Но никто не стал рассматривать чисто человеческих фактор, и пойти на компромисс. Создали всем проблем, спасибо тебе охрана магазина Окей! Кстати я вернулся к ним после полиции, за покупкой кабеля, так как в нём я очень нуждался. И знаете что один высокий самый борзый охранник и девушка прям стеной встали и не пустили меня в магазин, ссылаясь на то что я без маски. Вопрос вы где таких понабрали? Увидимся в суде, надеюсь он войдёт в моё положение и примет человеческий фактор на рассмотрение + ещё множество обстоятельств.… – показать
Наталья Петровна Гуля.
7 декабря 2020
ну так 66....
Марина
6 марта 2020
Приношу искреннюю благодарность Елене Фроловой, сотруднице инфопункта магазина ОКЕЙ на Науки 17, за помощь в разрешении сложившейся ситуации с акционными игрушками. Корректно, быстро, без лишних проволочек поняла ситуацию, разобралась и помогла решить вопрос. Благодарность от меня лично и всех мальчиков 7А класса. Марина.
Сегодня купили форель по 249 рублей в магазине на Науке 17. После обработки поняли, что рыба тухлая(((. Просто нет слов, как такое возможно (((. Одной звезды много, но иначе не отправить отзыв.
3,0
Светлана Лавриновская
7 мая 2019
Тележки грязные, не едут, т.е. едут куда угодно, но не вперед, даже новые. Пакеты не отрываются, т.е. отрываются, но, только не по перфорации. О'кей на Науки, 17 самый переполненный. Весы вечно не работают, выстраивается огромная очередь в овощном отделе к единственным работающим весам. Если хотите купить свежий хлеб, надо его откапывать со дна, на поверхности старый. Рыбу в О'кее покупать не рекомендую, дорогая и тухлая.
Лариса
19 февраля 2019
Купила треску б/г пот. В окее (пр Науки 17) продукт оказался испорченным, при термической обработке рыба превратилась в » кашу».
Валерии Павлович
30 января 2019, отредактирован 5 февраля 2019 в 9:11
Вчера (29.01.19 г) покупал продукты в этом супермаркете,кассир Ибралиева О М (касса № 22),не смотря на то,что стояла очередь в кассу,вела беседу со знакомои покупательницеи,у которои была полная корзина, которая не спешила рассчитываться,возвращалась в торговыи зал за очередными продуктами при этом задерживая остальных покупателеи,на все замечания из очереди не реагировала а улыбалась,что нельзя сказать о ее знакомои от каторои неслась брань,а обращаясь к очереди,цитирую : » СКОЛЬКО НАДО, СТОЛЬКО И БУДЕТЕ СТОЯТЬ », чувствовалась безнаказанность. На мое обращение к администртору,которыи находится у входа в ОКЕЙ, получил ответ :«мы не будем разбираться,это ваши проблеммы», на мои слова,что это так не оставлю,получил еще в догонку хамскии ответ администратора. Вот такои персонал в этом супермаркете,одни хамы. Похоже никого из руководства в ОКЕИ не интересует наше о них впечатление,только деньги,деньги и деньги.,а может руководство примет меры и плоставит хамов на место?… – показать
Юрий
26 декабря 2018
Хамское отношение персонала на вопрос по товару получить информацию не удалось.На кассе не обратили внимание на день рождения и не дали скидку по карте.В холодильнике лежали наггетсы свежие и сильно просроченные обратили у кассы внимание вернули в холодильник. На выходе подошли охраники и потребовали предьявить вещи для досмотра.Якобы мы вели себя подозрительно.Потратив около 3500 р получили плевок в душу. В ЭТОТ МАГАЗИН БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕМ
елена
5 ноября 2018
В Окее на пр. Науки купила по акции кедровые орехи в упаковке 150 граммов,есть невозможно.горчат, даже в горле скребёт,видимо настолько старые.В Краснодаре упакованы.Зачем травите народ некачественными продуктами?
Галина
21 июня 2018
18 июня купила филе трески по 460р. Рыба вымоченная в каком то кислом растворе. Когда жарила вся квартира пропахла не рыбой, а какой то химией. Пришлось выбросить, а это1400 гр хочу обратиться в Роспотребнадзор
Татьяна
19 мая 2018, отредактирован 21 мая 2018 в 12:03
В ОК на Науки, 17 из-за акции 19—20 мая скидка 50% на овощи и фрукты очереди в кассы гинантские, кассы работают далеко не все — в лучшем случае половина. Магазин совершенно не готов к подобной акции, о чем свидетельствуют заставленные ящиками и коробками с товаром проходы. Давка, ругань…
Надеюсь, руководство примет меры.
Ольга
27 мая 2018
Никакой ругани не было, зачем сочиняете. И очереди в кассу как обычно. С новогодними и рядом не стояли. Немножко тесно, не спорю. Так это и понятно — акция выгодная. Как говорится,мне бы Ваши проблемы:)))
Маргарита
4 апреля 2018
Я только что из Окея на пр Большевиков....ужас что творится....очереди в кассы по 20 чел!!!!....касс открыта только половина!!!. Руководство, о чем Вы думаете? Неужели о том, что человек, после работы, в 19.00 будет стоять в кассу по 40 мин? Это вряд ли..Хорошо, что магазинов вокруг достаточно…Кассиры, кстати говоря, вообще никуда не торопятся((((
19 февраля 2018, отредактирован 28 февраля 2018 в 10:12
Здравствуйте, уже 2ю неделю огромные очереди в магазинах Окей! Просьба сделать что нибудь, вернуть как было. Я живу в Питере, Окей для меня ближайший магазин, но теперь вынужден ходить за мелкими покупками в магазины. Которые находятся дальше, так как очень неудобно стоять в очереди 45 минут при чеке до 500 рублей. Просьба разобраться в Ситуации
Елизавета
8 февраля 2018
Вот говорят же,что проверять деньги и чек нужно не отходя от кассы…но очередь сзади «шуршит»,очки забыла…в итоге вместо двух баночек сметаны пробито четыре…Ошибка???…Не уверена....
Виктория
1 декабря 2017, отредактирован 5 декабря 2017 в 17:25
Хочу сказать,что продукция в Окее за последнее время ОЧЕНЬ испортилась.Пройдемся по алкоголю. Коньяк Кениксберг взяла в октябре по скидки,вкус знаю какой должен быть,но это был не Кениксберг,подделка.В конце сентября брали водку «Белая березка„-клюква,так там и близко клюквой не пахло,мерзкий привкус спирта с какой то сявухой Еще брала салатик «Оливье“,так в нем нашла круглую дольку колбасы докторской уже кем то надкусанную.Свинство!!!!Сметана была вся от разных производителей с истекающим сроком годности.Минеральная вода «Сулинка» кремневая,то же подделка(раньше покупала в аптеках),а сегодня взяла в Окее.Это просто вода из под крана газированая.У Сулинки свой особый привкус,попробовав раз вы ее никогда не перепутаете.В помойку какую то привратился магазин.… – показать
2 декабря 2018
Водка точно паленая.В других супермаркетах такая же нормальная,а купленную в Оккее пить невозможно.
16 ноября 2017
Надоело, что в этом магазине постоянно не хватает больших тележек! Раньше их было завались, даже, когда много народа в магазине всем хватало. А теперь в будний день с утра, когда народа немного, телег нет! Куда их дели? Эта нехватка продолжается месяца 2—3. Верните телеги!
3,0
18 июня 2017
Купила 18.06.17г. в О«Кее на Науки у Академки г.СПб одинокий еще теплый беляш. Качество начинки нормальное. Тесто отвратительное. Такое впечатление, что всю дешевую просроченную муку залили водой, причем с недоливом. Качество дрожжей, если они там есть, оставляет желать лучшего. Все остальные ингредиенты незаметны, если они там есть. Половину выкинула. Месяц назад брала тесто той же кулинарии, тоже с понтом дрожжевое, впечатление на полбалла лучше, так как готовила на хорошем масле. Пламенный привет. Стервозный покупант Ира Кошкина. ,
.… – показать
9 апреля 2017
9 апреля 2017 года делала покупки в магазине на науки 17. С открытия туда хожу, т.к. живу рядом. Всегда была довольна,а сейчас разочарована. Сегодня овощи и фрукты купить не удалось. И дело не в ценнике, а в пакетах, расположенных рядом с ними. Они не выдерживают даже открывания. 10 штук порвались при складывании яблок. Я списала это на вес. Решила купить шампиньоны, теперь уже порвались 15 штук!!! На стойке информации мне сказали, что я придираюсь, никто не жаловался. Я взяла пакеты в отделе заморозки. История повторилась. На кассе мне сообщили, что купоны со скидкой они не выдают, а акция заявлена по 30 апреля, сумма соответствовала указанной в акции. Жутко разочарована в сети. Больше ходить не буду т вам не советую.… – показать
26 января 2017, отредактирован 26 января 2017 в 7:04
Много просроченного товара, особенно овощей и фруктов! Продают незрелые авокадо которые уже начали портиться и никак уже нормально не дозреют! Лаймы неизвестно сколько там лежали, абсолютно высохшие! А вот лимоны чаще продают гнилые. Целая гора только что выгруженных безнадежно вялых болгарских перцев. Куча заморских трав, а базилика нет. Такое ощущение, что тот кто закупает товар, вообще не питается и не знает что стоит заказывать, а что нет. На кассах сидят утомленные жизнью дамы, с печалью вглазах, и периодически язвят покупателям, очевидно виня в своей тоске именно их. Взяли недавно маслины у женщины с корейскими закусками, оказались абсолютно не съедобными! Твердые, со странным привкусом, и косточки вынуты были только у пары, остальные, те что внизу, с косточками! А платишь-то за вес. А уж взгляд у продавщицы и вовсе отбил аппетит… Мы спокойно могли бы обойтись и без улыбки, но отпугивать то зачем? Хотя и правильно, лучше бы поверили первому впечатлению. В общем платишь деньги, а в итоге половину продуктов в мусорное ведро.… – показать
16 января 2017
Покупала в Окее Академическая вчера мультиварку Redmond. Меня обслуживал продавец Иван Кузьменко. Уже не в первый раз обращаюсь и в этот раз именно к нему! Про него можно сказать- человек находится на своем месте. Шикарные консультации, подробное сравнение товаров со всеми нюансами… и как всегда- правильный выбор и радость от покупки! Спасибо Ивану Кузьменко за доброту, улыбку, искорку в глазах, профессионализм и радость от покупки!
Не дозвониться на стойку информации никогда. Сама из дома пытаясь позвонить всегда занято. Как то стою на кассе и товат не пробивается так кассиртоже не могла дозвониться пришлось оставить товар.
Сергей
9 февраля 2016
8 февраля 2016 года посетил магазин «О'Кей» на проспекте Науки. Хочу сказать о хамском отношении персонала. На Информационном столе работает некая дама по фамилии Жигалова. Возник вопрос на кассе, пришлось решать на стойке его на стойке информации. Ничего вразумительного этот администратор не сказал и не сделал. Так ещё и обозвала кассира, который обслуживал меня, инвалидом. Вопрос об этике поведения. Я работаю в газете «Санкт-Петербургские ведомости», хочу опубликовать статью об этой ситуации.Очень буду рад если со мной свяжется директор магазина. Эл. адрес galakhov90@mail.ru… – показать
(Гипермаркет О КЕЙ пр. Науки д.17) Набирает обороты обман со скидками который к сожалению в последнее время стал системный, ранее данные случаи имели единичный характер которые можно было списать на сбой системы или человеческий фактор. Так в частости 30.01.2016 года приобрел гель для бритья GILLETTE цена по акции 173 р. в чеке появляется цифра 341.89; Шампанское Российское цена по акции 115 р. в чеке 234 р. С целью дезориентировать покупателей в цене ценники со скидками подставляются под товарна который скидка не действует (вероятность, что ценники случайно так расстановлены малоубедительна) В магазине пропали все корзины остались только грязные бомжовские телеги (маркетинговый ход с целью увеличения покупок) на данный момент вижу только отрицательную динамику… – показать
27 июня 2015
Довольна магазином. Персонал вежливый, товар в нормальном виде, полки чистфе и хорошо оформлены, что в 8 утра, что в 22ч сроки в норме, все, что встречались.
13 января 2014
Одна из жульнических уловок, на которую я попалась 11-01-2013: Выкладывают одноименные товары рядом на полке, подставляют ценник с «акцией», а сам «уцененный» товар прячут, либо перемещают в другое место. Так получилось и с нами, когда мы в отделе пива взяли бутылку «Жатецкий гусь» 1,5 л, стоивший согласно подставленному ценнику 76,40 руб. по акции. После оплаты в кассе, я увидела, что там пробито 97,90 руб. Оказалось, что это «другое» пиво с таким же названием. На инфо-стойке мне наотрез отказались в возврате денег. Администратора, естественно, также не оказалось в магазине. Ушли с чувством обманутых лохов. Кстати, в О'Кей на пр.Просвещения, д.80, мне неоднократно помогали на стойке информации с возвратом продуктов, взятых по ошибке из-за плохой или неправильной информации на ценниках.… – показать
Пётр Ласточкин
12 апреля 2014
Внимательней надо быть. Не разу ещё не обращался на стойку инфо. Прежде чем брать товар внимательно изучаю ценник, сравниваю артикул (три последних цифры), если неуверен вообще не беру или зову продавца. Насчет косяков с ценниками есть человеческий фактор. Фронт работ у ответственных людей большой.
12 января 2014
Очень обидно что обманывают покупателей выдавая просроченый и испорченый товар за свежий к примеру гусь с запахом тухлятины с этикетвой 11 01 2014 или мясо которое после покупки на следующее утро всё зеленое (хранение в холодильнике)также с датой упаковки 11 01 2014 покупки были 11 01 2014
2,1
Ольга
6 января 2020
Купили 5.01.20 в окее Гатчина 2 пачки сыра (цена одной 399 рублей!!!), не посмотрела сразу срок годности, прийдя домой обнаружила, что он просрочен на 2 недели. Будьте осторожны!!! Рассчитано на невнимательность покупателей. А это вопрос здоровья, но продавцу все равно! Боюсь представить, в каком состоянии кулинария и что туда кладут!
Lana
2 мая 2018
Неоднократно сталкивалась в Окее в Сестрорецке и в ТРК Подсолнух с тем, что в мясном отделе продавцы обслуживают вне очереди покупателей, вечером в выходной можно долго стоять.
18 ноября 2017
На мой взгляд худший Окей в Санкт-Петербурге.Отвратительное качество обслуживание.Хотя бы из-за сотрудников стоит выбрать другой гипермаркет.
Отзывы о супермаркете О`Кей на проспекте Науки
Давка, ругань…
Надеюсь, руководство примет меры.
Филипп
Пламенн ый привет. Стервозный покупант Ира Кошкина.
. … – показать
Жутко разочарована в сети. Больше ходить не буду т вам не советую. … – показать
команда О'КЕЙ.
ценники случайно так расстановлены малоубедительна) В магазине пропали все корзины остались только грязные бомжовские телеги (маркетинговый ход с целью увеличения покупок) на данный момент вижу только отрицательную динамику … – показать
Так получилось и с нами, когда мы в отделе пива взяли бутылку «Жатецкий гусь» 1,5 л, стоивший согласно подставленному ценнику 76,40 руб. по акции. После оплаты в кассе, я увидела, что там пробито 97,90 руб. Оказалось, что это «другое» пиво с таким же названием. На инфо-стойке мне наотрез отк азались в возврате денег. Администратора, естественно, также не оказалось в магазине. Ушли с чувством обманутых лохов.
Кстати, в О'Кей на пр.Просвещения, д.80, мне неоднократно помогали на стойке информации с возвратом продуктов, взятых по ошибке из-за плохой или неправильной информации на ценниках. … – показать