3 место из 9 в рубрике Гимназии

Гимназия № 526

Отзывы о гимназии №526

Достоинства:
    Сильная школа, которая дает знания детям. Глупых детей в гимназии не остается, здесь соглашусь. Ну и зачем мучать своего ребенка усложненной программой, если он не тянет. Для способных и трудолюбивых деток в этой школе учиться хорошо. Домашки много, иногда сидят допоздна, но чаще всего 2—3 часа.
    Учителя адыеватные. Есть строгие, есть очень строгие, есть требовательные, но безразличных к предмету нет. Что отличает школу в лучшую сторону от многих соседних.
    Недостатки:
    Нет уличной спортивной площадки у старшей школы
    Достоинства:
    В начальной школе был ремонт лет пять-шесть назад.
    Недостатки:
    Ужасное отношение к детям.
    В этой школе обучалась моя дочь. С первого по пятый в ее классе из гимназии ушли 11 учеников. Каждый такой случай — трагедия для детей и куча нервов для их родителей. Одна девочка на нервной почве вырвала себе волосы. Гимназия не обучает, не воспитывает, а выбрала тактику тупого зачитывания текста. Заваливают домашним заданим. Если ученик не справляется — прессуют двойками, выдавливают из гимназии. Ученики пребывают в постоянном стрессе. Результат — гимназия вылетела изо всех рейтингов, родители шарахаются от этого концлагеря. Если ваш ребенок посещает музыкальную школу или какую-нибудь спортивную секцию — эта гимназия не для вас, так как все время ребенка будет занято репетиторами и домашкой. В нашем классе не было ни одного ученика, который бы не занимался хотя бы с двумя(!) репетиторами! Понятно, что ни о каком развитии личности в этой гимназии и не помышляют. Эта гимназия — позор педагогики!
    Упор в гимназии декларативно делается на английский и математику. Интересно, что в других школах ученики говорят на английском, побеждают на математических конкурсах и олимпиадах, а в 526 гимназии зубрят инфинитивы и решают по пять-шесть задач домашнего задания каждый день.
    Берегите детей!
    • Думаю, что полное враньё. У нас уходили только при переезде
    Учимся в гимназии с 1 класса. начальная школа — прекрасная! с 5 класса начинается ад. за первый год обучения в средней школе из класса ушло 30% учеников, причем самых лучших и талантливых. их никто не держит, для педагогов они — пустое место, г..-но под ногами, грубо говоря. про организацию дистанционного обучения вообще молчу — каменный век, похоже многие учителя даже не знали что такое интернет и компьютер.
    • Начальная школа на Фрунзе или Алтайской?
      • На Фрунзе) старшая и средняя — на Алтайской
    Согласна с негативными отзывами. Высокие рейтинги гимназии, о которых нам беспрерывно и крайне высокомерно напоминает администрация гимназии 526 (в лице директора) - это, действительно, результат «отсеивания» обычных, среднестатистических детей — и тут внимание! — ЕСЛИ ОНИ не являются «нужными» детьми. Все!!! Если бы остальные школы так же искусно манипулировали в области сортировки учеников, они показали бы рейтинги не худшие.
    Учительский состав в гимназии 526 ничем не лучше, чем, вероятно, в д
    • Вас кто- то держит за руки? Если все так плохо зачем мучиться?
    • Здравствуйте. Какие именно учителя оскорбляют детей? Ведь это 1—2 учителя. Не может быть, чтобы все унижали и оскорбляли.
      • А 1—2 это мало? Вы в своём уме?
    Не могу не отреагировать на предыдущий отзыв. Учимся в гимназии с первого класса, никогда не было замечено ничего подобного!!! Никаких подарков — тем более ювелирных украшений никогда и никто из родителей не дарил никому из преподавателей. В школе хорошая атмосфера, сын с удовольствием ходит в школу. Уровень знаний, получаемых детьми и уровень преподавателей на порядок выше, чем в других учебных заведениях. Классный руководитель, Яна Арнольдовна, знает все про успеваемость каждого ученика, дер – показать
    На текущий момент. Огромная разница между младшей и старшей школой. Объединяет их только учитель ритмики. А в целом — младшая школа уютная, завуч и учителя — мудрые и добрые. Все прям ми-ми-ми. Да, нагрузка. Но и знания даются.
    Тем сильнее шок от старшей школы. Добро пожаловать в ад. Дети довольно быстро понимают, что они пустое место. «Тупые животные», по выражению одного из преемников Макаренко. И тут возможно три варианта. Первые ломаются, теряют веру и надежду на справедливость, впадают в ап
    • Удивительно читать такие отзывы о гимназии, про ад, про пустое место. Эта школа едва ли не последнее учебное заведение города, где директор не «эффективный менеджер», а настоящий педагог, профессионал своего дела, всей душой болеющий за школу, за детей, за педагогический коллектив. Много ли Вы встречали директоров, которые знают почти всех детей по именам, и про каждого из этих ребят могут сказать хотя бы несколько слов. Для Натальи Александровны дети это не «контингент», а личности. Да, не всег – показать
      • Как человек, знающий людей выпустившихся в 2018 и 2019 из гимназии 526, могу сказать, что из них половина не поступила, а некоторые поступили и их отчислили на первом же курсе
      • Сколько пустого текста, устала читать это слоаоблудие. Никто там даже не думает о личности ребёнка, особенно директриса- хамка, про рейтинги я даже повторять не буду, и так всё ясно, даже погрозила статьёй! Но сути это не меняет-заведение просто опасно для детей, где они никому не нужны, берегите детей и держитесь подальше от этой школы!
    Сын проучился в школе 5—11 класс. Есть свои плюсы и свои минусы. Гимназия действительно для способных ребят стремящихся получить качественное образование. Дети, которые не занимаются учебой, вынуждены уходить, для них слишком высокие требования. Учителя откровенно разные, но требования у всех высокие, а вот знания порой дать не могут. Также учителя проводят бесплатные дополнительные занятия что тоже большой бонус, если стремишься к знаниям. Действительно, большинство пользуется в выпускных кл – показать
    • Хотят дать хорошее образование, и поэтому дают его дома и с репетиторами.))) Потому что учителя могут только проверочные проводить. Давать понятно новый материал и закреплять его — нет времени (прыгают с темы на тему).
  • 526 школа по рейтингу считается самая престижная из школ Московского района. Многие жалуются, что у школы плохая территория, нет даже собственного стадиона. А зачем ботаникам стадион, физкультура??
    • Вы ошибаетесь, я ученик 9 класса и у нас есть стадион в 25 метрах от школы, не только футбольное, но и волейбольное поле, плюс закрытый спортивный зал. И при желании и времени можно совмещать спорт и школу, Сергей Петрович (физрук) часто приглашает на ориентирования и первенства района.
  • В настоящее время (2018/2019 гг.) мой сын учится в 6 «В» классе 526 гимназии. И я, и он очень довольны гимназией и преподавательским составом. Не было, нет и в ближайшее время не собираемся пользоваться услугами репетиторов. Сын ходит на дополнительные занятия по математике и русскому языку. Очень доволен. По математике разбирают и решают усложненные задачи (олимпиады), задачи, которые в гимназическую программу не входят, а на ЕГЭ будут. По русскому языку, уже тоже учитель готовит учеников к ЕГЭ – показать
    • Не всем же быть гениями!!! Главное чтобы и учителя помогали, обьчсняли и стремились дать знания донести до ученика, а не нанимать репиторов!!! Хорошие учителя благосклонные к своим ученикам в наше время дорогого стоит!!!!!
    Гимназия отличная. Учились с 5/11 классы. Ребёнок сам проучился, никаких репетиторов. Боже упаси. Никогда не понимала, когда почти с 1 класса ребёнка «подсаживают на костыли » — репетиторы. Умиляет, что некоторые не могут даже предположить, что обучение без репетиторов СУЩЕСТВУЕТ, как зомби твердят, что это ложь и бред. Если и были плохие оценки — значит не сделал д/з. И мыслей не было о том, что кто-то плохой или кто- то в чем то виноват. Все своих детей могут трезво оценить, и не н – показать
    Мой ребенок учится в младшей школе гимназии. С первого года нервы…Огромная нагрузка, но совершенно никаких знаний не дается на уроке. Одни требования и ноль объяснений. Если заболели, то просто кошмар, только выйдешь в школу и тебя реально «валят». Попросить помочь ребенку если не понял просто нельзя. Они даже руки боятся поднять когда не расслышали, а это дети, а не солдаты.
    Продленка просто ужас, никакого развития. На собраниях 2 часа мути про типа гимназическое образование и бла бла бла, но
    • Не знаю. Все от учителя зависит. У нас Наталья Николаевна. Никакой лишней нагрузки нет. Все очень достойно. Очень хорошая атмосфера, моему ребенку очень нравиться.
    • Очень жаль, что учителя такие!!!! А ведь все от них! Печально…
    • Родители, которые не уважают учителей, не смогут добиться от ребенка старания в учебе, т. к. весь негатив от вас перейдет к нему.
    • Уходите. Попробуйте другие школы. Если Вашему ребёнку школа не подходит, это не значит, что она плохая.
      • Ну и советик!!! По своему опыту знаю что «пробовать» ребёнку разные школы далеко НЕ ПОЛЕЗНО!!! А по настоящему профессиональные педагоги НИКОГДА не будут подбирать детей под себя, и тем более под школу!!! Заведение 526 не отвечает требованиям профессиональной школы, они постоянно занимаются отсевом детей которые им «не подходят» причём по только им понятным критериям, травят детей не только по успеваемости но и по поведению! А ещё даже не знаю по каким параметрам дети могут им не подойти!!!
  • Все учителей обсуждают. А я на школу еще с другой стороны посмотрела. Думала переводить сюда ребенка после 4 класса. Подъехала, обошла вокруг территорию. Где стадион? Где нормальная оборудованная площадка для физкультуры, секций??? Территория убогая. Для одной из лучших школ района как-то.... Только не надо кидать в меня тапками и говорить, что это не главное. Стадион школе нужен.
    • Вы правы, Ольга, стадиона там никогда и не было. Правда, если пройти в глубь двора (направление на юг) метров двести, то Вашему восхищённому взору откроется спортплощадка с теннисными кортами, тренажёрами, двумя футбольными полями для мини-футбола, площадка для хоккея, огороженная овальным забором (там реально играют в хоккей зимой, наблюдал). Только вот вряд ли это хозяйство принадлежит 526-й гимназии. Это просто благоустроенная дворовая территория. Там тренируются и отдыхают от работы все, кто – показать
    • И где Вы предлагаете его построить? Может, обратить внимание на то, что школа смогла стать такой, не имея двух бассейнов и теннисных кортов? И уж точно в этом не виноваты учителя. Или снести два дома напротив?
      • В принципе, если будут деньги и идеи уровня финского или шведского образования… Если найдутся преданные попечители, у которых есть средства, то можно на месте 526-й гимназии, здание которой явно не отвечает требованиям ХХI-го века, построить реальный и очень уютный, небольшого размера современный образовательный комплекс с современным бассейном (душевые, удобные раздевалки и прочие прелести), кортами, спортзалами, классами, лабораториями, электронными библиотеками, прекрасным медицинским пункт – показать
        • Дорогие друзья, что вообще можно сейчас, в эпоху постиндустриальную, электронную, глобальную, открытую всему миру, когда границы стёрты, требовать от допотопной «хрущёвской», с такими муками вытянутой из народных жил послевоенной строительной индустрии? Да ещё и жаловаться! Это же просто была такая картинка «Бурлаки на Волге» — картина нашей тогдашней экономики. Тогда советское общество покорно считало, что то, что им власти за счёт его же, общества, то есть народа, победившего в Войне, огромных – показать
      • А какой такой? Пусть думают, замечание Ольги обоснованное! И школа ниКАКАя и вокруг школы всё ниКАКОе!!! ПОЗОР!!!
    • Там хороший стадион на Фрунзе в начальной школе
    Своим стремлением определить ребенка в престижную школу мы сами и создаем условия для этой, по сути мнимой, престижности. В гимназии № 526 хороших учителей не больше, чем в любой другой школе, но когда повышенный спрос позволяет отбирать способных детей из всех школ района, то собственные успехи становятся не столько достижениями учителей, сколько результатом непрерывной работы администрации по набору и отчислению.
    Дорогие родители, не травмируйте своих умных, талантливых детей переводами в пр
    • Согласен с Вами — именно — престижность мнимая! Мы так хлопочем о том, чтобы ребёнку было чуть-чуть получше, чем детям в других, соседних школах, что все эти наши хлопоты лишь о том, чтобы было чуть поменьше дураков и хулиганов. Процентов на пять-десять поменьше, чем в среднем по городу. А мы, наивные и замученные соображениями о престиже родители, и рады этой мнимой, наигранной престижности. На этой нашей больной струне так иногда наигрывают администраторы таких гимназий.
      • Да!!! Хорошо сказано! Видимо так и есть, очень жаль!
    Дамы и господа! Ежели вам не нравится наша гимназия, никто вас тут не держит, идите в любую другую школу, где не нужны репетиторы, где есть хорошие учителя и Директор и будете там вы получать свои 5ки. Только и делаете что жалуетесь. Хотя бы раз оценили бы реально «мозги» своего чадо, а потом выносили бы приговор другим. Минусы есть во всех школах и с репетиторами сидят в обычных школах тоже, все зависит от возможности ребенка, насколько он улавливает информацию в школе и сколько он добавляет до – показать
    • Ну, дорогуша моя, извините за дружескую ноту в обращении, за некую фамильярность, но позвольте спросить Вас: А кто «подписывается»? Дети или их родители? Родители — по-Вашему. Допустим — родители. Они сидят с ребёнком дома, делая вместе с ним уроки, посещают все-все собрания, все мероприятия, некоторые, особенно встревоженные и преданные родители, прямо-таки «таскаются», не зная всякого стыда, в школу, почти как на работу, чтобы «положительно повлиять на педагога». А, если ребёнок, скажем, прост – показать
    • это что частная лавочка что ли, а если нам удобно территориально да и вообще есть свои плюсы! Это вы дамы и господа ищите себе другую работу, другие школы и других детей если вас наши очень разные и неудобные для вас не устраивают!!!
    • Вот вот так там и общаются, по их оценкам выходит что там учатся какие то исключительные дети! А то что преподавание там ПЛОХОЕ и отношение к детям ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!!!!!! это как? ВСЕ практически нанимают репетиторов, без них в этой гимназии ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!! Там работают не профессиональные педагоги раз они так низко ценят «мозги» детей и так высоко свои «мозги». Сначала научитесь преподавать и общаться, и я сомневаюсь что за этим отзывом стоит 6«А».
      • Слушайте, если ваш ребёнок тупо ничего не понимает, он может просто пожаловаться вам на педагогов(знаю по своему классу), и да, я в данный момент учусь в этой школе в 5 «Б» классе, учителя у нас ПРЕКРАСНЫЕ(особенно по математике и по русскому), успеваемость у меня нормальная(4/5), если что-то не нравится, переходите в обычную, среднестатистическую школу, тогда научитесь ценить то, что имеете
    • От подачи информации тоже зависит «улавливание» информации, не только от способностей
    Мой сын проучился в гимназии с 5 по 11 класс. Сейчас учится на бюджете в обычном Университете. Репетиторов не было никаких. Учился в физмат.классе. Окончил на 4 и 5. С учителями повезло: Юлия Николаевна (математика), Андрей Валентинович (история), Ляскина Л.В. (русский), Ежов (литература) и многие другие. Огромное им спасибо. Очень высокий уровень знания они дали. Но, конечно, не все учителя в гимназии замечательные. Нам повезло. Учится трудно. Особенно в средней школе. Но если ребенок хоче – показать
    • Я сейчас учусь у Ляскиной Л.В., она наш классный руководитель, очень её любим, причём всем классом
      • Сочувствую, она отвратительный педагог и человек!
    • А я вот не уверен, что родители так уж прямо обязаны знать в лицо и по имени-отчеству всех педагогов своего ребёнка. Очень уж большое подозрение закрадывается, что такое подробное «знание» неспроста — возникает явная дружба с педагогом, перезвонка время от времени, явно избыточные родительские хлопоты с целью повлиять на педагога так или иначе. Любопытно, а как считают родители, должны ли они так уж непременно знать в лицо и по имени-отчеству всех педагогов своего ребёнка, да ещё и запоминать их – показать
      • думаю, что должны знать учителей своего ребенка, воспитание и образование — это совместный труд учителя и родителя.
    • Брехня про то что без репетиторов!!! Ложь!!!
    Пять лет мой внук Саша проучился в этой замечательной школе Спасибо всем педагогам и начальной школы и средней Особое спасибо нашему к сожалению уже не нашему классному руководителю Наталье Сергеевне-учителю русского языка и учителю математике -благодаря им мой внук самый лучший ученик тоже 6 б но другой школы другого района Это заслуга не только самого ученика а еще в большей мере заслуга педагогов Я честно плакала когда дочь перевела его в другую школу но родители купили квартиру очень далеко – показать
    • Вы уж простите, звучит как-то неопределенно. А какой класс, фамилия ученика, классный руководитель…? Да и вообще история какая то неправдоподобная!!! Все эти обсуждения похожи на сплетни.
      • Этот отзыв мой я лазарева наталья михайловна бабушка Саши Лазарева первые четыре года он учился в начальной школе у Натальи Николаевны в пятом классе классный руководитель была Наталья Сергеевна учитель русского и литературы Перевели ребенка родители из-засмены района Ценральный район
      • Да это точно!!
      • А кто вы такой? Что бы предоставлять Вам такую информацию
    Поначалу у нас тоже все было хорошо а началось все через 2 года мы с сыном испытали все прелести этой школы. Из нашего класса выдавили практически всех детей от класса ничего не осталось, у нас была девочка которая училась ну очень хорошо и старалась, но и она ушла от туда через год после нас, нам не верили люди которые поступали после нас и очень гордились что их туда взяли а потом звонили мне и спрашивали что делать когда они испытали давление администрации хамство учителей, когда их дети уже – показать
    • Вы уж простите, звучит как-то неопределенно. Какая-то девочка, кто-то кому-то звонил. Все эти обсуждения похожи на базарные сплетни.
    • Мой ребёнок учится в 526 гимназии, всё нормально! В школу ходит с удовольствием! (Дочь уже не в начальной школе)
      • Я конечно понимаю, что сидят тут одни родители, да бабушки, но я хочу принести смысл в эту беседу) Я в данный момент учусь в 5 «Б» классе этой гимназии, меня всё устраивает! Почти все учителя (несмотря на наше поведение) адекватно относятся к нашему классу, дети в этой школе действительно получают знания! И уже (в пятом классе) нам говорят какие приблизительно задания будут на ЕГЭ! Я не говорю, что всё идеально, некоторые загвоздки всё-таки есть, но не такие весомые, как вам кажется!
        Извиняюсь,
    • Какая знакомая ситуация особенно про неврозы у детей. Родители берегите своих деток от этого ужаса! Последствия могут остаться на всю жизнь! Гимназия 526 это страшно!
    Прочитала много нелестных отзывов о гимназии № 526. У меня же только положительные впечатления.В этом учебном году перевела своего ребенка из общеобразовательной школы в гимназию 526. То, что я прочитала про администрацию неправда. Очень вежливые, интеллигентные и профессионалы своего дела директор и завучи гимназии.Они каждого ребенка знают в лицо и по фамилии. Это большая редкость для учебного заведения. Ребенка класс принял очень хорошо. По словам ребенка уроки интересные, узнает много новой – показать
    Опять про рейтинги давно уже всем понятно что заслуги гимназии в этом нет и без репетиторов точно не обойтись. Без репетиторов ну 1—2 человека на всю школу а не те кто собирался в манерные ВУЗы на бюджет чушь.А этим рейтингам грош цена полное надувательство.
    • Когда ребёнок ходит к репетитору… это говорит о » заслугах » учителей!
    Не поливать грязью а выражать своё мнение.На самом деле недовольных гимназией как видно очень много, и не зря. В нашем классе почти все пользуются помощью репетиторов и это реальность. Видимо всё таки преподавательский состав гимназии оставляет желать лучшего, и понятно что это недоработка администрации, рыба гниёт с головы.
    Люди (и дети в том числе) бывают разные. Кто-то учится хорошо, кто-то не очень.. Хватит поливать школу грязью, если ваш ребенок не потянул учебу! Посмотрите рейтинг гимназии по Московскому району с результатами ЕГЭ за 4 года:
    Думаете, здесь заслуга одних репетиторов!? У дочки в классе брали репетиторов те кто собирался в манерные ВУЗы на бюджет. (Типа Юрфак, или Восточный факультет в СПБГУ). Те кто шел в обычные хорошие ВУЗы
    • Брехня!!! Репетиторы практически у всех! 1 или 2 человека из класса без репетиторов только доказывают то что преподавание плохое весь упор у них видит ели на самостоятельность! Самостоятельными дети могут стать с определённым багажом знаний которым их нужно обеспечить! А по их мнению гимназия предназначена для 2х человек из 30 в классе! Офигенная логика!!!
    Знания в этой школе приобретаются не на уроках, а на занятиях с репетиторами и родителями.У нас в классе почти у каждого ученика был репетитор.Так, что если ваш ребенок не вундеркинд, готовьтесь работать на репетиторов. Слабым ученикам помогают найти другую школу по близости. А тех учеников,которые собираются пойти к Владимировой В.А., спрашивают крепкие ли нервы, так как звериный крик учителя, колы и двойки, раздаваемые в безмерном количестве, иногда приводят к нервному тику у детей. С урока де – показать
    Не советую данную гимназию!Поберегите своих детей!Не понимаю родителей которые любыми способами туда рвутся-ничего там хорошего!Учителя-так себе, а завуча с директором вообще надо от детей и родителей подальше,
    • Директор очень хороший! Знает всех учеников по фамилии и по имени! Иногда, даже и всю семью знает.
      Я заканчивал гимназию эту гимназию 2 года назад. ЕГЭ по русскому сдала на 95 баллов из 100. Репетиторов не нанимала. Очень хорошая школа.
  • Неправильная оценка результатов деятельности гимназии приводит к ложному представлению о ней! Надо оценивать деятельность учебного заведения по количеству детей, которые прошли обучение в ней с 1 класса и до 11, и оценивать именно их уровень знаний. Я уверяю всех, что во первых, таких детей вообще наберётся ли хотя бы десяток на всю гимназию, да и те либо родственники работников гимназии, либо дети «нужных» людей и т.п., во вторых, уровень их знаний совсем не идеален! У детей полностью отбивают – показать
2,7

• Хорошее оснащение, возможности для детей, разные активности, второй язык. Есть выдающиеся преподаватели. Спорт площадка бы не помешала, чтобы дети не разбивали коленки об асфальт.
    Хорошая школа, приятное впечатление.
  • Сильные педагоги в мое время (>5 лет назад)
    — начальные классы: Смирнова Л.В.
    Другие педагоги: (одной уж нет с нами; а из класса другой, когда мы в тишине писали контрольные, доносились либо истерические вопли учителя, либо хора учеников-двоечников, а место в этом классе обеспечивалось связями)
    — математика: Буевич А. В.
    (трудно, с переписками, но хорошо учила и тренировала ум)
    и Окунев — суперзвезда.

— английский язык (моих преподавателей уже не осталось), учили действительно сильно и уровень
  • Я теперь даже не знаю мы так хотим в эту гимназию но столько ужасных отзывов! Становится страшно
    Хватит вводить людей в заблуждение липовыми рейтингами!!!!! Этот серпентарий и работает на одни только рейтинги а на детей им наплевать!!! Много уже написано про то как гимназия их зарабатывает!!! Вышвыривая своих учеников которым не в состоянии дать нормальные знания и научить учиться в начальной школе, а набирая детей из других школ, которых УЧИЛИ ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ!!! А сколько детей они выдавили из школы и как уже писалось отбили им всякую охоту к учёбе и веру в справедливость!!! Что то никто из – показать
    • А почему бы гимназии не работать на хороший результат? Уровень, да, высокий, но не мало тех, кто этот уровень тянет. Есть неспособные дети и десятки обычных школ, где им будут рады. И ребёнку там будет лучше, не будет он страдать от родительских амбиций и ожиданий.