Приходят смс с просьбой о помощи, это переросло в вымогательство основаное на чувствах неравнодушных людей… дольят и долбят везде, будто терпение испытывают
Добрый день! Нам очень жаль, что количество направляемой информации доставило неудобство. Часто помощь необходима оперативно и мы используем все возможные методы сбора средств предназначенные нашим опекунам. Для решения этого вопроса позвоните нам +7 (812) 416 32 63.
Здравствуйте я всегда помогаю и пересылаю деньги в помощь деткам! Но у меня вопрос??? Что же государство то у нас не даёт возможность для детей! Почему обращение к управителям кого мы выбрали не имеет отзывов? Люди понятно! Помогут! Они не обеднеют от 100—1000 рублей! А вот чем занимаются организации, которые напрямую должны реагировать!
Государство по сродством различных соц программ усиленно помогает всем и оказывает основную помощь, а благотворительные фонды оказывают дополнительную помощь, что тоже очень важно.
Дополнительную??? Например, дополнительная операция в США, или ещё где-то, стоимостью миллионов 10 рублей? Сейчас пришла рассылка. Нужно 18 млн для нейрохирургической операции в США. В РФ есть НИИ, успешно занимающиеся нейро и кардиохирургией, есть специалисты высокой квалификации. Вполне возможно, что имели место какие-то затруднения. Тем не менее, когда происходит запрос на сбор средств, было весьма неплохо пояснить, почему необходимо лечение за границей.
Ольга, добрый день! Спасибо за обращение, так конечно быть не должно, и мы хотим разобраться в ситуации. Направьте нам Ваши контактные данные с описанием ситуации на электронную почту info@aleshafond.ru. И мы обязательно ответим.
Увидела когда-то в интернете рекламу фонда «Алеша», речь шла о девочке, нуждающейся в дорогостоящем лечении. Перевела деньги. Теперь они присылают смски и сообщения в вайбер. Это удобно. Стараюсь хоть немного, но каждый раз закинуть.
Здравствуйте, вчера отправила через смс сумму 300 р. на номер 9112, деньги списали, а позже пришла смс, что платеж неуспешен. Как узнать, что средства зачислены в фонд или нет?
Добрый день! Все поступления можно отследить на нашем сайте в разделе Поступления. Если Вы не найдете там свой перевод, обязательно напишите нам на почту info@aleshafond.ru и мы обязательно разберемся. Спасибо, что не остались в стороне, вместе мы сильнее.
Несколько раз помогал фонду «Алеша», переводил по 100—200 рублей. Потом приходили СМС-ки. Иногда в ответ отправлял деньги, иногда забывал. Меня не злят сообщения, не напрягает помощь, тем более больным детям. Не понимаю людей, которые за 100 рублей устраивают холивары на весь Интернет. Жалко? Дело принципа? Просто игнорируйте. Только представьте, что и ваш крик о помощи когда-то проигнорируют. Дай бог, чтобы этого, конечно, никогда не случилось. Считаю, что скидываться на операции деткам надо. Страна у нас всех вылечить не может, люди в большинстве бедные, кто поможет, если не всем миром. Найдете другой реальный способ собирать необходимые миллионы на лечение, расскажите.
9 января 2021 в 13:32,
11 января 2021 в 9:58
Я, получив пенсию, отправляю 300р, бывает, что и еще скидываю понравившейся крохе, но смс меня бесят!! Я и сама решить могу, кому и когда помочь, тем более я это делаю!!
Как известно все оргонизации нашего государства отчитуются перед нородом за планирование и распределение средств- так почему фонд » Алеша » за все его сушествование ни разу не отчитался на центральном телевиденье за перечисленные средства. Кто из всех семей которым нужна была помошь, не выступила на цтв. и не сообшила о том что им действительно помогли. Начни отчитываться » Алеша»!
27 мая 2020 в 11:56,
28 мая 2020 в 6:27
Прекратите это вымогалово!!! Я в состоянии решить самостоятельно кому отправлять деньги!!! Бомбите в Вконтакте, по всем мобильным. Это беспредел!!! Прошу дать мне выбор кому помогать!!!
Меня удивляют эти злобные выпады. Просто представьте, что эта помощь нужна вам или вашим близким. Не можете — не переводите. Я, например, рада, что в удобной форме могу перевести деньги для помощи ребёнку. У нас ведь не попросишь — не получишь.
22 мая 2020 в 0:49,
22 мая 2020 в 6:31
Прекратите слать спам. Если я один раз отправила СМС, это не значит что я дойная корова и меня нужно выдоить досуха. Ни одна организация, в отличие от вас, себе такого не позволяет.
Здравствуйте! Для оперативного сбора средств мы действительно направляем информацию о детях, а так же, отчеты. Часто это позволяет спасать жизни. Нам очень жаль, что доставили неудобства, если Вы больше не хотите получать информацию от нас напишите нам на электронную почту info@aleshafond.ru.
Некоторые укоряют фонд «Алеша» за частые ролики и смс. А я благодарна за их благородную миссию и подаренную возможность вместе творить добро. В наше время так мало неравнодушных людей и их надо поддерживать, а не осуждать за стремление побыстрее помочь деткам. Помогаю и буду помогать с «Алешей».
Раньше я никогда не задумывалась о том, чтобы заниматься благотворительностью. Но как-то увидела по телевизору ролик про девочку, которая спала в кислородной маске, потому что был риск задохнуться во сне. А она такая маленькая. Тогда я отправила на номер 100 рублей. А потом отправила девочке, которой требовалась операция на сердце 100 рублей. Потом еще мальчику, девочке… К сегодняшнему дню я сделала переводов 10—11. Я благодарна фонду помощи Алеша за то, что они делают, и за то, что периодически присылают мне истории про детишек, которым я могу помочь. Люди, не будьте равнодушными. Если не мы, то кто?… – показать
Я уже года два как пришла к решению начать помогать тем, кто в этом нуждается. Сначала я была активным волонтером в приюте животных, я и сейчас в нем периодически появляюсь и ежемесячно перечисляю небольшую сумму. А недавно решила пойти дальше и начать помогать детишкам. Выбрала фонд помощи Алеша — он известный в нашей стране и я ему доверяю. Пока я не могу много перечислять денег в фонд, но стараюсь хотя бы по 500 рублей в месяц отправлять. Кто-то скажет, что это очень мало. А я отвечу, что 500рублей это больше чем ноль, а большой путь начинается с одного шага.… – показать
Первый раз прежде, чем перечислить деньги больным детишкам через «Алешу», все проверил досконально. И документы смотрел, и отзывы читал, и отчеты, и информацию про их президента Зиновьева Алексея. Понял, что все прозрачно и законно. Теперь помогаю периодически, особенно когда смски приходят. Недавно подписался еще на их фейсбук, слежу за новостями.
Какие расходы? Я вот до сих пор не понимаю, когда на 5 канале на пересадку костного мозга собирают от 1 млн руб. до 3,5 млн., а в фонде Алеша на пересадку костного мозга собирают от 15 млн. до 23 млн. Странно, не правда ли?
Добрый день! Нам очень жаль, что Вы оперативно не смогли найти необходимые документы. Все регистрационные документы, а так же отчеты проверяющих нас аудиторов Вы можете найти по ссылке https://aleshafond.ru/about. Отчет о каждом ребенке с прикрепленными документами есть на сайте по ссылке https://aleshafond.ru/your-help. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы всегда готовы ответить на Ваши вопросы по телефону +7 (812) 416 32 63.
2 апреля 2020 в 12:16,
3 апреля 2020 в 9:09
Один раз отправила деньги, стали слать сообщения с просьбой еще перевести средства. Попыталась отписаться, а они вместо этого снимали с меня средства с телеыона без моего согласия. Сначала надо было написать СТОП на номер9112, они за это сняли 100 рублей, опыталась словами написать отказ-еще 100 ркблей сняли. Так что я не знаю- кому идет помощь. Вряд ли детям. Так что еще раз подумайте-кому помочь хотите!!!!
Здравствуйте! Наш фонд зарегистрирован в 2009 году и за эти годы спасли много детских жизней, историю и отчет каждого ребенка Вы всегда можете найти на нашем сайте. Фонд официально зарегистрирован и отчитывается перед Министерством юстиции РФ, эта информация так же есть на сайте. За дополнительной информацией всегда можно обратиться по телефону +7 (812) 416 32 63 и мы всегда предоставим необходимые данные.
У меня вообще написали: смс не отправилось и сразу прислали форму, чтобы с карты оплатить. Я сразу поняла: что-то не так! Проверила телефон: денег нет, они с меня из сняли!
Отправляю раз или два в месяц по 100 рублей на № 9112 через оператора ТЕЛЕ2. На ежемесячную помощь не подписывался, — сам отправляю, когда захочу. Никаких непроизвольных съёмов денег с баланса телефона в этот фонд у меня за целый год не было. СМС от фонда «Алеша» приходят тоже примерно раз или два в месяц. А другие фонды, которым я помогал, еще чаще шлют СМС о помощи. Сборы фонда зависят от того, сколько людей они к этому привлекут. Так что нет ничего плохого в этих рассылках, если их не очень много. Если людям об этом не напоминать, то сборы в разы будут меньше. Все деньги мною перечисленные за этот год дошли и указаны на сайте в графе «поступления» на сайте Б/Ф «Алеша», (то есть какая сумма и дата, когда сделан перевод).… – показать
19 марта 2020 в 22:15,
20 марта 2020 в 7:53
Каждый месяц идёт рассылка с просьбами о помощи, хотя я не подписывался на их рассылку, несколько раз переводил немного денег, вот и все. Сотрудники фонда — молодежь, которую уже научили зарабатывать не прикладывая особых усилий. Не нужно учится, что то создавать, утруждать своё драгоценное тело. Просто шантажируй самые лучшие чувства других людей: жалость к слабым, желание помочь. Циничные, не отличающие белого от чёрного. Однако, должны знать: во первых в этой жизни мелочей не бывает, во вторых нельзя лживыми средствами делать добро, в этом случае это уже зло, в третьих зло обычно возвращается, если не произойдёт раскаяния и перемены. Списали деньги со счета мобильного. В этом случае поможет звонок в чате с мобильным оператором. Включите запрет мобильных платежей, оператор также поможет заблокировать «просителей». Помощь должна быть добровольной!… – показать
Добрый день! Мы работаем максимально открыто, именно по этому на сайте фонда Вы можете найти не только регистрационные документы и аудиторские заключения, но и отчеты по каждому ребенку. Если останутся еще вопросы мы всегда можете задать их нам на почту info@aleshafond.ru и мы обязательно ответим.
Как можно получить официальный отчет о расходах фонда. Что бы переводить деньги в фонд я должен точно знать, что они идут детям. Как Алеша Фонд отчитывается перед государством? Почему нет устава на сайте Алеша фонда?
Почему у вас редко обновляется информация о поступлениях? В других фондах это делается каждый день… и но поводу удаления невусов по 2—4 миллиона рублей за границей, к нас прексные специалисты и все это делается бесплатно по квоте.. если уже помогать и собирать миллионы только на те заболевания на которых в России ставят крест!!!
Перевели сюда деньги впервые, дважды по 30 евро 17.02, якобы двум разным детям. Там у них форма, е-майл вносишь якобы для квитанции. Другие сразу присылали квитанцию с номером и внесенной суммой. Сейчас же нам лишь Пэй Пал подтвердил (а значит деньги у них). Подождали день. Никаких подтверждений от «фонда» не получили. По всему учета там никакого. А когда так, то легко погреть руки на детской беде.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что могла сложиться такая ситуация. Напишите нам на электронную почту info@aleshafond.ru, и мы обязательно разберемся, как это могло произойти.
9 января 2020 в 12:19,
9 января 2020 в 22:01
переводил деньги с карты в фонд на сумму 3000, подписок никаких не оформлял. через месяц такое же списание денег уже без подтвреждения. денег вернуть не могут. такая вот благотворительность, карту не отвязать, только блокировать
После отправки смс- перевода, я тоже стал получать на почту и соцсети рассылку историй детей. И не только с Алёши-фонда, но и от других, куда отправлял смс. В день обязательно хоть одна, но придёт. Поначалу сразу переводил, потом появилось чувство вины, что не могу всем помочь. Потом раздражение. Но со временем выработался иммунитет. В день зарплаты пополняю счёт телефона на определённую сумму и по приходу смс, перевожу по 100—200 рублей. Сумма заканчивается, перестаю читать смс-ки, сразу удаляю, чтоб не расстраиваться. Отслеживаю некоторые истории детей. Если сбор очень срочный, то через сб.банк онлайн перевожу сумму позначительней, с указанием имени и фамилии ребёнка. Со временем привык и пропало раздражение. Очень переживал за Артемку Кобзарева, надеюсь у Господа он нашёл покой. Не надо мне ставить лайки или дизлайки, может просто мой опыт поможет кому-то.… – показать
когда приходит смс сообщение это не беда пришло и пришло, есть деньги перевел нет ну извините я не олигарх. Однако когда с моего баланса списывают деньги без моего ведома а потом еще и благодарят типа я помог, ЭТО УЖЕ БЕСПРЕДЕЛ. вот так начав доброе дело фонд скатывается в канаву. Вспомнилась поговорка не плюй в колодец доведется воды из него попить!
Стоит только один раз вам отправить смс с любой суммой и все, теперь вас будут атаковать смс рассылками на постоянной основе, отписаться от которых вам не получиться. Выбирайте другие фонды!!!
Отписаться можно всегда и ото всего. Через сайт или горячую линию. А вообще смску раз в месяц сложно назвать атакой. Мне наоборот удобно, что напоминание приходит.
22 августа 2019 в 11:50,
22 августа 2019 в 18:51
Здравствуйте все. Несколько раз пересислял средства в фонд «Алёша» через сбербанк-онлайн. Но меня смущает то, что там так написано, как-будто я что-то покупаю или оплачиваю услугу. Это нормально?
20 августа 2019 в 10:52,
20 августа 2019 в 21:03
Поражаюсь, сколько же мелочных людишек живут на этом свете. У тебя есть возможность помочь. Хочешь, помоги. Не хочешь, иди своей дорогой. А отзывы типа «шлите смс алегархам, у них денег много», или «где же батюшки с их деньгами» говорят лишь о том, кто вы есть. А вы есть мелочный человечишко. И эта мелочность ваша личная проблема.
Неоднократно переводил деньги через мобильный банк. Все переводы дошли. Если это кому-то помогло, слава Богу! Если нет, жаль, надеюсь в следующий раз поможет.
Я тоже перевожу через сбербанк онлайн. Но меня смущает то, что там получается, якобы я что-то покупаю или оплачиваю услугу. Это нормально? У Вас тоже так?
Всегда стараюсь перевести хоть немного. Здесь реально собрать сумму, пусть не всю, но все же это огромная помощь тем, кто нуждается в помощи. Да и истории здесь невымышленные, помощь идет по назначению.
Вот многие жалуются на какую-то рекламу благотворительности, но для меня такая реклама стала поводом задуматься — что я могу и главное хочу оказывать посильную помощь деткам, пусть и небольшие суммы перевожу, но знаю, что они идут в помощь! Это ли не главное? Зайдите к ним на сайт! Там всё подробно расписано, куда и какому ребенку какие суммы идут все ваши пожертвования можно найти и проверить. Я постоянно слежу за успехами деток, которым помогли, сердце радуется. Вот мальчишечка, Мирон Фомин,его жизнь спасли! И я знаю, что мы все вместе по капельке, по копеечке подарили малышу шанс… – показать
Давно слежу за этим фондом. Помогают ребятишкам по 300—400 тысяч, в рекламных роликах запрашивают миллионы. это 1. В одном ролике в качестве мамы выступала Нонна Хидирян -участница битвы экстрасенсов. Пускала слезу, просила миллионы на лечение. Это не ее ребенок, это постановка. Это 2. Про списание с карт пенсионерок я уже промолчу. Причем, не 100—200 рублей, а по 2000—3000. При их пенсии в 10000. Ну и последнее, сбор на ребенка закончился уже месяц назад, рекламный ролик еще идет. Мои бабульки,пардон, избирательно подходят к помощи. Кому то готовы помочь, кому то не будут помогать. Но это их выбор, их право. Вот и подумайте, все ли славно в королевстве под названием АЛЕША?… – показать
5 июля 2019 в 15:20,
5 июля 2019 в 16:43
Фонд надежный и помогает деткам, которым это действительно необходимо, кому больше никто не поможет. У них в группе в вк, vk.com/aleshafond подробно про всех детишек, с документами и если сомневаетесь можно пообщаться с представителями фонда.
Перечисляла несколько раз небольшие суммы в фонд Алеша, по номеру 9112, это удобно и не занимает много времени. А помощь точно до детей доходит. Молодцы. Очень переживала за судьбу Антона Коновалова, благодаря фонду удалось спасти мальчика.
13 мая 2019 в 11:15,
13 мая 2019 в 12:25
Перечислила деньги, и получила письмо:
Здравствуйте, добрый волшебник!
Вы пытались совершить пожертвование в Благотворительный фонд «Алёша». Спасибо, что решили поделиться добротой своего сердца с маленьким ребёнком.
К сожалению, ваша помощь не достигла цели. Мы будем благодарны, если вы ещё раз сделаете попытку и поможете одному из малышей, которые сейчас так нуждаются в вашей поддержке. Спасите детскую жизнь прямо сейчас.
Куда делись деньги? Что все это значит? Если деньги не дошли, откудаони узнали что я их переводила? Переводила через банк, а не на короткий номер. Средства списались.… – показать
Вполне возможно, что имели место какие-то затруднения.
Я и сама решить могу, кому и когда помочь, тем более я это делаю!!
Бомбите в Вконтакте, по всем мобильным. Это беспредел!!!
Прошу дать мне выбор кому помогать!!!
Так что еще раз подумайте-кому помочь хотите!!!!
такая вот благотворительность, карту не отвязать, только блокировать
Здравствуйте, добрый волшебник!
Спасите детскую жизнь прямо сейчас.
Куда делись деньги?
Что все это значит?
Если деньги не дошли, откуда они узнали что я их переводила?
Переводила через банк, а не на короткий номер. Средства списались. … – показать