Перекресток улиц Сибирская и Советская… — показать как добраться
Перекресток улиц Сибирская и Советская.
2 этажное здание с правой стороны дома Гостиницы центральная.
Трамвай (4, 7, 11, 11У) остановка: Театр оперы и балета (Главпочтамт)
Автобус (3, 51) остановка: Сквер им. Решетникова
Автобус (2, 10, 14, 33, 41, 50, 60, 68) остановка: ЦУМ
2 этажное здание с правой стороны дома Гостиницы центральная.
Трамвай (4, 7, 11, 11У) остановка: Театр оперы и балета (Главпочтамт)
Автобус (3, 51) остановка: Сквер им. Решетникова
Автобус (2, 10, 14, 33, 41, 50, 60, 68) остановка: ЦУМ
опуская рук, раньше проще было схватиться за бутылку, как бы сложно не было, трудно менять свои привычки, жалеть себя, манипулировать своими близкими, мне плохо значит и всем должно быть плохо, я изменила своё мышление, взрастила интерес и желание жить, ведь в употреблении не хотелось жить, было много потерь и последствий, вспомнить страшно, жила в обиде и недовольстве во всём, да много что произошло в употреблении, благодаря персоналу, лекциям, личным беседам, координально развернула свою жизнь в лучшую сторону, очень помогли распорядок дня, до сих пор его придерживаюсь, внутренней дисциплине, полученной в центре, я сейчас умею сказать себе нет, нельзя, благодаря центру я живая, спасибо ва, я желаю вам терпения, это тяжёлый труд, с помощью вас людям даётся шанс жить, процветания и благополучия!!!
Искренне, Берег Надежды.
Стадия у моей мамы была ещё не последняя, да и она сама понимала, что дела плохи, поэтому уговаривать или тащить маму силой в Реабилитационный Центр не понадобилось, было достаточно разговоров со мной и консультации в клинике со специалистом по химической зависимости Тимуром Фирдависовичем.
Ещё в самую первую консультацию по телефону, после моего подробного описания нашей ситуации, мне порекомендовали отправить маму, как минимум на 3 месяца, в РЦ в д. Заболотово, т.к. в РЦ в г. Оханск, как правило, лечатся зависимые, которые уже «в теме» и/или которые сорвались. Ну и была разница в стоимости реабилитации — 40 т. в д. Заболотово и 60 т. в г. Оханск. Уточню, что Тимур Ф., после консультации с мамой, предложил выбрать РЦ в Оханске, но я остановилась на Заболотово, т.к. и подумать не могла, что я узнаю в последствии об этом месте.
Оговорюсь, что о системах 12 Шагов и 7 Навыков я имела представление и желая выздоровления мамы, я полностью доверилась сотрудникам этой организации.
Мама оказалась в Заболотово, где установлен строгий режим, телефоны запрещены, а ближайший телефонный звонок разрешён (а до 3 недель реабилитируемому просто не дадут позвонить, как бы плохо ему не было) через 3 недели пребывания там, поэтому на протяжении 3 недель я регулярно созванивалась с руководителями РЦ — Маратом, Яной, Антоном и Дмитрием, которые сообщали, как у мамы всё замечательно, она втягивается, принимает активное участие во всём, выполняет задания, но всё ещё на стадии отрицания алкоголизма, но до месяца это норма.
И вот когда мы наконец-то созвонились с мамой, я услышала её жуткую истерику и она попросила меня её забрать! Я поняла, что маме ужасно плохо и морально и физически!!!
Чем же на деле оказался РЦ в Заболотово?!
Местом, где для руководителей норма общаться между собой и с зависимыми трёхэтажным матом, а также орать на них, местом, где не соблюдается режим дня, прописанный в договоре и если зависимые «нарушили выдуманные правила», то они могут лечь спать и в 3 часа ночи, потому что надо исполнять наказание (писать много раз правила, приседать, отжиматься и т.д.), местом, где практикуется трудотерапия и необходимость её понятна, но здесь на неё уходит очень много времени и сил!!! Совершенно непонятно, как можно лечиться, впитывать информацию, батрачить, не имея на это никаких сил, ни моральных от унижения, ни физических от постоянного недосыпа и отсутствия сбалансированного питания?!
Здесь абсолютно отсутствует дифференциация реабилитируемых по возрасту и состоянию здоровья, а мама моя уже на пенсии и у неё есть проблемы со здоровьем, но нагрузки и требования ей предъявляли те же, что и двадцатилетним!!!
При этом никакого элементарного наблюдения за состоянием здоровья не было!
В РЦ лечатся люди, у большинства из которых, опаснейшие заболевания, такие как СПИД И ГЕПАТИТ! Ведь перед заездом в РЦ, зависимым не нужно сдавать анализы, чтобы подтвердить отсутствие болезней, не нужно предоставлять санитарную книжку, чтобы в последствии работать на кухне, готовить на всех и т.д.
Реабилитируемые питаются самымие дешёвыми продуктами, сидят на обшарпанных диванах, ходят в туалет и душ со сломанными дверями.
Ну а само лечение заключается в выполнении заданий по системе «12 Шагов», общении с нынешними и бывшими зависимыми и эпизодическими (2 раза в месяц) консультациями с приглашённым психологом Подойнициной Галиной Геннадьевной, которые оплачиваются дополнительно (2—4 т за консультацию), а пользы, от которых, к сожалению, никакой!
Заключая договор, я очень надеялась, что мама получит настоящую психологическую помощь, а оказалось всё наоборот!!!
Поэтому подумайте тысячу раз, стоит ли отправлять своего зависимого родственника в «Берег Надежды»!!!
Июль—август 2023 г.
…
Благодарим за отзыв, это самая высокая оценка нашей работы. Будем и впредь удерживать планку на заданной высоте. Всего вам наилучшего! С уважением, Медицинский наркологический центр Берег надежды на Сибирской улице.
Отличный коллектив
Очень много теоретического материала
Реально помогают!
Выражаем искреннюю благодарность за ваш отзыв! Мы очень рады, что смогли вам помочь. Желаем вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
Спасибо большое вам за отзыв! Мы считаем комментарии пациентов самой высокой оценкой своей работы. Будем и впредь оправдывать ваше доверие добросовестным трудом. Крепкого вам здоровья!
Обращайтесь, всегда готовы помочь! Крепкого вам здоровья! С уважением, администрация реабилитационного центра Берег надежды.
Трезвая 9 лет 4 мес. … – показать
Благодарим вас за отзыв! Рады, что смогли вам помочь. Крепкого вам здоровья и всего наилучшего!
С уважением, Реабилитационный центр Берег надежды на Сибирской улице.
Нам приятно, что вы остались довольны обращением в реабилитационный центр. Обещаем и впредь оправдывать ваши ожидания. Мы делаем всё возможное, чтобы каждый пациент оставался доволен на все 100%. Всего вам наилучшего! С уважением, администрация реабилитационного центра Берег надежды.
Примите нашу благодарность за отзыв. Спасибо, что выбрали нас. Рады были помочь. Ваш сын всегда может рассчитывать на нашу поддержку!
С уважением, Реабилитационный центр Берег надежды на Сибирской улице.
Пустяк, но уже это говорит о проницательности и внимании к посетителям, а значит и о квалификации психолога!
Мы только вначале пути, но очень рассчитываем на успех лечения в центре, где такой руководитель.
Искренне, Берег Надежды