УЗИ первого триместра беременности (за исключением скрининга 1-го триместра)
УЗИ почек и надпочечников, мочевого пузыря с определением остаточной мочи
УЗИ контроль в течении 1 месяца, перечисленных с п. 19 по п. 36 включительно
УЗИ почек и надпочечников.
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей
Дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей
УЗИ предстательной железы.
УЗИ контроль роста фолликулов и эндометрия (фолликулометрия)
УЗИ лимфатических узлов (одна анатомическая область)
УЗИ предстательной железы, мочевого пузыря с определением остаточной мочи.
Это место в двух минутах ходьбы от остановки, где тебя встретят у порога, предложат стул для вещей, спросят, не надо ли закрыть окно, где не придётся долго в ожидании сидеть, где в туалетной комнате чистота и приятный запах, где светло и играет музыка расслабляющая, все сотрудники здороваются и чутко реагируют на просьбы, цены не пугают, а гинеколог Евгений Гориславович, как аист — сильный, знающий, добрый, аккуратный, внимательный, как будто созданный для служения.
Только ему я доверяю своё здоровье и только с ним могу верить в лучшее!
Проходила гинекологическое обследование у Евгения Гариславовича, очень грамотный специалист, всё растолковал до и после обследования) все результаты анализов приходят на электронную почту, но и врач сам отзванивается и комментирует) Никаких очередей и хамского отношения)
19 мая 2018 в 20:21,
20 мая 2018 в 13:28
Все понравилось! Был прием гинеколога и гинекологическое УЗИ. Спасибо! Грамотный специалист, очень качественное обследование и лечение, без спешки и суеты.
Достоинства: Все по времени, доступные цены, ни чего лишнего, дополнительные услуги не навязывают.
27 апреля 2018 в 18:01,
27 апреля 2018 в 19:47
Достоинства: Грамотный врач.После исследования дал необходимые рекомендации. Недостатки: Все устраивает. Комментарий: Вежливый персонал, тихая, спокойная обстановка.Приняли в назначенное время.
Врач компетентный, ждать не пришлось, все вовремя. Недостатки не обнаружила Делала УЗИ гинекологическое, врач грамотно и доступно все объяснил, ответил на мои вопросы. Услугой довольна. И цена со скидкой порадовала. В клинике чисто, персонал вежливый и компетентный. Удобно, что работают в субботу. Спасибо.
Благодарю персонал клиники. Хорошее отношение к клиентам, добрые и вежливые врачи. У меня было УЗИ (неоднократно делала в этой клинике), врач Суворова Т.Г. подробно и развёрнуто все объяснила, дала советы по дополнительным анализам и обследованию. Понравилось то, что принимают по времени, нет очередей, все чётко. Ещё приду по необходимости. Спасибо вам! Уже год пользуюсь услугами центра по совету подруги. Обязательно буду обращаться еще. Врачи очень компетентные, рекомендую.
Медицинский центр «Аист» не рекомендую никому!!!!!!!!!!!!!!!!! Рабочий день с 09—00 до 18—00, а запись предварительная на 18—20. Просидела в ожидании приема до 19—00 и всё--- больше нервы не выдержали. В частной клинике, в которой дорожат своей репутацией — этого бы не произошло, а в этой можно!!!!
Уважаемый анонимный пользователь, наверное Вы были в то время когда всем нужно попасть к врачу и очень срочно. Я не первый раз посещаю различные клиники, в Аисте в замечательно, внимательный и компетентный персонал. Врач смотрит очень внимательно, мне объяснили все очень подробно, даже дали совет где лучше и бесплатно можно пройти маммолога и сделать гинекологическую операцию по страховому полису. Я даже не могла этого ожидать от частной клиники. Огромное спасибо за Вашу работу, доброту и заботу о пациентах!… – показать
Была в «Аисте» у Евгения Гариславовича в прошлом году несколько раз – осталась в восторге от доброго, бережного отношения и верно подобранного и безвредного лечения, принёсшего улучшения. В этом месяце вернулась – до приёма мой любимый врач прочитал прошлогодние записи, расспросил обстоятельно, похлопотал. А ещё раскрылся как психолог! Нашёл слова поддерживающие, вселил оптимизм и надежду… Две-три недели только пока выполняю рекомендации, а эффект уже заметен! :) Также могу отметить тщательность, с которой Евгений Гариславович проводит исследования! Даже мне, чувствительной, совсем не больно и комфортно на кресле! В общем, для меня лично и для нашей семьи Евгений Гариславович – спасение, пример, врач, которому можно доверить свои здоровье, нервную систему, будущее, и ещё долго после приёма ощущается тепло, идущее от человека :) Спасибо за всё вам и вашим помощницам, администраторам клиники «Аист»! Пациентам, ученикам, коллегам, Омску очень повезло с вами! Я буду прилетать даже из другого города.… – показать
4,3
В центре чисто, красиво, современное оборудование, вежливый персонал и грамотные специалисты. Пользуюсь услугами не в первый раз, очень довольна, мне все понравилось. Дополнительно можно сдать анализы, получается очень не дорого, потому что услуги не навязывают и забор анализов делают бесплатно.
Дарья С
17 апреля 2018 в 16:17,
17 апреля 2018 в 19:10
Достоинства: доступность центра (удобное местоположение и парковка), сервис, приемлемая цена и доброжелательность. Параллельно получила консультацию о дальнейших моих шагах, очень приятно за неравнодушие.
Официальная группа Вконтакте медицинского центра Аист
Медицинский центр АИСТ ОМСК3 мая в 9:17
Дорогие подписчицы сообщества клиники Аист Сегодня хотим познакомить Вас с нашим новым врачом — акушером — гинекологом Бойко Екатериной Андреевной! Интерес к медицине у Екатерины Андреевны появился со школьных уроков биологии и осознания того, что человек устроен гораздо сложнее, чем было описано в школьном учебнике. На выбор профессии в значительной степени повлияло желание глубже узнать строение и функционирование человеческого организма, физиологические и патологические процессы, причины болезней, их диагностику, лечение и профилактику. Сп… — Читать дальше
ециальность врач выбрала осознанно с 4 курса медицинской академии после прохождения цикла занятий по акушерству и гинекологии. Именно здесь в полной мере она узнала, как одновременно удивителен, интересен и сложен женский организм! «Женщина всегда разная, и в каждом возрастном периоде требуется своя тактика лечения и подход к пациентке – это и медицина, и психология, и философия», — говорит Екатерина Андреевна. С 2015 года врач ведет прием пациенток и помогает с подготовкой к беременности (предгравидарная подготовка), следит за восстановлением в послеродовом периоде, отвечает на вопросы общей гинекологии, лечит заболевания шейки матки. Для более глубокого и точного понимания проблематики своих пациентов Екатерина Андреевна развивается в таких направлениях как эндокринная и эстетическая гинекология, кольпоскопия и заболевания шейки матки, превентивная медицина и нутрициология, ультразвуковая диагностика, перинатальная психология. Главной целью своей жизни Екатерина Андреевна указывает необходимость быть полезной обществу, развиваться, познавать себя и мир вокруг. Свободное время врача занято движением: спорт и здоровый образ жизни – пешие прогулки, езда на велосипеде, путешествия, встречи с друзьями, посещение театров, концертов, выставок, цветоводство. ЦИТАТА: «Все имеет причину» Записаться на консультацию и осмотр к Екатерине Андреевне можно онлайн по ссылке » или позвонив к нам в клинику. Клиника «Аист»: мы делаем женское здоровье важным! 25 лет Октября д. 15, пом. 6, Омск
Развернуть и показать
еще 1 фото
Медицинский центр АИСТ ОМСК17 апреля в 6:54
СОН: Часть 2 ИНСТРУКЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА СНА Врач Новикова Елена Игоревна ДИСКЛЕЙМЕР: Данная информация носит ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Перед приемом конкретных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом. Для качества сна имеет большое значение обеспечение определенными витаминами и микроэлементами. Ключевые элементы – это: • витамины: Д, • пиридоксин (витамин Б6), • цианокобаламин (витамин Б12) • минералы: железо, магний, литий • аминокислоты: таурин, глицин, триптофан При нарушениях сна… — Читать дальше
важно исключить у себя дефицит витамина Д. Удобно определять его достаточность в организме по концентрации его метаболита в крови: 25-ОН-Д. Большинству людей для хорошего самочувствия достаточно уровня в крови 55—60 нг/мл. Для более точной оценки статуса витамина Д могут понадобиться анализы на паратгормон, кальций, магний и фосфор в крови, кальций в моче. Определить достаточность витамина Б6 по лабораторным анализам очень сложно, поскольку этот витамин участвует в огромном количестве биохимичеких реакций, и при его дефиците страдают любые из биохимических цепочек, в которых он участвует. Для некоторых людей может оказаться правильным эмпирический (без специального обследования) прием пиридоксина (Б6) с отслеживанием самочувствия. Очень большой расход витамина Б6 у беременных и детей, это те группы людей, у которых особенно стоит следить за его восполнением. О дефиците Б12 могут говорить: снижение количества эритроцитов в общем анализе крови, повышение показателя MCV (размер эритроцитов) и RDW (разброс эритроцитов по размеру) в общем анализе крови, снижение уровня цианокобаламина в крови, снижение уровня транскобаламина в крови, повышение уровня гомоцистеина в крови выше 7.0 мкмоль/л, снижение уровня метилмалоновой кислоты в анализе на органические кислоты мочи. Дефицит магния проще всего заподозрить по симптомам. В свободном доступе в интернете есть шкалы-опросники на дефицит магния. При определенных симптомах из подобного опросника дополнительный ежедневный прием магния в формах — глицинат, цитрат, таурат, малат — в дозировке 200-400-600 мкг будет оправдан и безопасен. Хорошим источником магния являются ванны с сульфатом магния, которые можно принимать, например, пару раз в неделю. Сульфат магния очень хорошо всасывается через кожу. Также можно использовать кремы с сульфатом магния, особенно у детей. Дефицит железа может сильно сказываться на общем состоянии здоровья, особенно на работе эндокринных органов и работы иммунитета. Выявление дефицита железа и его коррекция — довольно тонкая работа, поэтому за этим вопросом я рекомендую обратиться к специалисту. Литий — это незаменимый микроэлемент, который мы получаем из пищи. В настоящее время пища сильно обеднена многими важными микроэлементами за счет избыточного использования почв в сельском хозяйстве. Дефицит лития может проявляться эмоциональной лабильностью, перепадами настроения, что в свою очередь, может отражаться на качестве сна. Понять потребность в этом микроэлементе можно сдав анализ крови на литий. Я практически никогда не вижу достаточного уровня лития в анализах. Безопасным (без сдачи анализа на литий) будет курсовой прием аптечного препарата «Нормотим». Врач может вам назначить бо’льшую дозировку при необходимости. Дополнительный прием отдельных добавок с аминокислотами: таурин, глицин, триптофан (добавка 5-НТР) могут улучшить момент засыпания. Но принимая их наугад, вы никогда не будете уверены, поможет ли вам их прием. Поскольку восполнение любых микроэлементов будет приносить пользу только при наличии дефицита конкретной этой аминокислоты. Возрастной дефицит половых гормонов всегда нарушает качество сна. Поэтому если Вас есть показания к замещению половых гормонов (как правило это люди старше 45 лет), обязательно посетите гинеколога-эндокринолога или андролога, занимающимися этими проблемами. Прием отдельных биологически активных добавок может помочь с засыпанием за счет снижения тревожности. Перспективным в этом отношении и безопасным (при использовании рекомендуемых дозировок) может быть прием добавок с Amanita Muscaria (мухомор красный сушеный). Действующее вещество — мусцимол — оказывает вияние на ГАМК-эргическую систему головного мозга, за счет чего снижается тревожность, улучшается процесс засыпания. CBD (масло с каннабидиолом) для многих людей решило проблему тревожности и, как следствие, проблему со сном. Это натуральное природное вещество, механизм действия которого заключается в его антиоксидантом и противовоспалительным свойствах. Несмотря на схожее название с наркотическими препаратами, чистый каннабидиол является безопасным, т к не вызывает зависимости. Именно за счет высокой степени очистки, масло с каннабидиолом, как правило, имеет высокую стоимость. Применение Amanita Muscaria и CBD является легальным в нашей стране. Эти препараты ни в коем случае не относятся к наркотическим. Однако применение подобных высокоактивных веществ требует большой личной ответственности и отслеживания самочувствия, поскольку серьезных масштабных исследований влияния этих веществ на организм никто не проводил. Пытаться использовать данные добавки можно, разумеется, только после того, как вы скорректировали все вышеописанные механизмы. Прием мелатонина. Несмотря на то, что купить препараты с мелатонином в любой аптеке можно без рецепта, я считаю внешний прием мелатонина самым агрессивным методом лечения нарушений сна из вышеуказанных. Оно оправданно, например, в случае периодов тяжелого стресса, при смене часовых поясов, при тяжелой инфекции (например, инфекция COVID-19), в периоде восстановления после тяжелого заболевания, в случае возрастного дефицита половых гормонов (при наличии противопоказаний к их применению). По сути, дополнительный прием мелатонина — это заместительная гормональная терапия, которую вы назначаете себе сами наугад. При необходимости в дополнительном приеме мелатонина выбирайте как можно меньшие дозировки (1—3 мг). Намного эффективнее использовать не капсулы, а таблетки для рассасывания во рту или спреи. Одним из вариантов нарушения сна являются НОЧНЫЕ ПРОБУЖДЕНИЯ, после которых очень тяжело снова уснуть. Зачастую такие пробуждения связаны с резким падением глюкозы в крови. Понижение сахара к крови организм воспринимает как угрожающую жизни ситуацию и заставляет организм проснуться за счет выработки надпочечниками гормона кортизола. Кортизол увеличивает до нормы содержание глюкозы в крови. При выбросе кортизола уснуть уже практически нереально. Такие ситуации возникают при нарушении углеводного обмена, при состояниях повышенной потребности в углеводах, при некоторых диетах. Можно попытаться простым способом убрать ночную гипогликемию: просто рассосать во рту ночью при пробуждении ложку меда или кускового сахара, чтобы быстро восстановить уровень сахара в крови, до выработки кортизола. Важно, чтобы этот «ночной перекус» находился рядом с вами ночью, чтобы быстро им воспользоваться. Людям со склонностью к ночной гипогликемии важно съесть на ночь 2—3 ложки «медленных углеводов», например кашу или творог, чтобы создать дополнительный запас гликогена в печени, которого бы хватило до утра. Я очень надеюсь, что эти рекомендации помогут Вам восстановить или улучшить качество сна, что, несомненно, скажется на общем вашем состоянии здоровья. В контексте данного пособия хочу поблагодарить некоторых авторов, у которых я почерпнула отдельные элементы этой информации. Это врач общей практики Юлия Васильевна Блюм, нутрициолог Анна Тищенко, врач общей практики Андрей Юрьевич Лобузнов, врач невролог Акимов Юрий Игоревич. Используя информацию от данных авторов, вы можете глубже вникнуть в проблему сна и найти для себя дополнительные механизмы его коррекции. Клиника «Аист»: мы делаем женское здоровье важным! 25 лет Октября д. 15, пом. 6, Омск
Медицинский центр АИСТ ОМСК16 апреля в 9:32
Здравствуйте, дорогие подписчицы! Как вы знаете, наш врач Новикова Елена Игоревна находится в декретном отпуске. Однако даже на заслуженном отдыхе она не перестает работать, изучает научные статьи и совершенствует свои медицинские знания, думая о пациентах. Елена Игоревна подготовила большую статью о СНЕ: его важности для человека и том, как правильно улучшать качество сна. Статья будет разбита на две части. Сохраняйте ее в закладки и делитесь с друзьями и знакомыми, приступим! СОН: Часть 1 ИНСТРУКЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА СНА Врач Новикова Еле… — Читать дальше
на Игоревна ДИСКЛЕЙМЕР: Данная информация носит ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Перед приемом конкретных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом. ЗДОРОВЬЕ — это не только отсутствие болезней. Это еще и ощущение достаточных сил, энергии, желание жить полной жизнью. Или, как гласит определение Всемирной Организации Здравоохранения, это «состояние полного физического, духовного и социального благополучия». Для того чтобы ввести в ремиссию любое хроническое заболевание, недостаточно просто принимать специальное лечение. Будь то гинекологические болезни или болезни общего профиля. С этим сталкивались, например, пациентки с гормональными заболеваниями, которые на терапии препаратами получали снижение неприятных симптомов, а после отмены лечения все жалобы возвращались. Базой для нормального самочувствия является здоровый достаточный сон. Достаточность сна зависит не столько от продолжительности (7—9 часов), сколько от качества и крепости сна. Без изменения образа жизни невозможно справиться ни с рецидивирующим эндометриозом, ни с постоянными вагинитами, ни с нарушением цикла, какое бы профессиональное лечение Вам бы ни назначил врач. В этих рекомендациях я обобщила информацию, которую изучала на протяжении нескольких лет, когда искала решения для себя и своей семьи в плане улучшения качества сна. Эти рекомендации не являются в полной мере универсальными. Но применяя их на себе, вы в значительной мере улучшите свое самочувствие и создадите себе условия для излечения и ремиссии многих болезней. За эту информацию я не буду просить оплату, несмотря на то, что это мой личный интеллектуальный продукт. Я хочу, чтобы их прочитали и вникли в суть как минимум все мои пациенты. Я разрешаю и советую делиться информацией с другими людьми. Я буду благодарна, если вы распространите и другую полезную информацию из моего блога с указанием авторства. КАЧЕСТВЕННЫЙ СОН — это не только достаточный по продолжительности (7—9 часов) сон, но и обеспечивающий ощущение отдохнувшего тела и разума с утра, возможность подняться с кровати «не через силу», а с желанием что-то делать. Для того, чтобы качественно поспать, нужно сначала хорошо заснуть. Многие люди испытывают трудности именно с засыпанием, даже если решили лечь вовремя и у них теоретически есть достаточного времени, чтобы поспать.. Основным гормоном, обеспечивающим засыпание, является МЕЛАТОНИН. Это гормон эпифиза — отдела мозга, отвечающего в том числе за циркадные физиологические ритмы, за взросление и старение МЕЛАТОНИН — самый главный наш физиологический антиоксидант, который защищает от старения и разрушения клеток. Это особенно актуально для людей старше 35—40 лет, у которых появляются первые признаки возраста. Мелатонин образуется из нейромедиатора СЕРОТОНИНА, который в свою очередь, образуется из аминокислоты ТРИПТОФАН. Некоторые люди имеют врожденную биохимическую склонность к нарушению цепочки превращения из триптофана в серотонин и мелатонин. В том числе это люди со светлым цветом глаз. Поэтому, в частности, им приходится в большей мере уделять внимание своей способности к засыпанию. Для того, чтобы повысить количество мелатонина, который способствует засыпанию, мы можем самостоятельно (немедикаментозно) создать условия для его достаточной выработки. Яркий свет, синий экран смартфона разрушает мелатонин. Поэтому в вечернее время (уже с 18.00) нужно выключить яркие источники освещения и использовать преимущественно боковой свет. Если нет возможности ограничить использование смартфона или компьютера, важно установить на них приложение фильтра синего цвета, которое будет включаться именно в вечернее время. Мелатонин вырабатывается начиная с 18.00—19.00 до 22.00. Именно в это время следует предпринять действия для его синтеза. Оптимальным для сна будет идеально темное помещение. Для этого можно использовать шторы блэкаут или тканевую маску для сна. Важно убрать даже мелкие источники освещения: заклеить лампочки на выключателях, выключить экран у электронных часов и т д. Эти несложные мероприятия помогут выработке и сохранению мелатонина в вечернее и ночное время, что улучшит засыпание и глубину и качество сна. Для выработки этого нейромедиатора очень важно состояние здоровья кишечника, т к основная часть своего собственного серотонина содержится в специальных клетках кишечника — энтерохромаффинных клетках. Именно поэтому люди с тяжелыми заболеваниями кишечника (болезнью Крона, целиакией и другими) всегда испытывают трудности с самостоятельным засыпанием. Солнечный свет повышает выработку серотонина. Именно поэтому весной при увеличении светового дня нам становится легче вставать с кровати — т к сон становится крепче и лучше за счет достаточного образования мелатонина из серотонина. Обратная сторона этого механизма — это головные «серотониновые» боли, например, при долгом нахождении на солнце у людей с нарушением обмена и детоксикации избыточного серотонина в организме. Осенью и зимой, когда укорачивается солнечный день, можно помочь себе периодическим посещением солярия, но не до загорелой (Как вы помните, мелатонин синтезируется из нейромедиатора СЕРОТОНИНА)кожи, а например, 1 раз неделю на несколько минут. Исследования, касающиеся повышения уровня серотонина при регулярном посещении солярия, противоречивы, но вы можете попробовать этот метод на себе, если не имеете противопоказаний. Повысить серотонин можно и нужно ЛЮБЫМИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ЭМОЦИЯМИ. Занятие делом, которое приносит тебе удовольствие, улучшает сон. Если сегодня вам тяжело заснуть, вспомните, делали ли вы что-то, что приносило вам положительные эмоции. Заниматься делом, которое приносит удовольствие, необходимо каждый день. Здоровый юмор и вообще позитивное отношение ко всему также повышает синтез серотонина. Главные источники триптофана в пище — красная икра, орехи, сыры, какао-бобы и в какой-то степени любая животная еда. Именно поэтому при ограничительных диетах, например, во время религиозного поста, важно замещать аминокислоты и витамины из животной пищи другими продуктами питания или нутриентами. Клиника «Аист»: мы делаем женское здоровье важным! 25 лет Октября д. 15, пом. 6, Омск
Только ему я доверяю своё здоровье и только с ним могу верить в лучшее!
Спасибо, что все вы есть, и за ваше отношение!
Достоинства:
Грамотный врач.После исследования дал необходимые рекомендации.
Недостатки: Все устраивает.
Вежливый персонал, тихая, спокойная обстановка.Приняли в назначенное время.
Недостатки не обнаружила
А ещё раскрылся как психолог!
Нашёл слова поддерживающие, вселил оптимизм и надежду…
Две-три недели только пока выполняю рекомендации, а эффект уже заметен! :)
Также могу отметить т щательность, с которой Евгений Гариславович проводит исследования!
Даже мне, чувствительной, совсем не больно и комфортно на кресле!
Спасибо за всё вам и вашим помощницам, администраторам клиники «Аист»!
Пациентам, ученикам, коллегам, Омску очень повезло с вами!
Я буду прилетать даже из другого города. … – показать