Ветеринарный центр Ковчег

Специалисты ветеринарного центра Ковчег

Акции ветеринарного центра Ковчег

Официальный Youtube-канал ветеринарного центра Ковчег

Отзывы о ветеринарном центре Ковчег

Понравилось качество обслуживания, отношение к животным и то, что все проблемы решают достаточно быстро. Приезжаем с кроликом, смотрим зубы.
    • Добрый день! Благодарим вас за отзыв, мы очень ценим обратную связь от наших клиентов. Ваш комментарий — лучшая оценка для каждого из нас!
      Мы стараемся сделать все возможное, чтобы каждый клиент на все 100% оставался доволен качеством наших услуг! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      С уважением, ветеринарный центр Ковчег.
    Все хорошо сделали, вакцина Нобивак была в наличии. Делали очередную вакцинацию кошке. Питомец после чувствует себя хорошо. Поставили печать в паспорте. Врачи относились прекрасно. Была первый раз, скоро пойду с другой кошкой.
    • Добрый день, Александра. Большое вам спасибо за столь тёплые слова в наш адрес, это лучшая оценка нашей работы. Обещаем удерживать планку на заданной высоте!
      Мы также будем благодарны за рекомендации! С уважением, ветеринарный центр Ковчег.
    Великолепный ветеринарный центр «Ковчег»! Ни где не мог найти препарат «Симпарика» для собаки азиатской породы, в клинике поставили в лист ожидания и в тот же день его доставили. Я постоянный клиент ветаптеки!
    • Добрый день, Александр. Большое спасибо за высокую оценку нашей работы, это очень важно для нас. Рады, что смогли быть вам полезными!
      Если вам будет актуальна наша помощь вновь, мы всегда к вашим услугам! Всегда ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    В ветеринарный центр «Ковчег» обращались на осмотр и чистку ушей при отите. Нравится, что данная процедура занимает совсем немного времени. Запомнился врач Анна Павлюкович, она очень тактична и хорошо взаимодействует с питомцем.
    • Добрый день! Хотим выразить благодарность за высокую оценку нашей работы, это очень важно для нас. Постараемся соответствовать заданному уровню!
      Мы также будем благодарны за рекомендации! Всегда ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    В клинике хорошие специалисты, четко работает ресепшн. Для меня важны, прежде всего, специалисты, чтобы корректно поставили диагноз. У кошки были проблемы с кожей, посетили дерматолога Рублевскую, она дала мне ответы на все вопросы, и мы прошли лечение.
    • Добрый день, Сотова Наталья. Большое спасибо за высокую оценку, нам очень приятно. Обещаем оправдать ваши самые высокие ожидания!
      До новых встреч! Всегда ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    Очень хорошая клиника, все отлично! Я и с предыдущей собачкой приходила, и с котом обращалась, мне очень нравится обслуживание, отношение к животным. Очень довольны услугами! Живем сейчас в Зеленограде, но все равно едем в Ковчег! Персонал внимательный, поддерживают всегда, приходят на помощь, все доступно и понятно доносят хозяевам. Стерилизовала собаку ранее. Сейчас только на прививку сходили с молодой собакой породы ротвейлер возрастом 1 год, хотим еще обследовать питомца. Многим рекомендую к – показать
    • Добрый день, Зоя Михайловна. Благодарим за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Обещаем и впредь оправдывать ваше доверие!
      Если вам будет актуальна наша помощь вновь, мы всегда к вашим услугам! Искренне ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    В ветеринарном центре быстро и оперативно взяли анализы, всё подробно объяснили и дали памятку по аллергии. Собака заболела дерматитом. Врач был достаточно участливым, поэтому мне всё понравилось.
    • Добрый день, Екатерина. Хотим выразить благодарность за столь тёплые слова в наш адрес, это лучшая оценка нашей работы. Мы сделаем все возможное, чтобы вы и впредь отмечали в нашей работе только положительные моменты!
    Обращались в клинику с котиком. Понравились уровень сервиса в клинике, вежливость персонала и приемлемая стоимость услуг. В клинике чисто и опрятно, а персонал профессионалы, сразу видно, что разбираются в своем деле. Обратились в центр по рекомендации заводчика, у нее питомник и она порекомендовала врача Долматову Наталью по нашему вопросу и клинику.
    • Владислав, добрый день! Позвольте поблагодарить Вас за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Непременно передадим ваши тёплые слова коллективу!
      Постараемся соответствовать заданному уровню! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
    Достоинства:
    Недостатки:
    Здравствуйте! 16 ноября 2023 с 18:00 я заметила, что у моего кролика отклонена голова в левую сторону. Поведение питомца стало вялым, и я сразу начала обзвон всех клиник, но к сожалению, так как был вечер, попасть на прием не получилось. Всю ночь питомец не мог нормально спать, не мог найти удобное положение для себя. На утро (17 ноября 2023) мы позвонили в клинику «Ковчег», и там нашлось окошко на 13:30 у ратолога Ярымовой Юлии Игоревны. На приеме кролик вел себя очень спокойно, что несвойственно кроликам, что удивило даже врачей, которые говорили «какой спокойный кролик», так как обычно кролики с незнакомыми людьми ведут себя более агрессивно. Кролику сделали узи, рентген и внешний осмотр. По результатам рентгена отклонений врач не выявил. На узи было обнаружено небольшое воспаление матки. На осмотре врач не выявил никаких угроз для жизни питомца. Врач выписал базовый антибиотик «Энроксил», и сказал повторить узи через 2—3 недели. По приезду домой животное сразу легло спать, даже не сходив в туалет/не попив/не поев. Через 1,5 часа мы обнаружили что кролик как-будто ватный, и ей было тяжело ходить. Еще через 15 минут кролик не смог выйти из своего домика, у нее отказали все конечности. Еще через 3 минуты начались судороги и кролик умер прямо у нас на руках. Это произошло так быстро, что мы даже не успели экстренно связаться с врачом в клинике.

Теперь вопрос: почему у кролика, у которого на осмотре врач не выявила никаких серьезных патологий, отказывают все конечности, и через 3,5 часа он умирает в судорогах у нас на руках?
    Это был наш член семьи, и мы готовы были на любые исследования и анализы, лишь бы наше животное было живо и здорово.

Данную ситуацию мы считаем врачебной ошибкой, видимо врач не смог поставить нашему питомцу корректный диагноз, что-то не доглядел, либо у врача просто не хватило квалификации и опыта. Этот случай мы не собираемся оставлять безнаказанным, в ближайшее время будут собраны все необходимые документы и переданы в суд.
    • Анастасия, Здравствуйте Анастасия! Примите наши искренние соболезнования по поводу утраты Вашего любимца. Сожалеем, что у Вас сложился негативный опыт обращения в нашу клинику. Нам очень важно разобраться, что произошло, поэтому руководство клиники обязательно внимательно ознакомится с содержанием Вашей претензии и свяжется с Вами! С уважением, ветеринарный центр «Ковчег»
    Операция по удалению матки и яичников у кошки прошла хорошо. Услуга понадобилась после стерилизации. Врачи хорошо с нами взаимодействовали, проявляли заботу.
    • Добрый день, Ирина Шевцова. Большое спасибо за такой замечательный отзыв, нам было очень приятно его прочитать. Обещаем оправдать ваши самые высокие ожидания!
      До новых встреч! Искренне ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    В центр обращалась впервые, изначально знала, что он очень хороший, мне его порекомендовали волонтёры. Я получила грамотную консультацию! Врач не просто провела УЗИ, а достаточно подробно рассказала, в каком состоянии находятся органы кота, также дала дополнительные рекомендации, несмотря на то, что мы не брали специальную консультацию терапевта. В целом отмечаю квалифицированность и человеческий подход, а у меня большой опыт посещения ветеринарных клиник.
    • Добрый день, Жамиля. Большое вам спасибо за тёплые слова и отзыв о нашей работе. Мы постараемся и впредь оправдывать Ваше доверие!
      Если вам будет актуальна наша помощь вновь, мы всегда к вашим услугам! С наилучшими пожеланиями, ветеринарный центр Ковчег.
    Было ощущение, что собака чем-то подавилась, поэтому записались на УЗИ в данный центр, но после наблюдения у врача оказалось, что это питомниковый кашель. Прекрасный врач-узист, провел хорошее УЗИ, очень хорошо и достойно отнесся к питомцу.
    • Елена, добрый день! Выражаем свою благодарность за то, что поделились с нами и нашими потенциальными клиентами своим впечатлением о посещении ветеринарного центра!
      Мы стараемся для вас! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      С уважением, ветеринарный центр Ковчег.
    Все хорошо, все отлично, врач великолепен, планирую записаться на вакцинацию к этому же врачу. Доктор очень хорошо уколы делает, руки из нужного места, деликатная, корректная, умеет делать уколы не в шею, это важно. Были чипирование собаки пуделя Тори и вакцинирование Искры. Меня все удовлетворило, доктор очень хороший.
    • Добрый день! Сердечно благодарим вас за то, что выделили время и оставили отзыв о нашей работе, мы это очень ценим!
      Обещаем и впредь оправдывать ваши самые высокие ожидания! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      Искренне ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    Обращаемся в клинику постоянно с кроликами и всегда все бывает нормально. В последний раз приезжали с больными ушками у кролика. Доктор с питомцем обращалась хорошо, спасибо ей большое!
    • Добрый день. Выражаем свою признательность за оставленный отзыв и за то, что выбрали нашу компанию. Обещаем оправдать ваши самые высокие ожидания!
      Если вам будет актуальна наша помощь вновь, мы всегда к вашим услугам! С самыми добрыми пожеланиями, ветеринарный центр Ковчег.
    Постоянно ходим в центр, все хорошо, все устраивает. Недавно супруга приводила собаку лабрадора из-за температуры. После посещения получила хороший результат. Супруга сказала, что увидела положительный подход к питомцу. Выбрали данный центр, потому что его порекомендовали.
    • Дмитрий, добрый день! Примите нашу искреннюю благодарность за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Непременно передадим ваши тёплые слова коллективу!
      Обещаем и в дальнейшем оправдывать ваши самые высокие ожидания! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      Искренне ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    Я довольна отношением персонала и прекрасными врачами, которые помогли ребенку-котенку, за что им и благодарна. Ему всего месяц, и мы обратились с запором, а ветеринары подробно все объяснили по лечению и питанию. Стоит отметить, что на данный момент стул наладился и теперь все хорошо.
    • Добрый день! Благодарим вас за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Непременно передадим ваши тёплые слова коллективу!
      С уважением, ветеринарный центр Ковчег.
    Делали в центре стерилизацию, прививки, в последний раз обращались, так как у собаки болел живот. Сделали УЗИ, посмотрели, что с ней. Назначили лекарства. Через пару дней собака была бодра и весела, довольная, здоровая.
    • Марина, добрый день! Позвольте поблагодарить Вас за высокую оценку нашей работы и за то, что нашли время оставить отзыв!
      Всегда ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    Я покупал несколько таблеток Бравекто для своих собак. Консультант пошёл мне навстречу и был исключительно компетентным. Он учёл мои пожелания и выдал более актуальный по срокам годности препарат. Все питомцы живы и здоровы.
    • Добрый день! Позвольте поблагодарить Вас за то, что поделились с нами и нашими потенциальными клиентами своим впечатлением о посещении ветеринарного центра!
      Мы стараемся для вас! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      Всегда ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    Мне очень понравились врачи и отношение к животным. Специалисты успешно провели операцию по извлечению инородного тела из кишечника моей кошки породы мейн-кун. Дополнительно врач предоставил все необходимые рекомендации, а также взял анализы и сделал УЗИ. После получения результатов будем консультироваться по дальнейшему лечению.
    • Людмила, добрый день! Спасибо за то, что поделились с нами и нашими потенциальными клиентами своим впечатлением о посещении ветеринарного центра!
      Мы постараемся оправдать вашу высокую оценку. Сделаем для этого всё, что в наших силах! Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего.
      Искренне ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    Все в комплексе нормально, понравилось отношение сотрудников и доктора. Приходил на консультацию по поводу операции, которую нужно провести собачке, так как у нее какая-то опухоль. Мы еще будем приезжать, чтобы сделать кардиограмму и сдать кровь на анализ, потом будут назначения. Доктор был внимателен, все рассказал. Центр посещаю по мере необходимости. Обращались за бравекто, когда животное болело.
    • Добрый день, Сергей. Большое вам спасибо за тёплые слова и отзыв о нашей работе. Мы постараемся оправдать вашу высокую оценку. Сделаем для этого всё, что в наших силах!
      Мы также будем благодарны за рекомендации! Искренне ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    Приходили с котом Персиком к Елене Алексеевне на консультацию и делать узи. Приняли вовремя и даже чуть раньше, персонал относился внимательно, врач комплексно подошла к лечению. Доктор очень бережно относилась к животному, позвонила нам на следующий день.
    • Добрый день. Хотим выразить благодарность за добрые слова. Мы сделаем все возможное, чтобы вы и впредь отмечали в нашей работе только положительные моменты!
    Обращались с котом на вакцинацию. В клинике хороший врач и удобная запись. Доктор была общительная и все объяснила, рассказала о побочных эффектах, дала рекомендации по уходу после процедуры. Клинику посещали первый раз, так как в ней была нужна вакцина.
    • Виктория, добрый день! Примите нашу искреннюю благодарность за то, что делитесь с нами и нашими потенциальными клиентами своими впечатлениями. Ваш комментарий очень важен для нас!
      Мы рады, что смогли соответствовать вашим ожиданиям. Обещаем и впредь предоставлять услуги только самого высокого уровня! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      Искренне ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    Севара Сарваровна и Леонид Валерьевич очень профессиональные. Они правильно правильно поставили диагноз моей кошке и внимательно к нам отнеслись. В клинике приятно находиться, начиная с сотрудников ресепшн, заканчивая врачами. Обстановка уютная.
    • Добрый день, Екатерина. От лица всех членов нашего дружного коллектива благодарим вас за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Мы постараемся оправдать вашу высокую оценку. Сделаем для этого всё, что в наших силах!
      До новых встреч! С уважением, ветеринарный центр Ковчег.
    Приводили на прием двух наших свинок, у них появились какие-то пятна без шерсти. Ратолог Юлия Игоревна предположила, что это может быть лишай. Взяла анализы с шерсти, рекомендовала лечение и дала контакты для связи. Все назначения подробно объяснила что и для чего, так же дала рекомендации по рациону. Очень успокоила нас, свинки наши любимые питомцы и мы очень переживали. Доктор нам понравился, рекомендуем!
    • Валентина, добрый день! Спасибо за высокую оценку нашей работы и за то, что нашли время оставить отзыв!
      Всегда ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    Нравится то, что все вопросы или проблемы, с которыми приходим в ветеринарный центр, решаются. Врачи доброжелательные, аккуратно к собакам относятся, понимают, почему они себя могут плохо вести или нервничать. Обращались по многим вопросам: и прививки делали, и консультировались, и покупали препараты для обработки от паразитов, которые не везде найдешь.
    • Добрый день, Дарья. Большое спасибо за такой замечательный отзыв, нам было очень приятно его прочитать. Мы сделаем все возможное, чтобы вы и впредь отмечали в нашей работе только положительные моменты!
      До новых встреч! С самыми добрыми пожеланиями, ветеринарный центр Ковчег.
    • Добрый день, Жамиля. Выражаем свою признательность за отзыв. Мы искренне рады, что вы высоко оценили уровень нашего сервиса. Сделаем всё возможное, чтобы и дальше после обращения к нам у вас оставались только положительные эмоции!
    Все прошло более-менее нормально, в пределах разумного, приняли по времени. Обратились, так как у собаки было расстройство желудочно-кишечного тракта. Ветеринар после осмотра дал рекомендации, все подробно расписал на бумаге.
    • Добрый день, Никита. Большое вам спасибо за отзыв. Мы искренне рады, что вы высоко оценили уровень нашего сервиса. Обещаем и впредь оправдывать ваше доверие!
      Если вам будет актуальна наша помощь вновь, мы всегда к вашим услугам! С уважением и наилучшими пожеланиями, ветеринарный центр Ковчег.
    Ветеринары вовремя отреагировали. Мы приходили из-за критической ситуации, у морской свинки было плохое самочувствие после операции. Всю необходимую помощь ветеринары старались оказать. Я раза 2—3 уже обращался.
    • Добрый день. Большое спасибо за оставленный отзыв и за то, что выбрали нашу компанию. Мы сделаем все возможное, чтобы вы и впредь отмечали в нашей работе только положительные моменты!
      До новых встреч! Всегда ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    Все прошло быстро и нормально, собаке сделали прививку, обошлось без последствий. Прошла неделя, питомец отлично себя чувствует.
    • Добрый день, Юлия. Выражаем свою признательность за отзыв, который можно считать самой высокой оценкой нашей работы. Рады, что смогли быть вам полезными!
    Все было понятно, понравилось, как встречают, как врачи общаются, сотрудницы всегда помогают и отвечают на вопросы. Недавно приводил котика с приюта на лечение, поэтому есть ряд проблем, узнал, что есть хроническое обострение чего-то, не помню точно. На этой неделе мы три раза обращались, обычно возил кошку, которую тоже взял из приюта, на прививки, два раза в месяц, периодически приезжал по другому поводу.
    • Добрый день, Иван. Выражаем свою признательность за высокую оценку, нам очень приятно. Мы сделаем все возможное, чтобы вы и впредь отмечали в нашей работе только положительные моменты!
    Врач очень внимательно узнавала все подробности, вовремя приняла. Вчера были у эндокринолога с собакой йоркширским терьером, ему 15 лет. Мы переехали, снова вернулись, за неделю три раза приходили.
    • Добрый день, Алена. Благодарим за такой замечательный отзыв, нам было очень приятно его прочитать. Мы постараемся оправдать вашу высокую оценку. Сделаем для этого всё, что в наших силах!
      До новых встреч! С наилучшими пожеланиями, ветеринарный центр Ковчег.
    Хомячку выполняли диагностическую лапароскопию, так как по УЗИ были признаки большой кисты. Операция прошла хорошо! Сегодня третий день, питомец уже очень активный, кушает. Врач объяснил, что у таких маленьких пациентов сложно опираться на одно лишь УЗИ, нужно открыть брюшную полость, чтобы глазами посмотреть, так ли это или нет. Ранее я уже приходила в центр с другими хомячками, им делали плановое обследование и УЗИ.
    • Добрый день, Юлия. От лица всех членов нашего дружного коллектива благодарим вас за то, что уделили время и поделились своим впечатлением о нашей работе. Мы постараемся и впредь оправдывать Ваше доверие!
      Мы также будем благодарны за рекомендации! С уважением и наилучшими пожеланиями, ветеринарный центр Ковчег.
    Специалисты центра спасли котёнка, который был при смерти, и кошку. Кошку полностью осмотрели и ознакомились с диагнозами других врачей, а также назначили другое лечение. Котёнка сначала восстановили, прописали кормление, а также всё подробно объяснили, чем и как обрабатывать. На данный момент врачи пытаются спасти глаз.
    • Добрый день, Марина. От лица всех членов нашего дружного коллектива благодарим вас за отзыв и внимание к нашему труду. Мы постараемся и впредь оправдывать Ваше доверие!
      До новых встреч! С уважением и наилучшими пожеланиями, ветеринарный центр Ковчег.
    Мы покупали в клинике препарат Бравекто. Обстановка на вид приятная, а сотрудники очень вежливые. Даже обслужили меня ночью. Наличие препарата я уточнила заранее по телефону, сотрудники его отложили.
    • Добрый день, Наталья. Большое вам спасибо за оставленный отзыв и за то, что выбрали нашу компанию. Обещаем и впредь оправдывать ваше доверие!
    Я приходила в клинику с собакой на ежегодную вакцинацию. Сотрудники относились к питомцу прекрасно. Мне всё понравилось.
    • Анастасия, добрый день! Благодарим вас за высокую оценку нашей работы и за то, что нашли время оставить отзыв!
      С уважением, ветеринарный центр Ковчег.
    Атмосфера в клинике дружественная, всё было замечательно! Приводила собаку породы чёрный терьер на осмотр. До обращения у питомца был выломан молочный зуб вместе с альвеолой, я хотела проконсультироваться, чтобы узнать, на что это повлияет. Врач и его отношение мне понравились! Он сказал контролировать процесс, объяснил, что дальше делать, назначил антибиотик. Потом мы приходили на профилактический осмотр. Консультация была хорошей, подробный и понятной.
    • Добрый день, Екатерина. От лица всех членов нашего дружного коллектива благодарим вас за столь тёплые слова в наш адрес, это лучшая оценка нашей работы. Мы постараемся оправдать вашу высокую оценку. Сделаем для этого всё, что в наших силах!
    Я водила собаку на прививку. Вакцину выбрали Нобивак, так как ранее её ставили и планируем продолжать. Перед процедурой врач провёл осмотр и хорошо выполнил работу.
    • Софья, добрый день! Благодарим вас за то, что поделились с нами и нашими потенциальными клиентами своим впечатлением о посещении ветеринарного центра!
      С уважением, ветеринарный центр Ковчег.
    Все отлично в клинике! Нам понравился ветеринар и, в целом, то, что все было быстро и оперативно! Приходили к терапевту с собакой.
    • Добрый день, Мария. Хотим выразить благодарность за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Сделаем всё возможное, чтобы и дальше после обращения к нам у вас оставались только положительные эмоции!
      До новых встреч! Всего вам наилучшего. С уважением, ветеринарный центр Ковчег.
    Ходим к Надежде Сергеевне не один год. У собаки хронический цистит и было два камня в мочевом пузыре. Один нам удаляли, а второй врач разбила медикаментозным лечением. Пришли в клинику из-за доктора.
    • Добрый день, Юлия. Большое спасибо за отзыв, который можно считать самой высокой оценкой нашей работы. Мы сделаем все возможное, чтобы вы и впредь отмечали в нашей работе только положительные моменты!
    Мы остались довольны вниманием врача, которая нас приняла. Она дотошная и внимательная, всё хорошо объяснила. На приёме спрашивала, какие есть изменения, потому что мы не первый раз приходили со шпицем, у которого было кожное заболевание. После осмотра доктор рекомендовала обрабатывать кожу специальным раствором. Сейчас с питомцем всё хорошо.
    • Добрый день. Хотим выразить благодарность за высокую оценку нашей работы, это очень важно для нас. Мы сделаем все возможное, чтобы вы и впредь отмечали в нашей работе только положительные моменты!
    Мне понравился врач, показалось, что он компетентен во всех вопросах, очень тактичный, на все ответил, сильно помог. Я приводил на прием кота.
    • Руслан, добрый день! Позвольте поблагодарить Вас за то, что вы нашли время для отзыва и поделились своим впечатлением с нами и нашими потенциальными клиентами!
      Мы надеемся, что и впредь будем оправдывать ваши самые высокие ожидания. Сделаем для этого всё, что в наших силах! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      Всегда ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    В центр обращалась уже неоднократно, доктор качественно выполняет работу, при этом компетентно и уважительно обращается с животными. Я приносила морскую свинку, потому что нужен был осмотр и консультация. Приём был весьма радушным, питомца осыпали комплиментами за милоту! Врачом были даны рекомендации и назначения, которые помогают, животному явно лучше!
    • Мария, добрый день! Благодарим вас за то, что вы нашли время для отзыва и поделились своим впечатлением с нами и нашими потенциальными клиентами!
      Всегда ваши, ветеринарный центр Ковчег.
    Я заказывал таблетки от клещей Бравекто для собак. Заказ получил достаточно быстро. Сотрудники предложили все варианты оплаты. Даже предлагали отправить заказ через доставку Яндекс, если я не смогу забрать самостоятельно.