Учебный центр Московский Дом Ресторатора в Гамсоновском переулке

Учебный центр Московский Дом Ресторатора в Гамсоновском переулке

4.3
Откроется через 2 час. 21 мин.
Телефон
+7 (916) 357-7... — показать +7 (495) 223-2... — показать
Адрес
Метро:
до м. Тульская — 0.3 км
На машине, пешком или на общественном транспорте... — показать как добраться
Время работы
ежедневно: 10:00 - 22:00
Официальный сайт
Страница в соцсетях

Похожие курсы

29 фотографий из Instagram

Написать

Отзывы об учебном центре Московский Дом Ресторатора в Гамсоновском переулке

Моя оценка
  • Анна Р. оценил место на
    и написал про это место 5 августа 2018 в 12:49
    Прошла тренинг-курс «Менеджер ресторанного бизнеса» в Московском доме ресторатора. Впечатления только положительные. Тренинг проводила Екатерина Бариенникова. Мастер своего дела, профессиональный управленец. Вся заявленная программа была пройдена и даже больше! Очень понравилась атмосфера на занятиях в мини-группе. Менеджерам спасибо за подробную консультацию. Теперь у меня есть сертификат, который пригодится в карьерном продвижении. Рекомендую Центр!
    0 0
    Ответить
  • Катерина К. оценила место на
    и написала про это место 16 апреля 2018 в 20:32 , отредактирован 16 апреля 2018 в 22:12
    Спасибо за курс «Мексиканская кухня». Так было вкусно, столько необычных блюд научилась готовить, что до сих пор голова идет кругом. Хорошо, что дали специальный каталог с рецептами и рекомендациями, удалось все записать и заснять на видео (никто не запрещает фотографировать и снимать). Вопреки расхожему мнению не вся мексиканская кухня острая — все зависит от личных предпочтений, можно готовить по-разному.
    В общем, если ищете остроты и экстрима — это на курс «мексиканская кухня»! Кстати, у них– показать
    0 0
    Ответить

Официальная группа Вконтакте учебного центра Московский Дом Ресторатора в Гамсоновском переулке

  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 30 октября 2018 в 12:25
    Грибной Тартар на хлебе из пармезана на курсе «Кулинария для любителей» ****
    Московский Дом Ресторатора — Здесь еда становится искусством +7 (916) 357-71-70
    Г. Москва, Гамсоновский пер., 2/10 (м. Тульская)
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 15 октября 2018 в 16:17
    Завершили курс «Повар-универсал»! Теперь выпускники отправятся на практику в ресторан ‍ ‍
    Показать еще 2 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 14 октября 2018 в 11:26
    А мы за необычные сочетания в продуктах! Например, по рецепту нашего шефа Романа Степаненко для киевской котлеты прекрасным дополнением становится апельсиново-малиновый соус со свежими ягодами. Но это не все! Делимся с вами другими интересными сочетаниями для придания блюду особого вкуса: «Мясо + ягодный джем» — во многих странах мира это сочетание уже стало классическим. Попробуйте подать к стейку или запеченной свинине брусничный или клюквенный джем. «Баклажаны + мёд» — классическое сочетание в солнечной Андалусии. Просто обжарьте баклажаны п— Читать дальше
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 9 октября 2018 в 21:03
    Кондитерское искусство подобно живописи Палитру вкусов можно сравнить с палитрой красок у художника, а дальше все зависит от таланта, полета фантазии и мастерства! С 13 по 21 октября (группа выходного дня) пройдет базовый курс «КОНДИТЕР» в сопровождении шеф-преподавателя Екатерины Черкасовой, которая заложит «фундамент», необходимый для дальнейшего развития кондитерских навыков. Поработаем с разными видами теста (бисквит, песочное тесто (сабле), заварное тесто (паташу), кексовое тесто), шоколадом (конфеты, брауни, муссы, кексы), а также раз— Читать дальше
    Показать еще 3 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 6 октября 2018 в 12:07
    Представляем расписание курсов и мастер-классов так сильно полюбившегося вами кондитерского направления
    А еще по желанию наших выпускников мы открыли новые профессиональные программы :
    1. Курс «Кондитер» (базовая программа) 13, 14, 20, 21 октября 10:00—15:00 Стоимость: 26 600 руб.
    2. Новинка! Курс «Сахарная мастика» (базовая программа) 22, 23, 24 октября 17:00—22:00 Стоимость: 15 000 руб.
    3. Мастер-класс «Пирожные макарон» 25 октября 19:00—22:30 Стоимость: 4 900 руб.
    4. Новинка! Курс «Сахарная мастика» (фигуры премиум-класса) 6—9 ноября 17:— Читать дальше
    Развернуть и показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 2 октября 2018 в 21:53
    8 октября стартует самый многогранный и самый ХИТовый курс «Повар-универсал»!
    ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 18:00—22:00 ⏱
    ФОРМАТ: практические занятия в сопровождении с Шефом действующего ресторана. Мини-группы. Каждый студент имеет своё рабочее место.
    В ПРОГРАММЕ: работа с овощами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, приготовление десертов.
    БОНУС от нас: возможность прохождения БЕСПЛАТНОЙ двухнедельной практики в ресторане! Уверенный шаг на пути к началу карьеры поваром. ‍ ️
    СТОИМОСТЬ: 23 800 руб.
    Запись и подробная информация на сайте domrest.— Читать дальше
    Показать еще 2 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 26 сентября 2018 в 9:33
    Только ученики Московского Дома Ресторатора не по наслышке знают, что такое невероятно вкусное и безумно красивое блюдо! Даже делиться не хочется Всем хорошей недели!
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 26 сентября 2018 в 9:31
    Причудливые инопланетные формы, не правда ли?
    А всего этого можно добиться, поколдовав над карамелью!
    Наша волшебница шеф-Кондитер Жанна Орлова обучает студентов индивидуального мастер-класса карамельному искусству
    Сферы, нити, спирали и ни только послужат фееричным дополнением к украшению любого десерта!
    Показать еще 2 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 20 сентября 2018 в 15:33
    ‍ Предстоящая неделя обещает быть интересной и насыщенной на события! С 24 сентября начинаем самый осознанный и самый овощной курс — » Вегетарианская кухня». Начало в 19:00 - 22:30.
    24 сентября – обучим технологов и бухгалтеров, как правильно и с наименьшими погрешностями рассчитывать, составлять техкарты, оценивать, анализировать и оптимизировать работу пищевого предприятия. Начало в 11:00 - 15:00. 27 сентября, четверг, состоится мастер-класс » Мясной ужин», для всех ценителей говядины и не только. Начало в 19:00 - 22:30. А в субботу,— Читать дальше
    Показать еще 2 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 19 сентября 2018 в 7:40
    Курс «Кулинария для любителей» — специально для тех, кто хочет создавать гастрономические шедевры собственными руками на собственной кухне!
     Где: Московский Дом Ресторатора Когда: с 22—30 сентября в 16:00—21:00
    Курс разработан лучшими шеф-поварами Москвы и способствует полному погружению в гастрономическую динамичную жизнь столицы. Это возможность получить хороший базис, освоить новые техники приготовления, поработать как с традиционными продуктами и рецептами, так и с высокой, изысканной кухней. Обучение подходит как начинающим специа— Читать дальше
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 13 сентября 2018 в 22:19
    Курс «Повар Универсал» в самом разгаре! Небольшая фотоистория о происходящем))) Равиоли с креветками, судак с грибным ризотто
    Показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 5 сентября 2018 в 17:25
    Мягкие, хрустящие и тающие во рту миндальные пирожные макарон – традиционный французский десерт, популярный во всем мире. Узнать историю и освоить технику приготовления можно на мастер-классе «Пирожное макарон». ⠀ Где: Московский Дом Ресторатора ⠀ Когда: 20 сентября в 19:00—22:30 Необычные сочетания, но уже так полюбившиеся многим: клубника с базиликом и банан с шоколадом порадуют ваши вкусовые рецепторы. Основы работы с пирожным, принципы правильного замеса теста, нюансы выпекания и вариации кремов – обо всем этом Вы узнаете на мастер-кл— Читать дальше
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 5 сентября 2018 в 17:24
    Начинаем взбивать, отпекать и украшать — уже в эти выходные, 8 и 9 сентября, базовый курс «Кондитер», где шеф Жанна Орлова расскажет и покажет хитрые техники создания неповторимых десертов. ⠀ ⠀ А в четверг, 6 сентября, организуем самый мясной день этого месяца — мастер-класс «Идеальный стейк». Все о разделке, степенях прожарки и способах подачи. Преподаватель шеф-повар Евгений Диденко — энциклопедия кулинарного мастерства ⠀ ⠀ *** Московский Дом Ресторатора — Учитесь у лучших! +7 (916) 357-71-70 лет с вами Гамсоновский переулок, 2— Читать дальше
    Показать еще 1 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 5 сентября 2018 в 17:21
    Вдогонку уходящему лету Сорбет и щербет. Разница? Сорбет – освежающий, яркий, насыщенный десерт со вкусом сезонных фруктов. Его готовят только на основе сахарного сиропа и фруктов, либо ягод. Сахар влияет на структуру сорбета, его эластичность и вязкость, поэтому важно верно определить необходимое количество ингредиентов. Например, если добавить слишком много сахара, десерт слишком заледенеет. Если мало — наоборот, получится чересчур мягким. Все дело в пропорциях! А щербет – это что-то среднее между сорбетом и мороженным. Слово произош— Читать дальше
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 28 августа 2018 в 20:24
    «Кулинарный алхимик» – Хестон Блюменталь. Выдающийся ‍ шеф-повар, экспериментатор, новатор, обладатель трех звезд Мишлена. Первый раскрыл потенциал жидкого азота. Первоначально он использовал его для сохранения зеленого цвета бобов, позже разработал блюда с его использованием. Низкая температура позволяла готовить мороженое прямо при посетителях, что стало визитной карточкой Dinner by Heston Blumenthal в Лондоне и Мельбурне.
    Он показал всему миру, как сочетать несочетаемое. Например, белый шоколад с икрой, лосось с лакрицей — Блюменталю п— Читать дальше
    Развернуть и показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 27 августа 2018 в 18:06
    А Вы знали, что на Руси калачи выпекались в форме большого замка с круглой дужкой, за которую, как за ручку, держались горожане, поедая вкусный хлеб, а после ручку выкидывали за ненадобностью.
    Из соображений гигиены за дужку калача только держались, но никогда ее не ели, отдавали ‍ нищим.
    С тех времен до нас дошло выражение «дойти до ручки», то есть достигнуть крайней нищеты, когда рабочие настолько были голодны, что начинали есть ручку от калача. Одним из самых ярких особенностей калача — способность долго не черстветь. Как символ русско— Читать дальше
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 24 августа 2018 в 19:47
    Поговорим сегодня о соли!
    Черная соль (Кала Намак) – отличается специфическим и не очень приятным запахом, напоминающий сероводород. Но при этом она исключительно богата магнием, кальцием, железом и не накапливает воду в организме, как делают другие разновидности соли. Качественную морскую соль производят в полностью естественных условиях, выпаривая морскую воду и на солнце и ветру. В ней сохраняются полезные вещества и нет никаких химических добавок. Важно помнить: чем менее рафинирована соль, чем крупнее и неоднороднее ее кристаллы, чем более— Читать дальше
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 22 августа 2018 в 13:43
    А осенью у нас стартуют совершенно новые и интересные курсы: кулинарные и кондитерские! ⠀ «Не только море!» – 8 сентября, все секреты и особенности приготовления традиционных блюд Средиземноморской кухни. Под чутким руководством лучших московских шеф-поваров освоите все профессиональные навыки и узнаете о тонкостях приготовления. ⠀ «Десерты в балансе вкуса и пользы» – 29 сентября. Для тех, кто хочет научиться гармонично сочетать вкус и пользу кондитерских изделий. На курсе вы приготовите широкий ассортимент низкокалорийных десертов под руков— Читать дальше
    Показать еще 2 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 13 августа 2018 в 12:30
    Вчера закончился четырехдневный практический курс по приготовлению и декорированию кондитерских изделий Наслаждаемся фото с презентации Всем прекрасной недели! Domrest.ru domrest@bk.ru +7 (916) 357-71-70 Москва, Гамсоновский переулок, 2/10 (м. Тульская)
    Показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 12 августа 2018 в 20:50
    Знакомимся! Не так давно в нашу команду пришел замечательный, талантливый преподаватель – шеф-кондитер Жанна Орлова. Жанна уже успела передать колоссальный опыт и практические навыки приготовления десертов, тортов, пирожных, шоколада, конфет и других изделий на базовом курсе «Кондитер» в МДР. За что ученики были очень благодарны! Большую часть творческого пути, будучи шеф-кондитером, Жанна посвятила работе в ресторанах гостиниц и отелей премиум-класса: гостиница «Метрополь» (5*), «Империал Парк Отель» (5*), гостиница «Славянская Radisson» (4*),— Читать дальше
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 11 августа 2018 в 17:23
    Мы рады сообщить, что уже открыли набор в сентябрьские группы. Ай-да бронировать места! 6 сентября: мастер-класс «Идеальный стейк» 8—16 сентября: «Кондитер», базовая программа 10—14 сентября: курс «Повар-универсал» 22—30 сентября: курс «Кулинария для любителей» 24 сентября – 3 октября: курс «Вегетарианская кухня» Подробное расписание курсов и запись на нашем сайте domrest.ru А еще мы приготовили для вас что-то ОЧЕНЬ интересное, скоро расскажем! Следите за нашими новостями;) **** Ваш, Московский Дом Ресторатора
    Показать еще 2 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 7 августа 2018 в 16:12
    Пари Брест с ореховым кремом, печенье сабле, морковный кекс и ещё огромное количество невероятно вкусных и притягательно красивых изделий приготовили ученики курса «Кондитер» в сопровождении с искусным шеф-кондитером Жанной Орловой. Хочешь научиться так же? Тогда записывайся на обучение в МДР
    Учитесь у лучших! @ Московский Дом Ресторатора
    Развернуть и показать еще 3 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 2 июля 2018 в 19:04
    Вот так весело, и в то же время познавательно проходят наши кулинарные мастер-классы! Недавно прошел мастер-класс «Мясной ужин» с шефом Иваном Кравцем. Блюда из ягненка, говядины и свинины — все это и не только в МДР!
    Показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 27 июня 2018 в 16:25
    Завершился очередной курс «Вегетарианская кухня». В этот раз шефом курса был Александр Костриков! Научились готовить салаты, супы, десерты, соуса, основные блюда, и все было так вкусно и аппетитно! Расхватывайте фотографии и отмечайте нас :)
    Показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 19 мая 2018 в 11:03
    Мастер-класс «Пирожные макарон» с Александром Кожановым в Московском Доме Ресторатора! Приготовление популярного французского пирожного – дело, требующее особого внимания и старания, но мы справились. Спасибо шеф-кондитеру за передачу ценного опыта и всем участникам мастер-класса! Было весело и интересно
    Показать еще 3 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 16 мая 2018 в 14:57
    Мы рады представить нашего нового партнера «Chef Works»! – мирового лидера в области дизайна, инноваций, разработок современных решений для представителей профессий кулинарного и ресторанного бизнеса. Chef Works предоставляет высокое качество продукции, профессиональное обслуживание и самый широкий выбор формы для поваров, барменов, официантов по конкурентоспособным ценам. Ассортимент продукции можете посмотреть на их сайте:.
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 29 апреля 2018 в 13:25
    Наш шеф-повар делится с учениками на текущем курсе «Итальянская кухня» советами по приготовлению традиционного овощного супа «Минестроне». Помимо общепризнанного рецепта супа, можно немного изменить процесс приготовления и сварить овощной бульон отдельно, используя сельдерей, морковь, лук. Можно также добавить яблоки. Овощам следует настояться, отдать сок и на 2й день у супа будет совершенно другой вкус, более насыщенный и глубокий. Но он потеряет яркость только приготовленного блюда. Вернуть первозданную краску блюду можно путем украшения свеж— Читать дальше
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 19 апреля 2018 в 17:42
    Большинство преступлений совершается на голодный желудок.
    Большинство семейных ссор начинается до обеда или ужина.
    А в Московском Доме Ресторатора все счастливые, сытые и довольные))
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 18 апреля 2018 в 23:08
    Попробуйте приготовить крем-суп из шампиньонов по рецепту нашего шеф-повара. Очень вкусно, и это отмечают даже равнодушные к грибам и крем-супам) Нужно всего лишь: √ шампиньоны 500 г √ сливки 33% 300 мл √ вода 500 мл √ лук репчатый 100 г √ соль 5 г √ перец черный молотый 1 г √ масло растительное 50 мл Моем и обсушиваем грибы. Делим на две равные части. Первую выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Нужен бульон. Вторую часть грибов и лук режем произвольно. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда— Читать дальше
    Показать еще 1 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 17 апреля 2018 в 22:19
    Знакомим вас с афишей на ближайшие дни!
    У вас есть возможность попасть на #курсы и мастер-классы по следующим направлениям:
    — 20 апреля МК «Бургеры»
    — 22 апреля курс «Бездрожжевой хлеб»
    — 24 апреля курс «Вегетарианская кухня: I ступень»
    — 27 апреля курс «Итальянская кухня»
    — 30 апреля МК «Шоколадные конфеты ручной работы»
    — 11 мая МК «Зефир, белевская пастила и маршмеллоу»
    — 12 мая курс «Кондитер»
    На сайте domrest.ru представлена программа и подробная информация по каждому курсу. Там же можно сразу забронировать для себя место.
    Готовьте с удово— Читать дальше
    Показать еще 1 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 16 апреля 2018 в 21:04
    Италия рядом, а именно — в Московском Доме Ресторатора!
    Вы знаете, что пицца может быть диетическим блюдом? Ну если, конечно, правильно ее готовить. Расплавленный сыр, в меру острый томатный соус, пикантная зелень, разгоряченные помидоры…Это очень вкусно и даже полезно!
    Сегодня очень популярны вегетарианские пиццы, пицца с морепродуктами. Некоторые решаются миксовать грибы и рыбу, фрукты и овощи — правда, не все эти эксперименты можно назвать удачными. Приходите к нам на на индивидуальное обучение, и в рамках курса наш шеф-повар научит вас го— Читать дальше
    Развернуть и показать еще 1 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 13 апреля 2018 в 13:33
    Наш неповторимый и харизматичный, серьезный и амбициозный, надежный и внимательный супер-шеф Анатолий Кулешов — с днем рождения! Мы ценим то, что ты делаешь, — благодаря твоему таланту сотни учеников уже стали профи, окончив курсы МДР, а что уже говорить о съемках… Это всегда марафон юмора, завораживающих экспериментов и интересных интервью.
    Мы всегда рады видеть тебя в нашей кулинарной студии и желаем хорошего настроения, творческих и профессиональных успехов!)
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 11 апреля 2018 в 19:30
    Уха (рыбный суп) будет вкуснее, если использовать два или даже три вида рыбы.
    А что делать с мясом и как правильно готовить сочные стейки, бургеры, колбаски, свиные ребрышки, ягненка и проч., мы расскажем и покажем на наших мега-жарких мастер-классах.
    Бронируйте для себя места:
    — 13 апреля «Домашние колбаски» — 18 апреля «Мясная кухня»
    — 20 апреля «Бургеры»
    — 25 мая «Стейки. Степени прожарки мяса»
    Все МК проводятся с 19:00 до 22:30.
    Цена всего 4 900 (все включено)
    Приготовите и попробуете. Можно за бокалом красного или белого!)
    Бронируйте сейча— Читать дальше
    Показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 10 апреля 2018 в 22:04
    Тля в десертах Кармин, более известный как добавка Е120, — это измельченные тела самок кошенильной тли. Получается ярко красный краситель, который используется для окраски: — желе; — мармелада; — глазированных продуктов; — мороженого; — фруктового льда; — мучных и макаронных продуктов; — алкогольных напитков; — безалкогольных напитков; — соусов, приправ; — сухих завтраков; — леденцов; — жевательных конфет (фрутелла и др.) и не только. Кармин или Е120 встречается почти во всех сладких продуктах красного, розового, бардового цветов. Проверьте сам— Читать дальше
    Показать еще 2 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 9 апреля 2018 в 19:48
    Мы редко рассказываем об этом курсе, хотя он заслуживает особого внимания.
    Это про высокую гастрономию, фуддизайн и все то новое, что еще не доступно некоторым опытным поварам. За 20 ак.часов будут рассмотрены:
    — дегидратация, вяление и высушивание продуктов;
    — технология Су-вид;
    — использование жидкого азота, сухого льда и сифона;
    — использование текстур, современного оборудования, инвентаря;
    — декор, оформление блюд;
    — создание стилизованных блюд;
    — сохранение полезных и целебных свойств блюд.
    Уникальный курс состоит из теоретической части и— Читать дальше
    Показать еще 1 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 7 апреля 2018 в 22:13
    Вас ничего не смущает? Может, малярная кисточка слева? Или шприц, наполненный чем-то желтым, справа? Повар, если он профессионал своего дела, умело владеет даже такими нехитрыми предметами быта, умело используя их для фуддизайна. Кстати, о фуддизайне — уже скоро, 16 апреля, стартует необычный курс «Современная гастрономия. Эволюция в презентации». И в рамках этого курса это направление будет рассмотрено. Еще можем найти для вас место в группе! Подробная программа курса по ссылке
    Показать еще 1 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 5 апреля 2018 в 13:48
    Работы наших выпускников.
    Так можете и вы))
    Учиться просто — просто учитесь!
    Ваш, Московский Дом Ресторатора
    Развернуть и показать еще 2 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 4 апреля 2018 в 11:49
    Китайцы вместо сухих пряностей используют масла (к примеру, чесночное масло). Вы пропустили это, а Евгений Диденко рассказал об особенностях приготовления некоторых китайских блюд, почему не стоит добавлять соевое масло на раскаленную сковороду раньше времени и показал, как нужно готовить отменные соусы Готовьте с удовольствием, в удовольствие и для удовольствия!
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 3 апреля 2018 в 13:56
    Удивительные блюда мира Торт-капля — популярный в Японии десерт. Готовится из воды и агар-агара. Кристально чистая вода привозится из Альп, а для придания вкуса десерт дополняется кленовым сиропом и соевой мукой. В этом десерте минимум калорий — идеально для тех, кто следит за фигурой. Хотели бы попробовать?
    Развернуть и показать еще 1 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 1 апреля 2018 в 20:55
    Мы не будем вас разыгрывать по случаю 1 апреля, а просто представим нашу афишу на ближайшие дни. *3 апреля курс «Зелёная кухня» (сыроедение) *3 апреля семинар «Мир специй» *4 апреля МК «Стейки.Степени прожарки мяса» *7 апреля курс «Кондитер» *9 апреля курс «Бухгалтер-калькулятор» *9 апреля курс «Вегет.кухня:I ступень» *13 апреля МК «Домашние колбаски» *16 апреля курс «Современная гастрономия. Эволюция в презентации» *16 апреля курс «Шеф-повар (заведующий производством)» *16 апреля МК «Полезные десерты» *18 апреля МК «Мясная кухня» *20 апреля МК— Читать дальше
    Развернуть и показать еще 1 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 30 марта 2018 в 11:44
    Что это за блюда?
    Мы ответим на ваш комментарий, дав правильный ответ)) Не бойтесь ошибиться
    Визуализация, геометрия, архитектура и стилизация блюд зависят не только от концепции и кулинарной моды, но и от других моментов. Влияет даже время года!
    Каждое блюдо имеет вкус, цвет, форму, аромат и обладает своей энергетикой, и можно считать работу успешной, если все эти слагаемые вам нравятся.
    На курсе «Современная гастрономия» вы ознакомитесь с основными технологиями, приемами, принципами молекулярной кухни, фуддизайна, высокой гастрономии. Он подх— Читать дальше
    Показать еще 3 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 29 марта 2018 в 17:50
    Хорошими рестораторами не рождаются — ими становятся. Школа ресторатора МДР дает возможности для быстрого продвижения по карьерной лестнице и подготавливает специалистов для работы в ресторанном бизнесе. Наш опыт показывает, что можно дорасти до директора ресторана с любой позиции, получив необходимые знания и опыт, повышая свою квалификацию. Кто знает, может, в дальнейшем вы откроете свое заведение. Успеха добиваются только те, кто не останавливаются на достигнутом! Основные курсы Школы ресторатора: — бариста; — официант-бармен; — менеджер, ад— Читать дальше
    Показать еще 1 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 25 марта 2018 в 23:49
    Почему я выбрал бездрожжевой хлеб?
    Представляем вашему вниманию мнения пекарей:
    вкусно, очень вкусно и ароматно;
    снижение количества калорий (до 180 ккал на 100 грамм);
    исключение метеоризма, вздутия живота;
    много минеральных веществ и витаминов группы В;
    отлично усваивается;
    быстрое насыщение;
    ЗОЖ;
    свобода творчества: можно выпекать бездрожжевой хлеб различных форм и размеров, с добавками и без.
    Если говорить о готовом бездрожжевом хлебе, он нередко содержит дикие дрожжи и добавки, изменяющие вкусовые качества. Поэтому лучше печь самим— Читать дальше
    Показать еще 1 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 24 марта 2018 в 22:24
    Некоторые специи можно и даже нужно жарить на сухой сковороде. А подробности вы узнаете на нашем семинаре, который проведет Светлана Хакимова. Когда: 3 и 5 апреля с 19:00 до 22:00 Для кого: тех, кто хочет готовить вкусные, пикантные, ароматные, полезные блюда. Цена: всего 1500 руб. Учитесь у лучших, Ваш, Учебный центр «Московский Дом Ресторатора» Московский Дом Ресторатора
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 21 марта 2018 в 23:23
    Домашняя лапша Vs Готовая продукция Готовили ли вы лапшу дома? Как вам вкус? Мы за лапшу собственного приготовления (а как же иначе). Согласитесь, что готовить ее не так сложно, как кажется. Ключевые ингредиенты — мука и желтки, а для придания нужной формы можно использовать вот такое ручное устройство. Вауля, и домашние макароны почти готовы. Кстати, жители многих европейских стран довольно часто сами готовят спагетти. Это довольно популярно. Есть машинки, позволяющие формировать различные по форме и размеру макаронные изделия. Посмотрите стои— Читать дальше
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 18 марта 2018 в 13:29
    Сегодня день выборов! И можно выбрать не только Президента страны, но и мастер-класс или курс для себя. Этот выбор тоже повлияет на ваше будущее — инвестиции в себя всегда окупаются!
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 17 марта 2018 в 13:35
    Вот так надо жарить мясо: с огоньком под сковородой, над сковородой и в сердце! Попробуйте на своей кухне, соблюдая требования пожарной безопасности. А если боитесь, приходите к нам — научим жарить не по-детски!! Жарим на курсах и мастер-классах: — «Бургеры» — «Повар-универсал» — «Кулинария для любителей» — Стейки. Степени прожарки мяса» — «Домашние колбаски» — «Мясная кухня» и не только
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 15 марта 2018 в 20:23
    Наши ученики ежедневно оставляют положительные отзывы о нашей работе, заполняя посттренинговые анкеты. Приведем некоторых из них:
    Отзыв ученика курса «Итальянская кухня» (22.02.18—04.03.18) Преподаватель Алексей Черкашин «Все отлично! Мы готовили по настоящим итальянским рецептам традиционную домашнюю кухню Италии. Приятная атмосфера, преподаватели — мастера своего дела. Повара обучаются и стажируются за рубежом, преподают шеф-повара и бренд-шефы. Интересные рецепты».
    Елена, менеджер по продажам, 28 лет, Москва Отзыв ученика курса «Итальянск— Читать дальше
    Показать еще 1 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 11 марта 2018 в 22:38
    Пора строить планы на будущее!!
    Обратите внимание на наш новый мастер-класс «Полезные десерты». Он подходит для вегетарианцев, спортсменов и тех, кто следит за фигурой и здоровьем. В программе черемуховый торт RAW, шоколадный торт, панкейки из ржаной муки. Вы научитесь готовить торты без яиц, десерты без термообработки и лишнего масла.
    Записаться на любой курс или мастер-класс можно через сайт
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 8 марта 2018 в 16:39
    Московский Дом Ресторатора от всей души поздравляет своих выпускниц, учениц, профессионалов, мясоедок и вегетарианок, опытных и начинающих поваров, а также всех девушек и дам с Международным женским днем! Желаем любви, мира, добра, счастья, гармонии, кулинарных шедевров! Вы — наше вдохновение!!
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 7 марта 2018 в 16:45
    Ризотто с креветками и тыквой!
    Думаете, что сложно?! Совсем нет: наши ученики успешно справляются с этой задачей, у вас тоже получится отменное ризотто.
    1. Очищаем креветки, удаляем пищевод, прокалываем спажками.
    2. Красный лук и тыкву нарезаем кубиками (1,5—2 см). Мелко нарезаем чеснок.
    3. Обрезки тыквы залить водой, посолить, отварить, взбить блендером до пюре.
    4. Обжарить в сотейнике лук на ол.масле. Добавить рис, соль, перемешать и добавить вино, горячую воду. Выпарить до состояния al dente.
    5. Обжарить тыкву, чеснок. Добавить вино, тимьян,— Читать дальше
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 3 марта 2018 в 16:24
    Фотоотчет с мастер-класса «Стейки» с Евгением Диденко!
    Показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 2 марта 2018 в 14:06
    Под руководством шеф-повара Евгения Диденко проводятся фантастически интересные и увлекательные кулинарные курсы и мастер-классы. Нашим ученикам особенно по душе курсы по итальянской кухне, диетическому питанию, китайской кухне, французской кухне, мастер-классы по стейкам, мясной кухне. Полный анонс по ссылке
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 1 марта 2018 в 18:42
    Чем отличается вегетарианство от веганства? Ответ можно узнать из этого поста, пролистав фотографии.
    Какая культура питания вам интересна? Что бы вы хотели изучить?
    В Московском Доме Ресторатора ведется обучение по всем направлениям. Вам нужно только проявить инициативу (стать учеником группового курса или заказать индивидуальное обучение), и наша кухня по взмаху волшебной палочки будет готова для вас!!
    Посмотреть анонсы групповых курсов и мастер-классов можно на сайте, пройдя по ссылке
    Развернуть и показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 27 февраля 2018 в 23:26
    Повар-универсал умеет многое: работать с рыбой, морепродуктами и мясом, обрабатывать и шинковать овощи, эффектно подавать фрукты, умело разделывать птицу и с легкостью готовить десерты. Наш курс «Повар-универсал» оставляет неизгладимые впечатления. Вы научитесь всему, что нужно для успешного старта в профессии или получите бесценный опыт и знания для себя. Начнется курс 26 марта, и это будут 27 ак.часов насыщенной практики. Считайте это гастрономическим отпуском, в котором полезное и нужное сочетается с приятным. Забронировать для себя место мо— Читать дальше
    Показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 23 февраля 2018 в 13:45
    ШЕФЫ и любители, опытные повара и новички, будущие и нынешние рестораторы, кулинары и гурманы — мы поздравляем вас с 23 февраля!! Желаем, чтобы все было вкусным, аппетитным и запоминающимся!!
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 22 февраля 2018 в 21:47
    Мясо… И сильные мира сего, и представительницы прекрасной половины человечества, следящие за своей фигурой, отмечают, что самые жаркие, горячие и брутальные — это наши мастер-классы по бургерам, домашним колбаскам, стейкам и мясной кухне.
    Вы не просто готовите, не просто узнаете технологию приготовления мясных блюд, а еще и дегустируете!
    Можно записаться на следующие мастер-классы:
    — 28 февраля «Стейки. Степени прожарки мяса»
    — 1 марта «Мясная кухня»
    — 5 марта «Домашние колбаски»
    P.S. Можно и в подарок, просто заказав подарочный сертификат!
    d— Читать дальше
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 19 февраля 2018 в 21:19
    Сейчас действует скидка на курс «Ведическая кулинария или домашняя кухня аюрведы».
    За 28 ак.часов (7 занятий) всего 13 230 руб!!
    Запись открыта. Детали курса по ссылке
    Курс начнется 6 марта
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 18 февраля 2018 в 14:09
    Масленица завершается, но у нас есть еще для вас советы. К примеру, блинчики будут вкуснее, если половину молока заменить сливками. Попробуйте и напишите свое мнение.
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 17 февраля 2018 в 23:38
    Лайфхак. Превращаем #сливки в сметану. Нужно добавить в сливки несколько капель сока лимона или лимонную кислоту. На ваших глазах они загустеют, и вуаля — перед вами почти сметана! Тем временем, у нас уже открыта запись на: — курс «Кондитер» (с 3 марта); — курс «Сыроедение. Зеленая кухня» (с 13 марта); — курс «Кулинария для любителей» (с 17 марта); — курс «Хлеб и хлебобулочные изделия» (с 30 марта).
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 13 февраля 2018 в 21:19
    На наших «сладких» курсах практически не бывает свободных мест на столах. Готовим много, учим всему и все дегустируем. Это просто праздник какой-то!! Приглашаем: — 3 марта курс «Кондитер» — 7 марта мастер-класс по пирожным макарон — 9 марта мастер-класс по эклерам — 12 марта мастер-класс по шоколадным конфетам ручной работы. Записаться можно через сайт domrest.ru 11 лет с вами!!
    Показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 8 февраля 2018 в 14:50
    Ученики курса «Кулинария для любителей» (под руководством Ивана Ефимова).
    И в рамках этого курса, и на любых других наших занятиях:
    — каждому предоставляется рабочее место;
    — каждому предоставляются ингредиенты;
    — каждый готовит блюда курса от и до;
    — у учеников есть возможность записать рекомендации, рецепты, советы в свой блокнот;
    — каждому ученику #шеф уделяет особенное внимание (поэтому мы формируем небольшие группы);
    — никаких заучиваний и сухой теории — только практика, азарт и удовольствие!!
    Ближайший курс «Кулинария» для любителей начне— Читать дальше
    Показать еще 3 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 7 февраля 2018 в 12:22
    Расхватывайте новые фотографии с курса «Кондитер» 20.01.18—28.01.18! Даты следующего курса: 3,4,10,11 марта, запись уже идет!)
    Показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 6 февраля 2018 в 19:04
    Приглашение в МДР от Андрея Лапшинова Мы готовы поделиться знаниями и превратить процесс готовки в целое кулинарное представление. У нас: — огромный выбор курсов; — самые лучшие шефы; — уникальные программы обучения; — выдаются #сертификаты — предоставляется все необходимое (ничего не нужно привозить с собой, покупать, заказывать). 11 лет успешной работы!
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 5 февраля 2018 в 15:21
    Работа наших учеников. Посмотрите, как можно готовить и подавать различные блюда! Наш супершеф Алексей Черкашин провел курс по направлению «Фуддизайн». Не только на этом курсе, но и во время обучения по другим направлениям ученики сами готовят и своими руками создают такие шедевры независимо от опыта, знания и кулинарных навыков!
    Показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 4 февраля 2018 в 15:36
    Осталось меньше 25 дней до весны. Пока еще погода не располагает к длительным прогулкам, приглашаем вас провести время на нашей кухне, где в любое время года тепло, уютно и так хорошо. Не нужно ничего мыть, закупать, что-либо подготавливать — просто приходите, готовьте под руководством наших супер-шефов и получайте бесценные знания. P.S. Все приготовленные своими руками блюда, выпечку, хлеб и проч. наши ученики дегустируют, так что можно заменить поход в ресторан на обучение в МДР!
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 1 февраля 2018 в 21:30
    Сладкая жизнь в МДР!
    Капсульные, корпусные, нарезные конфеты можно изготовить из белого, молочного и темного шоколада. И это будет 100% натуральный продукт, а не суррогат, которым заполнены полки супермаркетов.
    15 февраля с 19:00 до 22:30 мы проведем мастер-класс «Конфеты ручной работы». Работать с шоколадом, украшать конфеты и заполнять их начинками проще, чем вы думаете!! Все покажем и предоставим, все приготовите и попробуете.
    Цена: всего 4500 р. за 3,5 часа бесценного опыта и дегустации)
    Записывайтесь через сайт domrest.ru
    Показать еще 3 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 31 января 2018 в 23:20
    Помните, как в детстве вы надкусывали горячие горбушки или съедали полностью свежеиспеченный хлеб, за которым вас отправляли родители?
    Наш курс «Хлеб и хлебобулочные изделия» именно про это — когда вкусно, ароматно и тепло. С 10 по 18 февраля научим работать с тестом:
    — дрожжевым
    — бездрожжевым
    — опарным — безопарным
    — слоеным.
    За 27 как.часов вы научитесь готовить чиабатты, круассаны, слойки, багеты, пирожки с мясными и сладкими начинками, кексы, сочники, дениши, бородинский хлеб, хачапури… Изучите формовку изделий, закладку начинок, способы— Читать дальше
    Показать еще 2 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 28 января 2018 в 18:28
    Наша афиша на ближайшие дни.
    Подробная информация по каждому курсу и мастер-классу представлена на сайте Одно ваше желание, и вы уже ученик МДР. Все просто. Обращайтесь!
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 25 января 2018 в 14:29
    Приглашаем всех любителей мяса познакомиться с тонкостями приготовления блюд, оригинальным оформлением и подачей мясных шедевров на нашем мастер-классе 1 февраля в 19:00!
    ---
    Мастер-класс «МЯСНАЯ КУХНЯ» (25.01.2018):
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 24 января 2018 в 20:30
    Московский Дом Ресторатора — ведущее учебное заведение. Кулинарные курсы, интересные мастер-классы для новичков и поваров, подготовка барменов, официантов, управленцев… 11 лет мы учим готовить, правильно питаться и помогаем сделать успешную карьеру в ресторанном деле. Вы с нами? Лайк!
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 23 января 2018 в 21:06
    А у нас пополнение… альбома с курса «Повар-универсал»! Расхватывайте фотографии и вспоминайте те вкусные и теплые вечера
    Развернуть и показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 23 января 2018 в 18:59
    Сыроедение — попробуйте новые грани полезного и здорового питания! 13 марта начнется курс «Зеленая кухня. RAW FOOD». Для новичков и опытных сыроедов. Наша волшебная Анастасия Крукерик все расскажет, покажет и научит готовить десятки вкусных блюд. Будет максимум ПРАКТИКИ за 27 ак.часов! Места пока есть — записывайтесь! Полная информация по курсу представлена на нашем сайте
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 23 января 2018 в 13:54
    Сладкоежки!! Все для вас!
    Мы подготовили фантастически сладкий февраль для тех, кто любит десерты и вкусненькое. Во-первых, 2 февраля проведем мастер-класс по пирожным макарон.
    Во-вторых, с 6 февраля стартует курс «Кондитер».
    В-третьих, 8 февраля будет мастер-класс по эклерам.
    В-четвертых, 15 февраля будем делать вкуснейшие шоколадные конфеты ручной работы.
    Как вам такое завершение зимы?
    P.S. Еще есть места! Записывайтесь
    Показать еще 1 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 21 января 2018 в 19:07
    Выходные завершаются, и уже можно строить планы на следующую неделю.
    Наша афиша на предстоящие дни:
    — 25 января: курс «Зеленая кухня»;
    — 25 января: мастер-класс «Стейки. Степени прожарки мяса»
    — 27 января: курс «Кулинария для любителей»
    — 31 января: мастер-класс «Домашние колбаски»
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 19 января 2018 в 16:49
    Московский Дом Ресторатора не только обучает профи и новичков, но и сопровождает открытие ресторанов/кафе (консалтинговые услуги). Одно из наших заведений попало в выпуск программы «Ревизорро». Было приятно, что Елена Летучая не нашла особых нарушений, а лишь дала свои рекомендации по хранению продуктов. Скоро выйдут новые выпуски программы, но уже с участием Настасьи Самбурской. Наш ответ «Ревизорро» — WELCOME. Уверены, что проверка ресторанов, которые мы открыли, будет не скандальной. А вы будете смотреть новый сезон «Ревизорро»?
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 18 января 2018 в 18:12
    Желаете овладеть навыками управленца и изучить стратегические вопросы функционирования вашего заведения? — Приглашаем к нам на обучение, запись в группу уже открыта.
    ---
    Курс «Директор, управляющий ресторанного бизнеса (12.12.2017):
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 17 января 2018 в 16:39
    Дорогие наши ученики, расхватывайте фотографии с первого дня курса «Повар-универсал»! Альбом будет пополняться
    Развернуть и показать еще 3 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 15 января 2018 в 17:28
    Десерты, сладости и вкусности, которые вы часто заказываете в любимых ресторанах, вы можете приготовить дома. Самостоятельно.
    Достаточно лишь овладеть искусством кондитерского мастерства. И это просто!)) В эти выходные стартует курс «КОНДИТЕР» для новичков и любителей. Всему научим, все покажем, поделимся ценными секретами приготовления кондитерских шедевров. Обучение длится 27 ак.ч.
    Записывайтесь через сайт
    Показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 14 января 2018 в 20:00
    В год владельцы котов, кошек и собак проглатывают до 400 грамм шерсти.
    На предприятиях общественного питания категорически запрещено нахождение домашних животных. И в зале, и на кухне. А дома мы позволяем нашим любимым питомцам свободно ходить по кухне, спать, есть, вычесывать шерсть и проч.
    Большинство хозяев ставят миски рядом с холодильником или мойкой. Как результат — обилие микропыльцы, шерсти на продуктах питания и посуде.
    Конечно, перед вами фото-шутка. В МДР нет, никогда не было и не будет домашних животных. Повара должны работать в пра— Читать дальше
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 11 января 2018 в 23:09
    Посмотрите, как много булочек испекли наши ученики во время обучения!!)) И, конечно, наш супершеф Анатолий Кулешов ничего не спалил))
    Кстати, вы пробовали «черные бургеры»? Как вам?
    P.S. Наши ученики во время мастер-класса «Бургеры» готовят и пробуют все основные виды бургеров.
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 10 января 2018 в 23:30
    Сохраните у себя на странице, пригодится!
    Правильно ли вы сервируете стол, ожидая гостей? Замечаете ли вы ошибки официантов, заказывая напитки в ресторанах и кафе? Мы замечаем, причем довольно часто. Особенно в тех заведениях, где круглогодично висит объявление «приглашаем на работу официантов»))
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 9 января 2018 в 17:40
    Слово «десерт» на разных языках:
    dessert - анг.;
    dessert — франц.;
    dessert — шотландский;
    dessert — люксемб.;
    desert — румынский;
    desert — хорв.;
    dezert — чешский;
    десерт — болг.;
    sladica — словенский.
    Наши курсы кондитеров считаются лучшими. У нас обучаются и повара (предусмотрены специальные программы для профи), и любители (предлагаем индивидуальное обучение, проводим мастер-классы и целый курс для новичков). Кстати, мы попали в обзор лучших кондитерских курсов, который был опубликован «Купоника». Московский Дом Ресторатора стабильно в числе— Читать дальше
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 8 января 2018 в 14:15
    Как раньше трактиры и кафе обходились без холодильников?
    Рестораторы и повара знают 1001 секрет хранения продуктов (как, где и в чем). Но без холодильника все равно невозможно сохранить их свежесть. Поэтому раньше прибегали к различным хитростям:
    1. Погреб. В любом заведении было подвальное помещении, где даже в жару температура априори ниже.
    2. Мясо: обваривание в соленой воде и высушивание. 3. Рыба: ее потрошили и обкладывали черемухой, крапивой и другими растениями.
    4. Грибы: их хранили несколько лет, залив серной кислотой.
    5. Свежие огурцы:— Читать дальше
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 5 января 2018 в 15:59
    В новогодние каникулы мы проводим индивидуальное обучение тех, кто решил провести выходные с пользой. А с 13 января начинается курс «Итальянская кухня». Лазанья, равиоли, фиташетта, панакотта, минестроне, суп с потрошками, сыры, закуски, рыба, жареные цыплята по-флорентийски… Это и многое другое вы попробуете, сами приготовите и навсегда запомните. Предполагается глубокое погружение в итальянскую культуру, которая не оставит вас равнодушными! Запись по ссылке
    Показать еще 1 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 31 декабря 2017 в 13:05
    Вся команда МДР поздравляет вас с наступающим 2018 годом! Желаем, чтобы в новом году исполнились ваши мечты, желаем кулинарных и творческих успехов, успехов в работе и гармонии в личной жизни. Надеемся, что впереди нас ждет много интересных встреч с вами! С наступающим!!
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 29 декабря 2017 в 21:14
    Мы видим, что вы активно готовитесь к празднованию Нового года. А мы подводим итоги своей 10-летней работы и этого года. За это время: — мы провели 2115 курсов и мастер-классов; — на наших курсах и мастер-класс было съедено 12 655 кг мяса и овощей; — 2486 выпускников стали профессиональными поварами; — мы трудоустроили 210 учеников; — было сделано 6 предложений руки и сердца в нашей кулинарной студии; — 380 человек стали вегетарианцами, окончив нашу школу здорового питания «Veggie School»; — нами разработано 230 технологических проектов; — мы с— Читать дальше
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 27 декабря 2017 в 20:36
    Познакомьтесь ближе с гастрономией Италии на нашем курсе и откройте для себя множество уникальных региональных рецептов, таких как: «Вителло-тоннато», «Минестроне», «Ньокки», «Семифредо» и многое другое…
    ---
    Курс «ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ» (25.10.2017):
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 26 декабря 2017 в 22:39
    Первый канал, НТВ, СТС… Нас любят телеканалы, и мы отвечаем им взаимностью. У нас вновь в гостях корреспонденты Первого, завтра будет еще одна съемка. Наши шефы отлично смотрятся в кадре и часто появляются в различных телепередачах))
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 23 декабря 2017 в 22:21
    Держите холодное оружие подальше от горячих сердец!
    Практически во всех ресторанах кухня находится за 7 стенами. Знаете почему? Там кипят такие страсти и эмоции, что можно полностью забыть о голоде, глядя на поваров. Они отличаются своей темпераментностью, так что на кухне вряд ли есть место спокойствию.
    Три ключевые рекомендации:
    — меняйте ножи каждые 2 года;
    — храните ножи отдельно друг от друга (идеально — как на фото);
    — каждому ножу свое предназначение (для рыбы — обычный, для резки хлеба — с зубчиками и т.д.)
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 20 декабря 2017 в 12:31
    Шоколадные бантики используют для украшения тортов, а также их можно преподнести в качестве десерта.
    На фото мы представили основные этапы приготовления шоколадного банта:
    1. Топим шоколад.
    2. Формируем полоски.
    3. Соединяем концы полосок, формируя каплевидные элементы. 4. Застывшие элементы соединяем, придавая нужную форму: можно сделать бант, веер и др. Попробуйте сделать такой бант дома. Если не получится, приходите к нам на курс «КОНДИТЕР», который начнется 20 января. Мы уже открыли запись на январские мастер-класс и курсы, так что стоит по— Читать дальше
    Развернуть и показать еще 4 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 19 декабря 2017 в 15:18
    Как выбрать рыбу и мясо?
    Наши шеф-повара уделяют особое внимание выбору продуктов. Вот некоторые советы от Евгения Диденко:
    Рыба. При нажатии мясо должно быть упругим, жабры алыми, и лучше брать рыбу целиком — только в таком виде можно проверить ее качество. Не брать при наличии слизи и зеленоватого оттенка.
    Птица. Должна быть чистая и цельная шкурка, мясо при разрезе грудки — красное. Не брать, если есть неприятный запах, темно-синие пятна.
    Свинина и говядина. Лучше брать с косточкой, так как она показывает и возраст животного, и пропорцию туш— Читать дальше
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 17 декабря 2017 в 14:58
    Оставляете ли чаевые в ресторанах и кафе? В должностной инструкции официантов и барменов обычно указан лишь перечень обязанностей: убирать со стола, следить за чистотой, приносить блюда и др. Но не говорится о хорошем настроении, улыбке, доброжелательном настрое и особенном внимании, которое следует уделить гостям заведения. Поэтому, если официант обслуживает вас необычайно хорошо и приветливо, скорее всего, он рассчитывает на небольшое вознаграждение. Обычно размер чаевых составляет 7—10%. Но никто вас не обязывает их оставлять — не чувствуйте— Читать дальше
    Развернуть и показать еще 2 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 15 декабря 2017 в 13:03
    Вы уже решили, что будет у вас на праздничном новогоднем столе? Наверное, оливье, селедочка под шубой, жареная курочка, мясо по-французски, нарезки… Ммм, это все такое вкусное, и сложно удержаться, чтобы не съесть лишнего.
    Оливье лучше заправлять 10% или 15% сметаной, а, готовя сельдь под шубой, стоит пропустить слой из вареных яиц. Мало кто знает, но яйца не очень хорошо сочетаются с рыбой, поэтому лучше минимизировать количество этого продукта в данном блюде.
    Ну, а у наших учеников, которые начнут завтра обучение в рамках курса «КУЛИНАРИЯ Д— Читать дальше
    Показать еще 3 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 14 декабря 2017 в 14:43
    Как художник, используя краски и холст, создает истинные шедевры изобразительного искусства, так и повар, взяв в руки обычные продукты из магазина, превращает их в фантастически красивые кулинарные произведения.
    Кулинарному искусству нужно УЧИТЬСЯ!
    И не важно, сколько вам лет, что вы предпочитаете и к какой культуре вы себя относите. Всегда можно найти направление, в котором вы станете настоящим асом, магом и волшебником, у которого по мгновению ока обычные овощи, мука, яйца или мясной фарш превращаются во что-то необычайно аппетитное и вкусное— Читать дальше
    Показать еще 2 фото
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 14 декабря 2017 в 11:52
    Достигайте новых вершин благодаря ценным знаниям, приобретенных в нашем тренинг-центре!
    ---
    Менеджер, администратор ресторанного бизнеса (14.12.2017):
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 13 декабря 2017 в 15:16
    Создайте свой оригинальный рецепт идеального бургера под руководством талантливых кулинаров Московского Дома Ресторатора!
    ---
    Мастер-класс «БУРГЕРЫ» (22.11.2017):
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 13 декабря 2017 в 13:31
    Мы можем часами говорить о своих выпускниках, об их успехах и достижениях. Но, чтобы не мучить вас долгими рассказами, опубликуем только один из последних отзывов:
    Виталий, выпускник курса «Повар-универсал»:
    «Вот и закончилась неделя моего обучения в МДР. Хочу сказать огромное спасибо за прекрасный опыт и навыки, полученные у вас. Отдельно хочу отметить профи своего дела, профессионального во всех смыслах наставника и шеф-повара Ивана Ефимова. У него нестандартный концепт преподавания, с ним было очень интересно и познавательно. Также хочу отме— Читать дальше
    Развернуть
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 12 декабря 2017 в 16:48
    Желаете овладеть навыками управленца и изучить стратегические вопросы функционирования вашего заведения? — Приглашаем к нам на обучение, запись в группу уже открыта.
    ---
    Курс «Директор, управляющий ресторанного бизнеса (12.12.2017):
  • Учебный центр "Московский Дом Ресторатора" 11 декабря 2017 в 13:34
    Спасибо, что не остались равнодушными! Мы от души благодарим тех, кто вчера пришел на ярмарку «Душевный Bazar» и приобрел наши прянички. Приятно, что все больше людей подключаются к благотворительному движению, понимая, как важно поддерживать друг друга и помогать тем, кто нуждается в особом внимании. Если вы не смогли принять участие в благотворительной акции, но у вас есть желание, следите за нашими анонсами. Вместе с фондом «ЦВЕТ ЖИЗНИ» мы будем и дальше проводить совместные мероприятия.
    Развернуть и показать еще 1 фото

200 фотографий посетителей из Форсквера

Средняя оценка - 4.3 на основании 12 отзывов и 23 оценок.