Отзывы о театральной лаборатории КукLab на метро Аэропорт
Ольга Астро
11 февраля 2026
Спектакль с кричащим названием «Бабушка, птица и 48 сигар» погружает в серьезные темы потери и смерти, эмоциональные состояния улыбок и слез, показывает грани щедрости, свободы и ограниченности твоего выбора другим окружением.
Как ребенок воспринимает смерть в своем детском понимании мира, как принимает наши взрослые факты, как чувствует развод родителей . задумывались ли вы об этом? Совсем не так, как мы . ведь детство окрашено миром сказочности и фантазий, игры и моментности желаний.
Спектакль создан по мотивам зарисовок датского драматурга Рэя Нусселяйна, который зародил в театральном мире камерные интерактивные постановки для кулуарного зрительского восприятия.
Самое интересное, что все происходящее на сцене в исполнении всего 2 актрис каждый воспринимает по-своему. Дети смеются, задумываются и задают вопросы после родителям. Взрослые окунаются в мир чувств и глубинного понимания важных смыслов жизни и самого дорогого для каждого из нас.
Всего 50 минут, но каких!!!! Эмоциональные отголоски и мыслительный процесс на долго оставляют шлейф в сознании внутри после просмотра.
Ольга Астро
1 февраля 2026
В любимом театральном пространстве «КукЛаб» снова эмоции через край — «Пятьдесят два герца: история девочки и кита».
Постановка создана на основе существующего феномена про кита и сыграна прекраснейшим творческим проектом «Играем книгу». Она посвящена тем людям, которые слышат не так как мы или потеряли слух с течением времени – как же глубоко, трогательно, ранимо и одновременно высоко рассказано о том, что совсем рядом.
Айрис – одинокая девочка, страдающая потерей слуха и увлекающаясявосстановлением старых радиоприемников, которые уже и не питали надежду на звук. Как она могла воспринимать звук мелодий а все просто – на волне вибраций, чувства любви и полного погружения в свое любимое занятие. А еще ей очень близко ощущение покинутости и непонимания близких и окружающих, именно поэтому она прониклась историей кита в Тихом океане, что был брошен своими сородичами из-за того, что издавал неистовые звуки на волне 52 Гц, которые не понимал никто среди обитателей океана. И он был также покинут всеми и испытывал полное одиночество в бескрайней толще океанской воды.
Айрис – такая казалось бы маленькая и беззащитная девочка смогла поверить в себя и сделать вызов всем тем сомневающимся взрослым, утопающим в своих страхах и окружающих оценках. Она смогла рискнуть и пойти за истинной мечтой, слушая кричащий зов своего сердца. Своим ярким стремлением вперед она помогла и своей горюющей бабушке, разожгла в ней искру к продолжению жизни и к осуществлению своей давно забытой мечты.
Елена
29 января 2026, отредактирован 3 февраля 2026 в 12:43
Кто-нибудь вообще читал правила безопасности перед тем, как отправить ребёнка в гости? Видимо, нет. Потому что если бы читали, там крупными буквами было бы написано: «НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ РЕБЁНКА ОДНОГО К ДЯДЕ, ЧЕЙ ДОМ НАХОДИТСЯ В КОНЦЕ ДЛИННОЙ ТЁМНОЙ АЛЛЕИ, ЗАРОСШЕЙ СУХИМИ ДЕРЕВЬЯМИ».
«Но меня отправили. Конечно. Но если честно, то я сам пошёл»
Как вам начало?) вспомнили страшилки из детства?
«Сказки Дядюшки Монтегю» от Камерного театра КукLab – это не просто спектакль, а полное погружениев особую атмосферу Криса Пристли. Вместо традиционной сцены – стол, за которым зрители становятся гостями в доме Монтегю, который трансформируется то в лес, то в комнату с призраками. Куклы, макеты и предметы оживают, создавая уникальную форму подачи. Страх здесь в мастерской игре актеров, жутких звуках (скрипы, шепот, тиканье), дыме и игре света и тени, усиленных фортепианным сопровождением. Воображение дорисовывает остальное, делая происходящее по-настоящему жутким. Актеры разыгрывают несколько леденящих душу историй из книги: оживающая голова пупса, призрак в игрушечном домике, говорящая голова в раме… В финале выясняется, что дядюшка – лишь плод воображения Эдгара. Спектакль идеально подойдет тем, кто любит пощекотать нервы.
Каждая история пугает Эдгара, но его главный страх – не темный лес, а ощущение, что дома его не ждут. Не раскрывая деталей сюжета, отмечу, что спектакль, в отличие от книги, смягчает хоррор, добавляя много забавных моментов благодаря игре актеров.
Мне кажется идеальным будет спектакль в канун любимого Хэллоуин у детей, точнее прям актуально будет, здесь и старая ведьма, и ожившая голова пупса, поедающая кашу.. Не буду писать все детали, тк нужно идти и погружаться!) Не так часты показы этого спектакля, торопитесь попасть… – показать
Светлана Абкарян
28 января 2026
«Улитка и кит» — это дружелюбный, музыкальный спектакль-приключение, который прекрасно подойдёт для первых походов ребёнка в театр. Он сочетает яркие декорации, вовлекающий интерактив, приятную музыку и живое пение, а также предлагает детям пережить вместе с героями путь от мечты к реальному действию.
Очень понравилась атмосфера: камерный зал, актёры буквально рядом — создаётся ощущение, что ты не просто зритель, а участник путешествия.
Визуально спектакль очень тёплый и красивый: много ткани, имитирующей волны, света, движений; образы понятные и добрые. В спектакле участвуют выразительные куклы: кит получился внушительным и рассудительным, а улитка — смешной и эмоциональной.
Постановка сочетает пение и диалоги, мягкую смену сцен — это делает спектакль динамичным и увлекательным даже для малышей.
Дети активно вовлекаются — им предлагают отвечать, помогать героям, «плыть» вместе с китом, погружаться в подводное царство и наблюдать за удивительными рыбками. Чайки с криками пролетали прямо над нашими головами, волшебные медузы проплывали между зрителями.
По окончании спектакля детям предложили выйти на сцену, все желающие надели весёлые очки-зверушки для плавания и погрузились в морскую пучину, чтобы разглядывать подводных обитателей. То акула проплывала и нужно было спрятаться, то проплывали дивные рыба-хирург, рыба-клоун, коралловые рыбки, всех их можно было с интересом разглядывать и т.д. Действие сопровождалось игрой с тканью и фонариками, погружая зрителей в ощущение путешествия по морскому дну.
Отдельно хочется отметить смысл: история простая, но важная — даже маленький может сделать что-то большое, если не боится мечтать и действовать. После спектакля можно было обсудить с ребёнком, что такое дружба, помощь и смелость.
Спектакль оставляет у детей и родителей лишь теплые эмоции и улыбки.
Рекомендации: · Возраст: оптимально для детей от 2 до 4 лет. · Продолжительность: 50 минут.… – показать
Алиса Станкевич
17 ноября 2023, отредактирован 27 ноября 2023 в 16:16
Спектакль «Джу и Лунный дракон».
Побывать в настоящем Китае, прикоснуться к легенде и увидеть страшного, но доброго дракона можно на одном из лучших спектаклей на сцене «КукЛаб» — «Джу и лунный дракон».
Спектакль очень красивый и атмосферный! Он буквально пропитан духом Азии и представляет собой театр кукол, театр теней, и музыкальный театр сразу. Подача актерами истории про Джу и Лунного дракона оказалась на столько утонченной и интригующей, что мы смотрели ее буквально на одном дыхании и было жалко, когда она закончилась.
Сюжет этой сказки повествует нам об одной китайской деревушке, жители которой живут в постоянном страхе и никогда не улыбаются, потому что каждый месяц к ним с гор спускается дракон. Но вот однажды в одной семье появляется девочка по имени Джу. Она умеет улыбаться и даже смеяться, и остается жива после встречи с драконом! Соседи осуждают ее, а Джу хочет снова увидеть дракона…
Спектакль нам очень понравился! Рекомендую с 6 лет, не раньше.… – показать
Абкарян Светлана
28 января 2026
Недавно мы с дочкой посетили детскую оперетту «Улитка и кит» от независимого театрального проекта Panama, который проходил в театральной лаборатории КукLab (М. Аэропорт).
«Улитка и кит» — это музыкальный интерактивный спектакль для детей, созданный по мотивам популярной сказки Джулии Дональдсон о маленькой улитке, мечтающей увидеть мир, и её большом друге — ките.
Маленькая героиня, несмотря на свой размер, отправляется в большое приключение вместе с китом, сидя на его хвосте. История наполнена увлекательными морскими эпизодами, опасностями, дружбой и открытием мира.
Отзывы о театральной лаборатории КукLab на метро Аэропорт
Всего 50 минут, но каких!!!!
Айрис – одинокая девочка, страдающая потерей слуха и увлекающаяся восстановлением старых радиоприемников, которые уже и не питали надежду на звук. Как она могла воспринимать звук мелодий а все просто – на волне вибраций, чувства любви и полного погружения в свое любимое занятие.
Да, постановка очень сильная и глубинная, хотя казалось бы для детей. Снова подтверждаю для себя тот факт, что Куклаб это не просто театр для развлечений, здесь каждый спектакль таит в себе многослойный формат для рассуждений, чувств, эмоционального всплеска и глубокого послевкусия. … – показать
«Но меня отправили. Конечно.
Но если честно, то я сам пошёл»
Как вам начало?) вспомнили страшилки из детства?
«Сказки Дядюшки Монтегю» от Камерного театра КукLab – это не просто спектакль, а полное погружение в особую атмосферу Криса Пристли. Вместо традиционной сцены – стол, за которым зрители становятся гостями в доме Монтегю, который трансформируется то в лес, то в комнату с призраками. Куклы, макеты и предметы оживают, создавая уникальную форму подачи.
Спектакль идеально подойдет тем, кто любит пощекотать нервы.
здесь и старая ведьма, и ожившая голова пупса, поедающая кашу..
Не буду писать все детали, тк нужно идти и погружаться!)
Не так часты показы этого спектакля, торопитесь попасть … – показать
Визуально спектакль очень тёплый и красивый: много тк ани, имитирующей волны, света, движений; образы понятные и добрые. В спектакле участвуют выразительные куклы: кит получился внушительным и рассудительным, а улитка — смешной и эмоциональной.
Рекомендации:
· Возраст: оптимально для детей от 2 до 4 лет.
· Продолжительность: 50 минут. … – показать
Спектакль очень красивый и атмосферный! Он буквально пропитан духом Азии и представляет собой театр кукол, театр теней, и музыкальный театр сразу. Подача актерами истории про Джу и Лунного дракона оказалась на столько утонченной и интригующей, что мы смотрели ее буквально на одном дыхании и б ыло жалко, когда она закончилась.
Спектакль нам очень понравился! Рекомендую с 6 лет, не раньше. … – показать