Отзывы о лаборатории Индустрия в Подсосенском переулке
тая
20 мая 2026
Достоинства:
Полностью обучили. Разжевали весь материал от и до. Обучение понравилось
Дмитрий
19 мая 2026
Достоинства:
Хорошая школа.
Недостатки:
Не увидел
Отличная школа. Учат быстро, все доходчиво объясняют. Преподаватели хорошие. Рекомендую!
Мираким Сарымсаков
19 мая 2026
Достоинства:
Все супер
Недостатки:
Отлично обучают, весь материал хорошо объясняют. Недавно закончил обучение. Очень рад
София Волкова
19 мая 2026
Учусь здесь несколько месяцев и вообще не пожалела о выборе. Атмосфера живая, занятия не ощущаются скучной теорией. Много практики и реально начинаешь смотреть на кино по другому. После занятий выходишь с ощущением, что день прошел не зря.
Ханифа
19 мая 2026
Достоинства:
Очень профессионалная школа! Получила здесь ценные знания и практический опыт.Преподаватели — профессионалны своего дела, кто серьезно настроян на кареру в кино, это идеальный выбор.
Хорошая школа!
. .
11 мая 2026
Достоинства:
Хорошая школа
Недостатки:
нету
Хороша школа, приобрел много знаний в сфере кино. Спасибо
Dhd
11 мая 2026
Достоинства:
Невероятно крутой опыт получил, обучаясь в киношколе «Индустрия». Да, местами было сложно и хотелось всё бросить, но именно благодаря дружественной атмосфере, поддержке тьютора и куратора я дошёл до конца. И скоро получу свой долгожданный диплом. Большая благодарность всем причастным! Друзья! Если вы всё ещё думаете, выбираете киношколу Рекомендую! Получите и знания, и массу творческого удовольствия!
Temchik Kardakov
11 мая 2026
Достоинства:
Отличная школа для погружения в реальный кинопроцесс: живые мастер-классы от действующих профессионалов и съёмки с первого месяца
Недостатки:
Недостатков нет
Жасмина Жамшедовна
11 мая 2026
Достоинства:
Отличная школа! Получила здесь ценные знания и практический опыт. Преподаватели — профессионалы своего дела, атмосфера очень вдохновляющая. Для тех, кто серьезно настроен на карьеру в кино, это идеальный выбор. Рекомендую!
Григорий Баймухамедов
4 мая 2026
Недостатки:
Хорошая школа, учат быстро и все понятно, вежливые ребята, молодцы. Спасибо вам большое, рекомендую.
Просто Кирилл
4 мая 2026
Достоинства:
Место супер
Недостатки:
Школа хорошая. Учителя добрые и позитивные не грубят когда что-то не понял, научили монтажу и как обращаться с техникой. Огромное вам спасибо
Алена Мироненко
29 апреля 2026
Отличная школа для новичков и практикующих операторов. Понравилось, что сразу дают пробовать технику и монтировать. Рекомендую!
Ярослав
29 апреля 2026
Достоинства:
Хочу рассказать про эту прекрасную школу киноиндустрии. В ней я учился в программе «Режиссура». Здесь, прекрасные преподаватель, все объяняют хорошо, и не грубят когда не понимаешь. Практические задания очень интересные.
Аделина
29 апреля 2026
Достоинства:
Очень хорошее место. Все комфортно проходит и выглядит. Обучалась там, и там реально работают профессионалы, выполняют свою работу на отлично, мне все нравилось, советую!
Отличное место
Милан Понуров
29 апреля 2026
Отличная школа с практическим подходом к обучению: опытные преподаватели, много реальных кейсов и работы с оборудованием. Творческая атмосфера и небольшие группы помогают лучше усваивать материал. Подходит тем, кто хочет получить реальные навыки в киноиндустрии.
Эллария
28 апреля 2026
Достоинства:
Работуют профессионалы, объясняют ясно и понятно.
Недостатки:
Отличная школа для тех, кто хочет всерьёз заняться кино! Я проходила здесь курс по режиссуре и осталась очень довольна. Преподаватели — действующие профессионалы индустрии, объясняют всё доступно и по делу. Много практики, разбор реальных кейсов, работа с оборудованием. Атмосфера творческая, вдохновляющая, всегда можно получить обратную связь и советы по своим проектам. Удобное расположение в центре Москвы, современное оборудование, небольшие группы — всё это делает обучение максимально эффективным. Если вы ищете место, где можно получить реальные навыки и влиться в киносообщество, «Индустрия» — отличный выбор! Рекомендую!
Дмитрий
27 апреля 2026
Достоинства:
Хорошее место для обучения. Преподаватели — настоящие профи, всё объясняют доходчиво и по делу. Сами аудитории очень просторные, внутри приятно находиться, места много. Посещать занятия одно удовольствие, атмосфера располагает к учебе. Расположение в переулках тоже удачное, тихо и спокойно. В общем, всё организовано на уровне, рекомендую.
Недостатки:
Не выявил
Виктория М
27 апреля 2026
Достоинства:
Есть
Недостатки:
Долго искала место,где будет понятное и погруженное обучение. И наконец то нашла школу «Индустрия»! Понятное обучение, работы в группах, различные задания и поддержка, Всем рекомендую,кто увлекается кино
Лора Радлофф
31 марта 2026
Недостатки:
не буду писать про обучение, во многом оно зависит от тьютора и кураторов, и у каждого будет свой опыт, но хочу предостеречь: если вы в какой-то момент передумаете продолжать обучение в Индустрии, вернуть деньги за непройденное обучение будет очень сложно. годами (!) кормят обещаниями, какие-то подвижки случаются только после обращения в суд, роспотребнадзор и прокуратуру. при поступлении хотелось верить, что имя Федора Бондарчука будет неким гарантом качества школы, но по итогу столкнулась с откровенным непрофессионализмом.
2024—2025
Киношкола «индустрия»
Илона
29 октября 2024
Искала место, где можно будет не просто учиться, а буквально «погружаться» в производство фильмов. Школа «Индустрия» дала именно это! Благодаря проектной работе наша группа снимала короткометражку. Работа в команде, много задач и ответственность за каждый кадр, это было прям каким-то откровением, прям фууухххх — открытие за открытием, ну не так это смотрится со стороны и как на Тубе рассказывают. А когда ты понимаешь, что твой проект оценивает эксперт, это мотивирует в сто раз больше! Рекомендую каждому, кто мечтает о кино.
Погонок Руслана
25 октября 2024
Достоинства:
Стартовое погружение в сценарное мастерство: сразу работа с собственным текстом, создание живой сцены Преподаватели детально разбирают работу каждого студента, погружаются в сюжетные линии и персонажей Мотивация на высоте благодаря практическим заданиям и поддержке экспертов
Недостатки:
Интенсивный темп, вначале информации очень много, что сложно уложить в голове сразу Нужно время, чтобы адаптироваться к требованиям и объему заданий
Только начала учиться в «Индустрии» на сценариста. Ожидала лекции про структуру сюжета и диалоги, но тут тебе сразу и разбор сцены, и работа над собственной историей. Преподаватели реально погружаются, пока в голове всё немного каша, но мотивация только растёт. Надеюсь, что до конца курса меня ждёт ещё много открытий!
Александр Михайлов
30 августа 2024
Недостатки:
Начал обучение по специальности «Режиссура кино». По началу все шло более менее ровно. С третьего месяца начали отменять занятия, сокращать учебный план и количество академ часов. Были большие провалы между лекциями и стало не совсем понятно куда все это идет, и за что мы заплатили. Запросил возврат средств (190тыс. Руб.) согласно договору. Средства не возвращают уже 2 месяца. Пришлось требовать гарантийное письмо с точным сроком возврата, но и это гарантийное письмо нарушили. Кормят завтраками, постоянно переносят сроки возврата средств. Видимо дело дойдет до суда. Я бы не связывался с этим заведением.
Начало обучения в декабре 2023 г
Евгения
18 августа 2024
Достоинства:
Недостатки:
Есть
Я заключила договор 5 января 2024, оплатила курсы стоимостью 60000 рублей 7 января 2024. Но потом передумала обучатся(по семейным обстоятельствам). Написала заявление о расторжении договора от 9 февраля 2024, мне прислали доп. Соглашение о расторжении договора, в нем было указано, что деньги мне вернут не позднее 30 дней. Но прошло уже 4 месяца, денег до сих пор нет. На каждое мое обращение, когда вернут деньги, отвечают в начале месяца, в середине, в конце. Придется немного подождать, мы извиняемся, что так получилось!!! Школу не советую!!! Обманывают, деньги не возвращают!!!
Не оказаны
Школа индустрия им. Бондарчука!
Женя Фараонов
5 июля 2024
Достоинства:
Их нет.
Недостатки:
Кормят обещаниями по возврату средств
Очень навязчиво предлагали купить курс по продюсированию. Мол, что сейчас действует скидка и вообще получите другие курсы бонусом. Согласился, оплатил 1 семестр. Получил записи каких-то открытых лекций и вводных уроков. Мне как человеку с опытом, это вообще не принесло никакой пользы. Потом ситуация изменилась и пришлось отказаться от обучения. Деньги не возвращают уже третий месяц, хотя по договору обещали в течение 45 дней, кормят завтраками каждые 2 недели. Пришлось писать досудебную претензию, только тогда мне назвали сроки возврата. Не очень верю в эти сроки тоже, собираюсь обращаться в суд.
28 февраля 2024
Не помню
Наталья М.
1 февраля 2024
Достоинства:
Интересное обучение.
Недостатки:
Закончила в Индустрии курс режиссуры. Что могу сказать, дают актуальную информацию, спикеры, преподаватели действующие киношники, куратор, тьютор все заинтересовывали и оказывали поддержку. После курса, могу однозначно сказать о расширении границ и мировоззрения в киноиндустрии. Мой мир точно не будет уже как прежде))) Благодарю за интересное обучение.
Lady SV
25 ноября 2023
Невероятно крутой опыт получила обучаясь в киношколе Индустрия. Да, местами было сложно и хотелось все бросить, но именно благодаря дружественной атмосфере, поддержке тьютора и куратора, я дошла до конца. И скоро получу свой долгожданный диплом. Большая благодарность всем причастным! Друзья! Если Вы все еще думаете, выбираете киношколу Рекомендую! Получите и знания, и массу творческого удовольствия! Но нужно трудиться.
Добрый день! Благодарим за обратную связь и высокую оценку нашей школе. Довольный студент — лучшая награда для нас. С уважением, школа кино «Индустрия»
Егор
13 ноября 2023
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОСТУПАЙТЕ В ДАННОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ
После непродолжительного периода обучения решил расторгнуть договор и попросил оформить возврат денежных средств. Сначала около 2-х месяцев морочили голову с суммой возврата, присылая ПОДДЕЛЬНЫЕ банковские справки. Затем, спустя 2 месяца, пообещали выплатить сумму в течение 30 дней. Однако деньги так и не вернули ни через месяц, ни через полгода, ни через год! Ссылаются на то, что на данный момент у школы якобы финансовые проблемы ипостоянно придумывают новые даты выплаты, чтобы потянуть время. В это время школа старается массово набирать новых учеников, так и не выплачивая долго отчислившимся студентам.
Добрый день, Егор! Благодарим за оставленный Вами отзыв. Мы искренне сожалеем, что данная ситуация имела место и от лица компании приносим свои извинения. На данный момент, денежные средства возвращены Вам в полном объеме. Также просим Вас обратить внимание, что мы не занимаемся подделкой документов – это не уровень нашей школы. Наша команда проанализировала сложившуюся ситуацию и поняла свои слабые места. Благодаря Вам мы становимся лучше. С уважением, школа кино «Индустрия»
Аня М.
13 ноября 2023
Долго выбирала среди киношкол, остановилась на киношколе Индустрия. Начиная от кураторов, тьютора и заканчивая преподавателями, грамотно составленной программой и формой обучения — все просто Мега продумано, удобно и профессионально. Благодарна за то, что школа делает качественный продукт и дает возможность получить знания.
Добрый день, Аня! Благодарим Вас за выбор нашей школы и за то, что нашли время дать обратную связь. Будем рады Вас видеть на других наших программах. С уважением, школа кино «Индустрия»
Yana
7 ноября 2023
Школа дает высокого уровня как теоретические знания, так и практические навыки. Удобная дистанционная форма обучения, что позволяет учиться везде, для активных людей самое то. Подобран шикарный состав преподавателей, которые делятся своими практическими наработками и дают подробную обратную связь. Единственное, что на мой взгляд можно было бы внедрить, это все же небольшие очные встречи с преподавателями и с коллегами-одногруппниками.
Добрый день, Яна! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей школе. С уважением, школа кино «Индустрия»
LiLi
24 октября 2023
Чему я научилась на протяжении почти двух лет обучения на программе Сценаристов? Я получила отличный опыт генерить и развивать идеи, писать логлайны, синопсисы, тритменты, поэпизодники, писать сценарии, презентовать свой проект перед аудиторией. Но один из самых главных навыков в киноидустрии — это критично мыслить и адекватно воспринимать критику, с этим у меня были проблемы))) Сначала было очень сложно и даже хотелось бросить Но куратор и тьютор, и моя работа над собой, помогли не сдаться и бросить, а продолжить свою тернистую дорогу в кино, за что очень благодарна.… – показать
Добрый день, LiLi! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку. Для нас очень важно, чтобы наши студенты оставались довольны нашим обучением. Будем рады видеть Вас на других наших курсах и программах. С уважением, школа кино «Индустрия»
Жужа
17 октября 2023
Мое обучение по Продюсированию подходит к концу. Остаются только самые положительные эмоции. Если вы до сих пор думаете, стоит или не стоит идти учиться в Индустрию Без сомнения стоит. Я ни сколько не пожалела. Я научилась генерить идеи, писать сценарии, планировать свой проект, как правильно работать с аудиторией, выстраивать коммуникацию с командой. Для меня было сложно воспринимать здоровую структурированную критику. Это прям проработочка для меня была)
Добрый день, Жужа! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку. Для нас очень важно, чтобы наши студенты оставались довольны нашим обучением. Будем рады видеть Вас на других наших курсах и программах. С уважением, школа кино «Индустрия»
Люся
12 октября 2023
Поступив на двухгодичную программу режиссуры я обрела Мега крутые знания и очень крутое комьюнити. Я получила бесценные знания. Обучение в школе для тех, кто реально любит кино и живет кино))) Вовлеченность преподавателей, куратора, тьютора — 1000000%. Энергия на курсе просто космос!
Добрый день, Люся! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку. Для нас очень важно, чтобы наши студенты оставались довольны нашим обучением. Будем рады видеть Вас на других наших курсах и программах. С уважением, школа кино «Индустрия»
Lisa Alisa
8 октября 2023
Училась на курсе режиссуры. Обучение проходило онлайн, потом выкладывали в записи. Интересная подача материала, харизматичные преподаватели. Хочу выразить большую благодарность куратору Анжелике за чуткость и отзывчивость, тьюторам, преподавателям, которые любят то, чем занимаются, это очень чувствуется и передается нам, студентам и заряжает на новые вершины.
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку. Для нас очень важно, чтобы наши студенты оставались довольны нашим обучением. Будем рады видеть Вас на других наших курсах и программах. С уважением, школа кино «Индустрия»
Аня Д.
4 октября 2023
Вот и подошёл к окончанию мой курс “Режиссура” в киношколе. Хочется выразить слова благодарности за знания, которые я получила в течении всего обучения. А защита дипломов вообще прошла позитивно, когда казалось, что земля из-под ног уходит от волнения) Всё с легкостью и интересно! Крутой коллектив школы!
Добрый день, Аня! Благодарим Вас за отзыв. Для нас очень ценно, что Вы нашли время поделиться своим впечатлением о нашей школе и поставили нам высокую оценку. С уважением, школа кино «Индустрия»
Аня Д.
3 октября 2023
Девочка Море
29 сентября 2023
В данном заведении училась на фильммейкера, получила хорошую базу. У нашей группы был тьютор, который помогал нам и координировал, давал обратную связь по практике. Но также устраивали отбор ТОП работ, которые попали на разбор “светилам” индустрии, которые приходили к нам на мастер-классы. И получить конструктивную обратную связь от такого эксперта — это офигенный опыт. Всем, кто закончил обучение — дали скидки на другие свои программы. Ну круто же!
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Для нас очень ценно, что Вы нашли время поделиться своим впечатлением о нашей школе и поставили нам высокую оценку. С уважением, школа кино «Индустрия»
Даниил Глинкин
25 сентября 2023
Летом закончил курс “Режиссуры монтажа”. Курс научил меня работать в самых распространенных программах. Как правильно соединить техническую и творческую составляющую часть в работе, как работать на площадке и как в целом построить карьеру в киноиндустрии. Уроки были как в записи, так и живые вебинары. Все теоретические знания отрабатывались на практике. Резюмируя свое обучение в Индустрии, курс учит не просто как смонтировать фильм, как сделать так, чтобы зацепить зрителя, уметь передать историюи эмоцию.… – показать
Добрый день, Даниил! Благодарим Вас за отзыв. Для нас очень ценно, что Вы нашли время и поделились своим впечатлением о нашей школе и поставили нам высокую оценку. С уважением, школа кино «Индустрия»
Джи Проектор
21 сентября 2023
Это учебное заведение не для всех. Для тех, кто живет кино. Для тех, кто любит кино и готов посвящать всего себя киноиндустрии. Была на промо мероприятии. Какое же это невероятно атмосферное место. Историческое здание — двухэтажный дом, который является памятником архитектуры. Я осталась под впечатлением насколько администрация школы крутые!!!
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Для нас очень ценно, что Вы нашли время и поделились своим впечатлением о нашей школе и поставили нам высокую оценку. С уважением, школа кино «Индустрия»
Floret
18 сентября 2023
Летом выпустилась из Индустрии. Училась на курсе Filmmaking. Изначально пошла учиться без какого-либо опыта в киноиндустрии, с нуля, но у меня было огромное желание с чего-то начать. За год я прошла путь киношника от идеи до самой съемки полноценного проекта. Моим проектом является реальный короткий метр до 15 минут. На протяжении всего обучения у нас были встречи с экспертами из мира индустрии, узнала, как устроено кино изнутри, была на месте режиссера, продюсера и сценариста одновременно. Открыла для себя много аспектов кинопроизводства.… – показать
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень приятно, что Вы поделились своим впечатлением о нашей школе и поставили нам высокую оценку. С уважением, школа кино «Индустрия»
Оля
12 сентября 2023
Прекрасная школа! Прекрасные преподаватели! Это профессионалы с колоссальным опытом. Интереснейшие встречи, питчинги, нетворкинг, мастер-классы, кинофестивали. Здесь не приобретает знания только ленивый. Это концентрат творческих ребят-единомышленников в киноиндустрии. Спасибо за эту творческую атмосферу и наши горящие глаза!
Добрый день, Оля! Благодарим Вас за отзыв. Для нас очень ценно, что Вы поделились своим впечатлением о нашей школе и поставили нам высокую оценку. С уважением, школа кино «Индустрия»
Chokko
4 сентября 2023
Закончила курс filmmaking, лидеры которого были Никита Белых и Катя Мамонтова, также были приглашенные эксперты, такие как режиссер, сценарист, продюсер, оператор, звукорежиссер, режиссер монтажа, художник. Осталась довольна, было качественное тьюторское сопровождение, очень интересные лекции о том как писать синопсис, о диалогах и персонажах, как писать поэпизодник, драфт сценарии и их разборы Большая благодарность Никите Белых за помощь в подготовке к съемке своего короткого метра и защите. Индустрия в моем сердце. Приобрела интересные связи, потому что лидер и преподаватели “старички” в киноиндустрии и настроены на привлечение новых кадров среди своих же студентов. Спасибо!… – показать
Добрый день! Благодарим Вас за такой теплый и подробный отзыв. Для нас очень ценно, что Вы нашли время и поделились своим впечатлением о нашей школе и поставили нам высокую оценку. С уважением, школа кино «Индустрия»
Katya Moroz
29 августа 2023, отредактирован 31 августа 2023 в 7:14
На работе, каждый день соприкасаясь с культурой, в какой-то момент поняла, что нужны еще знания поэтому было принято решение пойти повысить свой уровень) как раз в интернете наткнулась на проф. курс Истории мировой культуры, который предлагала Индустрия. Сам курс длился 6 месяцев, структурировано состоял из блоков.
Из минусов для меня было — плавающее расписание, но при поступлении менеджер меня предупреждала. Как говорится, знала на что иду)
По окончании получила диплом о проф.переподготовке. Рекомендую данный курс пройти всем, кто работает и не работает в культуре, так как расширяет горизонты и сможете всегда удивить своими знаниями в компании друзей)… – показать
Аня К.
22 августа 2023
Учусь на программе режиссуры, сейчас уже работаю над созданием 5-го этюда. Программа насыщена практикой. Хорошая обратная связь от мастера курса и приглашенных преподавателей. Обучение проходит в вечернее время, в основном после 18:00, в выходной день вебинар могут поставить в любое время, это, конечно, немного неудобно, приходится подстраиваться, но хорошо, что расписание ставится на несколько недель вперед и я успеваю славировать) В конце обучения еще нужно будет создать свой собственный короткий метр. Страшно, но дико интересно)) Круто быть в творческой тусовке с ребятами на одной волне)… – показать
Здравствуйте, Аня! Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень приятно, что Вы поделились своим впечатлением о нашей школе, отметили профессионализм наших преподавателей и поставили нам высокую оценку. С уважением, школа кино «Индустрия»
Людмила
3 августа 2023
Покупала курс в записи по истории кино. Даже не ожидала, что 20 лекций будут такими крутыми и информативными. Крутые преподаватели, которые являются практиками киноведческой индустрии, такие как историк кино Станислав Дединский, известный киновед Наталья Рябчикова, заслуженный деятель искусств Елена Стешова, Денис Вирен и и т.д Каждая лекция это отдельная тема/блок, курс начинается с Франции (Мельес, Алис Ги-Блаше, Луи Фейад) и заканчивается современным российским кино в мировом контексте. После изучения каждой лекции для закрепления материала нужно пройти тест. Также, кому важно, после прохождения всего курса, школа выдает сертификат.… – показать
Здравствуйте, Людмила! Благодарим Вас за обратную связь. Для нас очен ценно, что Вы поделились своим впечатлением о нашей школе, отметили профессионализм наших преподавателей и поставили нам высокую оценку. С уважением, школа кино «Индустрия»
TeaFlo
22 июля 2023
Пошла на курс filmmaking. Во-первых, по моему опыту, лучше идти на эту программу с каким-то минимальным представлением в этом направлении. Но если очень хочется с нуля, то можно и с нуля, просто будьте готовы к тому, чтобы вложить чуть больше времени в обучение. Во-вторых, топовые преподаватели. Школа задействовала, действительно, суперских специалистов в этой области. В-третьих, комьюнити. Оказаться в кругу единомышленников, ни это ли счастье для любителей кино?!))) В-четвертых, Илья Аксенов — препод по режиссуре суперский человек! Всегда дает обратную связь. Очень толковый, но при этом никогда не ставит себя выше других. В-пятых, есть закрытые киношные мероприятия, в которых могут участвовать студенты, это позволяет еще больше окунуться в мир кино. Обучением довольна и рекомендую тем, кто еще думает идти или не идти учиться.… – показать
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Для нас очень ценно, что Вы поделились своим впечатлением о нашей школе и поставили нам высокую оценку. С уважением, школа кино «Индустрия»
Ольга Самуи
18 июля 2023
Решив поступить в киношколу Индустрия, я как-будто попала в другое измерение. Знакомства с преподавателями, с коллегами-студентами. Здесь я учусь работать в рамках серьезных дедлайнов и соотносить творчество с задачами, учусь адекватно реагировать на критику в адрес своей работы, а это порой дается мне не просто. Есть тьютор с куратором. Очень поддерживают, помогают и направляют. Без них было бы очень сложно словить волну в обучении) Рада оказаться в творческой тусовке. В будущем хочу стать креативным продюсером.… – показать
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за обратную связь. Для нас очень ценно, что Вы поделились своим впечатлением о нашей школе и поставили нам высокую оценку. С уважением, школа кино «Индустрия»
Pomodor
13 июля 2023
Достоинства:
Классное коммьюнити
Недостатки:
Сплочённый коллектив, возможность вне вебинара задать лидеру вопрос и получить обратную связь. Акцент на практике, причем практические задания идентичны реальным задачам в производстве. На курсе есть тьюторство, а также предоставляют возможность отработать практические задания на качественных лицензированных материалах. Думаю, на выходе без работы точно не останусь, так как бэкграунд получаю высокий.
Здравствуйте, Pomodor! Благодарим Вас за обратную связь. Для нас очень ценно, что Вы поделились своим впечатлением о нашей школе и поставили нам высокую оценку. С уважением, школа кино «Индустрия»
Вселена
7 июля 2023
Поступила на двухгодовую программу по продюсированию. Курс построен с учетом современных тенденций, где задействованы действующие эксперты кино, которые, учат создавать идеи и развивать их, учат отличать рабочую идею от нерабочей. Первые полгода мы вообще учились вместе со сценаристами, что, на мой взгляд, круто расширяет горизонты молодых специалистов в кино)
Здравствуйте, Вселена! Благодарим за обратную связь. Для нас очень ценно, что Вы поделились своим впечатлением о нашей школе. С уважением, школа кино «Индустрия».
Вадим М.
6 июля 2023
Обучение онлайн, в вечернее время, живые вебинары, а также в записи. Есть тьютор – наставник, который направляет и корректирует нас. Топ работ, попадающие на разбор к лидеру, отбирают голосованием сами студенты, далее их разбирает лидер программы. Так моя работа попала на разбор к Андрющенко Александру, чему я очень рад. Получил очень подробный фидбек, понял свои «косяки» и над чем работать дальше.
Здравствуйте, Вадим! Благодарим за обратную связь. Для нас очень ценно, что Вы поделились своим впечатлением о нашем образовательном процессе. С уважением, школа кино «Индустрия».
Елизавета Ш.
5 июля 2023
Искала для себя курс по сценарному мастерству. Узнала, что в Индустрии лидер данного курса — Евгения Хрипкова, побежала сдаваться))) Она очень классная))) Харизматичная, мегапозитивная))) С ней обучение одно удовольствие))
Здравствуйте, Елизавета! Благодарим за обратную связь. Для нас очень ценно, что Вы поделились своим впечатлением о нашей школе и отметили нашего лидера курса. С наилучшими пожеланиями, школа кино «Индустрия».
Николай
22 апреля 2026
Очень разочарован политикой возврата и отношением к клиентам в школе кино и телевидения «Индустрия». Обещали вернуть 244 112 ₽ за 45 рабочих дней — прошло 3+ месяца, только отписки и «передали руководству»
Возврат денег — это нормальная часть добросовестной сделки. Если по личным обстоятельствам человек не может или не хочет продолжать обучение, он вправе расторгнуть договор и получить деньги за непройденную часть (ст. 32 ЗоЗПП). Совет всем, кто планирует покупку: сразу после отказа фиксируйте требование письменной претензией на юр. адрес — это запускает 10-дневный срок по закону и неустойку 3% в день (ст. 31 ЗоЗПП). Не ждите их внутренних сроков.
Купил онлайн курс «Режиссура» в марте 2025 года за 350 000 рублей (со скидкой, мотивировали внести всю сумму сразу под предлогом сохранения скидки). Обучение — уроки по Zoom + задания + разборы с тьютором и мастером + доп. занятия. 15 декабря 2025 года из-за личных обстоятельств написал куратору об отчислении и просьбе вернуть деньги за непройденную часть. 16 декабря прислали заявление — подписал 17 декабря. 23 декабря направили доп. соглашение: возврат 244 112,92 рублей в течение 45 рабочих дней.
Надеялся на добросовестность школы с такой громкой поддержкой (в т.ч. Фёдора Бондарчука), но надежды не оправдались. 45 рабочих дней истекли 10 марта 2026 года — денег нет. Написал менеджеру по возвратам — ответ: «Принято, передам руководству». И тишина. Пришлось 12 марта 2026 отправлять официальную претензию заказным письмом на юр. адрес. Менеджеру сообщил — снова «передали руководству». На сегодня (18 марта 2026) — прошло уже больше 3 месяцев с момента отказа, деньги не вернули, неустойка по закону продолжает начисляться.
Меня искренне возмущает такое отношение: заплатил крупную сумму, рассчитывал на честные условия, а столкнулся с затягиванием и отписками. Особенно обидно видеть, как продолжают активно продавать курсы с теми же обещаниями. Рекомендовать школу не буду. Если думаете покупать — обязательно читайте свежие отзывы (их много похожих именно по возвратам) и уточняйте реальные условия у тех, кто уже пытался вернуть деньги. Жаль времени, нервов и средств.
Готов предоставить скрины переписки, доп. соглашения и почтового уведомления по запросу в личные сообщения площадки.
С 01.07.2025 до 11.12.2025
Киношкола «Индустрия»
Ron Jon
30 октября 2024
Достоинства:
Хорошая программа для старта.
Хочу сказать спасибо Индустрии за опыт! Программа курса по режиссуре отлично подходит для начала работы в мире кино. За полгода я снял несколько неплохих этюдов, которые не только пополнили моё портфолио, но и помогли понять кто такой режиссер в наше время. Было много уроков по развитию критического мышления и работе с критикой. Изучение сценарного мастерства и монтажа добавило уверенности в создании своих работ. Программа мотивирует учиться и развиваться, я несомненно продолжу обучение в этом направление. Хороший курс, рекомендую!
Андрей Уфимцев
31 июля 2023
В киношной теме достаточно давно, так как давно и дотошно изучаю тему кино являюсь самоучкой, теперь решил стать дипломированным продюсером) Я много читаю и изучаю, но хочу сказать, что школа дает настолько крутые знания, которые в интернете так просто не встретишь и не найдешь. Здесь не просто теория, а лидер курса делится своим практическим опытом, показывает как теория работает на практике. Я искренне рад, что решился пойти учиться в Индустрию. У них великолепные преподаватели!
Юлия
31 января 2023
Была разочарована качеством обучения и запросила возврат средств в ноябре 2022 года. Уже закончился январь 2023 года, школа пишет письма про свою кризисную ситуацию, кормит завтраками, деньги не возвращает. Не рекомендую.
Отзывы о лаборатории Индустрия в Подсосенском переулке
2024—2025
Киношкола «индустрия»
Мотивация на высоте благодаря практическим заданиям и поддержке экспертов
Нужно время, чтобы адаптироваться к требованиям и объему заданий
Начало обучения в декабре 2023 г
Не оказаны
Школа индустрия им. Бондарчука!
28 февраля 2024
Не помню
Благодарим за обратную связь и высокую оценку нашей школе.
Довольный студент — лучшая награда для нас.
С уважением, школа кино «Индустрия»
Ссылаются на то, что на данный момент у школы якобы финансовые проблемы и постоянно придумывают новые даты выплаты, чтобы потянуть время.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, не ведитесь на рассказы всех менеджеров о том, что якобы все «кризисные дни» позади и сейчас в компании все налажено. Все, чего они хотят – получить с вас деньги. … – показать
Благодарим за оставленный Вами отзыв.
Наша команда проанализировала сложившуюся ситуацию и поняла свои слабые места.
Благодаря Вам мы становимся лучше.
С уважением, школа кино «Индустрия»
Будем рады Вас видеть на других наших программах.
С уважением, школа кино «Индустрия»
Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей школе.
С уважением, школа кино «Индустрия»
На протяжении всего обучения у нас были встречи с экспертами из мира индустрии, узнала, как устроено кино изнутри, была на месте режиссера, продюсера и сценариста одновременно. Отк рыла для себя много аспектов кинопроизводства. … – показать
С уважением, школа кино «Индустрия»
Благодарим Вас за такой теплый и подробный отзыв.
С уважением, школа кино «Индустрия»
По окончании получила диплом о проф.переподготовке . Рекомендую данный курс пройти всем, кто работает и не работает в культуре, так как расширяет горизонты и сможете всегда удивить своими знаниями в компании друзей) … – показать
С уважением, школа кино «Индустрия»
П осле изучения каждой лекции для закрепления материала нужно пройти тест. Также, кому важно, после прохождения всего курса, школа выдает сертификат. … – показать
С уважением, школа кино «Индустрия»
В-четвертых, Илья Аксено в — препод по режиссуре суперский человек! Всегда дает обратную связь. Очень толковый, но при этом никогда не ставит себя выше других.
Обучением довольна и рекомендую тем, кто еще думает идти или не идти учиться. … – показать
Благодарим за обратную связь.
Для нас очень ценно, что Вы поделились своим впечатлением о нашей школе.
С уважением, школа кино «Индустрия».
Благодарим за обратную связь.
С уважением, школа кино «Индустрия».
Благодарим за обратную связь.
С наилучшими пожеланиями, школа кино «Индустрия».