Онлайн-школа Квантастика

Отзывы об онлайн-школе Квантастика (Onlajn-shkola Kvantastika)

Достоинства:
    Записывала сына с не самыми большими надеждами, если честно, уж очень избалован он всяким контентом, думала, надоест быстро. Уже третий месяц занимается, ходит стабильно, без напоминаний. Что понравилось, есть мастер-классы отдельно от программы, он на них ходит с удовольствием, хотя вроде необязательно.
    Достоинства:
    У нас это уже второй курс с сыном, после Джуниора перешли на Мидл. Сразу понравилось, что там не сидят на теории просто так, а сразу переходят к практике. Преподавателю отдельное спасибо: находит подход, даже когда сын не в настроении и после школы заниматься не хочет вообще. А мастер-классы со спикерами, отдельный бонус, туда часто зовут людей из индустрии, детям интересно послушать не только преподавателя.
    Достоинства:
    Я сам работаю в айти, поэтому выбирал школу для ребенка придирчиво, читал программу перед покупкой. Хотелось, чтобы была не сухая подача, которая быстро наскучит. Понравилось, что у них не абстрактная теория, а сразу проект на каждом уроке. Сын пишет уже рабочие мини-игры, показывает мне код и объясняет, что делает каждая строчка. Домашние задания у них трёх уровней сложности, так что и слабый ученик не потеряется, и сильный не заскучает. В целом качественный продукт, буду продлевать абонемент дальше.
    Недавно племянника записала на эти курсы, ему 11, и честно боялась, что онлайн-формат надоест за пару занятий, потому что вижу, что дети сейчас избалованы контентом. Но нет, уже четвёртый месяц держится. Выходит после занятия всегда довольный, вижу, что ему приятно, когда хвалят за результаты. А даже когда не получается, он не впадает в панику, как раньше.
    Заниматься здесь нам нравится. Сыну заходит соревновательный момент с этой внутренней валютой, постоянно сравнивает, сколько накопил в этот раз. А мне важнее другое: он правда что-то делает и понимает, а не просто сидит перед экраном для галочки. Не отлынивает, сам говорит, когда пора за занятие садиться.
    Сын занимается третий месяц, и у него в классе нашлись мальчишки, которые тоже занимаются в Квантастике: теперь соревнуются, кто больше виртуальных монет накопит. Для десятилетнего пацана это прямо азарт, а не обязаловка. Группа небольшая, внимания хватает каждому. И будильник на занятие теперь сам себе ставит, что для меня вообще неожиданно.
    Что тут подкупает, так это группы: они не сильно большие, преподаватель всех знает по именам, никто не теряется среди других детей, это подкупило ещё до старта занятий. Платформа удобная, сын сам разбирается, куда заходить и что нажимать, не приходится ему помогать каждый раз. Если что-то забыл или пропустил мимо ушей на занятии, можно открыть материалы урока и вспомнить, это реально выручает. КодКойны свои собирает, показывает мне баланс, для него это уже почти отдельная игра.