Институт Smart — это ведущая онлайн-платформа для профессиональной подготовки психологов и специалистов в смежных областях. В обучении широко используются практические занятия, супервизии, отработки в тройках и группах, что позволяет студентам сразу применять полученные знания и нарабатывать реальные кейсы. Программа включает различные направления: семейная, детская, клиническая, нейропсихология, сексология и многое другое. Обучение гибкое, все материалы остаются в доступе навсегда, есть возможность заморозки курса и гибкий график для совмещения с работой. Институт обеспечивает поддержку 24/7, работает с реальными клиентами через платформы SmartHelp и SmartMental, что способствует быстрому входу в практику. В учебный процесс встроены вебинары, дополнительные лекции, библиотеки и бонусы, а диплом государственного образца подтверждает высокое качество обучения. Студенты отмечают высокий уровень преподавательского состава, интересную подачу материала и развитие как профессиональных, так и личностных качеств. Smart помогает не только получить знания, но и реализовать себя в профессии психолога, что подтверждается отзывами множества довольных выпускников мира.
Отзывы о международном институте психологии Smart (Смарт)
Программа очень продуманная и разнообразная: занятия проходят в разных форматах — онлайн-лекции, интенсивы, практические блоки, отработки техник. Особенно ценно, что много практики: регулярные отработки в тройках (клиент — психолог — наблюдатель) под чутким руководством ментора. Это даёт не только знания, но и реальное понимание, как работать с клиентами.
Материал подаётся доступно, структурированно и при этом очень интересно. Онлайн-занятия можно смотреть в удобное время, возвращаться к записям и спокойно изучать темы в своём темпе. Преподаватели всегда на связи — на любые вопросы дают развёрнутые и понятные ответы.
В процессе обучения проходят все основные направления психологии, что формирует целостное профессиональное мышление. Отдельный огромный плюс — практика в SMART MENTAL: уже во время обучения можно начинать консультировать реальных клиентов, получать опыт и в дальнейшем выходить на заработок.
Также хочется отметить невероятно поддерживающее комьюнити — тёплое, принимающее, мотивирующее. Обучение проходит интенсивно, но при этом очень приятно и вдохновляюще.
Итог: это не просто курс, а полноценное профессиональное становление в атмосфере поддержки, практики и интереса к психологии. Рекомендую от души.
Глубокая теоретическая база без лишней «воды»
Практическая направленность: разборы кейсов, применение знаний в работе
Сильные и компетентные преподаватели
Поддержка кураторов и сопровождение студентов
Формирование профессионального мышления, а не просто передача информации
Не подойдёт тем, кто ищет быстрые и поверхностные решения
Спасибо за вашу обратную связь. Нам очень важно знать, что наши усилия оцениваются по достоинству. Желаем вам продолжать совершенствоваться и достигать новых высот!
Структура курса хорошо продумана: после каждого занятия можно оставить обратную связь и предложить свои рекомендации.
Особо отмечу высокий уровень преподавателей — профессионализм, мотивацию и искреннюю вовлечённость в процесс. Преподаватели уважительно относятся к студентам; возникающие сложности решаются быстро и просто.
Единственным минусом могут быть редкие организационные или технические нюансы; тем не менее они быстро и без лишней бюрократии решаются.
Спасибо за ваши добрые слова. Мы очень рады, что вы оценили обучение в Smart по достоинству. Желаем успехов и новых достижений в мире психологии!
Однако крайне разочарована тем, что диплом не был выдан в заявленные сроки. При том, что со своей стороны все требования были выполнены вовремя, задержка документа выглядит как серьёзный организационный сбой. Для практикующего специалиста диплом — это не формальность, а рабочий инструмент, напрямую влияющий на профессиональную деятельность, репутацию и планы.
Считаю недопустимым, когда после завершения обучения студент остаётся в неопределённости без чётких сроков и ответственности со стороны образовательного учреждения. Качество программы не должно обесцениваться такими моментами на финальном этапе.
Надеюсь, институт пересмотрит организационные процессы и отношение к выпускникам, поскольку подобные ситуации подрывают доверие, независимо от содержания обучения.
Спасибо, что поделились таким подробным и взвешенным отзывом. Нам важно, что обучение по программе «Практический психолог» дало вам реальные знания и инструменты для работы.
При этом нам искренне жаль, что вы столкнулись с задержкой в получении диплома. Мы понимаем, насколько это важный документ для профессиональной деятельности, и разделяем ваше недовольство. В определённый период действительно возникли организационные сложности, и сейчас мы пересматриваем и донастраива ем процессы, чтобы подобные ситуации не повторялись.
Чтобы мы могли детально проверить именно вашу ситуацию, уточнить сроки и дать вам конкретный ответ, будем признательны, если вы оставите в комментариях или направите нам в личные сообщения ваши ФИО и контактный номер телефона. Это позволит нам всё перепроверить и при необходимости оперативно помочь.
Спасибо вам за обратную связь и за то, что обозначаете важные для нас точки роста. Мы ценим доверие наших студентов и выпускников и стараемся его оправдывать. … – показать
Крутое комьюните. Все студенты адекватные.
Спасибо, что делитесь своими впечатлениями об обучении в Smart. Желаем успешного завершения обучения и интересных открытий в профессиональной сфере!
Институт предоставляет возможность сразу во время учебы начать практиковать
Неограниченный доступ к материалам
Помимо диплома о повышении квалификации получила международный диплом МВА.
Институт предоставляет возможность сразу во время учебы начать практиковать, что я и сделала благополучно, и сейчас довольно успешно консультирую
Обучение в Smart понравилось настолько, что помимо обучения на практического психолога закончила здесь же курсы повышения квалификации по КПТ, гипнозу и МАК, прохожу обучение на семейного психолога. Рада, что доступ к материалам не ограничен, по мере необходимости регулярно возвращаюсь пройденным лекциям и практическим занятиям.
Большой выбор по направлениям психологии, нет ограничения по возрасту для обучения.
С уважением Галина Зимина.
Ключевые преимущества, которые я оценила:
1. Связь теории с жизнью: Материал был изложен так, что его сразу хотелось применить. Сложные концепции объяснялись через ясные примеры и метафоры, что сразу снимало барьер «это только для академиков».
2. Акцент на действии: Самый ценный актив — это интерактивные задания. Анализ своих ситуаций, проигрывание ролей, ведение дневника наблюдений — всё это превращало пассивное слушание в активное освоение.
3. Чувство сопровождения: вы не чувствуете себя «брошенным» с доступом к личному кабинету. Регулярные проверки работ, развернутые комментарии куратора и общая атмосфера в чате группы создавали ощущение, что ваши усилия видят и ценят.
4. Авторитетность и доступность преподавателей: Учиться у экспертов, которые находятся на передовой профессии, — это большая удача.
5. Эффективность формата: Возможность ставить обучение на паузу, возвращаться к сложным темам и учиться в своем темпе — это не просто удобство, а залог качественного усвоения.
Рады, что обучение в Smart оправдало ваши ожидания и дало возможность учиться в удобном формате с достаточным количеством практики. Желаем вам интересной и устойчивой работы в выбранном направлении.
Пока не обнаружил
Все отлично.
2. Много практики!
3. Программа аккредитована Международной федерацией коучинга, по окончании будет сертификат от ICF.
3. Классные преподаватели (Закатов, Симонян, Спиридонова, Варнавская, Евдокимов)
4. Много разноформатных методик, которые очень помогают осваивать навык и формировать профессиональное мировоззрение в соответствии с этикой профессии (дневники рефлексии, подкасты, еженедельные эфиры с куратором, практика на занятиях, практика в тройках, менторинги и супервизии и т д!)
5. Возможность пройти личную работу с психологом и коучем.
6. Проект Smart Mental — помогает сейчас набирать дополнительные часы практики и обратную связь от клиентов
Я для себя не вижу их, очень довольна и качеством образования и качеством услуг
Училась на программе «Коучинг 2.0» с мая по октябрь 2025 г.
Я выбирала по соотношению цена/количество практики/уровень обучения. Смарт давал лучшие условия, плюс мне важно было, чтобы школа была без эзотерики, с доказательным подходом на базе психологии и применяла этичный маркетинг — без зазывания в бесконечную воронку из других программ.
В общем, я очень довольна обучением, много практики, классные преподаватели (Сергей Закатов — отдельная любовь), классные сокурсники-коллеги, с которыми теперь общаемся и дружим!
Очень ценно, что вы осознанно подошли к обучению и остались довольны качеством программы и профессиональной средой. Пусть полученный опыт станет надёжной опорой в работе и принесёт уверенность и удовольствие от дальнейшего пути.
Четкая, развернутая подача у преподавателей
Интересные задания, благодаря которым закрепляется полученная информация
Много практических знаний приобретаешь. Знакомство с преподавателями,которые делятся с нами своим бесценным опытом.
Спасибо за ваш тёплый отзыв. Мы очень рады, что обучение в Smart принесло вам столько пользы и удовольствия. Желаем успехов в карьере и новых достижений!
Благодарим за ваш прекрасный отзыв. Мы рады, что обучение в Smart оправдало ваши ожидания. Желаем вам больших успехов и новых свершений в карьере!
В моем случае ситуация сложилась так, что, купив курс, я почти год не могла приступить к обучению. Меня без проблем перевели в другой поток, ближайший из стартующих. За это — отдельная благодарность.
Организация обучения продумана до мелочей. Личный кабинет интуитивно понятен: здесь собрано расписание, записи всех вебинаров, учебные материалы и система сдачи заданий.
Учебный процесс построен очень грамотно. Живые вебинары с возможностью задавать вопросы создают эффект присутствия, а возможность пересмотреть запись — незаменима для работающих студентов. Но главное — упор на практику. Нас постоянно погружают в разбор реальных случаев, учат составлять диагностические гипотезы и применять теоретические модели. Это сразу показывало ценность изучаемого материала.
Преподаватели — особая ценность программы. Это действующие специалисты, которые не просто читают лекции, а делятся опытом, сложностями и тонкостями работы. Их обратная связь по работам всегда была конструктивной и помогала расти.
Я получила гораздо больше, чем ожидала и продолжаю получать: уверенную профессиональную базу, инструменты для личного роста и четкое понимание дальнейшего пути. Для тех, кто готов серьезно работать над своим будущим в психологии, SMART — отличный и надежный выбор.
Спасибо за ваш тёплый отзыв и добрые слова. Мы очень рады, что смогли оправдать ваши ожидания. Желаем вам успехов в вашей профессиональной деятельности!
Есть поддержка кураторов, также быстро отвечает служба поддержки. Чаты с одногруппникам полны эмоций и впечатлений, классно делиться опытом друг с другом, поддерживать
Поделюсь своим положительным опытом учебы в Институте Smart.
Преподаватели Института обладают глубокими знаниями и богатым профессиональным опытом, благодаря чему занятия проходят интересно и познавательно. Меня приятно удивило разнообразие форматов занятий: видео-лекции, много тестов, открытые уроки, практические задания, онлайн-отработки техник. Все это позволяют освоить материал максимально полно и глубоко.
Рекомендую!
Большое спасибо за ваши тёплые слова. Мы очень рады, что обучение в Smart принесло вам столько пользы и удовольствия. Желаем удачи в ваших дальнейших профессиональных начинаниях!
Институт SMART дает не просто диплом, а реальный навык. Я уже чувствую, что могу поддержать разговор иначе, лучше понимаю, что происходит в общении с друзьями и близкими.
Если вы ищете не «корочку», а настоящее ремесло, то здесь вас ждут.
Благодарим за ваш отзыв. Мы рады, что обучение в Smart оправдало ваши ожидания. Желаем вам продолжать развиваться и достигать новых высот!
Индивидуальный подход к моему образованию.
Тотальное обсуждение и направление в дальнейших пошаговых моих действий к образовательному процессу.
Очень вежливое и внимательное отношение ко мне и к моему образованию в новой для меня профессии.
Деликатность, учтивость, конкретизация с точными правилами и пунктуальностью, даёт мне веру и надежду в меня и мою уверенность в прекрасной, благодарной профессии. Преподаватели отзывчиво делятся своим опытом.
Спасибо вам больште, что вы есть у меня.
Когда я начинала свой путь в SMART, моя голова была полна вопросов и легкой неуверенности. Я пришла с огромным желанием разобраться в человеческой психике, понять механизмы эмоций, тревожности, депрессии – всего того, с чем сталкиваются так много людей, и с чем, признаюсь, я и сама имела дело.Пришла в институт,чтобы на практике понять как работать с такими вопросами,помочь себе. И, конечно, была мечта – помогать людям находить опору и свет в сложных жизненных ситуациях, особенно женщинам моего возраста, которые часто чувствуют себя потерянными под грузом ответственности.
За время обучения в SMART я получила глубокое понимание себя: Прежде всего, это удивительный опыт самопознания. Многие инсайты пришли через изучение материала, практические задания и, конечно, супервизии. Я научилась лучше слышать себя, распознавать свои эмоции, управлять тревогой и даже по-новому взглянуть на свои собственные переживания. Это бесценный фундамент для любой помощи другим.
Я забираю с собой не просто знания, а целый арсенал эффективных методик и техник для работы с клиентами. Особенно ценными для меня стали модули, посвященные работе с тревожностью, паническими атаками и депрессивными состояниями. Мы не просто читали лекции, а отрабатывали кейсы, что дало уверенность в своих силах.
Программа SMART дает очень структурированный подход. Все знания укладываются в понятную, логичную систему, что особенно важно, когда ты только начинаешь свой путь в профессии.
Обучение онлайн, но я никогда не чувствовала себя одинокой. Преподаватели всегда готовы ответить на вопросы, а поддержка однокурсников в нашем чате – это отдельный вид психотерапии!
Оправдались ли мои ожидания,спросите вы?
Мои ожидания не просто оправдались, они были превзойдены! Я искала качественное образование с фокусом на практику, и я его получила. Каждый модуль был продуман, актуален и наполнен не только информацией, но и вдохновением. Я чувствую себя гораздо более уверенной и оснащенной, чем до начала курса.
Моя ближайшая цель – начать индивидуальную практику, фокусируясь на помощи женщинам 25—60 лет, которые сталкиваются с повышенной тревожностью, выгоранием и депрессивными состояниями. Я планирую использовать полученные техники осознанности, когнитивно-поведенческой терапии и методы самосострадания, чтобы помочь им обрести внутреннюю опору и спокойствие. Я уже вижу, как мои знания в сфере медитаций и работы с эмоциями помогут им пройти этот путь.
Моя оценка по десятибалльной шкале-однозначно 10 из 10! За качество материала, за профессионализм преподавателей, за практическую ценность и за ту атмосферу поддержки, которая царит в институте.
Я бы добавила в данную программу немного больше углубленных вебинаров или мастер-классов по специфическим нишам, например, по работе с травмой (принципы стабилизации и ресурсной работы, без глубокого погружения в саму травму для студентов на ранних этапах обучения) или по маркетингу для психологов (как этично привлекать клиентов, выстраивать личный бренд), ведь многие выпускники начинают частную практику и эти знания были бы очень полезны на старте.
Благодарю Институт Онлайн Психологии SMART за этот невероятный опыт!
2. Практическая направленность: Учебная программа включает множество практических занятий, тренингов и кейс-методов, что позволяет студентам применять теоретические знания на практике.
3. Индивидуальный подход: Институт предлагает индивидуальные консультации и поддержку для студентов, что помогает каждому найти свой путь в обучении и развитии.
4. Современные методики: Использование современных технологий и методик обучения, включая онлайн-курсы и интерактивные платформы, делает процесс обучения более гибким и доступным.
5. Разнообразие специализаций: Студенты могут выбрать различные направления в психологии, такие как клиническая психология, организационная психология, семейная терапия и другие.
6. Сетевое взаимодействие: Институт активно сотрудничает с различными организациями, что предоставляет студентам возможности для стажировок и практики в реальных условиях.
7. Поддержка в трудоустройстве: Институт помогает своим выпускникам с поиском работы и предоставляет информацию о вакансиях в области психологии.
8. Доступ к ресурсам: Студенты имеют доступ к обширной библиотеке, научным публикациям и онлайн-ресурсам, что способствует углубленному изучению предмета.
9. Сообщество единомышленников: Учащиеся становятся частью активного сообщества, где можно обмениваться опытом, идеями и поддерживать друг друга в учебе и профессиональном росте.
10. Гибкий график обучения: Возможность обучаться как в очной, так и в дистанционной форме позволяет студентам совмещать учебу с работой или другими обязательствами.
Эти достоинства делают Институт Smart привлекательным местом для получения образования в области психологии.
Их нет!
Безумно благодарна вам за образование и всем своим знакомым говорю о вас!!)) Так как благодаря вам мне захотелось поступить в университет по такому направлению, что училась и у вас!
И это потрясающе, ведь то, что мне рассказывают, я уже знаю!)))
Очень приятно читать, что обучение в Smart стало для вас вдохновением продолжить путь в психологии. Пусть новые знания и опыт, полученные у нас, помогают вам чувствовать уверенность и интерес к профессии каждый день.
Спасибо, что поделились своим впечатлением об обучении. Мы рады, что вы отметили богатый объём материалов, оперативную поддержку сотрудников, список литературы и ценность сообщества — это действительно важные составляющие программы.
Ваши комментарии о подаче материала отдельными преподавателями для нас также значимы. Мы постоянно следим за качеством обучения и будем учитывать ваши замечания в дальнейшей работе.
Благодарим за доверие к нашему институту и желаем успе хов на пути профессионального развития! … – показать
Обучение было очень интенсивным и насыщенным. Приятно, что уже с середины программы появилась возможность работать в терапевтических тройках, участвовать в супервизиях и практикумах — это реально помогло отрабатывать навыки, а не просто слушать лекции. Преподаватели — практикующие специалисты, с богатым опытом, разбирают реальные кейсы, что делает материал живым.
Я воспользовалась всеми плюсами института: заморозкой обучения, открытыми уроками, коуч-встречами, а также активно участвовала в проекте SmartMental, где смогла провести первые консультации. Кроме того, через платформу SmartHelp тоже была возможность практиковать с реальными клиентами.
После окончания курса я чувствую себя гораздо увереннее: не просто имею теорию, а практические умения, готовность к работе психолога. Это дало мне инструмент стартовать — и уже сейчас я вижу, что знания окупаются не только в плане личного роста, но и в возможностях профессиональной деятельности.
Их не было
Продолжаю учиться по другим программам.
Прошла КПТ полный курс и арт-терапию и очень довольна, перехожу к следующим интересным курсам
У меня самой двое детей, и именно это подтолкнуло меня пойти на курс детской психологии. Хотелось лучше понимать их возрастные кризисы, эмоции, реакции. С первых занятий я начала применять знания в своей семье, и это дало потрясающий эффект — мы стали лучше слышать друг друга. Формат онлайн-обучения оказался очень удобным: могу вечером после работы и домашних дел включить лекцию или выполнить практическое задание. Благодаря поддержке кураторов и работе в группах я научилась уверенно применять техники в реальной жизни, а теперь и в консультациях.
Все хорошо.
2. Не просто сухая теория, а много практики! Практические занятия, есть супервизии, где ментор подробно разбирает мини сессии студентов.
3. Платформа — просто шкатулка с сокровищами. Столько всего: лекции, практикумы, карьерный центр, бонусы за активность.
4. Нет жёсткого расписания, но есть желательные дедлайны. И есть возможность приобретения индивидуального графика обучения.
5. Есть доступ к записанным интенсивам и практикумам.
Обучение в Smarte на Практикующего психолога меня вдохновляет.
Я давно интересуюсь психологией, успела пройти некоторые отдельные курсы, а в Smart пришла за базовыми знаниями и дипломом.
Выбором довольна! Учиться осталось 5 месяцев и сказать честно не хотелось бы.
Очень крутая возможность начать практиковать уже во время учебы и повысить свой уровень профессионализма.
Поэтому с уверенностью могу сказать: хотите быть практикующим психологом, то вам сюда!!!
⠀
Меня впечатляет, как много внимания уделяется практике, насколько плотно и ёмко даётся теория. Каждая лекция — как отдельная терапевтическая сессия: структурно, чётко, с опорой на доказательную базу.
⠀
В подарок к основному обучению мне достались курсы по МАК и диплом MBA — приятный бонус, который расширяет инструментарий.
⠀
SMART — это не только КПТ: здесь много направлений, есть возможность получить и бакалавриат, и магистратуру, и даже степень PhD.
⠀
Для меня это место, где терапия — не просто профессия, а живая, точная и практичная опора.
2. Структура учебной программы и качество раздаточного материала.
3. Исчерпывающая теория, сопровождающаяся практическими кейсами.
Также хочу отметить, что онлайн-институт дорожит своими студентами и выпускниками: проводит всевозможные активности и поощряет дополнительными бонусами.
Осталась очень довольна!!!!