22 ФАКТА О КОНДИТЕРСКОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД.
1. Миссия нашей студии — научить всех печь дома вкусно, быстро и просто!
2. Наши мастер-классы рассчитаны именно на тех, кто печет дома, от начинающих до домашних кондитеров. Наша студия похожа на домашнюю кухню. Мы используем только то оборудование, которое может быть у вас дома. Никаких тестораскаток, расстоек и конвектоматов. У нас обычные духовки и обычные миксеры.
3. Наши преподаватели — не чемпионы мира со сложнейшими рецептами и ингредиентами, которые не достать. Наши преподаватели — успешные домашние кондитеры. Да, с хорошим образованием и хорошим опытом. Но они знают, как это делать дома, и вас научат.
4. Все, что вам нужно взять на занятие — это хорошее настроение. Все остальное мы предоставим: фартук, тапочки, продукты, оборудование, бумагу и ручку, коробочку для вкусностей и даже пакетик, чтобы коробочку унести домой!
5. У нас очень насыщенные мастер-классы. Мы не останавливаемся, пока не напихаем в программу столько, чтобы только-только успевать. Вы получаете максимум, что только можно уместить в это время. У нас не предусмотрено время на перерывы, дегустации и чаепития. Чай вы и дома можете попить, совершенно бесплатно :-) При этом для всех учащихся в любое время доступны чай и кофе, яблочки и печенья. На 8-часовых мастер-классах мы предоставляем обед.
6. Если вы хотите красиво расслабиться в изысканном интерьере с бокалом вина, наслаждась шоу, которое устраивает именитый повар, то вам не к нам. Мы держим наши расходы на минимуме и не тратимся на дорогие интерьеры и мировых звезд. У нас уютно, но просто. Поэтому цена за мастер-классы минимальна.
7. В нашем расписании порядка 60 различных мастер-классов.
8. Цена на наши занятия — самая низкая в Москве. А учитывая интенсивность наших занятий — возможно, самая низкая в стране. Почему? Во-первых, мы не жадные. Во-вторых, мы берем большую тему и разбиваем ее на маленькие кусочки. В итоге вместо 5-дневного курса за 35 тыс получается 10 занятий по 2.5 — 4 тыс. Вам не надо брать весь курс сразу целиком, выпадать из жизни на 5 дней и тратить сразу большую сумму. Учите то, что вам интересно, в комфортном для себя темпе. Кроме того, вы не переплачиваете за именитых шефов. Получаете только знания, без пафоса.
9. У нас есть занятия и утром, и вечером, и в выходные. Мы стараемся ставить мастер-классы в разное время от месяца к месяцу, чтобы у всех была возможность попасть на интересующий МК.
10. Каждый месяц в расписании новинки. Мы открылись в сентябре 2015 года, и многие наши студенты того времени до сих пор ходят на наши занятия, раз за разом находя для себя новые интересные темы.
11. Не все наши занятия — практические. Практика занимает в два раза больше времени и стоит в два раза больше денег. Когда это оправдано, мы делаем занятие групповым. Это не менее эффективно. Даже в групповых мастер-классах ученики участвуют в готовке по максимуму! Вам не удастся отсидеться в уголочке :-) Но и практические занятия у нас тоже есть, когда практика просто необходима для усвоения.
12. Наши занятия затягивают. Большинство наших студентов приходят снова и снова. Мы смеемся, что у нас кондитерская секта :-) А все почему? Потому что на наши занятия приятно ходить, а потом приятно и эффективно готовить дома. А потом приятно есть. Кому не захочется еще?
13. На наши занятия приходят люди всех возрастов, от девочек до бабушек. Даже мальчики приходят. Удивительно, сколько мальчиков подростков страстно увлечены кондитеркой! Когда они станут чемпионами мира по кондитерскому искусству, они будут вспоминать нашу школу как свою альма матер :-) Детям от 7 лет вполне комфортно у нас заниматься наравне со взрослыми, а дети от 10 лет могут приходить вообще без мам.
14. Если вы не дружите с тестом, но хотите с ним помириться — это к нам. Мы любим начинающих. Нам нравится смотреть, как вы готовите, вдохновляясь от собственных успехов, покушаясь на все более сложные вещи. Для этого наша группа в фейсбуке — чтобы вы хвастались. Ну и еще спрашивали, и делились рецептами и советами, и общались.. Чтобы быть с вами рядом. Вот адрес — присоединяйтесь! https://www.facebook.com/groups/chilichocolate
15. У нас есть железное правило: все отмены и переносы участия не позднее, чем за три дня до начала, вне зависимости от причин. Если вы заболели, или у вас не дай бог дети заболели, или собака, или вас отправили в командировку, или вы забыли, или перепутали, или поехали почему-то не на тот адрес — нам очень жаль, но это правило не имеет исключений. Если мы не будем поддерживать дисциплину посещения, то вылетим в трубу, с нашими-то низкими ценами. Кому от этого будет хорошо? Или поднимем цены, что тоже не здорово. В общем, за три дня самое позднее, договорились?
16. Наша студия находится в самом центре Москвы, близко от метро, с удобной транспортной доступностью и бесплатной парковкой. Мы долго искали такое место, чтобы всем было удобно.
17. В нашей уютной студии много места, уютный интерьер и все под рукой. Как дома.
18. Мы ненавидим пафос. Мы стараемся сделать сложное простым и не задираем нос. Наши занятия проходят легко, весело, дружелюбно и с уважением.
19. Для начинающих у нас домашний уровень готовки. Для опытных — оттачиваем технику!
20. Рецепты к мастер-классам приходят вам на почту и не теряются.
21. На каждом мастер-классе есть дежурный помощник преподавателя, который отмеривает ингредиенты и моет посуду. Вам не надо тратить на это время. Вы платите только за полезное время обучения.
22. У нас уютный сайт, полный вкусных рецептов. Это не рецептопомойка, а проверенные вкусные рецепты, которые мы готовим сами. Мы не жадничаем рецепты. И пишем новые, когда есть время.
Чили Шоколад располагается по адресу Россия, Москва, Хавская, 18 к2.
Компания принимает звонки по номеру 79854215571.
Двери компании открыты: ежедневно: 10:00 - 22:00.
Средняя оценка компании от пользователей ZOON – 4.7.
Как пожелание. На МК были как новички, так и девушки, имеющие опыт в кондитерской сфере. И если многие моменты из рецептов были понятны опытным, то для новичков, наверное, было бы лучше подробнее расписывать все этапы приготовления.
В нашей группе была участница, которая решила смешать несколько начинок. Если бы это было только для нее-никаких вопросов. Но конфеты распределили между всеми и получилось,что все должны есть ее нелепые эксперименты. Ведущая лишь сказала,что может быть не вкусно, потом меня не обвиняйте. А кого обвинять? Вы несёте ответственность за процесс и результат и если у вас в участниках люди,не способные думать о других -это ваша задача,контролировать такую самодеятельность и учитывать интересы всех участников. Можно было этой даме предложить отдельно сделать эксперименты и не травить всех. В итоге конфеты получились отвратительные по вкусу и по составу. Скорее всего я их просто выкину.
Мастер класс длился 5 часов,за это время нам даже не предложили чай или воду…
Тем кому важно уважение к себе и качество лучше найти другое место. … – показать
25.10.2020
Если не ошибаюсь,Регина
Так как МК был не индивидуальный, а групповой, да еще и полностью практический (индивидуальные стоят в разы дороже, а не за такую стоимость), один человек естественно не может отвечать на все вопросы сразу и всем. Поэтому логично, что надо самой погружаться в процесс и пробовать. А не чтобы рядом кто-то постоянно стоял и контролировал… Тем более при каждом запросе Регина старалась ответить и помочь.
Ну и по поводу экспериментов. Наша группа сделала гораздо больше начинок, чем корпусов для конфет. Это раз. Выкидывать, кому-то забирать, оставлять неиспользованными начинки — это затратно, не практично, не логично и глупо. Это два. Мы же на МК, где еще проводить эксперименты, кроме как не тут? Это три. Мы каждая сделали прекрасные, красивые конфеты, со своими уникальными вкусами и дизайном. И они действительно получились вкусными. Это четыре. Теперь Вы знаете, какие вкусы смешивать не надо — это пять. Все остальные конфеты, особенно сделанные под конец — были экспериментальными априори. Потому что у нас оставалось время, оставались начинки, оставался шоколад, и все делалось на скорую руку. Кстати, вкус у экспериментальных конфет получился необычный. Но уж точно не стоящий того, чтобы кого то в этом обвинять и тем более выкидывать. Но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные и объективного мнения тут нет. Ну и все мы взрослые люди и у всех есть рот. Можно было просто сказать, чтобы мы не экспериментировали))а не винить преподавателя, которая помогала не успевающим, ну и которая не может одновременно за всем уследить — смешно же)))
Кстати, конфетами никто не отравился и все живы.
По поводу воды/чая… может и оправданное замечание, но, опять же, рот есть, спросить можно было. Не думаю, что Вам бы отказали в стакане воды или чая. Потому что персонал очень отзывчивый и доброжелательный. Да и в процессе МК была такая движуха и было так интересно, что не до перерывов было)))