1 место из 340 в рубрике Курсы для беременных

Фитнес-школа Evotren

Фитнес-школа Evotren предлагает всестороннее обучение для начинающих и опытных специалистов. Здесь есть онлайн и офлайн курсы, которые охватывают анатомию, физиологию, технику упражнений, работу с клиентами и психологию. Преподаватели — практики с богатым опытом делятся современными методиками и личными кейсами. Учебный процесс построен структурировано, с большим вниманием к практике и индивидуальному подходу, что помогает легко усвоить материал и сразу применять знания. Студенты отмечают профессионалов, поддержку в обучении и рост уверенности в своих силах для начала или развития карьеры в фитнесе и реабилитации.
Качественное профессиональное обучение
Практические занятия и реальные кейсы
Гибкий онлайн и офлайн формат
Поддержка и обратная связь от преподавателей
Широкий спектр курсов и тем

Отзывы о фитнес-школе Evotren (Евотрен)

Прошел базовый курс фитнес-тренера. Программа построена продуманно, преподаватели опытные, практики хватает. Материал изложен доступным языком, вопросов практически не возникало. Совсем новичкам, вроде меня, было непросто освоить весь объем информации сразу, но повторение занятий доступно онлайн, это помогло. Отличный курс, остался доволен.
    Достоинства:
    Школа оставила приятное впечатление, обучение на высшем уровне
    Недостатки:
    Не обнаружила
    Решила кардинально сменить профессию и выбрала базовый курс Evotren. Это был лучший старт! Информация подается не сухо, а с живыми примерами из зала. Преподаватели — практики, которые горят своим делом и заряжают этой энергией. Отдельный восторг — блок по анатомии. Объясняют так, что все становится кристально ясно даже новичку. Я не просто получила сертификат, а обрела уверенность и реальные знания, чтобы работать с клиентами уже сейчас. Evotren, благодарю за этот мощный толчок в новую жизнь
    Хотелось пройти базовый курс фитнес тренера. Сюда обратилась по рекомендации коллеги. В целом остались только положительные впечатления. Хорошо смогли организовать процесс обучения. Было много практических занятий. Тренер все старался объяснить подробно и доступно. Узнала много нового и полезного. Многое у меня получается. Цена показалась адекватной.
    Довольно-таки интересный базовый курс фитнес-тренера. Все четко, понятно и грамотно. Никакой воды и отвлеченной информации там нет. Плюс много практики дается. Без нее же никуда фитнес-тренеру. Еще нравится, что занятия всегда продуктивные. Ведь они нескучные и полезные. В общем, пока что у меня впечатления о курсе фитнес-школы Evotren положительные.
    Достоинства:
    Я устроилась в местный клуб и теперь сама помогаю людям. Рекомендую всем, кто хочет начать, но не знает как.
    Недостатки:
    Пришла на курс как полный новичок в фитнесе. Сначала боялась, что не справлюсь с медицинскими терминами, но трудностей не возникло. Все проходило по схеме: новая неделя — прохождение блока упражнений. Давались видео + методичка + само задание.
    Прошла базовый курс фитнес тренера. Не пожалела, что сюда обратилась. Хорошо здесь оборудован зал. Все необходимое для обучения предоставили. Тренер все старался подробно и доступно объяснить. Часто он приводил примеры из своего опыта. Была также и практика. В целом остались только положительные. Смогли хорошо организовать процесс обучения. Цена устроила.
    В школе Evotren довольно комфортная обстановка для обучения. Помещения просторные, места хватало всей группе, никто друг другу не мешал во время упражнений. Вентиляция работает исправно, не душно, даже когда идет активная фаза — а практики в зале много, так что свежий воздух спасал. Преподаватели общаются вежливо, без высокомерия, создают рабочий настрой. Мне было приятно там находиться, атмосфера дружелюбная, все заняты делом и нацелены на результат.
    Достоинства:
    Обучение качественное, настоящие профессионалы своего дела, я довольна
    Недостатки:
    Не обнаружила
    Только что завершила свой первый, но такой важный шаг в профессию — получила сертификат фитнес-тренера! Эти недели обучения были не просто полезными, а по-настоящему вдохновляющими. Каждая тема, даже самая сложная, раскрывалась преподавателям
    удивительно доступно и живо. Больше всего ценила то, что теорию они постоянно подкрепляли реальными случаями из своего опыта, это сразу расставляло все по местам. Можно с уверенностью сказать — это был самый увлекательный и насыщенный курс из всех моих образовательных пробегов. Я выхожу из него не только с багажом знаний, но и с огромной благодарностью к наставникам за их умение зажечь интерес и дать уверенность в своих силах. Впереди — самое интересное: применять всё на практике!
    Достоинства:
    Адекватный подход к обучению, все по делу — физиология, техника, работа с клиентом
    Недостатки:
    Не обнаружила
    С большим удовольствием прошла базовый курс фитнес тренера, получила много полезных для меня знаний. Благодарна преподавателям за объяснение сложных тем простым языком, с большим количеством примеров из практики. Это самый интересный и информативный курс из тех, что я проходила.
    Достоинства:
    Не обнаружены
    Недостатки:
    Хамское обращение с клиентами
    Целенаправленное затягивание сроков обучения
    Неудобная платформа
    Деньги на ветер
    Жалею, что связалась.
    Отдать деньги в приют котикам, а не таким педагогам и куратору — лучший выбор.
    Вместо знаний — каждое утро начинается с хамства и оскорблений от Марины и ее руководителя
    Оценка за задания напрямую зависит от отношения Марины и ее руководителя

Минус: настроение, время, деньги
    Плюс: даже нечего сказать
    01.12.2025
    Марина
    Проходил базовое обучение на фитнес-тренера в Evotren. Информация изложена структурировано и без воды: анатомия, правильная техника упражнений, принципы составления тренировочных программ. Отдельный плюс это практические разборы и поддержка со стороны кураторов.

Программа довольно интенсивная и требует вовлеченности, но в итоге даёт прочную основу для начала работы в профессии. Обучением остался доволен.
    Проходил базовый курс фитнес-тренера. Программа охватывала все необходимое: анатомию, физиологию, составление тренировок и принципы питания. Преподаватели делали акцент на практике разбирали реальные ситуации, учили строить диалог с клиентами. Материал подавался четко, без лишней теории. После каждого модуля были проверочные задания, которые помогали лучше усвоить информацию. Поддержка кураторов оперативная.
    Объем знаний большой, учиться нужно плотно. Но в результате получаешь именно ту базу, с которой можно уверенно начинать работать. Рекомендую курс для старта в профессии.
    Закончила обучение.Отличный курс для старта в профессии. Всё по делу: от анатомии до практики составления тренировок. Информация структурирована, куратор разъяснил непонятное. Узнала много нового, знания помогут избежать ошибок. Обучение продолжу. Деньги и время потрачены не зря. Рекомендую.
    Достоинства:
    оптимальный срок обучения и доступная цена
    Недостатки:
    не столкнулся
    Обучение и окончание базового курса помогло мне выстраивать тренировки на основе глубокого понимания анатомии и физиологии, находить контакт с клиентом и уверенно продавать свои услуги. После окончания курса получил диплом о профессиональной переподготовке установленного образца. Он соответствует профстандартам и вносится в государственный реестр ФИС ФРДО.
    Достоинства:
    Всё ок.
    Недостатки:
    Курс приятно удивил всё структурировано и понятно, даже для тех, кто первый раз изучает фитнес. Преподаватели доброжелательные, всегда готовы помочь. Я оценила возможность сразу практиковаться, а не просто слушаать теорию. После нескольких занятий уже чувствовала, что информация усваивается, и появляется уверенность. Такое обучение действительно даёт ощущение, что ты движешься в правильном направлении.
    Прошла базовый курс обучения фитнес тренера. Знания полезные, курс базовый, каркас будущей профессии. Мне зашло и подошло. Диплом получила. Устроилась на работу пока ассистирую тренеру. Обучение продолжу, нарабатываю навыки. Знания помогают. Курс хороший, продуманный. Благодарю.
    Прошел базовый курс фитнес-тренера в этой школе. Программа курса мне понравилась, продумано всё было хорошо, и главное по делу. Преподаватель настоящий профессионал, объяснял всё доступно и понятно. Школа дала мне крепкую системную базу для старта в профессии. Теперь чувствую себя уверенно, чтобы начать тренировать самостоятельно своих клиентов.
    Долго выбирал, где получить профессию с нуля, остановился на базовом курсе. Сразу скажу, просто отсидеться не выйдет, анатомию и физиологию пришлось реально учить, гоняют по материалу серьезно. Понравился блок практики, преподаватели дотошные, ставят технику движений до мелочей, пока не сделаешь правильно. Сейчас уже устроился в зал на стажировку, чувствую себя уверенно.
  • Достоинства:
    — удобный формат работы
    — высокое качество материала
    — удобный темп прохождения материала
    — поддержка от школы на каждом этапе обучения (школа и ее преподаватели открыты к общению до и после прохождения курса, у школы также есть множество информативных ресурсов, где знания можно получить бесплатно, бери — и учи)
    — много практики и интересные домашние задания
    Недостатки:
    Не выявила для себя недостатков
    Спойлер: придется реально учиться. Спойлер № 2: сдавать домашние задания «через ИИ-шку» не получится.

Прошла обучение длительностью 3,5 месяцев. Кому, на мой субъективный взгляд, подойдет курс:

1. Если для вас важно не зазубрить, а понять, «прожить» материал. В Эвотрене дают достаточно времени, чтобы осмыслить материал, вас не заставляют его зубрить «лишь бы сдать», вас учат понимать. Если вы из тех людей, которым критически важно понимать тему до мелочей и разбираться в ней, — то Эвотрен идеальное место. Мои коллеги-тренеры учились в других именитых колледжах фитнеса, и там от них требовали, цитата: «Просто зазубрить и сдать экзамен, а потом уже попозже все понять и разобраться». Так вот у Эвотрена другой подход.
    2. Если для вас важно, чтобы преподаватель отвечал на ваши вопросы, а не просто отмахивался словами «ну так написано в книге, значит так надо». В рамках курса у нас проходили регулярные созвоны с преподавателями, где нам подробнейшим образом отвечали на любые вопросы.
    3. Если для вас важна уверенность в своих знаниях. Я переживала что, даже после курсов буду испытывать неуверенность в своих навыках, но мои ожидания не оправдались: Эвотрен уделяет огромную часть времени именно практике. То есть вы будете не только запоминать материал, но сразу же его отрабатывать, обговаривать с преподавателями возможные ошибки или неточности, чтобы в будущем для вас не составляло никакого труда или трагедии написать приличный тренировочный план, выбрать стратегию тренировок для клиента и самое главное — вы будете понимать суть работы тренера изнутри, а не подбирать рандомный список упражнений для клиентов.
    4. Если вы понимаете, что присед, жим и тяга — это не универсальная тренировка для каждого))))

И отдельно хочу обратиться к преподавателям и основателям школы — большая вам благодарность и уважение, восхищение и похвала за ваши взгляды и ценности. Это действительно редкая в наше время особенность, когда образовательный продукт основан прежде всего на ценностях и определенной твердой идеологии, а не на жажде наживы. Долгих лет и процветания вашей школе!
    П.с. вот бы и некоторые госвузы такими были…..
    Достоинства:
    Все подробно и по делу объясняют в этом курсе
    Недостатки:
    Пока не выявила
    Если честно, я давно думала заняться спортом всерьёз, и когда наткнулась на этот базовый курс, то решила попробовать. Прошла его недавно — скажу прямо, за такие деньги это реально хороший старт. Всё было по делу: объяснили основы анатомии, как составлять программы, как правильно показывать упражнения и что важно учесть, чтобы не навредить себе. Особенно понравилось, что преподаватель был реально профи, всё просто и понятно объяснял, без воды. После курса ощущение, что теперь я разбираюсь в этом деле чуть лучше, чем раньше. Курс не очень длинный, но важные вещи усвоила, и уверена, что смогу дальше развиваться и поднимать уровень. Могу сказать, что для новичка — это хорошая база, чтобы уже начать тренировать или даже посоветовать кому-то. Вроде и не заоблачно дорого, а полезных знаний — вагон и маленькая тележка. Так что если интересно стать хоть чуть лучше в фитнесе или просто понять, с чего всё начинается — советую этот курс
    • Здравствуйте, Наталья.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Прошла обучение по базовому курсу фитнес тренера. В целом остались хорошие впечатления. Все доступно показали, рассказали. Всегда были готовы ответить на все вопросы. Отмечу удобный формат обучения. Получила документ об окончании курса. Теперь работаю тренером. Не пожалела, что сюда обратилась. Цена меня устроила. Спасибо персоналу за внимательное отношение.
    • Здравствуйте, Светлана.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Закончила онлайн курс фитнесс-тренера! Курс оставил очень приятное впечатление. В программе все необходимые основы для работы от теории до практических навыков. Преподаватели опытные, отвечали на все вопросы. Получила сертификат об окончании. Работать пригласили в клуб, где уже год занимаюсь. Для начала карьеры, отличный курс. Большое спасибо.
    • Здравствуйте, Ольга.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Достоинства:
    Удобный формат курса, наставник заинтересованы отвечали на все вопросы, помогли с поиском клиентов.
    Недостатки:
    Не выявила
    Прошла здесь онлайн-курс обучения на фитнес-тренера, и хочу сказать это было верное решение. Сейчас расскажу как все было. Я пришла практически с нуля тренировалась для себя, но совершенно не понимала, как составлять программы, работать с клиентами и в целом строить карьеру тренера. На курсе меня разложили по полочкам»: от анатомии и биомеханики до психологии общения с клиентами и продвижения своих услуг. Формат удобный — обучение онлайн, но при этом поддержка ощущается со стороны наставников. Они действительно заинтересованы, отвечали на вопросы, разбирали ошибки и помогали набрать уверенность. Мне помогли сформировать портфолио, подсказали, где и как искать первых клиентов. Сейчас я веду и очные, и онлайн-тренировки, и чувствую себя уверенно несмотря на свой небольшой опыт тренерства. Но этот онлайн курс заложил во мне базу знаний которую я сейчас использую на практике со своими клиентами. Рекомендую.
    • Здравствуйте, Анна.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Училась на базовом курсе фитнес тренера. Для меня это направление актуальное, и не потому что я занималась спортом, просто запланировала работать по специальности, это интересно и перспективно. Я всё усвоила отлично, сейчас кстати работаю самостоятельно в клубе, и мои клиенты довольны. Программы в принципе не сложные, преподавание очень хорошее. Всем спасибо.
    • Здравствуйте, Олеся.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Достоинства:
    Годовой доступ; практическая польза; удобный онлайн
    Недостатки:
    Не увидела
    Я проходила курс по Архитектуре тела. Материал подан структурировано, все занятия доступны онлайн, можно пересматривать в удобное время. Особенно понравились раскрытие темы по коррекции осанки и работе со спиной, где есть много практических техник, которые реально помогают клиентам. После курса получила удостоверение и сертификат, который был важен для моей тренерской деятельности.
    • Здравствуйте, Света.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Прошла онлайн-обучение по тренировкам для беременных и осталась довольна.... Понравилось, что информацию давали постепенно, без перегруза, а акцент всегда был на безопасности… Особенно помогли разборы упражнений для разных сроков,стало проще понимать, что можно, а что лучше исключить. Лектор объяснял всё простым языком, без лишней терминологии. После курса стало намного спокойнее работать с будущими мамами,есть чёткое понимание, как выстраивать тренировки. Отличный опыт…
    • Здравствуйте, Николь.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Достоинства:
    Курс дал мне реальные знания, подача четкая, без воды
    Недостатки:
    Не наблюдал
    Прошел здесь базу. Курс не из легких, пришлось попотеть. Зато теперь понимаю как работает тело, анатомия, техника — все по делу. Кроме того разобрали частые ошибки. Теперь чувствую себя увереннее, не жалею что пошел
    • Здравствуйте, Захар.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Достоинства:
    Курс реально оказался продуманным. Материала много, но подаётся понятно, без лишней теории.
    Отдельно отмечу практические блоки: показали, как правильно составлять программы, разбирать ошибки в технике, объяснили нюансы работы с клиентами. Был модуль про осанку и функциональные тренировки. Полезно даже для себя.
    В целом, получил то, что искал. Реальные знания, которые можно применять в зале.
    • Здравствуйте, Андрей.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Достоинства:
    Качественное обучение
    Программа действительно насыщенная, много информации по анатомии и методикам тренировок, включая работу с подвесными петлями и коррекцию осанки. Большое внимание уделяется безопасности тренировок. Материал структурирован, подача позволяет усваивать его поэтапно. Усваивается просто. По окончанию выдают диплом и сертификат для дальнейшей работы.
    • Здравствуйте, Леонид.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Прошел базовый курс фитнес тренера. В целом, впечатления положительные. Достаточно структурированная подача материала, особенно понравились модули по анатомии и физиологии – все объясняется доступным языком, с понятными схемами и примерами. Это действительно помогает понимать, что и как работает в организме, а не просто заучивать информацию. Хорошо, что много практических заданий и видео с разбором техники упражнений. Не просто дают теорию, а учат правильно показывать и объяснять упражнения клиентам. Это большой плюс. Курс стоит своих денег.
    • Здравствуйте, Максим.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Довольно-таки интересный курс. Информация актуальная и без какой-либо воды. Ведь все преподается четко, грамотно и последовательно. Преподаватели и тренеры опытные. Также там очень много практики. Ведь без нее в фитнесе никуда. Ну и сроки обучения вполне приемлемые. Еще отмечу, что там всегда хорошая атмосфера: чисто, уютно и интерьер современный.
    • Здравствуйте, Анатолий.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Обучение мое длилось чуть больше месяца, программа насыщенная, без лишней теории, только то, что реально нужно для работы. Лекции чередовались с практикой, много времени уделяли технике упражнений, методике составления программ и базовым принципам питания. После окончания курса понимаю, как выстраивать тренировки под разные цели клиентов, уверенно чувствую себя в зале, работают первые 2 недели, знания очень помогают с клиентами работать правильно, не теряюсь в процессе, в вопросах техники, подбора упражнений правильных тоже стало всё гораздо лучше. Спасибо!
    • Здравствуйте, Милана.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Достоинства:
    Качественное обучение
    Недостатки:
    Отличная программа: сначала дали базу (анатомия, физиология), потом — конкретные методики тренировок, а в финале научили составлять индивидуальные планы питания и занятий. Для меня это дало реальный результат: я теперь грамотно планирую тренировки, умею мотивировать клиентов и обхожу стороной ошибки, которые подстерегают начинающих тренеров.
    • Здравствуйте, Олег.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Программа построена грамотно и последовательно, начиная с базовых основ анатомии и физиологии,плавно переходя к методикам тренировок и заканчивая тонкостями составления индивидуальных планов питания и тренировок. Благодаря этому курсу я научился правильно составлять тренировочные планы, мотивировать своих клиентов и избегать типичных ошибок начиннающих тренеров.
    • Здравствуйте, Иван.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Прошёл курс для начинающих фитнес-тренеров, и мне понравилось. Всё объясняют простым языком, много практики и можно сразу пробовать упражнения. Преподы рассказывают про важные мелочи, о которых сам бы не подумал, и дают дельные советы. Расписание удобное, легко совмещать с работой, хотя пару лекций можно было бы сделать подлиннее. В общем, курс помогает разложить всё по полочкам и понять, как вообще начинать в фитнесе.
    • Здравствуйте, Александр.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Достоинства:
    Дистанционное обучение, гибкий график
    Недостатки:
    Отсутсвие физического взаимодействия
    Находясь в декрете, посвящаю время всестороннему саморазвитию. Также решила восстановить физическую форму после беременности. Поэтому решила изучить курсы по фитнесу. Очень удобный гибкий график. Профессиональные тренеры — всегда уделяют много внимания разным мелочам и деталям — для меня это очень важно. Занятия в офлайн формате всегда лучше, но если нет возможности, то это незаменимый вариант обучения. Надеюсь, лекции дадут мне желаемый результат.
    • Здравствуйте, Кира.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Выбрала здесь базовый курс фитнес тренера. В целом осталась довольна как смогли здесь организовать процесс обучения. Было много практики. Да и график занятий был для меня удобен. Без проблем смогла совмещать обучение с работой. Спасибо преподавателям и тренерам за интересные уроки. Узнала для себя много нового. Цена за обучение показалась адекватной.
    • Здравствуйте, Ольга.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
  • Достоинства:
    Мало сухой теории, много реальных кейсов и заданий — составление программ, разбор техники. Преподаватели работающие тренеры, дают применимые знания. Все логично и усваивается без каши в голове.
    Кураторы подробно проверяют домашние задания и отвечают на вопросы в чате. Видно, что важнo твое понимание, а не просто факт прохождения курса.
    Недостатки:
    Высокий темп. Информации много, нужно быть готовым к серьезной нагрузке, особенно если совмещаешь с работой. Иногда проверка заданий задерживалась на день-два, но кураторы всегда предупреждали.
    • Здравствуйте, Роман.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Достоинства:
    Платформа комфортная, программа насыщенная, материал подается структурированно, ценник актуальный
    Недостатки:
    Я не обнаружила
    Хочу оставить положительный комментарий о базовом курсе для фитнесс тренера. Узнала для себя много нужного и полезного, почти все полученные знания уже успешно применяю на практике. Уверена, что этот курс будет полезен всем, кто желает развиваться в этом направлении.
    • Здравствуйте, Татьяна.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Проходила онлайн-курс по работе с беременными.. Материал подан структурированно, с акцентом на безопасность и реальные примеры для каждого триместра.) Преподаватель объяснял даже сложные моменты простым языком, благодаря чему информация легко усваивалась.... Отдельный плюс наглядные материалы, которые помогли разложить всё по полочкам… После курса чувствую себя увереннее и уже применяю полученные знания на практике с будущими мамами.) Большое спасибо за такой полезный опыт!.. Очень понравилось, правда)
    • Здравствуйте, Мария.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Благодаря этому курсу превратила хобби в профессию. Много практики, поддержки и реально полезной информации!
    • Здравствуйте, Жанар.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Благодарность за отличный курс, очень насыщенные занятия и много конкретных примеров из практики. Разбирали технику упражнений, основы питания, работу с клиентами, всё логично, понятно, и последовательно, с разборами самых частых ошибок начинающих тренеров. Интересно было участвовать в прямых эфирах, задавать вопросы и получать развернутые ответы. Очень рада, что выбрал именно эту школу в качестве места для обучения!
    • Здравствуйте, Светлана.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Достоинства:
    Долгие годы я увлекался фитнесом, но лишь сейчас осознал, что хочу превратить своё хобби в профессию. Прошёл базовый курс для тренеров — и не ожидал, что даже на начальном уровне обучения получу столько ценных знаний от экспертов индустрии. Программа была действительно плотной: теория, практика, тонкости работы с клиентами — всё, что нужно для старта в этой сфере. Очень доволен, что вложил время и силы именно в эту школу. Теперь у меня есть все шансы строить карьеру в том деле, которое по-настоящему вдохновляет.
    • Здравствуйте, Николай.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Решил сделать из увлечения фитнесом профессию и не прогадал с выбором школы. Что подкупило в Evotren — подход. Здесь не просто заставляют зубрить анатомию, а учат именно думать, понимать биомеханику. И диплом — не просто красивая бумажка, а официальный документ, который вносят в госреестр (ФРДО). Выходишь с полной уверенностью в своих знаниях и навыках. Отличная база для старта
    • Здравствуйте, Артем.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Достоинства:
    Решил повысить квалификацию, выбрал Обучение на фитнес тренера в Evotren. Почему? Много бесплатных материалов, плюс отличная репутация. Курс структурирован, длится 3,5 месяца, включает анатомию, методики, бизнес-часть. Плюсы: эксперты это практики, не теоретики, материал глубокий, подтверждён исследованиями. Доступ к материалам на год это плюс. Сертификат получил. Рекомендую начинающим.
    • Здравствуйте, Николай.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Занимаюсь фитнесом уже долгое время, но только сейчас решил пройти курс фитнес-тренера. Хотя он базовый, я получил массу полезной информации от настоящих профессионалов. Курс оказался очень насыщенным и информативным для будущих фитнес-тренеров. Рад, что выбрал именно это место для подготовки. Теперь смогу работать в сфере, к которой лежит моя душа.
    • Здравствуйте, Виталий.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Не пожалела что прошла базовый курс фитнес тренера, узнала очень много нового для себя. Обучение помогло разобраться во всех аспектах профессии,от основ анатомии и физиологии до планирования тренировок и питания клиентов. После курса чувствую себя уверено, готова помогать людям достигать целей и улучшать качество жизни через физическую активность.
    • Здравствуйте, Дарья.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Прошла базовый курс фитнес тренера, исключительно для себя. Было время, возможность, использовала с пользой. Фитнесом занимаюсь лет десять. Сейчас будет перерыв, запланированная беременность. Знания пригодятся после родов привести себя в форму. Генетически из тех-у кого «кость широкая»). Поэтому большое спасибо за знания. Курс полезный.
    • Здравствуйте, Наталья.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Фитнесом занимаюсь шесть лет. Держу себя в форме. Родственник предложил работу в своем клубе. Мне подходит. Ну и чтобы было совсем правильно, решила закончить курс фитнесс тренера, сперва базовый. Отучилась. Интересный курс, информация структурирована. Полезная, нужная. Отличная помощь в работе. На вопросы ответили. Минусов не вижу. Довольна, что выбрала Evotren.
    • Здравствуйте, Юлия.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.
    Достоинства:
    Классные преподаватели. Хорошо обучают.
    Я в восторге от этого курса! Всё структурировано и понятно даже новичку. Отдельное спасибо за блок по женской физиологии — теперь понимаю, как правильно работать с девичьими особенностями. Преподаватели уделяли внимание каждому, исправляли ошибки в технике. Уже веду первые тренировки и вижу результат у своих подопечных. Если хотите не просто красиво двигаться, а профессионально тренировать — это лучший старт!
    • Здравствуйте, Полина.
      Благодарим за отзыв. Успехов в использовании полученных знаний и навыков.

Достоинства:
    современный подход
    В прошлом года появилось желание и возможность поработать фитнес тренером. Для этого требовалось пройти обучение соответствующее. В итоге стал гуглить в сети и спрашивать свое окружение. Спустя несколько дней обратился сюда и уточнив ряд вопросов записался на базовый курс. Понравился современный подход к делу и много полезного узнал в итоге. Результат радует.
    Проходил базовый курс фитнес-тренера в Evotren. Курс очень понятный и практичный: сначала теория с наглядными примерами, потом упражнения с разбором техники и обратной связью. Платформа удобная, материалы всегда под рукой, кураторы отвечают быстро и подробно. После курса появилось понимание, как строить программы и работать с клиентами. Рекомендую тем, кто хочет освоить профессию и сразу применять знания на практике.
    Присоединился к базовому курсу фитнес тренера. За три месяца удалось узнать основные моменты от анатомии до составления тренировочных программ. Преподаватели внимательные всегда готовы ответить на вопросы и разобрать даже самые мелкие нюансы. Понравился подход учат не просто заучивать теорию, а понимать ее, что очень важно для практики. Немного напрягает объемная домашка но в целом это только на пользу.
    Достоинства:
    Обучение понравилось. Информация изложена в доступном и понятном формате, усваивается на ура. Много реальных кейсов по материалу. Доступная стоимость.
    Недостатки:
    не наблюдала
    Прошло базовый курс фитнес тренера. Обучение прошло легко, материал подавался структурированно, с примерами из практики, что очень помогало в понимании. Получила отличную базу, еще и советов хороших дали. Уже во время учебы начала практиковаться на двух клиентах, получается не плохо. Уверена, что полученные знания дадут желаемый результат.
    Обучиться на фитнес-тренера за месяц-полтора вполне реально. Училась по курсам от Эвотрен. Курсы — класс! Никакой воды, практики даже больше, чем теории. Обучают действующие тренера, подают информацию просто и понятно. Меня даже взяли тренером на испытальный срок в один фитнес-центр. Школе большущее спасибо за обучение новой профессии.
    Достоинства:
    Структуированность программы, прфессиональные тренера, четкий контроль за техникой выполнения.
    Недостатки:
    Посещаю эту фитнес-школу второй месяц. Программа тренировок хорошо структурирована и адаптирована под уровень всех участников. Но мне как новичку было сложновато, так как темп высокий. Тренеры профессиональные, но не все одинаково вовлечены: кто-то действительно следит за техникой, а кто-то больше занят группой в целом, чем отдельными участниками. Если вы ищете стабильные тренировки и готовы быть немного инициативнее в вопросах обратной связи — это место подойдёт.
    Достоинства:
    Удобство,эфективность
    Недостатки:
    Больше примеров
    Прошёл базовый курс, материал подаётся понятно, с примерами.Удобно что можно учиться в своём темпе,смотреть видео когда удобно.После курса стало намного понятнее,как строить тренировки и работать с людьми,из минусов — хотелось бы больше практических примеров.
    Курс прошла по базовой подготовке. Опыт небольшой был, раньше тренировалась для себя, пыталась что-то делать в зале, но без понимания техники, основных базовых правил. В плане курса, если много теории не нравится, это вариант идеальный, если посмотреть на то, как подана информация — коротко, по делу и с примерами. Обычно у таких программ всё сводится только к лекциям и тестам. Тут же много практики, каких-то отдельных моментов по технике выполнения, все разбирают и показывают подробно по шагам. Порог вхождения не большой. Думаю даже тем, кто никак с фитнесом не сталкивался по жизни, подойдет курс. Главное это практика, все остальное можно подтянуть со временем)
    Достоинства:
    Насыщенная программа, материал грамотно структурирован, без воды. Адекватная стоимость.
    Недостатки:
    нареканий нет
    Полностью прошла базовый курс фитнес тренера. Материал легок к восприятию, помощь кураторов неоценима. Полученные знания уже успешно применяю в работе. Однозначно рекомендую.
    Не так давно начала ходить в зал и решила пройти курс фитнес тренера для себя чтобы выжать из своего тела как можно больше и достигнуть хороших результатов. Курс занял 3.5 месяцев, было много теории и практики, было очень круто и я решила заниматься не только для себя, но и стать полноценным фитнес тренером, так как чувствовала свой потенциал. Evotren ещё и сертификат выдает, так что всё в моих руках. Спасибо.
    Прекрасный центр для тех, кто хочет стать профессиональным фитнес-тренером! Программы действительно насыщенные, много полезной информации. Очная практика помогает закрепить знания, а возможность учиться онлайн удобна для занятых людей. Особенно понравилось изучение современных методик тренировок. Рекомендую!
  • Достоинства:
    Достойные тренера, продуманный курс
    Недостатки:
    Уже давно мечтал стать тренером и искал, где бы пройти курс. Evotren мне в этом помогли. Программа курса оказалась продуманной. Все материалы были представлены структурировано, поддержка наставников на протяжении всего обучения помогла. Особенно понравились практические занятия, которые позволили сразу применить полученные знания на практике. Теперь я готов начать карьеру тренера!
    Достоинства:
    интересные и мотивирующие уроки, удобный формат
    Недостатки:
    отсутствовали
    прошла курс на фитнес тренера, 3,5 месяца пролетели незаметно. Все полученные знания я начала сразу применять на практике. Клиенты стали меня хвалить и рекомендовать своим знакомым. За последние недели клиентская база у меня значительно увеличилась, чему я очень рада. Спасибо преподавателям за профессиональную и логичную подачу материала!
    Я только что закончила курс в «Эвотрене» и очень довольна. После долгих поисков я наконец-то нашла то, что мне нужно для достижения своей цели — стать фитнес-тренером. Знающие преподаватели дают исчерпывающие объяснения по всем вопросам. Благодаря этому курсу у меня появилась уверенность в себе, чтобы начать работать с клиентами. Практические занятия были очень полезны, а материалы просты в освоении. Всем, кто хочет освоить актуальные методики фитнес-тренировок, я от души рекомендую «Эвотрен»!
    Прошёл курс подготовки к экзаменам в Evotren. Преподаватели настоящие профессионалы, каждый урок был интересным и полезным. Программа курса отлично структурирована, много практики. Очень понравилась атмосфера и организация занятий. В результате успешно сдал экзамены. Рекомендую Evotren всем, кто стремится к высоким результатам!
    Покупал базовый курс от фитнес тренера. Хотел похудеть, получилось. Сбросил за месяц 3 кг,что вполне неплохо. Упражнения лёгкие, программа построена по дням, подсчитаны калории. Рекомендую
    Окончил факультет физической культуры. Это открывает большие возможности, даёт ощутимые преимущества, но мало имеет отношения к реальной жизни. Физруком в школу я точно не планировал идти работать. Для своего дальнейшего развития я чётко решил пройти базовый курс подготовки фитнес-тренера. Направление весьма востребованное сегодня. Здесь дают полную базу по физиологии человека, правильному сбалансированному питанию и физическим нагрузкам. Курс был чрезвычайно полезным для начинающего инструктора. В дальнейшем буду проходить курсы квалификации и набираться опыта.
    Достоинства:
    Теория, включая практику
    Профессиональный инструктор
    онлайн-обучение с очными сессиями
    Недостатки:
    увеличить скорость разделов
    Я только что закончил базовый курс фитнес-тренера в Центре развития Evotren, и я искренне доволен тем, как все получилось. Содержание курса было хорошо организовано, обеспечивая хороший баланс теории и практической практики. Сочетание онлайн-обучения и очных сессий сделало его простым в управлении. Инструкторы поделились множеством ценных советов и идей. Единственное небольшое предложение — немного увеличить скорость некоторых разделов. В целом, это отличный вариант для тех, кто стремится стать фитнес-тренером.
    Достоинства:
    Курсы реально научили важным аспектам
    Недостатки:
    Нашел данную платформу случайно. Просто лазил в интернете и искал информацию по упражнениям. Наткнулся на рекламу данной площадки и узнал что здесь есть курсы для фитнес-инструкторов. Начал разбираться и пришел к выводу, что мне это нужно. В конце они дают диплом о обучении и прохождении курсов. Материал подается легко и понятно. Узнал для себя много нового. Теперь реально есть чему научить
    Курс от Evotren — отличный выбор для тех, кто хочет начать карьеру в фитнес-индустрии. Программа насыщенная и включает множество практических занятий, что позволяет сразу применять знания на практике. Преподаватели профессионалы, всегда готовы помочь и ответить на вопросы. Удобный формат и доступная подача материала делают обучение комфортным. Благодаря курсу, я обрела уверенность для работы тренером!
  • Достоинства:
    Гибкость обучения. Практическое применение. Бесплатная пробная версия
    Недостатки:
    Нагрузка материала
    Программа обучения оказалась по-настоящему насыщенной. Особенно ценным для меня стало то, что был выбор формата: часть занятий я прошел онлайн, а практические упражнения выполнял на очных встречах, что позволило сразу применять полученные знания на практике. Материал подавался таким образом, что я быстро и глубоко его усвоил, а изученные методики тренировок — от работы с подвесными петлями до коррекции осанки — стали для меня настоящим открытием. Эти навыки оказались очень востребованы у клиентов и повысили мою конкурентоспособность. Курс вели опытные эксперты-практики, и их советы кардинально изменили мой подход к тренировочному процессу. Я осознал, что важно не просто знать техники, но и уметь составлять индивидуальные программы для каждого клиента — именно это отличает профессионала в сфере фитнеса.
    Этот центр развития предлагает отличную возможность для тех, кто мечтает о карьере фитнес-тренера. Программы обучения направлены на формирование не просто инструкторов, а настоящих профессионалов своего дела. Здесь уделяют внимание всем аспектам профессии, готовя к реальной работе в индустрии. Рекомендую всем, кто стремится к успеху в фитнесе!
    Я прошла здесь обучение на персонального фитнес-тренера. Программа интенсивная, но одновременно с этим всё предельно понятно и очень доступно объясняется на примерах. Во всех деталях рассматривается анатомия человека, физиология организма, работа опорно-двигательного аппарата и многое-многое другое. Продолжительность курса 15 недель. По окончанию обучения мне вручили диплом о переподготовке. Нисколько не пожалела, что прошла обучение. Нашла для себя курс чрезвычайно полезным. В дальнейшем буду работать в индустрии.
    Достоинства:
    Много новой информации, грамотный наставник, теория и практика, выдали и диплом и сертификат.
    Недостатки:
    Недавно проходил здесь базовый курс фитнес тренера. Получил много новой информации. Наставник, который проводил курс настоящий профессионал. И теорию рассказал и на практике показал какую мышцу как нужно качать что бы был результат и не было травм у клиентов. Хочу отметить то что после окончания курса через 3 месяца выдали и диплом и сертификат, Теперь я могу работать инструкторов в зале. Рекомендую.
    Недавно я закончил базовый курс фитнес-тренера в Центре развития Evotren и был полностью впечатлен! Программа достигла идеального баланса между теоретическими знаниями и практическим применением. Я получил глубокое понимание того, как силовые тренировки влияют на анаболические процессы в организме, и узнал эффективные упражнения для всех групп мышц. Инструкторы также затронули важную тему перетренированности, предоставив ценные стратегии для профилактики и восстановления. Кроме того, мы изучили методы питания и интервальных тренировок для достижения определенных фитнес-целей, что будет бесценно в моей работе с клиентами. В целом, я чувствую себя уверенным и готовым к успеху в качестве фитнес-тренера!
    Проходила в центре «Evotren» базовый курс фитнес-тренера. Очень понравилась система обучения, научили меня многим техникам тренировок и работе с разными тренажерами. Преподаватели были грамотные и отзывчивые, отвечали на все вопросы учеников индивидуально, большой плюс, что много времени уделяется практике. Я очень довольна пройденными занятиями.
    Я рада, что моя мечта сбылась и я стали фитнес-тренером. Центр развития Evotren действительно предоставляет качественное образование в этой области. Мне также понравилось, что они уделяют большое внимание физиологии, так как это основа для правильного подхода к тренировкам. Преподаватели центра действительно профессионалы своего дела и умеют доступно объяснить сложные вещи
    Мои ожидания превзошёл курс Эвотрен. Информация была понятной, полезной и непосредственно относилась к моей работе. Благодаря своему опыту и доступности профессора сделали сложные идеи простыми для понимания. Я ценил гибкий график, поскольку он помогал мне распределять время между работой и учебой. Сосредоточение внимания как на теоретическом, так и на практическом применении помогло мне стать более уверенным в своих силах. Учитывая все обстоятельства, это был ценный опыт, который подготовил меня к следующему этапу моей карьеры. Я от всей души поддерживаю это для всех, кто надеется добиться прогресса в своей работе!
    Достоинства:
    мне понравилось, что удалось после обучения получить сертификат и поэтому можно работать, плюс программа довольно насыщенная и она не пройдет даром
    Недостатки:
    недостатков каких-либо отметить не могу, мне все понравилось и удалось получить нужные навыки
    проходил здесь базовый курс фитнес-тренера и могу отметить, что все необходимые навыки и знания получил. Ну а самое главное — это возможность дальнейшей работы
    Очень доволен базовым курсом фитнес тренера в Evotren! Профессиональные преподаватели, интерактивные занятия и отличная организация обучения. Получил все необходимые знания для старта в карьере тренера. Рекомендую всем, кто хочет серьезно заняться фитнесом!
    Достоинства:
    Рабочий курс, классные упражнения
    Недостатки:
    Дороговато
    Покупал курс у этого фитнес центра. Упражнения рабочие, у меня получилось скинуть лишний вес и набрать мышечную массу. Но стоит недешево. В принципе могу рекомендовать. Тренера профессионалы
    Я всегда хотела работать в сфере фитнеса, но не знала, с чего начать. Решилась на обучение в Evotren. Курс был невероятно информативным и увлекательным. Преподаватели – настоящие профессионалы своего дела, которые щедро делились своими знаниями и опытом. Они не только учили теории, но и давали практические навыки, которые я сразу же могла применять на тренировках. Спасибо вам!
    Достоинства:
    Хорошая цена и полезная информация
    Недостатки:
    Иногда слишком много информации за раз
    Базовый курс для фитнес-тренеров в Evotren очень хорош. Охватывает все необходимые темы для того, чтобы стать тренером. Здесь довольно опытный преподавательский состав. Инструкторы умеют понятно объяснять сложные темы. Всем оказывают внимание и поддержку. Курс также уделяет внимание отработке практических навыков. Из минусов: как я уже сказал, в некоторые моменты курс был перегружен информацией, но, в принципе, это не повлияло на общее качество курса. Сам же центр, как отдельное место, тоже очень хорош. В итоге, мне понравилось, рекомендую всем.
    Я прошёл курс Upgrade на этой платформе и остался очень доволен. Здесь можно выбирать актуальные и интересные темы. Информация преподносится понятно и легко, а практические задания и работа с наставником позволяют закрепить материал.Благодаря курсу я стал увереннее в себе и своих знаниях, перестал бояться подходить к клиентам. Более того, я поднял цены на тренировки, и мой доход увеличился на 20% всего за месяц.
    Курс базовый и даёт начальные знания в данной сфере, но для становления в этой профессию более, чем годно. Удобный формат обучения. Знания преподносятся сбалансированы, сочетается как теоретическая так и практическая часть. Курс закончил ещё два месяца назад. С трудоустройством сложностей не возникло, знания в работе более, чем помогают, есть к чему стремиться.
    Достоинства:
    Интересный курс фитнес тренера
    Недостатки:
    Сложность в онлайн коммуникации с тренером
    Мне понравилось, что курс включал в себя как практические занятия, так и теоретическую часть. Обучение под руководством опытных тренеров позволило мне лучше понять принципы работы с клиентами и применить полученные знания на практике. Кроме того, тренеры были настоящими профессионалами в своей области и охотно делились своим опытом. Это придавало курсу дополнительную ценность и помогало глубже понять материал.
    Достоинства:
    преподаватели доступно объясняют информацию и наглядно показывают
    Недостатки:
    не нашла
    Я прошла базовый курс фитнес тренера в центре развития Evotren и хочу отметить преподавателей, которые доступно и понятно объясняют информацию и все наглядно показывают. Учились мы в небольших группах, график был удобный. Уже сейчас работаю тренером и довольна выбором профессии.
    Центр развития Evotren стал для меня настоящим проводником в мир фитнеса. Я проходила курс «Фитнес-тренер», и хочу сказать, что это был не просто курс, а настоящее погружение в профессию. Все преподаватели Evotren – это практикующие специалисты с богатым опытом работы. Они не просто делятся теорией, но и дают ценные практические советы. Программа курса составлена с учетом всех современных требований к фитнес-тренерам. Она включает в себя как теоретические, так и практические занятия.
    Прохождение программы обучения на фитнес-тренера было для меня настоящим открытием! Я узнала много нового о здоровом образе жизни, правильном питании и эффективных тренировках. Теперь я готова помогать другим стать сильнее, здоровее и увереннее в себе. Спасибо огромное за профессиональный подход и поддержку. Всем обязательно рекомендую!
    Я прошла курс подготовки фитнес-тренера в «Evotren». У меня уже есть высшее спортивное образование, но я всегда стремлюсь к большему и хочу развиваться в своей профессии. Курс «Evotren» оказался чрезвычайно полезным. Я узнала много нового о тренировках и питании. Преподаватели делились своим опытом и знаниями, получила много практических навыков, которые уже применяю в своей работе. Курс хорошо организован, все материалы были доступны и понятны. Я рекомендую «Evotren» всем, кто хочет повысить свою квалификацию в фитнес-индустрии.
  • Достоинства:
    обучение оказалось довольно подробное и после прохождения даже базового курса, мне предоставили сертификат
    Недостатки:
    как-то отметить что-то из негативного или плохого лично я не могу, мне все понравилось
    проходил обучение по курсу базового фитнес тренера, мне понравилось, что уделяют много внимания деталям и благодарен преподавателям
    Прохожу базовый курс фитнес-тренера. Радует грамотный подход к обучению. Например, график занятий для меня оказался удобный и приемлемый. Также радует, что в курсе нет долгих вводных частей и какой-либо воды. Все четко и профессионально, а информация актуальная и полезная. Ну и преподаватели там с хорошим опытом. Они все объясняют понятно и грамотно.
    Базовый курс фитнес тренера превзошел мои ожидания! Благодаря моему увлечению фитнесом, я решил пойти дальше и стать тренером. Этот курс стал ключом к моему новому пути. Он был информативным, практичным и мотивирующим. Теперь я обладаю не только знаниями, но и уверенностью в своих способностях. Рекомендую всем, кто хочет стать профессиональным тренером!
    В прошлом году закончил ВУЗ по специальности физическая культура. С десяти лет занимаюсь единоборствами. Выполнил нормативы мастера спорта и ГТО. В настоящий момент прохожу обучение на фитнес-тренера. Программа обучения очень насыщенная и интересная. Много тонких нюансов, о которых ранее мне не было известно. По окончании обучения, получу сертификат квалифицированного специалиста. Дома уже есть договорённость о трудоустройстве с одним из двух представленных у нас федеральных фитнес-центра.
    Я давно начал интересоваться тренерством и решил начать с прохождения базового курса. Я был приятно удивлён профессионализмом и опытом наших тренеров, которые с большим энтузиазмом делились своими знаниями и навыками. Одним из главных преимуществ курса была его практическая направленность. Мы регулярно выполняли упражнения и техники, которые затем использовали в своих тренировках.
    Прошел базовое обучение в области персонального тренера, и я просто в восторге! Получил массу интересной и полезной информации. Хотя это не мое первое обучение, все равно было очень информативно. В программе много модулей, и ритм обучения довольно строгий, но даже если я немного отставал, поддержка всегда была на высоте. Рекомендую всем!
    Достоинства:
    Подробное практическое содержание; акцент на совершенстве; вооружает навыками успеха; положительное влияние на фитнес-тренировку.
    Недостатки:
    НЕТ
    Выбор Эвотрена для базового курса фитнес-тренеров изменил правила игры. В обучении выделяется акцент на совершенстве, а не только на посредственности. Содержание курса тщательное и практическое, оно дает мне навыки, необходимые для успеха. Хотя периодические обновления онлайн-портала могли бы улучшить качество обслуживания, общий эффект был невероятно положительным. Благодарен за полученные знания и рад начать успешную карьеру фитнес-тренера.
    Прошла базовый курс фитнес тренера, мне очень понравилось. Удобно, что курс можно пройти как полностью онлайн, так и с очной практической частью. Программа насыщенная, от анатомии и физиологии до привлечения клиентов. Материал подается доступно, в конце обучения получила диплом. Уже применяю полученные знания на практике, есть положительный результат.
    В центре завития Evotren проходила базовый курс фитнес тренера. С большим спортом уже закончила и поэтому решила податься в тренерство) Курс мне очень помог с реализацией себя и так же помог мне в дальнейшем найти хорошо оплачиваемую и любимую работу. Проходили не только тренерские, но и организаторские моменты, поэтому сразу же могу начинать работу.
    Очень понравился базовый курс тренера в центре развития Evotren. Занятия были очень информативными и полезными. Преподаватели прекрасно объясняли материал, всегда были готовы ответить на вопросы и помочь, если возникали затруднения. Курс был структурирован и легко усваиваемый. Я приобрел новые навыки и знания, которые смогу применить в своей тренерской практике. Рекомендую данный курс всем, кто хочет стать тренером или улучшить свои тренерские навыки.
Evotren в списках