до м. Автозаводская — 0.3 км
Как доехать на метро: м. Автозаводская… — показать как добраться
Как доехать на метро: м. Автозаводская, последний вагон из центра (выход № 3).
Угловое трехэтажное здание желтого цвета на перекрестке ул. Мастеркова и
ул. Ленинская слобода. Металлическая серая дверь с надписью «Джинро-Рус Фуд ко.» 2-й этаж, офис 204.
Как доехать на машине: с 3-го кольца — внешняя сторона — съезд на ул. Мастеркова, внутренняя сторона — съезд на ул. Ленинская слобода. Либо с ул. Велозаводская поворот на ул. Ленинская слобода.
Угловое трехэтажное здание желтого цвета на перекрестке ул. Мастеркова и
У профессионалов их нет
… – показатьКурс всем рекомендую! Все четко, структурированно, по делу и очень много практики! Преподаватель вдумчивый и дает материал глубоко и добротно. Для меня было важно, что мы сначала делали записи, потом приступали к практике. Записанную информацию перечитываю и открываю каждый раз что-то новое для себя, что не сразу успела ухватить. Практика проходила под музыку, в расслабляющей и располагающей к массажу обстановке.
СЕЙЧАС ПРОХОЖУ ОБУЧЕНИЕ В ИНСТИТУТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАССАЖА,И ХОЧУ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ.
ОБУЧЕНИЕ ПРОХОДИТ В КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЯХ,УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПОСТРОЕН УДОБНЫМ И ПОНЯТНЫХ ОБРАЗОМ,БЫСТРО ПЕРЕХОДИШЬ ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ.ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ КУЛАГИН П.В. И МАЛЬЦЕВ К.В. МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА.В ИНСТИТУТ Я ПОШЛА ПО РЕКОМЕНДАЦИИ И НЕ ЖАЛЕЮ.
С УВАЖЕНИЕМ БАРАДАЧ СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВНА.
2) большое количество практики.
3) заинтересованность заведения в трудоустройстве слушателей.
4) близкое расположение к метро.
Могу погладить, растереть, размять, выжать, постучать могу так не делать;)
Считаю, что одна из главных вещей которой я научился — это принципы «лучше недо, чем пере» и планомерность и тщательность воздействия. Так что могу работать от «мягкого» до достаточно «жесткого» уровня.
Все исключительно по состоянию пациента.
Ну а если по списку — понимаю как работать при гипертонии, гипотонии, травмах, ушибах, растяжениях, параличах, при заболевании органов дыхания.
Так же из данного базового курса я научился работать с банками, арома маслами и мёдом.
Эти знания получены из базового курса «медицинский массаж — 208 часов
Преподаватель Кулагин П. В. — мне кажется, понимающий много жизненных тонкостей человек, и после этого курса можно получить много ответов, на незаданные вопросы.
ПИР на весь мир!
После этих курсов, могу помочь пациентам с жалобами на:
-ограничение подвижности в шейном отделе, при наклонах головы вперёд, вбок, и при ее поворотах
-ограничение подвижности по передне боковой поверхности шеи
-тянущие боли в нижней части межлопаточной зоны, которые усиливаются при разведении лопаток
-ограничение подвижности по задне-наружной стороне спины, при движении рук или затруднено поднятие рук до 90 градусов
-любые проблемы шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника(например при боковых поворотах корпуса)
-жалобы в тазу, либо после травм, либо после физических нагрузок, либо после перенесённых урологических или гинекологических заболеваний
-ограничение подвижности в районе тазобедренных суставов, по верхней передней поверхности бёдра или по задней поверхности бедра
-ограничение подвижности по заднебоковой поверхности голени или в голеностопном суставе.
Обычно все это называется «чёт меня защемило/продуло — помогите»
Семинар постизометрическое расслабление мышц
Преподаватель Мальцев К. В.
Тут уже я побывал получается на семинарах, которые наверное менее угробленные чем базовые программы, что логично
Но эффективность таких семинаров огромна. Основной упор на изучение различных приёмов и фишек.
В целом рассказываю некоторые моменты другу, он думает что тут обучают ниндзя :)
Ну и ещё один семинар
Физкульт-привет!
Если по порядку, то разобрался со спортивным массажем(СМ):
1)Гигиенический СМ (непродолжительный массаж совмещённый с утренней тренировкой или в дни между тренировками и выступлениями
2)Предварительный СМ(предварительный, согревающий, или же предстартовый — непосредственно перед тренировкой/соревнованием)
3)Тренировочный СМ(в свободный от тренировок день или в сочетании с ними(например:тренировка утром, а массаж во второй половине дня))
4)Восстановительный СМ(после спортивных нагрузок для максимально быстрого восстановления функций организма(желательно через 30 минут и в течении до 4 часов после тренировки))
5)Массаж при спортивных травмах — индивидуально, соблюдая правила 4П:
постепенности(силы воздействия)
последовательности(вначале ознакомительные сеансы)
периодичности(лечебным эффектом обладают только переодически проводимые сеансы, 1 сеанс не лечит)
парности(работа с позвоночником, потом здоровая сторона и только потом больная)
И конечно же тачку фишек сверху, которые можно применять не только на спортсменах
Включение в курс разных техник и практик, помимо теории
За полтора месяца обучения у Шахбана Магомедовича (еще было по одному занятию у Кулагина П.В., Мазина М.Б.) я со своего уже хорошего начального уровня вырос до работы в студии коррекции и восстановления «I Love Massage» в Крылатских Холмах (элитный раойнy Москвы) и сделал массаж Чемпиону Мира по Кикбоксингу К-1 Кудинову Николаю, с прекрасным отзывом в его сториз в инстаграмме. Думаю, этого хватит, чтобы понять, что нужно идти и учиться там, где я:)
Помимо знаний о медицинском массаже, Шахбан Магомедович давал свои наработки в области остеопатии (он сам — опытный остеопат), которые я уже через несколько дней успешно применял на своих пациентах!
Помимо курса «Медицинский массаж», я прошёл у Шахбана Магомедовича практический семинар «Моделирующий (антицеллюлитный) массаж» и одна из самых притязательных клиенток студии, где я работаю, оценила антицеллюлитный массаж на «отлично» (а ведь это был мой первый реальный опыт после семинара!).
Также мне понравилась (а я уже записался на семинар «остеопатическая коррекция травм тела» у Александрова Ш.М.) система скидок для тех, кто прошёл обучением в ИПМ, на все последующие курсы.
интересный материал
Также проходила семинар по Косметическому массажу лица у Луценко Юлии Юрьевны. Тоже очень понравился семинар.
Могу с точностью сказать, что порекомендую ИПМ всем)))
ИПМ отличный институт. Много интересных курсов и тематических семинаров. Имеется все для комфортного обучения. У меня была отличная и дружная группа, крутой преподаватель.
Доступная стоимость обучения.
Много практики.
Много дополнительных семинаров по отдельным темам.
Хочу оставить отзыв об Институте профессионального массажа на Автозаводской.
Отличное место для обучения массажу в столице! Сейчас заканчиваю двухмесячные курсы по классическому и основам медицинского массажа (5 занятий в неделю, по 3 часа каждое). Очень радует подача информации и большое количество практической работы (начав обучение с нуля реально смог выполнять вполне достойный массаж своим близким уже где-то через две недели обучения)! Спасибо преподавательскому составу за высокий профессионализм и индивидуальный подход к каждому студенту.
Сергей Вознесенский.
Скажите пжлст экзамены в данном институте все сдают? Нет такого, что студенты пересдачей шанимаются каждые двк недели и в конце концов уходят.....
Доступно объясняется
Рядом с метро
Хорошее состояние аудиторий
Знания, которые я не перестаю получать в этом месте- неиссякаемы!!! Спасибо учителям, которые умеют донести в сформированный мозг взрослого человека нужную и полезную информацию!
Спустя всего 2 недели после обучения и получения диплома массажиста, я уже веду запись пациентов и активно практикую массаж. Мои пациенты довольны, а это самое главное!
Институт Профессионального Массажа, спасибо большое за полученные знания и практику. Теперь на обучение только к вам!!!
… – показатьНе знаю, спроста ли? Часто высвечивались приглашения на курсы массажа от разных школ, студий и ак адемий.
Был свободный отрезок времени, и я решил постичь хотя бы азы массажа, тем более дети спортсмены, внуки растут.
Прочел множество рекламных приглашений в учебные заведения где обучают этой науке – массажу. Тяжело было выбрать – ведь из 33 букв алфавита можно «сплести» миллиарды слов
На сайте Института Профессионального Массажа, в отзывах – одним из первых мне попался отзыв девушки (от 24.10.2018 «Я расстроена – ожидала большего») – благодаря ему я решил пойти учиться массажу именно в ИПМ Видемо по – принципу: В каждой бочке хорошего меда – должна быть ложечка дегтя! Может было что-то с пчелой
Очень доволен, что обучался именно на курсе у Павла Владимировича Кулагина! Это профессионал! Человек с большим опытом жизни Мгновенно умеющий понять и помочь каждому обучающемуся. В этом институте все направлено на пользу студенту.
Здесь же я посетил семинарские занятия у Шахбана Магомедовича Александрова – доступно, профессионально, доброжелательно.
К кому бы я не обратился в институте – всегда Доброжелательность! Понимание! Человечность! Спасибо Вам Всем! ИПМ – СИЛА!!! … – показать
Преподаватель сильный, объясняет доступно материал. Часто писали контрольные и сдавали промежуточные зачёты, это очень хорошо закрепляло пройденный материал.
Теории было много, но все по делу и без » воды». Преподаватель всегда делился доп.материалами.
Практики было достаточно, чтобы усвоить материал. Сначала преподаватель показывал на ком-то из студентов, а потом мы о трабатывали друг на друге под его руководством. Помогал «ставить» руки.
В целом я осталась довольна, и буду рекомендовать данную школу в дальнейшем … – показать
Институт имеет очень удобное расположение от метро Автозавдская, буквально одна минута ходьбы. Вокруг полно кафе, где можно прекрасно пообедать в перерыве. … – показать
Я долго выбирала курсы для обучения, и сделала правильный выбор. Прекрасная организация курса, опытные преподаватели, которые и теорию изложили интересно и руку поставили.
Я благодарна своим гуру по массажу – Кулагину Павлу Владимировичу и Александрову Шахбану Магомедовичу, за открытую дверь в новый мир, который я и дальше б уду постигать на их семинарах. … – показать
Институт профессионального массажа выбрала почти случайно, но я ни разу об этом не пожалела. Некоторые студенты в группе пришли по совету родственников или знакомых, которые учились в ИПМ или у преподавателя Кулагина П.В. ранее.
При заключении договора всё очень грамотно и подробно объяснил сотрудник администрации Михаил. Так же внимательно к студентам нашей группы обращались и другие сотрудники института.
Обучение проходило очень живо и интересно. Большой объём информации очень профессионально подавался Павлом Владимировичем в компактных формулировках, удобных для запоминания. Вещи, которые ранее казались сложными, Кулагин П.В. объяснял доступным языком и отвечал на все вопросы. Вся информация была понятна даже тем, кто не имел медицинского образования. Большая часть времени была отдана отработке техник, постановке рук и практическим навыкам. Павел Владимирович аккуратно корректировал ошибки студентов по ходу работы. Кулагин П.В. профессионал своего дела!
В Институте профессионального массажа серьёзно подходят к обучению. Если не удается посетить занятие, администрация разрешает отработать их с другими группами.
Хочется выразить большую благодарность и уважение администрации и лично Павлу Владимировичу Кулагину.
Впечатления исключительно положительные. Мне очень понравилось учиться в Институте профессионального массажа. … – показать
При заключении договора мне все очень грамотно, подробно и, можно сказать, дотошно все объяснил сотрудник администрации Михаил, что мне очень понравилось. Так же внимательно и очень сердечно со мной и с моими коллегами всегда общалась директор ИПМ Бурлакова Галина Анатольевна и другие сотрудники.
Обучение проходило очень живо и интересно. Павел Владимирович, конечно, преподаватель с характером, однако это вполне компенсировалось объемом и разнообразием информации. Вместе с тем, подача информации, при всей ее емкости, укладывалась в очень компактные формулировки, удобные для запоминания. НО, конечно, основное время было отдано работе руками. Мяли мы друг друга долго и с энтузиазмом, почти всегда заканчивали уже после «звонка». Павел Владимирович старался на сбивать этот порыв, только аккуратно корректировал наши ошибки по ходу работы.
Считаю, что на данном этапе я, с помощью курса медицинского массажа в ИПМ, достиг поставленной перед собой задачи и начал погружаться в профессию. Еще, конечно, учиться и учиться. Надеюсь, Институт Профессионального Массажа очень мне в этом поможет.
Хочется выразить большое признание и уважение как администрации, так и преподавательскому составу ИПМ. Мне крайне понравилось у них учиться.
Советую, приходите и становитесь хорошими специалистами. … – показать
Не могу не выразить благодарность центру развития ребёнка «Дельфинёнок». За две недели это место стало моим вторым домом! От всей души спасибо моему наставнику — Боровиковой Марии Ибрагимовне. Это человек с большой буквы! Добрая, отзывчивая, понимающая! Благодарю судьбу за встречу с таким светлым человеком и безумно рада, что наконец-то исполнила свою давнюю мечту — детский массажист!
СПАСИБО КАЖДОМУ ИЗ ВАС … – показать
Обучение на курсе моделирующего массажа у Александрова Ш.М. превзошло мои ожидания. Хорошая методика,массаж сразу понравился моим пациентам. Было много полезной и интересной информации.Преподаватель действительно старался всех научить,а не просто формально провести семинар. Терпеливо объяснял,отвечал на вопросы,делился опытом,что очень важно! Такой подход к обучению побуждает учиться дальше.
Посетила еще один семинар «ОК коррекция шейного и грудного отдела позвоночника,а также органов шеи и грудной клетки». Те,кто хочет узнать много нового,полезного,интересного,помогать своим близким и пациентам,-вам сюда!!
Большая благодарность Шахбану Магомедовичу за такие интересные семинары и комфортную атмосферу на занятиях! Отдельное спасибо за коррекцию моей шеи! Долго жила с этой проблемой,массаж и мануальная терапия помогали не всегда и ненадолго. Было неожиданностью ощутить заметное улучшение уже после первого дня семинара. Теперь применяю коррекцию на пациентах и многие отмечают улучшение. … – показать
Изначально по рекомендации подруги, которая обучалась в ИПМ несколько лет назад, хотела попасть в группу к Кулагину, но обстоятельства не позволили, пришлось перенести обучение, и я попала в группу к Александрову Шахбану Магамедовичу, о чем ни капли не жалею!). Хочу выразить благодарность администрации за помощь в переводе меня в другую группу, вежливость и отзывчивость.
Шахбан Магамедович — чудесный преподаватель, опытный профессиональный массажист и остеопат.
Перед началом обучения всех студентов осмотрела дерматолог. Моделей, действительно, нет, но это однозначный плюс. Во-первых, вам каждое занятие делают массаж,а это приятно и полезно! :) Во-вторых, для того, чтобы научиться делать массаж и чувствовать мышцы, нужно не только знать, как выполняются приемы, но и понимать, что ощущает клиент, на котором вы эти приемы выполняете.
На занятиях есть и теория, и практика. Шахбан Магамедович подробно и доступно все объясняет, отвечает на вопросы, рассказывает и показывает примеры из личной практики. В конце курса тем, кто сдал экзамен с первого раза на «отлично», предоставляется возможность пройти 3х недельную практику.
Эти курсы отлично подойдут для тех, кто хочет заниматься массажем профессионально, и для тех, кто хочет просто научиться делать массаж и исцелять своих родных и близких.
Мне эти курсы помогли понять, что я двигаюсь в верном направлении, дали много базовых необходимых в начале пути знаний и умений и открыли глаза на бесконечность перспектив развития в этом удивительном ремесле. Огромное спасибо! … – показать
Помимо Кулагина П.С. занятия проводили Дегтярев П.С., Мальцев К.В., каждый преподаватель — мастер своего дела, который вдохновляет и у которого хочется учиться! … – показать