Камерный винный ресторан на Патриарших, получивший звезду Красного Гида Michelin-2022, открыт еще в 2006 году. Кухню возглавляет блистательный Давид Эммерле, постоянно обновляющий menu a’la carte, дегустационное меню и today’s specials.
Винная коллекция включает 1200 позиций, из которых минимум 70 по бокалам, профессиональная экспертиза кавистов и вертикальная коллекция вин трижды сделали Grand Cru обладателем «Двух бокалов» от эталонной винной премии Wine Spectator. Вино разливается в бокалы Spiegelau, Zalto, Josephine.
Вина — это всегда терруар, единение с природой. Земля, воздух, камни, дерево, - все, что создала природа, используется в нашем интерьере, автором которого является Наталья Белоногова. Но главное в интерьере — полки с вином. Гость может изучить любую бутылку. Это главное в атмосфере Grand Cru.
Мы не просто fine dining, но и wine minded.
Вот как говорит об этом Давид Эммерле:
«Быть wine minded – значит быть ориентированным на вино, сложнейший продукт по восприятию в нёбе, очень богатый, очень капризный, который открывается не каждому. Чтобы действительно любить и понимать вино, требуется и ум, и образование. Вино стоит денег, но оно делает тебя богаче. Вино диктует условия. Оно и сотрудничает с шефом, и конкурирует с ним, с вином не бывает скучно. Это непросто, это вызов, но если все получится, то это двойная удача. Сейчас все складывается красиво и правильно. Я сам в полном смысле wine minded chef, и мне бесконечно интересно готовить для таких гостей, в ресторане с таким концептом».
Официальный партнер ресторана – ферма М2 на Рузе.
Мясо, сыры и овощи имеют европейские органические сертификаты EcoGlobe.
Отзывы о винном ресторане Grand cru на Малой Бронной улице