Ресторан Maer (рейтинг на Zoon - 1.7) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов.
В истинных традициях бара для вас приготовили щедрое меню с богатым выбором пива и всевозможными закусками, вкусно дополняющими пенный напиток. Здесь можно выпить с друзьями под ненавязчивую музыку и в целом провести приятный вечер. А истинные фанаты спорта оценят трансляции матчей.
Вы — преданный поклонник жареного мяса? Тогда вам может понравиться выбор блюд в меню Ресторана Maer. Легкая, средняя или сильная прожарка — пышащее жаром лакомство всегда будет радовать глаз, особенно даря яркий фейерверк вкусов. В дополнение к мясным блюдам вам предложат холодные напитки или бокал пенного.
Помимо вкусной еды здесь можно насладиться винами из разных уголков мира. Искусство сомелье недаром высоко ценят в современном обществе. Умение пить этот напиток часто позволяет полностью раскрыть его вкусовой букет. А подчеркнуть вкус вина помогут незамысловатые закуски.
Пельмени — блюдо национальное, знакомое и родное с детства. Здесь вы можете попробовать мастерски приготовленные пельмени и хинкали от шеф-повара. Благодаря домашнему тесту и нежной начинке они получаются особенно вкусными, разительно отличаясь от фабричных аналогов.
Если вам захотелось перекусить на свежем воздухе, особенно в теплый денек, то здесь открыта удобная терраса. Для летнего периода в заведении имеется специальное меню, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. Летние кафе отличаются быстрым приготовлением блюд, что сокращает время ожидания заказа.
В Ресторане Maer можно оформить проведение различных торжеств. Свадьбы, корпоративы, юбилеи — все это требует пространства. Число посадочных мест можно уточнить на этапе бронирования.
Для вас и вашей компании повара приготовят блюда кавказской, грузинской, европейской кухни. Тут же вы можете заказать блюда с доставкой на дом.
Всех гостей ждут по адресу: 1-й Обыденский переулок, 9/12. Добраться туда можно доехав до станции Кропоткинская. Для гостей заведение работает Пн-вс: 12:00 - 24:00.
Предложила мужу провести вечер в ресторане Maer, узнав, что в меню присутствуют блюда вайнахской кухни.
Я не являюсь ни чеченкой, ни ингушкой, поэтому оценивала блюда не с точки зрения ценителя, искушённого гостя, а с позиции дилетанта.
Хотя, конечно, муж научил готовить блюда вайнахской кухни, да, и в гостях у вайнахов не раз угощали блюдами чеченской/ ингушской кухонь, — и восприятие домашнего приготовления, приготовления таких блюд и в недорогих кафе, и в заведен иях высокой кухни, в отличии от блюд в Maer, — сильно отличается.
Первое, что удивило в меню Maer — блюда из ингредиентов халяль и одновременно наличие алкогольных напитков. Странное несоответствие, но такое встречается и в других предприятиях питания.
Пока ждала мужа, заказала баар и к нему принесли 3 вида приправ/ соусов: картофельный (пюре на бульоне), чесночный и обжаренный лук.
Т. к. была голодна, баар показался съедобным.
Но отличить прокисший чесночный соус от нормально приготовленного и картофельное пюре из порошка (!) я, хоть и дилетант, но в состоянии!
Попробовав всё это, подумала, что, возможно, мне показалось. Ну, не может быть в ресторане с местоположением в «Золотой миле» —1-й Обыденский пер., 9/12, таких казусов.
Далее принесли десерт и капучино, и тут снова — «показалось», подумала я. Шоколадный пирог напомнил выпечку в забегаловке наподобие «Кофикса», как и капучино, который допить не смогла: какой-то странный напиток, в котором не чувствуется ни кофе, ни молочной пены.
Я однажды попробовала в упомянутом кафе подобный десерт и капучино, после чего — не то, что вернуться туда, нет желания, — а проходить мимо неприятно! Такое же впечатление оставил и ресторан Maer(.
Ну, а когда приехал муж и, пригубив эспрессо, отодвинул его подальше от себя, а далее попробовал и кукурузные галушки с мраморной говядиной на кости — всё стало понятно!
Он, как знаток, который сам прекрасно готовит блюда вайнахской кухни, всегда бывает у друзей и родственников-вайнахов, да, и, часто посещает другие заведения вайнахской кухни — сразу высказал своё мнение: вайнахи никогда с таким пренебрежением не относятся к гостям! Подавать давно приготовленный и подогретый прокисший бульон, несвежее подогретое мясо, приправы наполовину прокисшие — наполовину приготовленные не из натуральных продуктов, а из покупных сухих смесей, подавать вместо эспрессо — откровенную неудобоваримую жидкость — это оскорбление!
Оказывается, в Maer он второй раз (до этого был на Саввинской набережной), и в предыдущий раз также остался шокирован и не доволен.
В отличии от меня (постеснялась признаться официантке в том, что блюда и напиток не понравились), муж откровенно выразил свои эмоции, и заявил, что больше в Maer ни ногой)!
Мне же понравилась только работа девушки-официантки, которая была вежлива и доброжелательна (она же и встречала при входе). Не хотелось её обижать, хотя отрицательное впечатление оставили именно блюда, РАЗОГРЕТЫЕ поварами.
Возникает вопрос:
— Каким образом выживает ресторан Maer с такой низкопробной кухней в данной локации?
— Ну, видимо, за счёт продажи алкогольных напитков впервые попавшим туда гостям … – показать