Ресторан Гранд Кафе 12 на Гоголевском бульваре

Ресторан Гранд Кафе 12 на Гоголевском бульваре

3,0
/Нет отзывов
Откроется через 7 ч. 51 мин.
Описание

Новый ресторан Степана Михалкова — Гранд Кафе «12» с авторской кухней шеф-повара Алексея Беликова — открылся в усадьбе Замятина в Москве.

«Гранд Кафе „12“ — это классическое бистро, уютное и красивое место с вкусной едой. То, к чему я пришёл за 20 лет ресторанной деятельности. Ресторан мы назвали „12“, как фильм и спектакль моего отца. Это название не столько имеет отношение к сюжету, сколько отражает нашу связь с отцом и моё уважение к его творчеству. Находясь в историческом здании и соседствуя с Российским фондом культуры, мы посчитали важным, чтобы в нашем заведении проходили и культурные мероприятия, организованные в соавторстве с друзьями нашей семьи — актёрами, музыкантами и художниками», — отметил Степан Михалков.

Пространство ресторана оформлено в стиле богемных мест начала XX века. Меню Гранд Кафе «12» разработал шеф-повар Алексей Беликов (Vаниль, Strelka, Food Embassy). Акцент сделан на высококачественных продуктах, изысканной, минималистичной подаче и использовании сезонных ингредиентов.

Шеф-повар Гранд Кафе «12» готовит в авторском стиле, умело сочетая основы французской гастрономической школы с переосмыслением русской кулинарной традиции. Паштет из утиной печени с джемом из айвы и ароматом трюфеля (790 ₽) и прованский суп с морепродуктами (1250 ₽) успешно соседствуют с борщом с говядиной (550 ₽) и салатом с дальневосточным крабом «Столичный» (1150 ₽). Каждый день в ресторане можно заказать несколько видов свежих устриц, морских ежей и гребешков. Морепродукты часто встречаются и в основном меню: нежный палтус с салатом пак-чой подаётся с соусом из мидий (1450 ₽), листья салата со страчателлой — с аргентинскими креветками на гриле (1200 ₽). Дальневосточного краба можно попробовать сразу в трёх вариантах: в запечённом виде с молодым шпинатом (1200 ₽), в сливочной ризони (1480 ₽) и в сочетании с авокадо и манго (1300 ₽).

В меню представлено много вегетарианских позиций: спаржа на гриле с пюре из цветной капусты (690 ₽), хумус с запечённым бататом и питой (450 ₽) и цветная капуста с датским соусом (580 ₽). Из мясных блюд особое внимание сто́ит обратить на филе ягнёнка с картофелем дофинуа и черносливом (1150 ₽), а также на томлёную шею быка с пюре из сельдерея (1050 ₽).

Помимо основных блюд, в ресторане можно будет попробовать авторские сеты и блюда сезонного меню.

Десертная карта разработана шеф-кондитером Екатериной Круцкой в аналогичной концепции. Классические десерты европейской кухни (карамельный тарт, профитроли и яблочный пирог) готовятся с меньшим количеством сахара, но бо́льшим вниманием к составу теста и натуральному вкусу продуктов.

Автор барного меню, Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino), создал дюжину коктейлей strong style с точно выверенным вкусом. За винную карту отвечает группа компаний Simple.

Интерьер ресторана Гранд Кафе «12» наполнен отсылками к историческому оформлению залов усадьбы. Дизайнеры сохранили изначальную планировку и оригинальные детали деревянной отделки, переосмыслив пространство в стиле ар-деко. В центре внимания — строгая геометрия, лаконичные цвета и дорогие материалы с интересной фактурой.

Основные акценты: тёмные обои в китайском стиле, белые скатерти, изумрудный бархат кресел и барная стойка из тёмного дерева. Атмосферу дополняют приглушённый свет, чёрно- белые фотографии со съёмок кинокартины «12» и архивные фотографии звёзд мирового кинематографа.

Второе пространство — изящный, наполненный светом, застеклённый атриум с мебелью из ротанга и оранжереей.

до м. Кропоткинская — 0.1 км
1 минута ходьбы от метро Кропоткинская.
Вход… — показать как добраться
Время работы
Пн-пт: 09:00—24:00; сб-вс: 10:00—24:00
Цена
1000 — 1500 руб.
Компания в сети

18 фотографий ресторана Гранд Кафе 12 на Гоголевском бульваре

Похожие рестораны поблизости

Написать отзыв Редактировать отзыв

Отзывы о ресторане Гранд Кафе 12 на Гоголевском бульваре

3,0
  /  5 оценок

    3 фотографии посетителей из Форсквера

    Интересная история
    Гранд Кафе «12» открылось в здании Российского Фонда Культуры на Гоголевском бульваре. Название имеет прямую отсылку к знаменитому фильму Никиты Михалкова, председателю Фонда. Многоформатный проект срежиссирован владельцами в стиле comfort food с уклоном в интернациональный гастроминимализм, с разнообразными завтраками, семейными бранчами по выходным, собственной пекарней, винным баром и даже фотовыставкой в миниатюре – соседство с искусством, все-таки, обязывает. Тут чувствуешь себя будто на киноплощадке: каждый зал из трех - разный, напоминает декорации к фильмам, со своей особенной атмосферой. Столы из мрамора, латунные светильники, высокие потолки и какой-то особый комфорт – в пространстве много «воздуха» и никаких узких посадок. В одном из залов стены украшают оригиналы работ с фотографиями голливудских звезд. Эти работы Никите Михалкову лично подарил один из самых талантливых и знаменитых фотохудожников России Сергей Берменьев. Тут же – элегантный бар, где при госте смешивают коктейли и готовят ароматный кофе. Другой зал так вовсе представляет собой зимний сад под стеклянной крышей, он способен перенести в Австрию или Францию. В нем круглый год пышная зелень, как в оранжерее. В основе гастрономической концепции - завтраки (до 12.00) в свободной от городской суеты атмосфере, бранчи выходного дня, на которые хочется приходить всей семьей и надолго, винный бар с богатой картой, куда входит вино Dodici (в переводе с итальянского «двенадцать») с тосканской винодельни режиссера, десерты, ради которых стоит позабыть о диетах, и собственная пекарня, где ежедневно пекут хлеб на закваске. Гастрономический минимализм «12» придумал шеф-представитель новой волны Ярослав Балёнь. Ярослав получал опыт в ресторане с двумя звездами Мишлен при Residenz Heinz Winkler 5* (Aschau Im Chiemgau, Германия), работал с Джейми Оливером в московском Jamie's Italian, с братьями Березуцкими в TWINS, занимался вайн-пейрингом в «Винном баре 13°». Шеф-повар предпочитает неограниченный в творчестве фьюжн с привычной европейской основой и паназиатскими мотивами. К примеру, глазированный в квасе баклажан темпура с уткой – понятное блюдо и для жителя средней полосы России, и для представителя азиатской культуры. Или тартар из говядины в ореховом соусе и картофелем-пай – французский шик в сочетании с простым, сытным гарниром. Ресторан рассчитан на 100 гостей, средний чек выдержан вполне демократичным. А расположение в 2 минутах от метро Кропоткинская и Храма Христа Спасителя делают «12» культурным объектом, обязательным для семейных и ежедневных «экскурсий». Простой способ превратить в искусство даже ежедневный маршрут до места работы.

    Часто задаваемые вопросы о Ресторане Гранд Кафе 12

    • 📍 Где можно найти Ресторан Гранд Кафе 12?
    • ☎️ Доступен ли номер телефона Ресторана Гранд Кафе 12?
    • 🕖 Каков режим работы Ресторана Гранд Кафе 12?
    • ⭐ Какова оценка Ресторана Гранд Кафе 12 на Zoon.ru?
    • 📷 Сколько фото и изображений в анкете Ресторана Гранд Кафе 12 на Zoon.ru?
    • ✔️ Можно ли доверять информации на данной странице?
    Средняя оценка - 3 на основании 5 оценок
    Гранд Кафе 12 в списках