Ресторан Ботик Петра на Лесной улице
до м. Менделеевская — 0.4 км

Ресторан Ботик Петра на Лесной улице

Забронировать столик
29 оценок

Ресторан средиземноморской кухни «Ботик Петра» открыт 19 декабря 2001 года. Главная цель ресторана — создание свежей, легкой атмосферы Средиземноморья. Всё это проявляется в интерьере, высококлассном обслуживании, блюдах, приготовленных только из свежих продуктов. Комфортная обстановка хорошо подходит для романтической, деловой, дружеской встреч, проведения банкетов.

Наш ресторан это настоящий подарок для всех ценителей средиземноморской кухни.

Средиземноморская кухня — сборное понятие, объединяющее гастрономические традиции прибрежных регионов Адриатического и Средиземного моря. Вкусовые предпочтения жителей этих стран отличаются, но имеют общую основу. Оливковое масло, разнообразие морепродуктов, зелень, свежие овощи, специи — вот фундамент меню ресторанов Ботик Петра.

В чем же преимущества наших блюд?:

Использование свежих морепродуктов, зелени, овощей.

Разнообразие блюд. Салаты из свежих овощей, приготовленные по рецептам разных стран, отличаются. В любой кухне этого региона обязательно есть салат с крабовым мясом.

За счет оливкового масла, овощей, морепродуктов, блюда Средиземноморья низкокалорийные и содержат меньше жиров. Благодаря такой пище, у жителей средиземноморского региона намного реже встречаются проблемы с сердцем.

Жемчужина ресторана — традиционные сербские блюда.

Современная сербская кухня сочетает влияние Средиземноморья и тенденции Центральной Европы. Любое блюдо этой кухни, приготовленное нашими поварами, сразит вас богатством вкусов.

+7 (499) 973-3... — показать
Сообщите, что нашли номер на Зуне — компании работают лучше, если знают, что вы можете повлиять на их рейтинг. Дозвонились?
Спасибо!
Цена: 1500 — 2500 руб.
Время работы: ежедневно: 12:00 - 24:00
Ежедневно
Закроется через 5 час. 6 мин.
Сертификаты и документы

Похожие рестораны

Специалисты ресторана Ботик Петра на Лесной улице

  • Забронировать столик +7 (499) 973-3
  • Поиск:
  • Пол
  • Специальность
Написать

Отзывы о кафе Ботик Петра на Лесной улице

Моя оценка
  • Елена оценила место на
    и написала про это место 9 июля 2018 в 20:52
    Чудесное заведение в Москве… вкусно, душевно, обслуживание превосходное, приятное помещение с приятной не навязчивой музыкой…я в восторге, что именно этот ресторан выбрала в свой день рождения… хочется вернуться и не раз…достойное заведение!!!!
  • Александр Журжалин оценил место на
    и написал про это место 5 июля 2018 в 12:11
    Мой самый любимый ресторан в Москве. Ботик Петра люблю не только за прекрасную кухню и сервис, но и за удивительную атмосферу В этом ресторане ощущаешь себя так, словно пришел в гости к давним друзьям, которые тебе всегда искренне рады.А поскольку некоторые официанты родом из Сербии, то балканский колорит делает атмосферу еще более приятной. Если говорить о еде, то все вкусно. Морепродукты на гриле — космос! Рыба с воли или пергаменте просто радость для гурманов. Мясоедам тоже есть чем себя потепоказать весь текст
    Развернуть и показать еще 4 фото

Другие рестораны, которые мы рекомендуем

Интересная история
"Ботик Петра" – это сеть ресторанов средиземноморской кухни с итальянским акцентом. В данном ресторане всегда самая здоровая пища. В заведении очень уютно, интерьер выполнен в стиле морского путешествия: гравюры и модели элегантных парусников, мягкий свет, приятный фоновый блюз. Ресторан предложит вам воспользоваться современной парковкой, а также wi-fi. В заведении создали уютную и комфортную атмосферу. Вежливый персонал обеспечит все условия для вашего отдыха. Здесь вы сможете отдохнуть от городской суеты и насладиться вкусной морской кухней. Деликатесы Средиземного моря по традиционным, а также авторским рецептам, были впервые презентованы московской публике в Ботике Петра 19 декабря 2001 года. В прошедшем декабре ресторану исполнилось ни много ни мало - 16 лет. Теперь на кухне всем заправляет новый шеф-повар Анатолий Кулешов, который является шеф-поваром-консультантом и преподавателем учебного центра "Московский Дом Ресторатора". Несмотря на возраст (30 лет), его послужной список достаточно велик: он был шеф-поваром в ресторане «Дом Рыбака» (Ginza), работал в Гудмане, открывал рестораны в Калининграде, Сочи и Воронеже, и даже готовил для первых лиц государства, будучи шеф-поваром кейтеринговой компании «Конкорд». С начала года в Ботике Петра обновилось меню. Гостям предложат попробовать тунца с сальсой из манго (690р.), молочную телятину с трюфельным пюре и соусом из сморчков (1280р.), перловку с белыми грибами (340р.), томленую говядину с пастой орзо (620р.), осьминога с грибным фрикасе (970р.), салат с телятиной, артишоками и маринованным перцем (590р.) или легкий салат с киноа, вешенками и нежным творогом (410р.). Недавно обновился и интерьер ресторана. Реновацией заведения занималась Мила Миянович, выпускница МАРХИ и совладелица дизайн студии NM+interiors под чутким руководством ее отца, архитектора и владельца Ботика Петра - Небойши Маяновича. Теперь в Ботике Петра светлее, просторнее, но при этом сдержаннее. Теплые тона дерева в сочетании со строгим белым цветом стен и колонн, «морской» принт от Fornasetti и воздушные стеклянные рыбы на люстре - все это придает интерьеру легкость, и он воспринимается по-новому. Но в то же время, концепция ресторана сохранена - попадая сюда, по-прежнему чувствуешь себя как дома.
Средняя оценка - 4.1 на основании 66 отзывов и 29 оценок.
Если вы хотите забронировать столик в ресторан Ботик Петра или заказать банкет, позвоните нам по телефонам 8-800-555-14-96 и 8-495-215-14-96.
Рекомендуем также
Ботик Петра в списках