4 524 5 1 1849
Фильтры:
  • 10 ресторанов с лучшей пиццей в Москве

10 ресторанов с лучшей пиццей в Москве

10 мест
  • 10 ресторанов с лучшей пиццей в Москве по версии Zoon.ru;
  • сравнивайте отзывы и оценки посетителей, интерьеры ресторанов и средний чек;
  • выбирайте рестораны с лучшей пиццей на карте Москвы.

Специально для Zoon экс-редактор раздела «Еда» петербургской Sobaka.ru Дарья Гнашко собрала в одном месте все главные пиццерии Москвы. Читайте, где пробовать пинцу, а где — толстую, как пирог, американскую с огромным количеством начинки.

  • Рядом со мной
  • Открыто сейчас
  • Режим работы
  • Стоимость
  • Рейтинг
  • Акции
    • 0...
    •  221
      251 отзыв
      В кафе именитого итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи нужно ходить на пинцу — пиццу из трех видов муки, которую изготавливают на закваске, привезенной Бонтемпи из Италии, с добавлением большого количества воды. Тесто для пинцы замешивают, оставляют на несколько суток, затем укладывают получившуюся лепешку на муку, растягивают кончиками пальцев и отправляют в печь — благодаря этой технологии основа получается хрусткой и невесомой. Сверху на нее выкладывают различные начинки, а их в Pinzeria by Bontempi 16 видов: помимо стандартной «Маргариты» и пинцы «Четыре сыра», ищите в меню сочетания моцареллы и прошутто крудо, брезаолы и сыра таледжо.
    •  4
      344 отзыва
      Пиццерия у Никитских ворот с видом на здание ТАССа и простыми интерьерами. Стены выкрашены в серый кирпич, в качестве украшения на стене — лопата для пиццы. В меню пицца на американский манер: много воздушного теста, соуса и начинки. Всего доступно 18 видов, и начинки здесь выдающиеся: бородинская с кальмаром, шпинатом и пармезаном, кебаб из ягненка, пекинская утка, для любителей сладкого есть пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и M&Ms. Секрет этой пиццы, по словам владельцев заведения, в том, что выпекают ее в дровяной печи.
    •  219
      343 отзыва
      Итальянский ресторан петербургского ресторатора Арама Мнацаканова с видом на Цветной бульвар. Шеф-повар Алексей Поляков приготовил пять видов пицц: рикотта и шпинат, неаполитана с лососем, мортаделла с фисташками, артишоки и кулателло, а также вариант для сладкоежек — пицца с нутеллой и орехами. Основу для нее замешивают на итальянской муке Caputo с большим количеством воды, выдерживают 72 часа и затем выпекают — пицца получается очень легкой.
    •  27
      45 отзывов
      За местной пинсой, ставшей городской легендой, выстраивается очередь и сегодня, спустя два года после открытия небольшого заведения на Покровке. В меню как классические итальянские сочетания, например, «Маргарита», так и необычные вроде страчателлы с пармезаном и базиликом и «Тартуфины» — моцарелла, грибы, крем из черного трюфеля, пармезан.
    •  28
      16 отзывов
      Пиццерия родом из Санкт-Петербурга занимает два этажа на Солянке. Местную пиццу делают из муки, одобренной Associazione Verace Pizza Napoletana, по технологии, максимально приближающей пиццу к той, которую вы можете попробовать в Неаполе: воздушная основа, тонкая в середине и утолщенная по краям, с внушительным количеством начинки. Выпекают ее, как и положено по канонам, в дровяной печи. Всего в меню 17 видов пиццы, голосуем за сочетание груши и горгонзолы и пиццу «Кремлевская звезда», в состав которой входит трюфельная рикотта, руккола, пекорино, моцарелла и красный соус. Также каждый месяц в меню появляется пицца от шефа, на этот раз ее приготовил Егор Анисимов из главного ресторана Владивостока Zuma, успейте попробовать.
    •  25
      286 отзывов
      В ресторанах Аркадия Новикова, где сами изготавливают сыры, выпекают восемь видов пицц в дровяной печи. Назвать их выдающимися нельзя, но местный сыр делает их достойными внимания — голосуем за «Четыре сыра» и за ту, что с лисичками и камамбером.
    •  36
      186 отзывов
      В итальянском ресторане Бориса Зарькова (White Rabbit Family) выпекают неаполитанскую пиццу в дровяной печи. Каждый сезон в меню появляются новые варианты: этим летом шеф-повар ресторана приготовил семь видов сезонных пицц — с маринованными артишоками и бурратой, с кабачками, рукколой, орехами и пармезаном и другие.
    •  55
      6 отзывов
      В кафе на Бауманской вручную делают пасту и равиоли и выпекают неаполитанскую пиццу с высокими краями из теста, которое выдерживают 24 часа. Тесто делают из пшеничной муки и предлагают выбрать основу — сырную или томатную. Советуем брать пиццу с грушей и горгонзолой на сырной основе и фрутти ди маре (с морепродуктами) на томатной. Из бонусов: в Pastoria cafe можно купить итальянские продукты домой.
    •  193
      87 отзывов
      Рестораны на Покровке и на Никитском бульваре специализируются на римской пицце на лопате — это тонкая основа с хрустящей корочкой. Собственно, Scrocchiarella («скрокьярелла») переводится с итальянского как хрустящая. Пиццу здесь делают вытянутой прямоугольной формы разного размера: 35, 60 или 80 см в длину, ширина всегда остается 27 см. Можно выбрать тесто — пшеничное, мультизлаковое и рисовое. Всего доступно 18 видов пиццы, мы голосуем за анчоусы с бурратой, вялеными томатами и рукколой, а также за индейку с яблоками и маскарпоне.
    •  210
      285 отзывов
      Сеть пастабаров с самообслуживанием, в которых выпекают пиццу — обратите внимание на вегетарианскую: в нее добавляют баклажан, цукини, брокколи, красный лук, шпинат, томатный соус и сыр моцарелла.
    Средняя оценка организаций - 4.02 на основании 1849 отзывов и 524 оценок