ЖК строят «в чистом поле», как говорится, а уже с инфраструктурой, ну это и не удивительно, это Павелецкая набережная всего в 10 минутах от Садового. Это все рядом, набережная ухоженная, до центра недалеко. Поэтому и решились мы на покупку, думаю правильный выбор сделали.
Аноним Аноним
3 сентября 2026
Вот и мы стали дольщиками в ЖК Пейв от застройщика Форма и хотели бы поделиться наблюдениями о подходе компании к строительству. Вот например, наш ЖК Пейв расположен так, что из окон открывается вид на Москву‑реку, а рядом, есть выход на Павелецкую набережную. Что я узнал, застройщик придерживается т.н. зеленого стандарта строительства. В условиях мегаполиса такой подход выглядит оправданным, он помогает снизить нагрузку на окружающую среду и сделать городскую среду более комфортной для жителей. Обращает на себя внимание и работа с архитектурными бюро. Форма привлекает как российские, так и зарубежные студии, что сказывается на внешнем облике жилых комплексов Формы а строят они в данное время еще 4 комплекса. Все их проекты не выглядят типовыми, в них прослеживается концептуальный дизайн. Отдельно стоит отметить подход к объектам культурного наследия. Компания не идет по пути сноса всего и вся, стараются сберечь старинные, красивые здания. Например, в проекте ЖК Соул предусмотрено восстановление красивое, стильное здания Изофабрики. Такой подход сохраняет исторический облик города. Поэтому, в целом, работа Формы на меня произвела положительное впечатление
Seryiy Fr
1 сентября 2026
Подписал долевое в Пэйве понравиились планировки, без мертвых углов, каждый метр работает. Кухня гостиная, отдельная спальня, место под гардеробную, все удобно и логично. Чувствуется, что проектировали не ради цифр в рекламе, а для реальной жизни.
Irina KliKli
19 августа 2026
Заценила архитектуру Пейва, корпуса все разные, не под копирку, где то 7 этажей, где то аж 33, а вместе смотрятся круто, динамично. Во дворе вообще все лакшери, есть воркаут, площадка для йоги, детская зона, еще и арт объект какой то будет и водная гладь в центре, реально все круто и стильно.. В общем, уровень чувствуется, бизнес класс, как и заявлено.
Terechoff
12 августа 2026
Достоинства:
близко к Садовому, благоустрой
Недостатки:
смотрим
Комфортный ЖК строят, для людей, много разных удобств, или как говорят аменитис. Коворкинги, фитнес зоны, детские игровые площадки, казалось бы повседневные, привычные удобства, но когда их нет, уже не комфорта. Все это складывается в комфортную среду.
Treff
11 августа 2026
Пейв конечно впечатляет, когда построят, будет просто класс. Водоем на территории, инсталляция, артобъекты. И корпуса не впритык ставят, а между ними довольно много пространства, хватило место для нормального благоустройства.
Елена
11 августа 2026
Рассматриваю Пейв как инвестицию. По моему, район на подъёме, Павелецкая набережная отремонтирована, инфраструктура развивается, цены на недвижимость растут. При этом место тихое, несмотря на близость к центру до Садового всего 5 км. ну и эстетика, ЖК выделяется интересной архитектурой, с разновысотными корпусами, стильными фасадами. Думаю, спрос на квартиры тут будет высокий
Nata82
3 августа 2026
Мы дольщики в Пейве, подписали ДДУ на двушку с мастер спальней, как по мнея самая удобная планировка. Но в первую очередь, нас тут привлекло, что он находится недалеко от центра, тут вроде 4–5 км до Садового и тем не менее район относительно спокойный.
vyacheslav
3 августа 2026
Мы долго искали новостройку, хотелось что‑то комфортное, поближе к центру, где у нас работа, ну чтоб по бюджету нам подходила. В итоге остановились на ДДУ, вторичку не рассматривали, хотелось что-то новое, современное. Короче, остановились мы на ЖК Пейв в Даниловском районе, ну, он только стартовал, на котловане еще, но зато цена нам подходящая. И до Садового кольца близко, всего минут 15—20 ехать на машине, так что это почти, центр города. ЖК Пейв — это комплекс бизнес‑класса, как писал, цены пока стартовые и для нас это самый выгодный вариант, да и для многих я думаю. Кроме близкого расположения к центру, тут недалеко Павелецкая набережной, до нее буквально две минуты пешком и та на набережной, ее кстати недавно отремонтировали, стало еще лучше и красивее. Кроме этого, придомовая территория ЖК так же хорошо будет благоустроена, с различными локациями, площадками и артобъектами. Квартиры тоже имеют хорошие планировки, мы выбрали двушку, с интереными оканми, это так называемые джамбо‑окна, их можно узнать на фасаде, они немного выступают. Это дает максимум дневного света в комнату. Еще в квартире у нас будет мастер‑спальня с отдельным санузлом и отдельным гостевым туалетом. В целом довольны выбором, все на своих местах, и по нашему бюджету.
Mary
31 июля 2026
ЖК будет удобен для семей, и о безопасности тут подумали, везде видеонаблюдение, доступ внутрь по ключ-карте или по приложение. Так что чужаков тут не будет, поэтому за детей уже нет тревожно,
Павел
31 июля 2026
Сначала сомневался насчет новостройки, но Пейв убедил, благоустройство, паркинг, все для людей, в квартирах хорошие планировки, и расположение возле Павелецкой набережной подкупило окончательно. Подписал ДДУ, теперь мы дольщики. Пейв достоен того, чтоб подождать
Maxkot
15 июля 2026
Выбрали ЖК Пейв из за локации и класса жилья. Нравится, что застройщик делает ставку не только на квартиры, но и на общественные пространства. Надеюсь, итоговый результат будет соответствовать презентациям
Leonid
9 июля 2026
Присматриваюсь к Пейву в Даниловском районе. Близость к набережной и центру, очень весомые аргументы. Интересно, как реализуют идею с коворкингами и местами для йоги. Слежу за ходом строительства.
Выбрал Пейв из за сочетания места и архитектуры. Не типовая застройка, а продуманный дизайн. Пока вижу только рендеры, но они уже вызывают приятные ощущения, хочется верить, что в реальности будет так же гармонично.
Станислав Таранов
15 мая 2026
Почитал, посмотрел инфу про ЖК Пейв, в целом цены кажутся адекватными для бизнес класса. Особенно с учетом локации. Тут рядом река, отремонтированная Павелецкая набережная, развитая инфраструктура, хорошая экология. Считаю, что это разумное вложение в будущее.
Volkoff
26 апреля 2026
Архитектура не шаблонная, ничего подобного здесь нет, фасады красивые с выступающими окнами и французскими балконами, все это создаёт особый шик и стиль. Пейв, это современное и уютное пространство, где все продумано для комфорта.
Alexei
22 апреля 2026
Только за расположение Пейва поставил бы ему все пять звезд и не раздумывал.Даниловский район, это как раз тот случай, когда и до центра рукой подать, и при этом тихо, спокойно, без всей этой городской суеты. А еще тут красивая набережная, а это сразу плюс к настроению. В общем, место реально годится для того, чтобы осесть с семьей надолго. Инфраструктура уже давно вся есть, район давно развит, все под рукой. И ТЦ есть, и магазины, и школы, и детские сады, все в шаговой доступности. Сам ЖК по уровню комфорта — чистый бизнес‑класс. Тут тебе и подземный паркинг (это сразу снимает кучу бытовых вопросов), и благоустройство на высоте. На территории будет водоем с уютными зонами отдыха, площадки для коворкинга под открытым небом, можно работать, не уезжая из дома. А еще места для йоги и просто для расслабления. И еще один жирный плюс: из половины квартир будет вид на реку. Просыпаешься утром, смотришь в окно, а там крутейший вид на город и Москва река.
В ЖК Пейв привлек своей интересной архитектурой. Застройщик здесь Форма, для проектирования жилых комплексов он приглашает топовые дизайнерские бюро российские и зарубежные. Сейчас у компании в работе, насколько я знаю, пять ЖК в Москве. И все они высокого уровня комфорта, не ниже бизнес‑класса. При этом каждый проект Формы особенный. В них сразу видна своя изюминка, свой стиль и даже какая‑то своя идея. И это вполне объяснимо, ведь проектированием занимаются профессионалы. Я, кстати, бегло просмотрел все их комплексы и должен сказать, что уровень комфорта там действительно на высоте. Например наш ЖК Пейв, где я сейчас дольщик, позиционируется как бизнес‑класс, но, можно сказать это его верхняя ступень. Запланировано хорошее благоустройство, которое встретишь далеко не в каждом ЖК, который называет себя бизнес‑классом. Конечно же есть подземный паркинг, и комфортные квартиры. Квартиры, это еще один плюс Пейва, по формату они разнообразные. Есть уютные, более доступные по цене однушки площадью 30 квадратов, а есть и просторные квартиры с мастер-спальнами и террасами, а также есть премиум варианты с высокими потолками, пентхаусом и каминами. В общем, Форма строит элитное жилье, но старается сделать его более доступным.
Sila4
20 апреля 2026
Район развивается, а Пейв, как часть развития, очень даже хорошо сюда вписывается и архитектура и благоустройство все соответствует уровню бизнес-класса. Можно с уверенностью сказать, что с появлением Пейва район станет красивее и престижнее
Виктор
1 апреля 2026
Пейв однозначно, будет сразу бросаться в глаза. Корпуса с выразительными фасадами, огромными окнами и французскими балконами. А расположение вообще супер, недалеко от Садового, близко к центру, и прям возле реки, на Павелецкой набережной
Alexei
26 марта 2026
Достоинства:
локация норм, вид супер
Недостатки:
покане вижу, поживем увидим
По моему, локация у Пейва, о которой только мечтать, классная. Прямо в изгибе Москвы реки. Застройщик обещает, что больше половины квартир будет с речным видом. У нас сто пудов точно, окна на воду выходят. Ну другие виды тут тоже норм, на город вид закачаешься, тут тоже красиво.
KitKar
25 февраля 2026
Достоинства:
локация, инфра
Недостатки:
Локация боле чем удачная, недалеко от Садового кольца, инфраструктура вся уже давно на месте, район обжитой, но при этом не шумный. В Пейве нам точно будет комфортно жить.
Yegor
17 февраля 2026
Достоинства:
место, центр, инфораструктура, экология
Недостатки:
ждем стройку о ДДУ
Место классное, наверное лучшее в Даниловском районе, Павелецкая набережная ухоженная и красивая. И в целом, здесь удобно и комфортно для жизни, с инфраструктурой проблем нет, да и с транспортом все ок. Вложение в Пейв мне кажется оправданным.
Gorskiy
30 января 2026
Расположение отличное, это даниловский район, считай на Павелецкой набережной. ЖК бизнес класс, автоматически добавляет Пэйву преимущство. И дело не только в локации, сам комплекс полностью соответствует статусу, тут продуманное, высокого уровня благоустройство и комфортные квартиры. Без натяжек: настоящий бизнес класс.
Сергей Лобарев
20 января 2026
Пейв хорошо впишется в застройку района, находится у Павелецкой набережной, возле реки. Интересная фишка, разноэтажная застройка, 6 корпусов от 7 до 33 этажей. В пресс релизах объясняют, архитектор якобы вдохновлялся археологическими раскопками. Я не архитектор, но на мой дилетантский взгляд, спорная концепция, но смотрится свежо и небанально, поживем увидим.
Кирилл
17 декабря 2025
Павелецкая динамично обновляется Пейв с шестью корпусами разной высоты вписался в это развитие идеально. Место лучше не найдешь, Набережная, транспортная доступность хорошая, до центра близко, Садовое кольцо в 4 км. Жить здесь будет удобно и спокойно.
Прохор
10 декабря 2025
Пейв не огромный, всего 6 корпусов, но самое крутое здесь это близость к центру и река за окнами. А главное, строительство высоток в округе больше не намечается. Значит, виды из окон останутся такими же потрясающими
Отзывы о жилом комплексе Пейв