18 место из 108 в рубрике Психоневрологические диспансеры

Психоневрологический диспансер № 21 на улице Академика Анохина

Отзывы о психоневрологическом диспансере №21 на улице Академика Анохина

Достоинства:
    Недостатки:
    29 апреля 2026 года около 12 часов дня я был на приеме у врача-психиатра Нарышкиной Марины Леонидовны в ПНД 21 ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева ДЗМ. Врач угрожала мне принудительной госпитализацией в психиатрическую клиническую больницу за то, что я не захотел сидеть в коридоре и дожидаться два часа до 14 часов дня моего участкового врача. Только вмешательство заведующей дневного стационара Митиной Ольги Евгеньевны помогло решить этот вопрос: ожидать два часа моего участкового врача мне не пришлось.
    Достоинства:
    Одни достоинства и плюсы) Клиника Памяти на Анохина 22 — это уникальный реабилитационный центр для пенсионеров, где помогают поддерживать уровень состояния, не впадать в депрессию)))
    Недостатки:
    Достоинства:
    Наша группа занималась в Клинике Памяти при пнд № 21(ул. Академика Анохина) в мае — июне 2021 года. Впечатление и результаты самые лучшие. Врачи, психологи, медсестры выполняли свою работу на высоком профессиональном уровне, были неизменно приветливы и заботливы.
    В клинике настолько доброжелательная обстановка, что пациенты каждый день идут туда с огромным удовольствием, никто не пропускает занятий. На весь день остается хорошее настроение.
    Врач-психотерапевт Сенаторова А.Е. на своих сеансах ненавязчиво учит разбираться в себе, помогает справиться со сложными жизненными ситуациями. Она не только высококлассный специалист, но и тактичный отзывчивый человек.
    Замечательные медицинские психологи Серегина М.Ю., Шаталова И.О., Шувалов Д.А., Филин С.С. и Туменко С.В., несмотря на свою молодость работают с пожилыми подопечными с пониманием их психологических особенностей и большим терпением, проводят тренинги увлекательно и интересно.
    Инструктор по АФК Паронцева И.А. удивительно позитивный человек. Она не только показывает упражнения, но и объясняет их действие на организм. При этом буквально заряжает аудиторию радостным настроением.
    Нельзя не отметить работу медсестёр Амелиной С.Н., Воробей Т.Н. и Симоновой А.С., которые с неизменной энергией и юмором опекают пациентов, заботятся о своевременном выполнении назначений врачей Тихоновой Е.С. и зав. отделением Кондаковой С.Ю.
    Работа Клиники памяти организована безупречно: бесплатное питание и медикаментозное лечение, идеальная чистота в помещениях.
    Результаты не замедлили сказаться. Мы все почувствовали себя собраннее, бодрее, увереннее, завязали новые дружеские отношения, учимся более вдумчиво относится к себе и своим близким. Преподаватели дали нам импульс для дальнейших самостоятельных занятий. Выражаем огромную благодарность этим чудесным людям. Надеемся повторить обучение в Клинике через полгода.
    Рафикова А.С., Верещагина Г.А., Голубовская С.А., Сухова Н.Ю.
    Состоим на учете в ПНД недавно и что то определенного сказать не могу. Наш врач показался мне вполне профессиональным....Но! Как то обьясните : почему, чтобы вызвать врача на дом я должна ехать через пол Москвы чтобы написать заявление о вызове врача на дом. Моя мама 84-х лет и серьезно больна деменцией.(практически лежачая и «скорая» у нас частый гость)
    С уважением, Галина.
    Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте, когда на территории ПНД № 21 откроется аптечный пункт. Ездить за лекарствами в Олимпийскую деревню в аптеку № 64 крайне неудобно. Администрация ПНД № 21 в письменном ответе на это замечание обещала открыть аптечный пункт еще летом 2019 года. Уже зима, а аптечного пункта нет по-прежнему.
  • Добрый день! Я обратилась ПНД 21 филиал ПКБ № 1 им. Н. А. Алексеева по рекомендации врача терапевта из обычной поликлиники, который сразу сказал, что помочь мне могут только тут. Да, может я и провела в первый день в очереди 2,5 часа, но я пришла, как говорят с острой болью, без записи поэтому претензий не было. Я стойко сидела и ждала когда меня примут. Первичный прием вела Вера Александровна(простите не знаю фамилии). Прекрасный, внимательный врач, которая очень подробно выслушала мою историю – показать
    Отвратительный врач.. пью антидепрессанты, случилась беременность. Пришла за консультацией к Пушкарёва Сергею Александровичу. Этот недоврач в хамском тоне спросил «что вы от меня хотите»
    Как что хочу? Проконсультируйте по поводу таблеток, если нельзя при беременности — назначьте другое.
    Он рявкнун что ничего другого выписывать мне не будет и сказал «или пейте таблетки или идите на аборт, решайте свои проблемы САМИ» Простите, а зачем он там стоит тогда, раз я сама должна решать вопросы по пово
    Хороший специалист, вникает в глубь вопроса. Быстро ориентируется в ситуации. Сразу заметен опыт.
    Прекрасный специалист, готовый всегда помочь.
    Хочу выразить большую благодарность Диане Андреевне Рыжих и ее медсестре за отличное исполнение своих обязанностей, профессионализм и высокое качество лечения моей дочери Квачевой Василисы. Ко всем нашим вопросам они подходят оперативно, чутко и внимательно. Спасибо.
    Солодунова Наталья Владимировна
    Хороший специалист и очень доброжелательна. С ребёнком легко находит контакт.
4,2

Здравствуйте! Пожалуйста, сообщите, когда на территории ПНД № 21 откроется аптечный киоск. Ездить за лекарствами в Олимпийскую деревню в аптеку № 64 очень неудобно. Администрация ПНД № 21 обещала открыть аптечный пункт на территории ПНД еще летом 2019 года, уже зима, а аптеки нет по-прежнему.
    Отличный специалист!!!
    Очень грамотный доктор.
Записаться на приём в психоневрологический диспансер №21 на улице Академика Анохина по телефону: +7 (495) 530-34-31.