Отзывы о психоневрологическом диспансере №21 на улице Академика Анохина
Виктор Никитин
5 мая 2026
Достоинства:
Недостатки:
29 апреля 2026 года около 12 часов дня я был на приеме у врача-психиатра Нарышкиной Марины Леонидовны в ПНД 21 ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева ДЗМ. Врач угрожала мне принудительной госпитализацией в психиатрическую клиническую больницу за то, что я не захотел сидеть в коридоре и дожидаться два часа до 14 часов дня моего участкового врача. Только вмешательство заведующей дневного стационара Митиной Ольги Евгеньевны помогло решить этот вопрос: ожидать два часа моего участкового врача мне не пришлось.
29.04.2026
Нарышкина Марина Леонидовна
… – показать
Елена Лаврова
11 августа 2025
Достоинства:
Одни достоинства и плюсы) Клиника Памяти на Анохина 22 — это уникальный реабилитационный центр для пенсионеров, где помогают поддерживать уровень состояния, не впадать в депрессию)))
Недостатки:
Светлана Г
24 июня 2021
Достоинства:
Наша группа занималась в Клинике Памяти при пнд № 21(ул. Академика Анохина) в мае — июне 2021 года. Впечатление и результаты самые лучшие. Врачи, психологи, медсестры выполняли свою работу на высоком профессиональном уровне, были неизменно приветливы и заботливы. В клинике настолько доброжелательная обстановка, что пациенты каждый день идут туда с огромным удовольствием, никто не пропускает занятий. На весь день остается хорошее настроение. Врач-психотерапевт Сенаторова А.Е. на своих сеансах ненавязчиво учит разбираться в себе, помогает справиться со сложными жизненными ситуациями. Она не только высококлассный специалист, но и тактичный отзывчивый человек. Замечательные медицинские психологи Серегина М.Ю., Шаталова И.О., Шувалов Д.А., Филин С.С. и Туменко С.В., несмотря на свою молодость работают с пожилыми подопечными с пониманием их психологических особенностей и большим терпением, проводят тренинги увлекательно и интересно. Инструктор по АФК Паронцева И.А. удивительно позитивный человек. Она не только показывает упражнения, но и объясняет их действие на организм. При этом буквально заряжает аудиторию радостным настроением. Нельзя не отметить работу медсестёр Амелиной С.Н., Воробей Т.Н. и Симоновой А.С., которые с неизменной энергией и юмором опекают пациентов, заботятся о своевременном выполнении назначений врачей Тихоновой Е.С. и зав. отделением Кондаковой С.Ю. Работа Клиники памяти организована безупречно: бесплатное питание и медикаментозное лечение, идеальная чистота в помещениях. Результаты не замедлили сказаться. Мы все почувствовали себя собраннее, бодрее, увереннее, завязали новые дружеские отношения, учимся более вдумчиво относится к себе и своим близким. Преподаватели дали нам импульс для дальнейших самостоятельных занятий. Выражаем огромную благодарность этим чудесным людям. Надеемся повторить обучение в Клинике через полгода. Рафикова А.С., Верещагина Г.А., Голубовская С.А., Сухова Н.Ю.
4,0
галина
26 января 2021
Состоим на учете в ПНД недавно и что то определенного сказать не могу. Наш врач показался мне вполне профессиональным....Но! Как то обьясните : почему, чтобы вызвать врача на дом я должна ехать через пол Москвы чтобы написать заявление о вызове врача на дом. Моя мама 84-х лет и серьезно больна деменцией.(практически лежачая и «скорая» у нас частый гость) С уважением, Галина.
2,0
Ирина
9 декабря 2019
Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте, когда на территории ПНД № 21 откроется аптечный пункт. Ездить за лекарствами в Олимпийскую деревню в аптеку № 64 крайне неудобно. Администрация ПНД № 21 в письменном ответе на это замечание обещала открыть аптечный пункт еще летом 2019 года. Уже зима, а аптечного пункта нет по-прежнему.
Янина С.
9 ноября 2019
Добрый день! Я обратилась ПНД 21 филиал ПКБ № 1 им. Н. А. Алексеева по рекомендации врача терапевта из обычной поликлиники, который сразу сказал, что помочь мне могут только тут. Да, может я и провела в первый день в очереди 2,5 часа, но я пришла, как говорят с острой болью, без записи поэтому претензий не было. Я стойко сидела и ждала когда меня примут. Первичный прием вела Вера Александровна(простите не знаю фамилии). Прекрасный, внимательный врач, которая очень подробно выслушала мою историюи предложила мне дневной стационар. Честно скажу не пожалела ни разу, что решила сюда ходить. Простите не знаю всех фамилий врачей и специалистов дневного стационара.... Огромное спасибо психиатру Валерии Васильевне, которая мной занималась первое время. После её ухода в отпуск меня до сих пор наблюдает чудесный специалист Ольга Дмитриевна. Помощь оказывают в дневном стационаре комплексную. Это и физиотерапия, массаж, психолог, специалисты социально-реабилитационной службы. Вообщем внимание всех этих людей потихоньку возвращает меня к нормальной жизни. Хочу особенно поблагодарить психолога дневного стационара Анина Михаила Сергеевича, который вселил в меня веру в себя, врача физиотерапевта Божевольнову Татьяну Николаевну и девушку, которая отвечает за оборудование физиотерапии, Екатерину Владимировну из социально-реабилитационной службы. Отдельное спасибо медицинским сестрам Гуле и Наталье. Они каждый день вселяли мне веру в себя, успокаивали, очень заботились. Я благодарна им всем безмерно. Уважаемое руководство диспансера и ПКБ № 1 им. Н. А. Алексеева! Берегите и цените таких сотрудников, они работают как одна команда и благодаря этому люди выздоравливают и возвращаются к нормальной жизни. Еще раз всем огромное спасибо! Я имела опыт обращения к частным врачам, где все решают деньги. В данном случае ваши врачи и мед. сестры действительно исполняют свой врачебный долг. Низкий поклон от меня и от моей семьи.… – показать
Отвратительный врач.. пью антидепрессанты, случилась беременность. Пришла за консультацией к Пушкарёва Сергею Александровичу. Этот недоврач в хамском тоне спросил «что вы от меня хотите» Как что хочу? Проконсультируйте по поводу таблеток, если нельзя при беременности — назначьте другое. Он рявкнун что ничего другого выписывать мне не будет и сказал «или пейте таблетки или идите на аборт, решайте свои проблемы САМИ» Простите, а зачем он там стоит тогда, раз я сама должна решать вопросы по поводу приема таких таблеток??? Что это за консультация? Пошла сразу же в регистратуру, что бы начать наблюдаться у другого врача, ибо этот Пушкарёв совсем неадекватный!!! Меня отправили к заведующему на второй этаж. К сожалению имени фамилии не знаю. Но очень хороший молодой мужчина, все объяснил вместо Пушкарёва, разложил по полочкам. Очень спокойный уравновешенный врач, понятно и доступно все объяснил. А Пушкарёву вообще нельзя с людьми работать… – показать
Хочу выразить большую благодарность Диане Андреевне Рыжих и ее медсестре за отличное исполнение своих обязанностей, профессионализм и высокое качество лечения моей дочери Квачевой Василисы. Ко всем нашим вопросам они подходят оперативно, чутко и внимательно. Спасибо. Солодунова Наталья Владимировна
2,0
Ирина
9 декабря 2019
Здравствуйте! Пожалуйста, сообщите, когда на территории ПНД № 21 откроется аптечный киоск. Ездить за лекарствами в Олимпийскую деревню в аптеку № 64 очень неудобно. Администрация ПНД № 21 обещала открыть аптечный пункт на территории ПНД еще летом 2019 года, уже зима, а аптеки нет по-прежнему.
Отзывы о психоневрологическом диспансере №21 на улице Академика Анохина
29.04.2026
Нарышкина Марина Леонидовна
Рафикова А.С., Верещагина Г.А., Голубовская С.А., Сухова Н.Ю.
С уважением, Галина.
Он рявкнун что ничего другого выписывать мне не будет и сказал «или пейте таблетки или идите на аборт, решайте свои проблемы САМИ» Простите, а зачем он там стоит тогда, раз я сама должна решать вопросы по пово ду приема таких таблеток???
Что это за консультация?
Меня отправили к заведующему на второй этаж. К сожалению имени фамилии не знаю. Но очень хороший молодой мужчина, все объяснил вместо Пушкарёва, разложил по полочкам. Очень спокойный уравновешенный врач, понятно и доступно все объяснил. А Пушкарёву вообще нельзя с людьми работать … – показать
Солодунова Наталья Владимировна