Диагностический центр Кератоконуса. нет на Ленинском проспекте

Диагностический центр Кератоконуса. нет на Ленинском проспекте

+7 (495) 369-17-... — показать
до м. Тропарёво — 0.5 км
м. Тропарёво, вход в клинику со стороны… — показать как добраться
Информация
Юридическое название: Центр микрохирургии глаза

Специалисты диагностического центра Кератоконуса. нет на Ленинском проспекте

Акции диагностического центра Кератоконуса. нет на Ленинском проспекте

Официальный Youtube-канал диагностического центра Кератоконуса. нет на Ленинском проспекте

Отзывы о диагностическом центре Кератоконуса. нет на Ленинском проспекте

4,0
  /  31 оценка
    19 апреля 2021 в 20:29
    Достоинства
    Здравствуйте! После установки колец (операция ИРС) прошло две недели, в глазу как будто пелена, дискомфорт и глаз стал меньше размером, это нормально? Или что то не так? Глаз восстановится в размерах?
    • Уважаемая Алина,
      пелена и некоторый дискомфорт после имплантации интрастромальных роговичных сегментов может сохраняться некоторое время, это нормально.

Что касается уменьшения глаза в размерах — такого мы пока не наблюдали, скорее всего это визуально так кажется из-за возможного отёка век и сужения глазной щели.

В любом случае — если Вы считаете что есть какая-то «ненормальная реакция», лучше всего будет внепланово посетить своего лечащего врача — он оценит ситуацию и даст рекомендации.
    8 февраля 2021 в 15:45
    Достоинства
    Я боялся больше всего пересадки роговицы — глаз спасли. Кератоконус 3 стадии.
    Недостатки
    Много людей, иногда ждал приема, хотя приходил вовремя.
    Я рад, что не надо пересаживать рооовицу!
    • Уважаемый Денис,
      благодарим за выбор клиники и оставленный отзыв.
      Были рады Вам помочь и надеемся на дальнейшие рекомендации.

С уважением,
      Дмитрий Сагоненко
    14 апреля 2020 в 12:01
    К сожалению, все было не ствсем так как планировала изначально. Думала (по сайту) что будет кросслинкинг и линзы и я буду видеть снова. В итоге пришлось делать пепесадку роговицы, что было гораздо дороже (300 000 рублей) и зрение на этом глазу только 60%, но убеждают, что будет лучше. Хочу верить.
    • Уважаемая Елена,
      спасибо за обратную связь. Прокомментируем Ваш отзыв:
      1. К сожалению, обратились Вы к нам слишком поздно для проведения кросс-линкинга (толщина роговицы уже не позволяла эффективно провести процедуру). К тому же план лечения определяется на очной консультации в клинике, а не прочтением информации пациента в Интернет.
      2. С момента пересадки у Вас прошло менее недели, соответственно, когда уйдут воспалительные явления и будут сняты швы, зрение намного улучшиться.
      Не забывайте
    19 декабря 2019 в 9:23
    Всё супер! Спасибо докторам Александру Николаевичу и Марии Алексеевне за внимание и «психологический настрой» — теперь не чувствую себя обреченным.
    С 9.12 была лазерная коагуляция сетчатки на правом глазу (но это отношения к кератоконусу не имеет), 12.12 — трансэпителиальный кросслинкинг (такая процедура укрепления роговицы).
    Надеюсь через полгода зрение не упадёт и поставить линзы специальные внутриглазные) тогда вообще все будет супер! (пока собираю деньги на эти линзы — 200 тыщ нужно).
    • 24 декабря 2019 в 18:45 , отредактирован 24 декабря 2019 в 23:03
      Уважаемый Вадим,
      благодарим за выбор нашей клиники и высокую оценку работы сотрудников.
      Уверены, сможем восстановить Ваше зрение до высоких значений!
      С наилучшими пожеланиями,
      центр диагностики и лечения кератоконуса
    5 декабря 2019 в 9:25
    В эту клинику направил окулист из поликлиники с подозрением на кератоконус. Диагноз, к счастью не подтвердили (пришлось приезжать два раза и проходить обследование после снятия контактных линз на неделю — оказалось «натерли рогрвицу»).
    Поэтому результаты лечения оценить не могу, но вот оборудование и отношение врачей — на высшем уровне!
    • 5 декабря 2019 в 15:45 , отредактирован 5 декабря 2019 в 23:27
      Уважаемая Светлана,
      благодарим за оставленный отзыв.
      Рады, что диагноз не подтвердился!
      С наилучшими пожеланиями,
      «Центр диагностики и лечения кератоконуса»
  • 6 ноября 2019 в 9:50
    Наблюдаюсь полтора года в этом центре. 9 лет назад - ФРК, 4 года назад поставили кератоконус (вторичный). До этого обращался в несколько неспециализированных клиник — там толком ничего сделать не могли, только кросслинкинг провели и наблюдение. Зрение — как у крота было, кольца ставить нельзя из-за малой толщины роговицы.
    Что сделано тут: лазерная кератопластика + повторный кросслинкинг. Зрение улучшилось до 30% без коррекции, мог уже пользоваться очками. Бюджет — 149 к за глаз, можно было бы
    • 5 декабря 2019 в 15:47 , отредактирован 5 декабря 2019 в 23:27
      Уважаемый Михаил,
      благодарим за оказанное доверие и высокую оценку результатов лечения.
      Рады были помочь Вам «выиграть борьбу за зрение» и надеемся на дальнейшие рекомендации!
      С наилучшими пожеланиями,
      коллектив «Центра диагностики и лечения кератоконуса»
  • 5 сентября 2023 в 0:00 через ВКонтакте
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в проблеме или ситуации. Был произведен подбор склеральный ЖГКЛ, (возможно неправильно, так как подбор был за несколько часов). В течении месяца выполнял все инструкции по обработке Линзы многофункциональным раствором. К концу месяца заметил, что после надевания линзы, качкство зрения падало уже через 1,5 часа. Линза просто покрывалась налетом. Подобрал дополнительные средства очистки. Ситуация изменилась в лучшую сторону. Уже около 10 часов я видел – показать
    • 11 сентября 2023 в 13:42 через ВКонтакте
      Уважаемый Денис, царапина по центру линзы является поводом для внеочередного обращения к своему лечащему врачу, т.к. это может нести угрозы для ваших глаз и возможно потребует изготовления новой линзы.
      Что касается растворов — как правило, все они достаточно хорошо справляются с очисткой. Но переносимость может быть разной — на некоторые компоненты препаратов может развиться аллергия.
      + Иногда советуем пациентам использовать ультразвуковые ванночки, если есть необходимость.
    • 5 сентября 2023 в 13:53 через ВКонтакте
      Уважаемый Денис, то что вы описали сначала — стандартная ситуация, связанная с повышенным скоплением муцина при начале ношения склеральной линзы (более выраженное у молодых людей). Как правило через 1—2 месяца ситуация проходит (об этом врач обычно предупреждает пациентов). Это физиологический процесс.
      А вот почему у вас начало снова ухудшаться через 3 месяца — это вопрос, который требует очного участия врача.
  • 22 июня 2023 в 5:27 через ВКонтакте
    Здравствуйте! Вопрос к женской половине : повлияла ли У вас беременность и грудное вскармливание на КК? Наблюдалось во время беременности, врач говорит, что беременность никак не отразилась на течение болезни, я и сама не ощущала ничего, но после 5—6 месяцев кормления грудью стали ужасно сохнуть глаза, такой проблемы не было никогда, линзы сейчас ношу редко, за компьютером не сижу, телевизор не смотрю, неужели это так гормоны могут влиять? Замечал ли кто-то изменения в глазах при ГВ или по – показать
    • 27 июня 2023 в 6:56 через ВКонтакте
      Уважаемая Валерия, скорее всего сухость глаз связана с гормональным фоном и изменением свойств слезной пленки (после уточнения диагноза с помощью проб Ширмера и Норна обычно назначают слезозаменители).
      Что касается «опыта изменения глаз при беременности и ГВ» у пациенток с кераатоконусом, с этими случаями можно ознакомиться на нашем сайте:
  • 18 апреля 2023 в 20:24 через ВКонтакте
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, делается ли кросслинкинг для профилактики? Мне посоветовали фемтоласик с кросслинкингом (роговица 515, зрение -7), аргументируя, что это для укрепления роговицы коллагеном. Делают во время лазерной коррекции (не так долго, как при кератоконусе, а быстро).
    В интернете такое даже не гуглится. Как я понимаю, способ не общепризнанный.
    Если сможете поделиться ссылками (можно на английском), где можно поискать информацию подробнее, буду очень благодарна.
    • 7 мая 2023 в 12:41 через ВКонтакте
      Здравствуйте. Такая методика практикуется когда у человека остаётся слишком малая остаточная толщина роговицы и есть вероятность развития вторичного кератоконуса (ятрогенной кератоэктазии).
      Рекомендую рассмотреть вместо FemtoLASIK технологию ReLEx SMILE, которая оставляет больше ткани роговицы (не формируется «крышка») и скорее всего никакого дополнительного кросслинкинга не понадобится. См. сравнение тут:
  • 14 апреля 2023 в 16:15 через ВКонтакте
    Добрый день, Подскажите, делаете ли кросслинкинг + фтк-фрк и при каких стадиях кекатоконуса можно сделать фтк-фрк (читал что при ранних)
    • 17 апреля 2023 в 8:55 через ВКонтакте
      Здравствуйте. Да, при 1—2 стадии это имеет смысл, но не на 3—4, т.к. потом и толщина роговицы уже не позволяет её уменьшать + рефракционного эффекта (улучшения зрения) не будет.
  • 20 ноября 2022 в 10:54 через ВКонтакте
    Здравствуйте. Проверял зрение определили толщину роговицы левого глаза от 504 до 459, правого от 511 до 452, диагноз подозрение на кератоконус 1 степени, отправили на топографию роговицы. Какова вероятность что назначат кроссликинг? Критичны данные показатели?
    • 6 декабря 2022 в 10:14 через ВКонтакте
      Нужно смотреть не только на толщину роговицы (пахиметрию), но на карту роговицы (желательно на приборе Pentacam, который определяет не только толщину и форму передней поверхности, но и оценивает заднюю).
      При толщине роговицы более 400 мкм кросслинкинг можно делать любым способом — и традиционным (epi-off, Дрезденский протокол — со снятием эпителия), так и epi-on (трансэпителиально).
      Обращайтесь — будем рады вам помочь разобраться в ситуации и дать рекомендации по дальнейшим действиям.
  • 18 ноября 2022 в 20:03 через ВКонтакте
    Добрый день сделали в марте роговичные сегменты. Зрение не улучшилось. Спрашиваю у врача можно ли сделать крослинкинг, говорят что большая вероятность потерять глаз, сказали ждать год и смотреть возможно надо будет менять роговицу. Но посоветовал у них не делать, так как нету банка роговиц, посоветуйте клинику кто действительно может предложить что то ещё, нормально объяснить риски, есть они или в МНТК просто не хотят делать, в общем надо разобраться. Возможно даже клиники в границей, – показать
    • 6 декабря 2022 в 10:17 через ВКонтакте
      Уважаемый Валентин, дистанционно оценивать вашу ситуацию и давать прогнозы не очень целесообразно. Могут быть разные варианты — у нас возможна как сквозная пересадка, так и более щадящий и эффективный вариант — интрастромальная кератопластика лентикулой (правда для этого обычно требуется удалить сегменты, зато сохраните свою роговицу).
  • 30 октября 2022 в 12:41 через ВКонтакте
    Кому делали скп? Поделитесь результатами, спасибо
  • 28 октября 2022 в 8:56 через ВКонтакте
    Здравствуйте. Интересует Фемто кросслинкинг, кто делал, если смысл переплачивать?
    Я хожу в линзах чтобы нормально видеть, после операции кросслинкинг через какое время смогу носить линзы и вернуться к обычному ритму жизни (так как работаю, без выходных)?
    • 28 октября 2022 в 14:47 через ВКонтакте
      У нас в клинике возможно проведение всех вариантов кросслинкинга (подбираем индивидуально, в зависимости от ситуации), если вам важна скорейшая реабилитация — то выбором будет трансэпителиальный кросслинкинг. Стоимость 60 000 рублей за один глаз. Перед процедурой необходимо получить консультацию врача для определения показаний и исключения противопоказаний.
    • 28 октября 2022 в 14:27 через ВКонтакте
      Уважаемый Эльдар, #фемтокросслинкинг — достаточно спорная методика (поэтому и не получила широкого распространения, используется только в некоторых клиниках), т.к.:
      1. Лишний разрез и без того слабой роговице не упрочняет её
      2. Возможно повышение токсического действия рибофлавина на эндотелий роговицы
      3. Применение фемтосекундного лазера ведет к существенному удорожанию процедуры
      Поэтому большинство офтальмологов для проведения кросслинкинга используют или классический протокол (Дрезденский) или
  • 23 октября 2022 в 9:30 через ВКонтакте
    Здравствуйте! Как часто КК является следствием лазерной коррекции?
    • 28 октября 2022 в 14:22 через ВКонтакте
      Все зависит от методики операции. Чаще вторичнй кератокоунус развивается после ЛАСИК (0.09% случаев после операции), реже — при безлоскутных ФРК (0.02%) и СМАЙЛ (0.01%).
      Источник: Moshirfar M, Tukan AN, Bundogji N, Liu HY, McCabe SE, Ronquillo YC, Hoopes PC. Ectasia After Corneal Refractive Surgery: A Systematic Review. Ophthalmol Ther. 2021 Dec;10(4):753—776. doi: 10.1007/s40123-021-00383-w. Epub 2021 Aug 20. PMID: 34417707; PMCID: PMC8589911.
  • 14 ноября 2021 в 19:45 через ВКонтакте
    Как научиться надевать склеральные линзы с присосками? Заранее большое спасибо, очень переживаю насчёт этого
  • 8 июня 2021 в 10:42 через ВКонтакте
    Всем привет. Подскажите пожалуйста с данным диагнозом дают категорию В? Мне повестка из военкомата пришла. Может кто то сталкивался уже, буду рад подробнее узнать информацию.
  • 2 июня 2020 в 1:43 через ВКонтакте
    Здравствуйте. Подскажите, насколько критична ситуация и возможна ли лазерная коррекция зрения при таких результатах обследования?
    • 3 июня 2020 в 10:12 через ВКонтакте
      Кератоконус и его эффективное лечение в Москве, Благодарю вас за ответ.
    • 2 июня 2020 в 16:04 через ВКонтакте
      Уважаемая Маргарита: лазерная коррекция зрения с толщиной роговицы менее 500 мкм — это всегда риски (тем более, у Вас c минус 5 и астигматизомом). В принципе, коррекцию (если очень хочется) делать можно, но только безлоскутными методами (без «крышки» — самая распространенная методика LASIK или Femto-LASIK Вам не подходит — слишком тонкая роговица) — ФРК или SMILE. + после этого в профилактических целях можно кросс-линкинг сделать.
  • 4 февраля 2020 в 15:34 через ВКонтакте
    Здравствуйте. Интересует такой вопрос по поводу иол. Возможна ли установка торических иол после ранее перенесённого ласика? И можно ли их поставить при близорукости минус 2, или таких иол по диоптрийности не существует? Спасибо
    • 7 февраля 2020 в 15:07 через ВКонтакте
      Кератоконус и его эффективное лечение в Москве, а повторно корреккцию я делать не хочу из за риска развития именно кератоконуса, поэтому как вариант можно рассмотреть линзы?
    • 7 февраля 2020 в 15:06 через ВКонтакте
      Кератоконус и его эффективное лечение в Москве, я спрашиваю про торические, потому что у меня после ласика упало зрение и при этом астигматизм появился 1 дптр. Приобретенный астигматизм. Я у вас был на приёме уже, кератоконус исключили, сказали просто приобретенный астигматизм.
    • 6 февраля 2020 в 12:18 через ВКонтакте
      Уважаемый Артём, почему вы решили сразу ставить торические ИОЛ (они применяются при роговичном астигматизме — а Вы пишите при близорукость).
      На самом деле способов докоррекции после LASIK достаточно много (ФРК по крышке, подъём лоскута, SMILE в крышке и т.п. — исходя из параметров). Интраокулярная коррекция (факичные и афакичные линзы) - это, в общем, самый дорогой способ и применяется когда другие не возможны.
      Наиболее оптимальный вариант подбирает врач на приеме, исходя из индивидуальных особе
  • 15 января 2020 в 8:09 через ВКонтакте
    Добрый день, поставили кератоконус 1 левый и 2 правый стадии. Читаю про него 3 неделю, понимаю что все что делает не лечит. И в итоге пересадка все равно будет вопрос времени. Или я ошибаюсь? Читаю про арцибашева просто какое то спасение но столько денег нужно. Неужели никто не оперирует как он?
    • 9 марта 2020 в 19:19 через ВКонтакте
      Vins, да вы что! Пересадку можно и в особых случаях даже нужно. Пересадка намного эффективнее, чем насечки.
    • 9 февраля 2020 в 12:03 через ВКонтакте
      Пересадку от донора ни в коем случае нельзя делать. Через несколько лет может начаться отторжение донорской ткани. И тогда только удаление глаза
    • 15 января 2020 в 11:10 через ВКонтакте
      Здравствуйте.
      1) Наиболее эффективный метод лечения кератоконуса на 1 и 2 стадии — кросслинкинг. После этого, в 80% случаев до пересадки не доходит.
      2) По поводу методики Арцыбашева — действительно, она не распространена т.к. эффективность так и не доказана, а вот риски очень велики.
  • 25 декабря 2019 в 21:16 через ВКонтакте
    Всем добрый день дайте совет как надеть склеральные линзы. Целый день мучился ничего не получилось только веки болят теперь
    • 9 февраля 2020 в 12:04 через ВКонтакте
      Поищите в интернете склеральные линзы Duette. Они в центре жесткие, а периферия мягкая. Если не найдёте-можно заказать в Москве через врача Андриенко Гульнары Владимировны. Я много лет через неё заказывал
    • 15 января 2020 в 11:05 через ВКонтакте
      Уважаемый Иван, видеоинструкция (правда на английском языке, но всё понятно), доступна тут:
  • 3 декабря 2019 в 9:42 через ВКонтакте
    Здравствуйте, у меня вопрос можно ли после операции по установке Интрастомалнва колца
    Делать лазерную коррекцыю зрения для устронения астигматизм?
    • 13 декабря 2019 в 13:17 через ВКонтакте
      Здравствуйте. Нет, такой способ коррекции остаточного астигматизма, как правило не практикуется (в редких случаях возможно ФРК). Если Вас не устраивает зрение с имплантированными сегментами (обычно это гало-эффекты), рекомендуем обсудить со своим лечащим врачом вопрос об удалении сегментов и установке факичных линз — качество зрения при использовании этого метода коррекции рефракции при кератокоунсе, как правило, намного выше. Подробнее — на нашем сайте:
  • 19 ноября 2019 в 12:20 через ВКонтакте
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какие риски и какая гарантия успешности могут быть при кроссе?
    Можно ли его делать, а уже после вынуть сегменты?
    Писала ранее об ИРС, который не помог абсолютно, а только ухудшил зрение в разы (прошло уже почти три месяца)
    Может ли кросс-линкинг ещё понизить зрение и не помочь?
    • 21 ноября 2019 в 15:16 через ВКонтакте
      Можно в день процедуры кросслинкинга вынуть сегменты. Как правило, роговичный кросслинкинг в долгосрочной перспективе не влияет на зрение (в раннем послеоперационном периоде оно снижается, за счёт деэпителизации и отёка роговицы, но через 2—4 недели стабилизируется, после чего можно говорить об имплантации факичных линз).
      Гарантий на медицинские процедуры никто не даёт (это противоречит действующему законодательству, только на материалы), по поводу рисков (возможных осложнений) кросслинкинга мож
  • 14 ноября 2019 в 20:51 через ВКонтакте
    Здравствуйте.Назначили пересадку роговицы в клинике МНТК Федорова Москва.Кто нибудь делал там такую операцию?И на сколько лет такая пересадка?
    • 10 декабря 2019 в 7:45 через ВКонтакте
      Очки
    • 8 декабря 2019 в 14:39 через ВКонтакте
      Юрий, какое у вас зрение на обоих глазах, как корректируете?
    • 1 декабря 2019 в 18:11 через ВКонтакте
      Когда проходил диагностику для коррекции в Волгограде МНТК, обнаружили кератаконус.Посоветовали Чебоксары или Питер, выбрал Чебоксары. Это почти 2000 км от дома.Ездить на обследование было сложно и далеко, да и не все было хорошо повторому глазу(ФРК ФТП) не все шло гладко.Поехал в МНТк Москва.Врач долго смотрела,показывала колегам.Потом сказала, что так как мне сделали в Чебоксарах тут(Москве) не сделают,«практически вылизали» это ее слова. Просто мне не повезло, не в врачах дело
    • 1 декабря 2019 в 17:46 через ВКонтакте
      Юрий, извините,а как такое может быть?не правильно операция сделана?
    • 1 декабря 2019 в 17:44 через ВКонтакте
      2005 сквозная кератопластика в МНТК Чебоксары.Затем на донорской роговице коррекция Лазик. Сейчас обнаружили истончения роговицы которая моя, т.е остатки роговицы продолжали разрушаться.Впереди операция ещё, «кольцо»
    • 18 ноября 2019 в 12:50 через ВКонтакте
      Кератоконус и его эффективное лечение в Москве, спасибо за ответ)
    • 18 ноября 2019 в 12:49 через ВКонтакте
      Елена, ответим на 2-ой вопрос. Все сугубо индивидуально — у кого-то пересаженная роговица — на всю жизнь, у кого-то осложнения могут начаться уже на следующий день после операции. В связи с этим, риски оцениваются оперирующим хирургом для каждого пациента индивидуально, исходя из конкретной ситуации. В среднем, успех сквозной кератопластики доходит до 80%.
  • 27 октября 2019 в 10:40 через ВКонтакте
    Подскажите почему так мало клиник устанавливают кольца миоринг? При этом сегменты можно поставить везде
    • 1 ноября 2019 в 18:22 через ВКонтакте
      По нашему опыту — сегменты дают лучший результат + не затрагивается оптическая зона роговицы.
    • 29 октября 2019 в 16:40 через ВКонтакте
      Кератоконус и его эффективное лечение в Москве, а в чем то есть опасность величины кармана? Он ведь заживает,просто судя по отзывам эффективность миоринга выше
    • 29 октября 2019 в 15:23 через ВКонтакте
      Здесь видно, какую площадь занимает карман и разрез для установки. Это намного больше, чем при имплантации роговичных сегментов.
    • 28 октября 2019 в 15:01 через ВКонтакте
      Установка сегментов (полуколец) менее травматична для пациента (т.к. требуется 1 или 2 «туннеля» а не один большой «карман» и даёт больше возможностей для коррекции возникающего при кератоконусе астигматизма.
  • 24 октября 2019 в 11:39 через ВКонтакте
    Добрый день!
    Обнаружили кератоконус, сказали тяжелый случай, так как очаг находится в самом центре глаза.
    Сделали 12 сентября ИРС на правом глазу, сразу же после операции резко ухудшилось зрение в несколько раз, и появилась муть, блики, троение картинки. Прошло больше месяца, изменений в плане зрения нет.
    Зато появилось головокружение сильнейшее, особенно, в тёмное время суток.
    Почему так может быть? И возможно ли восстановление в течение какого-то времени?
    • 28 октября 2019 в 14:45 через ВКонтакте
      Ольга, здравствуйте.
      Первоначальное снижение зрения может быть связано с реакцией роговицы на имплантацию фактически, инородного тела. Со временем острота зрения должна восстановиться, если всё сделано правильно — месяц, вполне достаточный срок для того, чтобы заметить положительную динамику.
      Если ее нет — надо разбираться в чём причина, все ли сделано корректно, нет ли осложнений. В ряде случаев возможно даже удаление ИРС.
      В любом случае, для ответа на Ваш вопрос необходима диагностика (в т.ч.
  • 18 октября 2019 в 22:03 через ВКонтакте
    добрый день!после кросслинкинга может немного улучшиться зрение.?
    • 6 ноября 2019 в 9:54
      У меня неделю туман был, потом всё вернулось к тому что было.
    • Здравствуйте.
      Да, может.
      Вообще, в раннем послеоперационном периоде (до 2-х недель) зрение нестабильно (из-за реакции роговицы).
      Нужно понимать, что основная цель коллагенового кросс-линикинга — «укрепление» роговицы, а не улучшение зрения.
      Для повышения остроты зрения используется установка интрастромальных роговичных колец или имплантация факичных линз (при условии стабильности рефракции).
    • 21 октября 2019 в 12:46 через ВКонтакте
      Здравствуйте, Dan. Может, но не обязательно (а в раннем послеоперационном периоде оно может и ухудшиться!), т.к. основная цель процедуры кросс-линкинга — это «укрепление» роговицы, а не повышение остроты зрения (для этого используются интрастромальные роговичные сегменты и имплантация факичных линз).
  • 10 октября 2019 в 10:38 через ВКонтакте
    Добрый день всем. Летом сделал имплантацию полукольца в глаз. Зрение улучшилось,было 0.3 стало 0.9 но появились сильные лучи от всех источников света. Как можно от них избавиться?
    • 11 октября 2019 в 17:43 через ВКонтакте
      Нужно смотреть состояние роговицы и потом давать рекомендации. Часто с течением времени гало-эффект проходит самостоятельно. Иногда можно применять сужающие зрачок капли (в качестве временной меры), если ситуация «критичная» и с течением времени улучшения нет — можно поставить вопрос об удалении сегментов.
  • 3 сентября 2019 в 14:28 через ВКонтакте
    Здравствуйте,мне поставили вот такой вот диагноз.Что скажете?Очень боюсь
    • 5 сентября 2019 в 3:07 через ВКонтакте
      Алексей, хотя в силу молодого возраста падение толщины может быть быстрым
    • 5 сентября 2019 в 3:06 через ВКонтакте
      Nazikzhan, у вас толщина отличная, кросс вам не нужен пока, сделайте обследования через пол года, если толщина упадет ниже 500 микрон, тогда есть смысл делать кросс. А так кросс не улучшает зрение, а немного его наоборот ухудшает, но уплотняет роговицу.
    • 3 сентября 2019 в 18:18 через ВКонтакте
      Если поставлен диагноз «кератоконус», то проведение процедуры укрепления роговицы (коллагеновый кросслинкинг) настоятельно рекомендуется — как минимум, на правом глазу. Что касается способа коррекции — если Вас устраивают очки или контактные линзы — можете продолжать пользоваться этим способом коррекции.
    • 3 сентября 2019 в 16:28 через ВКонтакте
      Кератоконус и его эффективное лечение в Москве, Мне офтольмологи сказали чтобы я пр шла к ним на обследование через 8 месяцев.Про линзы либо операцию ничего не сказали.Пока что раздвоений или разтроений нет и в очках вижу хорошо.Мне придется все-таки подождать или обязательно ли ношение линз?
    • 3 сентября 2019 в 16:25 через ВКонтакте
      Ситуация у Вас не критичная и при своевременном и адекватном лечении можно получить хорошее и стабильное зрение. Обращайтесь — будем рады Вам помочь.
    • 3 сентября 2019 в 16:24 через ВКонтакте
      Здравствуйте. Т.к. проявления начальные, а толщина роговицы вполне приличная, на вид можно сделать кросслинкинг — после чего, если на контрольных осмотрах в течение года показатели рефракции будут стабильны — можно будет говорить о варианте имплантации факичных линз.
  • 9 августа 2019 в 18:31 через ВКонтакте
    здравствуйте что посоветуете делать с таким диагнозом
    • 11 ноября 2019 в 15:41 через ВКонтакте
      Елена, не совсем понятно, был ли у вас кросс-линкинг. В любом случае, как вариант можно рассмотреть вариант интрастромальной послойной кератопластики.
    • 11 ноября 2019 в 7:52 через ВКонтакте
      Елена, сразу соглашаться, время пройдет быстрей…
    • 11 октября 2019 в 6:45 через ВКонтакте
      Здравствуйте,подскажите пожалуйста толщина на миним.центре 340 с изменениями на верхушке.Надо делать пересадку,а на сколько срочно нужно соглашаться на пересадку?У меня за 3,5 года уменьшилось на 23 мкр.
    • 12 августа 2019 в 4:10 через ВКонтакте
      Кератоконус и его эффективное лечение в Москве, спс благодарен
    • 11 августа 2019 в 23:05 через ВКонтакте
      Толщина роговицы не критичная, прогнозы при своевременном адеватном лечении хорошие.
    • 11 августа 2019 в 23:05 через ВКонтакте
      Здравствуйте. Стандартная тактика в таких случаях это: кросслинкинг на правый глаз и интрастромальные кольца на левый с последующим кросс-линкингом.
    • 9 августа 2019 в 18:33 через ВКонтакте
      поставили диагноз кератоконус 1стадии правый глаз и 3 стадия левого глаза
  • 2 июля 2019 в 19:06 через ВКонтакте
    Здравствуйте, такой вопрос:
    Было две пересадки после острого кк, после первой зрение вернулось до 0.9 — 1
    Было так три года Потом после снятия швов сильнейший астигматизм и как следствие потеря зрения
    На втором глазу ситуация похожая, прошло полтора года, зрение было 0,8—0,9
    Сняли швы месяц назад и по всей видимости история повторяется
    Первый раз грешила на врачей, думала какие-то корявые, второй уже была у тех, кто делал пересадку, в Москве — итог тот же
    Давящее отчаяние и непонимание что делат
    • 11 июля 2019 в 8:59 через ВКонтакте
      Кератоконус и его эффективное лечение в Москве, а сколько лет у него трансплантат держался,сколько раз пересаживали ему роговицу,по какой причине?
    • 7 июля 2019 в 16:02 через ВКонтакте
      Екатерина, дедушка пожилой и «заграничный»
    • 7 июля 2019 в 13:11 через ВКонтакте
      Спасибо огромное) отчаиваться точно не буду)
    • 5 июля 2019 в 18:15 через ВКонтакте
      Сам пациент почему молчит?
    • 4 июля 2019 в 12:07 через ВКонтакте
      Уважаемая Мария, если имеется роговичный астигматизм на трасплантате — то могут быть возможны разные варианты как с лазерной коррекцией зрения, так и с установкой факичной линзы. Кстати, вот интересное видео по этому поводу — дедушке в 90 лет сделала коррекцию SMILE на пересаженной роговице и на единственном глазу. Так что — всё возможно — не отчаивайтесь!
    • 3 июля 2019 в 9:32 через ВКонтакте
      Вторую в Москве в клинике Федорова, врача не хочу называть
    • 3 июля 2019 в 9:30 через ВКонтакте
      А где вы делали операцию и кто врач
  • 20 июня 2019 в 22:04 через ВКонтакте
    Здравствуйте, сыну одобрена операция интрастромальная кератопластика по квоте в Москве. Помогите развеять наши тревоги и сомнения, очень боимся за осложнения, которые могут возникнуть и реабилитационный период. Насколько вообще жизненоважна эта операция?
    • 28 июня 2019 в 10:05 через ВКонтакте
      Здравствуйте. Не совсем понятно по какой методике (возможны вариации) планируется кератопластика. Вообще, о всех возможных осложнениях и необходимости хирургии информирует лечащий врач. Многое зависит от конкретно состояния глаз пациента и его особенностей.
  • 20 июня 2019 в 14:48 через ВКонтакте
    Здравствуйте. Интересует следующий вопрос — кто-нибудь вытаскивал сегменты или кольца после того, как вам была сделана имплантация? Если да, то качество зрения было как до операции или иное? Заранее спасибо.
    • 24 июня 2019 в 8:28 через ВКонтакте
      Игнат, первую очередь, это остановка прогрессирования кератоконуса, и к дополнению значительное улучшение зрения.
    • 21 июня 2019 в 20:24 через ВКонтакте
      Gusen, а эту операцию вы хотите сделать для того чтобы остановить прогрессирование кератоконуса или улучшить качество зрения?)
    • 21 июня 2019 в 14:41 через ВКонтакте
      Игнат, у меня не было двоения, появилось двоение после установки сегментов, а в общем улучшение есть что по зрению, что по фокусу зрения, после снятия сегментов. Сейчас хочу попробовать такую операцию как БЛОК, ее проводит Осипян Григорий Альбертович операция запланировано на сентябрь, отзывы очень хорошие (правда отзывы только на своем сайте у них), и что мне понравилось тобой занимается группа специалистов. и как бы общим решением решают как поступить.
    • 21 июня 2019 в 12:17 через ВКонтакте
      Gusen, оно стало появляться с прогрессированием болезни. У вас сейчас двоение есть?
    • 21 июня 2019 в 11:38 через ВКонтакте
      Игнат, уточните вопрос, двоение у вас появилось с сегментами?
    • 21 июня 2019 в 11:13 через ВКонтакте
      Gusen, а двоение осталось?
    • 21 июня 2019 в 10:32 через ВКонтакте
      Игнат, имеется ввиду что зрение стало такое же, как до установки сегментов.
    • 20 июня 2019 в 18:44 через ВКонтакте
      Gusen, зрение вернулось в прежнее состояние — что вы имеете в виду?)
    • 20 июня 2019 в 17:31 через ВКонтакте
      Игнат, здравствуйте. Действительно, в ряде случаев возникает необходимость удаления сегментов (при хроническом воспалительном процессе, их экструзии («выталкивании»), например. При этом зрение возвращается к исходному состоянию.
    • 20 июня 2019 в 16:16 через ВКонтакте
      Добрый день! я удалял сегменты, после инплантации, не скажу что стал видеть хуже, зрение вернулось в прежнее состояние, прошло чуть больше месяца, но иногда бывает что вижу лучше даже чем с сегментами видел и до операционного переуда, но для меня комфортней намного без сегментов хотя я к ним привык, нет орелов бликов, ночью сумерках можешь абсолютно спокойно ходить (у кого сегменты поймут).
  • 30 мая 2019 в 16:59 через ВКонтакте
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько критичная ситуация? Резко стало падать зрение на левом глазе. Собираюсь ехать на процедуру кросслинкинг. Стоит ли трогать правый глаз? Он пока стабилен.
    • 31 мая 2019 в 12:38 через ВКонтакте
      Виталий, благодарим за проявленный интерес к нашей клинике. По поводу кросслинкинга — конечно стоит. После этого, если в течение года рефракционных изменений не произойдёт (диоптрии останутся стабильными), рекомендовали бы установку факичных линз (для коррекции астигматизма). Это позволит Вам иметь 100% зрение без очков или контактных линз.
  • 16 мая 2019 в 15:49 через ВКонтакте
    Здравствуйте, прошу совета.
    Сходил к врачу, врач сказал:
    1) На левый глаз (слабый конус, вижу нормально вблизи, вдаль с очками обычными, легкий астигматизм) — кросс-лингкинг (толщина 500)
    2) На правый глаз (сильный конус, вижу плохо вблизи и вдаль, ЖКЛ у Обуговой делал — ужасно в них) — говорит колечко ставить. Про кросс-линкинг после кольца речи не было.
    Вот вопрос:
    1) не опасен ли кросс-линкинг с точки зрения ухуджения хзрения? На правый глаз уже нестрашно, надо делать что угодно, я всё равно
    • 20 августа 2019 в 18:09 через ВКонтакте
      Паша, только очками.
    • 20 августа 2019 в 18:08 через ВКонтакте
      Дмитрий, как ты корректируешь зрение? Очками линзами?
    • 20 августа 2019 в 18:07 через ВКонтакте
      У меня такая проблема лучше тебе не станет, но хотя бы совсем не потеряешь глаза.
    • 17 мая 2019 в 12:19 через ВКонтакте
      Такая последовательность вполне применима.
    • 16 мая 2019 в 20:44 через ВКонтакте
      Кератоконус и его эффективное лечение в Москве, таким образом вы согласны с мнением врача? Залить левый глаз, на правый сначала кольцо поставить. А потом и его залить видимо?
    • 16 мая 2019 в 18:49 через ВКонтакте
      Да, астигматизм на правом глазу достаточно высокий — вряд ли его кольца уберут полностью, но раза в два уменьшить реально, после чего ставить вопрос о способе коррекции.
    • 16 мая 2019 в 16:39 через ВКонтакте
      Здравствуйте, Павел. Вы прислали только данные кератотопограммы, хорошо бы иметь еще данные проверки остроты зрения для комментирования, но попробуем:
      1. Кросслинкинг в плане ухудшения зрения не опасен, опасно его не делать.
      2. Скорее всего «да» — после уменьшения астигматизма после имплантации сегментов можно будет говорить о коррекции очками или мягкими линзами.
      3. Кольца можно вставлять как до (предпочтительный вариант), так и после кросслинкинга. Так что проблем в этом нет.
      Из альтернативных
  • 6 мая 2019 в 11:14 через ВКонтакте
    Добрый день всем.
    Прочитав форумы, а также в группе отзывы всех, не могу найти чтоб было написано, что какие либо операции сделанные спустя много лет кому то помогло и все ок.
    Почему никто не пишет какая дальнейшая судьба, после омераций
    • 6 мая 2019 в 13:24 через ВКонтакте
      Спасибо за ответ, наверное у них все хорошо и я рада за всех
    • 6 мая 2019 в 13:14 через ВКонтакте
      Очевидно, что если у человека всё хорошо (а хирургия помогает в подавляющем большинстве случаев), то ему данная тема становится не интересна). А вот у кого прогрессирование продолжается или что-то не устраивает, то человек дальше пытается найти решение и т.п. (хотя бы посмотрите на обсуждения в нашей группе).
  • 26 апреля 2019 в 0:14 через ВКонтакте
    Добрый вечер. Мне сделали операцию ИРС (внедрение интрастромальных роговичных сегментов) на левый глаз 16.04.2019. После первого дня операции заметил, что начало появляться кольцо, ореол при взгляде на источник света. На второй день операции мне одели на глаз лечебную линзу, боль и жжение на глазу уменьшилась, ореол замечал меньше. Сняли линзу мне 24.04.2019. Я стал чаще замечать этот круг — ореол при взгляде на источник света, он немного отдаляется и приближается. Кровь в глазу уже почти ушла, – показать
    • 21 августа 2019 в 14:42 через ВКонтакте
      Дмитрий, качество зрения лучше — достигается выше острота зрения и меньше эффект гало в ночное время. Но стоимость факичных линз заметно дороже (т.к. требуется коррекция астигматизма и необходимы торические ИОЛ — от 200 000 руб.) и они имеют ограничения по анатомии глаза (глубина передней камеры, например) и не всем могут быть показаны. В общем, сперва необходима комплексная диагностика.
    • 21 августа 2019 в 13:55 через ВКонтакте
      Кто может описать как с ними? Нет ли в глазах бликов, кругов, треугольников, или ещё чего нить как у меня сейчас? (в сумерках) Спасибо.
    • 21 августа 2019 в 13:25 через ВКонтакте
      Дмитрий, замена кольцам — факичные линзы (если рефракция стабильна).
    • 20 августа 2019 в 18:01 через ВКонтакте
      Тоже мечтаю вытащить это кольцо. Но что делать в замен не знаю.
    • 20 августа 2019 в 17:56 через ВКонтакте
      Делал операцию в 12 году выставляли полу кольцо. СЕЙЧАС 2019 НЕ ЧЕГО не поменялось круги двоение все как было ужасно так и осталось. Зрение стало лучше чутка и только.
    • 6 мая 2019 в 4:46 через ВКонтакте
      28 февраля ИРС и 4 марта кросс линкинг левого глаза сделали мне. Первые 3 дня всё было прекрасно, но потом видимость пропала. Прошло 2 месяца. Прочитать что-либо мелким шрифтом не могу. В глазу троится. У кого-то было такое?
    • 29 апреля 2019 в 18:29 через ВКонтакте
      Здравствуйте. Т.к. прошло менее 2-х недель с момента имплатации о конечных результатах установки интрастромальных сегментов говорить рано. Если рефракционный результат после минимум месяца Вас не устроит, можно будет оценить правильность расчёта и установки колец. Если всё сделано правильно, но Вас не устраивают побочные эффекты, можно говорить об извлечении колец и при стабильном процессе рекомендовать установку факичной линзы ICL.
    • 26 апреля 2019 в 8:23 через ВКонтакте
      Добрый день, 12.04.2019 года так же установил ИРС, да кольцо будет, но зрение стабилизируется, блики всякие и ореолы будут, в принципе потихоньку к ним привыкаю, зрение по ощущениям становиться лучше.
  • 25 апреля 2019 в 9:25 через ВКонтакте
    Добрый день, хотелось бы услышать мнение о такой процедуре как БЛОК (бандажной лечебно-оптической кератопластики), уже установили на один глаз интрастромальные кольца Ferrara, врач сказал что на глаз установленными кольцами кросслинкинг не нужен, хотя в многих статьях читаю что после колец проводят процедуру кросслинкинг, а на второй глаз рекомендует процедуру кросслинкинга.
    • 29 апреля 2019 в 18:23 через ВКонтакте
      Здравствуйте. Про БЛОК и мнение можете прочитать на нашем сайте. Мы предпочитаем интрастромальную ламеллярную кератопластику. Что касается кросс-линкинга после колец — при кератоконусе это обязательная процедура, т.к. кольца ставятся в основном с рефракционной целью (улучшение зрения), а кросслинкинг — для стабилизации прогрессирования.
  • 17 апреля 2019 в 19:55 через ВКонтакте
    Было ли у кого то похожие диагнозы, какие прогнозы по лечению?
    • 25 апреля 2019 в 15:39 через ВКонтакте
      Кератоконус и его эффективное лечение в Москве, Уважаемый администратор есть несколько вопросов:1) при установке колёс представляете ли больничный (если да, то на сколько дней),
      2) цена с учётом колец, работы хирурга (2 стадия). 3) в конкретном случае каких зрительных характеристик можно добиться с помощью данной операции?
      4)сетчатка сделана 25.04.2019. Когда можно устанавливать кольцо?
      5)через какое можно делать кросслинкинг после колец?
    • 18 апреля 2019 в 15:05 через ВКонтакте
      Большое спасибо, вы в меня можно сказать вернули силы.
    • 18 апреля 2019 в 14:33 через ВКонтакте
      Здравствуйте, Константин. У Вас ситуация вполне «стандартная», и главное — не безнадёжная. В таких случаях мы рекомендуем такой порядок:
      1) Решить проблемы с сетчаткой (лазерная коагуляция)
      2) Имплантация интрастромальных сегментов на левом глазу (для повышения остроты зрения — толщина роговицы позволяет это сделать).
      3) Кросслинкинг на оба глаза (для остановки прогрессирования заболевания).
      Прогнозы у Вас хорошие.
  • 9 апреля 2019 в 14:50 через ВКонтакте
    Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли кератоконус, возможно ли с такими данными обследования думать о лазерной коррекции зрения?
    • 17 апреля 2019 в 6:48 через ВКонтакте
      Людмила, спасибо Вам большое за совет, вчера прошла обследование и диагноз не подтвердил я, 7 мая коррекция Lasik
    • 15 апреля 2019 в 14:26 через ВКонтакте
      Людмила, спасибо большое
    • 15 апреля 2019 в 14:26 через ВКонтакте
      Людмила, конечно сделаю, я иду уже в клинику где планирую делать коррекцию. Они же все обследования проведут и назначат дату операции уже, если все хорошо
    • 15 апреля 2019 в 14:25 через ВКонтакте
      Ксения, пентакам сделайте обязательно) многие врачи вообще про пентакам ничего не говорят и советуют подождать пол года, чтобы понаблюдать)
    • 15 апреля 2019 в 14:23 через ВКонтакте
      Людмила, спасибо за комментарий. А то я уже очень переживаю, завтра еду на обследование и скажут в итоге что у меня
    • 15 апреля 2019 в 14:22 через ВКонтакте
      Ксения, мне и фемто разрешили, я специально ещё с результатами пентакам подошла с хирургом к специалисту по кератоконусам. Но чтобы не рисковать сошлись с хирургом сделать фрк) сейчас у меня 1 коррекцию сделала 18 марта) тьфу тьфу)
    • 15 апреля 2019 в 14:20 через ВКонтакте
      Людмила, спасибо, только ФРК можно делать или Lasik тоже?
    • 15 апреля 2019 в 14:18 через ВКонтакте
      У меня была такая же ситуация, в итоге пентакам не подтвердил наличие кератоконуса и я сделала фрк, чтобы не рисковать)) кривизна роговицы была на Одном глазу 47, 25 на другом почти 47,95
    • 12 апреля 2019 в 16:58 через ВКонтакте
      Это один из показателей, который принимается во внимание (он и насторожил доктора), но диагноз ставится по комплексу исследований (в Pentacam встроен специальный алгоритм для этого). К тому же даже при подозрении на кератоконус лазерная коррекция возможна (по методу ReLEx SMILE с последующим кросслинкингом) — данный вопрос решается индивидуально.
    • 12 апреля 2019 в 15:27 через ВКонтакте
      Кератоконус и его эффективное лечение в Москве, спасибо большое. Можно ещё вопрос, а то что роговица крутая 47.17D это не обязательный показатель кератоконуса?
    • 12 апреля 2019 в 15:11 через ВКонтакте
      На вид — астигматизм правильный, скорее всего кератоконус не подтвердится, но упомянутый Pentacam крайне желателен для всех пациентов (даже без подозрения на кератокоунс), которые планируют лазерную коррекцию зрения. Обращайтесь — будем рады Вам помочь.
    • 12 апреля 2019 в 15:11 через ВКонтакте
      Здравствуйте. По данным только кератотопограммы (которую Вы приложили) начальный кератоконус поставить, как правило нельзя. Для ответа на Ваш вопрос необходимо пройти обследование на аппарате Pentacam являющимся «золотым стандартом» диагностики данного заболевания.
  • 5 апреля 2019 в 21:54 через ВКонтакте
    Здравствуйте! После установки сегментов зрение стало хуже и не восстановилось. Вернется ли оно к прежнему, если извлечь сегменты? Или же до дооперационного уровня таким образом восстановить не удастся?
    • 8 апреля 2019 в 18:42 через ВКонтакте
      После извлечения сегментов вернётся ли зрение на 100% к дооперационному уровню? Есть ли данные или публикации об этом?
    • 8 апреля 2019 в 17:24 через ВКонтакте
      Что касается извлечения сегментов — если есть такая необходимость (что бывает крайне редко, обычно на фоне воспалительных реакций), то «да» — их можно удалить.
    • 8 апреля 2019 в 17:23 через ВКонтакте
      Здравствуйте, Артём. Если речь идёт о раннем послеоперационном периоде (до недели) — то ухудшение зрения это вполне нормальное явление, т.к. ткани реагируют отёком на операционное вмешательство. Но с каждым днём (если все сделано правильно) зрение должно улучшатся.
  • 28 марта 2019 в 10:17 через ВКонтакте
    Здравствуйте!!!Хотела бы спросить ваш совет, у мужа диагноз поставили кератоконус, ему на данный момент 30 лет, нашли эту болезнь в том году, до этого у него были жалобы на мутность, сейчас стоит вопрос делать ли операцию на глаза или нет, он боится что будет хуже зрение, сначала говорили что нужно делать крослиненг, в последний раз проходили обследование через пол года болезнь стоит на месте не прогрессирует, теперь советуют ставить сегменты!!!Хочется услышать ваше мнение!за ранее спасибо!
    • 29 марта 2019 в 12:48 через ВКонтакте
      Спасибо вам огромное за самый понятливый ответ!!!
    • 29 марта 2019 в 11:03 через ВКонтакте
      Что касается «делать или нет»: если зрение не достаточно коррегируется жесткими контактными линзами или есть их непереносимость — однозначно — делать (качество зрения значительно улучшится). После этого рекомендуется провести процедуру коллагенового кросслинкинга роговицы, т.к. будет дальше прогрессировать кератоконус или нет и с какой скоростью прогнозировать сложно. А кросслинкинг — достоверно укрепляет роговицу и останавливает заболевание.
    • 29 марта 2019 в 11:00 через ВКонтакте
      Здравствуйте. Нужно понимать, что установка роговичных сегментов — рефракционная процедура, она направлена на улучшение зрения. Кросслинкинг — лечебная процедура, которая направлена на остановку болезни, но не даёт улучшения зрения.
  • 22 марта 2019 в 21:45 через ВКонтакте
    Здравствуйте!!!результаты обследования прилагаю,что посоветуете?
    • 26 марта 2019 в 10:23 через ВКонтакте
      Игорь, добрый день. Стоимость установки роговичных сегментов (с фемтосекундным сопровождением) составляет от 100 000 до 130 000 рублей (в зависимости от категории сложности). Кросслинкинг — 36 000 рублей. Цена указана за 1 глаз. Что касается последовательности: 1 день — обследование 2 день — кросслинкинг на одном глазу 3 день (через неделю после первой процедуры) — кросслинкинг на втором глазу 4 день (где-то через месяц после кросс-линкинга) — установка сегментов (можно сразу на двух глазах) Пос – показать
    • 24 марта 2019 в 20:24 через ВКонтакте
      Кератоконус и его эффективное лечение в Москве, В какой срок это все реально провести(обследование и операция)?интервал времени интересует?и цена
    • 22 марта 2019 в 21:58 через ВКонтакте
      Кератоконус и его эффективное лечение в Москве, Проходил обследование в «поколении» белгород,поставили диагноз кератоконус,вот хочу теперь искать какие то методы лечения
    • 22 марта 2019 в 21:54 через ВКонтакте
      Здравствуйте. Данные кератотопограммы являются лишь одним из многочисленных исследований. Ставить диагноз и давать какие-либо рекомендации, основываясь лишь на этом нецелесообразно.
  • 20 марта 2019 в 17:00 через ВКонтакте
    Добрый день! Подскажите, опасно ли солнце для людей с диагнозом «кератоконус»? Был в двух оптиках и в обоих мне пытались продать фотохромные линзы и аргументировали тем, что без защиты глаз от солнца болезнь будет прогрессировать. Насколько это правда?
    • 22 марта 2019 в 21:51 через ВКонтакте
      Здравствуйте, Никита. Нам не известны какие-либо исследования, доказывающие факт того, что солнечное (ультрафиолетовое) излучение как-то влияет на прогрессирование кератоконуса (если у работников оптик есть такие данные, было бы интересно с ними ознакомиться).
  • 11 марта 2019 в 8:51 через ВКонтакте
    Здравствуйте. Кто делал имплантацию сегментов по ВМП. Какие документы для этого нужны, куда нужно обращаться?
    Был бы очень благодарен за помощь
    • 11 марта 2019 в 15:28 через ВКонтакте
      Юрий, обычно всё начинается с офтальмолога в поликлинике — данный специалист должен обладать информацией по организации данного процесса (в разных регионах могут быть свои нюансы).
  • 9 марта 2019 в 19:02 через ВКонтакте
    Здравствуйте, скоро будут ставить сегменты. Придется ехать в другой город на операцию. Можно ли ехать за рулем? Сказали, что могут выписать на следующий день после операции. Сложно ли будет ехать за рулем обратно?
    • 11 марта 2019 в 15:26 через ВКонтакте
      Алексей, после установки сегментов в первые дни зрение может быть нестабильным, а глаза проявлять повышенную чувствительность (слезотечение, светобоязнь), поэтому управлять автомобилем даже на следующий день не рекомендуется.
  • 25 февраля 2019 в 12:07 через ВКонтакте
    Подскажите поставили диагноз кретоконус 2 степени на левом глазу толщина роговицы 405. Что делать
    • 28 февраля 2019 в 11:51 через ВКонтакте
      Здравствуйте. На вид — толщина роговицы позволяет провести кросс-линкинг по классической методике. Целесообразность установки ИРС (интрастромальных роговичных сегментов) зависит от величины нарушений рефракции. Рекомендуем получить очную консультацию для решения данного вопроса.
  • 7 декабря 2018 в 23:02 через ВКонтакте
    После ИРС у сына зрение было 0,8. Прошел месяц и зрение намного ухудшилось, как до операции.очки не носит. Улучшится ли зрение или лучше идти как можно быстрее к врачу? Можно ли будет подобрать очки?
    • 10 декабря 2018 в 16:11 через ВКонтакте
      спасибо.
    • 10 декабря 2018 в 11:40 через ВКонтакте
      Здравствуйте, Вера. В течение месяца зрение может «гулять», т.к. происходят процессы заживления в роговицы, уходит послеоперационный отёк и т.д. Если зрение ухудшилось резко, то необходимо обратиться к офтальмохирургу для осмотра. Что касается подбора очков — это определяется на осмотре.
Информация, предназначена для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Проконсультируйтесь с врачом!
Средняя оценка - 4,0 на основании 47 отзывов и 31 оценки
Записаться на приём в диагностический центр Кератоконуса. нет на Ленинском проспекте по телефону: +7 (495) 369-17-15.