15 место из 79 в рубрике Услуги по выкупу задолженностей

Современная Защита в Басманном районе

Откроется завтра в 09:00

Современная Защита — это команда компетентных юристов, которая оказывает услуги по банкротству физических лиц и списанию долгов. Клиенты отмечают профессионализм, внимательное отношение и поддержку на всех этапах дел. В компании работают отзывчивые специалисты, способные разобраться в сложных ситуациях и обеспечить конфиденциальность. Благодаря их работе, многие обрели спокойствие и новую жизнь без долгов. Процедура проходит быстро, без стрессов и лишней бюрократии, что подтверждают сотни благодарных клиентов со всей России.
Профессинальные юристы
Высокий уровень обслуживания
Готовность помочь в любой ситуации
Краткие сроки решения вопросов
Доступные цены и грамотное сопровождение

Отзывы о Современная Защита в Басманном районе

Я был приятно удивлён, когда узнал, что мне списали 3000 рублей долга! Это значительно облегчило мою финансовую ситуацию. Большое спасибо команде за поддержку и оперативность!
    Достоинства:
    Обращался в компанию по вопросу банкротства и остался очень доволен уровнем их работы. Специалисты компании проявили высокий профессионализм, оперативность и внимательность к деталям. Все этапы процедуры были объяснены чётко и понятно. Особую благодарность хочу выразить директору Леониду и всей команде. Их компетентность, внимательность и искреннее желание помочь сделали весь процесс банкротства гораздо менее стрессовым. Юрист всегда была на связи, чётко объясняла все этапы и проявляла высокий уровень профессионализма. Благодарю команду за поддержку и компетентность — рекомендую всем, кто ищет надёжных экспертов в этой сфере!
    Достоинства:
    Ребята большие молодцы! Всё получилось, всё хорошо. Долги списаны.По срокам чуть больше года, зависит от загрузки судов. Рекомендую компанию Современная защита!
    Достоинства:
    Прохожу процедуру списания в Современной защите. Специалисты всё подробно объяснили, отвечают на вопросы, сами собирают документы, всё максимально прозрачно и понятно. О компании узнал от друга, и ни разу не пожалел!
    Хочу выразить благодарность Татьяне Фетиль и всей команде Современной защиты — помогли списать долг моего супруга. Сначала боялась процедуры, думала, что не получится, но юристы всё объяснили, поддерживали и отвечали на вопросы в любое время. Помощь оказана на высшем уровне, специалисты своего дела, спасибо огромное!
    Недостатки:
    Здравствуйте, я прошла процедуру банкротства в Современной защите, всё прошло отлично. Коллектив внимательный, вежливый и доброжелательный. Можно было звонить по любому вопросу — всегда отвечали и помогали. Отдельная благодарность Артему за помощь в сборе документов. Всё общение было по телефону, и при этом всё прошло идеально. Желаю вам успехов и процветания, обязательно буду рекомендовать!
    Недостатки:
    нету
    Очень вежливый персонал, мастера своего дела. Особенно хочется отметить Бочарову Анастасию — на протяжении всей процедуры банкротства консультировала, объясняла все нюансы и помогала с документами. Ни разу не пожалел, что обратился в Современную защиту. Желаю компании процветания и благодарных клиентов!
    Достоинства:
    Офис удобно расположен, все чисто и быстро. Большое спасибо
    Недостатки:
    Месяц назад заключил договор с компанией Современная защита. О ней узнал от знакомого. На консультации всё чётко объяснили, условия прозрачные, офис расположен удобно. Сейчас специалисты занимаются сбором документов, буду держать в курсе, как идёт процедура.
    Отдельно благодарю Современную Защиту за прозрачность: фиксированная цена по договору, без доплат и «сюрпризов». Списали свыше 900 тысяч, отчёты готовили вовремя, ответы давали оперативно (и нервы целы). Рекомендую тем, кто хочет пройти процедуру спокойно и законно.
    Летом 2025 обратилась в Современную Защиту за консультацией, через пару недель запустили процесс. Никакой суеты, чёткие сроки, объяснили риски и что можно сохранить из имущества. В сентябре 2025 суд всё закрыл в мою пользу — поддержка на каждом этапе чувствовалась.
    Достоинства:
    Долг был около 450 тысяч — думала тянуть дальше, но здесь быстро посчитали и оформили. За 7 месяцев вопрос закрыт, без лишних походов по инстанциям.
    Недостатки:
    Достоинства:
    Спасибо большое за консультацию, всем довольна, главное это сопровождение и консультация во время самой процедуры, вообщем то рекомендую однозначно!
    Недостатки:
    Достоинства:
    моё дело после других юристов, так как исправлять всегда сложнее, чем начинать с нуля. Хочу выразить отдельное спасибо Софие за то, что был на связи в особо тревожное время
    Недостатки:
    нету
    Достоинства:
    Выражаю огромную благодарность всей команде Современной Защиты и лично моему менеджеру Хандажаповой Виктории за помощь в списании долгов. Хочу отметить профессионализм, внимательность и доброжелательность всех сотрудников. Если вам надоело платить кредиты, обращайтесь именно сюда, помогут быстро и по закону.
    Огромная благодарность за труд, ёмкое консультирование и поддержку профессионалов на всех этапах. Такое в жизни случается, но когда рядом есть команда Современной Защиты, всё проходит спокойно и по полочкам. Желаю успехов, а гражданам — финансовой свободы.
  • Достоинства:
    Хочу выразить благодарность Современной Защите. Грамотно провели всю процедуру, объяснили каждый шаг,всегда были на связи. Очень рада, что обратилась именно сюда.
  • Достоинства:
    Хочу выразить огромную благодарность Белобабову Никите. В любое время обращаясь к нему, получала оперативную обратную связь. Честный, грамотный, открытый, компетентный профессионал своего дела. Если вам требуется профессиональная юридическая помощь, смело обращайтесь к нему, рекомендую. Так же хочу отметить в компании Современная Защита очень вежливый персонал и приятную атмосферу. Ещё раз большое спасибо.
    Недостатки:
    нету
    долго сомневалась, но обратилась в современную защиту. всё объяснили по-человечески, подготовили документы, сопровождали до конца. без скрытых платежей и обещаний — просто сделали то, что нужно
    Обратился со своей проблемой, все объяснили от и до, до этого обращался в другие не могли сказать как начну работать и что делать будут, тут юристы огонь будем работать с ними…
    Достоинства:
    Работали с Татьяной Фитель. Как специалист она хороший, трудолюбивый и ответственный!!
  • Достоинства:
    Все отлично!
    Недостатки:
    Недостаток нет
    Обратился к ним по рекомендации друга.Работают в соответствии с договором, стоимость меньше чем в других компаниях.Процедура банкротства заняла меньше года. Долгов больше нет.
    Жизнь с чистого листа. Огромное спасибо Леониду.
    Достоинства:
    Обратилая с крупными проблемами, все решилось за 9 месяцев, были трудности по делу, но юристы большие молодцы, все решили. Огромное спасибо Кабирову Амиру
    Достоинства:
    Качественная работа
    Недостатки:
    К сожалению столкнулась с огромными долгами. Обратилась в данную компанию к сотруднику Гордеевой Екатерине. Она помогла пройти мне процедуру банкротства, тем самым решить проблему проблему с долгами. Очень благодарна организации за помощь.
  • Достоинства:
    Хочу выразить огромную благодарность за помощь в банкротстве Современная Защита.Профессионалы своего дела!Ответственно подходят к делу,всегда спокойны,внимательны!Огромное спасибо сотрудникам Современная Защита за компетентность и эффективность, за чуткое отношение к клиентам!Было очень приятно с вами работать!Желаю вам успехов
    Прекрасные и квалифицированные юристы. Выслушали мою проблему, прониклись ситуацией и сразу приступили к делу. На связи были на протяжении всей процедуры, всё подробно объясняли, процесс не сильно затянулся, всего год, хотя долгов было свыше 1.500.000₽. Всё отлично, я очень благодарен
    Достоинства:
    После развода остался один с детьми и долгами по кредитке. Оформил банкротство с помощью специалистов — всё сделали грамотно, имущество сохранил, долги списали. Теперь живу спокойно, без постоянных звонков и писем от банков, даже не знаю, что бы делал без их поддержки.
    Достоинства:
    В марте 2024 года начались просрочки по кредитам, зарплату задерживали, коллекторы достали. Решилась на банкротство — и не пожалела. Команда помогла собрать все документы, в октябре этого года суд завершил дело, и меня официально освободили от всех обязательств.
    Достоинства:
    Проходил процедуру банкротства в прошлом году в компании «Современная защита». Всё прошло просто замечательно! Специалисты компетентные, всегда на связи, каждую мелочь объясняли и помогали. Дело довели до конца с нужным для меня результатом. Руководители внимательные и доброжелательные, отдельное спасибо Сенчено Марина — всегда поддерживала, сообщала о ходе дела и переживала за результат. Огромная благодарность за честность, человечность и профессионализм! Рекомендую всем, кто столкнулся с финансовыми трудностями.
    Достоинства:
    Прошёл процедуру банкротства, и все долги были полностью списаны! От всего сердца хочу поблагодарить всю команду за проделанную работу. Был тяжёлый период, когда платить было нечем, долги росли каждый день, и сумма превысила 1,5 млн рублей. Было полное отчаяние и бессонные ночи из-за долгов, но всё изменилось, когда я обратился в компанию «Современная защита». На консультации мне подробно разъяснили весь процесс поэтапно, и вот спустя год я полностью избавился от долгов. Спасибо вам за поддержку, понимание и профессионализм! Уверен, это лучшая организация в своём деле!
  • Достоинства:
    В июле 2023 года осталась без работы и набрала кредитов на сумму 1млн₽. К концу года стало совсем тяжело, коллекторы не давали покоя. В январе 2024 обратилась к юристам, они помогли оформить банкротство и довели дело до конца. К осени всё завершилось — долги списаны, начинаю жизнь заново.
    Достоинства:
    В феврале 2024 года обратился к юристу Шевченко Надежде за консультацией по банкротству. Уже к маю подали заявление, а в сентябре суд полностью освободил от долгов. Всё прошло спокойно, без стресса и лишней бюрократии, благодарен за профессионализм и поддержку.
    Все прошло хорошо
    Достоинства:
    Когда долги перевалили за 950 тысяч рублей, понял, что сам уже не справлюсь. Обратился в компанию Современная защита, всё подробно объяснили, помогли собрать документы и пройти процедуру банкротства. Через несколько месяцев все долги списали, наконец-то можно спокойно жить без звонков и угроз.
  • Достоинства:
    Обратился в «Современную защиту», когда уже не знал, как справиться с долгами. Постоянные звонки, просрочки, стресс. Специалисты помогли оформить банкротство, всё прошло спокойно и без потерь. Суд списал все долги, наконец-то живу без давления и тревог.
    Недостатки:
    нету
    Все классно!
    Достоинства:
    Обратилась весной 2024 года, когда долги перевалили за миллион. Постоянные звонки, письма, давление со всех сторон. Специалисты «Современной защиты» помогли пройти процедуру спокойно, оформили всё грамотно. Осенью суд завершил дело, и я официально свободна от долгов.
    Достоинства:
    Я очень благодарен компании современная защита за списании всех моих долгов и задолжностей весь период списания меня вела специалист Алиса она всегда была на связи и всегда была доброй даже когда я ничего не понимал очень хорошие люди за полтора года все долги списаны суд признал меня банкротом я снова живу счастливо и радуюсь жизнью. Всем однозначно рекомендую кто попал в такую тяжёлую ситуацию
    Лучшие люди
    Достоинства:
    Я очень благодарна компании Современная защита за списании всех моих долгов и задолжностей весь период списания меня вела специалист Алиса она всегда была на связи и всегда была доброй даже когда я ничего не понимала очень хорошие люди за полтора года все долги списаны суд признал меня банкротом я снова живу счастливо и радуюсь жизнью. Всем однозначно рекомендую кто попал в такую тяжёлую ситуацию
    Недостатки:
    Обратился в декабре 2024 в офис в Москве меня проконсультировал специалист Шигина Вера разьеснила и разжевала мне всю ситуацию. До консультация я не спал по ночам у меня была вечная тревога я чуть не закончил жизнь. Вера всегда была на связи поддерживала и успокаивала меня сентябрь 2025 всё долги списаны меня признали банкротом. Я всем буду рекомендовать вас мои спасатели если бы не вы не знаю что бы я делал всем рекомендую вас!!!!
  • Достоинства:
    Я до последнего не верила,что такое возможно! Огромная благодарность юристу Максиму за его профессионализм. Благодаря ему моя многолетняя задолженность по кредиту была списана в полном объеме через суд. Максим все подробно объяснил, вел дело от начала и до конца, и вот результат — я свободна от долгов. Очень рекомендую!
    Недостатки:
    их нет
  • Достоинства:
    Это не просто отзыв,это искреннее «спасибо» из глубины сердца. Последние несколько лет долг висел на мне тяжким грузом, отравляя каждый день. Я уже потерял надежду когда-либо выкарабкаться. Решение «Современной защиты» о полном списании задолженности стало для меня чудом. Это не просто снятие финансовой нагрузки — это возвращение возможности дышать полной грудью, спать спокойно и смотреть в будущее без страха. Спасибо за этот человеческий жест, за ваше милосердие и за то, что дали мне второй шанс. Я этого никогда не забуду.
    Достоинства:
    Супер профессионалы. Все рассказали, все показали и вот все закончилось. Спасибо огромное
    Недостатки:
    Если банкротство то только в Современную защиту
    Достоинства:
    Процесс закончился! Спасибо огромное всей команде. Отдельное спасибо Ирине! Помогала при малейших вопросах! Дело: А41-109530/2023
    Недостатки:
    Недостатки:
    Результата ноль, долгие разговоры, которые ни к чему не привели, деньги потеряны, время потеряно, сложно было найти отзывы реальных людей, чтобы понять, что это пустота и проще и дешевле сделать все сами.
    Пожалели, очень. Обращались к Татьяне Фитель, сейчас все делаем сами. Говорят, что профи, а на деле оказывается по другому (
    В 2023 году
    Татьяна Ф
    • Да! Прошло 13 месяцев, но ниииичего не сделано! Ежемесячно забирают 96т.р.- всё. И мне- ничего!
    Достоинства:
    Надёжность и профессионализм
    Недостатки:
    Очень благодарен компании, и специальстам на высшем уровне, которые помогли избавиться от серьёзных финансовых проблем. Также благодарен своему юристу МАККЕ, всегда ответит на любой вопрос и поможет если что-то не понятно! Компания всегда выслушает каждого человека и подберëт правильное решение его проблемы!

Мой номер дела: А66—5402/2023

В Компанию «Современная защита» Сам обратился по рекомендации. И так же всем у кого есть финансовые трудности однозначно РЕКОМЕНДУЮ! Еще раз Спасибо!
    Достоинства:
    Грамотные специалисты.
    Недостатки:
    Очень понравилась эта фирма! Грамотные сотрудники. Вежливо отвечают на все волнующие вопросы. Решили мою проблему быстро за что очень благодарна.
    Достоинства:
    Обратился в 2021 г. в компанию Современная Защита. Вовремя подано заявление юристами в суд для объявления банкротом. Дело было сложным! Много банков, ипотека! И вот…. Наконец-то никаких долгов! Спасибо ведущему специалисту Бочаровой А.Р., финансовому управляющему- Ширяевой С.С. Даже получили достаточную сумму на приобретение жилья! Дело 41-47677/2021. Еще раз благодарим от всей нашей семьи!
    Недостатки:
    Заседание по завершению процедуры переносилось, но не без этого. Возможно не все документы были собраны.
    Достоинства:
    Недостатки:
    Сплошные
    Будь проклят тот день, когда я обратился в современную «Защиту»(это был январь 2020 г.). Фирма занимается в первую очередь отъемом ден. средств у населения путем оказания некачественных услуг (или их банальным отсутствием). Да, я не отрицаю, что я не всегда вовремя оплачивал «услуги», но и результата «Защиты» я не вижу. Мой юрист Алиса К. говорила изначально, что реализация имущества продлится 6 месяцев, сейчас она уже длится почти 2(!) года, и нет даже света в конце туннеля. UPD Ниже см. описание процесса, сейчас уже пишу о том, что современная “Защита” не довело дело до конца, мне пришлось выплатить все долги, т.е. сумма более 200 000 р, выплаченная этой организации, улетела в трубу,
    Я получаю только прожиточный минимум по прописке в другом регионе, живу и работаю в Москве, вся моя ЗП уходит в течение 2-х лет в конкурсную массу, в которой накопилась за это время достаточно приличная сумма, чтобы покрыть почти все долги, т. е. по факту вся процедура банкротства не имела смысла и оплаченные за неё 200 000 р. юристам Совр. Защиты улетели на ветер. За это долгое время я сталкивался с неоднократным обманом со стороны сотрудников, у меня даже нет прямого выхода на фин. управляющего, контакты которого мне отказываются предоставлять. В процессе реализации имущества начались бесконечные претензии юр. кредитора, с которыми на протяжении 2-х лет юристы ничего не могут сделать (по результатам встречи 11.04.22 c Алисой К). В ноябре 2021 г. мне был предложен доп. договор на оказание услуг на 50 000 р, работа по которому ни к чему не привела, более того, чтобы попытаться завершить процедуру банкротства мирным соглашением, мне сказали, что это будет стоить еще 30 000р (возвращаемся к банальному отъему ден. средств у клиентов, попавшим в трудную ситуацию). Юристов совершенно не волнует, как получая прожиточный минимум, я могу оплачивать их «услуги». Встречался лично с ген. директором «Современной Защиты» Леонидом Ф. в ноябре 2021, который предоставил мне свой телефон, но все мои жалобы ни к чему не привели. Также хочу отметить постоянную путаницу и ошибки в работе представителей компании с документами, один раз даже уже уволенный сотрудник Элеонора Э. уверяла меня в том, что я посещал офис в определенный день, перепутав меня с кем-то. Действующий сейчас по моему делу юрист Элиза В. постоянно игнорирует мои просьбы перезвонить. Доверенность от моего имени для юристов была оформлена в январе 2020 г. сроком на 2 года, сейчас уже срок действия истек, судья обратила внимание на этот факт, соответственно, работа юристов по моему договору прекращена, отзывы не пишутся, дело не закрыто, все пущено на самотек. Теперь еще у ген. директора Леонида М.Ф. хватает наглости подавать на меня в суд, якобы за мою задолженность перед ними, не имея на руках даже оригиналов и копий подписанных договоров. Банальный отъем денежных средств у людей, попавших в трудную финансовую ситуацию, в результате чего становится еще хуже. Заинтересованным лицам могу предоставить подтверждающие документы
    Достоинства:
    Работают специалисты!
    Недостатки:
    Хочу выразить огромную благодарность всей компании «Современная защита», за проделанную работу. Обратилась в компанию за помощью списать долг по кредиту в 2022 году. Весь процесс занял 1год и 2 месяца. Всё сделали так, что бы я ничего не потеряла в недвижимости которое у меня есть. Так как подробно всё объяснили и рассказали в мельчайших подробностях что и как надо сделать и ни каких рисков не было, у меня не осталось сомнений, что я обратилась туда куда надо. За время всего процесса на каком бы этапе он не был, а их было два это раздел имущества и банкротство, Юристы были всегда на связи и отвечали и решали любой вопрос. Отдельное спасибо Бочаровой Анастасии Романовне которая непосредственно вела мою процедуру банкротства. Очень грамотный и ответственный специалист. В июне первого числа 2023 года меня признали банкротом списали 2200000. «Современная защита» это компания в которой работают специалисты знающие своё дело. Люди попавшие в трудную ситуацию с выплатой кредитов рекомендую обращаться в эту компанию, ни чуть не пожалеете. Огромное спасибо! № дело А41-63629/22
    Достоинства:
    Недостатки:
    Высасывают деньги
    Сил нет более в вами разговаривать и просить руководство Московского филиала разобраться что происходит в НСК, мне по услуги ликвидации ООО, озвучили не верную сумму, после заключения договора цена выросла в разы, на основании ст 10 закона РФ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ, я решила расторгнуть договор. Мне ни какие услуги с вашей стороны не были оказаны, т.к. я даже не все документы предоставила, но денежные средства в полном объеме мне отказались возвращать, удержали 5000, акт выполненных работ не предоставляли, с боем выслали мне его спустя 1,5 недели и написали ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ!!!!! ВОПРОС КАКИЕ????? В КОНЦЕ КОНЦОВ РЕШИТЕ УЖЕ ВОПРОС, ХАМСТВО СО СТОРОНЫ ЮРИСТА ЮЛИИ ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЕТ!!!!

Я очень понимаю что вам не хочется возвращать деньги за услугу, но это не вина потребителя, это полностью вина вашего сотрудника, который до заключения договора навешала лапши и все, так нужно не мотать нервы мне, а устроить служебную проверку сотруднику и таких ситуаций не будет

ХОЧУ ОТДЕЛЬНО ВЫДЕЛИТЬ СЛУЖБУ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА, КОТОРАЯ НА ВСЕ ПРЕНЮТЕНЗИИ ПРЕДЛОГАЕТ ОБРАТИТЬСЯ В СУД.
    Отличная работа!!!!
    Достоинства:
    скорость работы юристов
    Выражаю благодарность юристам компании современная защита. Подписали договор, внесла полную оплату, предоставила все документы по списку и мое заявление ушло в суд. Дело можно легко отслеживать на официальном сайте суда, как только мое дело было зарегистрировано под номером, юристы мне сразу сообщили мой номер дела А14—8228/2022, легко отслеживаю через компьютер все сама, так же юристы все рассказывают, в марте уже планируется завершение, спасибо за добросовестную работу!!!

Очень помогли, спасибо вам большое
  • Достоинства:
    Хочу выразить благодарность от всей души компании Современная защита. Когда я обратилась, у меня было много долгов в разных организациях и банках, жить не хотелось. Обратилась в компанию Современная защита, мне всё чётко и грамотно объяснили и начали работу. Сегодня я самый счастливый человек и начинаю жить по-новому. Не бойтесь пройти этот непростой путь, обращайтесь — и вам помогут. В компании Современная защита работают профессионалы с большой буквы. Спасибо за вашу работу, терпение и поддержку. Низкий вам поклон!!!
    Всё прошло успешно. Знают своё дело. Спасибо огромное за проделанную работу.
    Здравствуйте, попал в тяжелую жизненную ситуацию. Был во многих компаниях специализирующихся на банкротстве, но везде была не структурированная подача информации и предлагаемый план действий по банкротству лично мне был не понятен. Я решил проходить процедуру в компании «Современная Защита». Придя сюда мне предоставили ясно все прогнозы, которые могут меня ожидать в случае моего решения банкротиться. Здесь я получил всю информацию подробно и прозрачно, а сотрудник занимающийся моим делом был на связи практически круглосуточно. Процедура списания прошла быстро и легко. Спасибо огромное.
  • Достоинства:
    В Современной Защите оформили моё банкротство без нервов: долг был ~1,2 млн, стартовали в мае 2024, финальное решение суда — в декабре 2024. Всё по шагам объясняли, документы собрали сами, я только подписывала. Сейчас тишина от коллекторов, кредитов нет, дышится легче.
    Достоинства:
    Достоинства:
    Очень приятно, все решили,всегда на обратной связи, компетенция 100%, рекомендую всем
    Недостатки:
    Достоинства:
    Хотелось бы поблагодарить Современную Защиту и посоветовать всем, кто хочет пройти процедуру банкротства. Компания надёжная, всегда на связи, подсказывают и делают всё за вас. Моя процедура заняла около года и месяца, списали более 5 млн рублей, при этом я сохранил дом. Спасибо за помощь и поддержку!
  • Достоинства:
    В Современной защите реально знают своё дело. Обратился весной 2024, долги около 900 тысяч, осенью уже получил решение суда. Поддерживали весь процесс, всегда на связи, спокойно и уверенно провели через всю процедуру.
    Недостатки:
    Достоинства:
    Консультация бесплатная, общались спокойно, без давления. Процесс занял меньше года, сейчас все долги списаны, и я наконец-то выдохнул.
    Недостатки:
    Спасибо специалистам, помогли грамотно оформить банкротство. Никаких лишних бумаг, всё чётко и по делу. После решения суда даже позвонили, уточнили, как всё прошло.
    Достоинства:
    Процесс банкротства прошёл спокойно, без суеты и давления. Долгов было чуть больше миллиона, специалисты всё оформили правильно, суд признал меня банкротом в августе 2024. Теперь наконец-то без звонков и стрессов, просто живу спокойно.
    Недостатки:
    Достоинства:
    В марте 2024 года начались просрочки по кредитам, зарплату задерживали, коллекторы достали. Решилась на банкротство — и не пожалела! Команда помогла собрать все документы, в октябре этого года суд завершил дело, и меня официально освободили от всех обязательств.
  • Достоинства:
    После пандемии бизнес закрылся, остался долг 1,3 миллиона. Думала всё, пропала. Юристы объяснили, что можно законно списать долги через банкротство. За 7—8 месяцев всё прошло, суд всё утвердил. Огромное облегчение, ни звонков, ни арестов, спасибо.
    Спасибо, все слаженно и качественно,все кредиты были списаны.Огромное спасибо компании Современная защита и коллективу
    Достоинства:
    Обратилась в компанию с долгами почти 900 тысяч рублей. Не было надежды, но специалисты оформили всё грамотно, сопровождали на каждом этапе. Через 10 месяцев суд завершил процедуру и полностью списал долги. Спасибо за поддержку и внимание.
    Недостатки:
    Не обнаружила
    Огромное спасибо
    Взяла несколько кредитов на ремонт и машину, но в 2021 году потеряла работу. Платить стало нечем. Через банкротство списали около 700 тысяч рублей. Процедура длилась 6 месяцев, но результат того стоил.
    В 2022 году накопила долгов почти на 850 тысяч рублей — кредиты, микрозаймы, карты. Уже не спала ночами, звонили коллекторы. Обратилась в юридическую фирму, помогли пройти банкротство, всё оформили через суд. Сейчас без долгов, работаю спокойно и даже начала копить. Огромная благодарность.
    Достоинства:
    После пандемии бизнес пришлось закрыть, остался долг 1,3 миллиона. Думала, что выхода нет. Юристы объяснили, что можно законно списать долги через банкротство. За 7–8 месяцев всё прошло, суд всё утвердил. Настоящее облегчение — ни звонков, ни арестов, спасибо.
    Достоинства:
    Прошла процедуру банкротства с юристом Кондауровой Алисой, сумма долгов была около 1,9 млн рублей, она взяла всё под контроль и довела дело до полного списания, благодарен за профессионализм и поддержку.
    Недостатки:
    Нет замечаний
    Очень довольна юристом Кандауровой Алисой. Благодарю!
    Достоинства:
    Настоящие спасители! Сделали даже больше, чем я ожидал. Сумма долга была больше миллиона рублей, но теперь всё позади — чувствую себя свободным человеком. Как говорится, словно птица в небе! Спасибо огромной команде за помощь и терпение. Работа выполнена на совесть, буду обязательно рекомендовать всем, кто оказался в подобной ситуации.
  • Достоинства:
    Ребята молодцы. Прошла с ними процедуру банкротства от начала до конца. Всё время держали меня в курсе дела, помогали и объясняли, что происходит. С самого начала подробно проконсультировали, рассказали, какие могут быть варианты и результаты. Да, процесс немного затянулся, но всё закончилось отлично, долги списаны полностью. Теперь живу спокойно, без постоянного давления кредиторов. Однозначно рекомендую обращаться сюда!
    Достоинства:
    Качества работы
    Недостатки:
    нету
    После неудачного бизнеса остался долг почти 2 миллиона рублей. Уже не надеялся, что можно всё исправить. Алиса Кондаурова объяснила, как проходит процедура, и сопровождала до конца. Через 9 месяцев суд списал все долги. Теперь живу без тревоги и могу строить планы на будущее.
    Достоинства:
    После развода осталась с долгами почти 800 тысяч рублей. Работы не было, банки звонили каждый день, не знала, что делать. В «Современной защите» всё объяснили, помогли оформить банкротство и пройти процедуру спокойно. Спустя 10 месяцев суд завершил дело и списал долги. Это огромное облегчение.
  • Достоинства:
    1. К концу 2024 года долгов накопилось около 1,2 миллиона рублей. Уже не верил, что получится выбраться — звонки, коллекторы, постоянный стресс. Обратился в «Современную защиту», помогли собрать все документы и подать в суд. В августе 2025 года долги полностью списали. Наконец-то живу спокойно, без страха и давления.
  • Достоинства:
    Быстро и профессионально выполненная работа!
    Недостатки:
    У меня был большой долг в размере 800.000 тысяч рублей. Я уже потеряла все надежды и смирилась с ним. Но мой знакомый посоветовал вашу компанию сказал что вы поможете списать долг! Я обратилась к вам и со мной работал сотрудник Рамазанов Алим огромное ему спасибо.
    Он списал мой долг буквально за 9 месяцев.
  • Достоинства:
    Был недавно на приеме в Москве у Кондауровой Алисы она мне всё подробно разжувала и вопросов у меня практически не было. У меня был долг в размере 600.000 тысяч рублей я уже не знал что делать и обратился к вам. И не ошибся вы мне помогли списать долг всего за 10 месяцев. Теперь могу жить спокойно. Спасибо вам!!
    Достоинства:
    На меня повесили большой долгв размере 1000000 рублей, обратилась в офис в Москве к юристу Фитиль Татьяна, она мне всё понятно обьяснила что да как. Я была уверена, что мне помогут и не ошиблась! За 11 месяцев мой долг был списан! Большое спасибо Татьяне за помощь, очень вам благодарна!!!
    Я мать одиночка двоих детей муж повесил на меня кредит на вложение в бизнес итог мы развелись долги на меня сама я не в силе выплатить я обратилась в центр современая защита в офис в Москве где меня все 10 месяцев вела связь Летина Елена всегда поддерживала меня и успокаивала. Начало октября все долги списаны я вам очень благодарна
    Достоинства:
    Сергей — профессионал своего дела помог с решением проблемы с задолженностью. Все подробно объяснил был вежлив. Все прошло быстро!
  • Достоинства:
    Обращался по вопросу банкротства. Грамотно провели весь процесс, с самого начала было понятно, что дело под контролем. Все долги списаны.
    Недостатки:
    Достоинства:
    помощь при любом вопросе
    Недостатки:
    Хотелось бы оставить положительный отзыв о компании Современная защита из Волгограда. Являюсь клиентом этой компании уже полгода. Я пришла со сложной, но распространённой ситуацией. Приставы списывали больше половины моей пенсии. Юристы не раз направляли заявления приставам и итог мне стали оставлять прожиточный минимум. Грамотные юристы, всегда подскажут и помогут в любой ситуации. Также плюсом является предоставление рассрочки по договору банкротства. Я обошла много компаний. который занимаются банкротством и самые выгодные условия мне предложила компания современная защита.
  • Достоинства:
    До последнего надеялись на быстрое завершение пандемии, но чуда не произошло. Когда встал вопрос о банкротстве, то было принято решение обратиться за юридической помощью к специалистам. Здесь работают грамотные люди, которые любят свою работу и выполняют ее в срок. Наш процесс был долгим, но в итоге банкротство оформили, а это главное. Фирму рекомендую, смело обращайтесь.
    Недостатки:
    Не найдены
    Советую для обращения с трудностями!
    Достоинства:
    Высокая компетентность.
    Получилось оформить банкротство по упрощенной процедуре. Обратился за консультацией, заключили договор. Все быстро, понятно, без лишней суеты. Сотрудничал с опытным специалистом, фирму рекомендую.
  • Достоинства:
    По моей вине был наложен арест на имущество, но после оплаты долга столкнулся с проблемой снятия ареста. Вечные «завтра», никто толком не может ничего сказать. Решил проконсультироваться с юристами и они смогли быстро помочь мне решить эту проблему, а сам не знаю сколько бы времени на это ушло. Спасибо.
    Это мой первый опыт. Было страшно проиграть процесс, страшно довериться не знакомым людям. Но это уже в прошлом. Началась новая жизнь без долгов. Могу с уверенностью рекомендовать эту фирму для решения ваших финансовых вопросов.
  • Достоинства:
    Достоинства:
    Работают качественно и в срок.
    Недостатки:
    Недостатков нет.
    После первой консультации быстро запустился процесс с меня долга. Всё разъясняют, во всём помогают, консультируют, всегда на связи. От долгов и в итоге свободен и очень доволен работой юриста, благодарю.
    Шла на консультацию с большими сомнениями, но все они быстро развеялись. Решилась оформлять банкротство благодаря грамотному объяснению всех тонкостей этого дела со стороны юриста. Рекомендую обращаться за юридической помощью в это агентство.
    Достоинства:
    вежливые и грамотные сотрудники
    Эта фирма просто вернула меня к жизни и снова подарила веру в людей. Сразу становится понятно, что здесь все на своих местах и работают не за зарплату, а на результат. Оценку фирмы рассматриваю только на 5+
  • Достоинства:
    Понравилось все.
    Недостатки:
    Все хорошо.
    Не первый раз обращаюсь в данную компанию и всегда остаюсь довольна ее качественным результатом, потому, что работают здесь настоящие профессионалы своего дела. Спасибо вам.
    Достоинства:
    Приятные работники!
    Меня пугали сложностью оформления процесса банкротства, но на деле все оказалось совсем не так. Юрист коммуникабельный, все мне понятно объяснял и направлял все действия в нужное русло, все время был со мной на связи и весь процесс прошел как по маслу. Не стоит слушать чужое мнение, нужно найти грамотного юриста!
    Достоинства:
    Специалисты очень грамоты
    Недостатки:
    Недостатков нет, не нашёл
    Дело было так: взял кредит на погашение кредитной карты (там проценты намного больше). Было выгодно. Но сейчас я без работы и физически нечем платить кредит. Банк даже отсрочку по платежам не принял. В поисках юридической фирмы наткнулся на просторах интернета на многочисленные положительные отзывы, плюс фирма крупная. Обратился за консультацией, а дальше все как в тумане. Проснулся без долгов, чего и вам желаю! Юристы — профи.
    Спасибо юристам, которые тут работают, благодаря им я успешно прошел процедуру по банкротству. Быстрая и квалифицированная помощь вам гарантирована, не пожалеете о своем выборе.
    Достоинства:
    понравилось все: вежливое отношение, понятные объяснения, ну и, конечно, результат
    Недостатки:
    я не нашла недостатков
    Теперь я — довольный банкрот. Даже не верится! Прекратились бесконечные звонки кредиторов, банков, коллекторов. Люди, которым приходилось с этим сталкиваться знают, что звонят они почти круглосуточно, без праздников и выходных. Очень порадовало то, что изначально названная сумма такой и осталась в итоге! Весь процесс прошел быстро и под чутким руководством юриста. Всегда отвечали на все вопросы. Благодарна всему коллективу.
    Достоинства:
    Решиться на банкротство очень не просто, но еще сложнее законно оформить эту процедуру. В этом вопросе мне помогли юристы «Современной защиты» за что им большое спасибо. Процесс не быстрый, но когда рядом находится профессионал, то все встает на свои места и страх уходит. Дело выиграно, а значит высшие рекомендации от меня агентству.
    Достоинства:
    Квалифицированные специалисты, вежливое отношение
    Недостатки:
    Я — банкрот и я счастлива! Даже не верится! Прекратились бесконечные звонки кредиторов, банков, коллекторов и т.д. Очень порадовало то, что изначально названная сумма такой и осталась в итоге! Весь процесс прошел быстро и под чутким руководством юристов. Всегда отвечали на все вопросы. Благодарна всему коллективу.
    Достоинства:
    Как они работают. Второе отношение к людям.