1 место из 53 в рубрике Независимые службы аварийных комиссаров

Российское автомобильное товарищество

Российское автомобильное товарищество (РАТ) — это фирма, предоставляющая услуги по технической помощи и эвакуации на дороге. Отзывы говорят, что здесь работают профессионально, помогают быстро и всегда без лишних вопросов, зачастую за фиксированную или включённую в договор сумму. Сервис покрывает множество ситуаций: от спущенного колеса, разряженного аккумулятора, до аварийных ситуаций и даже помощи в оформлении документов. Клиенты отмечают удобство работы колл-центра и оперативность реагирования. Организация вызывает доверие благодаря качественной работе и широкому ассортименту услуг, обеспечивая уверенность водителей в непредвиденных ситуациях. Несмотря на некоторые недоразумения с навязчивой рекламой и автоматическим включением услуг, большинство чувствуют себя защищёнными и ценят возможность быстрого вызова помощи в любой точке страны.
Быстрая реагирующая служба
Профессиональные эвакуаторы
Многофункциональные услуги
Доступна по всей России
Удобное приложение для заказа

Отзывы о Российское автомобильное товарищество

Прохладным утром в Одинцово машина не подавала признаков жизни. Нужно было срочно отвезти ребёнка в школу и самой ехать на работу. Попытки завести не дали результата. Понимала, что аккумулятор сел полностью. Оформила заявку через карту помощи. Мастер приехал в пределах заявленного времени и запустил автомобиль.
    После дождя машина начала странно себя вести, не заводилась. Уже думала, что всё серьёзно. Специалист посмотрел и сказал, что контакты окислились. Почистил, обработал, запуск восстановился. Честно, даже не знала, что из-за такого бывает.
    Автомобиль стоял несколько дней без движения во дворе в Мытищах. Утром нужно было ехать с ребёнком к врачу, а машина не заводится. Времени разбираться самостоятельно не было. Через карту помощи вызвал подзарядку, двигатель запустили.
    Утром в Люберцах машина не открывалась с брелка. Стою с пакетами, холодно, в голове только «ПОЧЕМУ СЕЙЧАС». Вызвала помощь, оказалось, аккумулятор разрядился. Подзарядили на месте, двери открылись и двигатель запустился.
    Попал под дождь, а дворники встали. Вот это был сюрприз. Остановился, вызвал помощь. Проверили блок, поменяли предохранитель. Пять минут — и снова всё работает.
    После недели простоя во дворе в Химках машина утром не завелась. Я спешила на важную встречу и несколько раз пробовала крутить ключ — тишина, только щелчки. Внутри уже начиналась ПАНИКА, время уходило. Через карту помощи оформила подзарядку. Специалист приехал примерно через 30–40 минут, подключил оборудование, всё проверил и завёл автомобиль. Объяснил, что аккумулятор уже «уставший», но запуск обеспечил.
    Стояла в пробке на Ленинградке и не заметила, как ушёл весь бензин. Когда машина заглохла, стало неловко и тревожно. Хорошо, что карта помощи была под рукой. Подвоз топлива оформили быстро. Ждать пришлось около получаса. В итоге всё решили на месте.
    Морозным утром в Реутове машина не подала признаков жизни. Несколько попыток завести результата не дали. Немного нервничала, потому что нужно было отвезти ребёнка к врачу. Вызвала помощь по карте. Мастер приехал в заявленные сроки. После подзарядки автомобиль завёлся без проблем.
    Машина заглохла по дороге в магазин, район Перово. Вызвала эвакуатор по карте помощи. Приехали примерно через 35 минут, отвезли в ближайший сервис.
    Машина не заводилась во дворе в Химках. Проблема оказалась в окислившихся клеммах аккумулятора. Контакты почистили, запуск восстановили.
    По дороге в Красногорск машина начала издавать странный звук. Продолжать движение было рискованно. Оформила вызов эвакуатора. Машину отвезли в сервис неподалёку.
    Сломалась машина по дороге с работы, уже за МКАДом в сторону Химок, загорелась ошибка двигателя. По карте помощи вызвала эвакуатор — приехали примерно за 40 минут и отвезли машину в ближайшее СТО, без лишних разговоров.
    Я всегда думала, что эта карта — очередная уловка дилеров. Пока в ДТП не попала. Руки дрожат, мысли скачут, а оператор из РАТ спокойно всё объяснил, оформил заявку, отправил эвакуатор. И вот в такие моменты понимаешь, что сервис бывает реально полезным.
    Утром во дворе машина не подала ни одного признака жизни. Было холодно и настроение сразу испортилось. Обращаться к соседям не хотелось, поэтому решила воспользоваться картой помощи. Заявку приняли быстро, мастер приехал в пределах заявленного времени. Подзарядили аккумулятор, проверили напряжение. После этого машина завелась и я смогла поехать по своим делам.
    Сначала думала, что этот сервис — обычная уловка дилера, чтобы вытянуть деньги. Казалось, что помощь «на словах», а дозвониться до них будет нереально. Потом оказалось, что многие мои знакомые давно пользуются РАТ и я сама успела несколько раз получить помощь. Теперь только благодарность — выручали в разных ситуациях. Этот сервис нужно показывать по телевизору, чтобы о нём знали больше людей.
    Сама не ожидала, что окажусь в глуши без работающей машины. Когда двигатель перестал работать, вокруг — только поля. Вспомнила про карту РАТ, позвонила. Приехали, эвакуировали, помогли. Дилер, который так настойчиво её впихивал, оказался прав. Без помощи я бы там просидела до ночи.
    Как парню за рулём мне обычно все эти сервисы до лампочки, но один раз мотор начал чудить и деваться было некуда. Позвонил в РАТ — подъехали, помогли разобраться, без нервов и прочего цирка. Я, конечно, не супер впечатлён, но сделали всё ровно и без паузы. Нормальный сервис, в общем.
    На трассе в сторону Твери почувствовала, что сильно устала и начала засыпать. В РАТ предложили подменного водителя. Доехали спокойно без происшествий.
    Благодаря РАТ получила хорошую скидку при покупке автомобиля. Как-то машина заглохла, они оперативно приехали, помогли с аккумулятором. Больше обращаться не приходилось, но знаю, что помощь работает.
    РАТ ни разу не бросили в беде. Поначалу переживала, что будут тянуть с приездом или вообще откажут в помощи, как это часто бывает в подобных службах. Но пока что всегда выполняют обещанное — чему очень рада.
    Спасибо РАТ, что вытащили меня из очередной дорожной жести. Ехала по трассе, машина внезапно сдохла, а я вспомнила, что у меня есть их карта (которую, кстати, дилер сунул почти насильно). Вызвала эвакуатор — примерно за 40 минут подъехали, погрузили и отвезли на СТО. Всё быстро, без нервов. В такие моменты понимаешь, что карта была не зря.
    Недавно проколола колесо в совершенно неподходящем месте — на трассе, вокруг пусто. Хорошо, что оказалась карта помощи от РАТ, которую при покупке машины просто добавили в документы. Сначала не верила, что пригодится, но в итоге она спасла ситуацию. Эвакуатор приехал быстро, помогли добраться до места, где можно было спокойно заменить колесо.
    По дороге в Москву у меня внезапно застучал двигатель, ехать дальше было невозможно. Машину погрузили на эвакуатор, а мне нужно было срочно успеть на работу. Через РАТ сразу предложили такси. Водитель подъехал довольно быстро, довёз до офиса без задержек. Услуга оказалась очень кстати.
    Ребята из РАТ реально спасли мою пятницу. Возвращался ночью, вдруг фары погасли, генератор сдох. Стою где-то за городом, дождь моросит. Позвонил, думал никто не поедет. Но эвакуатор всё же приехал, довезли меня до города. Короче, я теперь верю в такие сервисы.
    Летели с друзьями за город, но тут машина перестаёт переключать передачи. Остановились на обочине и дальше — никак. Не стал экспериментировать, просто вызвал эвакуатор по карте. Минут через 50 приехали, загрузили, всё по уму. Пацаны спокойные, видно — не первый раз с автоматами работают. Довезли до сервиса, отдали ключи. Пока доехал на такси, уже машину смотрели. Норм тема, главное, что не один в поле.
    Вообще-то я редко верю в подарочные «плюшки» от автосалонов. Но недавно, когда возвращалась вечером из загорода, стрелка топлива ушла в ноль, а заправки поблизости тоже ноль. РАТ приехали быстро. Привезли бензин, да ещё и поздний час не смутил. Теперь думаю: может, не зря подарили.
    Уронила ключ от авто в решетку ливнёвки — не шутка. Не смогла даже открыть машину. Позвонила, приехали и помогли открыть, так как второй комплекте был в бардачке. Кто знал, что такое бывает…
    Я всегда считала себя максимально внимательной, но, как оказалось, оставить ключи в машине и захлопнуть дверь – это вообще элементарно! Приехала на встречу, припарковалась, вышла из машины, закрыла дверь… и в тот же момент поняла, что ключи остались внутри! Причём не просто ключи, а и сумка, телефон – вообще всё! Хорошо, что рядом была подруга и я смогла с её телефона позвонить в РАТ. Оператор сказал, что к таким вызовам направляют специалистов, которые умеют аккуратно открывать двери без повреждений. Честно говоря, я переживала, вдруг дверь всё равно поцарапают или сломают замок. Но выбора не было. Мастер приехал минут через 40, у него был какой-то специальный инструмент (похоже на тонкую проволоку), которым он буквально за пару минут открыл дверь! Ни царапины, ни следов – всё идеально. Если бы не РАТ, пришлось бы вызывать каких-то частных специалистов, а они берут за такую услугу приличные деньги. А здесь всё по карте, бесплатно! Теперь слежу за ключами внимательнее, но карту оставляю – мало ли что!
    Осенью ехала в центр, а авто снова начало чудить — думала, что застряну надолго. Но с картой помощи от РАТ всё оказалось проще: эвакуатор подъехал довольно быстро. Скажу честно, карта досталась от дилера, сначала относилась скептически. Обычно такие «подарки» бесполезны, а тут всё оказалось рабочим.
    На даче в Подмосковье ночью неожиданно заболел глаз, не могла нормально видеть дорогу. Эвакуатор тут был ни к чему, машина исправна. Вызвала подменного водителя через карту. Молодой парень приехал, довёз меня с машиной до дома без лишних разговоров. Услуга пригодилась именно в такой момент.
    В центре Москвы у меня отказала коробка передач. Эвакуатор отправил машину в сервис. А для меня в РАТ сразу вызвали такси. Доехала до офиса, не потеряв день.
    Внезапно потухла вся панель — ни света, ни звука. Испугалась, но не паниковала. Через карту РАТ приехала помощь.
    В центре Москвы у меня внезапно заглох двигатель и завести машину уже не получилось. Эвакуатор вызвала сразу, но при этом нужно было попасть на важную встречу. В РАТ предложили услугу такси, включённую в карту. Водитель приехал минут через двадцать. Довёз меня до места встречи и я не сорвала планы. Очень выручает, когда машина подвела в неподходящий момент.
    На проспекте Вернадского вечером сломалась коробка, передачи не включались совсем. Машину оставила на месте, вызвала через РАТ эвакуатор. Мне нужно было срочно в аэропорт на ночной рейс, я уже думала, что не успею. Девушка-оператор уточнила, куда именно ехать, сразу оформила такси. Водитель приехал быстро, доехала без проблем. За услугу дополнительно ничего не брала, это покрывается картой. Машину доставили в сервис, я потом уже забрала её. Услуга такси реально помогает, когда важные дела не могут ждать.
    Сел аккумулятор прям посреди парковки у ТЦ. Не смогла завести — ни с кнопки, ни с ключа. Приехали с пусковым, завели за минуту. Рада, что не пришлось ждать полдня.
    На рабочем авто ТО проходила через РАТ. Записалась быстро, в сервисе приняли без очереди. Сделали диагностику подвески и тормозов, оформили бумаги. Удобно, что всё включено в программу обслуживания.
    На ходу почувствовала дикий скрежет, остановилась в панике. Оказалось — отвалился какой-то кусок защиты снизу!! Позвонила, мастер был уже через полчаса! Всё прикрутил, сказал, можно ехать, но лучше заехать в сервис! Помог, всё объяснил БЕЗ ЗАУМНЫХ ТЕРМИНОВ! Приятно, когда к тебе не как к дурочке))
    РАТ реально В ТЕМЕ!!! ночью сломался генератор, думал всё, кукую в поле до утра. приехали, забрали, я даже офигел.
    Каталась с друзьями по области, вдруг ПШШ — прокол. Колеса не было нормального, а баллонник где-то «гулял». Вызвала ребят, подъехали через час с лишним. Колесо поменяли, глянули всё по-быстрому. Вроде простая ситуация, но сама бы зависла надолго. Нормально отработали.
    Осенью подошёл срок очередного техосмотра, а времени кататься по сервисам совсем не было. Позвонила в РАТ, записалась на ближайший пункт. Приём прошёл без задержек, машину проверили минут за 40. Нашли мелкую утечку масла, подсказали, что лучше заменить прокладку. Удобно, что всё быстро и без лишней волокиты.
    Застряла на трассе, да ещё и под моросящий дождь. Была уверена, что придётся часами ждать. Но РАТ сработал быстрее, чем рассчитывала. Эвакуатор доехал, хотя место было не ближнее.
    Закипела в потоке на шоссе, капот в дыму — УЖАС… Хорошо, что знала номер техпомощи. Позвонила, всё оформили быстро. Дальше по плану — эвакуатор, сервис, диагноз.
    Вышла утром, сажусь в авто — а оно МОЛЧИТ. Никакой реакции, приборка даже не загорелась. Сразу поняла: аккумулятор, походу — в ноль. Позвонила ребятам из техпомощи, описала всё как есть. Пообещали приехать в течение часа, не подвели. Прикурили аккуратно, сказали, как дальше кататься, чтобы не повторилось. Всё спокойно, без лишней спешки. Оставила их номер в закладках — пусть будет, МАЛОЛИ…
    На свадьбе двоюродной сестры все расслабились, ну и я тоже. Ехать домой нужно было через полгорода, а на такси не хотелось оставлять авто. Вспомнила, что с картой РАТ можно вызвать трезвого. Заказала через приложение. Через 20 минут был уже водитель. Всё культурно, уверенно, авто в порядке. Доехали до подъезда, ключи отдала — всё без заморочек.
    Поехала на маникюр — и тут СЮРПРАЙЗ: не открываются двери, а сигналка орёт. Какая-то электронная фигня, ничего не работает. Паника, жара, люди вокруг пялится… Вспомнила про карту, оформила заявку. Приехал техник, что-то поколдовал с блоком, всё ожило. Пояснил, что бывает сбой, нужно будет прошивку проверить. Главное — не пришлось таскать машину вручную и искать мастеров.
    Глючила коробка, дергалась как бешеная. Подключили комп, вывели ошибку. Удобно, не пришлось искать СТО самой.
    Не завелась после пляжа — то ли песок, то ли влага, не поняла. Долго ждала бы, если бы сама решала. А тут — приехали, помогли завестись, уехала как будто ничего не было.
    Несколько раз обращалась в РАТ – диспетчеры толковые, не просто «для галочки» отвечают, а реально в теме. Без суеты объясняют, что и как, выручали уже не раз. Единственное, что напрягает – подключиться можно только при покупке новой машины через дилера. Было бы удобнее, если бы можно было оформить отдельно.
    Ехала на дачу, вообще без напряга и тут — ПШШШ, колесо в ноль. Ни запаски, ни компрессора, а жарит под 30 градусов… Вызвала ребят, объяснила что и как, приехали через минут сорок. Быстро всё поменяли, даже давление в остальных шинах глянули. Я, честно, сама бы не справилась. Было стремновато стоять одной у трассы, но всё прошло норм. Общались уважительно, без этого “ой, девушка, ну вы чего”. Всё четко, по делу. Ну и, конечно, РЕСПЕКТ, что не пришлось искать шиномонтаж в лесу =)
    Во время поездки в Самаре прямо на перекрёстке у меня заклинило рулевое управление. Это было неожиданно и страшно. Сотрудники РАТ приехали быстро, отбуксировали машину на СТО. Выяснили, что это неисправность гидроусилителя. Проблему устранили в тот же день.

На парковке в Одинцово машина не реагировала на ключ. Проверено питание. После запуска проблема устранена.
    В плотном потоке на МКАДе автомобиль остановился из-за отсутствия топлива. Запаса хода не осталось. Остановился на обочине, выставил аварийный знак. Через карту помощи оформил подвоз топлива. Срок прибытия соответствовал заявленному. После заправки продолжил движение самостоятельно.
    Договор на карту помощи в дороге оформили автоматически при покупке автомобиля. Менеджер уверял, что это полезная вещь — и оказался прав. Уже трижды пользовалась услугами и каждый раз экономила ощутимые деньги. Спасибо за сервис.
    По дороге в Балашиху загорелась ошибка двигателя, машина потеряла тягу. Вызвала эвакуатор, отвезли в сервис в пределах условий карты.
    Работаю визажистом и мои глаза каждый день сталкиваются с косметикой, пигментами и ярким светом. Постепенно появилось ощущение сухости и даже увлажняющие капли помогали ненадолго. Коллега посоветовала попробовать Дельфанто, так как ей он помог. Уже через две недели стало заметно легче — краснота ушла, а глаза больше не раздражаются так быстро.
    Ехала на работу, вдруг машина начала дёргаться как бешеная. Потом БАЦ — и встала прямо на перекрёстке. Паника, сигналят, жара… Позвонила в службу — благо, номер был сохранён. Девочка на линии очень спокойно всё объяснила. Приехали минут за 30, убрали тачку с дороги быстро. Довезли до СТО, даже помогли с бумагами. За сервис — зачёт, реально почувствовала, что не одна.
    Обычно утро у меня начинается с кофе, а не с нервов. Но в тот день, когда авто отказалось заводиться прямо у дома перед работой, настроение улетело в пропасть. Хорошо, что догадалась воспользоваться картой от РАТ. Звонок — и где-то через 1,5 часа уже стояла у СТО. Не идеальный старт дня, но лучше, чем торчать в пробках с мёртвой машиной.
    Недавно в дороге машина заглохла вдали от города. Связь ловила плохо, но удалось дозвониться до РАТ. Заявку приняли быстро и без формальностей. Эвакуатор приехал примерно через час. Машину аккуратно доставили в ближайший сервис. Меня при этом безопасно довезли до города. Сервис показал себя профессиональным. Теперь я уверена, что такая карта реально полезна.
    Не знаю, что случилось, но как-то резко заглохла машина и всё. Поехала по городу и просто ВСТАЛА. Решила не рисковать, позвонила в РАТ. Приехал эвакуатор, машину забрали и отвезли в сервис. Там вроде всё нормально, но в этот день сама бы я точно не смогла разобрать, что с машиной.
    На трассе неожиданно заглох мотор и я всерьёз испугалась, что останусь одна в темноте. Вспомнила про карту РАТ, позвонила. Оператор спокойно объяснил порядок действий, уже через час эвакуатор был на месте. Машину доставили до ближайшего сервиса. Я почувствовала себя в безопасности, это было важно.
    Недавно понадобилась эвакуация автомобиля после поломки на трассе, РАТ с этим справились. На место прибыли вовремя, процесс прошел без особых сложностей. Помощь была оперативной, хотя ожидание показалось немного долгим.
    Недостатки:
    Признаюсь, сначала думал, что эта карта – чисто развод. Мол, «втюхали» вместе с машиной. Но однажды моя ласточка заглохла прямо в центре города. Ну, что делать? Позвонил в РАТ, объяснил ситуацию, через полчаса приехал эвакуатор. Проблему решили, я продолжил свой день. Теперь я понимаю: лучше, когда такая штука просто лежит в кармане на всякий случай.
    Сначала думал, фигня какая-то – «карта помощи». Типа просто доп-продажа в салоне. Пока однажды зимой машина не решила «взять отпуск». Хорошо, что карта была, иначе пришлось бы бегать по морозу с проводами, а тут вызвал, приехали, завели. Ну, нормально. Без фанатизма, но факт – выручили.
    Достоинства:
    удобно
    без недостатков
    РАТ — это как помощник, который всегда с тобой. Попал в неприятную ситуацию с заглохшим автомобилем в темное время суток. Служба откликнулась моментально, приехали и решили проблему. Теперь чувствую себя намного спокойнее на дороге.
    Когда дилер впаривал мне эту карту, я вообще не думала, что она пригодится. Но вот, машина начала издавать такие звуки, как будто она готова выть на всю округу. Эвакуатор от РАТ приехал довольно быстро, и, честно говоря, это сэкономило мне кучу нервов. Не сказать, что я была в восторге, но проблему решили, а это главное.
    Недавно получила карту помощи в дороге как бонус к новому автомобилю, не сразу поняла ее ценность. Однако, когда попала в ДТП и потребовалась эвакуация после столкновения с опорой, карту оценила по достоинству. Вопреки этому, разочаровало отсутствие информации о дополнительной оплате за лишние км в документах, что было неприятным сюрпризом.
    Достоинства:
    Много достоинств
    Всегда оперативная помощь
    Достоинства:
    Множество достоинств
    Всегда оперативная помощь
    Достоинства:
    Множество достоинств
    Спасибо за помощь
    Достоинства:
    Вежливый персонал
    Недостатки:
    Не обнаружено
    Когда мне понадобился эвакуатор после аварии, карта оказалась настоящей находкой. Эвакуатор прибыл оперативно, что значительно сэкономило мое время и нервы. Дорога порой бывает непредсказуемой и возможности такой карты стало для меня приятным сюрпризом.
    Да, конечно, сотрудники автосалона получают бонусы за оформление договоров с РАТ, но ведь и покупатели в этом выигрывают — бесплатная помощь на год. В итоге все довольны, все получают свои выгоды, так зачем жаловаться?
    Достоинства:
    Оперативность
    Оперативно решают проблему
    Попала в аварию, машина не на ходу. Позвонила в РАТ, через 40 минут приехал эвакуатор и доставил меня и машину в сервис. Благодарю.
    Никогда не думал, что придется пользоваться эвакуатором, но жизнь не так проста, как кажется. Мой автомобиль сломался в чужом дворе в самый неподходящий момент. Карта помощи на дороге от РАТ пришлась как нельзя кстати. Эвакуатор прибыл быстро и проблема хотя бы с эвакуацией была решена.
    Достоинства:
    Услугами довольна.
    Когда мне «подкинули» эту карту при покупке авто, я думал, что это лишь маркетинговый трюк. Но вот однажды, возвращаясь поздно вечером с работы, у меня перегрелся двигатель. Честно говоря, я был рад, что у меня была эта карта. Звонок, ожидание и вот уже сервисная бригада помогает с ремонтом. Благодаря им, я не оказался на обочине ночью, ждущим эвакуатора. Поначалу был скепсис, но в итоге, карта оправдала свое существование.
    Меня зовут Богдан и я честно говоря, не ожидал, что карта помощи от РАТ когда-нибудь мне пригодится. Путешествуя в незнакомом районе, мой автомобиль решил подарить мне сюрприз в виде разрядившегося аккумулятора. На помощь пришла карта РАТ, в течение короткого времени я снова был в пути. Просто и без лишних хлопот – как раз то, что нужно.
    Считала, что эта карта – лишний балласт, но когда осталась за городом с проколотым колесом, РАТ подтвердили, что их эвакуатор – настоящая выручалочка.
    Попал в неприятную ситуацию с топливом, решил воспользоваться услугой подвоза топлива от РАТ. Подвезли за полчаса, как и обещали. Приятно, что сама услуга бесплатная, оплата только за бензин. Ничего сверхъестественного, но просто делают, что обещают.
    Оформил эту чудо-карту при покупке автомобиля. Несмотря на завышенную цену, услуги необходимые. Менеджер предоставил обещанную скидку и в итоге, стоимость не сильно выросла. Хотя мне еще не приходилось пользоваться, я уверен, что такая карта полезна в экстренных ситуациях. Она придает мне спокойствие в поездках и я надеюсь, что не придется разочароваться в сервисе.
    Очень доволен их услугами, если учесть что они мне достались бесплатно. Как я понял я не один такой и сейчас много где раздают сертификаты РАТ. Раньше люди за это деньги платили и довольны оставались. А сейчас и за бесплатно не угодишь, какие все капризные стали) Ну да, лучше же отдать несколько тысяч за эвакуатор, чем получить эту услуг бесплатно.
    Карта РАТ — настоящий спаситель, всегда с ней в бардачке чувствую себя более защищенным от неприятностей. Как новичок за рулем, я понимаю, что в стрессовой ситуации легко растеряться, но с этой картой всегда знаешь, куда обратиться. Никаких лишних телодвижений и дополнительных расходов. Так вот недавно произошел неприятный случай — мой автомобиль заглох на мосту в час пик, но эвакуатор прибыл за рекордные 30 минут и выручил меня. Спасибо!
    Сотрудники автосалона конечно получают бонусы от того, что покупатели оформляют договор с РАТ. Но и сами покупатели тоже получают бонус в виде беслпатной помощи (чаще всего на год). Все довольны, все в плюсе, чего жаловаться.