Отзывы о патентно-правовой компании Патентус (Patentno-pravovaya kompaniya Patentus) на Летниковской улице
14 августа 2026 отзыв по телефону
Все документы на регистрацию товарного знака мы собрали и подали быстро, оформили всё хорошо. Сотрудники всегда отвечали на все вопросы по делу, общение с ними было вполне нормальным и конструктивным.
Илья
14 августа 2026 отзыв по телефону
Я воспользовался онлайн-консультацией, выбрав эту компанию из-за положительных отзывов. В результате патент мы получили оперативно и на хорошем уровне, без лишних проблем и сложностей. Меня устроило то, что все выполнили точно в установленные сроки согласно первоначальным договоренностям, в ходе работы со специалистами контактировал также мой коллега.
Регина
13 августа 2026 отзыв по телефону
Специалист постоянно поддерживал контакт и давал мне точную информацию относительно оформления названия организации. Он ясно отвечал на все мои вопросы без каких-либо размытых формулировок, уведомлял меня о состоянии задачи и вовремя информировал о временных рамках выполнения на каждой стадии.
Эльвира
13 августа 2026 отзыв по телефону
Я пришла в эту компанию по совету учебного заведения, где училась, поскольку там проводились лекции с преподавателем из этой организации и я уже была с ними знакома. Процедура регистрации товарного знака завершилась успешно на всех стадиях и результат полностью соответствовал нашим договоренностям. Специалисты детально разъяснили мне, какие категории лучше всего подойдут для моего товарного знака, рассказали о процессе подготовки документов и обсудили все тонкости работы вместе с временными рамками.… – показать
Валентина
13 августа 2026 отзыв по телефону
В офис я не приходила, все общение велось удаленно, сотрудники всегда оставались доступными и быстро отвечали на любые вопросы. Меня мучили сомнения относительно правильной процедуры регистрации товарного знака и возможных действий в этом направлении, однако уже после первой беседы с сотрудником мы начали сотрудничество буквально через 2—3 недели. Полная процедура оформления и ожидания длилась примерно год, в течение которого работники компании полностью вели процесс и оказывали помощь с бумагами. Я остановила свой выбор на этой организации, поскольку узнала о ней на прежнем месте работы, где коллеги тоже успешно оформляли товарные знаки.… – показать
Наташа Ли
11 августа 2026
Благодарю Анну Атякшную и Юлию Петросову профессионалов с большой буквы. Спасибо за успешно выполненную регистрацию 6 товарных знаков и 2 отчуждений товарных знаков. Всесторонняя поддержка и консультации на каждом этапе. Все оперативно и в срок. Всем рекомендую обращаться за получением профессиональных патентных услуг.
Регина
11 августа 2026 отзыв по телефону
Регистрация товарного знака прошла успешно и без каких-либо проблем. Команда показала себя настоящими экспертами в своей области: со мной общались корректно и тактично, быстро давали ответы на все мои вопросы и выполнили работу качественно. Когда я выбирала организацию, для меня ключевыми факторами были профессионализм сотрудников и быстрота в решении задач.
Регина, благодарим за отзыв и доверие! Очень рады, что вы оценили профессионализм нашей команды, оперативность ответов и качество работы. Будем рады помочь и в других задачах!
Михаил
9 августа 2026 отзыв по телефону
Заявки по регистрации товарных знаков обрабатывались быстро, консультации предоставлялись полностью и своевременно, никаких нареканий у меня не возникло. Во время всего процесса Радченко Анастасия постоянно поддерживала связь, проявляла целеустремленность и всегда действовала оперативно.
Михаил, благодарим за отзыв! Очень рады, что вы оценили оперативность работы и консультации, а также отметили профессионализм Анастасии Радченко. Будем рады помочь и в дальнейших проектах!
Константин
9 августа 2026 отзыв по телефону
Зарегистрировал товарный знак по рекомендации знакомых и получил именно то, что ожидал от сотрудничества, поэтому теперь оформляю здесь вторую регистрацию. Сотрудники всегда находятся на связи, поддержка происходит своевременно, и весь процесс проходит гладко и без сложностей.
Константин, спасибо за отзыв и за то, что вновь доверили нам регистрацию! Рады, что сотрудничество оказалось комфортным, а поддержка — своевременной!
Елена
9 августа 2026 отзыв по телефону
Регистрация комбинированного логотипа бренда заняла немногим более 12 месяцев от момента первого обращения до получения готовых документов, что соответствовало нашим ожиданиям. Хочу отметить компетентность сотрудника, который заранее изучил все нюансы и дал рекомендации по корректировке отдельных элементов для предотвращения возможного отклонения заявки. Его советы помогли нам пройти процедуру с первой попытки без дополнительных затруднений. Хотя не все временные рамки зависели от самой организации, команда работала быстро и добросовестно, что позволило завершить весь процесс в установленные сроки и получить положительный результат.… – показать
Елена, спасибо за отзыв! Рады, что рекомендации сотрудника помогли пройти процедуру с первой попытки и сроки вас устроили. Будем рады помочь в новых проектах!
Екатерина
8 августа 2026 отзыв по телефону
Мы выбрали эту компанию случайно для регистрации товарного знака и больше никуда не обращались. В конечном счете все удалось, хотя процедура длилась свыше 12 месяцев и заявление приходилось подавать два раза. Консультации оказались действительно полезными, все советы касались непосредственно нашего дела. Поскольку результат положительный, можно сказать что все прошло хорошо!
Екатерина, благодарим за отзыв и за то, что выбрали нашу компанию! Рады, что консультации оказались полезными, а итоговый результат оправдал ожидания. Будем рады помочь и в дальнейшем!
Светлана
5 августа 2026 отзыв по телефону
Мы регистрировали 3 товарных знака в разных сферах: бренд профессиональных моющих средств, бренд на текстиль и на кухонное оборудование. Процесс был длительный, занял больше года, но результатом я довольна, так как регистрацию мы уже успешно получили. За это время меня консультировали разные сотрудники, все девушки, в том числе и Анна, оказались хорошими специалистами. Мне понравилось, что сотрудники быстро реагируют на все запросы и своевременно выполняют свою работу.
Светлана, благодарим за отзыв и доверие! Рады, что вы довольны результатом регистрации трёх товарных знаков. Спасибо за тёплые слова в адрес наших специалистов. Для нас важно оперативно реагировать на запросы и чётко выполнять задачи — приятно, что вы это отметили. Будем рады сотрудничать и дальше!
Сергей
31 июля 2026 отзыв по телефону
Товарный знак я успешно зарегистрировал, документ прошел все необходимые этапы и сертификат уже находится у меня на руках. Обратная связь работала превосходно: мою заявку рассмотрели моментально, специалисты поддерживали постоянный контакт в процессе работы и оказывали помощь по всем возникающим вопросам.
Сергей, спасибо за отзыв и доверие! Рады, что регистрация товарного знака прошла успешно и вы уже получили сертификат. Спасибо за оценку работы команды — обязательно передадим ваши слова специалистам. Будем рады новым совместным задачам!
Александр
31 июля 2026 отзыв по телефону
Обращался в эту организацию для оформления товарного знака и остался доволен результатом. Все работы выполнили точно в установленные временные рамки, полностью соблюдая взятые на себя обязательства. Сюда попал благодаря совету друзей и убедился, что их рекомендация была правильной. Теперь и сам буду советовать эту компанию другим людям за точность в выполнении договоренностей и разумную стоимость услуг.
Александр, спасибо за отзыв и доверие! Рады, что вы оценили соблюдение сроков, выполнение обязательств и стоимость услуг. Спасибо за готовность рекомендовать нас — это лучшая награда для команды. Будем рады новым совместным задачам!
30 июля 2026 отзыв по телефону
Остановился на этой компании после изучения положительных отзывов. Обратился к ним для регистрации товарного знака. Процедуру завершили успешно и теперь всё функционирует как нужно! Хочу отметить качественную работу менеджера: он быстро реагировал на мои вопросы и давал подробные ответы. Советую эту организацию благодаря их оперативности и компетентности в вопросах интеллектуальной собственности. Весь процесс занял приблизительно 3 месяца, но самое ценное то, что специалисты довели задачу до логического завершения без каких-либо проблем.… – показать
Спасибо за отзыв и за выбор нашей компании! Рады, что регистрация прошла успешно, а работа менеджера оказалась полезной. Будем рады новому сотрудничеству!
Елена
30 июля 2026 отзыв по телефону
Услугу по регистрации товарного знака оказали мне примерно за полгода. Всё прошло прекрасно, вовремя и в полном соответствии с тем, что было заявлено. Консультации здесь очень качественные: всё наше общение проходило онлайн, было очень удобно, у меня не осталось никаких вопросов к представителям компании.
Елена, спасибо за отзыв и доверие! Рады, что сроки и качество услуг соответствовали ожиданиям, а онлайн‑консультации оказались удобными. Спасибо за рекомендацию в действии — будем рады новому сотрудничеству!
Нора
29 июля 2026 отзыв по телефону
Регистрировали здесь товарный знак — всё прошло отлично. Услугу провели в течение года, как и говорили изначально. Понравилась простота общения с коллективом: всё объясняли чётко и понятно, без лишних вопросов, разъясняли ситуацию по делу.
Спасибо за отзыв и доверие! Рады, что регистрация товарного знака прошла в согласованные сроки, а общение с командой оказалось понятным и комфортным. Будем рады новому сотрудничеству!
Тамара
29 июля 2026 отзыв по телефону
Я приходила в компанию по вопросу регистрации товарного знака. Ребята сработали хорошо: мне всё подробно разъяснили, вовремя отправили необходимые документы и постоянно были на связи. Специалисты всегда оперативно отвечали на мои вопросы, поэтому взаимодействие прошло максимально комфортно.
Спасибо за отзыв и доверие! Рады, что вы оценили оперативность, постоянную связь и своевременную отправку документов. Будем рады новому сотрудничеству!
Дмитрий
15 июля 2026 отзыв по телефону
В компании по регистрации товарного знака все действия были построены понятно и быстро при дистанционной работе. Каждый этап, начиная от проверки и подачи заявки и заканчивая получением знака, мне подробно объяснили поэтапно. Специалисты оставались на связи постоянно и быстро отвечали на любые вопросы как в телефонном разговоре, так и в переписке.
Благодарим за отзыв и доверие! Рады, что вы оценили прозрачность процесса и оперативность наших специалистов — для нас важно держать клиента в курсе на каждом этапе, особенно при дистанционной работе. Будем рады помочь и в новых задачах!
15 июля 2026 отзыв по телефону
Я обращался с вопросом регистрации товарного знака и получил именно тот результат, который ожидал. В сложных ситуациях сотрудники помогли найти пути для разрешения проблем, благодаря чему все вопросы были успешно улажены. Взаимодействие с командой оставило исключительно хорошие впечатления, ведь они внимательно и профессионально выполняют свою работу.
Спасибо за отзыв и за то, что доверили нам регистрацию товарного знака! Очень рады, что результат оправдал ваши ожидания, а в непростых моментах наши специалисты смогли найти верное решение. Будем рады и дальше помогать в вопросах защиты интеллектуальной собственности!
Вадим
11 июля 2026 отзыв по телефону
Я обращался в компанию по вопросу регистрации товарных знаков, нашёл организацию самостоятельно через интернет, процесс регистрации занял около 8 месяцев. В ходе работы я взаимодействовал сначала с секретарём, затем с патентным поверенным и её помощником — всё прошло нормально, специалисты оставили положительное впечатление.
Вадим, спасибо за отзыв и за то, что выбрали Patentus! Приятно, что вы отметили слаженную работу всей команды — от секретаря до патентного поверенного и помощника. Будем рады быть полезны и в других вопросах защиты интеллектуальной собственности!
Валерий
11 июля 2026 отзыв по телефону
По совету друзей я здесь получил патент, теперь запускаем проект, всё замечательно! Если бы мне не дали его, то и отзыва бы не было, а так — радость полная. Сотрудники отлично помогли, всё прошло нормально, так что могу смело рекомендовать всем, кому нужна помощь в регистрации товарного знака!
Валерий, спасибо за отзыв и за то, что выбрали Patentus! Рады, что получение патента стало важным шагом для запуска вашего проекта — именно ради таких результатов мы и работаем. Спасибо за рекомендацию — это лучшая оценка нашего труда! Будем рады помочь и в дальнейшем.
Юлия
11 июля 2026 отзыв по телефону
Регистрация товарного знака была выполнена чётко и в срок. Особенно мне понравилось, что на все мои вопросы отвечали своевременно и исчерпывающе, ничего не оставалось без внимания.
Юлия, спасибо за отзыв! Очень рады, что вы оценили чёткость работы и своевременные, исчерпывающие ответы — для нас важно, чтобы ни один вопрос клиента не оставался без внимания. Спасибо за доверие — будем рады помочь и в других вопросах защиты интеллектуальной собственности!
Глеб
11 июля 2026 отзыв по телефону
Регистрация товарного знака прошла вежливо и корректно. Мне было важно понимать, что происходит на каждом этапе, именно так всё и было организовано. На вопросы сотрудники отвечали, ничего не игнорировали, общение было приятным, мы получили результат, который хотели.
Глеб, спасибо за отзыв! Очень рады, что вы оценили вежливость и корректность наших сотрудников, а также прозрачность каждого этапа — для нас действительно важно держать клиента в курсе и не оставлять вопросы без ответа. Приятно, что итоговый результат оправдал ваши ожидания. Будем рады помочь и в других задачах по защите интеллектуальной собственности!
Сергей
11 июля 2026 отзыв по телефону
Регистрация товарного знака прошла отлично, мы сотрудничаем уже не в первый раз, нам нравится, что при работе с этими специалистами никогда не возникает никаких проблем. Всё делают чётко, оперативно и очень быстро: оформили новую отметку знака именно так, как нам было нужно.
Сергей, спасибо за отзыв и за то, что снова выбрали Patentus! Очень ценим ваше доверие и рады, что и в этот раз всё прошло без сложностей, а новая отметка знака оформлена именно так, как вам было нужно. Будем и дальше стараться делать сотрудничество максимально комфортным и результативным.
10 июля 2026 отзыв по телефону
Мне необходимо было зарегистрировать товарный знак, специалисты помогли собрать все необходимые документы и провели саму процедуру. Коммуникация с персоналом в процессе была очень хорошая.
Спасибо за отзыв и доверие! Рады, что помогли со сбором документов и регистрацией, а коммуникация оказалась удобной. Будем рады помочь и дальше!
Наталия Романова
7 июля 2026
Много лет сотрудничаем с агентством ПАТЕНТУС. Особенно благодарю Мухину Елену и Слемцеву Римму за высокий профессионализм, оперативную помощь и чуткое отношение к нуждам партнёров! Здоровья и мира — всем сотрудникам и партнёрам ПАТЕНТУСа.
Благодарим за отзыв и доверие! Будем рады и дальше помогать в вопросах интеллектуальной собственности.
Наталья Кулиш
24 июня 2026
В июне 26-го года я выставляла товар для продажи на маркетплейсе и хотела зарегистрировать себя как владельца товарного знака, в чем получила отказ от торговой площадки. Мотивировали тем, что на сайте Роспатента не нашли моей заявки и не могут проследить всю цепочку правообладания. Это связано с тем, что в 15-м году информация подавалась на бумажных носителях и на сайте не отражалась. Я обратилась за помощью в ООО «Патентус», чтобы найти документы в архиве. Сотрудники организации оперативно разыскали заявку и прислали мне скан. Таким образом, я восстановила свои права, за что очень признательна и благодарна поверенному Тамаре Юшкевич и помощнику Екатерине Ерохиной. Сотрудничаю с этой компанией с 2015-го года, довольна результатами, приемлемые цены, выполняют работу четко и в срок, освобождая руководителя от лишних хлопот. Всем заинтересованным в оформлении прав на бренд рекомендую сотрудничество с ООО «Патентус»… – показать
Благодарим за отзыв и за многолетнее сотрудничество с 2015 года - очень ценим ваше доверие!
Будем рады и дальше помогать в вопросах интеллектуальной собственности.
С уважением, команда «Patentus»
1 декабря 2018
В свое время мы уже регистрировали здесь свой товарный знак, в этом году подавали заявку уже на регистрацию за рубежом, по так называемой Мадридской системе, то есть, чтобы он был действителен в странах Мадридского союза. Как и в прошлый раз, проблем с регистрацией не было, четкое выполнение обязанностей со стороны патентного бюро.
6 августа 2026 про специалиста Анну Атякшину отзыв по телефону
Анна Атякшина очень клиентоориентированный, доброжелательный и грамотный специалист. Она всегда находит варианты, которые устраивают обе стороны: где-то подходит индивидуально, где-то идёт навстречу, так что всегда можно найти решение, которое удобно мне и ей. Про других сотрудников я ничего не могу сказать, так как работали именно с Анной, она ведёт наш проект по вопросу регистрации товарного знака, по её работе у меня исключительно положительные впечатления.
Катерина, спасибо за отзыв и тёплые слова об Анне Атякшиной! Очень рады, что вы оценили её клиентоориентированность и умение находить удобные для всех решения. Будем стараться и дальше делать сотрудничество максимально комфортным.
С уважением, команда Patentus
Обратились в эту компанию для регистрации нашего товарного знака и остались вполне довольны работой, все профессионально, качественно и быстро было выполнено, цена вполне нас устроила, довольны всем и могу смело порекомендовать эту компанию остальным. Очень благодарны за вашу выполненную работу, спасибо.
Андрей
19 сентября 2017
Ужасный подход, лишь бы получить деньги, а дальше сидят и чего-то ждут. Спустя 4 месяца после заявки на передачу ТЗ (процедура длится 2 мес.) нам самим пришлось связываться с Роспатентом и решать вопросы не верно поданных документов фирмой ПАТЕНТУС. Даже после звонка начальнице нашего менеджера вопрос не решился и в ответ мы услышали, что они никуда звонить не собираются, написали какой-то запрос и будут ждать пока им не ответят. В итоге, мы платим деньги за профессиональные услуги, которых по факту нет, и все вопросы решать приходится нам. Больше никогда не будем обращаться в ПАТЕНТУС и передадим эту информацию всем своим партнерам.… – показать
Будем рады помочь и в других задачах!
команда Patentus
Рады, что сотрудничество оказалось комфортным, а поддержка — своевременной!
команда Patentus
Будем рады помочь в новых проектах!
команда Patentus
Будем рады помочь и в дальнейшем!
команда Patentus
Будем рады сотрудничать и дальше!
команда Patentus
Будем рады новым совместным задачам!
С уважением, команда Patentus
Спасибо за готовность рекомендовать нас — это лучшая награда для команды.
Будем рады новым совместным задачам!
С уважением, команда Patentus
Рады, что регистрация прошла успешно, а работа менеджера оказалась полезной.
С уважением, команда Patentus
Спасибо за рекомендацию в действии — будем рады новому сотрудничеству!
С уважением, команда Patentus
Будем рады и дальше помогать в вопросах защиты интеллектуальной собственности!
С уважением, команда Patentus
Приятно, что итоговый результат оправдал ваши ожидания.
Будем рады помочь и в других задачах по защите интеллектуальной собственности!
С уважением, команда Patentus
Будем рады помочь и дальше!
команда Patentus
Будем рады и дальше помогать в вопросах интеллектуальной собственности.
команда «Patentus»
Будем стараться и дальше делать сотрудничество максимально комфортным.