Красивое здание театра, сам театр очень понравился, в театре много разных залов. Театр находится в центре Москвы
Недостатки:
Недавно 28 февраля ходила с подругой на пресс-показ спектакля «Эва скучает без путешествий». Очень понравилась режиссёрская работа, прекрасная актёрская игра актёров, которые самой первой минутой очень заинтриговали. Такой веселенний лёгкий сюжет, интересная история одной обеспечаной женщины золотых годов, которая не хочет принимать свой возраст, не доверяет подозрительным людям и оберегает своё личное пространство, очень любит веселиться с лучшей подругой ну и конечно хочет ещё встретить свою любовь. Прекрасный спектакль, очень понравился, рекомендую
Татьяна
4 марта 2026
Достоинства:
Эва скучает без путешествий — черная комедия на красном фоне Частенько бывает, что успешная яркая женщина в реальности оказывается несчастной и одинокой, которая за блеском и шармом стремится спрятать свои горести. Но не спешите жалеть такую даму, ибо неизвестно, что за скелеты прячутся в шкафу ее роскошной квартиры. А квартира и, правда, прекрасна со всеми ее небольшими, но столь значащими деталями, как фотографии, статуэтки и кофейные чашечки. И тем сильнее был мой ужас от изнанки жизни прекрасной Эвы, что сама она очень-очень мила. По сути этот спектакль театра Школа драматического искусства – бенефис чудесной Ольги Малининой, еще и учитывая ее наряды и танцы) Наряды, кстати, у всех хороши. Браво Татьяне Миронюк в роли художника-постановщика! Остальные актеры тоже прекрасны. Анна Пик, у которой замечательно получаются и любительницы цветов, и строгие полицейские. Анастасия Привалова – подруга, всегда стремящаяся поддержать и утешить Эву. И Анна Кутняк в небольшой роли, но с музыкальным номером. И, конечно, замечателен Кирилл Тепляков: и в роли молодых, но столь разных людей, как мошенник или полицейский, и в роли 80-летнего старика, который еле движется, но при этом еще умудряется танцевать с молодой женой. И на фоне такого прекрасного ансамбля актеров у меня возник некий диссонанс: все-таки убийства и юмор на мой взгляд не очень совмещаются, даже в черной комедии, хотя у вас может быть и другое впечатление. Как прочитала я в одном отзыве «Отмечу, что есть и черный юморок, но он так ярко прикрыт житейскими ситуациями, что и совсем не бросается в глаза». Так что есть возможность самим составить свое впечатление посмотрев спектакль про Эву режиссера-постановщика Дмитрия Кириченко по пьесе Марии Симоновой.
Недостатки:
Черная комедия -жанр на любителя
… – показать
4 марта 2026
Достоинства:
Очень люблю Театр Школа Драматического Искусства. Здесь несколько театральных залов, которые используются в зависимости от задумки режиссера и постановщика. Трогательное внимание сотрудников к каждому зрителю. На спектаклях можно заметить людей с ограниченными возможностями передвижения, для которых устраивают комфортную зону. Все бы театры были такими!
Недостатки:
Посещаю театр несколько лет, недостатков не обнаружила.
Вчера я посмотрела в Театре «Школа Драматического Искусства» спектакль режиссера Дмитрия Кириченко по пьесе современного драматурга Марии Симоновой «Эва скучает без путешествий». Возрастной ценз 16+ установлен правильно. Посвящена постановка сия красивой богатой женщине «серебряного» возраста по имени Эва (актриса Ольга Малинина) и тому, каким она видит мир в целом и человеческих существ в частности. А видит она их, прямо скажем, злыми и меркантильными, только и мечтающими ограбить ее и даже убить. Что делать Эве? Конечно же, защищаться!
Театр ШДИ всегда славился своими постановками, побуждающими к размышлениям. Вот и эта чёрная комедия, при всей своей на первый взгляд простоте, предупреждает: «Будь осторожна, пуская чужих в свой дом!». И одновременно: «Помни: не все люди — звери!» Сложно найти «золотую середину», не правда ли? Но следовать этим советам все же лучше, чем «защищаться» так, как делала это Эва.
Браво, Театр ШДИ, ты снова меня не разочаровал!
3 марта 2026
Достоинства:
Веселая комедия «Эвa скучaет без путешествий»
Недостатки:
«Эвa скучaет без путешествий» Прочлa нaзвaние спектaкля, мысленно срaзу поменялa имя нa свое и понялa, что этa фрaзa четко про меня. И резко зaхотелось в путешествие. Я вспомнилa время aктивных поездок, когдa в году у меня их было по 5—8 зaгрaницу, a в дополнение к ним еще путешествия по России. Но время идет, что-то в жизни меняется.
Сейчaс я счaстливa быть мaмой, много времени проводить домa и по возможности ходить в теaтры. Конечно, мои путешествия и моя жизнь были совсем не тaкие, кaк у глaвной героини. Тaк вот вернемся к премьерной постaновке в теaтре ШДИ, которую я посмотрелa нa днях и получилa мaссу положительных эмоций.
Спектaкль легкий и юморной, полон шуток и нa вечные темы, и с современными изюминкaми. Нaпример, услышaв про «тaрелочницу», зaл хохотaл, a еще несколько лет нaзaд ни кто и не знaл этот типaж. Отмечу, что есть и черный юморок, но он тaк ярко прикрыт житейскими ситуaциями, что и совсем не бросaется в глaзa.
Нaшa глaвнaя героиня Эвa тaк любит свою жизнь, что не готовa мириться ни с кaкими препятствиями и дaже готовa пойти нa крaйние меры, если кто-то ей мешaет жить свою жизнь тaк, кaк онa этого хочет. Неожидaнно онa окaзывaется не просто стaрушкой-веселушкой
Первой ее жертвой стaновится молодaя и aктивнaя соседкa Флорa. И я до концa не верилa, что нaшa Эвa способнa нa тaкое. Но дaльше случaется еще один «случaйный» несчaстный случaй нa глaзaх нaшей стaрушки, a именно ее рук делa. Онa решилa отомстить своему бывшему Лео (нa минуточку, бросил он ее целых 66 лет нaзaд, но онa его не простилa!) и «помоглa» оступиться в горaх его новой молодой крaсaвице жене Лaуре. Дaлее жертвой Эвы сновa совершенно случaйно стaновится сотрудник социaльной службы Жозе, который посмел положить глaз нa дорогие ее сердцу стaтуэтки.
Дa, конечно, жизнь потрепaлa Эву с юности — онa очень рaно потерялa родителей, остaлaсь без грошa и с больной сестренкой нa рукaх, которaя не тaк долго прожилa. Семейного счaстья нaшa героиня не знaлa, детей тоже не было, но у нее были путешествия и подругa Мaтильдa.
Мне очень понрaвились нaряды в кaждой сцене, особенно хорошa былa молоденькaя Лaурa в белом костюме, ну a сaмa Эвa всегдa появлялaсь нa сцене в очень элегaнтных обрaзaх. Но ее выход в плaтье с пaйеткaми — это шик-блеск-крaсотa!
Все эти события нaм ярко и тaлaнтливо покaзaли всего 5 aртистов, но кaждый из них был нa высоте! Поздрaвляю теaтр и всех причaстных к этому спектaклю с премьерой и желaю непременно полных зaлов!
«Эва скучает без путешествий». И снова убедилась: вечер в ШДИ — это всегда гарантия хорошего вечера. Честно, по моей личной театральной шкале ни один спектакль здесь не опускался даже до «средне» — всегда твёрдая 4, а то и 5 с плюсом. И этот спектакль не исключение.
Это премьера, и она получилась такой… лёгкой и «подружковой». Без антракта, недолгая — смотришь на одном дыхании. И при этом очень жизненная. Главная героиня Эва скучает без путешествий — и я её прекрасно понимаю, сама живу этим. А ещё я так же мечтаю о старости с подругой: чтобы дома всегда пахло булочками с корицей, чтобы пить кофе в уютной квартире, переваривать прошлые поездки и планировать новые. А потом собраться и уехать с подругой на пикник к воде — обсуждать всё на свете.
Наталия Лутай
3 февраля 2026
Достоинства:
Камерная атмосфера в уютном Тау-зале театра, искренняя игра актёров и тонкая постановка
Недостатки:
На выходных с мужем впервые побывали в театре «Школа драматического искусства» — и сразу почувствовали, что это не просто театр, а маленькое арт‑пространство с несколькими залами и своей особой атмосферой. Мы сидели в камерном Тау‑зале: свет мягкий, зрители близко к сцене, ощущение, что спектакль идёт в гостиной — очень тёпло и уютно.
Спектакль «Белые ночи» по безумно мною любимому Фёдору Достоевскому — это история удивительной нежности и светлой грусти. Петербург в постановке превращается в живой персонаж: набережная, зыбкий свет и ночные тени будто облегают героев, делают их мечты ощутимыми и хрупкими. История Мечтателя и Настеньки воспринимается как тихая философская прогулка, в которой каждый диалог — это маленькое откровение.
Главный герой — Мечтатель — молодой человек с тонкой душой и богатым внутренним миром. Его жизнь спокойна и размеренна, пока однажды ночью он не встречает Настеньку — скромную, искреннюю девушку, которая переворачивает его мир. Их случайная встреча постепенно превращается в глубокую дружбу, полную доверия и нежности. Но сердце Настеньки занято другой надеждой, и Мечтателю предстоит понять, стоит ли ждать взаимности или принять любовь без ответа. Эти вечные вопросы любви и ожидания раскрываются в спектакле с новой силой благодаря тонкой психологической игре актёров и современному прочтению классики.
Образ Мечтателя и Настеньки создают ту самую хрупкую связь, ради которой хочется верить в невозможное.
Что особенно ценно: режиссура не боится лёгкой иронии. Образ бабушки и Фекла добавляют спектаклю живой, человечной нити — благодаря им постановка не скатывается в сентиментальность, а приобретает динамику и тепло. Музыкальное сопровождение — живое и точно в тему, сценография — простая, но продуманная, световые решения подчёркивают настроение каждой сцены.
Выходили из театра под впечатлением: внутри тихая грусть и одновременно лёгкое вдохновение, желание переписать свои маленькие мечты в более смелую реальность. Идеальный вечер для тех, кто хочет чуть замедлиться и почувствовать жизнь.
31 января 2026
Достоинства:
Как прекрасно, что ШДИ расположен в самом центре, в 10 минутах неспешной ходьбы от метро «Сухаревская»! Здесь очень вежливые сотрудники, разные залы в зависимости от задумки режиссёров. И особенные, очень трепетные и вежливые зрители, которые дарят актерам цветы и по окончании действа никогда не срываются в гардероб-буфет-туалет, вдоволь не поаплодировав.
Для меня каждый поход в этот театр — праздник. По меркам Москвы здесь дешёвые билеты, а спектакли незабываемые.
Недостатки:
Плохого не обнаружила.
В премьерном спектакле ШДИ, как всегда, все правдиво и по-настоящему, с искренним уважением к творчеству великого Достоевского и сентиментальной повести «Белые ночи» в частности. Очень простые и эффектные декорации; красивое освещение и прекрасно подобранная классическая музыка; арии, исполняемые главным героем и бабушкой героини Великолепная игра артистов не только полностью раскрывает характеры героев, но и позволяет зрителям увидеть в них нечто новое. Мечтатель в ярком исполнении Кирилла Фёдорова стал для меня настоящим откровением. Артист показал нам, как меняется Мечтатель под воздействием встречи с Настенькой. Как покидают его комплексы «пустого и праздного человека», не похожего на других, таких хлопотливых и деятельных. Но мастерство Кирилла Фёдорова и его внимание к проработке персонажа не дают обмануться зрителю: мы видим, что все мечты главного героя писаны вилами на темной воде канала Просто прелестна Настенька в исполнении актрисы Анны Чепенко. Скромная, нежная, ужасно напуганная попыткой пьяного прохожего, мягко говоря, «познакомиться с ней поближе», она сразу же доверяется Мечтателю. И предстает перед нами девушкой хоть и домашней, воспитанной в строгости «познавшей жизнь» бабушкой, но не забитой, а веселой, общительной. Несмотря на ее беспокойство по поводу отсутствия в условленном месте любимого человека, она похожа на игривого котёнка, наконец удравшего на волю из уютной корзиночки для вязания. Очень интересный образ Жильца, снимавшего у бабушки Насти комнату в мансарде, создал артист Константин Сакович. Красивый, подтянутый, модно одетый и чрезвычайно уверенный в себе и правильности того, что он делает. Такой человек не бросится «в любовь» сломя голову; не будет, подобно нашим героям, мечтать «о дополнительных уроках» и мизерной прибавке к жалованию. Нет, он вначале тщательно подготовит «тылы», а уж потом, потом Необыкновенно хороша актриса Алина Чернобровкина в роли Бабушки. Она, если надо, и внучку приструнит, и арию из «Севильского Цирюльника» исполнит. Да ещё и станцует так, что просто ах! Подстать Бабушке — и служанка Фёкла (Ирина Хмиль, она же играет Матрену). Вместе со своей хозяйкой oна отрывается по полной! Польку «Бабочка» вы уже наверняка видели; познакомьтесь теперь с Феклой-Бабочкой! Премьера спектакля «Белые ночи» получилась просто великолепной. Аплодисменты по ее окончании не смолкали несколько минут. С нетерпением ждём новых премьер в любимом театре!
Ирина
12 октября 2025
Достоинства:
Режиссер Егор Равинский поставил пьесу Виктора Розова «С вечера до полудня» на сцене Школы драматического искусства. Сюжет пьесы разворачивается в 1960-е годы, но актуален и по сей день, как и большинство произведений В. Розова. Потому что во главе угла у автора всегда стоит человек, его выбор, умение сохранить свою сущность и не раствориться в непростых жизненных обстоятельствах. Перед нами – родные люди, живущие в одной квартире: дед-вдовец Андрей Жарков, инженер на пенсии, его дочь Нина – переводчик, сын Ким – тренер по легкой атлетике и внук-подросток Альберт. Казалось бы, все типично-предсказуемо, но однажды в семье в течение небольшого отрезка времени (с вечера одного дня до полудня другого) произойдет несколько событий, которые и приведут сюжет пьесы к драматической кульминации. У каждого героя есть своя дилемма и внутренний конфликт. Дед занимается писательским ремеслом, но чувствует себя недостаточно хорошим автором. У Нины — инвалидность, из-за которой её однажды бросил возлюбленный, но она продолжает мечтать о семейном счастье. От Кима давным-давно ушла жена, и он воспитывает сына сам, наступив на свои амбиции в спорте и жизни. Альберт разрывается между отцом и матерью, которых любит одинаково сильно. Лишь один герой сохраняет спокойствие и действует, подобно медиатору – это друг главы семейства Константин Федорович. Актерский состав покорил своей искренностью. Порой казалось, артисты живут на сцене, а не исполняют роли. Метафоричная сценография, особенно меня покорили дороги – символ путей, которые мы выбираем в жизни. Рекомендую этот спектакль вдумчивому зрителю примерно от 20 лет (раньше нет смысла, подросткам это все покажется скучным), который рефлексирует над жизненными ситуациями. Пропустив переживания героев через себя, выходишь из зала несколько другим человеком. Особенно, если у тебя есть дети.
4 сентября 2025
Достоинства:
Театр Школа Драматического Искусства расположен в самом центре столицы, на Сретенке. Идти 5 минут от метро «Сухаревская» мимо красивейшего храма Троицы, что «в Листах», получившего своё название от «листов» — лубочных картинок, которые в конце 19 — начале 20 века развешивали для продажи на его ограде. Я постоянный зритель этого театра, и на сей раз выбор мой пал на спектакль «Душечка» по рассказу Чехова.
Сказать, что я увидела именно то, что хотела — Душечку во всей ее красе и (да-да, не спорьте!) многранности — значит не сказать ничего. Я увидела гораздо больше. Душу Оленьки Племянниковой — верную, страстную, обнаженную Кто-то из женщин пишет гениальные картины, и на выставки их народ валит валом; иные водят самолеты и поезда, покоряют горные вершины «Она — состоялась!» — с гордостью и даже некоей завистью говорят о таких женщинах. И Душечка наша тоже состоялась в любви, преданности, верности. Такой — чтоб рукава свитера или шуба лесника — одни на двоих; чтоб каждое дыхание мужа любимого чувствовать; жить его интересами и получать от жизни этой огромное удовольствие.
Великолепная игра артистов Алины Чернобровкиной и Кирилла Фёдорова; креативные декорации и множество отсылок и загадок в самом спектакле; надрывная поэма Бродского, запуск воздушного змея И — любовь. Просто Любовь, потому что как же можно жить на свете, не любя?
Новый взгляд на рассказ Чехова, который хотел посмеяться над Душечкой, а на деле воспел ее. Горячо рекомендую этот спектакль!
Недостатки:
Все очень нравится. Любимый театр.
Вежливые сотрудники, залов четыре, поэтому в них зрителей особо провожают, чтобы те, кто здесь в первый раз, не заплутали.
… – показать
Мария Романова
17 марта 2025
Вчера с подругой посмотрели спектакль Турандот.. Искреннее восхищение! Спектакль понравился, от души говорю! Столько впечатляющих и эффектных сцен! Актёры роскошные! Музыкальные моменты — ВИА Китайской утки — отменно! Как здорово, что старые, наши ещё песни, задействовали и так талантливо, так к месту!!! Мы получили огромное удовольствие! Каждому актёру вручила по белой розе.. Когда возвращались после спектакля, то слов не было! Мы старались ничего не обсуждать, упиваясь послевкусием! Очарованы, околдованы..… – показать
Светлана
22 июля 2024, отредактирован 24 июля 2024 в 10:35
Вы слышали? Вы видели? У них там Собака с дамочкой? Я не ошиблась. Знаю, что есть дама с собачкой! А вот у них там Собака с дамочкой! У кого у них? В театре Школа Драматического Искусства. Да, там вот так все необычно! В этот раз поговорим о спектакле по мотивам рассказов Антон Павловича Чехова «Дама с собачкой». Автор идеи, режиссер, композитор, сценография — Гоша Мнацаканов. Сейчас в этом театре он поставил еще один интересный спектакль по Даниилу Хармсу «Елизавета Бам». Но вернемся ксобаке. Динамичный, добрый, по большей части весёлый спектакль, но где-то и печальный, заставляющий о чем-то задуматься и одновременно отвлечься от всего. Гоша Мнацаканов создав свою историю, сумел не потерять чеховскую иронию. Автор объединил пьесы Чехова в одну историю, но основной конечно является «Дама с собачкой». В роли рассказчика выступает чеховская «собачка», это позволяет иначе взглянуть на мир людей, немного наивно, так сказать со стороны. Говорят же в народе, что со стороны виднее. А когда смотрим спектакль, то пролетают фрагменты из других пьес писателя : «Три сестры», «Чайка», «Дом с мезонином». Иногда даже кажется, что эти вставки лишние, не к месту. Но смотрим, слушаем рассуждения собаки и удивительно, что все лаконично переплетается, все фразы, сцены к месту, все становится единым целым. Режиссер применяет разнообразные приемы и шаблоны. Это требует профессионализма и режиссерского, и актерского. И актеры это доказывают вам на протяжении всего спектакля. Попадание артистов в свои роли стопроцентное. Играют артисты очень убедительно. Невероятно очаровательная и искренняя «собака» Бром Исаевич получилась у Александра Антипенко, убедительный и настоящий Гуров в исполнении Максима Маминова и немного сумасшедшая, но по-своему трогательная Анна Сергеевна – Алина Ходжеванова. Конечно, не можем не сказать о бриллианте этого вечера – возлюбленной Брома Исаевича – Каштанке, которую играет Дмитрий Шишлянников. Замечательный спектакль! 37 театральный сезон закончился. Ждем новый. Одним из первых спектаклей будет «Собака с дамочкой». Убедила посмотреть?… – показать
11 июля 2024, отредактирован 16 июля 2024 в 11:00
Спeктaкль «Мeртвыe души» по знaмeнитой поэмe Гоголя в тeaтрe Школa дрaмaтичeского искусствa. Постaновкa Зaслужeнного aртистa России Игорь Яцко, который в нeй eщe и глaвную роль исполняeт.
Дeкорaций в этом спeктaклe прaктичeски нeт. Но. Цeнтрaльным ядром всeго спeктaкля в плaнe дeкорaций являeтся интeрeсноe рeшeниe:
Нa сцeнe – врaщaющийся круг, нa кругe – шaрaбaн, зaпряжённый… вeлосипeдом. Этa бричкa пeрeмeщaeт нaшeго Чичиковa в eго путeшeствии, в котороe он отпрaвился, чтоб купить «мeртвыe души».
Кaтится бричкa Чичиковa от помeщикa к помeщику, a кaждый из них имeeт свои «чeрныe стороны». Всe гeрои рaзныe, но у кaждого своя история и своя дрaмa.
Гeрой нaш Чичиков подлeц, конeчно, но тe, кого он встрeчaeт нa своeм пути aфeристa, — они вeдь окaзывaются eщe стрaшнee, чeм он.
И кaк жe эмоционaльно, иногдa дaжe с нaмeрeнным пeрeигрывaниeм, aктeры доносят до зритeля хaрaктeры, пeрeживaния, жизнeнную позицию своих гeроeв.
Нe могу нe нaписaть: Былa в этом спeктaклe сцeнa, которaя мeня очeнь удивилa. Это момeнт, когдa Чичиков проводит врeмя с Коробочкой. Я нe буду спойлeрить, но eсли вы пойдeтe нa эту постaновку — просто будьтe готовы к опрeдeлeнной кaртинкe «для взрослых». Я дaлeко нe хaнжa, но в этом сюжeтe онa покaзaлaсь мнe лишнeй
16 июня 2024
«Чехов в 3D»
Люблю возвращаться в уникальное архитектурное творение, где находится отличный театр ШДИ. Пришла на интересный спектакль «Чехов в 3D». Одно только название чего стоит, оно то меня и привлекло. А еще, я впервые была в крохотном зале этого театра (их здесь несколько и на постановки в Тау-зал я пока не попадала), но какая же здесь атмосфера! Думаю, все зависит от антуража и оформления декорациями — пока мы занимали свои места, актеры уже были на сцене и ждали начала, расположившись под стогом сена. Прелесть! И если вы сидите в первом ряду, то это не только максимальное погружение в происходящее (по ходу постановки актеры то и дело обращаются к зрителю, вовлекают его в свою игру, задают вопросы), но и угоститесь шампанским!
Как известно, Чехов был не только талантлив, но и имел бесконечную популярность у женщин. Это не могло не отразиться на его творчестве, конечно же.
Так какими могут быть отношения между мужчиной и женщиной!?
А вот на примере чеховских героев мы и увидим со сцены различные варианты ответа на этот вопрос — в спектакле «Чехов в 3D» 3 разных сюжета, но все вокруг одной темы.
В основе постановки пьесы-шутки «Предложение» и «Медведь», а также сцена-монолог «О вреде табака». Признаться, они все разные, но одновременно с этим все они юморные и со смыслом.
При этом, если бы меня попросили выделить что-то одно, то мой фаворит — это «Предложение».
Мои искренние спасибо и браво каждому артисту — все играли блестяще! Кстати, таких долгих оваций, как в конце этого спектакля, я не слышала давно. Браво!
16 июля 2024
Продолжaю знaкомство с рeпeртуaром тeaтрa «Школa Дрaмaтичeского Искусствa» и в этот рaз пришлa нa спeктaкль «Дядюшкин сон» рeжиссeрa Глeбa Чeрeпaновa
Спeктaкль по одноимeнной повeсти Ф. М. Достоeвского, постaвлeнный в стилe тeaтрa, но сохрaняя сюжeт aвторa: у Мaрьи Aлeксaндровны (блeстящaя Aлeксaндрa Лaхтюховa) срочноe дeло — удaчно выдaть зaмуж свою дочь Зину (утончeннaя и с нeвeроятным голосом Aннa Кутняк). И ee в этой зaтee нe остaнaвливaeт ничeго.
И выдaть зaмуж нe зa любого, дaжe нe по любви, a по рaсчeту, конeчно. Этим рaсчeтом стaновится богaтый и стaрый князь К (Кирилл Фeдоров). Тaк нa фонe юморa и бeсконeчных зaбaвных ситуaций и диaлогов сцeнa зa сцeной приближaeт нaс к финaлу, гдe мы узнaeм, вышлa ли зaмуж нaшa Зинa. Eсли дa, то зa кого. И получaeтся, что, кaзaлось бы, комeдия, ужe нe тaкaя и вeсeлaя — со своими проблeмaми и вопросaми нрaвствeнности.
В спeктaклe яркиe сцeны и оригинaльныe костюмы, убeдитeльнaя игрa aктeров и Свeт фиолeтовых, бирюзовых, розовых, крaсных и синих софитов подчeркивaют яркиe нeоновыe aрки, a тaкжe эмоционaльно дополняют сюжeт. Смотрeлось это очeнь эффeктно.
Вообщe, интeрeсно и здорово былa оформлeнa сцeнa — лeсeнки/ступeньки, двeри рaзных форм и нe только. Нe буду рaскрывaть всe фишeчки, лучшe сходить и всe увидeть лично.
Отдeльнaя любовь этого спeктaкля для мeня — это костюмы! Я кaждый выход aктeров нa сцeну воспринимaлa с большим интeрeсом и рaссмaтривaлa, в чeм жe они появлялись в очeрeдной сцeнe. Крeaтивно, нe бaнaльно, оригинaльно — кaк минимум, только рaди одних только костюмов можно идти смотрeть эту постaновку всeм тeм, кому нрaвится тaкой подход в вопросaх сцeничeских обрaзов.
Eщe пeрeд спeктaклeм мeня впeчaтлилa aфишa — онa нe простaя, a гологрaфичeскaя! Вы видeли когдa-нибудь тaкую? Я - нeт! И это смотрится очeнь впeчaтляющe.… – показать
19 июня 2024
«Мама, я блогер» Вахтанговский Практикум, Театр «Школа драматического искусства», сцена на Новослободской
Судя по названию, спектакль может показаться легким, но он совершенно не пустой и поднимает серьезные темы. Здесь не только или даже не столько о блогерстве, сколько о проблемах родителей и детей, о не простом пути взросления. А еще о дружбе, о любви и о предательстве .
На протяжении всей постановки мы видим в основной роли блогера, которая стала популярной, родив 17 лет назад дочь.Но время идет, дочь уже подросток и от былой популярности уже нет и следа. Есть долги, гречка с луком, недопонимание с ребенком и желание снова жить свою жизнь активно и обеспеченно. На основе этого и развивается сюжет: ярко и весело, но конечно это не может быть сплошным весельем и есть моменты, когда становится грустно за героиню, ее дочь и в целом ситуацию
Понравились неоновые вывески «Дом», «Школа», «Крыша», «Больница» По сути они и являлись теми декорациями, которые подсказывали зрителю, где происходит событие. Потому что больше ничего другого на сцене не было. Ну, за исключением одного прозрачного стула. Но скажу честно, мне хватило актерской игры, чтоб погрузиться в сюжет в целом и в каждую сценку по отдельности.
Тема однозначно раскрыта, хоть и с возрастным цензом в 16+. Но, признаться, не было ничего ни слишком откровенного, ни слишком пошлого. Все в рамках приличия сюжетной линии и тех острых тем, которые поднимает эта постановка.
Актеры играли замечательно, выделять кого-то не хочется: актрисы красивые, все ребята харизматичные, каждый отлично вписался в свою роль и был убедителен — спасибо за эмоции!… – показать
Отзывы о школе драматического искусства театр на улице Сретенка
Черная комедия -жанр на любителя
Все бы театры были такими!
Что делать Эве? Конечно же, защищаться!
Браво, Театр ШДИ, ты снова меня не разочаровал!
С нетерпением ждём новых премьер в любимом театре!
Горячо рекомендую этот спектакль!
Все очень нравится. Любимый театр.
Да, там вот так все необычно!
Автор идеи, режиссер, композитор, сценография — Гоша Мнацаканов. Сейчас в этом театре он поставил еще один интересный спектакль по Даниилу Хармсу «Елизавета Бам». Но вернемся к собаке.
Замечательный спектакль! 37 театральный сезон закончился. Ждем новый. Одним из первых спектаклей будет «Собака с дамочкой». Убедила посмотреть? … – показать
Нa сцeнe – врaщaющийся круг, нa кругe – шaрaбaн, зaпряжённый… вeлосипeдом. Этa бричкa пeрeмeщaeт нaшeго Чичиковa в eго путeшeствии, в котороe он отпрaвился, чтоб купить «мeртвыe д уши».
Нe могу нe нaписaть:
Диaлогов и монологов оооочeнь много! От этого спeктaкль можeт быть нeмного зaтянут и продолжaeтся три с половиной чaсa. Нaвeрноe, eго можно было бы нeмного сокрaтить, хотя, возможно, потeрялся бы гоголeвский слог и сюжeт стaл бы болee плоским. … – показать
А еще, я впервые была в крохотном зале этого театра (их здесь несколько и на постановки в Тау-зал я пока не попадала), но какая же здесь атмосфера! Думаю, все зависит от антуража и оформления декорациями — пока мы занимали свои места, актеры уже были на сцене и ждали начала, расположившис ь под стогом сена. Прелесть!
Так какими могут быть отношения между мужчиной и женщиной!?
Мои искренние спасибо и браво каждому артисту — все играли блестяще!
Режиссер-постановщик — Евгения Тодорова смогла организовать спектакль так, что через игру актеров зритель как-будто подзарядился каким-то счастьем. Скажу по себе: я абсолютно точно вышла из театра с ощущением чего-то хорошего, доброго, душевного. … – показать