2 место из 2827 в рубрике Офисы компаний сотовой связи

Телекоммуникационная компания Gartel

Откроется завтра в 09:00

Гартел — это современный телекоммуникационный оператор, который предлагает стабильную связь и высокоскоростной интернет по всей стране. Пользователи отмечают хорошее покрытие, быстрый доступ к интернету, возможность раздачи без доплаты и честные условия без навязанных услуг. Многие ценят простоту тарифов, прозрачное ценообразование и отсутствие сложных подписок. Особенно подчеркнули стабильность соединения, качество связи и удобство использования. Несмотря на ограниченность офисов и отсутствия мобильных приложений, большинство клиентов довольны доступными ценами и сервисом. Отличный выбор для тех, кто ценит надежность и простоту в использовании.
Стабильное и быстрое соединение
Безлимитные звонки внутри России
Честные условия и отсутствие скрытых подписок
Хорошее покрытие по всей стране
Раздача интернета без доплат

Отзывы о телекоммуникационной компании Gartel

Да, нормальная связь, не жалуюсь. Интернет стабильно идёт, звонки проходят. Подключился быстро, без сложностей. Пользуюсь почти год, пока всё устраивает.
    Достоинства:
    Достоинств больше НЕТ!
    Недостатки:
    Дорог, самопроизвольно поднимают стоимость абонентской платы, за вывод номер к другому оператору просят 50.000 рублей а это нарушение закона!
    Пользуюсь услугами оператора Gartel почти 15 лет. Поначалу всё устраивало: стабильная связь, адекватная стоимость. Однако со временем ситуация начала ухудшаться.

Во-первых, абонентская плата неоднократно повышалась без моего согласия и даже без уведомления. Если изначально тариф составлял 700 рублей, то сегодня — уже 1360 рублей, что значительно дороже аналогичных предложений у других операторов.

Во-вторых, качество связи заметно упало. Gartel использует инфраструктуру Билайна, но при этом на одном и том же месте:
    — у Билайна — полный сигнал,
    — у Gartel — всего 2 полоски.
    Это вызывает серьёзные вопросы к качеству обслуживания.

Недавно я решил сменить оператора. С первым номером ушёл после долгих переговоров — процесс занял около месяца, хотя обещали решить за 2 недели. При этом пришлось оплатить ещё один месяц абонентской платы, а за неиспользованные дни деньги не вернули.

Теперь пытаюсь вывести второй номер — и тут началось самое интересное:
    Gartel требует 50 000 рублей за «вывод» номера, мотивируя это тем, что номер «красивый» (три одинаковые цифры в конце). При этом всего месяц назад я бесплатно перенёс другой номер, который по формату ничем не уступает текущему!

Хочу напомнить: согласно статье 44.1 Федерального закона № 126-ФЗ «О связи» и пункту 12 Правил оказания услуг подвижной радиотелефонной связи (Постановление Правительства РФ № 328 от 28.05.2008), перенос номера к другому оператору — бесплатная услуга для абонента. Никакие «красивые» номера не являются основанием для взимания платы, если при подключении не было подписано отдельного договора на премиальный номер (у меня такого не было).

На самом деле, Gartel — не полноценный оператор, а корпоративный клиент Билайна, перепродающий корпоративные тарифы. Это объясняет и качество связи, и странную политику ценообразования.

31 октября 2025 года я направил официальные жалобы в Роскомнадзор и Роспотребнадзор и намерен добиваться восстановления своих прав.

Друзья, будьте внимательны! Перед подключением к Gartel изучите отзывы — их в сети уже немало. Лично я не рекомендую эту компанию.
    Я о компании gartel случайно узнал, попутчик рассказал о преимуществах (это был явно не сотрудник компании, агитирующий на эту связь перейти). А когда приехал домой, нашел официальный сайт, почитал инфо, отправил заявку на подключение. 2 месяца со связью gartel — полет нормальный, меня все устраивает.
    Мой основной критерий это в первую очередь, конечно стабильность. Связь от Гартел не подводит уже полгода. Интернет быстрый, минуты не горят, так как их пакета просто нет. Поддерживает eSIM. Цена фиксированная, что очень удобно. Связь оплачиваю через их сайт в браузере, он у меня в закладках стоит, отсутствие приложения для меня не проблема, наоборот. И так их слишком много на телефоне уже стоит. Для меня это лучший вариант среди мобильных операторов на рынке.
    Не люблю лишние подписки и неожиданные списания. С этим оператором всё честно: оплата раз в месяц, интернет держится стабильно, звонки не рвутся. Пользуюсь уже год, довольна.
    Где бы ни был, хоть в пробке, хоть на даче — интернет есть. Звонишь куда угодно, не думая. Цена вменяемая, не грабят как другие.
    Узнал про Gartel на форуме случайно, раньше вообще о них не слышал. Решил попробовать, искал себе резервную симку с хорошей связью. В итоге оставил её как основную. Связь реально стабильная, особенно по сравнению с тем, что было до этого. Интернет работает ровно, даже когда раздаю на ноутбук. Если что-то нужно уточнить, всегда можно написать или позвонить в поддержку. Один раз обращался с вопросом, ответили быстро, помогли
    Для меня Гартел подходит, потому что в роуминге условия супер. А я часто езжу по городам и весям, мне никто связь не компенсирует.
    Я долго выбирала, какого оператора выбрать, и остановилась на Гартел. Симку привезли домой, очень удобно) Протестила все, сигнал хороший. Оплачиваю обычно через сбп, платеж сразу поступает так что тут тоже никаких вопросов. Тариф взяла изначально помощнее, но потом поняла, что мне столько не надо) В техподдержку написала им, к вечеру перевели на другой тариф. Пока все отлично!
    Оператор очень интересный. С одной стороны, получаешь тут довольно недорогой интернет, причем большой объем, с другой стороны, оператор себя не афиширует. Нет мобильного приложения, нет офисов итд. Но для меня качество связи важнее. Пользуюсь услугами оператора – в принципе никаких проблем. Связь стабильная. Был вопрос – решили. Правда к сожалению ночью поддержка не работает.
    Спасибо за скорость! Никаких лагов, всё чётко. Лучший оператор у нас в регионе!
    Два месяца я использовала «базовый» Гартел. Оператор неплохой. Быстро качает файлы. Трафика для переписок и созвонов достаточно. Я недавно стала видео по Рутубу смотреть. Там уже немножко медленнее они отображаются. Пришлось поменять тариф. Теперь я на «свободный». У меня 1000 гигабайтов. Видео включаются ну наверно за 3—5 секунд. За трафиком не слежу. Трачу сколько мне нужно. Гартел работает качественно. Ну и самое важное — когда тариф заканчивается сразу его не блокируют. В запасе 2—3 дня за пополнение. Вроде и 0 на балансе, а интернет все еще работает
    Тоже недавно приобрел симку. Всё устраивает. Интернет летает, как и обещали, доп.плату не берут за раздачу. Поэтому моя оценка 5
    Оператор хорош разнообразием услуг. Не просто звонки и интернет. Я за отдельную плату имею пакет минут для роуминга. Созваниваюсь с родственниками из Швейцарии. Гудки короткие, трубку снимают быстро. Переадресация за 5—10 секунд происходит
    Очень адекватная цена, вот специально сравнил, у того же МТС дороже аналогичный тариф, а раздача только до 3ТБ. Ну и какой смысл переплачивать только за эти три буквы? Ещё и в минусе быть по факту.
    Хоть у них и нет большого разнообразия тарифов, их тариф безлимит – идеальное решение. Звонки без ограничений, включая городские телефоны, безлимит по смс, бесплатная раздача инета. что еще нужно?) Ещё тут нет как у других операторов каких-то скрытых услуг, подписок непонятных..
    Полный безлимит и недорого – идеально комбо) Кому не нравится что поддержка не работает по ночам – зато она здесь живая, с участливыми операторами, готовыми реально помочь, а не боты, которые мотают тебя по кругу, пока не сведут с ума своими «если вы единорог нажмите 1»)
    Купили дачу, но там не было интернета. Соседи посоветовали именно этого оператора, взяли симку для модема. Теперь всегда на связи и думаем перейти на этот оператор с основными номерами.
    Кто писал, что дорого звонить зарубеж, это же как доп услуга, если уж кому надо) я летаю в Турцию на закуп почти каждый месяц, подключил пакет на международный роуминг, звоню семье спокойно, связь топ, цена соответствующая.
    Гартел — классный оператор для тех, кто много звонит. У них неограниченные звонки по всей России. Общаюсь с друзьями и родными хоть круглые сутки, и за это ничего не доплачиваю.
    Покрытие у Gartel отличное и скорость у интернета хорошая. Бывает что домой прихожу и забываю переключаться на wi fi, через час-два только замечаю что сижу на мобильном. И знаете, а разница не ощущается вообще, все грузит так же быстро
    2 месяца назад перешел на Гартел. Сначала подумал, что тарифный план не очень удобный, но потом взвесил все плюсы и минусы и понял, что вариант оптимальный. А сейчас не могу нарадоваться — связь отличная, мобильный интернет безлимит. Оператора рекомендую, доволен им на все 100!
    Однозначно скажу, что оператор хороший. В нашей компании у меня теперь прозвище роутер) Можно раздавать на разные устройства, скорость отличная. Всем рекомендую, надеюсь будет эта связь еще развиваться и становится только лучше.
    честно скажу когда подключался не особо верилось что будет как обещают)) ну то есть ок безлимит, но потом вдруг внезапно не окажется что мне ограничили скорость или еще что? пишу по факту после 2 месяцев на симке гартела.ничего не ограничивают, хотя я не сказать чтобы мало трафика трачу.ну не качаю терабайтами конечно, но фильмы например смотрю и не только
    Компания просто пять баллов! Не обманула – безлимит на все без подводных камней и мелкого шрифта. Я даже не думал, что такое бывает. Конечно немного напрягло что у компании мало офисов в Москве, и рекламы нет, но по логике и не нужно оплачивать за нас счет их содержание. Ну и сотрудники у компании приветливые, подключался в офисе – Котова Наталья хорошо все рассказала.
    Я тоже на Gartel номер перевела, потому что надоело до жути постоянно инет мобильный докупать. Обещали безлимит, для меня это было самым главным, пока не разочаровали. Также из плюсов лично для меня. Оплата 1 числа всегда, удобно, один раз забыла закинуть деньги на номер и меня не отключили, просто смс прислали. Также нравится простота тарифа, просто все включено и ограничений нет. И никаких супер-пупер предложений за доп.плату не присылают. Люблю такое :) Минус для меня в том, что приложения нет, ну может и появится еще.
    Достоинства:
    17.09.2024 скорость мобильного интернета на номере +7 (968) 325—4668 ограничилась 512кб/сек. Никакой помощи от реселлера гартел получить не удалось. Предлагают ждать начала нового месяца, поскольку это ограничение ПАО Вымпелком или предлагают перейти на Мегафон. Но что делать с полностью оплаченной и не предоставленной услугой безлимитного интернета? Явное нарушение ст. 29 закона О защите прав потребителя
    Недостатки:
    Фейковый безлимит
    Медленная техподдержка, которая только и может, что предложить новую сим-карту. Уже несколько раз меняли
    Отличная скорость интернета, Гартел меня реально радует. Совсем не жалею, что перешла на этого провайдера. Закончились все мои беды со связью и со старым оператором.
    Достоинства:
    цена, качество связи, покрытие, бесплатная раздача
    Недостатки:
    техподдержка только днем, международные звонки дороговато
    Я подписала договор с этим оператором в мае. По условиям все просто и ясно прописано. Пока никаикх нареканий. Связь надежная, интернет стабильный. Что удобно — цена одна, заплатила и забыла. С таким тарифом не думаешь про деньги, а просто пользуешься.
    Достоинства:
    я нашла наконец-то нормального оператора)
    Недостатки:
    пока слава богу нет!
    Второй месяц с новой симкой, полет нормальный) на расходом трафика особо не слежу и за звонками тоже) перебоев никаких не было, все работает нормально и это радует, потому что если теперь выходит что я получаю больше за меньшие деньги)
    Достоинства:
    всегда хорошая связь, знаю по себе, потому что часто звоню бабушке в село. Ей тоже этого оператора подключила. Она говорит, что раньше были проблемы и сильные. А сейчас может со мной созваниваться в любое время. Так что я рада, что с “Гартелом” могу часто общаться с бабулей. Главное, что никаких платных подписок или услуг. Все прозрачно, честно.
    Недостатки:
    его мало кто знает. А он за городом палочка-выручалочка.
    Достоинства:
    Настоящий безлимит, относительно недорого, быстрое оформление
    Недостатки:
    Для меня нет
    Я подключилась к Гартелу в марте, за все время ни разу не было каких то серьезных сбоев. Связь норм, интернет на нормальной скорости, меня устраивает. Но самое главное – на тарифе безлимит всего, кроме международных звонков. Даже СМСки. Мне удобно и для учебы и для работы.
    Достоинства:
    Настоящий безлимит за адекватные деньги, стабильная связь
    Недостатки:
    Отсутствие мобильной проги, нет ночной поддержки
    Связь у Гартела нормальная, стабильная. без маркетинговых уловок – заплатил и получаешь все по полной программе. В процессе пользования за полгода проблем не возникало.
    Достоинства:
    Стабильная связь, хорошее покрытие, возможность раздачи инет через роутер без доп оплаты)
    Недостатки:
    Один офис в Москве, нет приложения
    Я пользуюсь Гартел уже полгода и всем не перестаю советовать. Тут нет какогото особого сервиса, все бюджетно, но качество связи хорошее и интернет и телефон.
    Достоинства:
    Оформили шустро
    Недостатки:
    Теперь тянут резину
    20 мая 2024 г. Приобрел сим-карту для роутера на дачу у компании Gartel. (Мегафон, безлимит). Каково же было мое удивление, когда 24 мая 2024 г. сим-карта работать перестала. Составил заявку в службу технической поддержки и четверо суток слушал, что мне нужно перейти на Билайн. В нашей местности Билайн не работает, МТС работает через раз, у всех Мегафон. Но Тех поддержка говорила – надо. А мой роутер Keenetic продолжал показывать хороший уровень сигнала. 27 мая 2024 г. воспользовался услугами технической поддержки Мегафона и в течении 3—4 минут узнал, что мой БЕЗЛИМИТ закончился, все 50 Гб!!! я израсходовал. 28 мая 2024 г. сказал об этом технической поддержке Gartel, но они еще разбираются (предложил им сократить свою поддержку и узнавать все у Мегафона). Запросил возврат денег за не оказанную услугу – заявка будет рассматриваться ТРОЕ суток. Не плохо, учитывая, что когда я подключался мне и писали и звонили и подключили все в течении 1—2 часов.
    Просто обманщики.
    Да, если вы захотите оставить отрицательный отзыв на их сайте – не получится. Тут техническая поддержка на высоте.
    Достоинства:
    Хорошее покрытие, быстрый интернет, выгода для тех, кто много звонит и сидит в сети
    Недостатки:
    Оформил маме и отцу симки от Гартел перед их отъездом на дачу. Мама вообще фанатка телефонных разговоров. Звонит очень часто. Дача далеко, связь там не очень, а родители все же не молодые…не хотелось переживать по пустякам. Не знал конечно, как с Гартелом будет, но весь апрель созвон отличный. И по скайпу связываемся, и просто звонками. Очень рад, что всегда на связи теперь. И интернетом обзавелись. Попросили привезти в следующий раз ноут)) Сам пользуюсь Гартелом уже год. Для меня просто находка.
    Достоинства:
    Хорошее покрытие, качество связи
    Перешел на Гартел месяц назад. По работе мне зашло идеально! Связь отличная, без лагов. Покрытие хорошее. Работаю преимущественно загородом, звоню много.
    Бронзовый номер можно купить совсем недорого. А будет запоминающееся сочетание цифр. Короче, я так и сделала. Почему-то думала, что это ого-го сколько стоит, оказалось нет. Нравится качество связи и интернет-соединения. Есть услуга сообщить свой новый номер всем контактам, и нет проблем с переадресацией. Очень довольна.
    Редко пишу отзывы, но тут хочу прям поделиться. Это ПЕРВЫЙ оператор, из всех, что у меня были, который не навязывает каких-то скрытых услуг и сложных условий. Просто пользуешься тем, за что заплатил. Вроде мелочь, но сейчас это так редко встречается…Так что, спасибо! Продолжайте в том же духе, Gartel!
    Хорошая связь. Интернет шустрый, интернета хватает даже заядлым пользователям, но по цене – средне, мне кажется у других такие же условия дороже будут.
    Достоинства:
    хороший интернет, полный безлимит, недорого.
    Недостатки:
    мало кто слышал про него, да и в Москве всего один офис. Маловато.
    Понравилось, что оператор не навязывает скрытые услуги, чтобы потом надо было платить. Инет не лагает, все четко. Могу раздавать маман на сериалы.
    Достоинства:
    перенос остатков, быстрый инет
    Недостатки:
    нет мобильного приложения
    Пользуюсь симкой с тарифом, где только мобильный инет. Она для работы мне нужна, выходит дешевле за такой объем, чем у моего оператора. Остатки в конце месяца не сгорают. Жаль только, что у Гартела нет мобильного приложения, мне так было бы удобней. А так всё ок, интернет стабильный и быстрый
    Достоинства:
    Выгодно, стабильно. Служба поддержки работает, а не сквозь ботов надо неделю прорываться. Нет практики отрубать связь, если не оплачено. Напоминания будут приходить, но хоть в тот же банк мобильный зайти можно счет пополнить. За полтора года пользования не увидел ни одной без спроса подключенной услуги с абон платой.
    Недостатки:
    мобильного приложения охота
    Достоинства:
    Стоимость услуг, качество связи
    Недостатки:
    По-моему, нет
    Главное преимущество — очень выгодные тарифы. Много трафика и звонков за умеренные деньги. Плюс еще в том, что если трафик кончается, то скорость интернета совершенно не падает. И еще плюс моего тарифа — не израсходованные гигабайты переходят на следующий месяц. А у меня так бывает практически всегда! Коплю на лето — буду на даче смотреть фильмы))
    Достоинства:
    Мы подключили интернет Гартел на даче. Очень довольны, потому что прием устойчивый, сбоев пока еще ни разу не было за год. По цене получается выгодно.
    Недостатки:
    Нет минусов.
    Достоинства:
    до ребенка могу дозвониться практически всегда, когда телефон не разряжен
    Недостатки:
    Спасибо оператору за мои сохраненные нервы. Теперь если сын зарядить телефон не забудет, то он у меня фактически всегда в зоне доступа!
    Достоинства:
    Цена выгоднее, чем у других операторов со схожими условиями.
    Недостатки:
    Не популярный оператор, безлимит внутри сети на звонки, но мало у кого Гартел из моих знакомых.
    У нас в населеном пункте LTE ловит только этот оператор, соседи порекомендовали. Взяли тариф только с интернетом в роутер, отличная скорость, может раздавать без зависаний сразу на несколько устройств.
    Достоинства:
    хорошая связь, достаточно трафика и минут, можно раздать на другое устройство. Не подключают платные услуги без ведома и согласия. Не отключают связь, если ее вовремя не оплатить.
    Недостатки:
    с мобильным приложением было бы удобнее
    День оплаты 1 числа. Если не оплатить, останешься на связи дня 3—4 еще, предупреждения будут слать просто. Для меня это ценный момент.
    Достоинства:
    оптимальный тариф за свою цену
    Недостатки:
    не увидел
    Работаю на удаленке и мне подходит, что по гартеловскому тарифу 150 гигов идет и 5000 на звонки. Звоню я не так часто, трафик для меня актуальнее. 150 хватает за глаза в месяц
    Достоинства:
    нет ненужных подписок
    Недостатки:
    не увидела
    Мне подруга порекомендовала оператора, после того как я ей рассказала, что зашла в свои кабинет личный, а там подписок каких то непонятных тьма и за это я все плачу свои денежки. Даже за то, что когда мне кто-то звонит, то слушает не гудки обычные, а музыку. Короче, перешла на Gartel и выдохнула. Да, тут кстати у оператора нет своего приложения, да оно и не нужно, потому что лишнего ничего на тарифе нет.

Позвонила на горячую линию, чтоб помогли сориентировать по тарифам. Менеджер Гартела спросила для каких именно целей мне интернет. Я сказала надо, чтоб связь была отличной т.к. у меня удаленная работа. Целый день за компом, звонки по зуму, конференции. Менеджер предложила «свободный» тариф. По нему я могу звонить, раздавать интернет, быстро подключаться, платить за покупки в гугл плее. Качество пока мне нравится. Я надеюсь в будущем оно не станет хуже
    Связь всегда стабильная, это важно для тех, кому интернет нужен по работе. Еще я веду соцсети и канал на рутубе, с Гартелом фото и видео грузятся очень быстро. Плюс оплата фиксированная, никаких сюрпризов.
    Наверное единственные кому доверился чтобы купить безлимитную симку и кто не подвели. Все предыдущие попытки оканчивались баном номера в течение 3 месяцев. Здесь уже больше полугода юзаю свою, заезжал ещё взять родителям.
  • Достоинства:
    Нравится безлимитный пакет по доступной цене
    Недостатки:
    Моя работа обязывает быть на связи постоянно, я много какими операторами пользовался. Если б друг не посоветовал «гартел», я б наверное и не узнал, потому что мы привыкли переплачивать за рекламу. Здесь все прозрачно, никаких условий со звездочками. Нравится безлимитный пакет по доступной цене
    Честно говоря, боялась переходить на неизвестного оператора. Но все оказалось лучше, чем я могла себе представить. „Gartel» берет везде, по области в том числе. И у них действительно очень выгодный тариф — ежемесячные расходы на связь сократились, когда я стала пользоваться только их симкой.
  • Достоинства:
    Качество услуг
    Недостатки:
    Качество услуг Гартел оценил благодаря работодателю. У меня была корпоративная карта с безлимитом по России на телефонную связь, интернет и прочие СМС. Со связью проблем не возникало, где бы ни находился. Теперь ушел с прежнего места работы, но с этим оператором не расстался. Взял себе симку для планшета и очень доволен уровнем связи и скоростью интернета.
    Тестировала этого оператора на детях)) Купила им по симкарте и подключила безлимит. Они у меня подростки и постоянно в телефонах сидят, а я потом космические счета за связь плачу. Тут пообещали безлимитный интернет и минуты по фиксированной цене. Пока всё отлично, дети так же в телефонах, а счета уменьшились. Теперь, думаю, и себе подключу))
    По работе поставил себе вторую цифровую е-сим карту от оператора Гартел. Ну кратенько скажу – связь обьективно лучше берет в лен.области чем мегафон, у меня в лебяжьем, то есть связь то нет на основной симке, а на цифровой все без сбоев показывает. Так что функционал проверен, по цене тоже норм, никаких скрытых списаний денег нет.
    Я не новичок, с gartel уже давно и успел попробовать все его фишки. У меня теперь не только мобильный, но и домашний интернет от этого оператора. Раздаю его через обычный роутер, и выходит даже дешевле, чем раньше был от провайдера. Да и по скорости тоже вопросов нет, интернет летает. Многие знакомые уже тоже на него перешли, хотя раньше даже не слышали
    Подключилась к «Gartel» в прошлом месяце. Качество связи нравится, безлимит тоже настоящий, прям вообще без ограничений на связь и интернет. Интернет, кстати, довольно шустрый, раньше у меня он часто подтормаживал. Тут таких проблем нет. Неудобно, что нет мобильного приложения, как у остальных операторов, но без этого можно прожить
    Плохо, что офис только в Москве у них, но в принципе получить сим-карту Гартел не стало проблемой. Заказала по телефону, выбрала ближайший офис Билайн из которого забрала симку. С подключением проблем не было. Связь пока нравится.