Школа Будущего Online — это современная онлайн-школа, где организовано качественное обучение по основным предметам в дружелюбной обстановке. Ученики учатся в небольших классах или в индивидуальной форме, участвуют в живых уроках с педагогами, которые могут адаптировать подход под каждого. В школе ценят удобство и возможность учиться в комфортных условиях, если нужно — есть видеозаписи уроков. Родители отмечают хорошую обратную связь, поддержку кураторов и отсутствие излишней нагрузки. Педагоги профессиональны, умеют заинтересовать детей и находить общий язык. В школе уделяют внимание развитию мотивации и интереса к учебе, создают позитивную атмосферу без давления и конфликтов. Это отличная альтернатива традиционной школе для тех, кто ценит индивидуальный подход, удобство и качественные знания.
Отзывы о Школа Будущего Online
Она была права. Уходить действительно не захотелось.
Что по факту мы получили:
1. Прекрасные учителя, умеющие поддерживать интерес к своему предмету, мотивировать, находить общий язык с детьми, объяснять даже сложную тему, чтобы понял каждый, неустанно отвечать на вопросы учеников, когда они возникают. Неизменная доброжелательность и дружелюбие. Вот прямо аплодисменты некоторым педагогам, в них дети просто влюблены, как мне кажется. Насколько я поняла, изучив отзывы сотрудников этой школы в интернете, зарплата у учителей высокая, график удобный, так что организация создала условия, чтобы привлечь к себе лучших педагогов.
2. На уроках царит комфортная, максимально доброжелательная атмосфера. Дети не конфликтуют, улыбки, шутки, выражение собственного мнения — в норме вещей. Никаких требований по форме одежды. Надо отбежать на минутку — скажи учителю и иди. Надо попить, возьми стакан и пей на уроке: все мы люди, школа — не зона.
Во время перемен ребенок спокойно перекусывает домашней едой, разминается, болтает с домашними.. А потом кнопка «присоединиться к уроку» и вот она снова в школе.
Есть у класса и чат в телеграмме, дети сами создали и общаются между собой.
3. Занятия начинаются в 9 утра. Никаких стонов по утрам. Даже 20 — 30 минут вполне достаточно, чтобы умыться, причесаться, одеться в комфортную одежду и включить компьютер. А уж за 40 минут можно успеть и позавтракать. Не успел — завтракай на первой перемене.
4. Никаких больничных, справок от врача или заявлений об отсутствии на имя директора.. Заходим в аккаунт родителя, отмечаем дни и/или уроки, на которых будем отсутствовать и все. Потом ребенок смотрит видеозапись пропущенных занятий и делает домашнее задание. Так что отстать от программы из-за нескольких пропущенных уроков ученику не грозит.
5. Работа на учебной платформе совсем не сложная. Дочь во всем разобралась сама, я практически не участвовала в этом. Расписание, домашние задания, программа занятий, видеозаписи пропущенных уроков, сканы учебников — все есть на платформе.
6. Бумажные учебники не понадобятся, не нужно тратить деньги. Все учебники за нужный класс уже есть на платформе, доступ к ним есть в любое время дня и ночи. Очень хочется — так можно просто распечатать с сайта несколько страниц.
7. Домашняя работа задаëтся детям после каждого урока и в достаточном объеме, но ее выполнение намного комфортнее и быстрее, чем в обычных школах.
Причин этому несколько.
Во-первых, все задания указаны на платформе сразу после урока, никаких вдруг возникших в 10 вечера дополнительных заданий не будет.
Во-вторых, на выполнение домашней работы дается не один, а до трех дней.
В-третьих, родитель может сам устанавливать на платформе обьем домашних работ для своего ребенка в процентах.
В-четвертых, скорость выполнения дз увеличивается за счет того, что часть заданий с платформы распечатывается на принтере, от руки учеником вписываются ответы, решения и т. п., а далее фотография домашней работы помещается учеником в специальную форму на учебной платформе. Часть домашних работ делается прямо на платформе и отправляется сразу. Учитель проверяет каждую домашнюю работу вручную, обычно весьма оперативно, пишет подробный комментарий и рекомендации, если что-то не так — письменно объясняет, что конкретно не так.
В-пятых, никто не требует невозможного: никаких специальных электронных ручек и тетрадей за немалые деньги (есть такое требование в некоторых онлайн-школах). Даже принтер никто не требует: любое задание или тест можно написать и от руки и просто отправить с него фотографию если что.
В-шестых, ребенок не тратит время на домашние задания по физкультуре, музыке, рисованию, труду, на всевозможные ЦДЗ в МЭШ, на навязываемые всеми правдами и неправдами в обычных школах олимпиады, на непонятно зачем нужную «проектную деятельность».. Только закрепление пройденного материала по основным предметам.
8. У родителя есть свой аккаунт на платформе. Там все подробности учебы ребенка: выполненные и невыполненные домашние работы, пропущенные уроки, и! ежемесячно комментарии каждого преподавателя об успеваемости ребенка и рекомендации.
9. К каждому ребенку приставлен куратор, все проблемы, вопросы решает куратор по телефону и WhatsApp, причем в нашем случае куратор у нас например просто супер, решается благодаря ей все очень оперативно. Нужна была характеристика для МСЭ с места учебы — через пару дней куратор прислала мне в WhatsApp готовый документ, возникло у меня желание сделать налоговый вычет на обучение — через полчаса мне на тот же WhatsApp был выслан весь пакет нужных для этого документов и т. д.
9. Если у ребенка, как у моего, есть пробелы в знаниях за прошлые годы — репетитором будет тот же учитель, который ведет у ребенка этот предмет. Или, если захотите, другой. Цена на дополнительные занятия нормальная (для Москвы нормальная), особенно с учетом квалификации педагогов.
10. Если платить за школу после пробного месяца сразу за весь оставшийся год — скидка будет весьма внушительная.
11. В приложении «Телеграмм» бот школы отчитывается родителю ежедневно о посещаемости и полученных отметках ученика, так что в принципе, если лень, можно не заходить в аккаунт родителя на сайте школы, а просто отслеживать информацию в «Телеграмме». Туда же дублируются комментарии учителей об успехах ребенка каждый месяц.
Из плохого в обучении онлайн только то, что техника, даже дорогая, порой ломается, а при такой форме обучения мы от нее полностью зависим, если есть помимо компьютера ноутбук для страховки — будет идеально. Еще из плохого — у меня домашний интернет от Билайна, а это не самый стабильный домашний интернет, к сожалению.. В самой же школе я лично недостатков не нашла, надеюсь так будет и дальше.
С уважением, Школа Будущего Online.
Отличные педагоги, отличная школа!
не заметила
Чуткие педагоги
Доп. материал
Я хочу выразить благодарность школе будущего за то, что помогли выйти из той сложной ситуации. Нам очень нравится! Вы крутые. Спасибо!
Сама, как педагог начальных классов, в первую очередь обратила внимание на формат подачи материала. Красиво оформленные уроки говорят о качественном подходе к образованию.
Педагоги хорошие, на вопросы тех. поддержка отвечает быстро и понятно. В целом за год не возникло проблем совсем. Главное, что ребенку нравится.
Отдельно хочу отметить цену 14500 за месяц. Сейчас сложно найти хорошу ю онлайн школу с таким уровнем подготовки материалов.
Однозначно будем продолжать учебу и в 7 классе. … – показать
Из позитивного хочу отметить, что в этой школе есть свой личный кабинет ученика. Там и оценки и комментарии педагогов и расписание. Потому проблем с мониторингом не возникает. Материалы учебные красочные, мне, во всяком случае, нравятся. Успеваемость значительно выросла. … – показать
Андрей стал учиться дистанционно и он очень рад, у него появилось желание учиться, а это самое важное! Особенно ему нравиться играть в кахут и пэкмена) Я даже раньше по думать не могла, что на уроках можно играть и одновременно учиться! … – показать