РУСТЕРЕМ — это надежная строительная компания, которая уже много лет реализует проекты домов из бревна и деревянных конструкций. Клиенты отмечают высокий уровень профессионализма, точность в выполнении работ и ответственное отношение к срокам. Компания предлагает индивидуальный подход, помогает с проектами и тщательно подбирает материалы, что делает процесс строительства комфортным и понятным. Инженеры и бригады работают аккуратно и с мастерством, создавая уютные и красивые дома. Важным плюсом является хорошие коммуникации и доверие, которые формируют положительный опыт для заказчиков.
Отзывы о строительной компании РУСТЕРЕМ
Всегда будем рады Вас видеть. Желаем Вам и Вашей большой прекрасной семье процветания и счастья, тепла и уюта в новом доме!
Мы очень долго выбирали строительную компанию для нашего дома, в который вложили буквально все, что у нас было: и финансово, и морально-физически.
И если вы разумный и прагматичный человек, который прежде чем ввязаться в дорогостоящее дело, захочет прикинуть, во сколько примерно ему обойдется строительство дома в общем (под ключ), можете не сомневаться — в этой компании вас точно введут в заблуждение, и обозначат сумму, далекую от реальности, лишь бы втянуть вас в строительство. Так получилось с нами. На данный момент мы уже отдали сумму, вдвое превышающую той, которую нам “любезно” подсчитали в Рустереме. Начали строить дом осенью 2021 года. Сначала было полнейшее доверие к компании, мало, что перепроверяли. И только в последний год я многое поняла про Рустерем. Жаль, что нельзя все “провернуть” обратно
Хочу всех предупредить, что от этой компании не надо ждать честности, добропорядочности, совести, да и просто соблюдения условий договоров. И, если, уже связались с данной компанией, либо планируете это сделать, советую крайне тщательно проверять все сметы, цены на материалы, работы, перечень работ и наименование материалов. У нас они в конце ноября прошлого года просили деньги под предлогом закупки материала до повышения цен (ноябрь—декабрь — несезон для отделочных материалов), а в итоге, летом, когда нам доставили эти материалы, оказалось, что их цена в 2—3 раза выше, чем розничные цены в самый разгар сезона. На данный момент у нас назначена досудебная экпертиза кровли, так как бревна в коньке дома и доски перекрытия все покрылись синевой. По договору они должны было быть обработаны антисептическим составом, но, по всей видимости, не было сделано. И наше счастье, что мы выяснили это до того, как все было обшито вагонкой. Иначе, внутри кровли медленно, постепенно все бы разрушалось этим грибком, пока не стало бы нам отваливаться на головы Могу многое еще рассказать, здесь места не хватит.. Можете, конечно, на своем опыте все проверить, но не советую.
Дополняю отзыв уже после проведенной экспертизы. Заключение еще не готово (после его получения обязательно еще допишу многое). Но то, что я могу совершенно основательно заявить — это то, что ООО Рустерем строит дома, опасные для здоровья и жизни людей, а конкретно — дома с черной плесенью. И, если бы не счастливый случай, мы бы никогда не узнали, что наши дети (а плесень нашли именно в детских комнатах на втором этаже) дышат канцерогенными спорами черной плесени. Фотографии, сделанные во время экспертизы, прикрепляю. И очень советую тем, кто построился у данной компании вскрыть хотя бы небольшой участок кровли изнутри и посмотреть, а нет ли у вас черной плесени
Взгляните на фотографии и, как говорится, “ноу коммент”.....
2021—2025
Семенов Юрий
Тихая Светлана Николаевна
Необходимо отметить, что данный отзыв является неинформативным, содержит ложь и клевету, нарушает законодательство Российской Федерации в рамках обвинения в мошенничестве. Такие обвинения являются клеветой, пока это не доказано судом, согласно со ст. 128.1 УК РФ
Гр. Царева всячески оскорбля ет честь и достоинство нашей компании.
Ложь и клевету преподносит гр. Царева:
В 2021 г. гр. Царева посетила наш офис, где ей подробно рассказали о стоимости, где можно сэкономить. В течение какого-то времени выбирала компанию, попросила посетить наш объект, где ее любезно встретил наш уважаемый Заказчик, показал ей дом, рассказал о стоимости и качестве строительства. Надо заметить, что мы никогда не навязываем свои дома и не беспокоим звонками. Заключили договор и был построен прекрасный дом по проекту ТЕРЕМ из отборного бревна ручной рубки. Стоимость такого дома дороже, учитывая шлифовку и прочие отделочные работы. В октябре 2024 г закончили черновые отделочные работы. Здесь гр. Царева распространяет недостоверную информацию, что стоимость дома поднялась вдвое, даже учитывая высокую инфляцию за прошедшее время.
В ноябре 2024 г поступило заявление от гр. Царевой на закупку материалов для чистовых отделочных работ с целью зафиксировать стоимость материалов. Договор был заключен в конце ноября с подробным описанием указанием срока доставки в феврале — марте. В приложении к договору подробно описаны наименования материалов и его стоимость. Денежные средства поступили на счет компании в конце декабря. Материалы были закуплены. В марте поступило заявление от гр. Царевой о продлении срока доставки материалов до конца августа. Подписано Дополнительное соглашение о переносе сроков. В начале августа материал был поставлен. Начиная с середины сентября от гр. Царевой стали поступать звонки с угрозами распространения клеветы, затем претензии: вернуть деньги за разницу в стоимости в 2—3 раза. Часть материала гр. Царева использовала, часть хранится, в частности вагонка камерной сушки, на улице. Мы предложили забрать материал, при возможности использования этого материала, за вычетом доставки и вывоза. Поступило новое требование: забрать материал с требованием вернуть деньги и проценты за пользование деньгами. Требования поменялись, что подтверждает корыстные цели гр. Царевой. В течение 9 месяцев гр. Царева могла, написав заявление, отказаться от исполнения Договора и компания вернула бы денежные средства, реализовав материал. Это позволило бы гр. Царевой самостоятельно закупить материал в 2—3 раза дешевле, соответствующий этой стоимости, возможно не кондицию или б/у, но это был бы выбор гр. Царевой. Здесь также гр. Царева распространяет недостоверную информацию.
Далее гр. Царева приглашает нас на досудебную экспертизу по кровле. Посинение бревен в коньке дома и досок перекрытия. К Договору приложены Правила эксплуатации деревянных домов, в которых прописано подробно о том, что нужно соблюдать комфортную влажность и температуру, обеспечивать проветривание для сохранности. Все стены, стропила, лаги, балки обработаны. Только благодаря хорошей обработке, почернело три доски с северной стороны дома, где минимальное проветривание и наиболее сырое место. Здесь также гр. Царева распространяет недостоверную информацию. Рекомендации гр. Царевой по удалению черной плесени нами направлены.
По проведению экспертизы: эксперт, приехавший с линейкой и фонарем, выражался нецензурно в отношении наших сотрудников, гр. Царева также проявляла агрессивное поведение, оскорбляла и угрожала нашим сотрудникам и даже их детям. На экспертизе велась видеосъемка. На эксперта подана жалоба. Видео экспертизы передано в экспертную организацию.
Гр. Царева пишет, что компания платит копейки рабочим. У нас высококвалифицированные работники, которые получают достойную зарплату, которых мы ценим и работаем одной командой уже более 15 лет. Согласно заявлению гр. Царевой, были проведены работы по установке второго ряда снегозадержателей кровли, однако гр. Царева уклоняется от уплаты долга, утверждает, что данные работы стоят не более 500 рублей.
Сожалеем, что в погоне за незаконным обогащением, человек может так себя проявлять.
Предупреждаем, что в случае продолжения неправомерных действий гр. Царевой, мы будем вынуждены обратиться с заявлением в правоохранительные органы и опубликовать видео о проведении независимой экспертизы с неправомерными действиями гр. Царевой и независимого эксперта Савченко Павла. … – показать
В ноябре 2022 года неожиданно для себя решили поставить на своем участие в СНТ, где уже имелись каркасный небольшой дом, баня и хозяйственные постройки, новый дом. Очень хотелось сруб.
В свой выходной день съездили на выставку малоэтажного строительства. Зашли в три компании, которые занимаются строительством деревянных домов, поговорили. Сын нарисовал проект дома, который мы придумали с учетом наших потребностей, и на следующей неделе этот проект мы разослали в эти три компании. Первой компанией, которая обсчитала наш дом, была компания «Русский терем». После небольших конструктивных изменений в проекте, выполненных сотрудниками «Русского терема», и беседы с директором, Светланой Николаевной Тихой, было принято решение строить дом сразу, не дожидаясь оценки от других фирм. Решение было, наверное, немного основано на эмоциях, а не на рациональном подходе к делу, но мы, к счастью, не ошиблись в выборе! (Оценку от других компаний мы потом получили, цена практически не отличалась, от цены в Русском тереме). В «Русском тереме» сразу понравились оперативность и профессиональный подход.
В начале декабря заключили с «Русским теремом» договор и через неделю у нас на участке уже был установлен фундамент на забивных сваях. В середине января 2023 года на участок заехала бригада Руслана.
Стоит отметить трудности, которые могли возникнуть с доставкой бревен на наш участок. Это очень узкие проезды, уклоны дороги, которые зимой леденеют и наличие моста через речку-ручей, выдерживающего нагрузку всего лишь 10 тонн. Все вопросы с обеспечением специальной техники (легких манипуляторов) и доставкой материала на участок были решены Русланом самостоятельно. Вопреки ожиданиям, в процессе всего строительства мы были избавлены от каких либо проблем! На участок мы приезжали два раза просто полюбоваться, как растет наш дом.
4 февраля 2023 года (через три недели от заезда бригады на участок) полностью установлен сруб под усадку с постоянной утепленной крышей из металлочерепицы.
В процессе строительства Руслан дал очень много полезных советов по дальнейшему процессу строительства и благоустройства дома. Советы касались как технике проведения работ, так и выбору материалов.
Большое спасибо компании «Русский терем», директору Светлане Николаевне Тихой, ее заместителю Юрию Семенову, Руслану и его бригаде за оперативную и отлично сделанную работу! Все сроки и договоренности были выполнены без каких либо нареканий. Хочется отметить высокий профессионализм в работе, начиная от создания подробной документации и заканчивая работой мастеров-строителей, индивидуальный подход к заказчику и просто очень комфортное личное общение с сотрудниками компании «Русский терем».
Огромное спасибо!
Дом на стадии усадки, но уже нам очень нравится.
Очень рекомендую всем, кто купил участок и хочет построить дом мечты обращаться в компанию Рустерем. Не пожалеете.
Спасибо Юрию Семёнову и Светлане Николаевне за доработку нашего проекта, за курирование строительства, за долгое хранение материалов кровли нашего дома, за позитивный настрой и профессионализм.
В августе я в течение недели имела возможность наблюдать за работой по сборке дома. На площадке был порядок. Бригада из трёх человек работала слаженно и аккуратно. Большое спасибо прорабу Руслану и строителям Алексею и Александру. Они не только профессиональные строители, но и хорошие, добрые люди.
Должна отметить ещё соблюдение всех сроков строительства и качественные строительные материалы.
Я бы могла сказать, что нам просто повезло со строительством дома, но это не так. Это закономерный результат. Мы очень внимательно выбирали компанию по многим параметрам. В том числе и отзывы читали. Возможно, мой отзыв тоже поможет кому-то с выбором.
Компании Рустерем большое спасибо! Надеюсь, что и завершающий этап строительства в следующем году у нас с вами будет таким же результативным.
Этап строительства проекта «Лесная сказка-6» — под усадку, выполненный компанией «Рустерем» в Дмитровском районе, принят 10.09.21.
Благодарим всех за труд! Вы — лучшие!
Светлане Николаевне, Юрию, командам Евгения и Сергея, а также всем участникам данной работы желаем добра и успехов!
С нетерпением ждем новых встреч в следующем году!
Но было одно «но»: наш маленький и старенький домик совсем не подходил для такого длительного проживания.
И тогда мы в первый раз задумались о постройке нового дома. И сразу возникло масса вопросов: «Из чего строить?», «Какой проект выбрать или сделать индивидуальный?», «Где взять строительную компанию?», «А может заказать проект?» и тд.
А еще на участке есть баня, колодец, деревья и цветы, и их очень хотелось сохранить, а также для нас было очень важно, чтобы окна гостиной нашего будущего дома не выходили на забор или стоянку.
Мы начали с того, что объездили все выставки домов в Москве и Подмосковье, просмотрели кучу интернет вариантов, но все было не то и не так, даже «зеркальная перепланировка» нас не вдохновила, не чувствовали мы эти дома «своими».
Приехав на выставку «Малоэтажная страна», мы обратили внимание на выставочный образец дома компании «Рустерем». Это было то, что мы хотели, нам подходило все! Ура! И мы начали готовиться к строительству.
Делал и вел проект Юрий — профессионал своего дела, он находил ответы на все вопросы, консультировал, подсказывал, помогал советом и делом. Спасибо ему за терпение! С ним мы согласовали и сроки строительства, подписали договор.
Честно говоря, боялись, что из-за дорожных проблем или погодных условий, у нас будут срываться сроки строительства. Не были уверены и в строительной компании, боялись, что придется постоянно ездить на площадку, ругаться, исправлять, НО, с первого до последнего дня у нас не было НИ ОДНОЙ задержки в сроках, НИ ОДНОЙ претензии с нашей стороны, НИ ОДНОГО изменения в смете.
Все профессионально и согласно плану: прекрасно сделанный и залитый ленточный фундамент — огромное спасибо Роберту и его бригаде; аккуратно сложенный дом и установлена крыша – большое спасибо Руслану и его ребятам.
Отдельное спасибо генеральному директору компании Светлане Николаевне за концепцию дома и ее воплощение в жизнь; за профессионализм сотрудников, теплое отношение к клиентам и ответственное к работе.
Желаем удачи и процветания «РУСТЕРЕМ». Спасибо.
Всегда рады Вас видеть. Пусть Ваш сказочно красивый дом радует Вас и Вашу семью многие годы.
Здоровья и благополучия!
Дом выстаивается как и положено по технологии, ну, а мы продолжаем наше плодотворное сотрудничество с компанией ООО Рустерем. Впереди отделочные работы. Рекомендую партнеров для заключения договор. Цена, качество сервисе и качество работ на высшем уровне!
За все время строительства компания «Рустерем» проявила себя как высокопрофессиональная компания с наличием квалифицированных кадров, оперативно и качественно решающая поставленные задачи.
Нами не было выявлено нарушений при составлении смет и выполненных работ.
Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам компании Юрию и Виталию.
Отдельная благодарность директору компании «Рустерем» профессионалу высочайшего класса Тихой Светлане Николаевне.
Не зря компания «Рустерем» входит в число компаний, лидирующих на российском рынке.
Желаем огромного роста и процветания! Рекомендуем! … – показать