Отзывы о магазине Академия дверей на Нахимовском проспекте
Елена Васенкова
3 ноября 2025
В интернете выбрали модель, вызвали замерщика — приехал на следующий день и сказал, что вечером передаст в магазин, утром на следующий день пришла смс что результаты передали менеджеру и нужно идти в салон, позвонили сами, менеджер пообещала прислать расчеты только в течение дня, в итоге собрались и все таки пошли в магазин, там уже сели и нам быстро все посчитали, заключили договор купли-продажи на двери и плинтуса и оплатили заказ. Из сложных моментов было большое обрамление стены которое перетекает в шкаф, в большинстве компаний нам говорили что добор на стену будет состоять из двух элементов, не цельный, а здесь сделали цельный. Установка была через два месяца, ребята работали быстро, выяснилось что не хватает палки плинтуса и теперь его придется ждать еще минимум две недели. В остальном все ок.
Алиса Васютина
27 октября 2025
Я долго выбирала компанию для того чтоб разместить свой заказ на внутренние двери потому что проблема была в том что нужна широкая обналичка и такой нет в наличии потому что это нестандартная ширина (мне нужны были хотя бы 12см шириной но в итоге перестраховалась и заказала 13см) а в магазине в Миолион мелочей Бибирево я зашла на выставку Академии и мне там менеджер по работе с клиентами Руслан сказал что не будет никакой переплаты за ширину потому что он посчитает по цене как стеновые панели и это выйдет по цене как обычный обналичник. Сначала я думала обратиться все таки в другую компанию потому что срок в два с половиной месяца меня напугал жутко но потом я переговорила с руководителем стройки и оказалось что из-за того что двери будут с наличником то и нужны они будут практически в самом конце ремонта, заказывала я в мае а двери мы в итоге поставили только в октябре, но Руслан сказал что и хорошо если они постоят и напитаются температурой которая в доме потому что в дверях внутри массив который дышит, на сайте такая же информация если посмотреть наполнение, но я конечно не проверяла этот момент. Установкой занимался мой руководитель стройки потому что в академии дорогая для меня установка а из-за того что в дверях на заводе сделали дырки под петли и замки которые ставятся в самой двери прораб сказал что проблем нет и он все установит. В целом все хорошо но не хватило по толщине доборов на одну дверь, чья вина так и не понятно потому что по замеру должно было хватить.
Артём Попов
23 октября 2025
Доброго времени суток. Необходимо было оформление проходов без дверей в сером цвете эмали и консультант Ника предложила оформить не в гладком обычном варианте а с рисунком, если позволит толщина стен (общались предварительно до замера). Варианты предлагались разные и по виду и по глубине, остановились на классическом, глубоком исполнении и заказали плинтуса в цвет этих оформлений. Заказ привезли вовремя, установили через неделю после доставки.
Роман Прохоров
18 октября 2025
Доставку сделали вовремя но двери ожидали почти три месяца. Оформили заказ на модель Брюсель в цвете слоновая кость. Замерщик и менеджер сработали хорошо, везде влезла обналичка и сапожки без корректировки при установке, так же были места где между дверьми оставалось небольшое расстояние но консультант Ольга все просчитала и в некоторых местах заменили обналичник и сапожки на более узкие. Три из пяти дверей у меня открываются в комнаты но стоят так же как двери которые открываются в коридор — по тому же уровню, но они более толстые и добор стоит со стороны комнаты. Обратную связь получал по запросу, пару раз было что обещали перезвонить и перезванивали только на следующий день типа по причине того что только получили информацию. Установщик позвонил только за пол часа поэтому пришлось срочно организовывать присутствие доверенного лица на адресе. В остальном все в порядке.
Павел Яковлев
18 октября 2025
Считались не в одной компании но в Академии менеджер Вера помимо того что сильно разрекламировала дверь где эмаль сочетается со шпоном но и уговорила завод сделать нам шкафы в таком же стиле и цвете хотя фабрика специализируется на дверях а не на мебельных фасадах насколько мне известно. Получилось красиво но главное что все в одном стиле и не выбивается из общего дизайна потому что дверей много и если бы шкафы были в другом стиле это визуально сильно гнобило бы глаз, еще дали хорошую скидку на единовременный заказ дверей и шкафов. Делали долго — больше 2 месяцев, устанавливал один монтажник по две двери в день, долго но тут уже не торопил — я видел, что очень придирчивый к себе и внимательный мастер. Мы взяли такой тип коробов у которого дверь с обналичкой заподлицо и получается что короб и обналичник это один элемент из-за этого в некоторых местах где немного завалена стена есть щели, если у вас такая же ситуация то лучше брать обычный наличник который выступает от двери.
Стас Ивлев
17 октября 2025
Стильно смотрятся в квартире при нормальном освещении, а не как в магазине под софитами, мне даже больше понравилось. Двери нам делали долго (2 месяца) хотя RAL выбрали стандартный и по высоте двери обычные, сделали обрамление без двери с тем же обналичником и сам добор сделали впритык под обналичник по толщине, по месту ничего не подпиливали. Установку заказывали тоже в Академии на Нахимовском, установщики (работала бригада из трех человек) поставили все быстро и аккуратно, ни стены ни полы не задели, все элементы пилили на лестничной клетке. Сами двери хорошего качества, по дизайну необычные и за счет этого в наш интерьер вписались интересно, окрашивание взяли матовое без глянца. Консультанты (общались с Еленой и Ксенией) на сообщения и звонки оперативно реагировали, а если не могли сразу ответить всегда перезванивали.
Роман Ничушкин
4 октября 2025
Заказал классические двери с круглом и фигурным обналичником и накладку на установленную уже металлическую дверь, консультация понравилась — не ощутил лишнего навязывания услуг или дорогой фурнитуры, молча сделали скидку которая была указана на сайте хотя о ней не говорил, менеджеры с виду адекватные но так как проблем не возникло ни по доставке ни по установке оценить скорость обратной связи возможности нет — сам не звонил, звонили мне. За неделю примерно до готовности по договору написали с мессенджера салона, готовы ли мы принять двери, после положительного с моей стороны ответа позвонили из отдела логистики (девушка), договорились на следующий день, с вечера звонил доставщик и за час до доставки на следующий день тоже. Как двери занес и ушел — пришла смс что мы стали в очередь на установку и очередь 10 дней, но доставка была в среду и позвонили в пятницу что в понедельник направят бригаду если мы готовы. У установщиков никаких вопросов не было, только по завершении работ они позвонили и попросили приехать все осмотреть (в том числе пол и стены на предмет каких-либо повреждений) но мы ничего не нашли и подписали акт. Через неделю примерно одна дверь начала скрипеть и мы написали консультанту, вечером того же дня позвонили те же установщики и спросили когда можно заехать, приехали через пару дней и посмотрели подрегулировали все двери, больше не было проблем и я не обращался.
Полина Несветайло
2 октября 2025
Пришла в Экспострой на Нахимовском проспекте, выбрала багет который будем клеить на стены, спросила у ребят у которых заказывала багет где посмотреть двери, меня отвели в магазин Академии дверей и я с куском этого настенного багета выбрала дверь модели Венеция с одним квадратом, но не сошлась там с консультантом характерами поэтому замер вызвала в отделении возле своей квартиры. Замер прошел и тишина, сама написала через пару часов и мне ответили что замер они получат только вечером а свяжутся и пришлют счет только в первой половине следующего дня. В итоге только ближе к обеду получила счет, оплатила, оказалось что еще нужно ждать пока банк зачислит деньги, по платежке в работу не запускают. Очень боялась задержки в изготовлении но привезли вовремя, установили через несколько дней после доставки (не сразу). Двери нравятся и по виду и потому что не остаются отпечатки на них, не откалывается ничего — ремонт завершили еще в мае но пока все хорошо.
Ольга Белозерова
24 сентября 2025
Обращаемся уже не в первый раз, сначала ставили около 10 лет назад двери в родительскую квартиру, помимо механических повреждений проблем нет, поэтому обратились повторно за дверьми в свою квартиру. Заключали договор с менеджером Людмилой, приятная и ответственная — много моментов посоветовала в плане комплектации. Двери брали окрашенные, красили по рал в 7006. Цвет на фото не передается, более красивый и глубокий в жизни. Модель у нас LEON, модель PF с наклеенным сверху багетом. Без учета багета толщина дверей 5 см, массивные и не пустые (по крайней мере если «простукивать»). Привезли заказ вовремя, монтажники приехали через несколько дней, все аккуратно установили, сильно не шумели, работает все хорошо (петли, замки, ручки) и тихо. Если по сроку нет спешки и можете подождать двери — рекомендую обращаться в Академи.
Екатерина Сотникова
5 августа 2025
Пишу отзыв с невероятной благодарностью менеджеру магазина, Щербининой Полине. Я пришла с нулевым пониманием того, что мне требуется и с нулевым знанием матчасти. Полина все объяснила, разжевала всю непонятную информацию, долго билась со мной в плане того чтоб выбрать цвет и рисунок, выбрать тот вариант по виду который подойдет к моему так себе цветовому решению стен и полов. Ни один консультант так долго не выдержал бы меня, огромное спасибо! Результатом я очень довольна, мне все нравится и по техническим характеристикам, и по цвету, и по виду. Прикладываю фото и от всего сердца рекомендую к обращению! Хоть и дорого, и долго но оно того стоит, правда!
Марк Биналов
2 августа 2025
Пришли в эту компанию за дверьми после установки внутренних дверей у наших соседей, в итоге оформили заказ на плинтус, внутреннюю накладку на дверь от застройщика (уже установленную), откосы на нее, и сами двери с обналичником, ручками. Очень понравилось обслуживание (в частности, магазины Артплей и шоурум около станции метро Сокольники), скорость обратной связи, уступчивость в плане согласования скидок и индивидуальных предложений. Просчет нашего проекта делали не только в этой фирме, но в итоге клиентоориентированность и вежливая настойчивость консультанта взяла верх, выбрали и оформили здесь заказ. Опасались, что будут какие-то «косяки» в плане «недостачи» или «перебора» товара, потому что все под заказ здесь, но в итоге ни одной лишей «палки» ничего не осталось, двери очень красивые, толстые, приятные наощупь, тяжелые и детализированы хорошо. Все нравится, от души рекомендуем все.
Кристина Егорычева
25 июля 2025
К моменту заказ дверей пошли с мужем в большой торговый центр на Нахимовском проспекте где очень много разных компаний, весь день бродили и считались у разных производителей но опираясь на технические характеристики он выбрал этого производителя. Модель двери взяли визуально простенькую, без рисунка, но зато в натуральном дереве, плинтуса в аналогичном цвете. Цвет называется «дуб натуральный» и вживую не сильно желтит, приятный и на вид и наощупь. Механизмы отпирания скрытые и тихие. Единственным неожиданным моментом стало то что в договоре срок это срок готовности дверей на заводе, а не установки, после того как совершили доставку мы ждали установщиков почти две недели. То ли мы упустили то ли менеджер не смогла донести эту информацию корректно.
Берта
6 июля 2025
По срокам долго, почти 2 с половиной месяца, но двери очень красивые получились, не глянцевые, со стеклом. Консультант предложила сделать сдвижные двери, но без рельсы, да и я тоже хотела, чтоб на полу не было ничего. В итоге остановились на интересной парящей двери вдоль стены, правда единственный минус — нельзя взять за одну дверь и чтоб другая тоже поехала, то есть как-то синхронизировать их работу, но меня консультант сразу предупредила и я сама согласилась на такой вариант. Хотя визуально такое решение мне очень нравится — кажется, что дверь просто прислонили к стене, но на следующую квартиру я буду брать с механизмом который не требует браться за две двери. Установку заказывала тоже в магазине Академия дверей, на нее отдельный договор и отдельная оплата, момент конечно не сильно удобный, но мастера и их работа мне понравились, все устроило. Поэтому работу оцениваю высшим балом.
Максим Быков
16 июня 2025
Достоинства:
качество, результат
Недостатки:
Покупали зеркальную дверь-невидимку и дверь в натуральном дереве, из массива. Коробку для скрытой зеркальной двери привезли через 2 недели после того как мы внесли оплату, саму зеркальную дверь и дверь в дереве с панелями — через 3 месяца, установщики приезжали два раза одни и те же, работали быстро и аккуратно, мусор за собой собрали, в «тихий час» не пилили. Получилось все ровно, красиво, очень нравится результат.
Алиса
8 июня 2025
Заказала двери Тайм в антивандальной плёнке. Делались полтора месяца, установку делал наш мастер. Дизайн выбирали такой чтоб двери визуально казались выше поэтому остановилась на рисунке с одним прямоугольником. Сам цвет (матриал) двери выбирала такой чтоб не царапался и не видно было отпечатков, выбор был большой и мне понравились и слива и горчица софт тач но на них каждое пятно казалось будет видно, а у меня белый камень и смотрится как будто керамогранит вставили в дверь, стильно, но главное все равно практичность. Вписались в интерьер хорошо, изготовление было по размерам наших проходов и ничего не расширяли и не сужали в итоге. Петли взяла скрытые но предлагали видимые почти на 2 тысячи дешевле каждая и угол открывания был такой же как у скрытых. Замки хотела обычные но ставят только магнитные, правда пока все нравится и они не шумные потому что язычок пластиковый и та часть которая в короб вставлялась ответная — тоже пластиковая. Консультант не предусмотрел что у нас низкий въезд в подземный паркинг а у водителя высокая машина, пришлось экстренно согласовывать чтоб запустили к подъезду, это минус, но хорошо что все получилось.
Алла Раза
2 июня 2025
Дизайнер отправила заключать договор на изготовление дверей в сеть Академи, двери по проекту были в зеленом цвете, с росписью и двухсторонней окраской но в магазине увидели дверь со стеклом и решеткой и решили все переиграть. Консультант приятная, быстро пересчитала без лишних вопросов и возмущений, переделала весь заказ, вопросы на которые мы не смогли ответить задала напрямую нашему дизайнеру. Итоговым результатом довольны.
Инна
14 мая 2025
Очень понравилась в этом магазине модель под названием Тулон, с кругом, подобный вариант по виду рисунка видел в разных компаниях но за счет того что толщина рисунка вглубь больше и шире чем у других и вид совсем другой. Консультант предложила выбрать процент матовости краски, остановились на матовом варианте — так же, как она представлена в магазине. Понравилось, что толщина двери нестандартная и скидка приятная.
Jane
15 марта 2025
Общалась с менеджером Астафьевой Татьяной. Сразу удивило отношение — очень приятная и располагающая к себе женщина, хотя я и пришла без конкретного запроса, а в магазине просто глаза разбегались от широты выбора, за несколько минут мы с ней определили, что конкретно нужно и в какой отделке. Понравилось, что в таком торговом центре как Экспострой от меня не отвернулись хотя я искала бюджетные двери, не по 50 тыщ за комплект, коих там большая часть представлена. Быстро посчитали несколько вариантов, пригласили мастера по замеру. Он взял 1000руб которые потом убрали из суммы договора, как и было обещано, после замера уже в магазин не ездила, оплатила по реквизитам и подписала договор дистанционного. Двери были готовы через 2 месяца, чуть раньше срока, привезли на следующий день, а установщиков ждала около недели, типа как очередь из-за того, что сезон. Двери классные, красивые и тяжелые, то что это бюджетная для Академии линейка — не чувствуется, очень дорогобогато выглядит и ощущается так же.… – показать
Галя Ваева
5 марта 2025
В Экспострое на первом этаже общались с консультантом Татьяной. Выбрали внутренние двери в эмали, в цвете слоновая кость, в матовом окрашивании. Высоту хотели нестандартную изначально, в проекте 2.2 но когда выяснили что 2.3 в ту же цену то решили переиграть и взять повыше, спойлер — смотрятся высокие двери гораздо более богато и красиво чем 1.9—2 как стояли у нас на другой квартире до этого. Модель взяли стандартную, с двумя квадратами, но с толстым обналичником чтоб не мучиться с выбором плинтуса, как у нас было до этого, но плинтус в Академии очень дорогой поэтому заказываем полиуретановый (в Академии только МДФ или массив). Петли скрытые, замки — намагниченные, при закрывании двери язычок от замка сам бесшумно закрывается, не нужно нажимать на ручку чтоб тихо закрыть дверь. Из дополнительного мы взяли выпадающий порог который опускается когда закрывается дверь, ощутимо лучше изоляция от запаха в кухне и от шума — в комнатах и санузле. По срокам сделали вовремя, без задержки, но долго ждали монтажную бригаду после доставки (ну тут опять Татьяна сгладила ситуацию и выбила хорошую скидку на входную дверь за это ожидание). В общем, все понравилось — и обслуживание и качество, дополню отзыв спустя хотя бы полгода использования.… – показать
Дарья
18 октября 2017
Сделали заказ дверей в данной компании, частично заказ оказался готов к указанному сроку в договоре, когда стали спрашивать их,Академию дверей, где последнее дверной полотно, они сказали, что не знают, будут выяснять и пропали. Мы сами им позвонили через день с вопросом: «Ну что?». Выяснилось, что на их письменный запрос производитель не ответил до сих пор и если мы хотим узнать, что с дверью, надо самим позвонить на горячую линию производителя. Прекрасный сервис, они деньги от нас получили, авот чтоб получить от них заказанный товар надо самим потрудиться! И начались наши регулярные звонки, то в Академию дверей, то производителю.спустя некоторое время нам сообщили, что дверь нашлась и на её скоро привезут, спустя месяц просрочки приехала наша дверь, но! Она оказалась другого оттенка, то есть маркировка верная, а вот оттенок другой, ну и на наш вопрос как так случилось Академия дверей ответили :«Не знаем» И вот был сделан новый заказ по рекламации, который надо было ждать ещё месяц. Обещали изготовить полотно 2.10. Мы сами уже стали звонить 03.10 производителю и узнавать статус, так как Академия дверей сказала, что у них по программе не видно, что с данным заказом и надо уточнять у производителя. Нам производить подтвердить факт изготовления нашей двери и сообщил о сроках поставки, которые приходилось на 13—14 октября. Менеджеры из Академии дверей сами нам не звонили, даже если обещали перезвонить, потому 11.10 мы сами им набрали, их традиционный ответ, что будут уточнять статус по заказу, так как в данный момент они не знают, нас не удивил и мы отправились самостоятельно узнавать по горячей линии, где дверь. К сожалению, нам сообщили, что отправится с завода дверь только 16.10, а вот почему она пробежала на заводе две недели после того как была готова, нам не смог ответить ни производитель, ни Академия дверей. За все это время менеджеры компании Академия дверей ни разу не извинились и не предлагали помочь решить сложившийся проблемы. Менеджерам плевать на клиента с момента получения денег от вас. Если не хотите головную боль за свои же деньги, не обращайтесь в Академию дверей. Никому их не рекомендую!!!!!!… – показать
Виктория
30 июня 2025
Приобретала двери под заказ в виду нестандартных по ширине и высоте размеров. Была в нескольких магазинах сети Академии — на Люблино в ТЦ «Люблинское Поле», в «Метре Квадратном» около Волгоградки, на ул. Маросейка, в магазине на ул. Боевская около метро Сокольники и в самом «Экспо» на Нахимовском. Огромный выбор, в каждом магазине представлены разные по рисункам и цветам двери, очень тяжело остановиться на чем-то одном т.к. глаза разбегаются, но в итоге в последнем «шоуруме» все таки определилась с моделью — с кругом примерно посередине двери, очень сказочно получилось, матовое окрашивание выбрала без глянца, наполнение дверей из массива и они очень тяжелые, по ощущениям дают хорошую изоляцию от шумов в комнате. В срок сделали вовремя, в плане использования — легко моются, не маркие. Однозначно рекомендую тем, кто хочет без лишнего головняка закрыть вопрос, но идите в магазин хоть с каким-то мало-мальским пониманием того, что хотите по виду и стилю, иначе как я будете мотаться по всей Москве и кидаться от одной двери к другой. Еще можно в чате на сайте написать и спросить, где конкретно стоит такая-то дверь в таком-то цвете, что сэкономит время. Спасибо менеджерам Стасу и Евгении за грамотно оформленный заказ и отсутствие недостачи или перебора товара, о чем часто читаю в отзывах на заказные двери, у нас все тютелька в тютельку по количеству и комплектации.
Николай Корнев
19 июня 2025
Приобретал двери под заказ в виду нестандартных по ширине и высоте размеров. Был в нескольких магазинах сети Академии — на Люблино в ТЦ «Люблинское Поле», в «Метре Квадратном» около Волгоградки, на ул. Маросейка, в магазине на ул. Боевская около метро Сокольники и в самом «Экспо» на Нахимовском. Огромный выбор, в каждом магазине представлены разные по рисункам и цветам двери, очень тяжело остановиться на чем-то одном т.к. глаза разбегаются, но в итоге в последнем «шоуруме» все таки определился с моделью — с кругом примерно посередине двери, очень сказочно получилось, матовое окрашивание выбрал без глянца, наполнение дверей из массива и они очень тяжелые, по ощущениям дают хорошую изоляцию от шумов в комнате. В срок сделали вовремя, в плане использования — легко моются, не маркие. Однозначно рекомендую тем, кто хочет без лишнего головняка закрыть вопрос, но идите в магазин хоть с каким-то мало-мальским пониманием того, что хотите по виду и стилю, иначе как я будете мотаться по всей Москве и кидаться от одной двери к другой. Еще можно в чате на сайте написать и спросить, где конкретно стоит такая-то дверь в таком-то цвете, что сэкономит время. Спасибо менеджерам Стасу и Евгении за грамотно оформленный заказ и отсутствие недостачи или перебора товара, о чем часто читаю в отзывах на заказные двери, у нас все тютелька в тютельку по количеству и комплектации.
Отзывы о магазине Академия дверей на Нахимовском проспекте