2 место из 10 в рубрике Лечение в Греции

Клиника HFE безоперационная пересадка волос

Трансплантация волос

Общее мнение пользователей на основе 181 отзыва

Клиника HFE предоставляет услуги по восстановлению и пересадке волос и бровей с помощью современных безоперационных технологий. Пользователи отмечают профессиональный подход, внимательное отношение врачей и чистое, уютное помещение. Процедуры проходят без боли и шрамов, а результаты выглядят естественно и заметны уже через несколько месяцев. Клиника обеспечивает гарантию, использует передовые методики и индивидуальный подход, что подтверждают многочисленные положительные отзывы. Даже после серьезных проблем, таких как шрамы или значительное облысение, пациенты остаются довольны итогом и рекомендуют клинику как надежное место для восстановления красоты.
Высокотехнологичные методы пересадки
Естественный и аккуратный результат
Позитивное отношение и высокий профессионализм врачей
Отсутствие шрамов и боли
Гарантия качества и эффективности

Отзывы о клинике HFE безоперационная пересадка волос (Klinika HFE bezoperatsionnaya peresadka volos)

После нескольких лет борьбы с неудачным татуажем и выщипыванием, мои собственные брови почти исчезли. Классическую пересадку на такое деликатное место я даже рассматривать не хотела. В HFE мне объяснили, что используются микроскопические инструменты, и волоски можно посадить под нужным углом и направлением, чтобы они выглядели абсолютно натурально. Процедура заняла около 3 часов под местной анестезией. Было немного дискомфортно, но не больно. Самое сложное — это пережить период, когда пересаженные волоски выпадают (это нормально!). Но когда через 3,5 месяца они начали отрастать… это была магия! Настоящие, свои волосы, растущие там, где их давно не было. Теперь я просто подкрашиваю их теником для объема, и они идеальны. Спасибо за возвращение уверенности!
    Я думал, что пересадка это разовое событие, после которого ты с волосами. Оказалось, это начало пути. Мне пересадили 2800 волосков, а после Дарья Богдановна назначила целый комплекс для сохранения результата: плазмотерапию (PRP) для лучшего питания луковиц, сыворотку для укрепления родных волос и наблюдение у трихолога. Мне объяснили, что пересаженные волосы останутся навсегда, а вот свои родные могут выпадать дальше, если их не укреплять. Такой комплексный подход это инвестиция в долгосрочный результат. Я чувствую, что моя проблема здесь решается на 100%, а не просто «закрывается» пересадкой.
    Достоинства:
    Самый ценный для меня момент это не сама пересадка волос, а то, что было после. Когда через месяц все пересаженные волосы выпали, а новые еще не росли, меня накрыла паника. Я написал консультанту-трихологу в WhatsApp, и она мне тут же позвонила! Полчаса она меня успокаивала, объясняла физиологию процесса и сказала, что это абсолютная норма. Она буквально за руку провела меня через этот период сомнений. Сейчас идет 7-й месяц, и голова активно покрывается новыми волосами. Эта поддержка и личное участие стоят для меня дороже самой процедуры. Здесь не бросают после того, как ты заплатил.
    Достоинства:
    Вместо дорогих часов решил подарить себе волосы))))). Выбрал HFE из-за пожизненной гарантии хочу быть уверен, что в 50 и 60 лет волосы будут на месте. Пересадили 2800 волосинок на лоб и макушку. В процессе смотрел сериалы, кормили вкусным обедом с пастой. Через 6 месяцев пошел уверенный рост. Теперь каждый раз, когда смотрю в зеркало, понимаю это лучшая инвестиция. Выгляжу на свои 40, а не на 50.
    Мой вердикт по клинике HFE: однозначно рекомендую! Убедился на примере друга и не ошибся. Пересадка 2000+ графтов прошла комфортно и за один день. Краснота сошла быстро, а волосы теперь растут свои, родные, никаких залысин!
    Ценю не только результат, но и отношение: персонал заботился обо всем, а врач был на связи даже после операции. Не нужно ехать за границу — в Москве отлично делают!
    • Здравствуйте Кирилл! Большое спасибо за доверие и такой ценный для нас отзыв! Желаем вам наслаждаться отличным результатом!

С уважением, Клиника HFE — клиника № 1 по безоперационной пересадке волос.
    Удобное расположение рядом с центром и метро было большим плюсом при выборе клиники. Персонал — это что-то! Отдельная благодарность медсестре Алене, которая все 8 часов процедуры следила за моим комфортом, подкладывала подушку, предлагала воду. Расчет стоимости — это не просто «умножим на количество». Дарья Богдановна объяснила, что в зонах с разной естественной плотностью требуется разное количество волосков для натурального вида. Поэтому для лба и макушки цифры были разные. В итоге — 4230 единиц, и это оказалось дешевле, чем пакет «на 4500 графтов» в другой клинике, куда я сначала хотел пойти. Как итог, я сэкономил деньги и получил шикарные волосы, которые растут в одном направлении с остальными и живую донорку. Спасибо!)
    • Уважаемый Александр, большое спасибо за такой тёплый отзыв и высокую оценку работы медперсонала и медсестры Алёны. Мы очень рады, что результат пересадки оправдал ваши ожидания и вы смогли забыть о проблеме.
      Передадим вашу благодарность Дарье Богдановне и Алёне — для нас это лучшая награда!
      Клиника HFE — клиника № 1 по безоперационной пересадке волос.
    Достоинства:
    Чисто, быстро, не больно
    Недостатки:
    Делал пересадку в HFE после того, как окончательно сдался перед лысеющим затылком. Отзывы были хорошие, поэтому решил, что поеду. Всё устроено аккуратно — клиника небольшая, но чисто, персонал спокойный, без пафоса. Процедура долгая, но терпимая. Заметил, что после наркоза просто хочется поспать, ничего не болит. Через 2 недели всё выглядело уже нормально. Самое интересное началось ближе к 3 месяцу — сначала пушок, потом начали пробиваться плотные волосы. Никто из знакомых даже не понял, что я что-то делал, просто говорят: «помолодел». Это лучшее подтверждение, что всё прошло, как надо.
    • Александр, здравствуйте! Спасибо вам огромное за приятный отклик, нам очень ценно ваше мнение.
      Нам очень приятно, что вы остались довольны тем, как прошел ваш визит в клинику и высоко оценили уровень обслуживания. Благодарим за доверие к нашему персоналу. Будем рады видеть вас снова!
      Желаем вам побольше радостных событий и всего самого наилучшего. С уважением, клиника HFE
    Я очень долго решалась на пересадку — не из-за страха, а потому что не могла поверить, что оно действительно работает. В HFE попала почти случайно, сначала просто записалась на консультацию. Врач всё объяснил по-человечески, без давления, не пытался «продавить». Пересадку делали почти весь день, но прошла она спокойно. Больше всего удивило, что уже через 4 дня я спокойно вышла в магазин без капюшона. Самое сложное было первые 2 недели — ухаживать и не трогать голову. Сейчас, спустя полгода, я просто счастлива. Волосы действительно растут, особенно в тех местах, где раньше была лысиночка. Честно — каждый день радуюсь своему отражению.
    • Здравствуйте Светлана! Благодарим Вас за доверие к нашей клинике и за то, что нашли время оставить отзыв. Мы рады, что смогли помочь Вам решить проблему с выпадением волос после родов и что результаты пересадки Вас порадовали. Наша команда всегда старается обеспечить эффективное и быстрое лечение. Желаем Вам продолжать наслаждаться красивыми и здоровыми волосами!
    Последствия ковида коснулись и меня, начала замечать, что волосы выпадают с пугающей скоростью… Настолько, что я уже всерьёз задумывалась о париках. Начала искать информацию, читать отзывы — так и наткнулась на клинику ХФЕ. Сначала были сомнения, конечно. Да и проблема такая щепетильная. Но я записалась,и теперь безмерно рада, что попала именно туда. Врачи не просто помогли справиться с проблемой, но и объяснили, в чём на самом деле её причина. Теперь, если дело касается волос — только к ним
    • Здравствуйте Екатерина! Благодарим Вас за отзыв и за то, что поделились своим опытом. Мы очень рады, что консультация с нашим квалифицированным трихологом убедила Вас выбрать нашу клинику и что результаты оправдали Ваши ожидания.
      Мы рады, что помогли вам решить проблему выпадения волос и вернуть уверенность в себе. Ваш положительный отзыв очень важен для нас. Благодарим за доверие и высокую оценку нашей работы. Желаем вам дальнейшего наслаждения результатом!
    Обратилась в клинику HFE для плазмотерапии. Процедура заняла больше времени, чем я ожидала, но результат того стоит. Врачи внимательные и профессиональные, с уважением отнеслись к моим переживаниям. Теперь волосы выглядят объемными и блестящими. Спасибо, что сохранили мою донорскую зону. Рекомендую всем, кто хочет улучшить состояние волос!
    • Здравствуйте, Валентина! Благодарим за отзыв. Приятно знать, что Вы остались довольны обращением в нашу клинику. Всего Вам наилучшего! С уважением, клиника HFE безоперационная пересадка волос.
    После 10 лет жизни с лысиной почти во всю голову, я, наконец, обрел умиротворение. И все благодаря клинике и супер методу HFE. Слышал о нем давно, но сначала денег не было, потом все откладывал. Но осенью 2024 года решился. И могу сказать, было больше надуманных страхов, все прошло гладко, без боли, крови и вообще каких-то серьезных последствий. На данный момент прошло 4 с половиной месяцев, проживание уже можно считать успешным. Идет активный рост. Я доволен на все 100.
    • Здравствуйте!
      Спасибо за ваше доверие к нашей клинике. Мы рады, что процедура пересадки волос прошла комфортно для вас. Если будут вопросы или нужна дополнительная помощь, мы всегда к вашим услугам!
    Стресс из-за развода «подарил» залысины Долго искала безоперационный метод и нашла. Пересадка заняла 8 часов, но я даже вздремнула в процессе. Через неделю уже летела в отпуск новые волосы никто не отличил от своих. Спасибо)
    • Здравствуйте Нара. Благодарим за отличный отзыв. Похвала от дорогих клиентов — это лучшая оценка нашей работы!
    Достоинства:
    Эффективность, отличная приживаемость, густота шевелюры, естественный наклон
    Недостатки:
    Некоторые ограничения после процедуры, эффект заметен через 2—3 месяца
    Одно из лучших решений в жизни – обратиться за пересадкой волос.
    По совету хорошего знакомого, использовавшего метод пересадки волос HFE для устранения залысин, я тоже решил прибегнуть к этой процедуре. Проходила она в клинике HFE. Мне пересадили 3000 FU (фолликулярных объединений), чтобы вернуть густоту волос на темени. Волосы там у меня еще были, но уже очень редкие.
    Фолликулы, которые использовались при трансплантации, были моими собственными. А донорской зоной выступал затылок. При этом сам затылок не облысел, там осталось достаточно волос для того, чтобы констатировать да в принципе как и раньше.
    Процесс реабилитации был недолгим. К следующей неделе все зажило. Как и обещали, шрамов не осталось – ни на затылке, ни на темени. Что же касается густоты волос, что и было моей целью, то эффект постепенно нарастал в течение полутора лет. Причем новые волосы ничем не выдают своей пересажености. Они даже растут под природным углом. Решение сделать пересадку волос определённо было правильным.
    • Здравствуйте, Алексей.

Спасибо большое за ваш отзыв! Мы невероятно рады, что смогли помочь вам достичь желаемого результата и вернуть уверенность в себе. Ваше счастье — это наша главная награда!

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или пожелания, всегда будем рады вам помочь. Желаем вам здоровья и отличного настроения!

С уважением, команда клиники HFE
    Боялась шрамов после пересадки, но здесь метод щадящий. Процедура заняла 5 часов, через 3 дня уже была на работе. Волосы выглядят натурально рекомендую
    • Здравствуйте, Виктория.
      Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что пересадка брови в нашей клинике помогла Вам восстановить естественный вид и уверенность в себе.
    Достоинства:
    Профессиональные доктора, стерильное помещение и быстрое решение проблемы.
    Недостатки:
    Моя история началась с того, что я заметила, как волосы на висках стали редеть. Это было особенно заметно, когда я собирала волосы в хвост. Я обратилась в эту клинику по совету коллеги.Доктор сразу расположила меня к себе своим профессионализмом и добротой. Процедура прошла безболезненно, а через неделю я уже забыла, что у меня были какие-то микроранки. Сейчас я с удовольствием смотрю на себя в зеркало. Спасибо вам огромное.
    • Здравствуйте, Арина.
      С уважением, команда клиники HFE
    Спасибо огромное клинике. Правильно определили проблему, успокоили, что все решаемо. В день процедуры очень нервничала, спасибо врачу, успокоила, настроила на нужную атмосферу. Так что все эти 6 с половиной часов провела в более или менее комфортной обстановке. Боль была терпимой. Восстанавливалась дома, следовала всем рекомендациям, так что пока все идет по плану. Про результат отпишусь позже.
    • Валентина, добрый день! Очень рады, что у Вас сложилось приятное впечатление о нашей работе, спасибо за отзыв. Удачи Вам и всего наилучшего! С уважением, клиника HFE безоперационная пересадка волос.
    Когда я впервые пришла в клинику, меня встретила администратор с такой доброжелательной улыбкой, что я сразу почувствовала себя комфортно. У меня была проблема с редеющими волосами на макушке, и я очень переживала, что это будет заметно после процедуры. Но доктор подробно объяснил, как всё будет проходить, и развеял мои страхи. Сам процесс занял около 7 часов. Спасибо всей команде за профессионализм и поддержку.
    • Здравствуйте, Мария. Спасибо за отличный отзыв и внимательное отношение к нашей работе.
      Мы очень ценим, что у нас есть такие отзывчивые клиенты, как вы. Высокая оценка и хорошее настроение дорогих гостей — лучшая награда для нас! Ждём вас в гости снова!
      Всего вам наилучшего! С уважением, клиника HFE безоперационная пересадка волос.
    Достоинства:
    эффективная технология, без операций, бережный метод, природный вид
    Недостатки:
    результат через 3—4 месяца
    У нас все мужчины в семье лет с тридцати начинают обзаводиться залысинами. Меня это беспокоило еще со школы, данный генетический груз не радовал. Когда волосы стали редеть, я был уже готов к борьбе;) Обратился, после изучения отзывов, в клинику HFE, хотя для этого пришлось ехать в столицу. Хорошо, что я не в Сибири живу :) Хотя, как врач сказал, к ним и из Владивостока летают.
    Оценив на первом приеме вид моей преждевременно редеющей шевелюры, мне предложили пройти курс плазмотерапии. Это дало эффект. Процесс поредения таки затормозился, насколько я могу сравнить с родственниками в том же возрасте. В течение трех лет я поддерживал волосы курсами плазмой, однако природу не обманешь..
    На этом этапе решено было прибегнуть к пересадке волос. Это процедура HFE, заключающаяся в пересадке собственных фолликулов. Это не операция, кожу не режут, швы не накладывают. Используют микроинструменты – имплантеры. Клиника дала мне гарантии, подтвержденные документально, и в итоге их выполнила.
    Процедура эффективная. Волосы были пересажены с затылка на теменную и височные области. Сейчас они растут довольно густо, с легким естественным наклоном. А на затылке и не заметно поредение, так что итог более чем порадовал.
    • Здравствуйте, Богдан.

Большое спасибо за ваш положительный отзыв! Мы рады, что вы остались довольны процессом пересадки волос и результатом. Наша команда всегда стремится обеспечить максимальный комфорт и качество на каждом этапе, начиная с первой консультации и заканчивая итоговым результатом.

Ваши слова вдохновляют нас продолжать нашу работу и помогать людям достигать желаемых результатов. Если у вас есть вопросы или вы хотите поделиться своим опытом с другими, мы всегда будем рады вас у
    Очень доволен и обслуживанием, и эффектом. Сегодня я отмечаю ровно год с момента пересадки волос в клинике HFE! В честь этого события решил поделиться мнением о клинике, написать небольшой отзыв, поблагодарить доктора. Как сам процесс, так и итог процедуры порадовали. Я ожидал больше неприятных ощущений и меньшего эффекта. Получилось не так. Процедура не доставила никакого дискомфорта, разве что слегка затекло тело из-за ее продолжительности. Но я, бывает, и на диване бок отлежу, так что это пустяк… В течение двух или трех дней после процедуры периодически ощущал зуд в месте пересадки. И еще пришлось выполнять ряд рекомендаций, но необременительных. Никаких неприятностей и серьезных ограничений не было, чему я даже несколько удивился. К сожалению, сразу нельзя увидеть результат поэтому волновался. Как оказалось, напрасно: волосы прижились, выглядят здоровыми. Даже заметен некоторый наклон, придающий волосам природный вид. Первые итоги я увидел где-то месяца через три после процедуры. Резюмируя: технология топ, клиника топ, специалисты топ, обслуживание топ. Мои рекомендации, господа.
    • Здравствуйте, Виктор.
      Благодарим Вас за оставленный отзыв и высокую оценку нашей работы! Мы ценим, что Вы отметили профессионализм доктора Калининой и качество оказанных услуг.
      Особенно приятно, что Вы оценили преимущества метода HFE, а также внимательное отношение всего медицинского персонала на всех этапах процедуры. Действительно, отсутствие видимых шрамов и естественный результат являются ключевыми преимуществами данной методики. Спасибо за доверие!

С уважением, команда клиники HFE
    Вам любая женщина скажет, что волосы, это не просто красота, это и самооценка, и самоощущение, и чувство нормы, наконец!:)) Для женщины нормально обладать красивой густой шевелюрой, а не лысиной… Увы, мне пришлось столкнуться с алопецией. В 37 начала терять волосы:(((Сначала беспокоил расширяющийся пробор по центру головы, затем начали редеть волосы по бокам. Для трансплантации я обратилась в клинику HFE, поскольку только здесь мне гарантировали, что результат будет БЕЗ ШРАМОВ. Так еще и голову можно не брить. Я знакомилась и с другими методами, но все они с обриванием, так еще и шрамы могли остаться. А зачем мне волосы, если шрамы останутся?! Уж проще тогда купить парик чем так мучаться. Но, слава Богу, я нашла клинику HFE, где используют могут без обриваний и шрамов. Меня сразу заверили, что скальпели никакие ко мне применяться не будут. Волосы аккуратненько изымаются с затылка специальными инструментами и ставятся ими же, поэтому шрамов нигде не остается, ни на затылке, ни на области, куда пересаживают волосы. Мне было страшно. Я откровенно в этом признаюсь. Но все же я решилась. И огромное спасибо доктору за тактичность, заботу, внимательность. Она меня успокоила, помогла расслабиться. Больно не было, анестезия местная. Процедура была долгой, я даже устала лежать…. Делали перерыв, клиника предложила обед. К вечеру закончили. Получив массу рекомендаций, медикаменты, специальный спрей для обработки головы, я отправилась домой. На следующий день слегка чесалась голова, но в принципе все, других последствий не было. Спать первый день тяжело было, со специальной подушкой спала. И через восемь месяцев, вижу результат и хочу сказать огромное спасибо. Волосы прижились, растут. Нет уже этого ужасного широкого пробора. Конечно, придется еще подождать с полгодика наверное, чтобы уже увидеть полный эффект. Но и сейчас я вижу, что растет все. И ни одного шрамика, как и обещали.
    Долго мучилась с выпадением волос. Делали Regenera Activa, получила хороший результат. Спасибо Ольге Александровне за ее нереальный профессионализм и внимание к пожеланиям клиента!) Клиника уютная, предлагают чай и конфеты)
    • Здравствуйте, Анастасия.

Спасибо за ваш теплый отзыв! Мы очень рады, что процедура Regenera Activa принесла вам желаемый результат. Отдельное спасибо за добрые слова в адрес Ольги Александровны — для нас важно заботиться о каждом клиенте. Будем рады видеть вас снова!
    Прошел курс плазмы в ХФЕ. Впечатления положительные, как и о самой клинике, так и о процедуре. Все располагает на периодические посещения, график которых подстраивается под клиента, очень удобно. Сами сеансы не долгие по времени и не особо болезненные, после них не нужно время на восстановление. Сделал, сказал спасибо, — вернулся к делам.Со временем стал замечать, что волосы стали живее и перестали выпадать как раньше. Курс в течение года проходится.
    • Здравствуйте, Богдан.
      Конечно, приятно слышать, что вы отметили реальные изменения: волосы стали более живыми и значительно меньше выпадают. Это именно те результаты, ради которых мы работаем.
      Годовой курс плазмотерапии — оптимальный вариант для восстановления и поддержания здоровья волос. Мы рады, что вы доверили нам заботу о своих волосах.
    Наверно прошло больше года после того, как мне сделали операцию по пересадке волос на голове в этой клинике. Хочу сказать, что обещанного результата удалось достигнуть. Волосяной покров теперь у меня что надо) Многие ребята завидуют. Также хотелось бы сказать, что сама процедура по пересадке волос была довольно долгой — надо мной целая бригада трудилась! Меня хорошо подготовили, поэтому наверно был спокоен, никакого дискомфорта я не почувствовал!
    • Сергей, здравствуйте.
      Ваш отзыв спустя год после пересадки волос — это настоящее подтверждение профессионализма нашей команды. Мы рады, что результат превзошел ваши ожидания и вызывает восхищение у окружающих.
      Особенно приятно слышать, что пациент чувствовал себя спокойно и комфортно на протяжении всей операции. Тщательная подготовка и забота о каждом пациенте — наш принцип работы.

Благодарим вас за такую подробную и искреннюю обратную связь! Желаем вам наслаждаться отличным результатом и у
    В этой клинике делал пересадку!) Хотел сказать, что уже даже внешне клиника вызывает положительные эмоции. Все так чисто и красиво. Записывался к врачу на удобное мне дату и время, что конечно не может не радовать)) Пришел в назначенное время, немного подождал на ресепшене, угостили вкусным кофе) Меня осмотрели, проконсультировали по пересадке — я через неделю после консультации делал, заживало тоже спокойно, только первые несколько дней спать было не особо, голову теребить то нельзя никак) Но это единственный неприятный момент что запомнил
    • Здравствуйте, Сергей.
      Спасибо, что выбрали нашу клинику для такой важной процедуры. Мы надеемся, что результат пересадки полностью оправдает ваши ожидания!

Мы искренне благодарны за ваш подробный и позитивный отзыв о нашей клинике! Ваше упоминание о небольшом ожидании и угощении кофе — важная деталь, которая помогает нам совершенствовать сервис. Мы всегда стараемся сделать время ожидания максимально комфортным.
      Что касается процесса заживления, мы понимаем, что первые дни могут быть непрост
    После очередного комментария про лысину в свой адрес начал всерьез задумываться над проблемой. Понимаю конечно, что возраст свое берет, но неприятно. Не сразу побежал по первому обьявлению — долго сравнивал цены, услуги, в Турцию чемоданы готовил, в итоге выбрал ХФЕ. Я достался Ольге Александровне. Колдовала надо мной почти 6 часов: с затылка брался материал и это было самое долгое, а потом, после обеда, уж началась сама пересадка, тут побыстрее было. К вечеру был дома и столкнулся с самой серьезной для меня проблемой — сон на спине) Первые ночи давались тяжко. Так что сейчас, спустя почти год, хочу поблагодарить врачей и извиниться за свое беспокойство во время сеанса. Собственно по этой причине и пишу запоздалый отзыв — результат на лицо, а точнее на голову. Спасибо вам огромное.
    • Здравствуйте, Юрий.
      Мы ценим, что вы подошли к вопросу пересадки волос максимально ответственно, и что выбор нашей клиники — результат вашего тщательного анализа.
      Мы понимаем, что послеоперационный период может быть непростым, и ваши откровения очень важны. Ваша готовность поделиться личным опытом помогает нам становиться лучше.
      Спустя год результат говорит сам за себя — и это наша общая победа!
      Огромное спасибо за доверие и такой подробный, душевный отзыв!
    Сперва долго боролся с перхотью, была себорея. Когда справился, столкнулся с новой проблемой в виде выпадения. Потом стало ясно, что всевозможные бальзамы с масками тут точно не помогут, обратился в ХФЕ, где мне и посоветовали Редженеру. Сомнения были. Почему сразу не пересадку? Надежнее же. Я сам даже больше к пересадке склонялся, хорошо, но специалисты клиники подсказали, что в моем случае можно проще) Там сначала берут кусочек кожи с затылка и на этом все самое страшное заканчивается. Я даже удивился, что так быстро потоуму что морально готовился к чему то более жесткому) Потом этот из этого кусочка готовят спецраствор и его вкалывают в проблемную зону для активации роста. Действует. Не сразу, коечно, где-то спустя месяц я стал замечать результат на себе
    • Здравствуйте, Матвей.
      Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом! Мы рады слышать, что вы нашли решение своих проблем с волосами в нашей клинике и что специалисты смогли объяснить вам все детали процедуры Regenera.
      Это действительно эффективный метод, который позволяет активировать рост волос с использованием ваших собственных клеток, минимизируя при этом дискомфорт. Приятно знать, что вы остались довольны результатом и смогли заметить изменения спустя месяц.
      Если у вас возникн
    Недостатки:
    Решился на пересадку когда понял, что выпадение не становить и только минокседил. Узнал, что в этой клинике используют новые и авторские методы, записался на консультацию к врачу в ту клинику. На первом приеме узнал все более детально про процедуру пересадки волос. На словах все выглядело понятно и не страшно. По цене — ну меня тоже все устроило. Прошел здесь процедуру. Волосы растут, мое «озеро в лесу» удалось прикрыть, что я очень доволен!!!
    • Здравствуйте, Никита. Вы сделали правильный выбор, обратившись в нашу клинику для пересадки волос. Мы рады, что вы узнали о наших новых и авторских методах и получили детальную информацию на консультации.
      Понимание процесса и отсутствие страха — важные аспекты успешной процедуры. Замечательно, что вы довольны результатом и ваши волосы растут! Если у вас возникнут дополнительные вопросы или понадобится поддержка, не стесняйтесь обращаться к нам.
      Спасибо за доверие и желаем вам дальнейших успехо
    Прошла несколько кругов ада, пока не вышла на эту клинику. А уж думала парики это моя судьба. Два года назад начала лысеть, прошла разные исследования, все в норме. А волосы продолжали выпадать так, что остались клоками. Причину все таки нашли, назначил терапию, но волосы это не вернуло. Обрилась налысо и стала искать клинику для пересекли. Сначала посматривала на иностранные, но я их чисто финансово не потяну, вместе с перелетами, размещениями, а врач то тоже должен быть хороший. Тоже недешево. В обшем, через коллегу узнала об этой клинике. Условия более чем понравились, но все равно были сомнения. Пришла на первый прием, специалист все разложила по полочкам, назвала точную сумму. Я даже не знала раньше о безоперационной методике. Она мне по всем параметрам подошла. И вот решилась. Что отмечу, вокруг чисто стерильно. В день приема тебя уже ждут, готовят. Общаются максимально приветливо. А еще думала, без боли это фантазия, но нет, на самом деле, все спокойно прошло. Больше нервничала. Вечером уже уехала домой. О результате пока говорить рано. Но сам подход, профессионализм команды, гарантия, вызывают доверие.
    • Здравствуйте София. Спасибо за ваш искренний отзыв. Мы рады, что Вы высоко оценили наш тёплый приём и достойный уровень сервиса. Мы верим, что и результат пересадки вас тоже порадует. Обращайтесь, если возникнут какие либо вопросы, мы с радостью ответим Вам.
      Всего вам хорошего. С уважением, клиника ХФЕ.
    Достоинства:
    Реальная помощь. С гарантией!
    Недостатки:
    Не обнаружил
    Страдал от наследственной алопеции, терять волосы начал ещё в средней школе, из-за чего терпел насмешки от сверстников. Несмотря на то, что я уже давно взрослый и состоявшийся мужчина, решился на пересадку, ибо трудности с самооценкой никуда не ушли. Эта клиника привлекла эксклюзивной методикой с краткосрочным заживлением, гарантией. Результат порадовал, не жалею. Марине Сергеевне моя благодарность.
    • Ваш опыт с пересадкой волос в клинике, а также положительные результаты, которые вы получили, подтверждают эффективность современных методов лечения наследственной алопеции. Вы сделали правильный шаг, обратившись к специалистам, которые использовали эксклюзивную методику с краткосрочным заживлением и гарантией.
      Высокий уровень профессионализма врачей, таких как Марина Сергеевна, играет ключевую роль в успешности процедуры. Их внимательное отношение и качественная работа помогают пациентам не то
    Достоинства:
    Красиво и стерильно
    Недостатки:
    Цена
    Был в этой клинике по консультации пересадки волос. Всё объяснили доступно и понятно. Внутри клиники всё чисто и ново. Рекомендую.
    • Мы рады, что консультация по пересадке волос оказалась информативной и что вы оценили наши усилия по поддержанию чистоты и комфорта в клинике. Спасибо за ваш отзыв и рекомендацию!
    Достоинства:
    Все быстро, все вежливы, все качество
    Недостатки:
    Не нашел
    Обращался в клинику, интересовался пересадкой волос. Процедуру выполняют многие клиники, но здесь большой опыт успешных операций и врачи мне понравились. Я после пересадки волос дополнительно пил препараты, которые мне назначали, чтобы закрепить эффект. Сейчас волосы растут равномерно, шрамов нет. После нескольких месяцев мои волосы стали одного уровня высоты.
    • Спасибо за Ваш отзыв и что поделились своим опытом! Мы очень рады, что Вы довольны результатом пересадки волос в нашей клинике и что лечение принесло желаемый результат. Правильный уход и соблюдение всех рекомендаций действительно играют ключевую роль в успешном восстановлении и росте волос. Желаем Вам продолжать наслаждаться своими волосами и чувствовать себя отлично! Если возникнут дополнительные вопросы или потребуется дальнейшая поддержка, мы всегда к Вашим услугам.
    Записался на прием к хорошему специалисту. Очень понравилась подача и манера проведения консультации. Тактично, внимательно и вежливо. К моей проблеме относятся понимающе и всячески пытаются помочь. Для меня только пересадка. Но предупредили, что без шрамов, даже не почувствую боли. Согласился, и все не зря. Уже полгода хожу счастливый.
    • Здравствуйте! Мы рады, что Вы остались довольны качеством проведения консультации и самой процедуры пересадки волос. Для нас важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя уверенно и комфортно на всех этапах обращения к нам.

Мы стремимся предоставить наивысший уровень обслуживания и рады, что смогли Вам помочь. Приятно слышать, что процедура прошла безболезненно и Вы довольны результатом.
    Побывал на консультации, мне понравилось, такого внимательного и четкого подхода к клиенту не везде встретишь. Оказалось, что мне достаточно сделать плазмотерапию волос и это поможет справится с моей проблемой. Хотя в других клиниках говорили только про пересадку волос. Это значительно дешевле, а результат меня впечатлил. Мне действительно помогло.
    • Здравствуйте!

Рады узнать, что плазмотерапия волос оказалась подходящим и эффективным вариантом для решения Вашей проблемы, и что результаты процедуры превзошли Ваши ожидания. Мы ценим, что Вы поделились своим положительным опытом, особенно в сравнении с другими предложениями, которые вы получали. Спасибо за Ваш выбор нашей клиники!
    Спасибо большое за успешную пересадку волос. Проблема с облысением теперь позади.
    • Здравствуйте! Желаем Вам продолжать наслаждаться отличными результатами и уверенностью, которую они приносят. Спасибо за Ваше доверие к нашей клинике!
    Я обратился в эту клинику несколько месяцев назад и остался полностью доволен результатом. С самого начала меня встретил индивидуальный персонал, который провел осмотр и дал подробную консультацию о возможных методах восстановления волос. После консультации был составлен индивидуальный план лечения, который был выполнен точно по расписанию. Мои волосы стали гуще и заметно красивее уже через несколько месяцев после процедуры.
    • Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв и доверие к нашей клинике. Мы рады, что процесс консультации и лечения оставил у Вас положительные впечатления и что результаты восстановления волос превзошли Ваши ожидания. Спасибо за Ааш выбор и высокую оценку наших усилий!
    Недостатки:
    Мечтала о шикарной шевелюре, но, увы, генетика подвела. Волосы тонкие всегда были, блеска и объёма нет совершенно. Узнав о клинике, решила попробовать обратиться. Здесь меня осмотрели и предложили оптимальный метод восстановления волос – безоперационную пересадку. Процедура прошла безболезненно и комфортно. А результат – просто бомба! Уже через несколько месяцев я стала обладательницей густой, пышной шевелюры, о которой всегда мечтала! Я довольна, спасибо вам.
    • А откуда вам пересаживали, что шевелюра стала гуще чем была??
      Разве не идёт пересадка с затылка где более густо растут волосы, то есть общий объем не меняется?
    • Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш отзыв и что поделились своим опытом. Мы рады, что смогли помочь Вам достичь желаемого результата и что процедура пересадки волос прошла комфортно и безболезненно. Ваша история – прекрасный пример того, как правильный подход может творить чудеса. Желаем Вам наслаждаться Вашей новой шевелюрой и чувствовать себя прекрасно каждый день! Спасибо за выбор нашей клиники!
    Достоинства:
    Есть
    Недостатки:
    Я обратился в клинику пересадки волос и остался доволен результатом. Методика пересадки волос не оставила никаких шрамов, и волосы выглядят естественно. К сожалению, недостатками можно назвать длительное ожидание результата и то, что клиника находится только в Москве. Но, учитывая квалификацию докторов, таких как Патрикеева Мария и Галайда Анна Олеговна, я уверен, что это было хорошее место для пересадки волос. Рекомендую данную клинику всем, кто ищет качественные услуги по пересадке волос без оставления шрамов.
    • Уважаемый Андрей, благодарим Вас за теплые слова в адрес нашей клиники. Мы всегда стараемся предоставлять нашим пациентам лучший сервис и качественное лечение. Очень приятно слышать, что Вы остались довольны нашим персоналом и профессиональным подходом!
    У меня очень сильно начали выпадать волосы после длительного лечения сильными препаратами. Вот уже я и приняла решение, так как на голове стали образовываться залысины, обратиться сюда насчёт пересадки волос, хочу также отметить, что не пожалела, тем более, что тут хорошие специалисты, да и процедура качественно сделана.
    • Здравствуйте, уважаемая Александра!
      Большое спасибо за отзыв! Мы обязательно сделаем все возможное, чтобы оправдать Вашу высокую оценку. Мы используем самые передовые технологии и применяем современные методики. Вы можете быть уверены в высоком качестве наших услуг!
      С уважением, администрация клиники HFE безоперационная пересадка волос.
    Врачи были профессиональными и вежливыми, они провели все необходимые обследования и консультации перед процедурой. Сама операция прошла успешно и безболезненно. После процедуры я получил все необходимые рекомендации по уходу за новыми волосами. Сейчас, спустя несколько месяцев, я видимые результаты — мои волосы стали густыми и здоровыми.
    • Евгений здравствуйте! Очень рады, что у Вас сложилось приятное впечатление о нашей работе, спасибо за отзыв. Удачи Вам и всего наилучшего! С уважением, клиника HFE безоперационная пересадка волос.
    После автомобильной аварии на правом виске у меня образовался большой шрам, на котором не росли волосы. Мне это доставляло дискомфорт, поэтому решился на пересадку волос. Все прошло просто замечательно. Графты были успешно пересажены и уже к 3 месяцу был виден первый результат. Прошел год, волосы отрасли, шрама больше не видно.
    • Здравствуйте! Очень рады, что у Вас сложилось приятное впечатление о нашей работе, спасибо за отзыв. Удачи Вам и всего наилучшего!
    Достоинства:
    1. Удобное расположение клиники
    2. Грамотные и опытные специалисты
    3. Современное оборудование
    Недостатки:
    Лично мной не было выявлено недостатков
    Клиника пересадки волос оправдала все ожидания. Профессиональный подход, дружелюбный персонал и высокотехнологичные методы восстановления волос. Результат просто потрясающий! Волосы стали густыми, здоровыми и естественными. Благодарен за качественное обслуживание!
    • Дмитрий, благодарим Вас за оставленный отзыв о нашей клинике. Мы прилагаем все усилия, чтобы нашим пациентам было максимально комфортно, а результат только радовал.
    В клинике грамотные спецеалисты и современное оборудование. Пересадку волос выполнили качественно и не доставили проблем, так как чувствуется опыт и профессионализм врачей. Стоимость услуг на должном уровне. Перед процедурой меня тепло приняли, а то я боялся делать пересадку волос. Спасибо за всё.
    • Здравствуйте Роман. Коллектив клиники HFE благодарит Вас за оставленный отзыв. Мы рады, что смогли обеспечить Вам желаемый результат. Напоминаем, что методика пересадки волос HFE — САМАЯ СОВРЕМЕННАЯ, поэтому НАИМЕНЕЕ ТРАВМАТИЧНАЯ, НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНАЯ для Вашего здоровья: без единого разреза, без шрамов и рубцов С ЕСТЕСТВЕННОЙ ГУСТОТОЙ пересаженных волос. Приживаемость пересаженных волос составляет около 98%. Родные волосы при этой методике не травмируются. С уважением клиника HFE.
    Достоинства:
    Обращалась для пересадки волос. Процесс описывать не буду. Скажу, что удалось достигнуть поставленных результатов. Очень довольна!
    • Здравствуйте уважаемый клиент, благодарим вас за приятный отклик!
    Очень много читал о пересадке волос безоперационным способом. ВИ итоге осмелился и решил провести процедуру. Обратился сюда. Все нормально сделали. Волосы не такие, как в молодости, но также очень радуют. Очень благодарен за работу! И за грамотную предварительную консультацию. Ответили на все вопросы!
    • Здравствуйте Александр. Коллектив клиники HFE благодарит Вас за оставленный отзыв. Мы рады, что смогли обеспечить Вам желаемый результат. Хотим заметить, что хороший результат зависит не только от профессионализма врача, Вашей генетики но и СВОЕВРЕМЕННОГО ОБРАЩЕНИЯ. Методика HFE НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, т.к. эта самая щадящая и результативная методика, которая показана всем, у кого идет потеря волос, при самых различных вариантах алопеции. С уважением клиника HFE.
    Достоинства:
    Работа специалистов и результат
    Недостатки:
    Такого нет
    Самые приятные впечатления о клинике и её сотрудниках. Делала тут пересадку в начале года. Процедура прошла нормально, восстановление проходит согласно тому, как мне представил этот специалист. Сейчас волосы начинают отрастать и мне нравится, что ко мне возвращается былой объём.
    • Благодарим Вас Виктория за оставленный отзыв о нашей клинике. Мы прилагаем все усилия, чтобы нашим пациентам было максимально комфортно, а результат только радовал.
    Рабочие методы, стоит попробовать, кого вопрос облысения очень волнует. Боли никакой абсолютно, без шрамов и рубцов. Результат получен, надеюсь на долгое время, кстати дали гарантию
    • Здравствуйте Диана, спасибо большое за отзыв и оценку.
    Недостатки:
    Не выявил.
    Отличная клиника, современные методы пересадки и лечения. Мне за один день вернули волосы на голове, и вот уже прошло полгода, эффект сохраняется, все хорошо растет, я очень счастлив. Спасибо огромное!
    • Руслан, добрый день! Большое спасибо за отзыв. Очень рады, что смогли помочь Вам. Удачи Вам и всего наилучшего! С уважением, администрация клиники HFE безоперационная пересадка волос.
    Сделали пересадку волос мне 27 февраля в клинике HFE. Операция длилась около 9 часов.Изъято было 6,500 фолликул.Операция прошла отлично. По стоимости в моем случае составила -552,500₽. Сейчас 4 мес после операции и глажу волосики и жду с нетерпением с 6—12 мес и до 1,5 года макушку уже окончательный результат! Волосы пересаженные плотные и как я хотел по густоте на максимум плотно! Главное ждать! Езжу в клинику раз в месяц на плазмотерапию чтобы свои родные не потерять со временем.СПАСИБо Врача – показать
    • Здравствуйте, Даниэль. Благодарим за отличный отзыв. Похвала от дорогих клиентов — это лучшая оценка нашей работы!
      • Все честно как есть Дополню отзыв после года
    Достоинства:
    Почти нет
    Недостатки:
    Результат
    Тоже делал в этой клинике операцию несколько лет назад. Конечно результат который они обещали и который получился это просто небо и земля. Совсем все скромно получилось. Чтобы закрыть мою проблему, а она не такая большая (2 степень по Норвуду), нужно использовать всю донорскою зону и то, если хватит. Результат получился как будто ничего не делал. Тогда еще я не разбирался нормально в этом вопросе. Запомните, у вас ограничена донорская зона у большинства в районе 5000—6000 трансплонтантов. Этого количества не хватит, чтобы нормально закрыть зоны выпадения волос. Не ориентируйтесь у них на сайте на фотографии «до и после». На фото все всегда можно выставить в лучшем виде.
    Единственный плюс от взаимодействия с ними стал совет по лечению волос — это схема финастерид + плазма (пока это работает).
    И про отношение ко мне: до операции хорошее отношение. После операции как стал говорить о своем недовольствии результатом, так сразу начали грубить (все общение было с Аллой и у них на консульации, и после по телефону).
    • Подскажите, какой у вас в итоге результат? Как волосы прижились?
      • Не могу точно сказать сколько прижилось, но немного. Даже мой врач — трихолог, который меня лечит мои волосы, сказала, что результат неудовлетворительный
      Мы ценим Ваше мнение и благодарим за обратную связь. Примем ее во внимание, чтобы улучшить наш процесс и коммуникацию.

Касательно ограничений донорской зоны и достаточности трансплантантов. Мы всегда стремимся предоставить нашим пациентам честную и реалистичную информацию о возможностях и ограничениях процедуры. Мы предупреждаем пациентов до операции, что пересадка не является лечением и не может полностью остановить выпадение волос в затронутой области. Поддержание результатов
      • 1. Почему результат получился практически совсем незаметным (при пересадке более 2000гр.)?
        2. Почему Вы позволяете своим сотрудникам (таким как Алла) грубить на мое недовольство результатом?
    сделал операцию23,03,2021-волосы действительно отрасли,краснота полностью прошла через 2 месяца,операция болезненная-но она того стоит,персонал отзывчивый,добродушный,планирую сделать еще одну операцию если позволят финансы-облик изменился-ловил на себе взгляды-люди не могли понять откуда взялись волосы-я отшутивался,договор мой 130-рекомендую,,,,,ильдар
    • Уважаемый Ильдар, благодарим Вас за отзыв! Мы рады, что результаты пересадки были положительными и что Вы остались довольны качеством наших услуг. Мы рады, что наш персонал был отзывчив и добродушен во время процедуры. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется наше дополнительное содействие, не стесняйтесь обращаться к нам. Всего Вам хорошего!
181 отзыв и 570 оценок

Всегда был лысоват с макушки, но после 40 это стало сильно бросаться в глаза на фото и в зеркале. Друзья шутили про гнездо аиста и это било по самооценке. В HFE мне не стали рисовать радужных картинок, а честно сказали, какую густоту можно получить с моим донорским запасом. Пересадка 2300 волосков прошла на удивление спокойно: слушал подкасты, пару раз даже вздремнул. Уже через неделю мог появляться на людях — красные точки были, но под своими же волосами их почти не видно. Сейчас идет 5-й месяц, и эта проклятая макушка наконец-то закрывается плотным ковром» Я не жду чуда, но уже сейчас вижу, что стал выглядеть моложе.
    У меня от природы не было ни щетины, ни усов — гладкое лицо, что всегда меня комплексовало. Дарья Богдановна не просто пересадила волосы, она буквально нарисовала мне новую, мужественную форму лица! Мы долго проектировали контур, чтобы он подходил под мои черты. Важно было направить волосы так, чтобы борода росла правильно и не кололась. Пересадили около 2000 единиц. Процедура терпимая, больше скучно, чем больно. Первые месяцы ходил с «пятнистой» щетиной, но потом все выровнялось. Теперь у меня густая, ухоженная борода, которая полностью меняет образ. Я себя не узнаю в зеркале, в лучшем смысле!
    Волосы не выпадали массово, но передняя линия сильно истончилась и «поползла» назад. Дарья Богдановна предложила укрепляющую процедуру — пересадить около 1800 фолликулярных объединений именно в зону истончения, чтобы создать плотный барьер и визуально омолодить образ. Делали под местной анестезией, за один день. Через 8 месяцев получил плотную, естественную линию роста. Очень тонкая и точная работа.
    После неудачного микроблейдинга мои брови выглядели жутко, поэтому решилась на пересадку в HFE. Процедуру проводила Дарья Богданова – за 2 часа мне пересадили около 500 волосинок. Боли не чувствовала, только лёгкое давление. Первые 2 недели брови были красноватыми, но потом всё пришло в норму. Сейчас прошло полгода – волоски плотные, форма идеальная! Теперь не трачу время на карандаши и татуаж. Цена высокая, но за натуральность и пожизненную гарантию не жалко.
    Дамы и господа, как же хорошо, что мы живём в XXI веке. В век высоких технологий, развитой медицины. Я с ужасом думаю, как бы я выглядела в свои 40 лет в эпоху средневековья… была бы беззубой и лысой. Но потерянные зубы мне заменили импланты, а волосы в зоне редеющего центрального пробора вернули с помощью пересадки в клинике HFE. Кстати, пересадка волос это не имплантация. Я сначала не знала, в чем разница. Оказывается, при имплантации в кожу головы вживляют полимерные волосы. Звучит жутковато))) Я решила, что мне больше подойдёт пересадка собственных фоликулов. Сначала я рассчитывала найти рецепты масок, советы какие пить микроэлементы, чтобы прекратилось облысение. А в итоге поняла, что решать проблему надо радикально, пересаживая волосы. Кстати, на сайте клиники HFE масса полезных статей, которые объяснили мне суть методики и морально так сказать подготовили. Я боялась, но решилась! Волновалась и ждала, какие будут ощущения… Но ощущений вообще никаких не было, так как местное обезболивание было стопроцентным. Мне пересадили около 1500 FU – фолликулярных объединений. Врач сказала, что этого достаточно, так как у меня пока облысение не слишком выражено. Я порадовалась, что вовремя обратилась. К сожалению, мгновенного эффекта такая процедура не дает. Только через пару месяцев я убедилась, что все прошло успешно и волоски проклюнулись из пересаженных фолликулов. Спасибо вселенной и тем гениям, которые изобретают для нас столь продвинутые технологии. И, конечно же, специалистам клиники HFE за то, что воплощают фантастику в жизнь.
  • Достоинства:
    Стресс из-за развода «подарил» залысины Долго искала безоперационный метод и нашла. Пересадка заняла 8 часов, но я даже вздремнула в процессе. Через неделю уже летела в отпуск новые волосы никто не отличил от своих. Спасибо за уверенность в себе.
  • Достоинства:
    после рождения второго ребёнка я заметила, что волосы стали выпадать сильнее обычного. Это было для меня ненормально. Эта клиника помогла мне справиться с этой проблемой. Процедура прошла быстро, и уже через неделю я заметила, как всё заживает)
    Недостатки:
    после рождения второго ребёнка я заметила, что волосы стали выпадать сильнее обычного. Это было для меня ненормально. Эта клиника помогла мне справиться с этой проблемой. Процедура прошла быстро, и уже через неделю я заметила, как всё заживает!
    Достоинства:
    Все прошло отлично
    Недостатки:
    Я долго искала клинику, где мне могли бы помочь с проблемой редеющих волос. Ваша методика безоперационной пересадки оказалась идеальной для меня. Всё прошло быстро и безболезненно, а результат просто восхитительный. Благодарю вас за профессионализм и внимание к деталям.
  • Достоинства:
    После рождения второго ребёнка я заметила, что волосы стали выпадать сильнее обычного. Это было для меня настоящим ударом. Ваша клиника помогла мне справиться с этой проблемой. Процедура прошла быстро, и уже через неделю я заметила, как всё заживает. Спасибо
    Достоинства:
    Я долго откладывала решение своей проблемы, потому что боялась боли и длительного восстановления. Но когда я увидела результаты у своей подруги, которая делала пересадку в вашей клинике, я решилась. Сейчас я чувствую себя совершенно другим человеком. Спасибо за то, что вернули мне уверенность в себе.
    Недостатки:
    нету
    Клиника оставила только положительные впечатления. Во всех кабинетах, в которых я побывал все идеально, чисто стерильно! Профессиональный подход, грамотные специалисты и результат, который радует. Не ожидал, что операция по пересадке волос будет такой комфортной если честно. Да и восстановление прошло быстро довольно таки. Рад, что сюда пришел.
    Я обратилась в клинику HFE для пересадки волос безоперационным способом и осталась довольна результатом. Процедура прошла безболезненно, а методика действительно не оставляет шрамов. Я также воспользовалась услугами плазмотерапии и трихопигментации. Важно, что клиника дает гарантии на пересаженные волосы, что добавляет уверенности. Единственный минус — процесс восстановления требует времени, но результат того стоит. Рекомендую всем, кто хочет восстановить свои волосы!
    Достоинства:
    Атмосфера
    Недостатки:
    В эту клинику недавно обращалась по вопросу пересадки волос. Вся процедура была сделана профессиональным специалистом настолько качественно, что результат уже был замечен в буквально короткие сроки. Огромнейшее вам спасибо своим посещением осталась вполне очень довольна. Друзья, смело вам рекомендую!!!
    Решил обратиться в эту клинику с проблемой редеющих волос. Привлекла технология безоперационной пересадки, очень не хотелось навредить своим оставшимся волосам! И главное, что все как обещали — никаких шрамов не осталось. Еще и предоставляют гарантии на пересаженные волосы. Единственный недостаток, это конечно длительное ожидание окончательного результата). Но, поверьте, это того стоит. Поэтому без боязни обращайтесь, ваша жизнь изменится к лучшему
    Без шуток и преувеличений вчера процедура очень действенная, я это говорю лично на своём опыте. Мне 38 лет и три года назад, после болезни, я стал стремительно лысеть- для молодого мужчины так себе ситуация, поэтому я и решился на пересадку. Не пожалел о выборе клиники, потому что результат увидел уже через 3 месяца и сама по себе пересадка- не травматичная процедура, то есть, 2—3 дня и ты снова в строю.
    Эта Клиника пересадки волос — настоящее спасение для тех, кто столкнулся с проблемами выпадения волос. Врачи здесь профессиональны, внимательны и заботливы. Они провели отличную работу по моей пересадке волос, и результаты превзошли мои ожидания. Клиника оборудована современными технологиями, и персонал всегда готов помочь. Я рад, что выбрал эту клинику, и мои волосы снова красивы и здоровы. Благодарю за профессионализм и заботу!
    Достоинства:
    На консультации все подробно, ответят на вопросы и дадут советы. У меня были залысины на лбу, хотелось очень от них избавиться, чтобы можно собирать волосы в хвост и выглядело это красиво. Сделала безоперационную пересадку, спустя время волосы начали расти. Конечно не такие густые как на макушки, но все равномерно. Спасибо
    Недостатки:
  • Достоинства:
    Не знаю таких
    Недостатки:
    Потрясающая клиника. За 450 тысяч рублей (и это якобы с 50-типроцентной скидкой) вместо консультации и объяснения почему мне стоит сделать пересадку именно в этой клинике непременно, а ни в какой другой на мой недоуменный закономерный вопрос почему в турции то же самое стоит в 5 раз дешевле меня забанили в whattsup-е и даже не попрощались. Ну, желаю всяческих успехов и много-много клиентов. Вы там в Москве правда с ума посходили. 450 тысяч за полдня работы трехрублевой иглой
    13 марта 2023
  • Достоинства:
    эффект
    Недостатки:
    остаются шрамики после забора материала
    В беременность волосы были густые и блестящие, просто роскошные — я нарадоваться не могла!
    Зато после родов ужасу моему не было предела: волосы полезли просто в жутких количествах((Я даже растчесываться уже боялась! Как помочь волосам не знала, копалась в инетернете на форуме нашла инфу про Редженера, пересадку делать я что то пока не хочу, думаю и не нужно). Цена кусается, но муж сжалился, одобрил и оплатил все)) Боже, как я была счастлива!))
    Честно скажу, процедура немного не из приятных, но лично меня успокаивает, что разовая, а вот эффект сохраняется доооолго

У меня прошло 4 месяца после нее, я очень довольна — волосы не узнать, стали живее и увлажненнее и выпадение прекратилось!!
    Тка что девочки, если столкнулись с проблемой как у меня — решайтесь! советую)
    Достоинства:
    Удобное расположение клиники, отличные врачи, разные варианты решения проблемы
    Недостатки:
    не обнаружил
    Сразу скажу, что у меня андрогенная алопеция, и выпадение волос насовсем остановить сможет только пересадка. Но мне всего 26 лет и «уголки» по бокам ещё не так заметны и не настолько меня тревожат, чтобы делать эту процедуру. А вот чтобы они медленнее расползались дальше к макушке, потрудиться стоит.
    Поэтому я и пришёл в клинику ХФЕ. Там мне как раз объяснили, что совсем выпадение волос не прекратиться, но его можно замедлить с помощью плазмы. И помочь моим волосам в борьбе за достойный внешний вид)
    Сделал первый курс плазмы ещё в начале прошлого года. Улучшения, честно скажу, заметил не сразу, а спустя где-то 2–3 месяца. Но их стоило подождать. Волосы стали толще и выпадение существенно замедлилось. Я такого даже с лазерной расчёской не видел. Теперь повторяю курс каждые пару месяцев и очень доволен результатом. Спасибо всем врачам клиники, вы делаете людей счастливее!
    Достоинства:
    новые волосы растут, вкусно кормят во время процедуры
    Недостатки:
    Минусы: нельзя спиртное несколько дней и процедура очень долгая, но можно смотреть телевизор. Хотя если подумать, что не одну тысячу волос пресадили вручную, то это уже кажется не так долго.
    Начал лысеть в 30 лет. Сейчас мне 37 и полысело уже полголовы. Похоже в отца пошёл, он тоже рано полысел. Пытался как-то маскировать сначала, пробовал налысо бриться. Ну не идёт мне это. И женщины как-то по другому стали смотреть. Решил сделать пересадку. Волосы всегда носил короткие, поэтому привлекло то, что после пересадки не остаются шрамы. Клинику нашел легко, хоть она во дворе и многие говорят что фиг найдешь. Поговорил с врачом, оказалось и правда, наследственное это облысение. Решился на пересадку. Всё обезболили, так что ничего не чувствовал. Прошло уже полгода, видно что волосы растут. Но сказали ждать окончательный результат не раньше, чем через год. В общем я доволен

Рекомендую.
    Недостатки:
    пришлось дожидаться своего приема
    Был клиентом этой клиники два месяца назад, делал там себе бороду. Неприятный осадок остался от того, что время приема сдвинулось на 30 минут из-за другого пациента. Пришлось подождать и менять все планы на день. Хорошо хоть что персонал предупредили и извинились.. пока ждал — предложили перекусить, пересадку тоже провели в итоге в тот же день, жду теперь результатов.
    Был клиентом этой клиники два месяца назад, делал там себе бороду. Неприятный осадочек остался от того, что время приема сдвинулось на 30 минут из-за другого пациента. Пришлось подождать и менять все планы на день. Хорошо хоть что персонал предупредили и извинились.. пока ждал — предложили перекусить, пересадку тоже провели в итоге в тот же день, жду теперь результатов
    Я долго выбирал клинику для решения своей проблемы. Мне надо было маскировать шрам, который я несколько лет назад получил в аварии. Одним из вариантов было отрастить усы, но природа не справлялась и все равно шрам был виден. Хотел все-таки в россии пересадку делать, потому что с английским у меня «нелады». Ну и мой выбор очевидно упал на одну из самых популярных.

Я оставил заявку в вотсап. Ответ пришел оооох как не сразу — объяснили высокой загруженностью. Записался на консультацию в итоге. Осмотрели и назначили дату, когда будет сама пересадка

Анастезия была местная. Я в принципе не особо нервничал, но за все время, пока длилась пересадка, устал.

Ранки зажиили быстро, следов вообще не осталось. Итог: процедура решила мою проблему и вот уже как 3 месяца я обладатель усов, которые прекрасно справляются со своей задуманной миссией))

Спасибо всем, с кем пришлось иметь дело в клинике. я доволен
    Я долго выбирал клинику для решения своей проблемы. Маскировать надо было шрам, полученный в аварии. Одним из вариантов было отрастить усы, но природа не справлялась и все равно шрам был виден. Хотел все-таки в россии, и выбор очевидно упал на одну из самых популярных.

Я оставил заявку в вотсап. Ответ пришел не сразу — объяснили высокой загруженностью. Записался на консультацию. Осмотрели и назначили дату, когда будет сама пересадка
    Анастезия местная. Я в принципе не особо нервничал, но за все время, пока длилась пересадка, устал

Ранки зажиили быстро, следов вообоще не осталось. Итог: процедура решила мою проблему и вот уже как 3 месяца я обладатель усов, которые прекрасно справляются со своей задуманной миссией))

Спасибо всем, с кем пришлось иметь дело в клинике. я доволен
    Достоинства:
    Выдали лекарство для обработки пересаженных волос, подробно отвечали на все вопросы удаленно, уже после пересадки
    Недостатки:
    Если бы не длительность появления первого результата, ставил бы сразу пять звезд)
    Всем привет! В свое время посетил эту клинику, и вот наконец руки дошли оставить отзыв, потому что результат, честно сказать, меня удивил. Приятно удивил! =)
    Я считаю, что сейчас очень непросто найти хорошего доктора, особенно в такой узкой специализации, но мне повезло. Доверил я свои волосы Качановой Татьяне. Честно говоря, сперва немного смутил молодой возраст, но доктор хорошо справилась с работой и смогла аккуратно пересадить мне волосы. Все время, пока я ждал результат, я нервничал. Ждать пришлось долго, все это время был реально как на иголках, но волнения мои оказались напрасными. После пересадки мне рассказали что нужно делать и выдали препарат, которым нужно обрабатывать пересаженные волосы.
    Благодарю врача, который сделал мне пересадку!
    Я делал в клинике бороду, в феврале 2021. Мне сперва провели консультацию онлайн, дали предварительную оценку, а затем я приехал из другого города в Москву, специально на очную консультацию, меня снова осмотрели, ответили на все вопросы, назначили дату пернсадки.
    Прошло полгода, сейчас лицо постепенно «затягивается» бородой)
    Результатом определенно доволен и мог бы легко порекмендовать клинику знакомым.

Из доп.дстоинств: клиника организовала трансфер, предоставила возможность рассрочки
    Из недостатков: нет филиалов в регионах, только в москве
    Достоинства:
    Клиника организовала трансфер и предоставила возможность рассрочки.
    Недостатки:
    Высокая стоимость услуги, клиника есть только в Москве
    Благодарю врача, который сделал мне пересадку. Делал бороду, февраль 2021. Приезжал из другого города.
    Перед процедурой ходил на консультацию, меня осмотрели, ответили на все вопросы, назначили дату..
    Прошло полгода, сейчас лицо постепенно «затягивается» бородой)
    Результатом определенно доволен и мог бы легко порекмендовать клинику знакомым
    Достоинства:
    квалифицированный врач, гарантия
    Недостатки:
    цена немного бьёт по карману, и мне было не очень удобно добираться
    Хотел сделать бороду более густой. Мы сел и прочитал целую кучу отзывов, просмотрел варианты клиник, где можно это сделать. Узнал, что в моем окружении есть аж несколько человек, которые прибегали к помощи специалистов этой клиники и делали там различные процедуры, связанные с пересадкой. Приехал на консультацию, все прошло успешно, доктор посмотрела меня, дала рекомендации.
    Через неделю пришел осуществлять свой замысел. Зажило все реально быстро, как и обещали. Шрамов тоже не осталось никаких. Полученным результатом я доволен.)
    Недостатки:
    цена немного «ударила» по карману, лично мне было не очень удобно добираться
    Хотел сделать бороду более густой, потому что «своя» только уродовала мне лицо. Мы с женой сели и прочитали множество отзывов, просмотрели варианты клиник, где можно это сделать. Узнал, что в моем окружении есть аж 3 (!) человека, которые делали различные процедуры, связанные с пересадкой волос именно в этой клинике. Приехал на консультацию, все прошло успешно, доктор посмотрела меня, дала рекомендации.
    Через неделю пришел осуществлять свой замысел. Зажило все реально быстро, как и обещали. Полученным результатом доволен.
    Достоинства:
    чисто, хороший ремонт,
    Посещал этот медицинский центр, обследовался у трихолога. Врач приятная женщина, в клинике чисто, есть все необходимое чтобы комфортно себя чувствовать пока ждешь своего времени для приема. Главное, что все было сделано не зря и мне помогли, чтобы волосы наконец-то стали расти на бороде.)
    А подкупило меня видео Сергея Романовича о пересадке бороды. Увидел у него давно в инстаграм, что он пересаживал, а теперь увидел, что все же все выросло) Ну а раз у него все же выросла, так и я тоже решился.
    Так же считаю большим плюсом предоставление гарантии, что пересаженные волосы точно приживутся и не выпадут. Обрадовало и то, что не назначили никаких лишний назначений, кроме ухода за новыми волосами.)
    Волосы перестали равномерно расти после нескольких сеансов химиотерапия. Как наступила стадия ремиссии приехала в Хфе на консультацию с врачами. Процедура не быстрая, немного утомительная, но результативная спустя время. Волосы растут. Спустя 10 месяцев, смотря на себя в зеркале, всегда вспоминаю добрым словом клинику и врачей.
    В целом подкупило то, что процедура безболезненная и без шрамов, порезов и прочих неприятностей. Ну и цена ниже оказалась, чем мне в турецкой клинике считали. Через неделю, после сдачи анализов, произвели пересадку волос. Уже ростков дождался, с трепетом и волнением наблюдаю за их ростом.
    Посещал этот медицинский центр и обследовался у трихолога. В клинике чисто, есть все необходимое чтобы комфортно себя чувствовать пока ждешь своего времени для приема. Главное, что все было сделано не зря и мне помогли, чтобы волосы наконец-то стали расти на бороде. Подкупило меня видео Сергея Романовича о пересадке бороды. Так же считаю большим плюсом предоставление гарантии, что пересаженные волосы точно приживутся и не выпадут. Обрадовало и то, что не назначили никаких лишний назначений, кроме ухода за новыми волосами.
    При помощи пересадки волос в клинике ХФЕ мне естественным путём увеличили густоту бровей, а так же придали им красивую форму. Результат не быстрый, но он того стоил.
    Наконец больше в голову не лезут навязчивые мысли красить брови, сделать татуаж и тд. Брови просто загляденье!
    Мне залысину на темечке засаживали в Hair For Ever. Как сейчас помню. Измучился я конечно за шесть часов, больше морально от волнения… Но зато теперь имею хорошую прическу и уже про лысину не вспоминаю. Специалистам клиники выражаю искреннюю благодарность.
    Достоинства:
    волосы выросли, оказалось не так страшно, как я переживала)
    Недостатки:
    не сразу нашла вход в клинику, пришлось подождать врача
    После консультации мы с моим врачом Анной Юрьевной согласовали дату, в которую я приеду для пересадки. Подготовка к процедуре особых сложностей не составила. Немного было страшно вначале, но после введения анастезии успокоилась и разговорилась с врачами. Мне засаживали волосы по пробору, была первая стадия по Людвигу. Первые волосинки у меня пробились через месяц-полтора. Следы пересадки исчезли быстро, с каждым месяцем волос становилось больше. Благодаря рекомендациям врачей удалось поддержать родные волосы. Надеюсь больше не прийдется делать пересадку.
    У меня очень проблемная кожа лица. В детстве очень страдал от бесконечных прыщей и воспалений на коже, ну и родителей тогда не слушал, естественно.. Как результат — на лице осталось много мелких шрамов, что красоты не добавляет. Растительность тоже не фонтан. Так я попал в клинику HFE. Сделали мне бороду. Результат, конечно, не сразу. Я дождался желаемого эффекта через 6 месяцев. Доволен как слон)! Спасибо врачу, что делала мне пересадку!
    У меня очень проблемная кожа лица. В детстве очень страдал от бесконечных прыщей и воспалений на коже, ну и родителей тогда не слушал. Как результат на лице осталось много мелких шрамов, что красоты не добавляет. Растительность тоже не фонтан. Так я попал в клинику HFE. Результат, конечно, не сразу. Я дождался желаемого эффекта через 6 месяцев. Доволен! Спасибо врачу.
    Достоинства:
    приятный персонал, клиентоориентированность
    Недостатки:
    не очень удобное расположение клиники, дороговато
    Пришел в клинику с желанием увеличить густоту бороды. Врач вдумчиво и тщательно занялась решением моей проблемы, была подобрана подходящая мне дата. Хотел решить этот вопрос до отпуска чтобв было время для заживления кожи. Сама пересадка прошла комфортно, без неприятных ощущений и за одно посещение. Остался доволен, что вошли в положение и быстро все сделали. Клиника хорошая, со всем необходимым оборудованием и мелкими потребностями для посетителей. Персонал вежливый, отвечает на вопрлсы подробно и с улыбкой.
    Хочу поделиться своей историей, которая со мной произошла 5 лет назад. В моей квартире установлена газовая колонка. Один раз произошло вот что: зажигая колонку она не сработала, и я заглянула посмотреть во внутрь через отверстие, что случилось. Фитиль зажегся, я получила ожог бровей и ресниц. Мой внешний вид был испорчен. По советам друзей я начала восстановление бровей и ресниц: мазала касторовым маслом, витаминами, косметическими средствами. Ресницы пришли в норму через 3 месяца, а вот с бровями я мучилась долго: кончики не восстановились и для их создания я использовала косметический карандаш. Случайно нашла информацию о клинике HFE и о процедуре, которая меня заинтересовала. И вот, уже через месяц я была в Москве с красивыми бровями! Спасибо за возможность быть красивой и доктору Калинкиной О.А., которая деликатно и безболезненно произвела мне процедуру и подробно все объяснила.
    Хочу и я оставить положительный отзыв о данной клинике. В 31 у меня появилась плешь на голове, которая начала стремительно разрастаться. Сразу не обращал внимания, но понял, что таким образом скоро все волосы растеряю. Сейчас мне 35. Обратился сюда, сразу изучил сайт (очень удобный между прочим). Меня заранее предупредили, как будет проходить пересадка, я подготовился, выполнил все требования, пришел. Процедура прошла довольно быстро, боли не было. Заживала проблемная зона приблизительно неделю. Волосы начали активно расти где-то через две-три недели. Недорого, быстро и качественно. Советую!
    Достоинства:
    Квалифицированные врачи, качественно проведенная процедура. Волосы прижились.
    Недостатки:
    Дорогостоящая процедура
    Мне 47 лет. Еще лет 5 назад начали выпадать волосы, сначала незаметно, потом все сильнее. Такая же ситуация была у отца примерно в моем возрасте. Я понимал, что исправить наследственность невозможно, но продлить молодость все-таки хотелось. Поэтому начал искать варианты восстановить волосы. Из множества нашел тот, который подходил в моей ситуации — пересадка. Остановился на данной клинике, сходил на первую бесплатную консультацию. Определили масштаб работы: залысины на передней части лица (около лба) и висках. Фолликулы решили взять с затылка. В мае 2020 врач Ольга Александровна провела пересадку (под анестезией, поэтому боли я не чувствовал). В общей сложности пересадили около 4000 фолликулов. Практически все прижились, залысин уже нет, ситуация с волосами значительно улучшилась. Теперь я хотя бы не выгляжу дедом. На родные волосы процедура никак не повлияла. Благодарю клинику и врачей за качественную работу.
    Достоинства:
    Новая безоперационная методика, которая не оставляет шрамов. Квалифицированные врачи.
    Обращался в клинику в 2019 году, чтобы зарастить давний шрам на брови. Изучал информацию о методиках пересадки и остановился на HFE, где обещали безоперационную процедуру с быстрым восстановлением. Процедура прошла довольно быстро и безболезненно. Следы от уколов пропали через несколько дней. Где-то через 3 месяца уже увидел первые результаты. Сейчас, спустя полтора года, бровь полностью отросла, старого шрама не видно. Все обещания клиника выполнила, следов от процедуры не осталось, волосы прижились. Я остался доволен.
    Достоинства:
    Новые методики, не осталось шрамов, хорошие врачи
    Недостатки:
    Не нашел
    Обращался в клинику в 2019 году, чтобы зарастить давний шрам на брови. Процедуру провели довольно быстро и безболезненно. Следы от уколов пропали через несколько дней, никаких побочек не было. Где-то через 3 месяца уже увидел первые результаты. Сейчас, спустя полтора года, бровь полностью отросла, старого шрама не видно. В целом, клиника хорошая. Я остался доволен. Буду рекомендовать друзьям, если кто-то из них столкнется с такой же проблемой.
    Я не стал искать клиники в Европе, так как цены в клинике ХФЕ при такой же методике гораздо дешевле, а уровень обслуживания достоин наивысшей оценки, да и опыт у врачей, как я понял, многолетний в данной сфере. А учитывая, сколько положительных отзывов о них, то тут все мои сомнения отпали. Поэтому я доволен качеством выполненной мне трансплантацией волос в лобной части, и стоимостью операции!
    Мне тоже в этой клинике помогли. Обращалась я с диагнозом: очаговая алопеция. На области, примерно 4х4см, полностью отсутствовали волосы. Пересадка по этой технологии HFE мне помогла полностью устранить проблему. Прошло уже больше полутора лет. Эффект держится, волосы не выпадают. Спасибо огромное врачам этой клиники.
    Чистая и уютная клиника. Чувствуется европейский уровень. В HFE мне восстанавливали контур брови, а также делали пересадку для добавления густоты. Мои ожидания, касательно процедуры, полностью оправдались. Брови стали заметно гуще и наконец я начала наблюдать идеальную симметрию.
    У специалистов данной клиники я был два раза. В первый раз мне делали пересадку волос в зоне лба и темечка, а во второй раз я обращался за пересадкой волос в туже зону, что и прежде для создания большей густоты. В обоих случаях процедуры прошли безболезненно. Даже врач проводила одна и та же. В целом, результатом я доволен. Волос стал заметно гуще и высокого лба больше нет. Теперь я своей внешностью доволен.
Средняя оценка - 4,8 на основании 181 отзыва и 570 оценок