Лечебная физкультура с приемами ПИР (постизометрической релаксации) с персональным инструктором-методистом 30
Массаж вакуумный (1 пара) 10
Лечил здесь колени, ну помогло да, полегче стало, но полностью проблема не ушла. Наверно нужно еще раз, диагноз все-таки у меня такой, что вылечить его не просто.
У кого проблемы с шейным остеохондрозом, советую эту клинику, мне уже после одного курса стало заметно лучше, хотя я не лечила его никогда, так сказать вынашивала свою проблему, не серьезно относилось, но стали беспокоить головные боли постоянно, состояние общей слабости, сон плохой и мне как раз подруга рассказала про эту клинику. Здесь мне назначили несколько процедур, плюс ЛФК, ходила сюда на лечение и вот сейчас самочувствие хорошее. Посмотрим на сколько хватит, но то, что помощь есть — это однозначно.
Я прохожу лечение в центре Ариадна потому, что мне подходят часы приема. Но когда понадобилась срочная помощь, пришлось два часа ждать, не было свободных врачей. Общее впечатление от лечения в клинике положительное, но если вам нужно срочно, не факт, что вас примут сразу.
Лечили в Ариадне сына. У ребенка сколиоз, начались боли в спине, прошли через руки нескольких мануальных терапевтов, но помогало слабо. В клинике за него взялись основательно: ЛФК, массаж, физиотерапия, гимнастика для дома. Улучшения стали видны буквально с третьего сеанса — мальчик стал физически более активным, перестал вечерами жаловаться, что тянет спина. Так что не тратьте время зря на других недоспециалистов, только Ариадна!
Мануальная терапия, ЛФК, массаж и физиотерапия, не корректируют структурное нарушение позвоночника!!! Знаний не хватает у псевдоспециалистов. Программа реабилитации, основывается на концепции Шрот и обучении самокоррекции. Вам бы ещё триггеры при сколиозе методом миопрессуры ингибировали.
Очень опытные врачи и любопытная схема лечения. Честно, не сильно верила в ее эффективность и уже морально готовила себя к операции на позвоночнике, особенно когда после 2 дня боли стали ощутимо сильнее, но решила все-таки продолжить. Ни секунды не пожалела о потраченных деньгах и времени, обращайтесь и не бойтесь — в Ариадне кого угодно вылечат.
Не могу не написать о своих впечатлениях о центре Ариадна. Из-за артроза обошла практически всех неврологов и хирургов в Кургане и Челябинске, но нигде не встречала такого человеческого отношения. Очень внимательные врачи, но самое главное — эффективное лечение, не думала, что от мучительных болей можно избавиться за несколько процедур массажа, физиотерапии и ЛФК.
28 февраля 2018 в 7:20,
28 февраля 2018 в 8:47
Хочу рассказать о своем опыте лечения в клинике. У меня исходно были протрузии на нескольких уровнях. До этого сидела на гормональных блокадах но поняла, что это не выход, надо лечиться. Из всех клиник Кургана выбрала Ариадну. Сразу скажу что в клинике предлагается хорошая методика, но надо быть готовой работать регулярно и терпеть боли. В моем случае они были почти нестерпимыми на определенном этапе. Спасибо Ирине Геннадьевне за терпение! Сейчас я все еще на пути восстановления но уже значительно легче. Клинике я очень блогодарна!… – показать
Хочу сказать спасибо Валентине Кузнецовой за отличные занятия по ЛФК и с душой. В клинике мне еще дали упражнения для домашних занятий. Каждый день делаю утром гимнастику и весь день чувствую себя прекрасно. Благодарен за рекомендацию по упражнениям для дома отдельно, это действительно помогает. Не думаю, что в каждой клиние можно найти такую заботу.
4,2
Прошел полных два курса лечения, без препаратов, уколов и таблеток, только процедурами и специальной гимнастикой, также особенные у них массажи, очень помогло. Мой диагноз артрит, чувствую себя процентов на 90 лучше. Через пол года вернусь снова, так рекомендовали врачи.
Официальная группа Вконтакте реабилитационно-оздоровительного центра Ариадна
Ариадна - центр доктора Очеретиной28 ноября в 14:02
Профилактика — лучше лечения. Поэтому со своими подписчиками мы регулярно делимся прикладной информацией о методах профилактики заболеваний спины и суставов На нашем youtube-канале есть плейлисты с упражнениями Как часто выполнять упражнения? Начните с разового выполнения и послушайте тело. С непривычки и это может показаться тяжёлой работой (могут усилиться боли в тканях, которые отвыкли от таких нагрузок) и потребуется пауза до 72 часов. При хорошей переносимости — выполняйте упражнения каждый день Желаем всем здоровья!
Ариадна - центр доктора Очеретиной21 ноября в 6:41
Восстановление после ОРВИ Многие пациенты приходят на курс лечения, имея за плечами перенесенные респираторно-вирусные инфекции. Вирусная и лекарственная нагрузка — это серьёзное испытание для капиллярной сети и соединительной ткани. Мы учитываем это при назначении лечебных мероприятий, помогаем реабилитироваться. Самостоятельно можно рекомендовать заняться восстановлением капиллярного русла, ведь именно в капиллярах циркулирует 80 процентов кровотока. Благополучие конкретной клетки зависит не от магистрального звена, а от состояния мельчайшего… — Читать дальше
капилляра. Когда они нездоровы, может пострадать любой орган. Существует МЕХАНИЧЕСКАЯ тренировка капилляров. Это — массаж, душ Шарко, гидромассаж, специальные упражнения. ТЕМПЕРАТУРНАЯ: контрастный душ, криокапсула, сауна в чередовании с бассейном. БИОХИМИЧЕСКАЯ (смена приоритетов в питании): 4 дня питаемся преимущественно белковой пищей: мясо, рыба, яйца, творог и тд. Затем 4 дня — растительной (тушёные/ гриль и сырые овощи, оладьи из кабачков или моркови, блюда из баклажанов, салаты, зелень). Вновь 4 дня — белковая и затем опять — растительная. Длится такой курс 24 дня, повторяется раз в пол-года или раз в квартал. Соединительная же ткань нуждается во влаге (пьём чистую воду из примерного расчёта: 1 литр на 30 кг веса), исключаем продукты, содержащие сахар (он высушивает соединительную ткань, делает её хрупкой). Возвращение к здоровому состоянию может занять несколько месяцев. Набираемся терпения и действуем!
Ариадна - центр доктора Очеретиной17 ноября в 16:06
Остеохондропатия Шойерман-Мау Это деформация тел грудных позвонков в процессе активного роста ребёнка. Уменьшается их передний размер при сохранённом заднем: должен был сформироваться кубик, а формируется трапеция (её укороченное основание располагается по переднему контуру позвоночника, а более длинное — сзади). Что в результате? В норме, когда «кубик поставлен на кубик», позвоночник ровный. А если вместо кубиков трапеции (скошенные кубики), получается дуга — спина деформируется и становится похожа на вопросительный знак. Почему нарушается г… — Читать дальше
армоничное формирование тел позвонков, задуманных в форме кубиков? Это происходит вследствие нарушенного капиллярного кровоснабжения передних поверхностей растущего позвоночника. Согбенная поза, которая приводит к функциональному укорочению сгибателей туловища, формированию в их структуре триггерных точек, ведёт к круглосуточной компрессии фронтальных (передних) миофасциальных линий. Чем раньше выявишь и расправишь в их структуре триггеры, а параллельно растянешь спрессовавшиеся передние мышечные цепи, тем меньше будет угол деформации. Самые яркие спазмы и «заторы» при Ш-Мау выявляются глубоко в животе, в глубине грудной клетки, по передней поверхности шеи. Их необходимо устранять, ведь именно они провоцируют кардиалгии (боли в проекции сердца), ком в горле, «беспричинный» кашель; превращают в панцирь грудную клетку, нарушая функцию полноценного вдоха, вызывают дисфункции органов брюшной полости и провоцируют рефлюксы, ведут к паническим атакам. Попытки лечить медикаментами отдельно вышеперечисленные проблемы, а отдельно сформированную деформацию — это путь в тупик. Мы с коллегами регулярно работаем с этой патологией. Лечить Ш-Мау нужно обязательно. Но это совсем не медикаментозное успокоение сигналящих о проблеме клеток. Это ручная работа и подбор оптимальных упражнений для уменьшения деформации и освобождения всех зажатых органов. У освобождённых тканей, в отличие от зажатых принципиально иная перспектива.
Сразу скажу что в клинике предлагается хорошая методика, но надо быть готовой работать регулярно и терпеть боли. В моем случае они были почти нестерпимыми на определенном этапе. Спасибо Ирине Геннадьевне за терпение! Сейчас я все еще на пути восстановления но уже значител ьно легче. Клинике я очень блогодарна! … – показать