Семья у нас большая, поэтому взяли трёшку от Догмы в ЖК Самолёт. Планировка хорошая. В квартире тепло. Про тихо сказать ничего не могу, так как детки постоянно стоят на голове)) Но соседи пока не жаловались)) Значит, шумоизоляция хорошая. Двор зелёный, классные детские площадки. Есть детский садик и школа. Магазины в шаговой доступности.
Говорят и обещают одну цену, а когда заключают договор на юридические услуги на 20000, вы оплачиваете, после того как оплатили в договоре другая сумма на жильё и деньги вам за услуги не возвращают, короче один обман и вранье
Я недавно приобрел квартиру в ЖК «Рекорд» комплексе и очень доволен своим выбором. Квартира просторная, с отличной планировкой и высококачественным ремонтом. Район, в котором расположен ЖК «Рекорд», также очень удобен для жизни — рядом есть все необходимые магазины, кафе, аптеки и другие объекты инфраструктуры. Кроме того, территория ЖК «Рекорд» очень зеленая и ухоженная, что создает приятную атмосферу для жизни. В целом, я очень доволен своим новым жильем и рекомендую этот ЖК всем, кто ищет качественное и комфортное жилье.
Хотите получить долю экстрима не выезжая из Краснодара. Снимите квартиру в Музыкальном. Я в этом плане экстремал со стажем. До покупки квартиры прожили здесь почти год. Видели разное. Но наконец-то купили свою квартиру в мкр. «DOGMA PARK». Сказать, что я счастлива ничего не сказать. Догма вы лучшие!
Обратились в Догму, чтобы присмотреть квартиру, долго общались с менеджером, он нам рассказывал про все их проекты, про расположение, про районы (так как мы не местные). Ну и решили выбрать квартиру в Догма Парке, вообще интересный ЖК, довольно симпатичный по проекту. Мне сама понравилась концепция города в парке, по рендерам будет много зелени, это меня и привлекло! Очень ждем, конечно же, сдачи. Пока рады нашему выбору! Мы много обзоров смотрели про Самолет, но в конечном варианте выбрали что-то интереснее для себя.
Хороший застройщик, обращались к ним, смотрели квартиры, но потом после просмотра других, мы снова вернулись в офис Догмы. Купили квартиру в ЖК Рекорд. В принципе доволен работой менеджеров, довольно подробно рассказывали про ЖК, отвечали на все наши вопросы, лишнего ничего не предлагали в плане каких-то услуг. Все подробно и по делу, документы предоставляют все, все прозрачно.
После общения с данной компанией, достоинств не осталось
Недостатки:
Продажники обманывают своих клиентов
Подумать не мог,что такая большая СК так поступает с клиентами… ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ!!! Приехали смотреть квартиру в догма парк, встретили нас двое продажников (Артур, второго не помню). Рассказывали все красиво. Рассчитали вариант, 3к квартиры с кладовкой (кладовка, это обязательное условие), нас все устроило, начали процесс оформления, нужно было заплатить 20т.р. за бронирование квартиры с процентной ставкой 4.2 проц. и юр. услуги, (что мы и сделали) Продажники в один голос кричали: что если что-то не так, деньги вернуться, ну ок. Передали нас ипотечному брокеру Екатерине, к слову дозвониться в Кремль проще чем ей. Трубку не берет, первое уведомление от сбера прилетело на 4й день. А теперь кульминация! Ипотека одобрена, банком который не сотрудничает с ними по субсидированию ипотеки, соответственно процент выше, ежемесячный платеж вырос почти на 10т.р., такие условия нас не устроили. Эти деятели сказали: «сейчас все будет». Пересчитали нам квартиру, в итоге кладовку они убрали (но ведь она обязательная!? Видимо не очень). Цена на квадрат выросла на 10т.р. (а как же бронь?), а ни как,её нет! Платеж вырос на 2т.р. без кладовки, нас естественно это не устроило, мы решили отказаться, на что Артур сказал что деньги нам не вернут, т.к. срок 15 дней уже прошел и они нам предоставили все условия, вот только условия они поменяли сами. Главная наша ошибка что мы не читали отзывы, схема отжима денег у них отработана. Будьте бдительны! договор на юр. услуги этот полное фуфло. У других застройщиков тоже есть договор, вот только договор не на юр. услуги, а предварительный договор на покупку квартиры, где прописана стоимость квартиры и проц. ставка.
Комфортный, чистый офис, вкусный кофе и очень приятные менеджеры, готовые всегда прийти на помощь. Много предложений по всему городу и за его пределами, что тоже огромный плюс. Соблюдают сроки, выполняют обещания, оправдывают ожидания.Даже и хотел бы, не сумел бы придраться, хоть и изначально отношение к современным застройщикам и их продукции у меня довольно предвзятое. Отдельную благодарность выражаю юр.отделу за быстрое, а главное грамотное оформление всех необходимых документов. Все пятерки бы им поставил, хороши.
Взяли в ипотеку квартиру в Самолете от застройщика догма. Ничего плохого сказать не можем: качественно отстроенный дом. Вообще не поклонники новостроек, но брали на будущее, для следующих поколений, так сказать, поэтому хотелось новое. В плане слышимости нормально, планировка логичная и комфортная, холлы, площадки, дворик, всё на высоком уровне, тут без вопросов. Вопросы были к менеджерам компании на самых первых этапах (как-то не всегда они на связи), но в последствии нормализовалось, всё сделали отлично.
Искали вариант для дочки неподалеку от университета Кубгу. Вторичный рынок нас не впечатлил, поскольку цены загибают выше крыши или качество вообще ни о чем. Решились брать в новостройках, перебрали кучу строительных компаний. В общем итоге остановились на догме. Из всех жк, самый ближний к универу дочки — рекорд. Выбрали однокомнатную квартиру в готовом литере с черновой отделкой, вышло все около 5 миллионов. Сейчас ремонт уже закончили, по сотрудничеству с догмой вопросов нет. Из плюсов в квартире не слышно соседей, нормальный вид из окна и симпатичный двор. До ставропольской ехать минут 10, до центра минут 20. Рядом и рынок есть, торговые центры тоже близко
По началу чуть не заключились на покупку жилья в соседнем жилом комплексе на западном обходе, слава богу отвело так скажем, потому что в последствии мы узнали как другая строительная компания обманывает покупателей… В итоге мы купили квартиру в микрорайоне Догма Парк, цена за квадратный метр у них адекватная. Плюсом к хорошей квартире идет отличная придомовая с аллеей, школами, детскими садами, спортивными полями для футбола, волейбола и баскетбола. Конечно расположение далековатое от центра, но если у вас есть своя машина думаю вообще проблем не будет. У нас в Краснодаре по всему городу пробки, это неизбежно. Будем ждать когда проект достроиться)
Покупала квартиру с ремонтом от застройщика в Самолете. Прораб отличный, все сделали качественно, как и обговаривалось заранее! Спасибо большое догме за классный литер, крутую квартиру и отличный ремонт. Придомовая территория отличная. Догма подводит новую дорогу к району, чтобы спасти жителей от пробок. Школы и детские сады через годик уже появятся у нас. В общем застройщику действительно большой респект за ответственность перед жильцами. Подумываем купить квартиру в Парке Победы, но что-то наш менеджер не отвечает на звонки. Подождем, если что в офис съездим
Менеджер один день не отвечала на звонки, но потом на следующий день перезвонила и извинилась. Оказывается она на больничном была, а я ее терроризировала) В общем хороший сервис у застройщика, классные проекты, под разные желания) Мы взяли квартиру в жк Рекорд на Новороссийской
В ноябре этого года у нас остро встал вопрос своего жилья, долго мотались по офисам разных застройщков. Все как то не сошлось с ними, пообщались со знакомыми. Коллега мужа брала квартиру в Догме, мы до этого как-то не рассматривали этот вариант, просто не попадался на глаза. Приглянулась парочка вариантов жк Рекорд и Парк Победы. По расположению был удобнее Рекорд, потому что он в принципе в центральной части города находится. Офис продаж нормальный, сотрудница которая с нами работала предоставила исчерпывающую информацию о комплексе, документы. В общем сейчас ждем когда достроится наш литер) как получим ключи, дополню отзыв)
Не ценят своих клиентов!!! Приобрела квартиру в ЖК «Самолёт» с «ипотечными каникулами» уже 1,5 месяца прошло как по их запросу, я отправила им данные своей карты, чтобы мне перечислили«ипотечные каникулы» Обещали после майских праздников перечислить,а в середине мая узнаю что моей фамилии ВООБЩЕ НЕТ в списках,это как вообще?! Сегодня я составила обращение и мне дали ответ,что нужны реквизиты карты (причем я им отправляла их 1,5 месяца назад) и они ЗАРАНЕЕ дистанционно подготовят документы для подписания соглашения (т.к я не проживаю в Краснодаре). А «Заранее»это ещё неизвестно когда решится, хотя было в сотый раз обещано что деньги переведут 31.05.2023 Даже не буду никому рекомендовать компанию Догма!!!!
29 марта 2023 год
Подписала Анна,потом мне уже писала другая девушка которая вела сделку, потом третья девушка,вообще м бардак
Нет вопросов к застройщику вообще. Ключи нам дали вовремя, сдали тоже без больших задержек. Дома качественные, красивые, сделано все для людей. Юрист там у них очень приятная девушка, консультировала нас, отвечала быстро.
Недостатки:
В целом впечателия только положительные, приятно с такими компаниями вести диалог)
Застройщик делает на совесть, все для удобства людей сделано, красиво, приятно выглядит. «Парк Победы» достаточно далеко от центра, конечно, ну и главная проблема — это пробки, но вряд ли найдется в Краснодаре место, избавленное от этой проблемы. Поэтомы мы спокойно уже относимся к этому и смотрим на другое. Очень хорошая тут инфраструктура, выезжать из жк вообще надобности нет, если работа из дома, потому что тут и зоны отдыха есть, и детские площадки, и площадки для спорта, и магазины всевозможные, в том числе одежды, да и школа с деткими садами есть. И все это стильно и современно сделано. Ночью тут особенно круто. Ну и сервис у застройщика неплохой, консультируют быстро, тоже приятно
Застройщик надеждный, поэтому сомнений у нас не было, когда пришли к ним в офис. Мы не хотели покупать квартиру на Западном обходе, поэтому рассмотрели вариант в ЖК Рекорд. Сам комплекс конечно красивый, особенно у него приемущество в расположении, близко к центру, рядом общественный транспорт. Двор тут очень красивый, оборудован супер. Надеюсь, что будет больше парковочных мест, так как жителей будет много. Будут строить соц объекты, короче считаю, что не обшиблись с выбором. Менеджер предлагала много вариантов под наши запросы и финансовые возможности, предлагали купить квартиру с ремонтом от застройщика, но мы пока думаем, так как может и не потянем. Хотя с другой стороны может получиться выгоднее. Вообщем пока думаем. Документы сказали, что могут подготовить сами плюс помогут ипотеку выгодную подобрать.
С застройщиком у меня позитивный опыт сотрудничества, пришел к ним выбирать квартиру, плюсы и минусы все сказали, ничего не скрывали. Брал квартиру в жк Рекорд, литер еще достраивается. По ходу строительство все успевают. Отчетность дают, менеджер на связи на все звонки отвечает. Были вопросы по парковке, как понял, места хватит всем. Поземная парковка по выездам и въездам тоже думаю будет норм. Привлекла очень придомовая! Выглядит я бы сказал шикарно, Догма в этом плане молодцы
Взяли квартиру уже полностью готовую. Ремонт и мебель обеспечил сам застройщик. Правда, не получилось нам въехать в нее вовремя, с ремонтом затянули. Но к качеству никаких претензий.
У офиса продаж нереально оставить свою машину, проще на такси
Мы еще не подписали никаких бумаг, но это дело времени. Сейчас пока подбирают мне квартиру с подходящими техническими характеристиками. Плюс в плане финансов она должна соответствовать моим ожиданиям. Уже менеджер назначил несколько выездов на объекты, они состоятся в ближайшие выходные.
Хочу отдельно остановиться на стоимости. Она высокая, не каждый может купить здесь себе квартиру. Но для меня важней соотношение качества и цены. Поэтому я готова платить в замен на уверенность в качестве строительства и последующего ремонта.
Теперь отдельно про само обслуживание, работников и офис. Офис приятный, но небольшой. Выделяют место для переговоров. Существует только одно большое но — отсутствие нормальной парковки. То есть она есть, но в то же время она такая маленькая, что припарковаться в рабочие дни на ней просто не реально. Скорее всего, там уже занято все автомобилями самих сотрудников.
Мы приехали в офис, чтобы выбрать варианты квартир уже с готовым ремонтом. На предложили ремонт в нескольких вариациях. Дизайнеры молодцы, что постарались. Все варианты выглядят достойно и современно.
Взял в расрочку 3-комнатную квартиру в ЖК «Догма Парк'. Работы ведутся в отличнос темпе! Сдача первых литеров запланированв на 2024 год, это как раз таки мой блок. Очень жду, вопросов у застройщику пока нет.
Множество планировок, есть из чего выбрать. Можно взять беспроцентную рассрочку. Менеджер с радостью показал все, назначил дату, организовал транспорт на объект.
Недостатки:
Это зависит от финансовых возможностей покупателя. Кому-то плохо, а мне так очень удобно и выгодно, например.
Показал мне вчера менеджер 3 квартиры в одном доме. Планируем еще на один объект съездить и уже потом я окончательно определюсь какая лучше. Они в одной ценовой категории, отличается этажность, наличие лоджий и количеством санузлов..
Цена, место, просторные и чистые подъезды, стоянка для машин, для детей и взрослыз спортивные площадки.
Недостатки:
Все же нужно тщательней подходить к приёмке.
Никаких замечаний во время приёмки не было. Уже прожив несколько месяцев, вылезло несколько косяков. Но они не критичные, скандалить по этому поводу мы не будем.
Большая квадратура Бесшумный лифт Хороший паркинг Спорт площадки, мой сын спортсмен, это важно
Недостатки:
Не уточнила двор закрытый или нет
Мы искали квартиру сразу на 2 семьи. Это моя семья - я,муж,2 детей. Плюс родителей супруга нужно к себе перевести,старенькие уже совсем. А так будут под нашим присмотром,ввиду того что в квартире будут жить старики,нужна квартира максимум 3 этаж. Менеджер предлодила нам несколько вариантов. Уже определились где это будет. К середине след.года планируем перезжать. Догме спасибо)
лифт не шумит коляску есть где оставить паркинг предусмотрен можно было взять квартиру с ремонтом
Недостатки:
в процессе ремонта нашли изъяны
Мы закончили ремонт, планируем в течение декабря уже полностью перебраться в квартиру. Брали с черновой отделкой, потом конечно пожалели. Соседи сказали, что с ремонтом от застройщика получается выгодней. Но что сделано — то сделано. Дом хороший, лифт не шумит, коляску есть где оставить, паркинг предусмотрен.
Нравится, как сотрудники отдела продаж общаются с клиентами. Ничего не навязывают, рассказывают о преимуществах квартир, дают всегда время на обдумывание. Я ценю в сотрудниках умение доходчиво преподнести информацию. А что касается квартиры, то воспользовалась беспроцентной рассрочкой.
ЗДрасьте. Мы взяли за наличку квартиру в микрорайоне DOGMA PARK. Тем кто оплачивал по 100 процентному налу, давали хорошую скидку. Не жалеем, в конце концов это хорошее капиталовложение. Да и сам проект достойный, уверен что со своими задачами застройщик справится.
вовремя отдали ключи стены ровные, окна не сифонят бесшумный лифт просторная парадная красиво во дворе подземный паркинг детские площадки спортивные площадки до остановки не много
Недостатки:
отдален от центра далеко до моря
Квартиру получили вовремя. За что большое спасибо всей команде строительной компании Догма. А то читаешь новости, то там задерживают то сям. У нас слава богу такого не было. Обещали ключи выдать во втором квартале 2022 года, так и было сделано.
Быстрое оформление Благоустроенный район Наличие инфраструктуры
Недостатки:
Мелкие недочеты, которые не повлияли на наше решение о покупке
С технической документацией все в порядке. Сделку оформили за 1,5 недели. Оплату мы внесли всю полностью, при оформлении никаких проблем не было. Акт приемки подписали после проверки специалистом, которого мы привлекли со сторонней организации. Замечания были мелкие, мы даже не стали заморачиваться, подписали с первого разу.
Развитая инфраструктура Рядышком детский сад и школа Недалеко остановка общественного транспорта Магазины и аптеки внизу Красивые детские площадки Площадки для занятий спортом Ухоженный двор, много зеленых насаждений
Недостатки:
Для меня — нет
Спасибо специалисту отделу продаж Инне за профессионализм и человеческое отношение. Квартиру уже купили, скоро будем заезжать. А всей компании и Инне в частности желаю дальнейших успехов!
1 удобное расположение офиса 2 приятный во всех смыслах персонал 3 интересные проекты 4 можно выбрать из готового либо взять на котловане
Недостатки:
1 не могла пару раз дозвонится в офис И все..
Сотрудники офиса продаж произвели приятное впечатление. Сразу сложилось впечатление что тебе тут рады и готовы выслушать и подобрать имено ту квартиру которая будет отвечать не только твоим требованиям,но и материальным возможностям. Оформились в рассрочку.
Сад и школа рядом. Детские спортивные площадки. Вся инфраструктура под боком.
В нашем районе есть все что нужно молодой семье — и сад рядом и школа есть, про площадки для детей вообще молчу. Ну и про взрослых тоже не забыли. С утра пока дети возятся на своих горках, я тоже занимаюсь. Районом довольна даже очень. Ни разу не пожалела что квартира не у моря. В этом даже свои плюсы есть)
Район мне нравится,от моей работы недалеко. Минут 10 всего лиш на машине. Конечно я туда еще не заеехала. Только пока ключи отдали. Еще ремонт предстоит. Но планирую это зделать в самые короткие сроки. И к осени перебратся.
1. Светлая и теплая квартира 2. Есть паркинг 3. Остановка рядом
По деньгам смогли осилить только студию, но квартирой в целом довольны. Просторно, светло, тепло. Район уже обжитой более или менее, рядом есть остановка. Можно уехать практически в любой уголок города.
Спасибо Догме все хорошо. Покупкой квартиры доволен,менеджер по продажам попалась толковая.Уже успели и новоселье отметить,очень быстро вышли на сделку
Сделка на удивление была проведена быстро и профессионально. Нас сопровождала Екатерина — ответственная девушка, серьезная. Документы перепроверила несколько раз, никаких проблем не возникло. Скоро планируем заселяться. Довольны что прошло так гладко и быстро.
обратилась недавно в отдел продаж. дается большой выбор квартир, начиная от студий до трехкомнатными. практически везде имеются паркинги, что является огромным плюсом в нашем городе. относительно транспортной доступности тоже все хорошо, остановки рядом, транспорта ходит сюда много. Понравилось, будем брать, как только определимся окончательно с жк.
Молодцы! Проекты современные, такие восхитительные парадные. Во дворах просто супер, вся инфраструктура уже продумана. Из района даже выезжать не нужно будет, так как на первых этажах и аптеки, и магазины, и парикмахесркие.
Оформила ипотеку на однокомнатную квартиру. Ее площадь почти 35 кв.м. Третий этаж брала специально, чтобы в случае поломки лифта можно было спокойно подняться в квартиру. Условия нормальные, помогли с оформлением ипотеки.
хотел новосторой-получил новострой. Есть свои конечно сложности с покупкой новосторойки. Но в целом я доволен. Впервые покупал квартиру, тем более у застройщика как-то боялся брать. а тут менеджеры подсуетились, уговорили меня. И я сдался..посмотрим, как буду жить.
Хватко работают, с размахом, поэтому есть, из чего выбрать. Нам предложили несколько вариантов из построенного и строящегося. Правда, мы выбрали уже построенное — видно уже за что платишь
Недостатки:
Наверное еще всплывут))
В обсуждение готовы вступить не только менеджер по продажам, но и спец по финансам, и юрист. Все условия, только купи. Но расслабляться не собираемся — деньги не маленькие на кону.
Компания берет на себя юридическое сопровождение и решение всех организационных вопросов
Недостатки:
На этапе предчистовой отделки хорошо бы отходить от шаблона и ориентироваться на предпочтения клиента, если он хочет внести коррективы
Мы приехали из ближнего зарубежья и плохо ещё ориентируемся в местных законах и практиках. Поэтому было большим облегчением узнать, что подготовка всего пакета документов можно поручить самой компании.
возможность выбрать жилье или в спальном районе или почти в центре города
Недостатки:
по моему понятию при покупке 2-х квартир могли бы сделать хорошую скидку.
Присматриваем 2 квартиры. Одну в тихом спальном районе для родителей и одну себе — поближе к центру и работе. Выбор есть, но пока думаем. Цены — тема для размышления. А так все не плохо.
Очень боялась подводных камней и мелких букв при заключении договора с компанией. Напрасно. Довольно прозрачная процедура оказалась. Проводил ее юрист компании. Улыбаюсь, когда вспоминаю свои страхи.
Недостатки:
Предчистовую видела в других квартирах, надеюсь, в моей квартире лучше будет
На всех этапах понравилась обходительность сотрудников Догмы.
Мы купили квартиру в микрорайоне Догма Парк, цена за квадратный метр у них адекватная. Плюсом к хорошей квартире идет отличная придомовая с аллеей, школами, детскими садами, спортивными полями для футбола, волейбола и баскетбола. Конечно расположение далековато от центра, но если у вас есть своя машина думаю вообще проблем не будет. У нас в Краснодаре по всему городу пробки, это неизбежно. Будем ждать когда проект будет закончен)
Ева Браун
21 июля 2023 в 14:29
Ева Браун
18 июля 2023 в 11:37
Достоинства:
По началу чуть не решились на покупку жилья в соседнем жилом комплексе на западном обходе, слава богу отвело так скажем, потому что в последствии мы узнали как другая строительная компания обманывает покупателей… В итоге мы купили квартиру в микрорайоне Догма Парк, цена за квадратный метр у них адекватная. Плюсом к хорошей квартире идет отличная придомовая с аллеей, школами, детскими садами, спортивными полями для футбола, волейбола и баскетбола. Конечно расположение далековатое от центра, но если у вас есть своя машина думаю вообще проблем не будет. У нас в Краснодаре по всему городу пробки, это неизбежно. Будем ждать когда проект достроиться)
Недостатки:
ЖК далеко от центра
… – показать
Владимир Ратушев
19 мая 2023 в 12:02
Достоинства:
Качество ЖК, отношение застройщиков к жильцам
Недостатки:
Все нравится минусов не заметил
Берем квартиру в жк «Парк победы». квартиры хорошие, инфраструктура развивается, район не плохой, мы довольны. Пробки есть, да, но никуда от них не деться, в Краснодаре же живем) в принципе Догма неплохой застройщик, и общение с клиентом у них хорошее, вежливое)
Ilona
22 ноября 2022 в 16:32
Достоинства:
1) в районе будет детсад 2) предусмотрены магазины, аптеки и др. Обьекты инфраструктуры 3) беспроцентная рассрочка 4) комфортный район для проживания с детьми
Недостатки:
Об этом пока судить рано, стройка продолжается.
Выбрали жк с детским садом. Район перспекттвный. Мы покупали квартиру на фундаменте. Так значительно выгодней. В районе обещают зеленые зоны и парк очень надеюсь, что реализуется проект полностью. Будет приятный район для проживания с детками.
Михаил
15 ноября 2022 в 11:12
Достоинства:
Сдали дом, в квартире уже ремонт
Недостатки:
Чуть опоздали
Я из Новороссийска, и наконец нам выдали ключи. Моя квартира идет уже с ремонтом. Так что застройщику могу только сказать — большое спасибо
Антон Золотарев
25 октября 2022 в 11:36
Выбирали квартиру в таком доме, который в скором будущем будет уже сдаваться. Ждали год и чуть чуть, теперь сделали ремонт и поселились. Нравится все. Микрорайон комфортный, хотя еще не до конца сделан. Думаю, что в ближайшем будущем работы все завершатся.
Выбирали специально такую квартиру, которая в скором будущем будет уже сдаваться. Ждали год, теперь уже в ней живем. Довольны абсолютно всем — микрорайон красивый, хотя еще немного не обустроен. Думаю, что в ближайшем будущем работы все завершатся. Но и сейчас в нем живется более чем комфортно.
А. Клавдина
14 октября 2022 в 10:57
Достоинства:
Сотрудники Проэкты Качество Стоимость
Недостатки:
Не центр
Импонирует подход сотрудников отдела продаж. Мягко, но без навязываний рассказывают о преимуществах квартир. Я ценю в людях умение договориться и доходчиво обьяснить. Брала в безпроцентную рассрочку.
илья ильин
28 сентября 2022 в 11:16
Достоинства:
Качество Цена Соотношение Современые дворы Паркинг Места для детей Спорт площадки
Недостатки:
??? Нет школы и сада пока возле нас
Живем в жк самолет С нетерпени5м ждем когда закончится строительство сада и школа Это единственый минус В остальном нам район и квартира нравятся
Людмила Пестрова
8 августа 2022 в 11:12
Достоинства:
Можно оплатить из мат.капитала, Учтивый менеджер, свозит на показ
Недостатки:
Пока не обнаружила Если что то пойдет ни так,напишу
Толтко приехала к ним прозондировать обстановку.С менеджером договорились,что она меня свозит на объект посмотреть варианты квартир.Прием понравился,учтивые сотрудники. Если буду брать здесь,то у меня есть материнский капитал.тоже можно будет освоить.
Оля СВатова
15 июля 2022 в 10:46
Достоинства:
К квартире никаких вопросов. Районом тоже довольна.
Недостатки:
По ка не увидела.
Так как я активно занимаюсь спортом, то здесь для меня подходит буквально все. Много спортивных площадок, тренажеров. Утром и вечером занимаюсь. По этому принципу, собственно, и выбирала место жительства.
лариса викторова
11 июня 2022 в 14:45
В ЖК СТУДИЯ — 45 за год проживания я не обнаружила никаких криттчных недостатков. Что касаеься управляющей компании то работают исправно.у нас всегда чисто и акуратно. А весной засадили цветами клумбы.зелени много сейчас. Одно удовольствие вечером после работы прогулятся. Особено после дннвной жарюки
АЛЛА ЗАМИРОВА
31 мая 2022 в 15:34
Достоинства:
Интересная акция для сотрудников IT-сферы
Давно мечтаем о своей квартире, но денег нужно не мало. А тут подсказали что у Догмы есть акция для айтишников. Кандидатура мужа подходит по всем параметрам, грех не воспользоваться такой невысокой ставкой. Одобрили нам 4,5 млн рублей на 30 лет. С первоначальным взносом помогли родители с обеих сторон. Так что все документы подписаны, дом наш сдадут по плану к концу года. Ждем с нетерпением)) Догме спасибо!
Ирина Св.
31 мая 2022 в 9:48
планировка продуманая, получилось 2 большие спальни и просторная гостиная.также я смогла реализовать свою мечту гардеробную в 5 кв метров. места на семью из 3 людей более чем достаточно.двор безопасный,закрыт от машин
АЛЛА ЗАМИРОВА
18 мая 2022 в 10:28
Достоинства:
Хорошая акция для сотрудников сферы it
Мой муж айтишник, но в общем отзыв не об этом,а о том,что давно мечтаем о своей квартире но денег нужно не мало. Хотя общий доход у нас вполне нормальный. Тут знакомая подсказала что у Догмы есть акция для айтишников, мы нашли информацию у них на сайте, обсудили с представителем компании условия. Кандидатура мужа подходит по всем параметрам, грех не воспользоваться такой невысокой ставкой. Одобрили нам 4,5 млн на 30 лет. С первоначальным взносом помогли родители с обеих сторон. Так что все документы уже подписаны, дом наш сдадут по плану к концу года. ждем с большим нетерпением, выбираем уже цвет обоев и ламината, ну а я больше интересуюсь мебелью)) Спасибо Догме
Валерий Крицкий
7 мая 2022 в 10:11
Достоинства:
Есть паркинг
Недостатки:
Далеко от моря
Не беру в старом фонде только по одной причине, что там нет паркингов. Поэтому для себя рассматривал только новострои. По моему мнению заслуживают одобрения жилые комплексы Догма. Присматриваюсь к ЖК Парк Победы, очень достойный вариант.
Ирина 88
26 апреля 2022 в 10:50
Мы зимой вьехали в Жк Движение. Дом сразу плнравился, а сейчас вообще. Такое преображение, просто обалденый сквер сделали. Для детей игровые площадки, для разных возрастов. Так что я со своей шпаной сейчас с удовольствием выхожу на улицу, потом еще и не могу их затянуть домой
Стася Новгородцева
22 марта 2022 в 10:25
После нашей сталинки эта квартира просто рай на земле)) Очень довольны, нравится все! Да, многие жалуются что нет садика, но мы-то без детей, поэтому нам все нормально. А внуки у нас только на праздники и выходные, надолго не задерживаются. Когда приезжают, есть где их выгулять. Так что нам комфортно во всех отношениях.
Анна Саратова
20 января 2022 в 10:18
Я приобрела у них квартиру в ЖК на Красных Партизан 2. Хороший комплекс, главное что управляющая компания адекватная. С парковочными местами проблем нет,до центра недалеко в принципе. Пока я всем довольна, семье тоже нравится микрорайон
Лео
10 декабря 2021 в 21:07
Вот и получили наконец-то ключики от квартиры в нашей ЖКшке)) ничего так, пока транспортная развязка не очень, но у меня машина, на это как-то побоку. Магазинчики есть недалеко, в принципе пока инфраструктура слабо развита, но со временем думаю сделают конфетку — район перспективный. Догму рекомендую, не подвели со сроками!
Нина Ивановна
23 сентября 2021 в 19:54
Достоинства:
Комфорт предусмотрен и для пожилых, и для детей.
Недостатки:
Сама бы такую квартиру не смогла бы купить, для пенсионеров и предпенсионеров дороговато
Хотелось бы сказать большое спасибо моему сыну и строительной компании Догма за комфортную старость. Сын купил мне квартирку на Западном Обходе. Далеко не центр. Но мне и не надо. Главное, удобный вход в подъезд, благоустроенная территория. Клумбы, свежий воздух, рядом магазины, внуки с удовольствием будут возиться на детской площадке. Вот уж не мечтала, что со старой однушки когда-то переберусь в современную новостройку.
Костя Такшуновский
28 мая 2021 в 15:59
Недочеты исправляют..постепенно, но все равно неплохо. Дом на западном обходе. Придомовая территория большая, но людей много живет, с парковочным местом беда..Как и везде в Краснодаре.
Евгений
22 апреля 2021 в 18:31
Нормальные впечатления. Западный обход сейчас застраивается конкретно. Инфраструктура растет. Купили жильё в жк «Самолет»..вроде выгодно подумал. Если сам не буду жить, то сдавать можно. Динамику показывают..не по запросу, а сами. Раз в полтора месяца езжу смотреть как идет стройка.
Виола
25 января 2021 в 21:54
Достоинства:
Менеджеры помог
Недостатки:
Быстро квартиры разбирают хорошие
Помню как пришла к ним, мысли были об одной квартире..но её уже забрали. Прям перед носом получается..но ничего..менеджер помог выьрать другую квартиру, не менее хорошую, может даже и лучше.
Моника Ш
16 января 2021 в 20:18
Достоинства:
Хорошо у вас есть человек, занимающийся ипотеками. Тяжко нам далась покупка. Оформляли ипотеку на мужа, но там были проблемы, с его кредитной историей. Пришлось оформлять на меня..Надеюсь все будет хорошо. Девушка-специалист молодец, помогла, рассказала о подводных камнях, которые могут быть.
Недостатки:
время много надо
Зоя Жинко
5 января 2021 в 23:12
Достоинства:
Хорошо ведут себя с клиентами
Посоветовали компанию. Мы переехали недавно совсем в город, не знаем тут ничего. Квартирку купить задумали пару месяцев. Сейчас уже более осознанные. Компания нравится, как ведут себя с клиентами, трубки берут сразу. Присматриваемся к «рекорду» или «самолетам».
Инна
23 декабря 2020 в 18:48
Сами живем в Корее, приезжали год назад покупать жилье в Краснодаре. В более старшем возрасте хотим переехать жить в Краснодар, пока работаем в Корее. Нужно было в быстрое время купить квартиру, в строящимся доме(можно было на этапе котлована) все равно жить то собираемся позже намного здесь. Остановились на Догме. Понравились дома, сотрудник который с нами общался. Ездил на объекты, рассказывал плюсы и минусы района. Открыто..Выбрали жк «самолет» вторая очередь. Чему очень рады!!
Варя Максимова
17 ноября 2020 в 19:37
Дома строят качественные, уже давно такого не видела качества. Не пытаются экономить,расположение не очень популярное. Если работа рядом и учеба, то хорошо.
Denis Alexandrov
18 апреля 2019 в 17:14
Догма, как по мне, одна из самых перспективных компаний-застройщиков в Краснодаре. Цены приемлемые и косяков за ними замечено не было. Так же сотрудники вежливые и стараются помочь во всех вопросах.
Не обнаружил.
А теперь кульминация!
Эти деятели сказали: «сейчас все будет».
Будьте бдительны! договор на юр. услуги этот полное фуфло.
10 августа 2023
Продажник Артур, ипотечный брокер Екатерина
Даже не буду никому рекомендовать компанию Догма!!!!
29 марта 2023 год
Бесшумный лифт
Хороший паркинг
Спорт площадки, мой сын спортсмен, это важно
коляску есть где оставить
паркинг предусмотрен
можно было взять квартиру с ремонтом
— Непосредственное общение
стены ровные, окна не сифонят
бесшумный лифт
до остановки не много
далеко до моря
Благоустроенный район
Наличие инфраструктуры
Рядышком детский сад и школа
Недалеко остановка общественного транспорта
Магазины и аптеки внизу
Красивые детские площадки
Площадки для занятий спортом
Ухоженный двор, много зеленых насаждений
2 приятный во всех смыслах персонал
3 интересные проекты
4 можно выбрать из готового либо взять на котловане
И все..
Детские спортивные площадки.
Вся инфраструктура под боком.
2. Есть паркинг
3. Остановка рядом